Как лук хранить в домашних условиях: Как хранить лук в домашних условиях

Содержание

Как правильно хранить лук в квартире

Конец лета – та самая пора, когда созревшие овощи идут не только прямиком в наши тарелки, но и убираются на длительное хранение. Одним из первых освобождает грядки репчатый лук. Своевременная и правильная уборка лука – залог его сохранности зимой. При этом неважно, где вы будете хранить лук – в квартире или в погребе – без предварительной подготовки в любом случае не обойтись.

Как подготовить лук к хранению? Какой лук хранится хорошо, а какой не годится для хранения вовсе? Где и в чем хранить лук зимой в квартире?

Уборка лука и подготовка к длительному хранению


Основное правило хранения овощей гласит: только созревшие плоды хорошо и долго хранятся. Оно распространяется и на лук. Незрелый лук с непрочными чешуйками и толстой шейкой менее защищен от болезней, вызывающих гниение. Передержанный в грядке лук может начать расти “повторно”: потерять сухие чешуйки и дать новые корни. Такие луковицы тоже долго не пролежат. Поэтому старайтесь убирать лук вовремя и дать ему возможность окончательно “дозреть”. Если луковые перья полегли и высохли, а шейки луковиц стали тонкими, значит время собирать урожай пришло.

Как правило лук созревает в августе, через 90-120 дней после посадки в зависимости от сорта. Убирать лук рекомендуется в сухой и солнечный день, чтобы была возможность хорошо просушить его на солнце.

Иногда бывает так: погоды стоят отличные, самое оно для сушки лука, а он еще не готов. Можно пойти на хитрость и ускорить созревание лука. Для этого его нужно слегка подкопать вилами, чтобы “подорвать” корни. Тогда влага и питание перестанут поступать в растение “снизу”. И луковые перья начнут отмирать, отдавая все полезные вещества в репку. Таким образом лук быстро дозреет.

Не пренебрегайте этим приемом, даже если вы уже вытащили лук из земли окончательно. Не спешите обрезать и убирать лук. Позвольте ему вместе с перьями полежать денек другой на грядке. От этого и сохранность, и питательная ценность луковиц только улучшится.

Как высушить лук

Перед тем, как убирать лук на хранение, его нужно обязательно просушить. Ничто не высушит лук лучше, чем солнечные лучи, которые одновременно сушат и дезинфицируют поверхность луковиц, убивая болезнетворные микроорганизмы. Если погода предоставляет такую возможность, лучше в течение недели или двух сушить лук на солнце прямо на грядке, время от времени переворачивая луковицы. В пасмурную погоду – ничего не поделаешь – придется сушить лук методом “продувания”, то есть в хорошо вентилируемом помещении на сквозняке. Например, под навесом, на веранде, на полу в беседке или на балконе.

Если лук рос в неблагоприятных условиях пасмурного, дождливого и холодного лета, то бабушки советуют перед просушкой освободить луковицы от шелухи, насколько это возможно, практически оголить. За время сушки луковицы обзаведутся новыми чешуйками, а затем будут лучше храниться.


Отметим также, что лук отлично высушивается на панцирных сетках. Они пропускают воздух со всех сторон, так что луковицы не нужно даже переворачивать.

Как определить достаточно высох лук или нет? Достаточно просто просунуть в луковую кучу руку. Если рука проходит между луковицами легко и свободно, лук готов к хранению. А вот если рука проходит с трудом, то сушку надобно продолжить.

Если вы не планируете плести луковые косы, то после просушки лук нужно обрезать с обеих сторон. Подрезаем все корешки и срезаем перья, оставляя шейку в 4-6 сантиметров.

Как хранить лук в квартире

После просушки и обрезки проводят сортировку луковиц. Для длительного хранения отбирают здоровые, крупные луковицы без повреждений с сухими закрытыми шейками. Мелкий и недозрелый лук откладывают отдельно для употребления в первую очередь.

Где хранить лук? Место для хранения лука должно быть сухим, а тара – воздухопроницаемой. Антресоли под потолком, отдельный ящик в шкафу или кладовка – лучшие места для хранения лука в квартире. В качестве тары и “упаковочного материала” самыми популярными являются:

1. Плетеные корзины

Они отлично пропускают воздух, изготовлены из природного материала и выглядят красиво, поэтому ничего лучше для хранения лука не придумаешь.

2. Неглубокие пластиковые или деревянные ящики

В ящиках лук так же хорошо проветривается, кроме того они экономят пространство. Ведь ящики можно поставить друг на друга.

3. Картонные коробки

Они прекрасно подходят для хранения лука, если предварительно проделать в боках и днище множество отверстий для вентиляции.

4. Чулки или колготки

Старый бабушкин способ подвешивать лук в чулках хорошо работает и по сей день, если у вас есть кладовка. Развешивать колготки с луком на кухне, согласитесь, не очень эстетично.

5. Тканевые или бумажные мешки

Мешки пропускают воздух, но тут важно помнить, что нельзя ссыпать весь лук в один большой мешок. Слой лука в каждом мешке не должен превышать тридцати сантиметров.

6. Специальные полипропиленовые сетки для хранения овощей

Хранить лук в таких сетках – оптимальное решение. Они обеспечивают свободную циркуляцию воздуха и лучший обзор: если лук начал загнивать или прорастать, сразу будет видно.

Когда урожай лука у вас не слишком большой, а трудолюбия не занимать, не спешите обрезать лук. Может стоит попробовать заплести его в косу-вязанку? Косы из лука, подвешенные в кухне, будут потом всю зиму радовать глаз, а заодно и очищать воздух от болезнетворных микробов. Инструкции по плетению кос из лука легко найти на youtube.com

Для лучшего хранения лук можно пересыпать луковой шелухой или мелом (из расчета 200 грамм мела на 10 килограмм лука). Мел вбирает лишнюю влагу и предохраняет луковицы от порастания и загнивания.

В течение зимы два или три раза весь хранящийся в квартире лук будет необходимо осмотреть и перебрать. Это делается на тот случай, если при отборе в хранение попали инфицированные луковицы, которые могут загнить и заразить здоровые. Заодно проверите, насколько сухим остался лук, не отсырел ли он. Отсыревший лук нужно обязательно просушить еще раз. Кстати, это можно делать в духовке. Ее нагревают до минимальной температуры, выключают и сушат лук при открытой дверце.

Надеемся, что наши советы помогут вам сохранить лук в квартире до следующей весны и всю зиму иметь в своем распоряжении луковицы для выгонки свежей зелени.

Желаем вам успехов и больших урожаев!

Как хранить лук в домашних условиях

Хранение лука в домашних условиях

     Хранить лук в домашних условиях не сложно, и он достаточно хорошо сохраняется, если при хранении соблюдать оптимальную температуру и влажность воздуха. Для длительного хранения важным также является правильное выращивание, сбор и подготовка. Все эти этапы одинаково важны, поскольку если были нарушены нормы любого из этапов, хранения лука может быть невозможным. Поэтому для эффективного хранения собственно выращенного лука в домашних условиях важным является соблюдение всех агротехнических процедур от момента посадки и до момента употребления в пищу.


Правила эффективного хранения лука в домашних условиях


     Для того, чтобы эффективно хранить лук в себя дома надо его правильно выращивать, собирать и подготовить до длительного и эффективного лежания в течение нескольких месяцев.

Для этого нужно соблюдать несколько простых правил, к которым относятся:

  1. Лук будет хорошо и длительно сохраняться, если его правильно посадить и выращивать. Нужно всегда помнить, что луковицы не любят, когда в почве много гноя и когда он систематически подтопляется.
  2. Собирать лук надо только тогда, когда листья полностью посохнет. Это обычно делается через 90-120 дней после посадки.
  3. После того, как лук собрано, нужно подготовить его к длительному хранению, для этого делается обрезка листьев (оставляя шейку 5-6 см) и корни. Также лук сушится в течение двух недель на свежем воздухе.
  4. Только тогда, когда лук хорошо просушенный, его можно засыпать в заранее подготовленную тару. Лук можно хранить в разнообразной таре, главное, чтобы она была стерильной и сухой и хорошо проветривалась. Чаще лук хранят в деревянных ящиках, плетеных корзинах, тканевых мешках или в специальных сетках для хранения овощей.
  5. Очень часто листья после сбора лука не срезают, а сушат вместе с луковицами. После этого отдельные луковицы, используя шпагат, сплетают в небольшие косы. Таким образом, лук сохраняется длительный период и вместе с тем является прекрасной возможностью украсить интерьер.
  6. Главными местами, где хранят лук есть домашние дома людей или погреба и подвалы. В зависимости от того, где хранится лук, до помещения выдвигаются различные условия. Если вы храните лук в себя дома, то там должна быть оптимальная температура воздуха 21-24 градусов по Цельсию и влажность 50-70%. Если храните лук в погребе, то оптимальная температура должна быть в пределах 0 – +4 градусов по Цельсию, при влажности воздуха 85-95%. Сплетенные луковицы часто хранят у себя на кухне, где они украшают интерьер и дезинфицируют воздух в помещении.
  7. Периодически лук, который хранится нужно перебирать, удаляя из общей массы гнилые и поврежденные луковицы.


     Хранение лука в домашних условиях является важным делом, которым каждый из нас занимается каждый год, поэтому очень важным является соблюдение простых правил сбора и подготовки урожая. Если придерживаться приведенных правил, то сохранить правильно собранный урожай будет просто. Таким образом, урожай можно будет хранить до появления молодого лука.

Как хранить лук зимой в домашних условиях, чтобы не высох

После сбора урожая для хозяек становится актуальным вопрос: как хранить лук. Этим продуктом следует запастись впрок, поэтому важно вовремя собрать его и обеспечить должные условия хранения. При этом стоит учитывать сорт репчатого лука и способы обработки в период роста. Как сохранить луковицу до весны и какие условия будут способствовать этому? Ответы на данные вопросы вы найдете в нашей статье.

Своевременный сбор лука, его просушка и организация правильного хранения позволят сохранить урожай до весны

Отбор и подготовка

Подготовка луковиц к хранению на зиму начинается на этапе сбора урожая. Когда убирать лук? Сбор выполняется через 3-4 месяца после посадки, как правило, это начало августа – конец сентября (в зависимости от региона). К этому моменту лук дозревает и наливается соком. О созревании свидетельствует истончение шейки, пожелтение и подсыхание перьев.

Проводить сбор урожая следует в сухую погоду. Это снизит риск гниения лука в период хранения. Вырывая луковицу, будьте крайне осмотрительны. Не выдергивайте и не тяните ее сильно, чтобы не повредить корни и не оторвать перья. Если лук крепко «засел» в земле, сначала подкопайте его, а только затем вырывайте

.

Собранные луковицы не бросайте и не стучите ими о землю, чтобы удалить грунт или песок. Это позволит избежать повреждения головок и значительно продлит срок его хранения.

Собирать урожай лука необходимо в сухую погоду через 90-120 дней после посадки. Это позволит сохранить продукт, избежать его порчи, гниения и прорастания

После сбора урожая лук необходимо хорошо просушить. Особенно важен данный этап, если выдалось дождливое лето. Качественная просушка обеспечит сохранность лука до весны.

Сушить продукцию можно несколькими способами:

  • разложите лук на деревянной поверхности и оставьте на свежем воздухе. Если часто идут дожди или на улице повышенная влажность, раскладывайте продукт на полу или полках на веранде или балконе;
  • свяжите луковицы в пучок и подвесьте под навесом. Минимальный контакт с разными поверхностями и влагой гарантирует хорошее просыхание продукта;
  • высушить луковицы в квартире поможет духовка. Разогрейте духовой шкаф до минимальной температуры, разложите на решетке лук и оставьте на пару часов. Следите, чтобы он не высох, а верхняя кожура не потрескалась.

Срок сушки лука на воздухе составляет 1-2 недели. Просыхание луковиц определяется по состоянию поверхностных чешуек: они должны быть гладкими, блестящими и с легкостью отделяться.

После сушки обрежьте ножницами сухие листья и корни. Однако будьте аккуратны, чтобы не задеть сами луковицы.

Прежде чем отправлять лук на хранение, тщательно переберите его. Уберите порченные, поврежденные, гнилые или слишком сухие головки. Не оставляйте на хранение лук с толстой и рыхлой шейкой – он не будет долго храниться. Даже одна гнилая или поврежденная головка может привести к порче всего урожая.

Отбирайте только плотный, красивый лук с целой и сухой шелухой.

Если после сортировки осталось большое количество подпорченных луковиц, не спешите их выбрасывать. Такие головки можно засолить. Предварительно очистите овощ и вырежьте гниль. Тщательно вымойте луковицу, накрошите ее и сложите в емкость. Засыпьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и залейте рассолом. Оставьте на неделю под гнетом в прохладном месте, а затем разложите в стеклянные банки и храните в холодильнике.

Способы и места хранения

Сохранить лук надолго поможет правильная организация хранения. Для этого важно подобрать подходящую емкость. Идеальным вариантом станут сетки, деревянные, картонные или пластиковые ящики, плетеные корзины. В таких емкостях наблюдается хорошая вентиляция воздуха, благодаря чему минимизируется риск гниения.

Для хранения лука выбирайте емкости, которые обеспечат хорошую циркуляцию воздуха. Это могут быть пластиковые ящики, картонные коробки с перфорацией, сетки или льняные мешочки

Выделяют несколько способов хранения репчатого лука:

  • теплый (в квартире, кладовке). При какой температуре и влажности хранить лук репчатый в домашних условиях? Оптимальный температурный режим составляет +18…22 ℃;
  • холодный (в погребе или на лоджии) при температуре 0…−3 ℃;
  • комбинированный (осенью и весной сохраняется в тепле, а зимой – в холоде).
Не храните репчатый лук в полиэтиленовых пакетах. Такой материал не пропускает воздух и способствует аккумулированию влаги, что приводит к быстрой порче и гниению продукта.

Косы

Уникальный способ хранения лука – в косах.

Так он дольше сохраняет свои качества и меньше портится. Кроме того, развешенные на кухне косы придадут помещению особый колорит, а выделяемые фитонциды помогут бороться с болезнетворными бактериями.

Для хорошей просушки лука перед хранением свяжите его в косы и развесьте на веранде или балконе. Главное, во время сушки обеспечить постоянную циркуляцию воздуха, избегать намокания и повышенной влажности

Посмотрите видео, чтобы разобраться, как правильно плести косы из лука:

Погреб

Хорошо лук хранится в погребе. Для этого предварительно уберите и хорошо проветрите помещение. Сложите лук в ящики слоем не более 30 см и разместите в месте, где влажность не превышает 70-75%. Если показатели будут выше, лук может прорасти или сгнить.

Не советуем располагать негашеную известь рядом с продуктами. Для нормализации влажности можно поставить рядом с урожаем емкость с сухим песком или опилками, которые впитают лишнюю влагу и продлят срок хранения продукта. Чтобы предотвратить гниение овощей, слои лука можно пересыпать древесной золой.

Для хранения лука важно создать ему комфортные условия, учитывая рекомендации по влажности и температуре. Не оставляйте его рядом с картофелем или другими овощами, которым необходима влага. Лучший «сосед» для него – чеснок

Морозильная камера и холодильник

Хранить лук также можно в морозилке, если имеется достаточно свободного пространства. Правила заморозки:

  • просушенный лук очистите и вымойте;
  • накрошите луковицу кольцами или кубиками;
  • сложите продукт в пакет для заморозки или герметичный пластиковый контейнер;
  • поместите емкость в морозильную камеру и держите при температуре −3 ℃;
  • размораживайте продукт непосредственно перед приготовлением в необходимом количестве.
Для заморозки обязательно выбирайте герметичный контейнер или хорошо закрывайте (завязывайте) пакет. Это предотвратит распространение специфического запаха по морозильной камере.

Хранить лук можно в холодильнике. Для этого очистите верхний слой шелухи, сложите луковицы в бумажный пакет и разместите его в отделе для овощей. Недостаток такого способа – невозможность сберечь большое количество продукта.

Хранение очищенных головок

Также в рефрижераторе можно хранить очищенный лук. Для этого сложите луковицы плотно в герметичный контейнер или банку и залейте холодной очищенной, можно и водопроводной водой. При ежедневной замене жидкости овощ хорошо сохраняется в течение 3 недель.

Таким способом можно хранить головки всех разновидностей репчатого лука, включая шалот и лук многоярусный

Маринование

Можно еще лук мариновать. Предлагаем рецепт:

  1. Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами.
  2. Сложить в стеклянную или пластиковую банку удобного размера.
  3. Залить холодным маринадом: на 1 л воды по 1,5 ст. л. соли, сахара и яблочного уксуса.

Хранить такой лук нужно в холодильнике 1-1,5 месяца. Можно класть его в любую готовку и в салаты, добавлять к соленой рыбе и грибам.

Сушка

Опишем еще один способ сохранения овоща на зиму – сушку. Нужно нарезать репчатый лук тонкими кольцами (зеленый – мелкими кусочками). Разложить тонким слоем в чуть теплой духовке и держать до состояния «хрупкости». Такая заготовка хорошо хранится в предварительно просушенных стеклянных банках под тугими капроновыми крышками.

Хранение лука-порея

Лук-порей можно хранить в свежем, сухом и замороженном виде. Каждый из способов имеет свои преимущества, недостатки и особенности.

Сохранить свежим лук-порей можно в холодильнике. Прежде всего проведите сортировку урожая, выбрав только целые, сочные и неповрежденные. Зачистите лук, удалите большую часть зеленой части стебля и срежьте корни. Охладите овощ при температуре −2…+2 ℃, а затем заверните стебли в полиэтилен с перфорацией и сложите в самое прохладное место холодильника. Срок хранения составляет 4-5 месяцев.

Чтобы сохранить лук-порей, вымойте его, просушите и охладите до температуры −2…+2 ℃. Подготовленный продукт сложите в холодильник – в специальный ящик для овощей

Хорошо хранится лук-порей на балконе. Если его правильно укрыть, он способен выдержать морозы до −10 ℃.

Чтобы лук-порей надолго оставался свежим, храните его в песке. При выборе такого способа, закладывать стебли на хранение следует сразу после сбора урожая. Для этого подготовьте ящик, заполните его наполовину песком и установите стебли вертикально. Оптимальная температура хранения – −1…+1 ℃, а влажность – 85%. Соблюдение всех рекомендаций позволит сохранить лук на 5-6 месяцев.

Сберечь лук-порей на всю зиму поможет заморозка. Для хранения хорошо вымойте и просушите овощ, а затем разложите его тонким слоем в пакеты и сложите в морозильную камеру.

Также лук-порей можно высушить. Такой продукт используется в качестве приправы к различным блюдам. Для этого воспользуйтесь электросушилкой или духовкой. Сушить овощ в духовом шкафу следует в течение нескольких часов при температуре +50 ℃. Высушенный продукт храните в стеклянной емкости. Аналогично можно сушить и использовать лук-батун.

Если лук гниет

Если головки начали гнить, значит, необходимо еще раз их хорошо просушить и поместить для хранения в помещение с более низким процентом влажности. Проверьте лук на наличие механических повреждений, которые также способствуют гниению.

Чтобы лук хранился долго, периодически проводите ревизию. Убирайте подпорченные и гнилые луковицы. Это позволит сохранить остальной урожай до весны.

На продолжительность хранения лука влияют следующие факторы:

  • условия выращивания продукта. Снижает срок хранения лука созревание в условиях повышенной влажности и использование большого количества удобрений;
  • сорт. Для хранения лучше подходит острый, позднеспелый продукт. Полуострые и сладкие сорта, которые имеют ранний срок созревания, не всегда хорошо хранятся. Для заготовки на зиму смело можно использовать следующие сорта: Штутгартер Ризен, Центурион, Стурон, Ред Барон, Эльдорадо и др.;
  • выбранный способ и место хранения.

Сохранить любой вид лука на зиму позволит своевременный сбор урожая и его подготовка. Сберечь овощ на протяжении длительного времени также поможет правильная организация хранения с соблюдением рекомендованного температурного режима и влажности.

Видео

Посмотрите видео, чтобы разобраться в нюансах сохранения лука на зиму:

Автор: Марина Набильская

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Как хранить лук: сортировка и сушка в домашних условиях

Практически ни одно блюдо не обходится без репчатого лука: салаты, котлеты, супы, гуляши, рагу, шашлык и т.д. Без лука вкусовые качества многих продуктов просто не раскрываются, а полезные свойства этого овоща и вовсе сложно переоценить. Он полезен людям с больным сердцем, при сахарном диабете, для укрепления иммунитета и уничтожения бактерий.

Но вырастить лук на своем огороде – это лишь половина дела, его еще нужно правильно сохранить. ХОЧУ.ua рассказывает, как правильно хранить лук, чтобы он пролежал как минимум до зимы. Кстати, необходимо разбираться, как правильно выбрать лук для разных блюд. 

Как хранить лук: подготовка

Перед тем, как выбрать способ хранения, выкопанные луковицы нужно хорошенько просушить, чтобы уберечь от гниения. Репчатый лук рекомендуется сушить при температуре 25-30 градусов, лучше в солнечную погоду. Урожай раскладывают в один слой на открытом воздухе, можно также оставить лук на грядке, время от времени их переворачивая. Между прочим, сырой лук улучшает память.

Если погода не позволяет просушить овощ на улице, перенесите луковицы в хорошо проветриваемое место с крышей, чтобы он не отсырел. Овощи хорошо и быстро сохнут в панцирных сетках, поскольку продуваются со всех сторон и не приходится постоянно перемешивать лук. Еще один результативный способ высушить лук – связать их небольшими пучками, повысить на улице или в проветриваемом помещении. Стучать луковичками, чтобы стряхнуть землю, нельзя, иначе луковицы загниют. А при покупке лука, существуют способы которые помогут выбрать качественный и вкусный лук. 

После тотальной сушки лук с каждой стороны подрезают корешки и перья. Перед тем, как убрать лук на хранение, тщательно его рассортируйте, в противном случае, даже одна испорченная луковица может испортить весь урожай. Для длительного хранения выбирайте луковицы крупного и среднего размера. Осмотрите лук со всех сторон – на нем не должно быть вмятин, царапин, гнили и других повреждений. Недозревший, мелкий и перезревший лук не долго сохранится, поэтому его не имеет смысл хранить – лучше в первую очередь именно его употребить. А Юлия Высоцкая советует использовать старый лук для изготовления лукового мармелада.

Как хранить лук зимой в домашних условиях: оптимальные условия

Температуру и влажность хранения лука рекомендуется поддерживать в пределах от 0 до 3 градусов и влажностью не выше 85 % (в погребах) и при температуре до 22 градусов и влажностью от 50 до 70 %. Лук порей на зиму хорошо сохраняется при температуре от -1 до +2 градусов и влажностью около 80%. Если условия не будут соблюдены, луковицы загниют, прорастят или заразятся болезнями, после чего их все равно нельзя будет есть. Обязательное условие для хорошей сохранности лука – качественная вентиляция. Она может быть естественной или принудительной, главное, чтобы приток и отток воздуха был обеспечен. 

Как хранить репчатый лук дома?

Хранить овощ можно в жилых комнатах, на кухне или на теплом застеленном балконе, уложив урожай в воздухопроницаемую емкость: деревянные контейнеры, картонные ящики, плетеные корзины, овощные сетки, тканевые мешки, капроновые чулки и т.п. Ящики и коробки не должны быть слишком высокими (высота не должна превышать 30 см), если они полностью запечатанные, не забудьте о вентиляционных отверстиях. Мешки тоже не должны быть слишком большие. Упаковав лук, можете разместить тару под кроватью, за диван, в шкаф на кухне, в кладовку или на лоджию. И, стоит, непременно, попробовать приготовить луковый суп от Бриджит Джонс. 

Одним из популярных способов хранения лука в домашних условиях считается его сушка. Сначала овощ очищают от шелухи, потом – нарезают средними по толщине кольцами и разбирают их на отдельные, выложив в сито. Сушить лук рекомендуется в духовке при температуре 50-60 градусов около 3-4 часов. Сушеный лук хранится в плотно закрывающейся банке. А лук, кстати, разрешен к употреблению в гипоаллергенной диете.

 

Подпорченные и небольшие луковицы, если вы не уверены, что съедите их, можно засолить. Для этого, овощ чистят, тщательно промывают, укладывают в тару, засыпают перцем, солью, добавляют лавровый лист по вкусу, готовят 10 %-ый рассол, заливают овощ и ставят гнет. Время засолки лука – около недели, после чего его раскладывают по стеклянным банкам и хранят в погребе или холодильнике. А если вы поститесь, то рецепт хрустящего постного лука разнообразит ваш стол.

Для того, чтобы сохранить репчатый лук в погребе, из него рекомендуется сплести венки или косы. Для этого нужно, чтобы перья остались достаточно длинными и легко переплетались. Сплетенные между собой овощи подвешивают к потолку. Также, лук можно хранить в капроновых чулках, которые также можно прикрепить к перекладине под потолком. Многих, наравне с вопросом о хранении лука, волнует вопрос, о способах хранения чеснока. 

Как хранить лук-порей в домашних условиях?

Перед тем, как выбрать оптимальный способ хранения лука-порея, важно не удалять корни полностью. Если овощ как следует утеплить, он сможет пережить даже минусовую температуру на балконе. Кроме того, лук-порей можно хранить в погребе или подвальном помещении, в ящике с чистым и слегка влажным песком, который рекомендуется прокалить перед укладыванием в короб для дезинфекции. Лук ставят в песок вертикально, немного наклонив и присыпав. Таким образом вы создаете искусственную грядку, с которой можно «срывать» овощ при необходимости. Из лука, кстати, можно приготовить восхитительный луковый конфитюр  к мясу.

Лук-порей хорошо сохраняется в холодильнике. Только, придется сначала удалить у растения корни и обрезать ботву. Только в холодильнике овощ сохранится не долго (до 4 недель), поэтому, чтобы продлить его срок годности, лучше использовать для хранения морозилку. Она не только сохранит все полезные свойства порея, но и продлит сохранность до 1 года. Лучше всего перед заморозкой нарезать лук кольцами и поместить его в контейнер. Чтобы не размораживать, а потом снова замораживать продукт, лучше разделить его на небольшие порции.

Хорошим способом сохранности лука считается его сушка. Сушить порей можно в духовке, микроволновке, специальном устройстве или на открытом воздухе, не забывая время от времени его переворачивать. В сушеном виде лук-порей может храниться столько же, сколько и в замороженном – около года. Из лука-порея можно приготовить прекрасное блюдо голубцы из капусты и лука-порея с рисом.

Автор: Светлана Мисник

Материалы по теме:

Хранение лука в домашних условиях: способы, условия, правила

Любому огороднику и дачнику хочется наслаждаться плодами своего труда как можно дольше, поэтому после сбора урожая они особенно внимательно относятся к выбору помещения и условий хранения, а также способам. Что касается урожая лука, то сберечь его нетрудно, однако важно знать об определенных особенностях и нюансах.

Как правильно хранить лук: оптимальные условия

Перед уборкой лука на зимнее хранение нужно предварительно позаботиться об обеспечении оптимальных условий и выборе помещения. Игнорирование этого важного этапа может привести к печальным последствиям: урожай не сможет долго лежать, снизится качество и польза головок, а в некоторых запущенных случаях можно и вовсе потерять весь урожай.

Оптимальные условия хранения репчатого и иного лука зимой: 

  • Температура. Самая оптимальная температура для хранения — от 2 до 5 градусов тепла. Такую температуру легче всего поддерживать в погребе или подвале. Если нет возможности обеспечить такую температуру или вы можете хранить только в жилом помещении (квартире или частном доме), то нужно в домашних условиях поддерживать t не выше 20°C. Лук нормально выдерживает и комнатные условия, однако нельзя допускать колебания влажности,
  • Влажность. Нельзя допускать слишком высокий или низкий уровень влажности, При повышенной влажности урожай начнет плесневеть или прорастать, а при недостатке влаги головки начнут сохнуть.
  • Освещение. Рекомендуется хранить урожай в темном помещении.
  • Вентиляция. В помещение, где расположены овощи, не должно быть застоя воздуха. Нормальная вентиляция является необходимым условием для продолжительного и успешного хранения лукового урожая осенью и зимой.

Советы и правила хранения лука 

Хранить лук всю зиму правильно помогут следующие советы:

  • Чтобы головки хранились дольше, нужно правильно и вовремя выкапывать урожай с грядки.
  • Также немаловажную роль играет подготовка луковиц к хранению: качественная сушка, правильная обрезка ботвы и корней.
  • Перед хранением необходимо внимательно осмотреть весь урожай, все поврежденные и больные экземпляры нужно отбраковать, они не только сами не смогут храниться, но также негативно повлияют на здоровые головки.
  • На всех этапах с луковицами стоит обращаться аккуратно, любые даже малейшие повреждения снижают продолжительность хранения.
  • Для более длительной сохранности рекомендуется изначально выбирать и сажать более поздние сорта овощной культуры. Кстати, по многолетним наблюдениям опытных огородников, можно сделать вывод, что желтый репчатый лук хранится лучше, чем белый или красный. Также лучше хранятся острые сорта, нежели полусладкие и сладкие (последние из перечисленных хранятся хуже всего).
  • В течение зимы нужно раз в месяц внимательно перебирать и осматривать луковицы, а все экземпляры с признаками заболеваний, подгнивания, а также мягкие головки нужно устранить. Те луковицы, которые касались подгнивающих экземпляров, нужно также отбраковывать.
  • При хранении урожая в помещении с повышенной влажностью рекомендуется поставить рядом с овощами емкость с опилками или известью, солью, древесной золой, которые выступят в качестве сорбента и будут впитывать излишки влаги.
  • Если же вы храните лук в условиях с повышенной температурой (около 20-25 градусов тепла) и сухим воздухом, то нельзя ни в коем случае убирать сухие чешуйки. Также можно обложить урожай луковой шелухой для сохранения влаги.
  • При хранении головок в какой-либо емкости толщина слоя должна составлять не более 30 сантиметров!
  • Считается, что веточки папоротника, положенные рядом с урожаем, улучшают лежкость.
  • Чтобы уменьшить вероятность загнивания урожая, можно осуществить легкое опудривание головок мелом.
  • Если вы хотите предотвратить прорастание головок, то можно произвестковать корешки. Однако после такой манипуляции головки будут непригодны в качестве посадочного материала.

Способы хранения лука

На данный момент существует несколько оптимальных способов хранения лука зимой в домашних условиях или в погребе, подвале, среди которых каждый дачник сможет найти наиболее подходящий вариант.

В ящиках, коробках

Хранение лука в коробках или ящиках в домашних условиях — весьма привычный, популярный и удобный способ. Например, можно использовать деревянные, пластиковые ящики, картонные коробки. У тары обязательно должны быть дренажные отверстия для вентиляции и циркуляции воздуха. При этом лук должен быть обязательно сухим.

Основные правила и особенности хранения лука в коробках и ящиках: 

  • В одной коробке или ящике должно быть не более одного стандартного 10-литрового ведра головок.
  • Слой лука в одной емкости не должен превышать 30 сантиметров.
  • Перед тем как укладывать головки в картонную коробку, нужно на дно постелить сухую и чистую газету или бумагу. Материал будет впитывать лишнюю влагу. Потом после каждой ежемесячной сортировки урожая нужно стелить новую газетку.
  • А перед укладкой в деревянный или пластиковый ящик нужно на дно постелить толстый картон, который также нужно менять при запланированном осмотре урожая.
  • Если вы хотите хранить урожай в деревянном ящике, но луковицы слишком маленькие и легко проскальзывают в отверстия, то можно по периметру емкости постелить пластиковую сетку, например, предназначенную для защиты от грызунов.

В корзине

Для такого способа хранения лучше выбирать плетеную корзину, а вот пластиковую лучше не использовать (она может выделять вредные вещества, к тому же недолговечна). При этом тара должна быть сухой, если же она влажная, то перед закладкой урожая нужно обязательно хорошенько просушить ее со всех сторон.

Несомненный плюс хранения лука в корзинах — удобно переносить тару в другое место (у них есть удобная ручка) и перебирать урожай, головки хорошо проветриваются.

Совет! Если вы хотите использовать корзину, в которой уже ранее хранился лук, то перед использованием рекомендуется на всякий случай обеззаразить емкость, например, двухпроцентной бордоской жидкостью. После обработки обязательно хорошо просушите.

В сетках 

Главное преимущество хранения лука в сетках — экономия места, ведь вы можете ее просто подвесить в любом удобном для вас месте или просто положить на пол, предварительно подстелив под нее мешковину или бумагу. При этом головки хорошо вентилируются со всех сторон.

Лучше всего использовать капроновую сетку. Но если первый вариант невозможен, то можно хранить урожай в пластиковой сетке (представлена на фотографии ниже).

В капроновых чулках или колготках

Очень многие огородники предпочитают хранить лук в капроновых чулках и колготках, и не зря! Так же как и сетку, чулок можно подвесить в удобном месте. Он физически не способен вместить много луковиц, поэтому все они в маленькой и дружной компании будут равномерно проветриваться и не тяготиться весом друг друга. Помимо этого, благодаря прозрачности чулка за состоянием головок легко наблюдать.

Такой способ хранения идеально подходит для хранения в жилом помещении, потому что не занимает много места.

В косах

Хранить лук в косах — это не только удобно, но и очень красиво! Такие «живые» косы имеют высокую декоративность и придают помещению особый уют. Несмотря на то, что плести косичку не так сложно, однако все равно потребуется немного усилий и усидчивости, особенно, если у вас много головок.

Для плетения луковой косы оптимально использовать головки с длиной стебля примерно 15 сантиметров. Желательно выбирать экземпляры одинакового размера.

В чем нельзя хранить лук

Выше были рассмотрены оптимальные варианты, но в чем же нельзя хранить лук в домашних условиях? Нельзя осуществлять хранение в полиэтиленовых пакетах! В них застой воздуха, накопление влаги, отсутствие вентиляции. Все это — главные враги урожаю! Из-за этого головки быстро начнут портится, загнивать.

Хранение лука: как правильно организовать весь процесс

Перейти к контенту

Поиск:

  • Сад
    • Уход За Садом
    • Семечковые Породы
      • Груша
      • Ирга
      • Яблоня
    • Косточковые Породы
      • Вишня
      • Облепиха
      • Слива
    • Ягодные Породы
      • Актинидия
      • Виноград
      • Жимолость
      • Земляника | Клубника
      • Крыжовник
      • Лимонник
      • Малина
      • Смородина
    • Разные Породы
  • Огород
    • Плодовые
      • Баклажан
      • Горох
      • Кабачок
      • Огурец
      • Перец
      • Томат
      • Тыква
      • Фасоль
    • Корнеплоды | Клубнеплоды
      • Брюква
      • Картофель
      • Морковь
      • Пастернак
      • Петрушка
      • Редис
      • Редька
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Топинамбур
    • Капуста
      • Капуста — инфо
      • Белокочанная
      • Брокколи
      • Брюссельская
      • Кольраби
      • Краснокочанная
      • Пекинская
      • Савойская
      • Цветная
    • Лук / Чеснок
      • Лук-батун
      • Многоярусный лук
      • Лук-порей
      • Репчатый лук
      • Лук-слизун
      • Чеснок
      • Лук-шалот
      • Лук шнитт
    • Зеленные | Пряные
      • Базилик (Реган)
      • Любисток
      • Майоран
      • Мелисса
      • Спаржа
      • Укроп
      • Шпинат
      • Эстрагон
    • Грибы
      • Выращивание грибов
      • Вешенка
      • Шампиньон
    • Разные Культуры
      • Мак
      • Сахарная Кукуруза
  • Цветоводство
    • Комнатные растения
      • Борьба с вредителями
      • Полив
      • Посуда, горшки
      • Прививка
      • Освещение
      • Размножение
    • Информация
      • Декоративные растения
      • Бонсай
      • Бромелиевые
      • Водные Растения
      • Выгонка
      • Декоративнолистные
      • Деревья и кустарники

Как правильно хранить лук в домашних условиях

Репчатый лук – это один из самых полезных и поэтому востребованных овощей для человека. Он широко распространен в кулинарии из-за своих вкусовых качеств и популярен в народной медицине за счет лечебных свойств. Это неслучайно, ведь в этом растении содержатся такие вещества, как каротин, эфирные масла, источники белка, аскорбиновая кислота, витамины В и С, органические кислоты, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, фтор, йод, кобальт и другие необходимые микроэлементы.

И если в теплое время года проблем с наличием этого полезного растения нет, то зимой возникает вопрос – как хранить лук в домашних условиях, чтобы он не сгнил и его не пришлось покупать в магазине или на рынке. Ведь домашний, выращенный своими силами лук, как и другие фрукты и овощи, более вкусен и полезен.

Для этого необходимо правильно подготовить лук, подобрать соответствующее место, создать подходящие условия и обеспечить нужную температуру.

Хранение лука в домашних условиях

Независимо от того, куплен лук или выращен самостоятельно, его нужно правильно подготовить к хранению.

Правильная подготовка к хранению состоит из следующих этапов:

  • уборка;
  • перебирание;
  • обработка;
  • высушивание.

Уборка лука

Начинать подготовку следует уже с уборки лука. Когда листья уже подсохшие и клонятся к земле, головки налились, а шейка сохнет, — это и есть подходящее время. Если начать уборку позже, чем положено, на головках начнут прорастать ростки и лук не сможет храниться долго. Овощ следует подкапывать специальной лопаткой или вилами, аккуратно вытаскивать из земли и откладывать в специальное место, где он будет обрабатываться, а затем сушиться. Выдергивать растение за стебель нельзя, в этом случае луковица может оборваться и остаться в земле.

Перебирание и обработка лука

Теперь лук следует тщательно перебрать. Оставить следует только полностью созревшие луковицы с темно-желтой или золотистой оранжевой шелухой. Головки должны быть твердыми, без намека на гниль, с сухими корнями и верхушкой. Одна единственная гнилая луковица может загубить весь урожай. На овоще не должно быть земли. Головки не должны иметь зеленых отростков. Верхушки необходимо укоротить сантиметров до пяти-десяти, а корни – до пары сантиметров.

Не следует складывать воедино луковицы разных сортов, потому что для них могут требоваться разные условия хранения.

Во время хранения лук необходимо периодически перебирать, чтобы удалить испортившиеся головки.

Высушивание лука

Для того чтобы лук как можно дольше сохранил свою свежесть, перед хранением его следует просушивать около двух-трех дней до пары недель, в зависимости от влажности воздуха и температуры вокруг. Оптимальная температура для этого процесса — от +25 до +35 градусов. Сушка должна проходить на хорошо вентилируемой поверхности, при этом лук должен лежать одним слоем. Отлично подойдет чердак, сарай, балкон или веранда. Если нет возможности найти большое ровное место, можно развесить на балконе или в другом месте пучками за стебли. Периодически овощ следует переворачивать. Для того чтобы лук высыхал равномерно, проверять его текущее состояние следует ежедневно.

Есть еще один способ сушки отобранных луковиц — в духовке. Ее следует разогреть до 30 градусов и примерно полчаса высушивать в ней лук. Если его передержать в духовке, то он высохнет и потеряет большую часть своих полезных свойств, а также гораздо быстрее испортится.

Издавна в деревнях и селах лук заплетали в косы и подвешивали его над печкой в кухне. Это было красиво и удобно. За луковицей не нужно было ходить в погреб или сарай, можно было ее срезать, когда она была нужна. Кроме того, выделяемый такими связками аромат надежно очищал воздух от болезнетворных микробов. До недавнего времени, а иногда и сейчас, хозяйки в деревнях набивали луковичными головками старые женские колготки или чулки и подвешивали их на стену для хранения. Этот процесс был менее эстетичен, но все же удобен.

К сожалению, такие удобные народные способы не годятся для хранения урожая в современных квартирах, потому что русская печь в них отсутствует, но зато есть повышенная влажность и недостаточная вентиляция.

Для хранения лука рекомендованы:

  • деревянные ящики;
  • корзины из лозы;
  • специальные сетки для хранения овощей.

Хорошо урожай будет храниться в самых обычных деревянных ящиках с проделанными отверстиями для вентиляции или корзинах из лозы в помещении с невысокой влажностью и стабильной температурой. Лучше всего для этого подойдет хорошо вентилируемый погреб, кладовка или подвал. Если влажность в помещении высокая, можно расставить в нем ящики с опилками или золой, которые отлично впитывают влагу и понизят общий уровень влажности в помещении. При чересчур низкой влажности следует пересыпать луковицы шелухой, которая не даст им пересохнуть.

Не рекомендуется укладывать головки лука друг на друга более чем на 30 сантиметров в высоту. Лучше не пожалеть места и поставить пару лишних корзин или ящиков, но сохранить большую часть урожая. Не следует закрывать ящики плотно, потому что в них повысится влажность и начнется процесс гниения.

Нельзя помещать на хранение в одном ящике лук и картошку или свеклу, потому что последним требуется более высокая влажность в помещении.

Можно сложить урожай в сетки и хранить его в подвешенном состоянии в тех же условиях. Небольшие мешочки лука можно подвесить возле плиты или над батареями. Можно воспользоваться при большом желании вышеописанным способом с женскими колготками или чулками. Сплетенные луковичные косы придадут колорит вашей кухне, если решиться хранить лук подобным образом.

Часть лука можно хранить в холодильнике при температуре +3 градуса.

Не рекомендуется хранить луковичные головки в пакетах или мешках из полиэтилена, ведь они не пропускают воздух внутрь, а влагу наружу.

Не следует овощ замораживать, иначе его придется держать замороженным постоянно, размораживая лишь перед приготовлением.

В течение периода хранения, урожай необходимо время от времени перебирать, чтобы удалить гниющие луковицы или отростки на головках. Для того чтобы луковицы меньше прорастали, им обжигают корни или обрабатывают известковой пастой. После этой процедуры овощ становится непригоден для посадки, но срок хранения увеличится в разы.

Следует выбирать для хранения сорта позднего дозревания или с острой формой головок.

Таким образом, если подойти к вопросу хранения лука серьезно и выполнить вышеизложенные действия, собранный урожай будет храниться долго и не испортится.

Лучший способ хранить лук

У вас много лука с огорода или вы покупаете оптом? При правильном хранении они сохранятся месяцами. Даже нарезанный лук прослужит довольно долго, если вы правильно храните его. Вот что вам нужно знать, чтобы продлить срок хранения лука.

Хранение сладкого лука

Сладкий лук, выращенный в начале лета, имеет высокое содержание влаги, поэтому плохо хранится. Если у вас под рукой есть несколько сортов лука, обязательно используйте их в первую очередь.Чтобы продлить срок хранения сладкого лука, Национальный луковый совет рекомендует завернуть каждую луковицу в бумажное полотенце и хранить в холодильнике. Даже если вы это сделаете, вам все равно придется использовать сладкий лук в течение нескольких недель; вся эта влага делает их склонными к плесени. Если вы заметили следы плесени, бросьте (или сделайте компост) лук раньше.

Иллюстрация: Лиза Фасоль. © Ель, 2019

Хранение сухого репчатого лука

Острый лук, собранный в конце лета – начале осени, может храниться месяцами.Они содержат сернистые соединения (то, что заставляет вас плакать, когда вы их разрезаете), которые помогают их сохранить. Чтобы продлить срок их хранения, храните сухой лук в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте. Не храните их в полиэтиленовых пакетах; им нужно дышать. Вот простой и эффективный способ хранения сушеного лука:

Что вам понадобится: колготки

  1. Осмотрите весь лук на предмет мягких пятен, плесени или других признаков повреждений. Для длительного хранения годится только отборный лук.Если они уже прорастают, не думайте об их хранении – используйте их немедленно.
  2. Отрежьте ноги от чистых колготок.
  3. Опустите луковицу в основание первой ножки и завяжите узел.
  4. Продолжайте добавлять лук и завязывать узлы, пока обе ножки не наполнятся.
  5. Повесьте колготки в прохладном и сухом месте (идеальное место с температурой 40-45 °).
  6. Если вам нужен лук, просто сделайте надрез сбоку на одной из завязанных частей.Это позволит вам снова и снова использовать колготки. В следующий раз просто проденьте луковицу в разрез через надрез.

Советы по хранению сухого репчатого лука

  1. Если лук выращен в домашних условиях, вылечите его перед хранением. Если вы этого не сделаете, они сформируются.
  2. Избегайте хранения лука рядом с другими продуктами. Многие фрукты и овощи впитают аромат лука.
  3. Лук также можно хранить в сетчатых мешочках или в длинных косичках.
  4. Ожидайте, что ваш лук будет храниться до восьми месяцев.Часто осматривайте их и удаляйте все, что кажется испорченным, чтобы не испортить остальной лук.

Лучший лук для хранения

Хотя большинство сушеных луковиц хранятся хорошо, некоторые сорта хранятся лучше, чем другие. Как правило, лучше всего хранятся самые засушливые сорта.

Хранение нарезанного лука

Городская легенда гласит, что разрезанный лук – магнит для бактерий и вирусов. Фактически, поверхность среза лука кислая и содержит соединения серы, которые подавляют развитие бактерий и плесени.Это означает, что вполне нормально держать остатки лука, независимо от того, имеете ли вы дело с половиной лука, ломтиками или нарезанными кусочками. Просто храните дополнительные продукты в закрытом контейнере в холодильнике и используйте их в течение 7-10 дней. Этот совет исходит непосредственно от USDA и Национального лукового совета.

Замораживание лука

Вы также можете заморозить нарезанный или нарезанный лук, чтобы использовать его в рецептах, хотя при оттаивании он не будет таким хрустящим. Из-за этого они лучше всего подходят для готовых блюд.Вы, вероятно, будете очень разочарованы, если будете есть их в сыром виде.

Чтобы заморозить лук, просто нарежьте его на кусочки любого размера, который вам нравится (не замораживайте его целиком). Затем разложите их на противне и быстро заморозьте. После замораживания переложите лук в пакет для заморозки и выдавите как можно больше воздуха.

Если вам нужно заморозить большое количество лука, лучше работать партиями, чтобы запах лука не пересилил все, что есть в вашем холодильнике и морозильной камере.Их запах не будет заметен после замораживания, но до тех пор он будет сильным, и многие замороженные продукты легко впитают этот запах и вкус.

Хранение зеленого лука

Следуйте специальным инструкциям по хранению зеленого лука, чтобы он не стал мягким и слизистым, прежде чем вы начнете его использовать.

Как хранить лук | 4 простых шага

Лук на сегодняшний день является одним из самых, если не самым универсальным ингредиентом на вашей кухне. По крайней мере, они у меня на кухне.Ни одна еда, которую мы готовим, не содержит лука.

Поскольку мы используем их очень часто, мы обычно покупаем их оптом. Проблема с покупкой их оптом заключается в том, что у вас может не быть возможности использовать их, пока они не начнут размягчаться или гнить. Важно правильно хранить их, чтобы они дольше оставались свежими.

Как хранить лук – это вопрос, который задают чаще, чем вы думаете. Итак, давайте поговорим о том, как можно и нужно хранить лук, чтобы он продержался дольше.

Хранить желтый лук, сладкий лук и видалию очень легко, если следовать этим простым шагам.

Как хранить лук (4 ступени)

Знание того, где и , как хранить лук. поможет вам сохранить лук свежим и храниться дольше, чтобы он не пропадал даром, когда вы покупаете целую сумку.

Подумайте, где растет лук. В земле, где прохладно, темно и сухо. Вы хотите хранить лук в кладовой, гараже, погребе или подвале. Вот 4 важных момента, о которых следует помнить при хранении лука.

1. Прохладная среда

Хранить лук в прохладном месте важно, , чтобы он оставался свежим.Идеальная температура для хранения лука – 40-50 градусов. Если окружающая среда влажная, лук начнет прорастать или гнить из-за влажности.

2. Хорошо вентилируемый

Вы хотите убедиться, что лук дышит . Корзины для пароварки – отличное место для хранения желтого лука, если их хранить в сетчатом мешочке. Благодаря этому кожица будет плотно прилегающей, и лук будет легко чистить.

Запрещается хранить лук в полиэтиленовом пакете.

Хранение лука в пластике не позволяет ему дышать, и влага задерживается, поэтому он очень быстро прорастает, становится мягким или плесневеющим.

3. Темный космос

Трусики, гараж, подвал или в темном и прохладном месте, если лучше всего подходит для хранения лука . Если вы оставите лук на прилавке на солнце, он быстро испортится.

Хранение их в темном помещении помогает избежать перепада температуры. Скорее, чем на солнышке, а потом не на солнышке. Перемещение вперед и назад создает влагу в луке, и, как я уже сказал, влага и лук плохо перемешиваются.

4. Сухое место

Вы, наверное, уже догадались, почему хранение лука в сухом месте важно .Мы хотим создать для лука сухую среду, чтобы сохранить низкую влажность или влажность, чтобы он сохранялся дольше.

Как хранить лук (4 простых шага)

Боб

4 простых совета, как сохранить лук свежим при хранении. Эти 4 важных совета помогут продлить срок хранения лука, чтобы вы могли использовать его до того, как он испортится.

Время приготовления 1 мин.

Общее время 1 мин.

Гарнир для курса

Кухня Американская

  • Лук следует хранить в прохладном месте.Хранение их в прохладном состоянии уменьшит влажность, из-за которой они быстрее разлагаются.

  • Убедитесь, что они хранятся в хорошо вентилируемой сумке или какой-либо стойке. Они должны иметь возможность дышать, чтобы влага не попадала в ловушку и не заставляла их быстро гнить. Сетчатые мешки, корзины для пароварки, сетчатые мешки отлично подходят для хранения лука.
  • Лук рекомендуется хранить в темном месте. Хранение их в темном месте предотвратит быстрое гниение. В кладовой, гараже или подвале – отличные места для хранения лука.

  • Наконец, храните лук в сухом месте. Влага и лук не дружат. Влажность и влажность приведут к тому, что ваш лук начнет прорастать, станет мягким и быстро сгниет. Поэтому убедитесь, что они хранятся в красивом и сухом месте.

калорий: 44 ккал Углеводы: 10 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 4 мг Калий: 161 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин C: 8 мг Кальций: 25 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово Как хранить лук, Как хранить лук, Где хранить лук

Как хранить лук в колготках

Как хранить лук в колготках.Это отличный и дешевый способ хранить лук в течение нескольких месяцев. Следуйте этим пошаговым инструкциям!

Колготки забавное слово. Кто-нибудь еще использует это слово? Я обычно называю их колготками или чулками. Но я решила набраться смелости и использовать в названии слово «колготки».

Колготки отлично подходят для красивого образа ваших ног. Также они отлично подходят для хранения лука. Кто знал, правда? В моих поисках идеального способа хранения лука я часто даю много рекомендаций по сетчатым мешкам.У меня никогда не было сетчатых сумок, и я не хочу их покупать, поэтому я подумал…. сетка облегчает дыхание, а что еще? Колготки!

Как хранить лук

Колготки обычно сделаны из нейлона, через которые ваши ноги могут дышать. Замените ноги луком, и теперь у вас есть лук, который тоже может дышать!

Итак, давайте перейдем к хранению лука, хорошо?

Мы выращиваем пучок лука с 2 датами сбора урожая в течение года: один раз летом и один раз поздней осенью.Недавно мы выбрали сезонный лук и хотели сохранить его, чтобы он прослужил как можно дольше.

Как хранить лук в колготках
  1. Сначала соберите лук и дайте ему высохнуть. Разделяем их, чтобы они не соприкасались, и даем им высохнуть на крыше в течение нескольких дней. Если вы позволите им высохнуть на улице, обязательно проверьте погоду, чтобы не было дождя. Влага – ваш злейший враг при сушке и хранении лука, поэтому главное – высушить его.
  2. После того, как они высохнут на солнце в течение нескольких дней, рукой аккуратно смахните с них любую грязь. Это поможет убедиться, что на них не осталось ничего, что могло бы испортить их. Теперь отнесите их в дом.
  3. Затем вам нужно отрезать стебель примерно на 1 дюйм для каждой луковицы.
  4. Теперь возьмите пару колготок и разрежьте их, чтобы у вас были обе ноги отдельно. Теперь вы хотите начать бросать в них лук.

  5. Лучше всего связать каждую большую луковицу отдельно, чтобы луковицы не касались друг друга.Это не даст им испортить друг друга, если один испортится. Это также позволит вам отрезать одну луковицу за раз.
    На этой картинке вы можете увидеть, как мы связали их, чтобы разделить их.
    Для лука меньшего размера мы складываем их вместе, так как знаем, что будем использовать сразу пучок.
  6. Теперь храните их в прохладном, сухом, темном месте.

Вы можете обрезать колготки столько, сколько хотите, чтобы у вас было как можно больше места для хранения лука. Это только одна пара колготок, но мы разрезаем их на 3 части.

И вот он, простой и отличный способ хранить лук на несколько месяцев!

Садовые рецепты, которые могут вам понравиться

Тушеные помидоры
Нарезанные кубиками помидоры
Томатный суп по-рома
Луковый соус в медленном приготовлении
Карамелизированный лук
Суп с ветчиной и капустой

Как хранить овощи:

62 Как хранить картофель 908 Как хранить картофель Как заморозить персики
Как заморозить зеленую фасоль
Как заморозить кабачки

Булавка для дальнейшего использования:

Как хранить лук

Распечатать

Как хранить лук в колготках.Это отличный и дешевый способ хранить лук в течение нескольких месяцев. Следуйте этим пошаговым инструкциям!

Время приготовления: 5 минут

Общее время 5 минут

Инструкции

  • Сначала соберите лук и дайте ему высохнуть. Разделяем их, чтобы они не соприкасались, и даем им высохнуть на крыше в течение нескольких дней. Если вы позволите им высохнуть на улице, обязательно проверьте погоду, чтобы не было дождя. Влага – ваш злейший враг при сушке и хранении лука, поэтому главное – высушить его.
  • После того, как они высохнут на солнце в течение нескольких дней, рукой аккуратно смахните с них любую грязь. Это поможет убедиться, что на них не осталось ничего, что могло бы испортить их. Теперь отнесите их в дом.

  • Затем вам нужно отрезать стебель примерно на 1 дюйм для каждой луковицы.

  • Теперь возьмите пару колготок и разрежьте их, чтобы у вас были обе ноги отдельно. Теперь вы хотите хранить лук, добавив в него лук. Лучше всего связать каждую большую луковицу отдельно, чтобы луковицы не касались друг друга.Это не даст им испортить друг друга, если один испортится. Это также позволит вам отрезать одну луковицу за раз.

  • Вот и все, простой и отличный способ хранить лук на несколько месяцев!

Ключевое слово: как хранить лук

Лучший способ хранить лук | Помощь на кухне: Food Network

Автор: Аманда Нил для Food Network Kitchen

Лук – ключевой ингредиент многих рецептов, поэтому имеет смысл всегда держать его под рукой.Но хотя они служат долго, они не хранятся вечно – вы когда-нибудь заходили в пакет и замечали, что некоторые из ваших луковиц стали мягкими и заплесневелыми или начали прорастать? С помощью нескольких простых решений для хранения вы можете продлить срок службы любимых лампочек до 2 месяцев.

Есть ли у вас красный лук, лук Видалия, испанский лук или даже лук-шалот, лучше всего его хранить целиком. Их бумажный внешний вид служит естественной защитой от внешних факторов.Целый лук следует хранить при комнатной температуре в хорошо вентилируемом контейнере, например, в проволочной корзине, перфорированном пластиковом мешке или открытом бумажном пакете. Любая влага, которая скапливается вокруг лука, будет способствовать его ранней порче, поэтому хорошая циркуляция воздуха является ключевым моментом, как и удаление ее из пластиковых пакетов для продуктов, если вы используете их для сбора лука в магазине. Поместите емкость в сухое темное место, например, в задней части кладовой или в шкафу. Солнечный свет может повлиять на температуру и влажность, в результате чего лук испортится.При правильном хранении цельный лук будет оставаться свежим от 6 до 8 недель.

Если вы уже очистили лук или у вас остались остатки, которые нужно сохранить, плотно заверните в полиэтиленовую пленку или храните в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на срок до 1 недели. Хранение очищенного лука в плотно закрытой упаковке не только сохранит его свежесть, но и предотвратит впитывание запаха этого острого ингредиента другими продуктами, хранящимися в холодильнике.

Лук можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде.Подавая их в сыром виде, попробуйте замочить нарезанный кубиками или нарезанный лук в миске с ледяной водой на 10 минут, затем хорошо слейте воду и промокните бумажными полотенцами. Холодная вода смягчит этот сильный аромат сырого лука.

Если у вас под рукой много лука, попробуйте его карамелизовать! При медленном приготовлении на медленном огне лук становится невероятно нежным и сладким, и его можно хранить в холодильнике до 5 дней или замороженным до 2 месяцев. Используйте карамелизованный лук в качестве основы для супа, выложите его на жареный сыр или размешайте в сливочном соусе, например, в этом соусе из карамелизированного лука.

Вот некоторые из наших любимых рецептов с луком вперед:

Как хранить лук, чтобы он оставался свежим в течение месяцев

Перестань плакать! Держите лук свежим, следуя нашим любимым советам по его хранению. Эта серия спонсируется Луковым комитетом Видалии. Лук Vidalia доступен с конца апреля до начала сентября в продуктовых магазинах по всей стране. Сезон короткий и сладкий, как и сам вкусный лук, поэтому обязательно поищите его в местном магазине и узнайте больше на сайте www.vidaliaonion.org.

Лук Видалия созревает в течение более коротких дней, чем другой лук. Их выращивают как озимую, сбор урожая начинается весной и заканчивается в конце августа. Поэтому они доступны только в течение короткого времени. И вот это короткое время! Поскольку они доступны только в течение короткого времени, если вы хотите, чтобы они были у вас на какое-то время, и, конечно же, вы это делаете, поскольку они такие сладкие и вкусные, вам нужно хранить их должным образом, чтобы они оставались сухими и свежими.

Итак, вот что вам нужно сделать. Вам нужно сходить в продуктовый магазин и запастись этими сладкими луковыми угощениями, пока они есть в наличии.

Что вы будете делать, когда у вас дома есть пакеты с луком? Не волнуйтесь. У меня есть три совета по хранению лука, благодаря которым он будет оставаться свежим в течение долгого времени.

Наконечник для хранения лука № 1

Одно из лучших мест для хранения лука – это холодильник: оберните каждую луковицу отдельно бумажными полотенцами, которые помогут впитать влагу, и поместите их в холодильник с закрытыми вентиляционными отверстиями.Некоторые из них, естественно, испортятся, но многие будут храниться месяцами. Если вы купите большую упаковку лука Vidalia в конце сезона, вы должны будете иметь его на праздники. Какое удовольствие!

Наконечник для хранения лука № 2

Храните лук в ножках чистых прозрачных колготок. Да, действительно. Это довольно крутой трюк. Вам нужно завязать узел между луковицами. Это держит их отдельно друг от друга и позволяет воздуху циркулировать вокруг них, чтобы они оставались сухими. Каждый раз, когда вы хотите использовать лук, обрежьте следующий узел и вытащите один.Повесьте натянутый из шланга лук в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте.

Наконечник для хранения лука № 3

Не храните лук вместе с картофелем. От этого лук портится быстрее.

Вот и ты. Три отличных совета, чтобы вы могли купить целую порцию Видалиаса сейчас и продолжать наслаждаться ими в предстоящие месяцы. Ням!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Луковым комитетом Видалии. Все мнения наши и честные.

последнее обновление 1 октября 2019 г.

Кристин Питтман

Кристина – старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider.Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит. Сказать, что она носит много шляп, – ничего не сказать – шляп много, а также много рубашек, туфель, брюк и даже странная накидка!

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать здесь наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Как хранить лук, чтобы избежать прорастания или размягчения

Устали от прорастания или размягчения лука до того, как вы сможете его использовать? Нашли в магазине лучшую скидку на лук? Или у вас был хороший урожай лука, но не лучшее место для его хранения?

Каким бы ни был ваш сценарий, вот некоторая информация о хранении лука, которая поможет ему продержаться дольше.

Хранение лука

Лук очень хорошо хранится в правильных условиях. Эти условия таковы:

  • Холодный. Предпочтительно 4-10 ° Цельсия или 40-50 ° Фаренгейта; чуть выше температуры холодильника и ниже комнатной температуры. Слишком жарко (ваша кухонная кладовая), и ваш лук прорастет. Слишком холодно (ваш холодильник), и ваш лук станет мягким и станет забавным на вкус. Прохладное помещение или место в гараже (при температуре выше нуля) – хорошее место для хранения.
  • Сухая. Лук очень легко впитывает влагу, что приводит к гниению – при высокой влажности будет сложно хранить лук в течение длительного времени. Если вы решили хранить их в холодильнике, храните их в холодильнике с низкой влажностью.
  • Темный. Изменение условий освещения вызывает колебания температуры и влажности, которые не нравятся луку.
  • Вентилируемый. Храните лук в сетчатом пакете или в один слой, чтобы на него не попадал воздух.НЕ храните в пластиковых пакетах. Можно даже хранить их в старых колготках – вставить одну луковицу, скрутить колготки, вставить следующую луковицу, повторить. Интересный предмет декора!
  • Изолированный. Лук выделяет газ и влияет на вкус пищи вокруг себя. Лучше всего, чтобы у него было собственное пространство. Храните лук и картофель отдельно, так как они быстрее портят друг друга.

Если у вас есть холодная комната, просто повесьте лук в сетчатый мешок, и у вас будет свежий лук, когда он понадобится.

В нашем доме нет места с подходящей температурой, и в нашем отдельном гараже полностью ощущается влияние зим в Манитобе. Хранение большого урожая лука в саду – проблема. Для меня замораживание и обезвоживание лука, как я объясняю в этих двух постах вместе с видео на YouTube, является отличной альтернативой.

Замораживание лука

[youtube width = 300 height = 200] VcD_VKo9PLM [/ youtube]

Обезвоживание лука

[youtube width = 300 height = 200] eXbFJ7Qpvh5 [/ youtube]

Лучший способ для любого типа

  • Лучше всего хранить лук целиком в прохладном, темном и сухом месте, где он может храниться до двух месяцев.
  • Очищенный, нарезанный и приготовленный лук хранится в холодильнике около недели.
  • Никогда не храните лук рядом с картофелем, иначе вы рискуете ускорить процесс старения обоих овощей.
  • Посетите справочную библиотеку Insider по дому и кухне, чтобы узнать больше.

Лук является основным кулинарным продуктом, включается в широкий спектр пикантных рецептов в качестве тонкой фоновой ноты, пикантной начинки или в качестве звезды блюда.Овощ тоже хорошо хранится, особенно если оставить его целым.

Чтобы получить совет о том, как лучше всего хранить лук, мы поговорили с Линь Нгуен, владельцем растительного ресторана Au Lac в Лос-Анджелесе. Кухня перерабатывает фунт за фунтом лука, используя его как в сыром, так и в приготовленном виде в различных блюдах, включая их фирменное фо. Ее первый совет для успешного хранения? Покупайте в первую очередь качественный лук.

При покупке лука ищите гладкие, твердые овощи и «избегайте синяков или мягкого лука и любых признаков влаги», таких как вмятины, плесневые пятна или мягкие пятна, – говорит Нгуен.Избегайте прорастания лука или лука с сильным запахом.

Начните с высококачественного лука, чтобы он прослужил долго, особенно если вы будете следовать некоторым основным рекомендациям по хранению.

Как хранить лук

Срок хранения лука зависит от того, как вы его храните. Независимо от того, откладываете ли вы лук целиком, нарезанный или приготовленный, следуйте этим рекомендациям, чтобы максимально продлить срок хранения.

Целый лук

Не храните в холодильнике цельный неочищенный лук.Drbouz / Getty Images

Идеальные условия для целого лука (желтого, белого или красного) – это темное, сухое место с хорошей вентиляцией и температурой от 45 до 55 ° F. Сюда входят такие области, как кладовая, подвал или гараж.

“Лук должен дышать, и его не следует хранить в пластиковом пакете, как часто вы выносите его из магазина.После покупок выньте пластиковый пакет и используйте его повторно », – говорит Нгуен. Для хранения хорошо подойдет корзина или сетчатый мешок.

Ключом к долголетию является защита от влаги. Избегайте холодильника, так как лук может быстрее испортиться в холодильнике. влажная среда.

Держите лук подальше от источников тепла, таких как печь, и солнечных мест, таких как окна. В зависимости от того, насколько свежий лук, когда вы его покупаете, целого лука может хватить на месяц или больше.

Репчатый лук

Очищенный лук можно хранить в холодильнике до двух недель.WichitS / Getty Images

Очищенный лук удобен, но он не будет длиться так долго, как цельный неочищенный лук.

«Храните в герметичном контейнере и в холодильнике, так как шелушение кожи может привести к появлению бактерий и порче», – говорит Нгуен. Храните их в морозильной камере холодильника в толстом пакете с застежкой-молнией, чтобы воздух был выпущен наружу.

Избегайте хранения очищенного лука рядом с фруктами или другими предметами, которые плохо сочетаются с луком, поскольку другие продукты в ящике для более свежих овощей могут ощутить запах лука. Свежий очищенный лук хранится в таком состоянии неделю или две.

Лук нарезанный

Нарезанный лук можно хранить в холодильнике до недели.Ангел Саймон / Shutterstock

Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Измельчение лука увеличивает количество влаги, которая может способствовать развитию бактерий, поэтому Нгуен рекомендует использовать контейнер для хранения с полкой со сливными отверстиями, которые помогут уменьшить лишнюю влажность.

Оставшиеся половинки или четвертинки лука следует плотно обернуть полиэтиленовой или пищевой пленкой. Нарезанный лук таким образом продержится около недели, и приготовление еды станет легким.

Лук вареный

Приготовленный лук хранится в холодильнике от трех до пяти дней.АЛЛЕКО / Getty Images

Для хранения приготовленного лука переместите его в герметичный контейнер в течение двух часов после приготовления и храните в холодильнике.

Хранить приготовленный лук – это нормально, но учтите, что это отразится на его вкусе. Нгуен не готовит лук слишком рано, потому что она хочет «остроты и остроты свежего лука», предпочитая готовить его как можно более свежим.

Жареный лук плохо хранится, так как он теряет хрустящую корочку, а панировка часто отваливается.

Приготовленный лук, обжаренный, обжаренный или обжаренный, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от трех до пяти дней.

Подсказка: Если вы часто готовите с луком, всегда держите под рукой несколько целых луковиц и храните контейнер с нарезанным луком в холодильнике, чтобы ускорить приготовление ужина.

Как хранить зеленый лук, лук-шалот и чеснок

Храните зеленый лук в холодильнике.Вивиан Ло / Getty Images

Лук-шалот, зеленый лук и чеснок также относятся к семейству луковых. Для хранения этих овощей действуют одни и те же правила, но есть некоторые отличия.

  • Лук-шалот: Храните лук-шалот в темном, прохладном, сухом, хорошо вентилируемом месте до месяца.Их можно хранить вместе с другим целым луком. Нарезанный лук-шалот хранится в холодильнике до пяти дней, а приготовленный – несколько дней.
  • Зеленый лук: Зеленый лук более нежный, чем лук, и его следует использовать как можно скорее. Чтобы хранить чеснок, поместите его в пакет с застежкой-молнией, запечатав внутри немного воздуха, и храните в холодильнике в течение пяти-семи дней. Если ваш чеснок вянут, вы все равно можете готовить с ним, пока он еще зеленый.
  • Зеленый лук (лук-шалот): «В отличие от лука, зеленый лук нужно охлаждать, иначе он увянет», – говорит Нгуен.Чтобы хранить зеленый лук, снимите резиновую ленту с пучка и поместите зеленый лук корнем вниз в банку или чашку с небольшим количеством воды на дно. Накройте зеленые верхушки застежкой-молнией или полиэтиленовым пакетом и положите в холодильник. Они должны оставаться бодрыми как минимум неделю. Нарезанный или приготовленный лук можно несколько дней хранить в контейнере в холодильнике.

Совет: Вы можете использовать нижнюю часть корня зеленого лука, чтобы вырастить больше зеленого лука в домашних условиях. Поместите нижний дюйм пучка зеленого лука в банку с одним дюймом воды.Установите на солнечный подоконник и ежедневно меняйте воду. Через неделю или две на луке появятся новые зеленые ботвы.

Другие советы по хранению лука

Не используйте холодильник для хранения целого лука. Если вы не храните зеленый лук или чеснок, не используйте холодильник для хранения целого лука. Влажная среда фактически заставит лук стареть быстрее, что приведет к получению мягких овощей. Однако нарезанный и приготовленный лук следует хранить в холодильнике, чтобы предотвратить появление бактерий.

Не храните лук с картофелем. Хранение лука с картофелем плохо не только для срока годности, но и для картофеля. Два овоща могут иметь прекрасный вкус вместе в блюде, но они ускоряют процесс старения друг друга. Картофель прорастает быстрее, если хранить его рядом с луком (который выделяет газообразный этилен), и лук тоже не хранится так долго.

Заморозьте их для более длительного хранения. Хотя при правильном хранении лука хватит на месяц или дольше, вы можете выиграть время, заморозив его.

Чтобы заморозить лук, очистите и нарежьте лук и положите в пакет с застежкой-молнией, выдавливая воздух. Замороженный лук хранится несколько месяцев.

Когда все будет готово, разморозьте в холодильнике на ночь или бросьте кусок замороженного лука прямо в кастрюлю или сковороду, чтобы полностью приготовить. Замороженный лук хранится несколько месяцев. Обратите внимание, что замороженный лук не подходит для рецептов, требующих сырого лука, так как овощ потеряет свою хрусткость в морозильной камере. Используйте их в своих любимых горячих рецептах.

Немедленно выбрасывайте плохой лук. Лук становится мягким и слизистым и приобретает сильный луковый запах, когда портится, иногда образуется плесень. Нюхайте и отжимайте лук перед употреблением – свежий лук будет твердым и будет иметь свежий легкий запах. Немедленно откажитесь от испорченного лука, так как он ускорит процесс старения лука вокруг него.

Вынос инсайдера

Лук – универсальный ингредиент, который вы всегда хотите иметь под рукой. К счастью, его хватает на месяц или больше при правильном хранении.Держите несколько луковиц в темном прохладном месте и уберите очищенный, нарезанный или приготовленный лук в холодильник, чтобы овощи всегда были под рукой.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *