Как лучше хранить капусту зимой: Как хранить капусту – блог интернет-магазина Порядок.ру

Содержание

Длительное хранение капусты зимой | Полезные статьи на блоге Беккер

Убрав урожай капусты, часть его сразу перерабатывается на блюда и зимние заготовки. Дальше необходимо решить, как хранить капусту так, чтобы она долежала до весны, не потеряв при этом своих ценных свойств. Сделать это не так сложно. Необходимо учесть следующее:

  • правильно выбрать сорт капусты;
  • соблюдать правила выращивания;
  • выдержать сроки уборки урожая;
  • правильно убирать капусту;
  • рассортировать вилки капусты перед хранением;
  • обеспечить место для хранения капусты.

Нельзя пускать ни один из этапов на самотек, так как это значительно сократит сроки хранения капусты.

Выбор сорта капусты

Капусту можно разделить по срокам созревания. Раннеспелые сорта убирают обычно в июне, и они совершенно не подходят для длительного хранения. Среднеспелые сорта, например Русский Борщ, лежат два-три месяца, но из-за довольно ранних сроков уборки, их также не оставляют на зиму.

Оптимальными для длительного хранения являются среднепоздние и поздние сорта, например Зимняя голова или Три Богатыря. Среднепоздние убирают в октябре, а позднеспелые можно снимать даже при небольших заморозках, обычно, в октябре-ноябре. При правильном подходе срок их хранения может достигать шести-восьми месяцев. Кочаны этих сортов плотные и упругие, включают в себя большое количество клетчатки.

Агротехника

Вторым обязательным условием для длительного хранения капусты является правильность выращивания.

  1. Должен быть соблюден севооборот и учены предшественники капусты, так как они требовали определенных удобрений. Капуста плохо растет после кукурузы, оптимальные предшественники – огурцы, морковь, помидоры, горох.
  2. Выращивать капусту лучше на средних (суглинках) или легких почвах, так как кочаны, выращенные на супесях, лежат гораздо меньше.
  3. На лежкость очень влияет количество осенних осадков. Чрезмерное количество влаги, попадающее на еще несформированные вилки, способствует их растрескиванию и рыхлости.
  4. Количество удобрений может продлить или, наоборот, уменьшить срок лежкости капусты. Так, например, излишек азотных удобрений приводит к уменьшению количества сухих веществ в тканях кочана, они становятся более рыхлыми и начинают гнить, а вот фосфорно-калийные удобрения увеличивает срок хранение капусты.

Сроки уборки урожая

Желательно строго придерживаться рекомендованных сроков уборки для каждого сорта. Среднеспелые сорта убирают, когда температура опускается до 8-2˚С выше нуля. Поздние сорта необходимо убрать не позже, чем температура упадет до -3˚С. Собранные раньше кочаны начинают вянуть, а промерзание может привести к тому, что капуста полопается. Если вилки все-таки подмерзли, перед закладкой на хранение они должны полностью оттаять и высохнуть.

Правила уборки капусты

  1. Убирают вилки в сухую погоду, в обратном случае, намокшие кочаны придется перед хранением высушивать.
  2. Головки срезаются с помощью острого ножа. Длина кочерыжки зависит от способа дальнейшего хранения. Если предусматривается складирование культуры, кочерыжку оставляют не длиннее двух-трех сантиметров, если кочаны будут подвешиваться, то кочерыжка не срезается.
  3. На вилке следует оставить два-три верхних кроющих листа, которые защитят весь кочан от болезней и механических повреждений.

Сортировка капусты перед хранением

Лучше всего хранятся овощи среднего размера, без трещин и с плотной головкой. Избегать следует недозрелых, подмороженных и поврежденных как механически, так и вредителями и болезнями кочанов.

Способы хранения капусты

Свой способ, как хранить капусту зимой, расскажет любой дачник. Выбирайте тот, который соответствует Вашим условиям. Однако, где бы Вы ни хранили урожай, капуста требует температуры в пределах от +1 до -1˚С и 85-95% влажности. Из-за такой высокой влажности в помещении могут появиться плесневые грибки, во избежание этого, его необходимо проветривать хотя бы раз в месяц.

В холодильнике

Капусту можно хранить в современном холодильнике, оборудованном «зоной свежести». В этой зоне создана идеальная температура для длительного хранения вилков. Капусту следует обернуть пищевой пленкой или бумагой, причем при обертывании пленкой она должна прилегать к кочану как можно плотнее, во избежание образования конденсата. Если он все-таки появился, пленку следует поменять. Бумага впитывает влагу и со временем также требует замены.

Если в холодильнике нет «зоны свежести», можно хранить вилки в отделении для овощей, но в этом случае, температуру следует выставить на минимум.

На балконе или лоджии

На лоджии или балконе капусту следует хранить обернутой в бумагу, в утепленной пенопластом таре. Альтернативой ей могут служить бытовые термоконтейнеры.

В ящиках или коробках

Один из самых легких способов – вилки просто укладываются в тару в один слой. Важно следить, чтобы кочаны не соприкасались друг с другом.

На полках

Этот способ является одним из наиболее широко известных. На полках, расположенных вдоль стен и укрытых бумагой или пленкой, выкладывают капусту кочерыжками вверх. Оптимальная ширина полки – двадцать сантиметров, интервал между ними – тридцать сантиметров (кочаны должны свободно проходить по размеру и не касаться стен, полок и друг друга).

В «шубе» из глины

Раствор из глины можно сделать, смешав 2 части глины и часть воды, он должен получиться по консистенции как густая сметана. Затем полученным раствором необходимо обмазать каждый кочан, подсушить их и разложить по полкам.

В песке

В тару больших размеров укладывают вилки с интервалом до пяти сантиметров друг от друга. Первый слой полностью засыпается сухим песком, а на него укладывается второй слой и также засыпается песком. Слоев может быть столько, сколько вместит ящик.

На «песочной подушке»

Для этого способа хранения при уборке урожая необходимо оставлять кочерыжку не менее восьми сантиметров длиной. В ящик насыпается слой песка (около двадцати сантиметров), а в него, кочерыжками вниз, втыкаются кочаны капусты. Желательно, чтобы вилки не касались друг друга.

В полиэтиленовых пакетах или ведрах

Для этого капусту следует выкопать с корнями и прикопать в ведре или пакете с землей. Хранить желательно в подвале, поливать раз в месяц.

В штабелях

Для хранения таким способом нужно заранее сколотить пирамидальные штабеля, с основанием около полутора метров и высотой около метра. Рейки для штабеля лучше брать толщиной от пяти до пятнадцати сантиметров. Сколачивать их необходимо решеткой, так, чтобы между рейками было расстояние около десяти сантиметров.

Кочерыжка обрезается полностью, а капуста выкладывается на расстоянии примерно десяти сантиметров друг от друга. Каждый последующий слой должен содержать меньшее число вилков, а на самый верх укладывается один кочан. Благодаря вентиляции между вилками, капуста сохраняется до весны.

В подвешенном состоянии

Этот способ является отличным выходом в том случае, когда место в погребе ограничено. Кочерыжка при уборке капусты не обрезается. В потолок вкручиваются саморезы, а к ним подвешивается капуста на плотной нити. Капуста не должна ни с чем соприкасаться и хорошо вентилироваться.

В траншеях

Данный способ желательно использовать только при отсутствии других мест для хранения, так как в траншее кочаны часто подмокают, подмерзают и гниют. Кроме того, ее просто неудобно выкапывать под снегом или дождем.

Для хранения капусты на возвышении выкапывается ров до 0,5 м глубиной и до 60 см шириной. Дно следует выстелить соломой, а на нее выложить вилки в два ряда. Затем капуста прикрывается деревянным щитом и присыпается 20 см слоем грунта. В мороз траншеи можно дополнительно утеплить сухой листвой или соломой.

Опубликовано: 15 окт 2015

Просмотров: 5262

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)

Поделиться с друзьями:

Как хранить капусту в домашних условиях

Капуста вместе морковкой и картофелем – это основа пищевого рациона в любое время года. Найти свежий капустный кочан в конце зимы или начале весны практически нереально из-за того, что они к этому времени вянут и портятся. Но, если знать, как правильно хранить капусту зимой, то полакомиться ею можно в любое время.

Читайте в этой статье:

  • Какие сорта подходят для хранения?
    • Как хранить капустные кочаны: советы
  • Лучшие способы хранения
    • В ящиках
    • Пирамида из овощей
    • В песке
    • В бумаге
    • Полиэтиленовая пленка
    • На веревке
    • В глине
    • В извести
    • В холодильнике
    • В морозилке
    • На кукурузных стеблях

Какие сорта подходят для хранения?

Лучше всего хранятся поздние и средние сорта. Ранние сорта, созревающие весной и в начале лета, плохо сохраняют свои качества на протяжении длительного времени. Их нужно есть сразу после созревания. Из поздних сортов обратите внимание на такие сорта:

  • «Зимовка»;
  • «Московская».

Можно также хранить в зимнее время среднеспелые сорта. Они хорошо сохраняют вкусовые качества в холодное время года.

Как хранить капустные кочаны: советы

Выкапывать капустные кочаны желательно в конце лета-начале осени. Делать это нужно в теплый, солнечный день. Не стоит это делать после дождя, поскольку излишки влаги плохо отражаются на последующем хранении овощей.

  1. Подготовьте лопату и выкопайте капусту. Кочерыжки и кочаны оставьте. Достаточно очистить их от земли.
  2. Избавьтесь от всех поврежденных плодов. Уберите засохшие или подгнившие листочки, отбросьте несформировавшиеся кочаны. Если область кочерыжки повреждена вредителями – удалите вилок.
  3. Собранный урожай просушите. Для этого достаточно суток. Сушить его нужно в сухом помещении. Корешки можно срезать острым ножом или же оставить их на всю зиму.
  4. Чтобы капустные кочаны долго хранились и утратили свои вкусовые качества, важны микроклиматические условия в подвале или погребе. Температура воздуха должна быть около 1-2 градуса. Оптимальная влажность воздуха – 90-98%. Предварительно осмотрите место для хранения – в нем не должно быть никаких вредителей и грызунов. Заранее просушите все стены и полочки в подвале. Желательно обработать помещение при помощи антисептика. Уберите остатки капустных листочков, а также весь мусор.

Лучшие способы хранения

В ящиках

Назвать этот способ эффективным вряд ли можно, но он является одним из самых доступных. Если у вас нет других вариантов, смело его используйте. Как хранить капусту в ящиках? Срежьте кочерыжки, оборвите испорченные листочки, уложите плоды в ящики из дерева. В них обязательно должны быть отверстия, чтобы воздух имел возможность циркулировать. Сверху емкости оставьте открытыми.

Пирамида из овощей

Сделайте деревянную площадку, которая на 10 см должна возвышаться над уровнем пола. Между дощечками оставьте маленькие отверстия. Сюда складывайте самые крупные овощи. Потом добавляйте овощи меньшего размера и так до конца. Между кочанами должен проходить воздух.

В песке

Этот способ позволяет сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ в овощах. Сложите плоды в ящики либо коробки, переслоите песком. Можно также насыпать плотный слой песка и уложить на него овощи.

В бумаге

Для этого вариант вам нужно подготовить много газетной бумаги. Бумажный слой не даст овощам соприкасаться друг с другом, обеспечивая тем самым защиту от влаги и света. Если у вас есть большое количество ненужных газет, смело используйте этот вариант хранения. Обернутые кочаны сложите в мешок либо ящик.

Полиэтиленовая пленка

В продуктовом магазине купите несколько рулонов пищевой пленки. Каждый капустный кочан оберните несколькими слоями полиэтилена. Он отлично впитает в себя посторонний запахи. Кроме этого, к плодам будет доходить достаточное количество влаги. Подготовленные овощи разложите на полках или в ящике. Они будут отлично храниться в таком виде вплоть до весны.

На веревке

Этот вариант считается самым экологичным и эффективным. Если вы планируете использовать его для зимнего хранения, то вам не придется срезать корешки. Под потолком в подвале прибейте плотную деревянную доску, оставляя до стены примерно 30 см. Между гвоздями повесьте самый крупный кочан. Каждую кочерыжку проткните гвоздем, повесьте на веревке.

В глине

Способ довольно трудоемкий, но он того стоит. В «глиняной обертке» овощи долго сохраняют свой вкус и сочность. Глиняная болтушка готовится следующим способом: соедините 2 части глины и 1 часть воды, размешайте, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Глиняной массой смажьте кочаны, высушите на воздухе.

В извести

Гашеная известь надолго продлевает срок службы капустных кочанов. Кроме этого, она защищает от грибка и гнили. А ведь именно они очень часто поражают овощи. Капусту, припудренную известковой пылью, можно подвесить на веревках или разложить на стеллажах.

В холодильнике

Если у вас небольшой урожай капусты, то этот вариант вам отлично подойдет. Оберните плоды плотным слоем полиэтиленовой пленки, уложите в ящик для хранения овощей. Вместо пленки можно также использовать бумагу. Если вы используете для хранения пакеты, то не завязывайте их – обеспечьте овощам доступ свежего воздуха. Также, капусту можно нашинковать, а после заквасить в рассоле. В таком виде она простоит намного дольше, а переложенная в небольшие банки, места занимает минимум.

В морозилке

Кроме того, измельченная капуста хорошо поддается заморозке. Для этого ее необходимо упаковать в пластиковые контейнеры, закрыть их крышками и расположить в морозильной камере. Такие заготовки очень удобно использовать при необходимости приготовить блюдо на скорую руку, поскольку нужно всего лишь достать одну порцию и разморозить ее.

На кукурузных стеблях

Для современного человека этот способ кажется очень странным и даже экзотическим. Его использовали еще в старину. Кукурузные стебли позволяют овощам «дышать», тем самым сохраняя их свежесть.

Капуста – это овощ, который любая хозяйка старается сохранить на зиму. Не у всех это получается, ведь хранение овоща имеет некоторые тонкости. Самые проверенные и эффективные способы не так просто внедрить в жизнь. Но если вы действительно заинтересованы в сохранности овощей, вас не должны они испугать. Очень важно правильно срезать капустные кочаны, готовить их к длительному хранению. Используйте наши советы, и вы будете наслаждаться свежей и сочной капустой до самой весны!

Выращивайте вкусную капусту в зоне 6 Министерства сельского хозяйства США — Центр экологического образования Fox Run

Капуста — это вкусный овощ, который можно использовать по-разному: в свежем виде в салатах и ​​капустной капусте, приготовленный или даже ферментированный для приготовления квашеной капусты или кимчи.

Капуста — морозостойкое растение и отличный выбор для садоводов в зоне 6B, которые хотят продлить вегетационный период.

Он подвержен некоторым проблемам, таким как повреждение насекомыми, что может затруднить его использование начинающими садоводами. Но с некоторыми защитными мерами каждый может наслаждаться свежей капустой со своего огорода!

Сорта  

Зеленый 

Тиара

Капуста Тиара красивого серебристо-зеленого цвета и имеет сладкий вкус. Они хороши для употребления в свежем виде и приготовления пищи. Это миниатюрный сорт, дающий кочаны от одного до двух фунтов каждый.

Это делает его хорошим выбором для огородников с небольшой площадью, так как капусту Тиара можно сажать близко друг к другу. Я выращивал его на приподнятой грядке под укрытием.

Этот раннеспелый сорт созревает за 63 дня. Это гибрид F1, поэтому семена, сохраненные от этого сорта, не будут надежно выращивать растения, такие как родительское растение.

Golden Acre

Golden Acre — отличный выбор для садоводов, которые любят капусту с легким вкусом. Капуста имеет острый, слегка острый вкус и хрустящую текстуру, что делает ее прекрасным дополнением к салатам. При варке приобретает мягкий насыщенный вкус.

Этот сорт дает кочаны зеленой капусты весом от трех до пяти фунтов с бледно-красными внешними листьями. Это ранне-среднеспелый сорт, созревание которого занимает 62 дня. Golden Acre — гибрид с открытым опылением, который можно использовать для сохранения семян

Обещание

Растения Обещания дают плотно упакованные кочаны бледно-зелено-желтой капусты. Это отличный выбор для огородников, желающих как можно дольше хранить кочаны в течение всей зимы.

Капуста обещанная дает довольно большие кочаны, около шести фунтов каждый. Это также устойчивый к болезням сорт, поэтому это хороший выбор для садоводов, которые борются с фузариозным увяданием.

Поздний сорт капусты, для созревания которой требуется около 96 дней. Это гибрид F1, поэтому семена, сохраненные от этого сорта, не будут надежно выращивать растения, такие как родительское растение. 9№ 0003

Красный

Красный камень Мамонт

Красный камень Мамонт Не для маленьких садов! Эта капуста не просто так получила название мамонтовой – каждый кочан может вырасти от пяти до восьми фунтов!

Этот сорт имеет пурпурную головку, переходящую в приглушенно-зеленую окраску внешних листьев. Он имеет сладкий, мягкий вкус и хорошо сочетается с салатом из капусты. Я также использовала его в рецептах квашеной капусты, и зимой он выглядит очень красиво на тарелке.

Это позднеспелый сорт, созревание которого занимает 100 дней, поэтому, скорее всего, это будет один из последних плодов, которые вы соберете в своем саду в начале зимы. Это свободноопыляемый гибрид, который можно использовать для сохранения семян.

Primero

Primero — темно-красновато-фиолетовая капуста со сладким, слегка перечным вкусом. Он производит трехфунтовые головки и является еще одним хорошим выбором для садоводов с небольшим пространством. Растения Primero можно сажать близко друг к другу.

Это среднеспелый сорт, созревание которого занимает 72 дня. Это гибрид F1, поэтому семена, сохраненные от этого сорта, не будут надежно выращивать растения, такие как родительское растение.

Посев   

Капуста любит много солнечного света и требует рН в диапазоне 6,5–7,5. Обычно она более щелочная, чем многие почвы в зоне 6B USDA. Обязательно сделайте анализ почвы и при необходимости добавьте известь.

Посмотрите наше видео об испытаниях почвы.

Капуста устойчива к холоду, но лучше всего она растет в помещении, а затем пересаживается. Запустите их внутрь за 4-6 недель до высадки на улицу.

Закалите молодые саженцы, вынося их на улицу медленно – на пару часов в день в течение недели. Мне нравится располагать посадки капусты в шахматном порядке, чтобы обеспечить длительный период сбора урожая.

Ознакомьтесь с нашим графиком посадки МОЙ РАСПИСАНИЕ ПОСАДКИ ЗОНА 6B

Перед посадкой в ​​открытом грунте ознакомьтесь с инструкциями по выращиванию вашего конкретного сорта на предмет требований к расстоянию. Некоторым компактным сортам, у которых развиваются маленькие головки, требуется всего 12 дюймов между растениями, в то время как более крупным сортам может потребоваться от 18 до 20 дюймов пространства.

Капуста также может хорошо расти в контейнерах для людей, у которых есть патио или балкон. Обязательно выберите горшок не менее двенадцати дюймов в ширину и глубину.

При посадке рассады на открытом воздухе используйте укрытие для рядов, чтобы защитить их от вредителей.

Капуста любит умеренно плодородную почву, поэтому весной перед посадкой я обычно добавляю в грядку немного компоста или навоза.

Разделение

Ближе к концу сезона кочаны капусты могут расколоться посередине, что сократит срок их хранения. Расщепление вызвано быстрым ростом, который может возникнуть после сильного летнего дождя.

Чтобы избежать этого, регулярно поливайте и избегайте внесения удобрений в конце сезона, чтобы снизить риск расщепления.

Мульчирование

Вы также можете окружить растения капусты мульчей, чтобы поддерживать постоянный уровень влажности растений. Мульча помогает уменьшить испарение почвы, поэтому корни не так сильно высыхают между поливами.

Вы должны проявлять особую осторожность при мульчировании и регулярном поливе растений капусты, растущих на приподнятых грядках или в контейнерах, так как они быстрее высыхают.

Одна из самых больших проблем с капустой заключается в том, что она уязвима для многих насекомых. Расширение Университета Кентукки перечисляет совок, капустных червей, капустных петлечников и личинок ромбовидной моли в качестве главных вредителей, которых вы можете увидеть, жуя ваши растения.

Одним из способов защиты от вредителей является накрытие рядов капусты сетчатыми крышками, препятствующими физическому проникновению насекомых к растениям.

Мои самые большие проблемы в Зоне 6B — капустный червь и блошки.

Капустные черви

На самом деле существует несколько видов капустных червей, которые являются гусеницами нескольких видов бабочек. Да, к сожалению, эти красивые желтые или белые бабочки откладывают вредные яйца на ваших растениях.

Не менее раздражающим является петлитель для капусты, который появляется из мотылька.

Работа с гусеницами капусты:

  • Использование рядов, чтобы предотвратить бабочки и мотыльки от откладывания яиц

  • Ручная рука. органический Bacillus Thuringiensis (B.t.)


Блошки

Блошки могут быть настоящей проблемой. Они крошечные, быстро двигаются и имеют жесткий экзоскелет. Из-за этого их трудно убить.

Вспахать почву и предоставить курам и диким птицам доступ к яйцам

Установить желтые липкие ловушки

Использовать покрытия для рядов и убедиться, что края плотно прилегают к земле

Опрыскать маслом нима


Севооборот

Другой вариант — не сажать капусту на ту же грядку, где вы сажали другие крестоцветные овощи, такие как брокколи, капуста, редис и т. д., в течение последних трех лет.

Севооборот также помогает предотвратить некоторые распространенные болезни, поражающие капусту, такие как ложная мучнистая роса и черная гниль.

Совместная посадка – еще один хороший способ борьбы с вредителями капусты. Одно исследование показывает, что капуста, пересаженная с сильно пахнущими травами и цветами, такими как зеленый лук, кошачья мята, ромашка и настурция, меньше повреждается вредителями, чем капуста, выращенная сама по себе.

Университет Западной Вирджинии рекомендует садоводам избегать посадки капусты рядом с укропом, клубникой, помидорами и фасолью.

Однако с капустой хорошо сочетаются и другие виды фасоли; они вырастают высокими и дают некоторую тень в жаркие летние месяцы в Зоне 6B. Бобы также фиксируют азот в почве, увеличивая доступность азота для растений капусты.

Собирайте кочаны, когда кочаны еще твердые и имеют плотно упакованные листья для лучшего хранения. Когда вы будете готовы собирать урожай, возьмите острый нож и срежьте кочан у основания растения.

Если ваш первый урожай готов в начале или середине сезона, вы можете получить второй урожай, оставив внешние листья и удалив только кочан.

Плотно заверните кочаны в полиэтилен, и они будут храниться в холодильнике до трех месяцев. Холодильник — лучшее место, так как он сохраняет больше влаги, чем полки. Однако из-за нехватки места это работает только для нескольких голов.

Подвал

Капусте нужна прохладная влажная среда с температурой около 40 градусов по Фаренгейту. Они хорошо растут в погребе и могут храниться несколько месяцев при правильном хранении.

Соберите капусту, оставив нетронутыми корни и наружные листья. Вы можете хранить их на полке или положить в ящик, завернутый в газету.

Вы можете сохранить семена капусты открытого опыления и реликвии. Чтобы спасти семена от растения, не срезайте кочан, а дайте растению зацвести.

Вы можете стимулировать рост растений, сделав неглубокий Х-образный надрез на макушке. Растение выпускает стебли с маленькими желтыми цветками, из которых затем развиваются семенные коробочки.

Сорта капусты могут перекрестно опыляться друг с другом и с другими представителями семейства капустных. Таким образом, если вы позволите нескольким сортам цвести одновременно в одной и той же местности, ваши семена произведут растения, которые не соответствуют типу.

Изолируйте капусту, которую вы хотите посеять, от других капустных растений, таких как брокколи и капуста, на расстоянии 1000 футов. Если это нецелесообразно, вы также можете отделить свои растения, используя физический барьер для предотвращения опыления, например, теплицу или теплицу.


Приглашенный автор, Тэрин Доун, , впервые начала заниматься садоводством со своей семьей, когда ей было четыре года, и посадила грядку редиски. Теперь у нее и ее мужа есть огород площадью один акр в Вирджинии, который они расширили за последнее десятилетие, включив в него множество овощей, фруктов и орехов. Тарин имеет степень магистра в области устойчивых продовольственных систем Колледжа Грин-Маунтин и пытается внедрить методы устойчивого производства. Подпишитесь на нее в Твиттере @taryndawntweets

как хранить капусту

Пищевая лаборатория

Обновлено

Как хранить капусту? Капуста — культура для прохладной погоды, которую можно выращивать в большинстве частей мира. Капусту можно собирать на любом этапе, с начала лета до поздней осени, а в некоторых районах даже зимой. Капуста может храниться в течение длительного периода времени, если она правильно подготовлена ​​и хранится.

Капусту можно хранить разными способами, в зависимости от ваших потребностей. Если вы хотите сохранить капусту в течение короткого периода времени, вы можете хранить ее в холодильнике.

Как хранить капусту

Как хранить капусту? Хранение капусты целой и непромытой гарантирует, что вы получите от нее максимальную пользу. Нарезка этого овоща разрушает витамин С, что приводит к порче продуктов быстрее, чем если бы их оставили нетронутыми.

Наиболее распространенный способ хранения капусты — завернуть ее в полиэтилен и хранить в холодильнике. Еще один способ хранения капусты – ее заморозка. Капусту можно заморозить целиком или нашинковать. Замороженной капусты хватит на несколько месяцев. Еще один способ хранения капусты – употребление ее в пищу. Консервированная капуста хранится до года.

Как хранить капусту: способы хранения капусты

Существует несколько способов хранения капусты.

  1. Хранить в холодильнике

Для хранения капусты в холодильнике,

  • Сначала промойте капусту в прохладной воде.
  • Отрежьте нижнюю часть кочана капусты и удалите все поврежденные или обесцвеченные листья.
  • Нарежьте капусту на четвертинки или нарежьте тонкими ломтиками в зависимости от того, как вы планируете ее использовать.
  • Заверните капусту в пищевую пленку или положите ее в пластиковый пакет и храните в холодильнике. При таком хранении капуста может храниться несколько недель.
  1. Заморозка капусты

Чтобы заморозить капусту. Чтобы сохранить хруст и цвет вашего любимого блюда из капусты, вам придется хранить и бланшировать ее.

  • Сначала промойте в прохладной воде.
  • Отрежьте нижнюю часть кочана капусты и удалите все поврежденные или обесцвеченные листья.
  • Нарежьте капусту на четвертинки или тонко нашинкуйте, в зависимости от того, как вы планируете ее использовать.
  • Поместите капусту в контейнер для морозильной камеры и заморозьте. Замороженной капусты хватит на несколько месяцев.
  1. Банка капусты

Банка капусты, 

  • Сначала промойте в прохладной воде.
  • Отрежьте нижнюю часть кочана капусты и удалите все поврежденные или обесцвеченные листья.
  • Нарежьте капусту на четвертинки или нарежьте тонкими ломтиками в зависимости от того, как вы планируете ее использовать.
  • Уложите капусту в банки для консервирования, оставив свободное пространство в один дюйм.
  • Налейте в банки кипяток, оставив свободное пространство в один дюйм.
  • Обработайте банки в автоклаве с кипящей водой в течение десяти минут.
  • Дайте банкам остыть и храните их в темном прохладном месте.

Консервированная капуста хранится до года.

  1. Сушеная капуста

Высушить капусту можно двумя способами.

  • Первый способ заключается в естественной сушке на солнце или искусственных источниках тепла, что займет около десяти дней для каждого растения и должно быть выполнено, когда не ожидаются дождевые облака, потому что их уровень влажности может быстро измениться, если они не в это время поливают достаточно часто.
  • Второй вариант предполагает использование электрического дегидратора — эти устройства работают быстрее, чем традиционные, но также требуют специальных розеток, которые не всегда могут быть в вашем доме.

 Вяленой капусты хватит на несколько месяцев.

  1. Ферментация капусты

Существует множество различных способов квашения капусты, и ниже приведен один из самых простых способов.

Ингредиенты :

1 кочан капусты

Соль

Вода

Необходимые шаги :

  • Удалите все увядшие листья с капусты и разрежьте ее на четыре части, затем удалите сердцевину.
  • Растворите 1 столовую ложку соли в 1 литре воды.
  • Замочить капусту в соленой воде на 2-3 часа, затем промыть и слить воду.
  • Упакуйте капусту в литровую банку, нажимая на нее до тех пор, пока жидкость не начнет подниматься по бокам капусты.
  • Накройте банку крышкой и грузом для брожения (или куском полиэтиленовой пленки, придавленным камнем или банкой) и ферментируйте при комнатной температуре в течение 3-7 дней, в зависимости от того, насколько кислая капуста вам нравится.

После ферментации по вашему вкусу храните его в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Как выбрать капусту

Когда дело доходит до выбора капусты, нужно помнить о нескольких вещах. Наиболее важным соображением является сорт капусты, которую вы ищете. Существует три основных типа: зеленый, красный и белый.

  1. Наиболее распространена зеленая капуста. Они имеют мягкий вкус и хороши для салатов и салатов.
  2. Краснокочанная капуста немного слаще и часто используется в приготовленных блюдах.
  3. Белокочанная капуста самая нежная из всех и подходит как для сырых, так и для вареных блюд.

После того, как вы определились с типом капусты, пришло время выбрать правильный.

При выборе капусты ,

  • ищите тяжелые для своего размера кочаны с хрустящими зелеными листьями.
  • Избегайте капусты, которая увядает или имеет коричневатые или пожелтевшие листья.
  • Капусту лучше всего хранить в холодильнике, где она будет храниться до двух недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *