Мясо в мультиварке с капустой: Тушеная капуста с мясом в мультиварке – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр – директор Cookpad .

Содержание

Мясо с картошкой и капустой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мяса с картошкой и капустой в мультиварке:

1 подготавливаем мясо.

Для этого блюда подойдет любой вид мяса, например, говядина, телятина и даже баранина, я же выбрала свинину шейку, конечно, она довольно жирная, но очень мягкая, поэтому в любом случае получится нежной и обворожительно вкусной. Сперва промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые довольно часто остаются на частях тушки после рубки. Потом нарезаем мясо порционными кусками размером от 2,5 до 3 сантиметров, скидываем в чистую посуду и идем дальше.
2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Воспользовавшись новым кухонным ножом, снимаем с капусты верхние загрязненные листья, а остальные овощи очищаем от кожуры и промываем все под струйками холодной проточной воды. Затем сушим данные продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, перемещаем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, теперь они не потемнеют.

Капусту шинкуем соломкой.

Репчатый лук с морковью измельчаем также либо кубиками, кольцами, полукольцами.

Хотя можно просто порубить их небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров в кухонном комбайне или блендере, но я предпочитаю фигурную нарезку, так красивее. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
3 готовим мясо с картошкой и капустой в мультиварке.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, вливаем в чашу кухонного прибора нужное количество растительного рафинированного масла и устанавливаем на светящемся табло режим «Выпечка» 20 минут
. Примерно через 30 секунд кладем внутрь кухонной машины кусочки свинины и готовим их под прикрытой крышкой в течение 10 минут. Затем добавляем к мясу нарезанный лук и морковь. Тщательно перемешиваем их деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, плотно закрываем мультиварку и выдерживаем в ней эти продукты до окончания программы.
Потом кладем в чашу капусту, картофель, томатную пасту, по вкусу черный молотый перец, соль, лист лавра и заливаем все очищенной водой комнатной температуры. Аккуратно разрыхляем продукты до однородной консистенции, снова герметично прикрываем крышку, выставляем новый режим «Тушение» на 1 час и идем заниматься другими важными делами, теперь чудо-техника сделает все сама.

Спустя нужное время кухонная помощница отключится, оповещая об этом соответствующим звенящим либо пикающим звуковым сигналом. Как только это произойдет, бережно приподнимаем крышку и выпускаем горячий пар. Повторно перемешиваем получившееся кушанье до однородного состояния, раскладываем ароматную массу порциями по тарелкам, ставим на стол и зовем семью трапезничать.

4 подаем мясо с картошкой и капустой в мультиварке.

Мясо с картошкой и капустой в мультиварке подается в горячем виде как полноценное второе блюдо к обеду либо ужину. Перед сервировкой ароматную смесь распределяют по тарелкам, по желанию посыпают каждую порцию свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол с такими дополнениями, как сметана, сливки, маринады, соленья, овощные салаты и, конечно, хлеб. Эта вкуснятина чем-то напоминает рагу, польский либо румынский гуляш или жаркое и получается очень сытной, одной кастрюльки как раз хватает для большой семьи из семи–восьми человек, так что готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто к указанным в рецепте основным ингредиентам добавляют кабачок, баклажан, горошек и сладкий салатный перец;

– альтернатива воде – бульон или овощной отвар;

– по желанию к томатной пасте можно добавить пару столовых ложек сметаны;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют мясные либо овощных блюда;

– данный рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке

Каждый раз, когда я пробую приготовить в моей мультиварке новый рецепт тушеного мяса, я абсолютно уверена: все получится на высшем уровне. Сегодня у меня на повестке дня тушеная капуста со свининой в мультиварке. Мясо получится нежным, капуста мягкой, не совсем не кашеобразной. Плюс у меня есть один секрет, как сделать это блюдо особенно привлекательным – положим немного картошки, она почти полностью разварится и, соединившись с соком, даст отличное подобие густой подливки. Мужчины такую капусту не только съедают до конца, но и просят добавки.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 0,5-0,7 кг;
  • Луковицы – 1,5 средних или 3 мелких;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Картофель – 3 шт. средней величины;
  • Капуста – 1 кг;
  • Вода (можно взять бульон или яблочный сок) – четверть стакана;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой;
  • Черный перец (свежемолотый), различные приправы.

Способ приготовления тушеной капусты со свининой в мультиварке

Какое мясо выбрать для этого блюда? Лучше всего, пожалуй, использовать свиную шейку, срезанную с костей мякоть. Но можно и обойтись тем, что есть: самим отделить мясо от костей и пленок, убрать все лишнее, чтобы осталось только нежное, самое лучшее мясо.

Совет: нужно подготовить все продукты сразу, потом времени чистить и резать не будет. Промоем мясо и нарежем его. Сложим в мультиварку кусочки, включаем ее на 5-7 минут, установив режим «Выпечка». Закрывать крышку не нужно, поскольку мы будем все это время помешивать свинину деревянной ложкой.

Мелко нарезанные чеснок, лук и чеснок отправляем в мультиварку, на средней терке натираем морковь и тоже складываем туда, где обжаривается мясо. Помешивая, дожидаемся момента, когда морковка размягчится. Как правило, это происходит в течение 5-7 минут.

Затем картошку, нарезанную кубиками, высыпаем в мультиварку и все перемешиваем. Чтобы картошка стала полумягкой, понадобится еще 5-10 минут на этом же режиме.

Нашинкованную капусту добавляем к мясу и картошке, заполнив чашу мультиварки до максимального уровня.
После этого наливаем туда же бульон, воду или яблочный сок – по желанию.

Теперь можно перейти к следующему, более спокойному этапу. Закроем крышку мультиварки и включим режим «Тушение». Таймер установим на час, но через 15 минут нужно посолить капусту и добавить туда любимые приправы. Перемешиваем все, закрываем крышку и больше к мультиварке не подходим, пока не услышим сигнал.

Что удобно при работе с мультиваркой, так это то, что и мясо, и капуста тушатся равномерно. Последняя оседает за время тушения почти вдвое, но не темнеет. Мясо тоже не подгорает, даже если тушить его еще более продолжительное время. Картошка же успевает развариться, смешаться с выделившися из овощей и мяса соком и образовать вкусную подливку. Получить такое мягкое мясо без мультиварки сродни искусству, а с ней результат гарантирован всегда.

Что ж, у нас получился полноценный ужин: мясо и гарнир в одном блюде. Осталось только порадоваться за всех, кто будет наслаждаться таким ужином!

Рецепт картошки с капустой в мультиварке

Недавно готовила картошку с капустой в мультиварке. Готовила «под заказ», муж просто обожает капусту. При этом может есть ее в огромных количествах и в любом виде. Так вот чтобы порадовать своего драгоценного супруга, приготовила ему картошку с капустой в мультиварке. Эффект был колоссальный – за два прихода муж все съел. В общем, получилось очень вкусно. Итак, ниже представлен рецепт картошки с капустой в мультиварке и посвящается он любителям капусты.

Чтобы приготовить картошку с капустой в мультиварке нам понадобится:

мясо – 300 г
картофель – 1 кг
капуста – 500 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
специи – по вкусу
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить картошку с капустой в мультиварке:

1. Промоем мясо и порежем небольшими кубиками. У меня была свинина, поэтому взяла ее для приготовления картошки с капустой в мультиварке.

2. Почистим луковицу, мелко ее порежем.
3. Промоем морковь, почистим и натрем на крупной терке.
4. Почистим картофель, нарежем картофель брусками.
5. Очистим чеснок и оставим, он нам понадобится в конце приготовления.
6. Очистим капусту от верхних листьев и мелко нашинкуем.
7. Обжариваем мясо в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут.
8. Добавим лук и морковь к мясу, перемешаем и обжариваем еще 20 минут.
9. За 5 минут до сигнала добавляем томатную пасту.
10. Добавляем в мультиварку картофель и капусту, солим, перчим, приправляем специями. Я брала специи для мяса, также можно попробовать специи для овощей. Все тщательно перемешиваем.
11. Заливаем кипяченную воду в мультиварку так, чтобы блюдо было в воде наполовину.
12. Добавим чеснок – выдавим его с помощью чеснокодавки.
13. Закрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Вкусненькая картошка с капустой в мультиварке готова.

Совет: Блюдо можно также готовить в пост, но, конечно, без мяса. И в рецепте картошки с капустой в мультиварке можно использовать квашеную капусту, только предварительно ее надо немного вымочить, получится тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить свинину с квашеной капустой в мультиварке

Надо отдать должное тому, кто придумал такой чудесный прибор, как мультиварка. Да и вообще, все, то облегчает нашу нелегкую женскую судьбу. Это ж надо так: закинула все необходимое и пошла смотреть свой любимый сериальчик. Потом пришла, разложила по тарелкам – и все: ты чудесная хозяйка и хорошая жена!

Сказать, что я отдаю предпочтение какому-то конкретному мясу или люблю одно больше другого, нельзя. Каждое мясо по-своему вкусно и в определенных блюдах проявляет себя по-разному.

Так вот, если речь идет о тушеном мясе с овощами, то тут я предпочитаю свинину. Нет, конечно, и курица и говядина по-своему хороши, но от свинины и ее сочного вкуса я просто без ума! А если приготовить еще и в мультиварке, то это вообще неповторимый вкус, а аромат… Вот и вам я сегодня решила поведать секрет приготовления свинины с капусткой в мультиварке. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить свинину с квашеной капустой в мультиварке, вам понадобится:

морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
мякоть свинины – 500 г
квашеная капуста – 500 г
вода – 1 мультистакан

Как приготовить свинину с квашеной капустой в мультиварке:

1. Как всегда, начнем с подготовки всех нужных нам продуктов.
Очищаем лук и морковь, промываем и нарезаем. Овощи нужно нарезать мелко, чтобы они наверняка хорошо прожарились и затем протушились.
2. Мясо моем и также нарезаем на небольшие кусочки.
3. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» и начнем с обжарки подготовленных нами овощей.
4. Наливаем растительное масло, когда оно нагреется, кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
5. Затем добавляем измельченную морковь.
6. Буквально через пару минут добавляем к зажарке нарезанное мясо и немного солим. Продолжаем готовить, не меняя режима, еще минут десять.
7. Добавляем к мясу капусту и заливаем один мультистакан воды. На мультиварке устанавливаем режим «Плов». В основном программа сама должна рассчитать время приготовления, но если этого нет, то вручную устанавливаем время один час.

Как только процесс приготовления закончится, мультиварка вам об этом сообщит. Пока можете спокойно заниматься своими делами. А когда блюдо будет готово, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Цветная капуста с мясом в рукаве для запекания в мультиварке Редмонд

Очень люблю готовить в мультиварке, поэтому каждый раз придумываю новые вкусные блюда.

Вот одним из таких рецептов стал рецепт запеченной цветной капусты со свининой.

Для его приготовления нужно минимум ингредиентов и усилий, а полученное блюдо обязательно порадует вас своим вкусом.

Тем более, что цветная капуста очень полезна и опережает все другие виды капусты. В ней много белка и аскорбиновой кислоты, витамина С и других витаминов.

Ее полезно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, эндокринной, мочеполовой систем. Цветную капусту также очень часто используют в народной медицине.

В мультиварке же цветная капуста получается вкуснее всего, ну это на мой взгляд.  Сочная, мягкая, ароматная — в духовке, а уж тем более на сковороде, точно не дождешься такого результата.

Кстати, в мультиварке можно запекать блюда, прямо как в духовке. И для этого можно использовать и фольгу, и рукав, и, говорят,  даже силиконовые формочки. Вот такой чудо прибор.

И рукав для запекания в мультиварке я сегодня испытала. Блюдо получилось просто удивительным на вкус. Нежное мясо и ароматная капуста с сыром просто  таят во рту.

Цветная капуста с мясом в рукаве для запекания в мультиварке

Ингредиенты:

— 500 гр. свинины;

— 1 кочан цветной капусты;

— 100 гр. репчатого лука;

— 150 гр. твердого сыра;

— 100 гр. майонеза;

— соль.

Приготовление:

Цветную капусту разделяем на соцветия.

Свинину режим небольшими кусочками.

Репчатый лук полукольцами.

Все ингредиенты выкладываем в чашу, заливаем майонезом, солим и все перемешиваем.

Все выкладываем в рукав для запекания в мультиварке (можно и без рукава, но в нем капуста получается более нежной) и складываем его в чашу.

Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 1 час.

За 15 минут до окончания времени открываем чашу, разрезаем рукав для запекания.

Посыпаем блюдо тертым сыром и снова закрываем мультиварку.

После окончания режима приготовления блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

Тушеная капуста в мультиварке с говядиной

Готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке

Лучшая тушеная капуста – тушеная капуста с мясом. Это одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится не очень быстро из-за говядины, но оно стоит того! Чем-то эта капуста по вкусу напоминает блюдо из советской столовой – ну очень вкусная! В этом рецепте расскажу, как приготовить капусту тушеную с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Лук репчатый – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Потушить таким образом можно и квашеную капусту. В тушеную капусту можно добавлять любую зелень и любые специи, какие вы предпочитаете.

Количество ингредиентов указано для объема кастрюли 4,5 литра.

Тушеная капуста в мультиварке панасоник – рецепт приготовления

Говядину нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь крупно нашинкуйте, добавьте разрезанные дольки чеснока. Сложите все эти продукты в мультиварку.

Никакого масла добавлять не нужно и не солите мясо на этом этапе.

Перемешайте продукты, включите режима “Тушение” на 1,5 часа.

Не добавляйте воду. Овощи с мясом пустят сок, и жидкости для тушения будет достаточно.

Через 1,5 часа говядина дойдет почти до готовности.

Добавьте разведенную в воде томатную пасту и слегка посолите.

Перемешайте мясо и потушите еще минут 30.

Капусту нарежьте квадратиками или тонко нашинкуйте, добавьте к мясу и посолите по вкусу.

Перемешайте будущую тушеную капусту в мультиварке, и готовьте еще в режиме “Тушение” около 1 часа – до готовности капусты.

Тушеная капуста с говядиной – прекрасное дополнение к рису, картофельному пюре, пшенной или гречневой кашам. А можно подать просто со свежими овощами.

Сколько ккал в тушеной капусте с говядиной – около 75 ккал

Приятного вам аппетита!

С уважением, Натали Лисси

Загрузка. ..

Поделиться в социальных сетях

Свинина с квашеной капустой и рисом в мультиварке, рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления свинины, тушенной с квашеной капустой и рисом в мультиварке.

Это незатейливое и вкусное блюдо придётся по вкусу всем любителям сытно поесть. Его можно приготовить не только со свининой, но и с курицей, говядиной, крольчатиной или другими видами мяса. Тушение в кислой среде делает мясо нежным, мягким, буквально тающим во рту. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


  • Свинина мякоть – 400 г
  • Капуста квашеная – 300 г
  • Рис пропаренный – 70 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Как приготовить

  1. Луковицу очистить и измельчить.

  2. org/HowToStep”>

    Мясо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.

  3. В чашу мультиварки положить сливочное и растительное масло и высыпать лук. Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук при помешивании до полуготовности.

  4. К луку добавить мясо.

  5. Обжарить мясо со всех сторон до лёгкого подрумянивания. Отключить режим «Жарка».

  6. Мясо поперчить, выложить к нему капусту и рис и влить 0,5 стакана воды.

  7. Всё перемешать, закрыть мультиварку крышкой, выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и готовить 1 час.

    При желании можно оставить ещё на некоторое время на режиме «Подогрев». При необходимости блюдо подсолить по вкусу.

  8. Блюдо можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Как приготовить солонину в мультиварке

От ужина до бутербродов и солонины – есть множество способов насладиться этим блюдом. Вот как приготовить солонину в мультиварке.

Для многих американских семей солонина и капуста подаются по традиции в День Святого Патрика. Ароматный соленый аромат пропитан воздухом, им пропитаны морковь, картофель и капуста.

Но солонина, при всей ее ностальгии и очаровании, не является настоящей ирландской едой.Или, точнее, это не настоящая ирландская еда. По данным Смитсоновского института, говядина (и солонина) была слишком дорогой для большинства населения Ирландии. Таким образом, хотя в 17 веке он стал популярным как экспорт, ирландцы на самом деле его не ели. Позже в 19 веке, когда ирландские иммигранты поселились в Нью-Йорке, говядина стала для них, наконец, доступной – и они с нетерпением ели солонину (хотя и не ту, которую экспортировала Ирландия). Поэтому, хотя многие американцы связывают его со св.День Святого Патрика – это ирландско-американское дело.

Я настоятельно рекомендую прочитать статью Смитсоновского института, ссылка на которую приведена выше. Это увлекательно.

С учетом всего сказанного, солонина и капуста – восхитительная еда на 17 марта или в любое время. Вот как приготовить солонину в мультиварке.

Что вам нужно

Тушенка

Солонная говядина – это говяжья грудинка, вяленая в соли. В США его часто продают с пакетом приправ, который используется в этом рецепте.Если вашего нет в пакете, в блоге Hilda’s Kitchen есть рецепт приправы для солонины, который поможет вам приготовить его самостоятельно. Говядина бывает двух видов: плоская и острие. В острие больше мрамора, что придает ему лучший вкус. Тем не менее, плоский разрез имеет ровный слой жира с одной стороны, благодаря чему мясо остается влажным при медленном приготовлении, как в этом рецепте. Плоский срез также имеет одинаковую толщину, поэтому он удобно помещается в мультиварке поверх овощей.

Для мультиварки я предпочитаю плоский срез.

Большая мультиварка

Мультиварки бывают разных размеров и форм. Этот рецепт займет много места в кастрюле, поэтому вам понадобится большая. Я использую большую мультиварку на 6 литров, чтобы приготовить солонину в мультиварке. Если ваша мультиварка меньше, возможно, вам придется готовить овощи отдельно.

Что делать с остатками солонины

Остатки солонины и капусты следует хранить в герметичных контейнерах. Я обычно храню солонину в одном контейнере, капусту в другом и картофель, морковь и лук в третьем.

Вы можете разогреть остатки и просто съесть их. Для этого выложите желаемое количество на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Затем нагрейте 1-2 минуты, пока все не станет горячим.

Другой вариант – превратить часть солонины и картофеля (а также морковь, если хотите!) В домашнюю тушеную говядину, как показано на рисунке выше.

Из говяжьей солонины можно также приготовить различные бутерброды. Классический «Рубен» – популярный сэндвич, в котором сочетаются солонина, квашеная капуста, соус «Тысяча островов» и сыр на ржи, что делает его вкусным и вкусным обедом.Я делаю свою без повязки, поэтому могу подтвердить, что без нее все хорошо.

Или, если вы чувствуете себя диким и сумасшедшим, вы можете попробовать что-нибудь совершенно другое. Макароны с говядиной и сыром? Омлеты с телятиной? Ваше воображение – ваш единственный предел.

Состав

  • 4 большие моркови, разрезанные пополам и нарезанные кусочками по 2,5 см
  • 4 красных или желтых картофеля, нарезанных крупными кубиками
  • 1 крупная луковица, нарезанная кусочками
  • 1 солонина с пакетом приправ (около 2. 5-3 фунта)
  • 1/2 кочана капусты, разрезать на 4 части

Инструкции

  1. Выложите в кастрюле мультиварки морковь, картофель и лук ровным слоем. Сверху выложить солонину (не смывать). Посыпать пакетиком приправ. Добавьте воды в кастрюлю, покрыв солонину. Примечание: солонина будет плавать, поэтому нажмите на нее, чтобы проверять уровень воды при заливке. Вы не хотите переполнять горшок.
  2. Установите мультиварку на высокий уровень и готовьте в течение 4 часов.
  3. Добавьте капусту в мультиварку. Если уровень воды выходит за кромку, используйте черпак, чтобы удалить немного воды, прежде чем устанавливать крышку. Варить еще час.
  4. Выньте овощи из мультиварки и разложите по тарелкам или на сервировочном блюде. Переложите солонину на разделочную доску. Нарежьте тонкими ломтиками напротив волокон.
  5. Подавать немедленно.
  6. Остатки следует хранить в герметичных контейнерах и использовать в течение 5 дней.

Тушеная говядина и капуста в медленноварке

Никки Ли Опубликовано: | Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

]]>

Кукуруза и капуста в медленноварке – это солонина, приготовленная на медленном огне с картофелем, морковью и капустой. Из соленой говядины и капусты в мультиварке можно без труда приготовить восхитительное блюдо в одном горшочке! Простой, со всеми вкусами традиционного ужина в День Святого Патрика.

Если вы никогда раньше не готовили солонину в мультиварке, на самом деле ее очень легко приготовить! Приготовление солонины и капусты в мультиварке – это легкое блюдо из одного горшка! Тоже получается такая нежная!

Готовка в мультиварке – лучшее, что я могу приготовить в ней! Это действительно делает легкое приготовление вкусным! Это блюдо не исключение!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Традиционный вкус: Эта солонина в мультиварке имеет все традиционные вкусы солонины, моркови, красного картофеля и, конечно же, капусты! НЯМ!
  • Простой рецепт: Приготовление в мультиварке делает этот рецепт таким простым в приготовлении, но при этом сохраняет вкус традиционного ужина из солонины.
  • Без стресса, еда из одной кастрюли! Быстрая подготовка, положите его в мультиварку, и он сделает всю работу! Оставьте все удовольствие вам!

День Святого Патрика солонина и капуста

Солонина – однозначно популярное блюдо в День Святого Патрика! Вы найдете изобилие в продуктовом магазине в марте месяце! Сделать версию с мультиваркой еще проще (и вкуснее)!

Еще раз на по случаю ! Одеться в зеленое и съесть это восхитительное блюдо! Что еще можно пожелать на св.День Пэдди!

Кроме хлеба – Хорошо сочетается с хрустящим быстрым масляным пивным хлебом!

Этот настолько хорош, что вы даже можете обнаружить, что это отличное блюдо круглый год!

Как купить солонину?

Вы найдете много солонины в марте месяце в вашем местном продуктовом магазине, но ее можно найти и в год во многих магазинах.

Он бывает нескольких видов нарезки и чаще всего предварительно заправлен. Чаще всего используются плоская грудинка и остроконечная грудинка.. Плоский срез наиболее однороден по форме, а остроконечный срез имеет тенденцию быть немного более жирным и часто более нежным.

Для солонины в мультиварке отлично подойдет любой вид нарезки, поэтому выбирайте то, что вам нравится и что легче всего найти.

Состав

  • Говяжья грудинка (и пакет специй)
  • Лук
  • Чеснок
  • Красный картофель
  • Морковь
  • Говяжий бульон
  • Пиво (по желанию)
  • Вода
  • Коричневый сахар
  • Зеленая капуста
  • Перец по вкусу

Как приготовить солонину и капусту в мультиварке

Обязательно просмотрите карту рецептов ниже, чтобы узнать о точных ингредиентах и ​​инструкциях!

  1. Добавьте бульон, воду, пиво и коричневый сахар в мультиварку и перемешайте.
  2. Положите лук и дольки чеснока в мультиварку и сверху добавьте солонину. Посыпьте солонину пакетом с приправами.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов.
  4. Через 2–3 часа добавьте в мультиварку картофель и морковь.
  5. За два часа до подачи на стол добавить в мультиварку дольки капусты и по вкусу посыпать черным перцем. Накрыть крышкой и продолжить готовку.
  6. Достаньте солонину из мультиварки и дайте постоять 15 минут перед нарезкой.Удалите картофель, морковь и капусту и подавайте.

Часто задаваемые вопросы

Что такое солонина?

Corned Beef – это говяжья грудинка, пропитанная рассолом и обработанная солью и специями. Он имеет очень отчетливый розовый цвет, который появляется в процессе отверждения.

Нужно ли промывать солонину?

Да. Солонина вяленая или маринованная, поэтому на ней может остаться остаточная соль. Перед тем как поместить в мультиварку, промойте холодной водой и обсушите.

Что делать, если к моей солонине не прилагался пакет со специями?

Если ваша солонина не была со специями, добавьте пару чайных ложек маринованной специи, лавровый лист и несколько горошин перца.

Какой температуры должна быть солонина?

Солонина должна быть приготовлена ​​при внутренней температуре не менее 145 ° для экономии потребления. Для измерения степени готовности используйте термометр с мгновенным считыванием показаний. Помните, что в процессе выдержки мясо по-прежнему будет выглядеть розовым, но готово.

Как хранить оставшуюся солонину

Хранить солонину и капусту очень просто. После охлаждения или после еды поместите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня.

Вы также можете заморозить в сумке или контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Для разогрева вы можете снова поместить в мультиварку, духовку или микроволновую печь и разогреть до внутренней температуры от 155 до 165 °.

подсказок

  • Готовьте на медленном и медленном огне: Этот рецепт лучше всего работает на слабом огне.Чтобы стать мягким, действительно нужно готовить на медленном огне весь день. Обычно это занимает не менее 8 часов, а вполне возможно, до 10, в зависимости от вашей мультиварки. Если солонина жесткая, ей нужно больше времени на приготовление.
  • Время приготовления для овощей: Картофель и морковь станут мягче намного быстрее, чем говядина. Если вы хотите, чтобы овощи были действительно мягкими, вы можете добавить их в начале. Я предлагаю добавить пару часов в готовку, если позволяет время. Если это не беспокоит, то все равно вкусно!
  • Отдыхайте для мяса: Не пропускайте 10-15 минут отдыха.Это позволяет соку распределиться по мясу и делает солонину сочнее и вкуснее.
  • Разрезать по волокну: Грудинка имеет длинные волокнистые нити, поэтому важно разрезать ее поперек волокон. Это один из важнейших этапов создания нежной солонины!

Еще вкуснее Рецепты ко Дню Святого Патрика

Выход: 6 порций

Тушеная тушеная говядина и капуста

Мультиварка солонина и капуста – это солонина, приготовленная на медленном огне с картофелем, морковью и капустой. Из соленой говядины и капусты в мультиварке можно без труда приготовить восхитительное блюдо в одном горшочке! Простой, со всеми вкусами традиционного ужина в День Святого Патрика.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 часов

Кукурузная говядина Time Rest 15 минут

Общее время 8 часов 25 минут

Состав

  • Грудинка из солонины от 3 до 4 фунтов (в комплекте со специями)
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная крупными кусочками.
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 банка (14 унций) говяжьего бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан пива (по желанию)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • От 3 до 4 крупных морковок
  • 2 фунта молодого красного картофеля
  • ½ кочана зеленой капусты, нарезанной дольками
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте бульон, воду, пиво и коричневый сахар в мультиварку и перемешайте.
  2. Положите лук и дольки чеснока в мультиварку и сверху добавьте солонину (жирной стороной вверх). Посыпьте солонину пакетом с приправами.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов.
  4. Через 2–3 часа добавьте в мультиварку картофель и морковь.
  5. За два часа до подачи на стол добавить в мультиварку дольки капусты и по вкусу посыпать черным перцем. Накрыть крышкой и продолжить готовку.
  6. Достаньте солонину из мультиварки, накройте фольгой и дайте постоять 10–15 минут перед нарезкой.Удалите из варочной жидкости картофель, морковь и капусту и подавайте.

Банкноты

✱ Nikki’s Tips
  • Готовьте на медленном и медленном огне: Этот рецепт действительно лучше всего работает на слабом огне. Чтобы стать мягким, действительно нужно готовить на медленном огне весь день. Обычно это занимает не менее 8 часов, а вполне возможно, до 10, в зависимости от вашей мультиварки. Если солонина жесткая, ей нужно больше времени на приготовление.
  • Время приготовления для овощей: Картофель и морковь станут мягче намного быстрее, чем говядина.Если вы хотите, чтобы овощи были действительно мягкими, вы можете добавить их в начале. Я предлагаю добавить пару часов в готовку, если позволяет время. Если это не беспокоит, то все равно вкусно!
  • Отдыхайте для мяса: Не пропускайте 10-15 минут отдыха. Это позволяет соку распределиться по мясу и делает солонину сочнее и вкуснее.
  • Разрезать по волокну: Грудинка имеет длинные волокнистые нити, поэтому важно разрезать ее поперек волокон.Это один из важнейших этапов создания нежной солонины!

Хранение и разогрев:


Хранить солонину и капусту очень просто. После охлаждения или после еды поместите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня.

Вы также можете заморозить в пакете или контейнере сейфа морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Для повторного нагрева вы можете снова поместить в мультиварку, духовку или микроволновую печь и разогреть до внутренней температуры от 155 до 165 °.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 594 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 102 мг Натрий: 162 мг Углеводы: 34 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 54 г

Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь на Pinterest.

Тушеная говядина и капуста в тушении

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Тушеная говядина и капуста

Один из самых простых рецептов!

В это время года кажется, что все передают свои ирландские корни. Оказывается, пресловутый горшок с золотом в конце радуги – это мультиварка, полная солонины и капусты с картофелем, луком и морковью! И независимо от того, были ли у вас ирландские предки или нет, ваша семья почувствует себя удачливой, когда вы подадите им эту удивительную еду.

Жаль, что мы не делаем солонину чаще. Его легко приготовить, он наполнен ароматом и немного имеет большое значение. А остатки – САМЫЕ ЛУЧШИЕ!

Есть так много замечательных рецептов, которые можно приготовить из остатков солонины, таких как Хеш из говяжьей говядины и невероятно вкусный Сэндвич с Рубеном . Почти стоит приготовить кукурузную говядину только для того, чтобы остались остатки.

Что такое солонина?

Соленая говядина обычно готовится из соленой говяжьей грудинки.Крупнозернистая каменная соль, используемая для вяления говядины, иногда называется солониной, отсюда и название «солонина».

Раньше говядина в солонине была способом для сельских жителей сохранять мясо на зиму. После долгого поста солонина была приготовлена ​​со свежей капустой и картофелем и служила традиционным пасхальным воскресным обедом.

К сожалению, сегодня вы не найдете много мясников, делающих солонину медленным, старомодным способом. Чтобы ускорить процесс, производители продуктов питания часто добавляют нитраты и нитриты, чтобы сохранить сырое мясо, например бекон.Насколько я понимаю, это дает продукту более длительный срок хранения без длительного отверждения перед тем, как его можно будет продать.

Я не эксперт в консервировании и консервировании мяса, поэтому, если вам нужна дополнительная информация, обратитесь к экспертам!

Можно ли купить “неотвержденную” солонину?

Да, можно! Изображенная здесь солонина неотделима, она очень похожа на неотвержденный бекон, который можно найти в местном продуктовом магазине. Эта неотвержденная говяжья грудинка не такая соленая, но все же очень ароматная и нежная. Необработанная солонина содержит часть соли, которая используется в традиционной солонине.

Это действительно хорошая новость для людей вроде меня, которые немного более чувствительны к соли. Пытаясь ограничить количество натрия в своем рационе, я часто избегаю таких вещей, как солонина. Но только не солонину!

Если для этого рецепта вы используете неотчищенную солонину, обязательно приготовьте немного соли для тех, кто предпочитает более соленые блюда.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления тушеной говядины:

  • плоско нарезанная грудинка из солонины
  • вода
  • лавровый лист
  • свежий тимьян
  • черный перец
  • коричневый сахар
  • маленький лук
  • красный картофель
  • морковь
  • капуста

В дополнение к вышеперечисленным ингредиентам вам понадобится мультиварка на 6 литров .

Как приготовить солонину в медленном огне:

Есть несколько простых способов приготовить солонину в медленном огне.

1. Если вы собираетесь провести весь день дома, рекомендую приготовить рецепт, как написано.

Включите ВЫСОКИЙ нагрев и поместите солонину, приправы для маринования и воду в мультиварку. Варить 2 часа, затем добавить лук, картофель и морковь. Продолжайте готовить еще 3 часа, затем добавьте сверху капусту. На приготовление капусты нужно около часа, в общей сложности 6-7 часов, и тогда все готово.

2. Вы также можете поместить все ингредиенты в мультиварку одновременно и установить температуру ВЫСОКАЯ .

Вся еда будет готова примерно через 6 часов, в зависимости от того, насколько горячая ваша мультиварка готовит. Овощи будут мягче, чем если бы вы добавляли их через определенные промежутки времени, но все равно были бы очень вкусными!

3. Выложите все в мультиварку слоями и установите СЛАБЫЙ огонь .

Готовьте 8-9 часов и подавайте! Опять же, овощи будут очень нежными, но это неплохо.

Наша солонина в мультиварке готова, когда вы можете легко вставить в мясо острую вилку или небольшой нож без каких-либо усилий и давления. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины жареной солонины и степени нагрева в мультиварке.

Если вы готовите солонину для компании, выделите дополнительное время на приготовление на случай, если она вам понадобится в конце.

Как лучше всего подавать солонину, приготовленную в мультиварке?

Солонина и овощи идеальны в своей простоте, поэтому им не нужно много аксессуаров.Мы подаем это полноценное блюдо с небольшим количеством масла, сбрызнутым овощами и большим количеством свежемолотого черного перца.

Для чего-то особенного я включил рецепт простого горчичного соуса, который отлично подходит как для говядины, так и для картофеля. Адаптированный к Taste of Home горчичный соус приготовлен из сметаны, дижонской горчицы и небольшого количества сахарного песка.

Легко и вкусно!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Тушеная говядина и капуста