Как лучше замариновать для шашлыка говядину: Как правильно замариновать шашлык из говядины чтобы был сочным и мягким ФотоРецепт.ru

Содержание

Как мариновать говядину / Советы и рецепты – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Как приготовить маринад: лайфхаки

Перед запеканием мясо следует подготовить: срезать пленки и сухожилия. Никакой маринад не размягчит их.

Поскольку волокна у говядины более жесткие в сравнении со свининой и курицей, маринад пропитывает их дольше. Поэтому мясо лучше нарезать поперек небольшими кусками: от трех до пяти сантиметров. Также можно размять руками или проколоть в нескольких местах вилкой.

Мариновать мясо следует только в охлажденном виде. Подмороженные куски разбавят маринад лишней влагой.

Лучше замариновать мясо заранее. От лишних двух-трех часов мясо станет только мягче. Молодую говядину выдерживают в смеси от двух до трех часов. А если мясо долго лежало, то от шести часов и более. Можно оставить в холодильнике на сутки.

На вопрос «Нужно ли солить маринад?» нет единого ответа. Повара рекомендуют солить говядину перед запеканием или уже в приготовленном виде. Иначе соль вытянет из мяса сок, и блюдо получится сухим. Однако есть мнение, что солить маринад нужно, иначе говядина получится пресной. Но не следует держать мясо в маринаде долго, чтобы не вышел сок и сохранилась мягкость.

В среднем маринованная говядина готовится в духовке полтора часа. При запекании в фольге или рукаве следует дать мясу полностью остыть.

5 классических ингредиентов в маринаде для шашлыка из говядины

1. Лук

Базовый компонент для маринования мяса. Обычно овощ режут кольцами, но можно измельчить в блендере. Во втором случае лук отдаст больше сока и сильнее промаринует мясо.

2. Растительное масло

Благодаря маслу, специи в маринаде раскроют свой вкус ярче.

3. Черный перец

Лучше использовать перец горошком. Можно предварительно прокалить его на сковороде — пряность станет насыщеннее.

4. Лимонный сок

Многие повара считают лимонный сок хорошим маринадом для говядины. Плоды размягчают даже очень жесткое мясо.

5. Уксус

Современные кулинары рекомендуют отказаться от уксуса при запекании мяса в духовке или жарке на костре: ингредиент не делает мясо вкуснее, а только сушит его. Однако есть противоположное мнение: если говядина жесткая, то нужно сделать специальный маринад на основе уксуса, растительного масла и лука.

Совет

Для приготовления шашлыка лучше всего подойдет толстый край мяса на кости, а также тонкий край и вырезка — это самые мягкие и сочные части.

Необычные ингредиенты для маринада для говядины

Из каких только продуктов не готовят маринад для говядины в духовке или на мангале. Сочетания могут быть самыми неожиданными.

  • Фруктовые и ягодные соки: апельсиновый, лаймовый, брусничный, ананасовый, вишневый, томатный, гранатовый, облепиховый.

  • Специи, зелень, пряности: розмарин, паприка, зира, гвоздика, корица, имбирь, тимьян, чеснок, базилик, орегано, кинза, петрушка, перец чили.

  • Алкогольные и безалкогольные напитки: красное и белое вино, квас, пиво, коньяк, чай каркаде, кока-кола.

  • Масла: оливковое, кунжутное, рапсовое.

  • Другие ингредиенты: соевый соус, мед, французская и дижонская горчица, бальзамический уксус, йогурт, кефир, полынь, папайя, можжевельник, мятный сироп, ревень.

Совет

Из вышеперечисленных продуктов можно сделать также маринад для стейка из говядины. Однако нужно помнить, что не все куски мяса нуждаются в соусах. Например, стейки из мраморного мяса мариновать не стоит. Такая говядина сама по себе обладает прекрасным вкусом и мягкой текстурой.

Маринад для говядины для мягкости

Если решили сделать шашлык из говядины или запечь мясо в духовке, но куски попались жестковатые, не стоит расстраиваться. Есть быстрые маринады, которые помогут размягчить продукт перед запеканием.

  • Обмажьте мясо горчицей и уберите в холодильник на пару часов. При желании можно смыть горчицу и приступить к запеканию.

  • Если мясо совсем жесткое, спасет киви. Нарежьте говядину на куски и перемешайте с пластинками очищенного фрукта. Оставьте примерно на час.

  • Размягчить мясо средней жесткости поможет кефир или минеральная вода. В кисломолочном напитке нужно замочить говядину на ночь, а в минералке — на несколько часов.

5 рецептов маринованной говядины

1. С уксусом

Кроме уксуса, вам понадобится лук, растительное масло, соль и перец. Смешайте ингредиенты, замаринуйте мясо и поставьте в холодильник на три часа. Если время позволяет, то можно продлить процесс маринования до семи часов. Вкусный говяжий шашлык можно подать на тонком лаваше со свежими овощами и томатным соусом.

2. С вином

Приготовьте простой маринад, смешав вино, соль, перец, тростниковый сахар и оставьте мариновать говядину на час. Далее обжарьте мясо на сковороде по пять-семь минут с каждой стороны вместе с тимьяном и розмарином. Готовое блюдо украсьте помидорами черри, перцем чили и тонким слоем меда.

3. В духовке со специями

При запекании говядина получается полезнее, чем при жарке на сковороде. Томясь в собственном соку, куски пропитываются натуральными ароматами. Да и следить не нужно — мясо в духовке пропечется быстро и равномерно. Маринад для говядины для запекания включает в себя оливковое масло, орегано, чеснок, тимьян и мяту. Смажьте мясо пряной смесью и оставьте минут на 20. Далее посолите, заверните в фольгу и запекайте.

4. Ростбиф

Рецепт очень интересный, мясо маринуется не до запекания в духовке, а после. Сначала обжарьте говядину на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Натрите солью, перцем и отправьте запекаться в духовку на 20 минут.

Сделайте маринад: смешайте соевый соус, оливковое масло, чеснок, перец чили, прованские травы, черный перец и соль. Для однородной консистенции можно взбить блендером. Добавьте нарезанный кольцами красный лук. Запеченный ростбиф смажьте маринадом и отправьте в холодильник на четыре часа. Нарежьте говядину тонкими ломтиками, украсьте вялеными томатами или сладкими черри и подавайте на стол с любым соусом.

5. С соевым соусом

Мясо по этому рецепту маринуют в течение двух часов в соевом соусе и уксусе. Далее говядину посыпают крахмалом и обжаривают на сильном огне до мягкости, после чего смешивают с кинзой. Выкладывают на тарелку помидоры, мясо, лук, болгарский перец. Заправляют соевым соусом, уксусом, сахаром и растительным маслом.

Что можно сделать?

Приготовить говядину по одному из рецептов с учетом всех кулинарных хитростей.

Что мы еще писали про запекание мяса:

  • Как запечь свинину целым куском. Пошаговая инструкция, чтобы мясо не осталось сырым внутри

  • Как вкусно запечь утку в духовке. 5 проверенных рецептов

  • Как запекать баранину в духовке. С овощами, сухофруктами и травами

Как мариновать говядину для шашлыка? Видео рецепт

Советы хозяйке

Фото
Nelea Reazanteva/AdobeStock

Шашлык из говядины, как правило, готовят реже, чем из свинины или курицы. Кулинары боятся, что мясо получится жестким или «резиновым». Эксперт рассказал все секреты вкусного и сочного шашлыка.

– Для того, чтобы приготовить правильный шашлык из говядины, в первую очередь нужно подобрать правильное мясо. Лучше всего использовать спинно-поясничный отдел — там, где присутствует небольшое содержание жира, что позволит мясу не быть сухим. Что касается маринада: считаю, что мариновать в чем-то говядину неправильно.

Для того, чтобы получился вкусный шашлык, нам понадобится говядина, соль, черный перец и большое количество лука. Для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным, можно добавить минералки.

Последовательность действий должна быть такая:

  1. Мясо нарезаем на куски шириной в 2 см, толщиной — примерно в 4 см, потому как шашлык из говядины лучше всего делать в прожарку Medium well.

  2. Мясо смешивается с луком, солью, перцем и «массажируется». Именно так. «Массажировать» мясо нужно в течение 40 минут, не меньше: то есть, мы мнем лук, выделяется сок, который смешивается с солью и перцем, и уже получается некий маринад для говядины.

  3. Минералку добавим уже после того, как говядина впитает в себя вкус лука, соли и перца. Добавляем минералку и, при желании, можно добавить специи для шашлыка. Правда, сам я этого не делаю и не люблю (читайте также: тест: какой шашлык лучше приготовить).

Фото
Jacek Chabraszewski/AdobeStock

Как жарить шашлык из говядины

Шашлык из говядины нужно жарить на агрессивном огне. Это неправильная формулировка, когда говорят, что нужно готовить на огне слабом, чтобы не горел маринад. Не делайте такой маринад, чтобы он горел, и все будет в порядке.

Правильный шашлык всегда лучше готовить на шампуре, чтобы он закрылся со всех сторон. Агрессивный огонь воздействует на мясо буквально в течение 3-4 минут. Затем сдвигаете в сторону угли и на слабом огне доготавливаете шашлык. Для чего это делается? Для того, чтобы создалась корочка, и сок остался внутри мяса. Затем на слабом огне готовите 10-15 минут, постоянно переворачивая, и получите замечательный шашлык.

Время приготовления для мяса, мариновавшегося в течение 10–17 часов, — 15–20 минут. Этого вполне достаточно при условии, что угли будут жаркие.

Мангал Grillux Garden

Узнать цену

Пригодится для отдыха на природе.

Реклама. ООО “Яндекс”

Как еще можно сделать шашлык из говядины?

Если все же настроены замариновать мясо, нужно иметь в виду, что кулинары делят все шашлычные маринады на две группы. Первая подходит для нежной рыбы, курятины, мягкой свинины. Эти маринады придают продукту изысканный аромат, при этом не впитываясь глубоко в волокна. Используют для этих маринадов чаще всего кефир, сметану, минеральную воду, соевый соус.

Вторая группа подходит для более плотного мяса, которое в процессе приготовления на шампурах может стать жестким, резиновым (читайте также: семь рецептов шашлыка от ведущих шеф-поваров).

В состав этих маринадов обычно входят так называемые агрессивные консерванты:

  • лимонная кислота,

  • уксус,

  • красное вино

Именно эти ингредиенты проникают достаточно глубоко в волокна мяса, делая его более мягким и рыхлым.

Лимонный и яблочный концентрированные соки делают мясо более мягким, поэтому часто добавляются в маринад при приготовлении шашлыка из говядины или баранины.

Фото
white78/AdobeStock

Чтобы замариновать говядину, понадобится:

  • мясо (вырезка) — 1,5–2 кг,

  • уксус 9%-ный — 2–3 ст.л.,

  • специи для шашлыка — 1–2 ст. л.,

  • лук репчатый — 2–3 головки.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте так, чтобы кусочки были по 2–3 мм. Добавьте уксус и специи. Этой смесью залейте говядину, руками перемешивая до тех пор, пока все куски не окажутся в маринаде.

  2. Залитое мясо нужно поставить в холодильник на 3–6 часов. Помните о том, что посуда для маринования шашлыка должна быть стеклянной или глиняной. Говядина впитывает все оттенки запахов и при нахождении в металлической миске может получить неприятный привкус.

  3. Если не употребляете в пищу уксус или не любите шашлык, кисловатый на вкус, замените этот ингредиент на красное сухое вино или коньяк, разбавленный водой 50 на 50. И того, и другого для маринада нужно 1 стакан. Кроме того, понадобится: смесь красного и черного перца — 1–2 ч. л., чеснок — 1 головка, лук репчатый — 2–3 головки.

  4. Все ингредиенты мелко нарежьте и перемешайте с красным вином. Смесью натрите кусочки мяса и оставьте на 6–8 часов. А еще лучше будет приготовить полуфабрикат накануне, чтобы говядина как следует пропиталась. Максимальное время нахождения ее в маринаде — 18 часов.

    После этого мясо становится очень кислым, потому что слишком сильно пропитывается фруктовыми кислотами.

Выбор за вами: использовать маринад или прислушаться к советам нашего эксперта, который предпочитает обходиться без уксуса и других агрессивных ингредиентов. Попробуйте приготовить шашлык по рецепту опытного шефа и, возможно, именно такое мясо станет вашим фирменным блюдом.

Решетка для жарки мяса Forester

Узнать цену

Большая решетка-гриль Forester BQ-N02 изготовлена из стали с коррозиестойким покрытием, которое обеспечивает ей длительный срок службы.

Реклама. ООО “Яндекс”

Почему так популярен маринад с добавлением уксуса?

– Если разобраться, многие пытаются получить тот исконный вкус советского шашлыка, который помнят. Так делали, возможно, их родители. Но здесь мы должны обратиться к знаниям, которые мы имеем, — считает Дмитрий Гарифулин.  — Никогда на Кавказе не использовали уксус для приготовления шашлыка. Применяли сумах — это уксусное дерево или кустарник.

Цветок этого дерева собирают в определенное время — если не ошибаюсь, с середины августа до середины сентября. Заготавливают, а затем используют, чтобы мариновать мясо, делать чаи. Сумах, плюс ко всему, является антисептиком и природным усилителем вкуса. Это и есть тот «уксус», который мы чувствуем в кавказском шашлыке.

Специя очень сложная с точки зрения поиска, ее надо брать только у «родоначальников», договариваться со знакомыми, привозить с Кавказа. Все специи подобного формата, которые называют сумах и продают на рынке — чаще всего, процентов на 90% подделка, с добавлением какого-либо кислосодержащего фрукта или смеси лепестков розы с барбарисом. Такие специи не дадут возможности получить тот результат, какой бы хотелось.

Эксперт:

Бренд-шеф концепций «Горячий цех», TWENTY TWO, PEOPLE’S


Теги

  • рецепты

Маринад для стейка барбекю — обычная курица

Среда, 13 июля 2022 г.

Рецепт маринада для стейка барбекю — ОЧЕНЬ хорош! Супер легко сделать и имеет прекрасный вкус. Соус барбекю, вустерширский соус, соус для стейка, приправа для стейка по-монреальски, острый соус и чеснок. Вы можете использовать его для любого куска говядины, который вы предпочитаете: рибай, филе, нью-йоркский стрип или филе. Стейки такие нежные и сочные. Вы больше никогда не будете заказывать стейк в ресторане! Готовьте на гриле или в чугунной сковороде.

Запомните этот рецепт.

Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

Pin This Recipe

Простой рецепт маринада для стейков

Хотя я люблю ходить в модные стейк-хаусы, я, честно говоря, предпочитаю стейки, которые мы готовим дома. Этот маринад для стейка барбекю был на повторе в нашем доме. Этот маринад очень прост в приготовлении и полон вкуса! Соус барбекю, соус Вустершир, соус для стейка, приправа для стейка Монреаль, острый соус и измельченный чеснок.

Я знаю, что некоторые люди не верят в маринование стейков, но мы всегда маринуем стейки перед приготовлением. Нам нравится весь дополнительный аромат, который маринад придает мясу. Попробуйте это в следующий раз, когда будете ужинать стейком. Обещаю, вы не будете разочарованы.

Как приготовить маринад для стейка барбекю

Этот маринад очень просто приготовить из обычных продуктов. В миске смешайте соус барбекю, вустерширский соус, соус для стейка, приправу для стейка по-монреальски, острый соус и измельченный чеснок. Поместите стейки в галлоновый пакет с застежкой-молнией. Залейте стейки маринадом и поставьте в холодильник на 24 часа, переворачивая стейки каждые несколько часов. Достаньте стейки из маринада и готовьте на гриле, пока они не достигнут желаемой температуры.

Полезные советы и часто задаваемые вопросы

  • Вы можете использовать этот маринад для любого куска стейка , который вам нравится: рибай, филе, нью-йоркский стрип, филе-миньон, стейк из юбки, стейк из пашины, Ти-Боун – все, что вам нравится.
    • Этот маринад одинаково вкусен и для свинины, и для курицы.
  • Вы можете использовать свежий чеснок или чесночный порошок.
  • Я использую острый соус Фрэнка .
  • Для соуса для стейка я использовал соус для стейка Дейла.
  • Мои любимых магазинных соуса для барбекю — это Sweet Baby Rays, Stubbs, G.Hughes и Williamson Brothers. Я покупаю их все в Walmart.
    • Вот наш рецепт  Домашний соус для барбекю : https://www.plainchicken.com/homemade-bbq-sauce/
  • Можно ли приготовить стейки внутри на сковороде? Вот наши инструкции по приготовлению стейков на чугунной сковороде-гриль: https://www.plainchicken.com/steakhouse-filets/
  • Можно ли готовить стейки во фритюрнице? Вот наши инструкции по приготовлению стейков во фритюрнице: https://www.plainchicken.com/air-fryer-ribeyes/
  • Время приготовления будет зависеть только от желаемой внутренней температуры и толщины стейков. Используйте термометр для мяса, чтобы приготовить стейки до желаемой степени прожарки.
    • Редкая от 120° до 125°F
    • Средне-редкая от 125° до 135°F
    • Средняя от 125° до 145°F
    • Средне-скважинная от 145° до 155°F
    • 9 0023 Well-Done 155ºF+

Что подавать со стейком

Этот маринад для стейка безумно хорошо! О-М-ЮМ! Несколько недель назад у нас были друзья на ужин. Я сделал эти стейки, и они были потрясены! Спросили рецепт!

Нам нравится подавать стейки с гребешком, жареными грибами и салатом. Остатки отлично подходят для салата или кесадильи. Ням!

Вот несколько наших любимых рецептов из блога, которые отлично сочетаются с этим рецептом вкусного стейка:

Mac & Cheese

Steakhouse Mac & Cheese

Steakhouse Mac & Cheese — подражатель Seagar’s Steakhouse в Дестине, Флорида — нежный макароны, запеченные в быстром камамбере…

Хлеб

Дрожжевые булочки для школьного кафетерия

Дрожжевые булочки для школьного кафетерия – булочки, которые шли с моим школьным обедом, всегда были изюминкой…

Овощи

Грибы для стейк-хауса

Грибы для стейк-хауса – обжаренные в масле грибы, лук, белый вино , чеснок и вустерширский соус. Очень легко приготовить и…

Рецепты

Дважды запеченный картофель на миллион долларов

Дважды запеченный картофель на миллион долларов – ЛУЧШИЙ картофель ВСЕГДА!! С тремя видами сыра! Можно сделать заранее…

Рецепт

Распечатать Рецепт

Стейк-барбекю Марианд

Автор: Курица

Выход: 3 стейка

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Маринад для стейка терияки – ТАК хорош! Очень легко приготовить, а стейки наполнены удивительным вкусом. Соевый соус, ананасовый сок, чеснок, сухая горчица, имбирь, коричневый сахар и петрушка. Можно использовать с любым куском стейка, который вы предпочитаете: рибай, филе, нью-йоркский стрип или филе. Стейки такие нежные и сочные. Вы больше никогда не будете заказывать стейк в ресторане! 9

  • Щипцы для гриля

  • Чугунная сковорода-гриль

  • Термометр для мяса 900 03

  • Стеклянные миски для смешивания

    • ½ чашки соуса барбекю
    • ¼ чашки соуса Вустершир
    • 2 ст.
      л. соуса для стейка
    • 1 ​​ст. л. приправы «Монреаль Стейк»
    • 1 ст. л. острого соуса
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 4 стейка «Нью-Йорк Стрип»
    • Взбейте вместе соус барбекю, вустерширский соус, соус для стейка, приправу для стейка по-монреальски, острый соус и зубчики чеснока.

    • Поместите стейки в большой пакет с замком. Залить стейки маринадом. Закройте пакет и переверните несколько раз, чтобы покрыть стейки. Охладить до 24 часов.

    • Достаньте стейки из маринада и готовьте на гриле до тех пор, пока они не будут соответствовать вашим личным предпочтениям.

    • Вы можете использовать этот маринад для любого куска стейка, который вам нравится: рибай, филе, Нью-Йорк Стрип, филе-миньон, юбочный стейк, стейк из пашины, Ти-Боун – все, что вам нравится.
      • Этот маринад одинаково вкусен и для свинины, и для курицы.
    • Можно использовать свежий чеснок или чесночный порошок.
    • Я использую острый соус Фрэнка.
    • Для соуса для стейка я использовал соус для стейка Дейла.
    • Мои любимые магазинные соусы для барбекю: Sweet Baby Rays, Stubbs, G.Hughes и Williamson Brothers. Я покупаю их все в Walmart.
      • Вот наш рецепт домашнего соуса для барбекю: https://www.plainchicken.com/homemade-bbq-sauce/
    • Можно ли приготовить стейки внутри на сковороде? Вот наши инструкции по приготовлению стейков на чугунной сковороде-гриль: https://www.plainchicken.com/steakhouse-filets/
    • .
    • Можно ли жарить стейки во фритюрнице? Вот наши инструкции по приготовлению стейков во фритюрнице: https://www.plainchicken.com/air-fryer-ribeyes/
    • .
    •  Время приготовления зависит только от желаемой внутренней температуры и толщины стейков. Используйте термометр для мяса, чтобы приготовить стейки до желаемой степени прожарки.
      • Редко от 120º до 125ºF
      • Средне-редкие от 125º до 135ºF
      • Средняя от 125º до 145ºF
      • Средние скважины от 145º до 155ºF
      • Хорошо прожаренное 155ºF+

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @plainchicken или отметьте #plainchicken!

    Стеф

    Запомните этот рецепт.

    Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

    Закрепить этот рецепт

    Легкий маринад для стейка для гриля • Food Folks and Fun

    Вы здесь: Главная » Блог » Рецепты до 5 долларов » Маринад для стейка на гриле

    Рецепты до 5 долларов

    Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:

      | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

    Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

    Стоимость рецепта $1,69

    Рецепт Стоимость порции $0,28

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Этот простой маринад для стейка на гриле всегда делает вкусные и сочные стейки. Он идеально подходит для стрип-стейка, стейка из юбки, стейка из пашины, филе, шашлыка и многого другого.

    Шесть порций этого рецепта стоят $1,69. Это всего 0,28 доллара за порцию.

    Если вы любите стейки, то вам обязательно нужно попробовать мой стейк на гриле Марсала, говядину негимаки, тако Carne Asada Street и руководство по приготовлению стрип-стейка на гриле.

    Содержание

    • Варианты рецептов
    • Советы по хранению
    • Инструменты повара
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
      • Другие рецепты приготовления на гриле

    Маринад может вывести обычный сухой стейк на новый уровень. Вы можете по-настоящему приготовить стейк ресторанного качества дома с минимальными усилиями. Потратив всего 5 минут на подготовку, вы получите отличные результаты.

    Этот рецепт маринада не только прост, но и полон вкуса. В нем используются основные ингредиенты, которые можно найти в кладовой, и получается нежный и сочный стейк. Это будет ваш новый маринад каждый раз, когда вы готовите стейки на гриле!

    Ингредиенты и стоимость

    Стоимость порции: 0,28 доллара США

    Стоимость рецепта: 1,69 доллара США

    • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима – 0,58 доллара США
    • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия – 0,18 $
    • ¼ стакана вустерширского соуса — 0,20 $
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы – 0,04 $
    • 2 больших зубчика чеснока – 0,10 $
    • 1 столовая ложка сушеного измельченного лука – 0,23 $
    • 2 столовые ложки приправы для стейка – 0,30 $
    • 1 столовая ложка свежей петрушки – 0,06 $

    ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов.

    Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.

    Инструкции

    Варианты рецептов

    • Вместо свежей петрушки можно использовать одну чайную ложку сушеной петрушки.
    • Можно использовать дижонскую или желтую горчицу.
    • Вместо свежего чеснока можно использовать 1/2 чайной ложки чесночного порошка.

    Советы по хранению

    Готовый маринад можно хранить в закрытом контейнере или большой банке в холодильнике в течение 2 недель.

    Инструменты повара

    • Чаша для смешивания
    • Венчик
    • Мерный стакан для жидкости
    • Мерные ложки

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Стоит ли мариновать стейк?

    Ни одно правило не говорит, что стейки нужно мариновать перед приготовлением на гриле. Тем не менее, это добавляет вкус и помогает сделать мясо нежным, если вы можете замариновать его перед приготовлением на гриле.

    Как долго нужно мариновать стейки?

    Стейки должны мариноваться в холодильнике не менее часа. Вы можете делать это до четырех часов. Однако я бы не рекомендовал оставлять их мариноваться намного дольше, так как из-за кислотности маринада белки в стейке со временем разрушатся. В результате мясо станет мягким, а не нежным.

    Нужно ли прокалывать стейк перед маринованием?

    Я не рекомендую протыкать стейки перед маринованием. Проделывание отверстий позволяет соку стекать, а не оставаться в стейке. Мы хотим, чтобы сок оставался в стейке, чтобы смягчить мясо и придать ему сочный вкус, который мы все любим.

    Больше Гриль Рецепты
    • Хот-доги, завернутые в бекон
    • Курица-гриль
    • Тако Carne Asada Street
    • Копченая кукуруза в початках с маслом
    • Жареная курица по-гавайски
    • Стейк Марсала на гриле
    • Тайская курица с кинзой
    • Жареные лепешки со шпинатом и артишоками
    • Липкие булочки с медом и чесноком 90 028
    • Бургеры с грибами портобелло
    • Ананас на гриле
    МАРИНАД:
    • ¼ чашки оливкового масла холодного отжима
    • ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ¼ чашки вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 больших измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка сушеного измельченного лука
    • 2 столовые ложки приправы для стейка Я использовал McCormick
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

    Стандарт США – метрическая система 9000 3

    • Смешайте все ингредиенты в средней миске или большой мерный стакан.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *