Как хранить капусту в домашних условиях на зиму
Как и где правильно хранить капусту, чтобы она не испортилась преждевременно – читайте на УНИАН.
Как хранить капусту на зиму / depositphotos.com
Сохранить свежую капусту на зиму несложно, если знать несколько правил. Вариантов, на самом деле, немного – погреб или квартира. УНИАН подскажет, как уберечь любимый овощ от гниения и жителям частных домов, и обитателям многоквартирных построек.
Ранее мы рассказывали, как хранить свеклу.
Как хранить капусту в подвале на зиму
Правила хранения капусты в погребе / depositphotos.com
Для того, чтобы обеспечить сохранность белокочанной или краснокочанной капусты, можно использовать погреб или подвал. Это особенно удобно, потому что в нем можно также хранить морковь зимой. Опытные хозяюшки говорят, что есть всего несколько наиболее удачных способов.
Видео дня
Оставим ситуацию в подвешенном виде
Такой вариант достаточно прост – вам нужно обмотать прочной ниткой капусту за кочерыжку и подвесить ее в погребе. Это удобно – овощи не будут занимать много места или соприкасаться с какими-либо поверхностями. Если выбираете такой способ, при уборке капусты не обрезайте кочерыжку слишком сильно и оставляйте верхние листья – со временем они засохнут и оградят следующие слои капусты от загнивания.
Читайте такжеГде хранить морковь в квартире: 4 удобных варианта сохранности продукта зимойВечная жизнь в песке
Распространенный метод, с помощью которого, кстати, многие хозяйки сохраняют и морковь. Существует два варианта:
Капусту нужно выложить в деревянный ящик, оставляя 3-5 сантиметров между овощами, и засыпать сухим песком. Затем выложить второй слой капусты и так повторять, пока ящик не будет заполнен.
Засыпать в ящик 20 см сухого песка и воткнуть капусту кочерыжками вниз. При этом важно помнить, что длина кочерыжки должна быть не менее 8 см.
Хранение капусты в ящике
Суть этого метода такая же, как и в предыдущем варианте, но только без песка. Вам нужно взять чистый сухой деревянный ящик и выложить в него 5 кочанов капусты, затем второй слой – тоже 5 штук. Учитывайте, что первый слой нужно класть кочерыжками вверх, а второй – кочерыжками вниз.
Метод “Пирамида”
Некоторые люди хранят капусту штабелями – этот вариант подходит тем, у кого в подвале или погребе мало места. Для этого вам нужно соорудить деревянную конструкцию из реек, расстояние между которыми будет равно 10 см. Внешне она должна напоминать пирамиду. Кочерыжку у капусты отрезать и каждый овощ выложить на конструкцию, оставляя небольшие расстояния. С помощью данного метода у вас получится сохранить капусту до весны.
Как хранить капусту в домашних условиях
Где хранить капусту в квартире / depositphotos.com
Реальность такова, что в квартире места для хранения овощей не так уж много – холодильник или балкон. Но и здесь, выбирая один из двух вариантов, нужно учитывать правила, иначе овощи пропадут, а вы расстроитесь.
Как правильно хранить капусту на балконе
Идеально, если ваш балкон застеклен и утеплен – только тогда он подходит для капустной сиесты. Особенно эти два показателя важны зимой – морозы ускоряют процесс загнивания капусты.
Способ сам по себе достаточно прост – вам нужно найти емкость для капусты (ящик или коробку) и выложить туда капусту. Можно в натуральном виде, а можно обернуть бумагой или пищевой пленкой. Желательно раз в месяц проверять, как обстоят дела – тогда у вас получится вовремя спасти драгоценные овощи, если они решат отойти в мир иной.
Можно ли хранить капусту в холодильнике
Данный вариант такой же, как и предыдущий, с одним лишь нюансом – температура в холодильнике не всегда одинакова. Перепады случаются, когда вы открываете дверцу – внутрь поступает тепло, а это может повлиять на сохранность овощей.
Хранить капусту в холодильнике можно без какой-либо упаковки, но тогда верхние листья будут увядать, а вам придется их снимать. Лучше использовать пищевую пленку – она защитит капусту от внешних факторов и сможет гарантировать вам полную сохранность овощей.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как хранить лук в городской квартире: полезные советы для хозяюшек
- Как сушить яблоки и груши в домашних условиях: 6 простых способов
- Чем можно вывести пищевую моль в крупах: 6 действенных средств
Как правильно хранить капусту в погребе и в домашних условиях
4 октября 2022 Ликбез Еда
С советами Лайфхакера кочаны останутся свежими и хрустящими до весны.
Как правильно хранить капусту в погребе
Выберите здоровые, целые и крепкие кочаны. Повреждённые, треснувшие или подмёрзшие не будут храниться долго, поэтому их лучше съесть в первую очередь или выбросить.
Как хранить капусту на газете
Кладите капусту на бок, а не на кочерыжку. Кадр: Дела Хозяйские / YouTubeЭто самый простой способ, который почти не потребует ваших усилий. Застелите пол в погребе или подвале двумя слоями газеты. На подстилке разложите кочаны на расстоянии не менее 10 см друг от друга, чтобы они не начали гнить. А ещё старайтесь класть капусту на бок, а не на кочерыжку. Это тоже поможет овощам не испортиться.
Как хранить капусту в песке
Насыпьте в ящик сухого песка слоем не менее 20 см. У капусты удалите нижние листья, а вот кочерыжку с корнями нужно оставить.
Оставьте у капусты кочерыжку с корнями. Кадр: АО Еманжелинск‑информ / YouTubeПоложите овощ в ящик, погрузив кочерыжку на всю длину в песок. Разместите таким же образом остальные кочаны, соблюдая между ними дистанцию в 3–5 см.
Кадр: АО Еманжелинск‑информ / YouTubeКак правильно хранить капусту в квартире
Пищевая плёнка придёт на помощь, если у вас нет погреба.
Как хранить капусту в плёнке
Протрите поверхность овощей полотенцем или мягкой тряпкой, чтобы удалить лишнюю жидкость. Плотно обмотайте каждый кочан пищевой плёнкой в четыре‑пять слоёв.
Кадр: alex bratsk / YouTubeКапусту, упакованную таким образом, можно хранить в холодильнике. Правда, вряд ли там поместится много кочанов. Богатый урожай перезимует и на застеклённом или утеплённом балконе. Главное, чтобы температура не опускалась ниже 0 °С. Просто разложите капусту на полу или в ящиках.
Кадр: Дом Семья и Я / YouTubeПериодически осматривайте овощи: если заметите конденсат, снимите плёнку, протрите поверхность насухо и обмотайте полиэтиленом снова.
Как заморозить капусту
Тщательно помойте кочан и вытрите его полотенцем насухо. Снимите верхние повреждённые листья и нашинкуйте капусту острым ножом. Размер кусочков исключительно дело вкуса. Можно нарезать овощ тонкими полосочками или крупными кубиками. Разложите капусту по пакетам и приплюсните их для экономии места. Можно использовать специальные пакеты для заморозки с застёжкой‑слайдером.
Кадр: Вкусная жизнь / YouTubeВыпустите лишний воздух и плотно завяжите или застегните пакеты. Поместите заготовки в морозильник.
Читайте также 🥬🍆🥔
- Как сушить и хранить чеснок правильно
- Как хранить картошку, чтобы она не испортилась
- 3 лучших способа заморозить баклажаны на зиму
- Как заморозить цветную капусту, чтобы она осталась вкусной и красивой
- 15 продуктов, которые хранятся очень долго
Как хранить капусту | RecipeLion.
comКак хранить капусту
Home > Овощи > Как хранить капусту
Как хранить капусту в холодильнике
- Не мойте капусту и не удаляйте внешние листья перед хранением. Внешние листья защищают внутренние листья от высыхания, но избыток воды от мытья может привести к гниению или плесени.
- Храните целую капусту в холодильнике в ящике для овощей и фруктов с настройкой высокой влажности, если она у вас есть. Вы можете положить его в полиэтиленовый пакет, если хотите, или вы можете просто положить его в ящик.
При таком хранении целая капуста может храниться в холодильнике 3-4 недели.
Нравится? Проверьте эти 14 рецептов капусты!
Примечание: этот рецепт взят из кулинарного клуба RecipeLion. Каждый месяц лица, не являющиеся членами, могут получить доступ к 3 бесплатным рецептам. Подпишитесь на кулинарный клуб RecipeLion, чтобы получить неограниченный доступ ко всему их архиву рецептов, содержащему сотни эксклюзивных рецептов!
Как хранить капусту в погребе
Многие задаются вопросом: «Нужно ли капусту хранить в холодильнике?» И да, вы обычно должны охлаждать капусту, чтобы сохранить ее свежей. Однако если у вас есть погреб, то это даже лучшее место для капусты, чем холодильник. Это может длиться намного дольше! Подвалы являются идеальным местом для хранения, потому что в них прохладная температура и высокая влажность.
- Не мойте капусту и не удаляйте внешние листья (если можете, оставьте корни).
- Храните стеблем вверх на полке в подвале. Оставьте достаточно места между каждой головкой и любыми другими овощами.
- Вы также можете подвесить капусту вверх ногами в погребе или завернуть в газету и хранить на полу.
При таком хранении капуста может оставаться свежей в течение 3 месяцев и более.
Сколько хранится капуста?
Ответ зависит от того, как вы его храните. Вот краткий обзор —
— 3-4 недели для целой немытой капусты, хранящейся в холодильнике
— 3 месяца для целой немытой капусты, хранящейся в подвале
— 2-3 дня для нарезанной капусты, хранящейся в холодильник
— 2-3 дня для шинкованной капусты, хранящейся в холодильнике
Как видите, срок годности увеличится, если вы не будете резать или мыть капусту перед ее хранением. Если вы разрезаете его, убедитесь, что вы готовы использовать его быстро или заморозить.
Если у вас есть нашинкованная капуста, которую вы хотите заморозить, сначала превратите ее в салат из капусты, чтобы получить наилучшие результаты! Узнайте, как здесь. Решено: можно ли заморозить нашинкованную капусту для салата из капусты?
Как хранить капусту после нарезки
После нарезки капусты срок ее хранения значительно сокращается. Но не волнуйтесь! Он все еще может оставаться свежим в течение нескольких дней.
- Если у вас осталась половина или четверть капусты, плотно заверните ее в полиэтиленовую пленку. Вы также можете хранить его в полиэтиленовом пакете, выпустив из него весь воздух.
- Храните в холодильнике, в выдвижном ящике, если он у вас есть.
При таком хранении нарезанная капуста может храниться в холодильнике 2-3 дня. Выбрасывайте его, когда он начинает выглядеть обесцвеченным или сморщенным, или если он пахнет странно.
Как хранить сырую шинкованную капусту? Лучше всего есть в свежем виде, но можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Просто поместите его в герметичный контейнер.
Как заморозить капусту
Заморозить капусту — это простой способ всегда иметь под рукой капусту, когда она вам понадобится!
- Начните с мытья капусты и обрезки лишних листьев. Если ваша капуста поступает прямо с фермы или из вашего сада, вы должны сделать дополнительный шаг, чтобы убедиться, что в листьях капусты не прячутся насекомые. Просто замочите целые кочаны капусты в растворе соленой воды (1-3 столовые ложки соли на галлон воды) на полчаса. Вы также можете замочить капусту в несоленой воде на несколько часов.
- Как только капуста будет тщательно вымыта, разрежьте ее на четыре части. Не забудьте оставить стебель внизу каждой четверти, чтобы помочь ему держаться вместе.
- Тем временем нагрейте большую кастрюлю с водой, пока она не закипит. Также приготовьте большую миску с ледяной водой.
- Бланшируйте четвертинки капусты, поместив их в кипящую воду на 3 минуты. Затем перенесите их в ледяную воду, чтобы они быстро остыли.
- Когда капуста остынет, промокните четвертинку насухо.
- Выложите капусту на противень, оставив между каждой четвертью небольшое пространство. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте примерно на 12 часов.
- После того, как дольки заморозятся, вы можете положить их в большие пакеты для заморозки и положить в морозильную камеру для более длительного хранения. Мгновенная заморозка предотвращает слипание ломтиков капусты, поэтому вы можете положить по несколько штук в каждый пакет.
В таком виде замороженная капуста может храниться несколько месяцев.
Для этих рецептов вы легко можете использовать свежую капусту, хранящуюся в холодильнике или в подвале. Однако для этих блюд вы также можете использовать капусту, хранящуюся в морозильной камере. Некоторые рецепты, такие как голубцы, особенно хороши, когда вы используете замороженные овощи.
Знаете ли вы, что капустные листья можно не бланшировать для голубцов, а заморозить? Когда они подвянут в морозильной камере, они станут мягкими, податливыми и идеально подходят для приготовления голубцов! Попробуйте один из наших самых любимых рецептов голубцов здесь.
Читать ДалееЗапеченные кабачки с пармезаном
Метки / Похожие темы
Недавно просмотренные рецепты
Как хранить капусту
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Что нового
Кабачки запеченные с пармезаном
Мексиканский рис с цветной капустой
Жареные корнеплоды с бальзамиком
В тренде
Салат из капусты и моркови
Как хранить капусту
Веганские фрикадельки из чечевицы (Mercımek Kofte)
Любимые читалки
Жареный красный картофель
14 невероятно простых рецептов цуккини
Рецепт гратена из цветной капусты
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
- политика конфиденциальности
- Использование информации
Спасибо за регистрацию!
При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.
Новый
Легкий рецепт кокосового мороженого с лаймом и ананасом
Куриные энчилады со сметаной
Веганские кексы с шоколадной крошкой
Печенье Маргарита
Выпечка тако Fritos
Энчиладас из индейки Healthy Ground
Французские тосты с чурро
Обваленные куриные бедра на гриле
Еще из раздела “Овощи”
4 лучших способа долгосрочного хранения капусты
Этот пост содержит партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, TinyGardenHabit.com зарабатывает на соответствующих покупках.
Когда начинается осенний сбор урожая, мы, садовники, можем быстро обнаружить, что у нас больше еды, чем мы можем съесть за короткий промежуток времени. Итак, многие из нас ищут способы хранить овощи, чтобы иметь еду зимой. Капуста — лишь один из многих осенних овощей.
4 лучших способа сохранить капусту на зиму: хранить ее в погребе, в садовой траншее, в холодильнике или заквашивать для последующего употребления.
Я подробно расскажу о каждом из этих методов, чтобы помочь вам понять, что лучше всего подходит для осенней капусты. Я также поделюсь некоторыми хорошими сортами для хранения, которые вы можете попробовать вырастить в следующем сезоне.
Зачем хранить капусту
Если вы решили вырастить много капусты в этом году, то велика вероятность, что вы не успеете съесть ее всю до того, как она испортится. Поэтому нужно место для их хранения.
Хранение капусты гарантирует, что все ваши кочаны продержатся всю зиму. А наличие выращенной в саду еды зимой — одна из самых важных частей самодостаточности.
Если вы живете в более умеренном или холодном регионе, где зимние температуры часто опускаются ниже 32 градусов, то вы, скорее всего, не будете производить пищу зимой, если только у вас нет какого-либо закрытого пространства для выращивания.
У большинства из нас, владельцев небольших домашних садов, нет места для выращивания в помещении, поэтому мы зависим от складских помещений, таких как погреба или кладовые, чтобы сохранить наши осенние урожаи в хорошем состоянии всю зиму.
Хранение капусты в погребе
Если у вас есть погреб, это может быть отличным местом для хранения капусты на зиму, а также многих других овощей, таких как картофель, морковь и свекла.
При длительном хранении капусты важно знать, что она любит низкие температуры и высокий уровень влажности. Так они не засохнут внутри. Это отличается от многих других обычно хранящихся овощей, которые обычно предпочитают более сухие места для хранения.
После того, как вы соберете капусту, проверьте ее на наличие гнилых или поврежденных кочанов. Головки должны ощущаться относительно твердыми и не иметь мягких частей.
Если вы нашли сомнительную голову, либо отрежьте плохую часть, а остальное съешьте немедленно, либо выбросьте всю голову, если ее нельзя спасти.
Затем оставьте все внешние листья капусты. Может возникнуть соблазн немного почистить кочаны капусты, удалив некоторые не очень красивые внешние листья. Но не надо! Эти листья на самом деле защищают капусту во время хранения и помогают предотвратить ее высыхание.
У вас также может возникнуть соблазн помыть капусту перед ее хранением. Но и этого не делайте. Хотя им нравятся места для хранения с более высоким уровнем влажности, слишком много воды на внешней стороне кочана начнет способствовать развитию болезней и гнили. Вы можете хорошенько помыть капусту, когда достанете ее из хранилища, чтобы съесть.
Найдите у себя в подвале или подвале хорошую полку, чтобы положить на нее кочаны капусты. Если у вас достаточно места, постарайтесь разложить их достаточно далеко, чтобы они не соприкасались. Таким образом, если гниль начнет развиваться на капусте, вероятность ее распространения на другие кочаны будет меньше.
Если у вас нет места на полке, вы также можете подвесить капусту к потолку на шпагате. При сборе урожая не обрезайте стебель слишком коротко, так как именно к нему вы будете привязывать шпагат.
При правильном хранении кочаны капусты могут храниться в подвале до 4 месяцев. Этого достаточно, чтобы продержаться большую часть зимы, если не всю зиму.
Новичок в летних овощах?
Научитесь выращивать сочные помидоры, острый перец и хрустящие огурцы с помощью Комплект электронных книг «Дневник садовода» , оригинал Tiny Garden Habit!
Купить версию Kindle можно здесь.
Также доступен в формате PDF для печати здесь .
Хранение капусты в садовой траншее
Любым садоводам, у которых нет погреба для хранения капусты, вы можете подумать о том, чтобы выкопать траншею для хранения, чтобы сохранить ее на зиму.
В траншеях для хранения прохладно, поскольку они работают аналогично охладителю или холодильнику, но также помогают поддерживать влажность в самой капусте.
Чтобы сделать траншею для хранения в своем саду, вам нужно вырыть место глубиной около 2 футов, достаточно большое, чтобы уложить капусту одним ровным слоем.
После того, как вы вырыли траншею, вы можете положить хороший толстый слой соломы, чтобы обеспечить изоляцию траншеи. Затем, как только ваша капуста окажется в траншее, добавьте еще немного соломы, пока все кочаны не будут покрыты.
Затем накройте траншею чем-то вроде брезента, чтобы защитить их от снега. Снег не обязательно плох, когда дело доходит до траншейного метода. Снег может быть весьма полезным, поскольку он добавляет еще один слой изоляции к вашей траншеи для хранения.
При использовании этого метода важно не обрезать корни капусты перед тем, как положить ее в траншею. Это помогает предотвратить вымывание воды через корневой стебель.
Хранение капусты в холодильнике
В зависимости от того, сколько капусты вы планируете хранить, холодильник может стать отличным местом для ее длительного хранения. Единственным недостатком холодильников является то, что они довольно сухие внутри, что может быть проблемой для влаголюбивой капусты.
Лучшее место для хранения капусты — ящик холодильника с более хрустящей корочкой, потому что ящики спроектированы таким образом, чтобы сохранять влажность внутри своих отделений.
Но, если у вас нет очень большого холодильника, ваш ящик для овощей, скорее всего, вместит максимум две капусты. Как только у вас закончится место в ящиках для овощей, вы также можете хранить капусту на обычных полках холодильника. Помещение капусты в полиэтиленовые пакеты поможет сохранить влагу в кочанах и убережет их от высыхания.
Стеклянная банка домашней маринованной капусты на столе, натуральный пробиотикКонсервирование капусты путем ферментации
Если вы немного более предприимчивы, вы можете попробовать ферментацию как метод консервирования капусты.
Я уверен, что многие из нас знакомы с квашеной капустой, которая представляет собой ферментированную капусту. Я думаю, что квашеная капуста вкусная, но не все ее поклонники. После ферментации капуста приобретает кисловатый и острый вкус, который может быть вкусным дополнением ко многим блюдам.
У людей есть много разных способов приготовления квашеной капусты, и есть множество замечательных рецептов и руководств, которые вы можете попробовать. А пока, вот моя короткая сокращенная версия для всех вас.
Первым шагом в приготовлении квашеной капусты является нарезание капусты на маленькие ломтики или кусочки. Затем вы хотите добавить немного крупной соли в нарезанную капусту.
После того, как соль добавлена, нужно немного растолочь капусту, чтобы вышел весь сок. Мне нравится использовать конец деревянной ложки для этой части. Для очень больших партий я даже видел, как люди использовали гигантское бревно, чтобы забивать ведра, полные нарезанной капусты.
Наконец, вы хотите наполнить свою стеклянную банку примерно на ⅔ пути. Обязательно уложите капусту в банку, чтобы удалить пузырьки воздуха. Вы хотите оставить место наверху для вашей банки, чтобы поместить вес.
Этот груз поможет сохранить капусту погруженной в соленый сок, который вы выделили во время толкания. Этот сок еще называют рассолом. В качестве груза я буду использовать небольшой полиэтиленовый пакет с водой, который я кладу прямо поверх капусты в банке.
Я не закрываю банку крышкой и оставляю ее на прилавке примерно на 3 недели, после чего она должна полностью забродить. После ферментации квашеная капуста может храниться в холодильнике до 6 месяцев.
Для получения более подробной информации о том, как приготовить квашеную капусту, ознакомьтесь с некоторыми из этих ресурсов:
- «Искусство ферментации» — это отличная книга, которую я использую во многих проектах ферментации, за которые берусь.
- Альманах фермера — всегда хороший ресурс, и у них есть отличный подробный рецепт квашеной капусты.
- Minnesota Agriculture Extension — на этом веб-сайте есть целая страница, посвященная безопасным методам хранения пищевых продуктов, и руководство по приготовлению квашеной капусты.
Лучшие сорта капусты для хранения
Некоторые сорта капусты имеют более длительный срок хранения, чем другие. Вот некоторые сорта, которые я считаю лучшими для длительного хранения:
- Рубиновое совершенство
- Кейтлин
- Тайфун
- Бускаро
Заключение
К настоящему времени вы должны быть готовы убрать всю капусту на зиму. Независимо от того, решите ли вы хранить ее в погребе, в холодильнике или даже переработаете в закваску, чтобы насладиться ею в холодные месяцы, ваша капуста обязательно прослужит вам до прихода весны.
Просто не забудьте выбросить все гниющие кочаны, чтобы предотвратить распространение болезней, и держите поврежденные внешние листья на кочанах до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.