Как лучше запечь скумбрию в духовке: Скумбрия запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото

Запеченная скумбрия, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная скумбрия, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Alexxx Ivanov

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Alexxx IvanovПерейдите в профиль

Простой и полезный рецепт без добавления масла. Скумбрия не только очень вкусная рыба, но и питательная. Она является богатым источником жирных кислот омега-3.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1830

188

119

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Скумбрия

1 штука

Петрушка

2 веточки

Укроп

2 веточки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Почистить скумбрию, удалить внутренности, очистить от пленок. Хорошо промыть ее и промокнуть бумажным полотенцем.

ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу

2Смешать соль и перец вместе. Натереть скумбрию получившейся смесью снаружи и внутри.

3Положить внутрь лавровый лист.

4Промыть зелень и положить ее внутрь рыбы. Она придаст рыбе пикантный вкус и отменный аромат.

5Выложить рыбу на противень для запекания и накрыть ее алюминиевой фольгой. Проделать 4–5 отверстий для выхода пара.

6Запекать скумбрию в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Затем снять верхнюю фольгу и запекать еще 4–5 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (3):

Алексей Веряскин24 августа 2020

0

Хороший и простой рецепт печеной скумбрии!

Я РАБ СУДЬБЫ , А НЕ ЛАКЕЙ ЗАКОНА26 августа 2020

0

Не нужно делать отверстия в фольге, рыба должна пропариться. К специям и травам нужно добавить пару долек лимона и лук полукольцами. Перед тем как завернуть рыбу в фольгу её обильно смазывают оливковым маслом. Можно любым другим или майонезом. Или горчицей. И обязательно удалить жабры.

Татьяна Кузьмина3 ноября 2020

0

Про жабры просто потрясло!

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Ванильные сырники

Автор: Валентина

4 порции

20 минут

Плов со свиными ребрышками

Автор: Валентина

8 порций

1 час 30 минут

Оладьи воздушные

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ароматное масло

Автор: Кулинар 5651483

10 порций

10 минут

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Витаминный омлет

Автор: Валентина

6 порций

Жаркое с курицей и картофелем

Автор: Валентина

4 порции

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

Морковь по-корейски с соусом терияки

Автор: Ольга Угрюмова

3 порции

30 минут

Бургер по-гавайски

Автор: Лилия Реутова

1 порция

40 минут

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

5 способов запечь скумбрию / Едальня

Целых пять вариантов запекания скумбрии среди которых и классический. Узнайте, как запекать скумбрию в духовке и что для этого нужно!

Чтобы упростить повествование и более лаконично донести свою мысль сразу обозначим некоторые вещи. Первое: скумбрия должна быть предварительно разморожена, выпотрошена и хорошо вымыта. Не станем напоминать об этом в каждом из рецептов, это по умолчанию. Второе: скумбрию можно заменить другой рыбой. Представь себе, ничего страшного в этом нет! Просто скумбрия субъективно будет лучше. Вот такая вот такпростовская вкусовщина.

Рецепт запеченной скумбрии классический

ИНГРЕДИЕНТЫ
1-2 шт скумбрии
2 шт свежих помидоров
2 шт лука
половинка лимона
оливковое масло по вкусу

перец по вкусу
Рыбка не должна быть мокрой, поэтому используй бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Также будет не лишним обрезать плавники. Нарежь тушки порционными кусочками и брызни соком половинки лимона. Нарежь одинаковыми кружками помидоры и лук. Сложи вместе кружок лука и кружок помидора и прокладывай ими кусочки. Если тушка поделена на две половинки вдоль хребта, тогда кружки разрежь пополам.Выкладывай рыбу на противень на фольгу, немного полей оливковым маслом и добавь перца. Запекай в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до полного приготовления. Готово!

Рулеты из скумбрии


ИНГРЕДИЕНТЫ
3 шт скумбрии
2 шт лука репчатого
2 шт моркови
1 шт паприка
3 зуб. чеснока
половинка лимона (лайм или апельсин тоже подойдут)
соль и перец по вкусу

От тушек нужно отделить филе, затем побрызгать соком лимона и переложить пластинками тонко нарезанного чеснока. Можешь использовать специи для рыбы. Например, немного зерен кориандра.На каждое филе клади сверху начинку. Она состоит из пассерованного лука, моркови и парики (как пассеровать знаешь же). Некоторые добавляют натертый твердый сыр, но мы решили этого не делать. Теперь сверни из каждого филе с начинкой рулетик и плотно, как конфету, заверни в пергамент. Можно даже воспользоваться степлером, чтобы закрепить края. Рулеты запекаются 25 минут при температуре 190 градусов Цельсия. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Скумбрия с майонезом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 шт скумбрии
2 шт лука репчатого
1 кг картофеля
100 г майонеза
соль и перец по вкусу

Это специальный рецепт для армии проглотов, которые собираются прийти в гости. Скумбрию в этом случае тоже нужно «разобрать» до состояния филе и как можно тщательнее убрать кости. Порежь филе на кусочки и смешай в одной емкости с луком, порезанным полукольцами. Добавь соль и перец, снова перемешай и оставь на двадцать минут.Включай духовку на 180 градусов, пускай греется, а тем временем очисть картофель, помой и нарежь небольшими дольками. И тут два варианта: можешь смешать все ингредиенты просто добавив картофель и майонез в емкость к рыбе, либо выложить слоем картофель, а уже на него сверху скумбрию, которую перед тем тоже нужно перемешать с майонезом. Когда решение найдено, ставь форму в духовку на 40-50 минут. Готовое блюдо желательно сразу же подавать на стол.

Скумбрия, запеченная в фольге


ИНГРЕДИЕНТЫ
2 шт скумбрии

половинка лимона
2 шт отваренных яиц
2 шт лука репчатого
2-3 ст. л. растительного (оливкого, сливочного) масла
четверть пучка укропа
соль по вкусу
Филе скумбрии клади кожей на лист фольги. Брызни лимонным соком и немного подсоли, затем сделай прослойку из мелко нарезанного яйца и укропа. Переложи луком, который нарежь полукольцами, полей маслом (сливочное лучше растопить).Теперь накрой первое филе второй половинкой и аккуратно заврени фольгу. Лучше всего не допускать разрывов и стараться, чтобы не было никаких щелей. Повтори процедуру с оставшимися частями филе.

Ставь скумбрию в разогретую духовку на пол часа как есть, в фольге. Рабочая температура 190 градусов Цельсия. Можно сразу подавать на стол, а можно и подождать, когда остынет: и так, и так вкусно.

Рецепт запеченной скумбрии с мидиями


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт скумбрии
1 шт лука порея
3-4 веточки петрушки
3-4 картофелины
200 г мидий
1 зубчик чеснока
3-4 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. винного уксуса
100 мл сливок
1 ст. л. майонеза
3-4 ст. л. растительного масласоль и перец по вкусу
Этот рецепт несколько сложнее остальных, но и выглядит лучше! В самую пору подавать на праздничный стол. Крупно порежь лук, добавь к нему петрушку, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку винного уксуса. Пускай постоит 15 минут.
Тушка остается целой. Смажь ее растительным маслом (столовая ложка) и уложи на фольгу, сделай «корзинку». Обязательно брызни столовой ложкой соевого соуса и чайной ложкой уксуса. Теперь нафаршируй скумбрию луком с зеленью и добавь перца.

Соль по желанию.
Пока скумбрия отдыхает, включай духовку, как раз нагреется. А пока почисть картофель и разрежь его пополам. Уложи на фольгу, тоже сделай «корзинку» и смажь растительным маслом (1-2 столовых ложки). Картофель можно подсолить.
Ставь в духовку противень с картофелем и рыбой, которую перед тем обмажь майонезом. Температура в духовке 200 градусов Цельсия, время запекания 30 минут.
Пока работает духовка, принимайся за мидии. Разогрей сковороду, добавь столовую ложку растительного масла и на среднем огне обжаривай измельченный чеснок. На это потребуется ровно 2 минуты. Добавь на сковороду замороженные мидии и обжаривай на том же огне до золотистого цвета еще 10 минут.
Теперь добавь 1-2 столовых ложки соевого соуса, перемешай и туши мидии еще две минуты. Добавь сливки, перемешай и туши еще некоторое время под крышкой. Это время зависит от того, насколько густым по-твоему должен быть соус. Рассчитывай на время от двух до восьми минут.
Когда все готово вынимай из духовки противень и удали из скумбрии лук и зелень. Выкладывай на блюдо сначала картофель, сверху клади рыбу, а по бокам раскладывай мидии. Умопомрачительное блюдо готово, так что поспеши подавать на стол!

Скумбрия во фритюре – The Top Meal

от Татьяна Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот рецепт филе скумбрии во фритюрнице прост и вкусен. Подобно лососю, скумбрия ароматна и усилена ярким лимонным соком и легким тмином и чесночным порошком. Филе скумбрии, обжаренное на воздухе, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть нежной и сочной, станет отличным обедом или ужином, приготовленным менее чем за 15 минут.

Один из самых простых способов приготовить скумбрию — во фритюрнице. Это отлично подходит для приготовления хрустящей жареной рыбы, это более здоровая альтернатива жарке во фритюре и проще, чем приготовление на гриле. Нет дополнительной смазки и требуется минимальная подготовка и очистка. Кожа становится красивой хрустящей, и вы быстро получаете вкусную и вкусную еду.

Как приготовить скумбрию во фритюре

Если у вас замороженное филе скумбрии, сначала разморозьте его. Вы можете сделать это, оставив его в холодильнике на ночь или положив филе на стол на несколько часов. Тот же процесс применим и к целой рыбе, если у вас нет филе.

Подготовка

Промойте филе холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Мне нравится слегка приправлять скумбрию, потому что она сама по себе имеет сильный вкус.

Слегка посыпать филе солью, перцем и чесночным порошком. Добавить щепотку тмина (по желанию). Возьмите лимон и нарежьте его ровными кусочками.

Выложите на дно корзины аэрофритюрницы ломтики лимона и положите сверху филе скумбрии. Это предотвратит прилипание рыбы ко дну, а также придаст филе лимонный аромат.

Обжаривание на воздухе

Обжаривание на воздухе около 6-10 минут при температуре 400 градусов. Время приготовления зависит от толщины филе. Возможно, вам потребуется увеличить или уменьшить время жарки на воздухе. Чтобы быть уверенным, всегда проверяйте внутреннюю температуру рыбы с помощью мгновенного рыбного термометра. Для полностью приготовленной рыбы она должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.

Можно ли есть скумбрию?

Ее часто сравнивают с тунцом в консервированном виде и лососем в свежем виде, но у скумбрии есть свой особый вкус и текстура. Эта рыба очень питательна, очень проста в приготовлении и идеально подходит для ваших любимых гарниров.

Скумбрия — морская рыба под номером , принадлежащая к семейству Scombridae. Он имеет яркий зеленовато-голубой оттенок с поразительным серебристым брюшком. Испанская скумбрия является любимым сортом, но есть также королевская, атлантическая и голубая скумбрия. Скумбрия имеет насыщенный вкус, содержит большое количество жира и белка. Он также имеет высокую питательную ценность, содержит большое количество селена, витамина B12, железа и жирных кислот Омега-3.

Эта полезная рыба не только имеет прекрасный вкус, но и широко доступна в местных продуктовых магазинах или на рыбных рынках. Это очень бюджетная рыба по сравнению с другими видами рыбы, и ее очень легко приготовить. Его можно легко нарезать филе, и он хорошо сочетается с различными стилями приготовления. Делая скумбрию отличным выбором для семейного ужина в будний день или быстрого обеда.

Часто задаваемые вопросы

Высокое содержание ртути

Известно, что в скумбрии высокое содержание ртути, но не все виды имеют одинаковое количество ртути. Некоторые виды скумбрии содержат много полезных жиров и мало ртути, например, атлантическая скумбрия и скумбрия Атка с Аляски. Но известно, что королевская, испанская скумбрия и скумбрия Персидского залива из Западной Атлантики и Мексиканского залива содержат большое количество ртути.

Какой он на вкус

Скумбрия, приготовленная во фритюре, имеет слегка сладкий и не слишком соленый вкус, имеет твердую, но нежную консистенцию. У этой рыбы насыщенный вкус и жирность, мякоть темного цвета. Свежая скумбрия по вкусу похожа на лосося, а консервированная скумбрия мягче по вкусу и по вкусу похожа на тунца.
Скумбрия может иметь репутацию жирной, крепкой рыбы с «рыбным» вкусом, но ее особый вкус хорошо сочетается с различными приправами и способами приготовления.

Можно ли есть кожу

Абсолютно! Кожа скумбрии очень тонкая и ее можно есть. Кожа имеет дополнительный вкус и становится приятной и хрустящей при жарке или на гриле. Но если вы предпочитаете не есть его, просто снимите кожицу, аккуратно потирая ее. Обязательно удалите и выбросьте все плавники и чешую.

Можно ли есть кости скумбрии

Кости следует удалять перед едой. В филе скумбрии костей меньше, чем в целой рыбе. Если вы видите какие-либо кости в своем филе, их можно легко удалить с помощью остроконечного ножа или пинцета для рыбы.

Нужно ли размораживать рыбу перед обжариванием

Это зависит от рецепта, но в большинстве случаев размораживать рыбу перед приготовлением во фритюрнице не требуется. Свежая или размороженная рыба будет иметь лучший вкус и текстуру при жарке, а замороженной рыбе, возможно, придется готовиться в течение нескольких дополнительных минут. В общем делайте так, как удобнее вам и вашей семье.

Как определить, что скумбрия приготовлена ​​

Рыба полностью приготовлена, когда самая толстая часть рыбы твердая и сочная, а мякоть выглядит белой и непрозрачной. Эта рыба готовится быстро — менее чем за 15 минут, а ее нежная текстура может быть испорчена перевариванием, что может сделать ее сухой, жесткой и почти жевательной.

Гарниры

Лучший гарнир к рыбному ужину – вкусный полезный салат. Используйте рукколу, салат романо или шпинат и смешайте их с помидорами черри, луком и огурцами. Полить оливковым маслом и готово. Для большей начинки приготовьте миску с рисом или жареным молодым картофелем.

Остатки

Храните остатки скумбрии, приготовленной во фритюре, в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней . Я не рекомендую держать его в холодильнике дольше, потому что рыба обычно быстро портится. Разогрейте во фритюрнице в течение 2 минут при 400 градусах или в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Другие рыбные рецепты

  • Рецепт кафельной рыбы
  • Тилапия, замороженная во фритюре
  • Морской окунь, запеченный в духовке
  • Замороженное филе рыбы во фритюрнице
  • Рецепт севиче
  • Каменный краб на пару
  • Запеченный скат 1

    00010

  • Как жарить перец поблано во фритюрнице

Для этого рецепта скумбрии во фритюрнице я использовал очень крошечное филе скумбрии, потому что это все, что у меня было. Пожалуйста, увеличьте время приготовления филе большего размера и наслаждайтесь рыбным ужином во фритюрнице менее чем за 15 минут.

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, используйте раздел комментариев ниже. И, пожалуйста, оцените рецепт, если вы его приготовили.

Ингредиенты

  • 2 филе скумбрии или целиком
  • 1/3 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1/2 лимона
  • щепотка тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Промойте рыбу холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Приправить солью, перцем, тмином и чесночным порошком.
  2. Нарежьте лимон и положите на дно корзины аэрофритюрницы. Добавьте сверху приправленную рыбу и готовьте 6-10 минут при 400 градусах.

Примечания

  • Не переполняйте корзину аэрофритюрницы.
  • Не пережаривайте рыбу. В скумбрии много жира, и ее нелегко сохнуть, но это все же возможно.
  • Рыба естественно соленая, поэтому следите за тем, сколько соли вы кладете.
  • Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 242 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 66 мг Натрия: 423 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 21 г

Похожие посты:

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареной скумбрии в пряностях | Журнал Sainsbury`s

Рецепт жареной скумбрии со специями | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается…


Количество порций: 4

Время подготовки: 30 минут

Общее время:

Фото рецепта Дэна Джонса 03

Общее время :


Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Рыбные блюда Без глютена Жаркое по выходным Индийская скумбрия


Пищевая ценность (на порцию)

Калории

805 Ккал

Жиры

55 г

Насыщенные вещества

13 г

13 г Углеводы

3

29 г

Сахар

8 г

Клетчатка

9 г

Белок

45 г

Соль

0,8 г


Анна Гловер

Анна — наш бывший редактор Creative Food, кулинарный писатель и фуд-стилист. Она любит вызовы и известна тем, что придумывает интересные вкусовые сочетания. Она все еще в поисках лучшей пиццы в мире

Посмотреть больше рецептов Анны Гловер

Анна Гловер

Анна — наш бывший редактор Creative Food, кулинарный писатель и фуд-стилист. Она любит вызовы и известна тем, что придумывает интересные вкусовые сочетания. Она все еще в поисках лучшей пиццы в мире 

Посмотреть другие рецепты Анны Гловер

Ингредиенты
  • 50 г свежей куркумы, очищенной и нарезанной
  • 50 г корня имбиря, очищенного и нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 3 зеленых перца чили, очищенных от семян, 2 нарезанных и 1 мелко нарезанный, для подачи
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 4 ст. л. арахисового масла плюс еще немного, чтобы сбрызнуть
  • 4 целых скумбрии, выпотрошенных и обезглавленных, или 8 филе скумбрии, очищенных от костей
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • сок 1 лимона
  • 2 банки по 400 г нут, промытый и высушенный
  • Кориандр ½ x 31 г, нарезанный
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
Для райты
  • ½ большого очищенного огурца
  • ½ пачки 28 г мяты, листья собраны и нарезаны
  • 200 г густого греческого йогурта
Шаг за шагом

Вперед

Маринуйте скумбрию в холодильнике до 24 часов.

  1. Разотрите куркуму, имбирь, чеснок и чили в ступке пестиком, чтобы получилась паста, или используйте мини-кухонный комбайн. Добавьте молотый кориандр, 3 столовые ложки масла и приправьте.
  2. Сделайте 4 глубоких надреза на коже с обеих сторон каждой скумбрии. Положите их в большой герметичный пищевой пакет с пастой из куркумы и втирайте в рыбу через пакет; охлаждать 4-8 часов. Разогрейте духовку до 220°C, вентиляция 200°C, газ 7.
  3. Лук обжарить в 1 столовой ложке масла на слабом огне 20-30 минут до золотистого цвета, регулярно помешивая. Добавьте всплеск воды, если они поймают. Сбрызните лук гарам масала, соком половины лимона и приправьте. Вмешайте нут; снять с огня.

    Работайте с куркумой в перчатках, так как она оставляет пятна. Подавать с зеленой фасолью и обжаренной бамией.

  4. Для райты разрежьте огурец вдоль пополам; выбросить семена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *