Запеченная скумбрия, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченная скумбрия, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Alexxx Ivanov
порция:
1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Alexxx IvanovПерейдите в профиль
Простой и полезный рецепт без добавления масла. Скумбрия не только очень вкусная рыба, но и питательная. Она является богатым источником жирных кислот омега-3.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1830
188
119
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Скумбрия
1 штука
Петрушка
2 веточки
Укроп
2 веточки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Почистить скумбрию, удалить внутренности, очистить от пленок. Хорошо промыть ее и промокнуть бумажным полотенцем.
ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу
2Смешать соль и перец вместе. Натереть скумбрию получившейся смесью снаружи и внутри.
3Положить внутрь лавровый лист.
4Промыть зелень и положить ее внутрь рыбы. Она придаст рыбе пикантный вкус и отменный аромат.
5Выложить рыбу на противень для запекания и накрыть ее алюминиевой фольгой. Проделать 4–5 отверстий для выхода пара.
6Запекать скумбрию в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Затем снять верхнюю фольгу и запекать еще 4–5 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (3):
Алексей Веряскин24 августа 2020
0
Хороший и простой рецепт печеной скумбрии!
Я РАБ СУДЬБЫ , А НЕ ЛАКЕЙ ЗАКОНА26 августа 2020
0
Не нужно делать отверстия в фольге, рыба должна пропариться. К специям и травам нужно добавить пару долек лимона и лук полукольцами. Перед тем как завернуть рыбу в фольгу её обильно смазывают оливковым маслом. Можно любым другим или майонезом. Или горчицей. И обязательно удалить жабры.
Татьяна Кузьмина3 ноября 2020
0
Про жабры просто потрясло!
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Картофель с чесноком в духовке
Автор: Валентина
4 порции
Ванильные сырники
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
Оладьи воздушные
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Ароматное масло
Автор: Кулинар 5651483
10 порций
10 минут
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
Жаркое с курицей и картофелем
Автор: Валентина
4 порции
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
Морковь по-корейски с соусом терияки
Автор: Ольга Угрюмова
3 порции
30 минут
Бургер по-гавайски
Автор: Лилия Реутова
1 порция
40 минут
Индейка с картофелем и грибами в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
5 способов запечь скумбрию / Едальня
Целых пять вариантов запекания скумбрии среди которых и классический. Узнайте, как запекать скумбрию в духовке и что для этого нужно!
Чтобы упростить повествование и более лаконично донести свою мысль сразу обозначим некоторые вещи. Первое: скумбрия должна быть предварительно разморожена, выпотрошена и хорошо вымыта. Не станем напоминать об этом в каждом из рецептов, это по умолчанию. Второе: скумбрию можно заменить другой рыбой. Представь себе, ничего страшного в этом нет! Просто скумбрия субъективно будет лучше. Вот такая вот такпростовская вкусовщина.
Рецепт запеченной скумбрии классический
ИНГРЕДИЕНТЫ
1-2 шт скумбрии
2 шт свежих помидоров
2 шт лука
половинка лимона
оливковое масло по вкусу
Рыбка не должна быть мокрой, поэтому используй бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Также будет не лишним обрезать плавники. Нарежь тушки порционными кусочками и брызни соком половинки лимона. Нарежь одинаковыми кружками помидоры и лук. Сложи вместе кружок лука и кружок помидора и прокладывай ими кусочки. Если тушка поделена на две половинки вдоль хребта, тогда кружки разрежь пополам.Выкладывай рыбу на противень на фольгу, немного полей оливковым маслом и добавь перца. Запекай в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до полного приготовления. Готово!
Рулеты из скумбрии
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 шт скумбрии
2 шт лука репчатого
2 шт моркови
1 шт паприка
3 зуб. чеснока
половинка лимона (лайм или апельсин тоже подойдут)
соль и перец по вкусу
Скумбрия с майонезом и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 шт скумбрии
2 шт лука репчатого
1 кг картофеля
100 г майонеза
соль и перец по вкусу
Скумбрия, запеченная в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 шт скумбрии
2 шт отваренных яиц
2 шт лука репчатого
2-3 ст. л. растительного (оливкого, сливочного) масла
четверть пучка укропа
соль по вкусу
Филе скумбрии клади кожей на лист фольги. Брызни лимонным соком и немного подсоли, затем сделай прослойку из мелко нарезанного яйца и укропа. Переложи луком, который нарежь полукольцами, полей маслом (сливочное лучше растопить).Теперь накрой первое филе второй половинкой и аккуратно заврени фольгу. Лучше всего не допускать разрывов и стараться, чтобы не было никаких щелей. Повтори процедуру с оставшимися частями филе.
Ставь скумбрию в разогретую духовку на пол часа как есть, в фольге. Рабочая температура 190 градусов Цельсия. Можно сразу подавать на стол, а можно и подождать, когда остынет: и так, и так вкусно.
Рецепт запеченной скумбрии с мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт скумбрии
1 шт лука порея
3-4 веточки петрушки
3-4 картофелины
200 г мидий
1 зубчик чеснока
3-4 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. винного уксуса
100 мл сливок
1 ст. л. майонеза
3-4 ст. л. растительного масласоль и перец по вкусу
Этот рецепт несколько сложнее остальных, но и выглядит лучше! В самую пору подавать на праздничный стол. Крупно порежь лук, добавь к нему петрушку, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку винного уксуса. Пускай постоит 15 минут.
Тушка остается целой. Смажь ее растительным маслом (столовая ложка) и уложи на фольгу, сделай «корзинку». Обязательно брызни столовой ложкой соевого соуса и чайной ложкой уксуса. Теперь нафаршируй скумбрию луком с зеленью и добавь перца.
Пока скумбрия отдыхает, включай духовку, как раз нагреется. А пока почисть картофель и разрежь его пополам. Уложи на фольгу, тоже сделай «корзинку» и смажь растительным маслом (1-2 столовых ложки). Картофель можно подсолить.
Ставь в духовку противень с картофелем и рыбой, которую перед тем обмажь майонезом. Температура в духовке 200 градусов Цельсия, время запекания 30 минут.
Пока работает духовка, принимайся за мидии. Разогрей сковороду, добавь столовую ложку растительного масла и на среднем огне обжаривай измельченный чеснок. На это потребуется ровно 2 минуты. Добавь на сковороду замороженные мидии и обжаривай на том же огне до золотистого цвета еще 10 минут.
Теперь добавь 1-2 столовых ложки соевого соуса, перемешай и туши мидии еще две минуты. Добавь сливки, перемешай и туши еще некоторое время под крышкой. Это время зависит от того, насколько густым по-твоему должен быть соус. Рассчитывай на время от двух до восьми минут.
Скумбрия во фритюре – The Top Meal
от Татьяна Оставить комментарий
Перейти к рецептуЭтот рецепт филе скумбрии во фритюрнице прост и вкусен. Подобно лососю, скумбрия ароматна и усилена ярким лимонным соком и легким тмином и чесночным порошком. Филе скумбрии, обжаренное на воздухе, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть нежной и сочной, станет отличным обедом или ужином, приготовленным менее чем за 15 минут.
Один из самых простых способов приготовить скумбрию — во фритюрнице. Это отлично подходит для приготовления хрустящей жареной рыбы, это более здоровая альтернатива жарке во фритюре и проще, чем приготовление на гриле. Нет дополнительной смазки и требуется минимальная подготовка и очистка. Кожа становится красивой хрустящей, и вы быстро получаете вкусную и вкусную еду.
Как приготовить скумбрию во фритюре
Если у вас замороженное филе скумбрии, сначала разморозьте его. Вы можете сделать это, оставив его в холодильнике на ночь или положив филе на стол на несколько часов. Тот же процесс применим и к целой рыбе, если у вас нет филе.
Подготовка
Промойте филе холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Мне нравится слегка приправлять скумбрию, потому что она сама по себе имеет сильный вкус.
Слегка посыпать филе солью, перцем и чесночным порошком. Добавить щепотку тмина (по желанию). Возьмите лимон и нарежьте его ровными кусочками.
Выложите на дно корзины аэрофритюрницы ломтики лимона и положите сверху филе скумбрии. Это предотвратит прилипание рыбы ко дну, а также придаст филе лимонный аромат.
Обжаривание на воздухе
Обжаривание на воздухе около 6-10 минут при температуре 400 градусов. Время приготовления зависит от толщины филе. Возможно, вам потребуется увеличить или уменьшить время жарки на воздухе. Чтобы быть уверенным, всегда проверяйте внутреннюю температуру рыбы с помощью мгновенного рыбного термометра. Для полностью приготовленной рыбы она должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.
Можно ли есть скумбрию?
Ее часто сравнивают с тунцом в консервированном виде и лососем в свежем виде, но у скумбрии есть свой особый вкус и текстура. Эта рыба очень питательна, очень проста в приготовлении и идеально подходит для ваших любимых гарниров.
Скумбрия — морская рыба под номером , принадлежащая к семейству Scombridae. Он имеет яркий зеленовато-голубой оттенок с поразительным серебристым брюшком. Испанская скумбрия является любимым сортом, но есть также королевская, атлантическая и голубая скумбрия. Скумбрия имеет насыщенный вкус, содержит большое количество жира и белка. Он также имеет высокую питательную ценность, содержит большое количество селена, витамина B12, железа и жирных кислот Омега-3.
Эта полезная рыба не только имеет прекрасный вкус, но и широко доступна в местных продуктовых магазинах или на рыбных рынках. Это очень бюджетная рыба по сравнению с другими видами рыбы, и ее очень легко приготовить. Его можно легко нарезать филе, и он хорошо сочетается с различными стилями приготовления. Делая скумбрию отличным выбором для семейного ужина в будний день или быстрого обеда.
Часто задаваемые вопросы
Высокое содержание ртути
Известно, что в скумбрии высокое содержание ртути, но не все виды имеют одинаковое количество ртути. Некоторые виды скумбрии содержат много полезных жиров и мало ртути, например, атлантическая скумбрия и скумбрия Атка с Аляски. Но известно, что королевская, испанская скумбрия и скумбрия Персидского залива из Западной Атлантики и Мексиканского залива содержат большое количество ртути.
Какой он на вкус
Скумбрия, приготовленная во фритюре, имеет слегка сладкий и не слишком соленый вкус, имеет твердую, но нежную консистенцию. У этой рыбы насыщенный вкус и жирность, мякоть темного цвета. Свежая скумбрия по вкусу похожа на лосося, а консервированная скумбрия мягче по вкусу и по вкусу похожа на тунца.
Скумбрия может иметь репутацию жирной, крепкой рыбы с «рыбным» вкусом, но ее особый вкус хорошо сочетается с различными приправами и способами приготовления.
Можно ли есть кожу
Абсолютно! Кожа скумбрии очень тонкая и ее можно есть. Кожа имеет дополнительный вкус и становится приятной и хрустящей при жарке или на гриле. Но если вы предпочитаете не есть его, просто снимите кожицу, аккуратно потирая ее. Обязательно удалите и выбросьте все плавники и чешую.
Можно ли есть кости скумбрии
Кости следует удалять перед едой. В филе скумбрии костей меньше, чем в целой рыбе. Если вы видите какие-либо кости в своем филе, их можно легко удалить с помощью остроконечного ножа или пинцета для рыбы.
Нужно ли размораживать рыбу перед обжариванием
Это зависит от рецепта, но в большинстве случаев размораживать рыбу перед приготовлением во фритюрнице не требуется. Свежая или размороженная рыба будет иметь лучший вкус и текстуру при жарке, а замороженной рыбе, возможно, придется готовиться в течение нескольких дополнительных минут. В общем делайте так, как удобнее вам и вашей семье.
Как определить, что скумбрия приготовлена
Рыба полностью приготовлена, когда самая толстая часть рыбы твердая и сочная, а мякоть выглядит белой и непрозрачной. Эта рыба готовится быстро — менее чем за 15 минут, а ее нежная текстура может быть испорчена перевариванием, что может сделать ее сухой, жесткой и почти жевательной.
Гарниры
Лучший гарнир к рыбному ужину – вкусный полезный салат. Используйте рукколу, салат романо или шпинат и смешайте их с помидорами черри, луком и огурцами. Полить оливковым маслом и готово. Для большей начинки приготовьте миску с рисом или жареным молодым картофелем.
Остатки
Храните остатки скумбрии, приготовленной во фритюре, в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней . Я не рекомендую держать его в холодильнике дольше, потому что рыба обычно быстро портится. Разогрейте во фритюрнице в течение 2 минут при 400 градусах или в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Другие рыбные рецепты
- Рецепт кафельной рыбы
- Тилапия, замороженная во фритюре
- Морской окунь, запеченный в духовке
- Замороженное филе рыбы во фритюрнице
- Рецепт севиче
- Каменный краб на пару
- Запеченный скат 1
00010
- Как жарить перец поблано во фритюрнице
Для этого рецепта скумбрии во фритюрнице я использовал очень крошечное филе скумбрии, потому что это все, что у меня было. Пожалуйста, увеличьте время приготовления филе большего размера и наслаждайтесь рыбным ужином во фритюрнице менее чем за 15 минут.
Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, используйте раздел комментариев ниже. И, пожалуйста, оцените рецепт, если вы его приготовили.
Ингредиенты
- 2 филе скумбрии или целиком
- 1/3 чайной ложки соли
- свежемолотый черный перец
- 1/2 лимона
- щепотка тмина
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Инструкции
- Промойте рыбу холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Приправить солью, перцем, тмином и чесночным порошком.
- Нарежьте лимон и положите на дно корзины аэрофритюрницы. Добавьте сверху приправленную рыбу и готовьте 6-10 минут при 400 градусах.
Примечания
- Не переполняйте корзину аэрофритюрницы.
- Не пережаривайте рыбу. В скумбрии много жира, и ее нелегко сохнуть, но это все же возможно.
- Рыба естественно соленая, поэтому следите за тем, сколько соли вы кладете.
- Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 242 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 66 мг Натрия: 423 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 21 г
Похожие посты:
Взаимодействие с читателями
Рецепт жареной скумбрии в пряностях | Журнал Sainsbury`s
Рецепт жареной скумбрии со специями | Журнал СейнсбериПодождите, сайт загружается…
Количество порций: 4
Время подготовки: 30 минут
Общее время:
Фото рецепта Дэна Джонса 03
Общее время :
Оценить рецепт
Распечатать
Посмотреть больше рецептов
Рыбные блюда Без глютена Жаркое по выходным Индийская скумбрия
Пищевая ценность (на порцию)
Калории
805 Ккал
Жиры
55 г
Насыщенные вещества
13 г
13 г Углеводы
3
29 г
Сахар
8 г
Клетчатка
9 г
Белок
45 г
Соль
0,8 г
Анна Гловер
Анна — наш бывший редактор Creative Food, кулинарный писатель и фуд-стилист. Она любит вызовы и известна тем, что придумывает интересные вкусовые сочетания. Она все еще в поисках лучшей пиццы в мире
Посмотреть больше рецептов Анны Гловер
Анна Гловер
Анна — наш бывший редактор Creative Food, кулинарный писатель и фуд-стилист. Она любит вызовы и известна тем, что придумывает интересные вкусовые сочетания. Она все еще в поисках лучшей пиццы в мире
Посмотреть другие рецепты Анны Гловер
Ингредиенты
- 50 г свежей куркумы, очищенной и нарезанной
- 50 г корня имбиря, очищенного и нарезанного
- 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 3 зеленых перца чили, очищенных от семян, 2 нарезанных и 1 мелко нарезанный, для подачи
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 4 ст. л. арахисового масла плюс еще немного, чтобы сбрызнуть
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка гарам масала
- сок 1 лимона
- 2 банки по 400 г нут, промытый и высушенный
- Кориандр ½ x 31 г, нарезанный
- 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
Для райты
- ½ большого очищенного огурца
- ½ пачки 28 г мяты, листья собраны и нарезаны
- 200 г густого греческого йогурта
Шаг за шагом
Вперед
Маринуйте скумбрию в холодильнике до 24 часов.
- Разотрите куркуму, имбирь, чеснок и чили в ступке пестиком, чтобы получилась паста, или используйте мини-кухонный комбайн. Добавьте молотый кориандр, 3 столовые ложки масла и приправьте.
- Сделайте 4 глубоких надреза на коже с обеих сторон каждой скумбрии. Положите их в большой герметичный пищевой пакет с пастой из куркумы и втирайте в рыбу через пакет; охлаждать 4-8 часов. Разогрейте духовку до 220°C, вентиляция 200°C, газ 7.
- Лук обжарить в 1 столовой ложке масла на слабом огне 20-30 минут до золотистого цвета, регулярно помешивая. Добавьте всплеск воды, если они поймают. Сбрызните лук гарам масала, соком половины лимона и приправьте. Вмешайте нут; снять с огня.
Работайте с куркумой в перчатках, так как она оставляет пятна. Подавать с зеленой фасолью и обжаренной бамией.
- Для райты разрежьте огурец вдоль пополам; выбросить семена.