Как мариновать баранину для запекания в духовке: Маринад для баранины – 8 лучших рецептов маринада

Содержание

Маринад для баранины – 8 лучших рецептов маринада

Маринад для баранины – важный ингредиент для размягчения баранины, приятного вкуса, аромата, и ускорения процесса приготовления выбранного блюда. Маринад должен быть составлен грамотно и лучшей основой его являются продукты, содержащие кислоту: уксус, кефир, лимонный сок, сухое вино или томаты. В состав маринада включается много зелени, оливковое масло, овощи и различные специи, что обычно указывается в рецепте.

Содержание

  1. Маринад для запекания баранины в фольге
  2. Лучший маринад для шашлыка из баранины
  3. Маринад для запекания баранины в рукаве
  4. Очень вкусный маринад для бараньих ребрышек
  5. Маринад для баранины с соевым соусом
  6. Пошаговый рецепт маринада для баранины с уксусом
  7. Маринад с киви для мягкой баранины
  8. Маринад для баранины с медом и горчицей

Сообщить об ошибке

Маринад для запекания баранины в фольге

Маринад не только делает баранину более нежной и сочной, но и является полезным для здоровья. В этом рецепте для запекания баранины в фольге, предлагается использовать винный маринад со специями. Вино может быть белым или красным, но сухим. Винная кислота баранину размягчает и ароматизирует, а в процессе жарки вино испаряется, оставив после себя приятное послевкусие. Из специй берется молотый кориандр, розмарин и черный перец.

  1. Подготовленная и нарезанная порционными кусками баранина хорошо натирается со всех сторон смесью соли, молотого кориандра и черного перца. Затем укладывается на противень или в форму для запекания. Поверх каждого кусочка кладется немного розмарина. Мясо заливается сухим красным вином и оставляется для маринования на 1 час.

  2. По личному желанию можете к мясу уложить картофель.

  3. Через час баранина повторно поливается сухим вином.

  4. Затем баранина прикрывается кусочком фольги и помещается на 1 час в разогретую до 180°С духовку.

  5. При запекании, баранина и картофель несколько раз поливаются ароматным мясным соком. После проверки мяса на готовность баранина, запеченная в винном маринаде и под фольгой, подается к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Лучший маринад для шашлыка из баранины

Баранина у нас не часто используется для приготовления шашлыка, ведь у многих есть предвзятое отношение к этому мясу. Тем не менее, баранина – это лучшее мясо для всеми любимого блюда. Маринад не только придает шашлыку насыщенность вкуса, но и полезен для организма. Самыми полезными и наиболее вкусными для шашлыка являются маринады с луком и почти без специй, особенно если шашлык готовится из молодой баранины.

Время готовки (маринования): 14 часов.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Баранина – 2 кг.
  • Лук – 3 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баранина подготавливается по общим правилам (вымывается, обсушивается салфеткой) и нарезается кусочками размером 3х3,5 см. Нарезанная баранина кладется в эмалированную или стеклянную посуду. К ней насыпается неполная столовая ложка соли, и она аккуратно, чтобы не повредились волокна, втирается в кусочки мяса. Затем мясо посыпается сухим орегано, еще раз перемешивается и оставляется на 15 минут.

Шаг 2. Лук очищается от шелухи и измельчается с помощью кухонного комбайна, либо на терке, но придется поплакать. Через марлю хорошо отжимается луковый сок.

Шаг 3. Часть лука нарезается тонкими кольцами и кладется к баранине. Затем шашлык полностью заливается приготовленным луковым соком, перемешивается и оставляется на 12 часов для маринования под прикрытой крышкой. Если время у вас ограничено – будет достаточно для маринования 3–4 часа.

Шаг 4. По истечении времени маринования, мясо нанизывается на шампуры и жарится шашлык. Вкус его и запах будут невероятными.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринад для запекания баранины в рукаве

Баранина, запеченная в рукаве в духовке, всегда получается мягкой и сочной, так как тушится в собственном соку, а заранее замаринованная в пряном маринаде, будет вашим кулинарным шедевром. В этом рецепте маринуем баранину в соевом соусе с аджикой, розмарином, чесноком, черным перцем и сразу в рукаве для запекания. Баранину берем молодую, с косточкой и целым куском.

Время готовки (маринования): 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1.5 кг.
  • Аджика сухая – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусок баранины подготавливается к запеканию. У молодой баранины удаляются только жесткие сухожилия, а жир оставляется для сочности.

Шаг 2. Перед маринованием мякоть баранины по всей площади накалывается острым ножом для лучшего пропитывания ее маринадом.

Шаг 3. Затем мясо хорошо натирается крупной солью со всех сторон.

Шаг 4. В отдельную пиалу наливаются две ложки соевого соуса. К нему добавляются через чесночницу очищенные зубки чеснока. Затем насыпается чайная ложка сухой аджики (можно заменить специей для мяса) и черный перец. Эти ингредиенты ложкой тщательно перемешиваются.

Шаг 5. Приготовленным маринадом баранина обильно смазывается и сразу помещается в рукав. Баранина минимум на 1 час, но можно и больше, оставляется для маринования.

Шаг 6. По истечении времени маринования концы рукава закрепляются клипсами. Мясо в рукаве перекладывается на противень и на 40 минут ставится в духовку, разогретую до 190 градусов. Затем, температура духовки уменьшается до 170 градусов и запекание продолжается еще 30 минут.

Шаг 7. По истечении этого времени рукав сверху надрезается, и баранина обильно поливается мясным соком.

Шаг 8. Для получения румяной корочки баранина выдерживается в духовке еще 10 минут на режиме «Гриль». Затем мясо аккуратно нарезается кусочками и подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный маринад для бараньих ребрышек

Баранина и особенно бараньи ребрышки высоко ценятся за нежность и уникальность вкуса.

Для их приготовления используют разные способы: гриль, мангал, костер, духовку и просто сковородку, но главным секретом вкусности этого блюда неизменно является маринад. В этом рецепте маринад готовим на основе сухого белого вина, меда, имбиря и сухой горчицы и запечем ребрышки в фольге в духовке.

Время готовки (маринования): 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки – 1,5 кг.
  • Вино сухое белое – 150 мл.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Имбирь в порошке – 2 ч.л.
  • Горчица сухая – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отмеривается указанное в рецепте количество ингредиентов для маринада. Ребрышки промываются под проточной водой и просушиваются салфеткой.

Шаг 2. В пиалу наливается сухое вино. К нему пересыпаются соль и подготовленные сухие специи.

Эти ингредиенты хорошо перемешиваются.

Шаг 3. Ребрышки укладываются на фольгу и надрезаются острым ножом по межреберным промежуткам.

Шаг 4. Затем на ребрышки выливается весь приготовленный маринад.

Шаг 5. Фольга вокруг ребрышек плотно заворачивается, чтобы не допустить вытекания маринады. Баранина в фольге оставляется для маринования на 1 час, как минимум. По истечении времени маринования ребрышки запекаются в духовке, разогретой до 200°С в течение часа. За это время они получатся очень сочными, ароматными и покрытыми аппетитной румяной корочкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринад для баранины с соевым соусом

Маринад для баранины на основе соевого соуса улучшает вкусовые качества этого мяса, убирает специфический запах баранины и благодаря небольшому количеству кислоты делает мясо мягким и сочным, а также хорошо заменяет традиционный майонез, масло и соль. Маринад хорошо подойдет к запеканию любых блюд из баранины. В этом рецепте маринад дополним чесноком, душистым перцем, паприкой, красным перцем и запекаем бараньи ребра в рукаве в духовке.

Время готовки (маринования): 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки – 600 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Перец красный – 1 щеп.
  • Паприка – 1 щеп.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бараньи ребра хорошо промываются под проточной водой, и лишняя влага убирается салфеткой.

Шаг 2. Острым ножом ребра только надрезаются по межреберным промежуткам, и кусок для запекания оставляется целым.

Шаг 3. Очищенные зубки чеснока мелко рубятся или измельчаются на чесночнице. Затем чесночной массой баранина натирается с обеих сторон.

Шаг 4. Смешиваются сухие специи и этой смесью ребра хорошо натираются.

Шаг 5. Затем баранина равномерно поливается соевым соусом хорошего качества.

Шаг 6. Ребра перекладываются в рукав для запекания и оставляются на 1 час для маринования. Затем концы рукава скрепляются клипсами и баранина запекается в разогретой до 200°С духовке в течение 1,5 часов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт маринада для баранины с уксусом

Маринад для баранины с уксусом – рецепт проверенный и наиболее популярный. В нем мясо становится мягким и при запекании сохраняет сочность. Уксус способствует нейтрализации специфического бараньего запаха и хорошо раскрывает аромат пряностей и свежей зелени. Использовать можно как столовый уксус, так и винный или яблочный. В этом рецепте маринуем и готовим шашлык из бараньего мяса.

Время готовки (маринования): 2 часа.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Баранина – 2.5 кг.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Зира – 2 щеп.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливается баранина для шашлыка. Мясо промывается, обсушивается салфеткой и нарезается средними кубиками.

Шаг 2. Одна очищенная луковица нарезается тонкими полукольцами. Вторая измельчается на мясорубке. Лук перекладывается в посуду для маринования. К нему наливаются две столовые ложки уксуса, и все хорошо перемешивается, чтобы получилось достаточное количество лукового сока.

Шаг 3. В уксусно-луковый маринад перекладываются кусочки баранины, хорошо все перемешивается и мясо оставляется на 1 час в холодном месте для маринования.

Шаг 4. Пряности для маринада (черный перец, зира и кориандр) перетираются руками или измельчаются через салфетку, тогда будет больше их аромата.

Шаг 5. Через час маринования кусочки баранины отделяются от лука, перекладываются в другую посуду, посыпаются измельченными пряностями. Еще раз хорошо перемешиваются и оставляются еще на один час, но можно и больше.

Шаг 6. Промаринованное мясо нанизывается на шампуры, как обычно.

Шаг 7. Шашлык из баранины, маринованный в уксусе с луком, обжаривается на огне до готовности. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринад с киви для мягкой баранины

Интересным для вас может быть маринад для баранины, особенно шашлыка, с добавлением киви, ведь этот фрукт имеет особый фермент, который мясо размягчает очень быстро, делает его очень нежным и придает своеобразную кислинку. Баранина в таком маринаде выдерживается не более часа, иначе может стать кашей. Маринад в киви дополним луком и приправой для шашлыка.

Время готовки (маринования): 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Киви – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специя для шашлыка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются согласно рецепту продукты для маринада.

Шаг 2. Киви очищается от кожуры и измельчается в кашицу с помощью терки или просто вилкой.

Шаг 3. Очищенные луковицы нарезаются кольцами.

Шаг 4. Подготовленная баранина нарезается средними кубиками и перекладывается в посуду для маринования.

Шаг 5. К мясу перекладывается луковая нарезка и измельченный киви. Затем все посыпается солью, специей для шашлыка и хорошо перемешивается, чтобы лук дал свой сок. Посуда прикрывается крышкой. Баранина оставляется на 1 час для маринования.

Шаг 6. Через час мясо можно нанизывать на шампуры и готовить шашлык удобным для вас способом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринад для баранины с медом и горчицей

Маринад на основе меда и горчицы, как эталонный вариант в приготовлении курицы и свинины, отлично подходит и для запекания баранины. Рецептов такого маринада много, но все включают в свой состав мед, горчицу и растительное масло. Использование русской, дижонской или английской горчицы позволит создать различные оттенки вкуса, а мед придаст мясу особый внешний вид и сохранит его сочным и мягким. В этом рецепте запекаем в духовке баранью ногу.

Время готовки (маринования): 1 сутки.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 12.

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 3.5 кг.

Для маринада:

  • Горчица (паста) – 5 ст.л.
  • Горчица зерновая – 5 ст.л.
  • Мед жидкий – 5 ст.л.
  • Масло оливковое – 120 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 15 зубков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготавливается к запеканию баранина (в рецепте баранья нога). Отмеривается указанное в рецепте количество горчицы, меда и оливкового масла. Эти ингредиенты перекладываются в отдельную посуду и хорошо перемешиваются.
Шаг 2. Чеснок очищается от шелухи. В баранине делаются острым ножом проколы по всей поверхности и в них помещаются чесночные зубки.

Шаг 3. Противень или большая форма для запекания застилается листом фольги. На нее кладется нашпигованная чесноком баранья нога и обильно поливается приготовленным маринадом со всех сторон. Затем нога фольгой плотно заворачивается, чтобы маринад не протекал. Баранина в фольге ставится для маринования на 24 часа, можно и больше, в холодное место.

Шаг 4. По истечении времени маринования баранина запекается в духовке согласно выбранному вами способу: в фольге, в рукаве или с маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как замариновать баранину для запекания в духовке в фольге. Рецепт

Содержание

Баранина из-за специфического запаха нечасто применяется в блюдах, хотя содержит большое количество полезных веществ. Но, если правильно замариновать мясо и запечь в духовке, оно станет не просто украшением стола, а произведет фурор. Главное, ответственно подойти к выбору главного продукта, а также набору специй и пряностей, которые способны размягчить волокна ягненка и не перебить особый вкус.

Общие принципы приготовления

Состав маринада для баранины подбирается особым путем, он должен справиться с высокой плотностью мяса. Но не каждый продукт подходит для запекания. Следует обратить внимание на возраст животного, ведь время выдержки куска в пряной массе напрямую от этого зависит.

Возраст барана Отличительные черты мяса Время маринования
Ягненок До 3-х месяцев Цвет светло-розовый, практически полностью отсутствует жир. 6-12 ч
Молодой баран От 3-х месяцев до 1 года Цвет светло-красный, небольшое количество белого жира. 12-24 ч
Взрослый баран От 1 года до 3-х лет Цвет мяса красный, достаточное количество жира светло-желтого цвета. 24-48 ч

Мясо барана, возраст которого превышает 3 года, не стоит покупать для запекания в духовке. Его можно отличить по темно-красному цвету и желтому цвету жира на поверхности.

Есть еще ряд требований к процессу маринования, на которые следует обратить внимание:

  • Необходимо правильно рассчитывать количество маринада, чтобы он полностью покрыл мясо.
  • Часто в маринаде присутствуют кислоты (вино, уксус). Поэтому, чтобы избежать окисления и порчи качества состава, нужно использовать только эмалированную посуду.
  • Если выбран кусок баранины на кости, то требуется немного увеличить количество специй и пряностей.
  • Если на мясе есть желтый жир, его обязательно нужно срезать, так как именно он дает неприятный аромат.
  • Все ингредиенты следует сначала смешать в отдельной посуде, а только потом залить мясо.
  • Маринад стекает вниз с куска, а специи оседают на дно во время выдержки. Необходимо переворачивать мясо несколько раз за выбранный промежуток времени.

Некоторым пряностям требуется помочь «открыть» аромат. Для этого состав перед применением можно немного подогреть.

Классический маринад

Замариновать баранину для запекания в духовке с помощью белого вина – классический способ, которым часто пользуются в странах Азии.

Как замариновать баранину для запекания в классическом маринаде из белого вина.

Все необходимые качества для размягчения волокон мяса уже содержатся в этом напитке.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для куска весом в 2 кг:

  • полусухое или полусладкое белое вино – 500 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • репчатый лук – 1 кг.

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно дополнительно использовать набор специй из розмарина, тимьяна, майорана, а добавление перца придаст готовому блюду остроты.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Выложить их в эмалированную посуду, посолить и немного размыть руками, чтобы они дали немного сока.
  3. Чеснок очистить, помыть и пропустить через пресс сразу к луку.
  4. Туда же влить оливковое масло, белое вино и тщательно перемешать состав.
  5. С куска баранины срезать пленку, жир и хорошо промыть в проточной воде, а затем сразу обсушить кухонными салфетками и сделать несколько проколов в самых толстых местах.
  6. Опустить мясо в маринад и натереть его пряным составом со всех сторон.

Натянуть сверху кусок пищевой пленки и поставить посуду в прохладное место. Каждые 2-3 ч встряхивать содержимое или переворачивать баранину на другой бок. Перед запеканием обязательно удалить с поверхности весь лук и чеснок.

С красным вином

Не менее популярным является маринад на основе красного вина, которое подарит блюдо красивый цвет.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Состав:

  • красное вино – 500 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • соль – 1 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

В этот маринад также можно добавлять любимые специи (розмарин, тимьян), особенно если мясо не от молодого ягненка.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. В эмалированную кастрюлю влить красное вино, добавить соль и душистый перец.
  2. Посуду установить на плиту и прогреть, не доведя до кипения, чтобы не потерять полезные свойства напитка.
  3. Когда температура содержимого достигнет примерно 80°С, кастрюлю накрыть и отставить в сторону, чтобы красное вино остыло.
  4. В это время очистить лук с чесноком, очень мелко нашинковать и размять руками.
  5. Овощи выложить в общую посуду, туда же отправить рубленую зелень и хорошо перемешать.
  6. Баранину промыть под краном, срезать весь слой жира, пленки и залить подготовленным маринадом.

Кастрюлю необходимо накрыть крышкой и отправить на нижнюю полку холодильника. Каждый час нужно переворачивать кусок мяса, чтобы он равномерно насытился всеми вкусами и ароматами.

С добавлением лимонного сока

Замариновать баранину для запекания в духовке с лимонным соком – самый простой способ получить качественное блюдо.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 5-6 шт.;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно использовать готовую пряную смесь для шашлыков взамен гвоздики и перца горошком. Лимон некоторые заменяют лаймом или другим цитрусовым продуктом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. На плиту установить кастрюлю, в которой налито необходимое количество воды.
  2. Добавить туда все специи и проварить после закипания на медленном огне около 15 мин.
  3. Остудить при комнатной температуре в накрытом состоянии.
  4. Репчатый лук почистить, нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Лимон тщательно промыть с щеткой в теплой воде, разрезать на 2 половинки и выжать сок в общую кастрюлю.
  6. Содержимое тщательно перемешать.
  7. Срезать с баранины слой жира, убрать все пленки и сполоснуть водой из-под крана.
  8. Мясо отправить в маринад, можно установить небольшой пресс сверху, но обязательно накрыть, чтобы верхняя часть куска не подсыхала.

Маринование должно происходить в прохладном месте не менее 6 ч, иногда переворачивая мясо на противоположный бок.

С добавлением кефира

Маринад на кефире подойдет только для молодого мяса.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • кефир – 0,5 л;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сухой майоран, кориандр и орегано –по вкусу;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • базилик с петрушкой – по 1/2 пучка.

Что допускается добавлять и менять в составе

По желанию, можно дополнительно использовать черный и красный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Зелень петрушки, базилика перебрать, мелко нарубить и выложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Очистить репчатый лук от верхнего слоя, нашинковать острым ножом кольцами или полукольцами.
  3. Подготовленные продукты в посуде сначала посыпать сухими пряностями, а потом помять руками все вместе, чтобы пошел приятный аромат.
  4. Осталось только залить состав кефиром, добавить соль и хорошо все перемешать.
  5. С промытого мяса срезать все пленки с жиром, погрузить его маринад и хорошо им обмазать кусок сверху.

Кисломолочный маринад нельзя держать в теплом месте, а также длительно хранить в нем баранину.

Поэтому емкость с ним нужно установить обязательно в холодильник, плотно прикрыв содержимое пищевой пленкой на 6-8 ч. При выдержке лучше несколько раз встряхнуть состав или перевернуть мясо на другую сторону.

С томатным соком

Томатный маринад часто используют повара для подготовки мяса к шашлыку. Для запекания баранины в духовке — это также хороший способ размягчить волокна, чтобы готовые куски просто таяли во рту.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • томатный сок (несоленый) – 700 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • кориандр, мускатный орех – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо томатного сока можно использовать качественную, густую томатную пасту, которую развести 1/2 ст. воды перед применением. В состав можно внести репчатый лук, чеснок и другие приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. В этом случае необходимо начать приготовление с обработки мяса. Его хорошо промыть в холодной воде, а потом снять все пленки, срезать жир.
  2. В отдельной эмалированной таре смешать томатный сок с уксусом.
  3. Добавить в маринад соль, приправы и немного подгореть на водяной бане.
  4. Теперь ароматным соком залить баранину и немного помять руками, чтобы маринад равномерно распределился на куске.
  5. Накрыть плотно крышкой и поставить в холодное место.

Время выдержки будет зависеть от плотности мяса и в среднем составит около 1 суток. Процесс размягчения пройдет лучше, если кусок ягненка несколько раз перевернуть в томатном соке.

С хреном

Замариновать баранину вкусно для запекания в духовке можно в ароматной смеси из горчицы с хреном. Этот состав намного гуще остальных, и потребуется изменить способ выдержки.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • столовый хрен – 4 ст. л.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • острая горчица – 2 ч. л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • молотый кориандр – 12 ч. л.;
  • черный молотый перец – 4 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению по шагам:

  1. Освободить мясо от пленок, жировой ткани, а затем хорошенько промыть водой из-под крана и обсушить салфетками.
  2. В глубокой пиале необходимо соединить сначала столовый хрен с горчицей.
  3. Затем в состав нужно насыпать черный молотый перец, кориандр и соль.
  4. В эту же посуду выдавить сок из половины лимона и влить оливковое масло.
  5. Добившись однородности массы, ей намазать мясо со всех сторон, чтобы не осталось пустых мест.
  6. Баранину завернуть в пакет для запекания или фольгу, уложить в чашку и поставить сверху небольшой пресс.

В прохладном месте оставить мясо примерно на 8 ч, не вскрывая пакет. Необходимо его иногда поворачивать, чтобы выделившийся сок оказался на другой стороне. Обязательно снять маринад перед запеканием, чтобы он не подгорел.

С имбирем

Волокна мяса легче размягчить алкоголем или уксусом.

В этом варианте маринада предложено помимо ароматного имбиря использовать коньяк.

Состав ингредиентов

Состав:

  • соевый соус – 50 мл;
  • коньяк – 4 ст. л.;
  • соль – 1/2 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сушеный имбирь – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • вода – 500 мл;
  • перец чили – 1/4 шт.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо воды в составе маринада можно использовать бульон.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Воду вскипятить в эмалированной кастрюле, смешать с солью и сахарным песком, остудить.
  2. В посуду добавить коньяк, соевый соус и добавить сушеный имбирь.
  3. У перца чили удалить семенную коробочку, сполоснуть и очень мелко нарубить острым ножом.
  4. Чеснок очистить от шелухи и измельчить, пропустив через пресс или блендером.
  5. Тщательно перемешать все подготовленные продукты вместе, а потом опустить в состав обработанный кусок мяса (без жира, пленки).

Выдержать в таком виде около 1 суток, иногда меняя положение баранины.

Яблочный маринад

Предложен вариант маринада с яблоками, которые также содержат кислоту, способную размягчить мясо перед запеканием.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт. ;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный лук – 1 головка;
  • лимон – 1 долька;
  • розмарин – 2 веточки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • острый перец чили – 1 стручок;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень кинзы, укропа, базилика – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Целое яблоко некоторые повара заменяют соком с мякотью или без этого фрукта. Также можно внести в состав вустерский соус.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Яблоко тщательно помыть, обсушить и очисть, убрав кроме шкурки и семенную коробочку.
  2. Теперь фрукт нужно крупно натереть и сразу сбрызнуть соком с дольки лимона, чтобы масса не потемнела.
  3. Снять шелуху с лука и чеснока, почистить стручок острого перца, а потом немного их порезать и пюрировать в чаше блендера.
  4. В состав маринада также добавить рубленую зелень и розмарин, потертый в ладонях.
  5. Осталось только влить растительное масло, насыпать соль с сахаром и последний раз все перемешать.
  6. Подготовленный кусок баранины обмазать со всех сторон полученным составом, накрыть плотно пищевой пленкой и поставить вниз холодильника.

Время выдержки может составлять от 6 до 12 ч, смотря на то, какой мягкости мяса требуется добиться.

С соевым соусом

Замариновать баранину для запекания в духовке в соевом соусе – один из простых и эффективных способов, которым пользуются как в ресторанах, так и в домашних условиях.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 1 ст.

Что допускается добавлять и менять в составе

В этот состав не стоит добавлять соль, так как соевый соус уже ее содержит. Пряности в виде розмарина и тимьяна усилят приятный аромат блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

  1. Чеснок очистить и измельчить в ступке либо пропустить через пресс.
  2. Переложить массу в эмалированную посуду и залить соком, отжатым из 1/2 лимона, оливковым маслом, соевым соусом.
  3. Сюда же добавить лук, заранее очищенный и нашинкованный очень тонкими полукольцами.
  4. Обработать кусок баранины, срезав жир, пленки, сполоснуть и сразу окунуть в маринад.
  5. Посуду прикрыть куском фольги или пищевой пленкой и установить в холодильник.

Переворачивая мясо каждые 2 ч, следует выдержать его примерно 8-10 ч.

Медово-горчичный маринад

Медово-горчичный маринад нравится поварам, так как помимо размягчения мясных волокон, прекрасного аромата, дарит блюду красивую золотистую корочку.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • мед – 5 ст. л.;
  • дижонская (мягкая) горчица – 5 ст. л.;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 15 зубков;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

  1. В эмалированную чашку налить оливковое масло, положить в него соль и поставить на водяную баню.
  2. Когда состав немного прогреется, добавить мед и мешать, пока он полностью не растворится.
  3. Снять посуду с огня и дать немного остыть.
  4. В это время снять шелуху с чеснока и пропустить его через пресс.
  5. Добавить овощ в медовую массу вместе с черным перцем и дижонской горчицей.
  6. Маринадом обмазать полностью баранью ногу, завернуть в фольгу или пищевую пленку.

Подготовленный продукт уложить в чистую посуду, поставить в прохладное место и оставить там на 1,5 суток. За это время необходимо хотя-бы 4 раза повернуть сверток.

С добавлением гранатового сока

Замариновать баранину для запекания в духовке в гранатовом соке, который славится своим полезным качеством. Содержание в составе большого количества фруктовой кислоты сделает мясо тающем во рту, а дополнительные специи добавят незабываемый аромат. Так как в магазинах часто продают сок в разбавленном виде (он не подходит для этого рецепта), лучше приготовить его самостоятельно. Тем более, что это не займет много времени.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • спелый гранат – 1 кг;
  • лимон – 1 плод;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1/2 ч. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав можно подобрать свой любимый набор специй и пряностей, чесночные дольки. Также некоторые хозяйки добавляют немного оливкового или растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Гранаты тщательно помыть под краном, обтереть кухонным полотенцем.
  2. Можно воспользоваться соковыжималкой, если она есть, или отжать сок вручную, вынув семена.
  3. Есть простой кавказский способ. Нужно катать по 1 плоду по столу, прижимая его ладонью, пока он не станет мягким, а потом сделать небольшое отверстие и вылить сок в подготовленную посуду.
  4. Сюда же отжать сок и с лимона.
  5. Очистить репчатый лук от верхнего слоя, немного порезать, а потом измельчить в блендере.
  6. Осталось только смешать подготовленные продукты с рубленой кинзой, солью, кориандром.
  7. В полученный состав опустить баранину, чтобы она попала на все стороны мяса, а сверху кастрюли натянуть пищевую пленку.

Иногда переворачивая кусок баранины в маринаде, требуется выдержать его в таком виде не менее 12 ч.

Полезные советы и рекомендации

Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:

  • Маринад необходимо готовить непосредственно перед применением, чтобы он не потерял своих качеств.
  • Состав должен либо полностью покрывать мясо, либо придется иногда переворачивать куски мяса.
  • Смешивать ингредиенты лучше в перчатках, так как среди них часто есть кислоты, которые вредят коже.
  • Свежую зелень следует рвать руками.

Нельзя пропускать процесс маринования баранины перед запеканием в духовке, чтобы получить вкусное блюдо с тающим во рту мясом и приятным ароматом.

Видео о том, как замариновать баранину для запекания

Самый быстрый вариант маринада для баранины:

Жареная ножка ягненка (маринад с чесноком и травами) на кости

Опубликовано – Изменено – Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации. В этом рецепте используется баранина на кости с чесночным соусом и маринадом из оливкового масла. Упакованный с ароматом, это – рецепт, чтобы произвести впечатление. Подавайте его с пюре или жареным картофелем, салатом и хлебом для прекрасного праздничного стола. Остатки отлично подходят для бутербродов и роллов.

Как жарить баранью ногу

Баранья нога — очень впечатляющий кусок мяса. Он исходит от задних бедер животного. Вы можете купить его без костей или с костями. Средний вес бараньей ноги составляет от 5 до 7 фунтов. Лучше всего покупать среднего размера не слишком молодую и не слишком старую баранину, иначе мясо может быть довольно жестким.

Зачем делать эту баранью ногу

  • Это моя очень простая баранина, которую можно приготовить в любое время года. Кроме того, он так наполнен ароматом.
  • Сегодня я использую чеснок, травы и масляный маринад без масла, и тем не менее, посмотрите, какой чудесный цвет я получил на этом мясе.
  • При этом независимо от того, какой маринад вы используете, вы можете использовать один и тот же процесс для успешного запекания баранины каждый раз.
  • Большинство используемых ингредиентов представляют собой простые продукты из кладовой плюс свежие травы.
  • Мясо можно мариновать от 15 до часа или до 12 часов в холодильнике.
  • Сегодня я использую баранью ногу на кости, но вы также можете использовать с этим маринадом баранью ногу без кости или баранью лопатку.
  • Оставшуюся баранину можно использовать для бутербродов и рулетов, а также для моего пирога с курицей или пастушьего пирога.
Как жарить баранью ногу

Сроки приготовления этой баранины

При планировании еды важно знать, сколько времени вам понадобится для приготовления блюда. Учтите, что печь можно использовать одновременно.

  • Приготовление маринада с чесноком и травами – 10 минут
  • Маринование баранины – от 15 минут до 12 часов.
  • Жаркое из баранины — 60–90 минут
  • Ягненок на отдых — 15 минут
  • Приготовление соуса — 10 минут (по желанию)
Как жарить баранью ногу

Ингредиенты и заменители

  • Баранина – Я использую баранью ногу на кости. Но вы также можете использовать плечо для этого рецепта. Только не забудьте разморозить мясо за час или два до запекания. Подробнее о кусках баранины читайте .
  • Травы – Для красного мяса очень важно использовать свежие травы. И еще, вы также можете использовать в маринаде 1 чайную ложку сухого розмарина и 1 чайную ложку сухого тимьяна.
  • Лимонный сок – помогает смягчить мясо, а также объединяет все вкусы. Крайне не рекомендую его заменять.
  • Специи – Копченая паприка и мягкий кориандр придают тонкий нежный вкус. Вы также можете добавить ½ чайной ложки тмина, чтобы добавить дополнительный аромат дыма.
  • Чеснок – Это должен быть свежий чеснок. Как видите, у нас есть хорошая щедрая порция чеснока для аромата.
Ингредиенты Как запечь баранью ногу

Баранья нога в маринаде с чесночным маслом


  • Баранина в приготовленном виде – С баранины срезать лишний жир и обсушить со всех сторон.
    Профессиональный совет  : если баранина влажная, маринад соскользнет с мяса, как только оно начнет готовиться. Если мясо было заморожено, убедитесь, что оно разморозилось как минимум за час до маринования.
  • Маринад  – В ступке с пестиком (или с помощью кухонного комбайна) раздавите чеснок, розмарин и тимьян. Добавьте паприку, порошок кориандра, оливковое масло и лимонный сок. Отложите.
Progress Pictuers Как жарить баранью ногу
  • Мариновать баранину  – Приправьте баранину солью и перцем со всех сторон. Затем смажьте маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться на час или до 12 часов в холодильнике. Размораживайте по крайней мере за час или два до запекания.
    Наконечник Pro  — это большой кусок мяса, который не сильно подвергается воздействию, поэтому не забудьте щедро приправить его солью и перцем. Часть его впитается в мясо.
  • Разогрейте духовку до 350°F / 180°C / газа 4
Как жарить баранью ногу
  • Поместите баранью ногу в сковороду на решетку для жарки. Если вы используете термометр , добавьте его в центр в самой толстой части мяса.
  • Запекайте до желаемой температуры готовности.
    • Средней редкости  – от 130 до 135 F, примерно 20 минут на фунт.
    • Medium well  – от 135 F до 140 F, приблизительно от 22 до 23 минут на фунт0050
    • Well Done  от 155 до 165 F, примерно 30 минут на фунт.
  • Когда термометр покажет желаемую температуру, достаньте баранину из духовки. Неплотно накройте его алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать. Тем временем приготовить соус.
  • Подавать с картофельным пюре или жареным картофелем
Простой способ запечь баранью ногу

Три секрета приготовления красного мяса

  • Хорошее мясо – покупайте мясо хорошего качества из надежных источников. Таким образом, у вас будет мясо, подходящее для того, что вы готовите.
  • Хороший маринад – это не обязательно должен быть длинный список ингредиентов. На самом деле обычно достаточно соли, перца и лимонного сока. Тем не менее, добавьте немного свежих трав и специй, чтобы перейти на следующий уровень.
  • Готовьте правильно – не недожаривайте и не переваривайте. И лучший способ сделать это правильно, без стресса, — это использовать термометр, чтобы не было никаких расчетов и предположений. Когда термометр достигает желаемой внутренней температуры, мясо готово.
Как жарить баранью ногу

Гарниры для подачи с бараниной

  • Жареный картофель или картофельное пюре.
  • Праздничный рисовый плов с сухофруктами и орехами,
  • Салат – Помидоры Черри Моцарелла, Капуста, Сельдерей, Салат из Моркови.
  • Быстрая спаржа с кунжутом и чесноком или спаржа с пармезаном и чесноком,
  • Котлеты из мангольда, зеленая фасоль с кунжутом,
  • запеченная в духовке мускатная тыква, запеченные в духовке морковные палочки.

Советы для достижения успеха

  • Вы хотите выбрать мраморный кусок мяса с приличным количеством жира сверху. Чем жирнее мясо, тем сочнее и ароматнее жаркое.
  • Всегда размораживайте баранину перед приготовлением – в течение нескольких часов не менее 2–3 часов. Приготовление охлажденного мяса может привести к неравномерному пропеканию, что приведет к пережариванию внешних частей мяса.
  • Ножка представляет собой большой кусок мяса, не слишком открытый. Поэтому не забудьте положить мясо на мясо, потому что только часть его проникнет в мясо. Остальное покроется коркой.
  • Используйте решетку для жарения, а не просто кладите мясо на противень. Решетка для жарки будет стекать соком вниз, а внешняя часть ноги образует корочку, почти похожую на жаровню, которая удерживает все соки внутри.
  • Если возможно, приподнимите кость от основания. Это способствует равномерному приготовлению пищи за счет циркуляции воздуха.
  • Готовьте мясо только до желаемой степени готовности, не более минуты. Мясо продолжает готовиться примерно на 5-10 градусов после того, как вы достанете его из духовки.
  • Если вы развлекаетесь и хотите, чтобы у вас было идеальное жаркое. Достаньте баранину при температуре около 135 F — к моменту подачи она будет совершенно розовой и около 140 F.
  • Не открывайте дверцу духовки слишком часто, чтобы проверить готовность. Вместо этого рассчитайте время приготовления и проверьте ближе ко времени.
  • Не делайте слишком много отверстий в мясе, проверяя готовность. В тот момент, когда вы проткнете мясо, вы увидите, как вытекает сок. Вы хотите, чтобы они оставались внутри, поэтому не делайте слишком много отверстий. Я тыкаю термометром только один раз и оставляю его там, пока он не достигнет нужной температуры.
  • Дайте мясу отдохнуть после приготовления. Если вы нарежете мясо слишком рано, из мяса вытечет весь сок, и жаркое получится сухим. Вместо этого дайте мясу отдохнуть не менее 15 минут, если не больше.
Как быстро запечь баранью ногу

Как долго хранится эта баранья нога?

При правильном хранении жареная баранья нога может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней. Вы также можете заморозить его на срок до месяца.

Нужен ли термометр для мяса для этого жаркого?

Лично я предпочитаю пользоваться термометром для мяса, чтобы мне не приходилось слишком часто считать и смотреть на часы. Но, конечно, можно обойтись и без него. Однако, если вы новичок в приготовлении или обжаривании мяса, термометр может развеять ваши сомнения. Самое важное, на что следует обратить внимание, — убедиться, что вы вставляете иглу термометра в самую глубокую среднюю часть толстого мяса.

Как долго вы готовите баранью ногу?

Я готовлю баранину средней прожарки, около 135 F, используя термометр для мяса. Но если у вас нет термометра, вот руководство, которым вы можете воспользоваться.
 – Средней редкости  – от 130 до 135 F, примерно  20 минут на фунт.
или Medium — от 135 до 140 F, примерно от 22 до 23 минут на фунт.
и Medium well — от 145 до 150 F, примерно 25 минут на фунт.
– Well Done  от 155 до 165 F,  примерно 30 минут на фунт

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохрани на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


Описание

Эта баранья нога проста, легка и готовится с использованием моего надежного метода обжаривания. Если вы новичок в приготовлении мяса, это рецепт, который вы можете сделать, чтобы произвести впечатление на семью и друзей.

  • ▢ 5 lbs (2. 25 kg) Leg of lamb ((bone in))
  • ▢ 1 teaspoon Salt
  • ▢ 1 teaspoon Pepper
Marinade
  • ▢ 1 sprig Rosemary (leaves removed)
  • ▢ 4 веточки тимьяна (листья удалены)
  • ▢ 6–8 больших зубчиков чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка паприки (копченой)
  • ▢ 1 чайная ложка порошка кориандра
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла ▢ лимонный сок 6
    10016
Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest
  • Подготовьте баранину — Срежьте лишний жир с баранины и обсушите со всех сторон.

    Профессиональный совет – если баранина влажная, маринад соскользнет с мяса, как только оно начнет готовиться. Если мясо было заморожено, убедитесь, что оно разморозилось как минимум за час до маринования.

  • Маринад – В ступке с пестиком (или с помощью кухонного комбайна) измельчите чеснок, розмарин и тимьян. Добавьте паприку, порошок кориандра, оливковое масло и лимонный сок. Отложите.

  • Мариновать баранину – Приправить баранину солью и перцем со всех сторон. Затем смажьте маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться на час или до 12 часов в холодильнике. Размораживайте по крайней мере за час или два до запекания.

    Наконечник Pro — это большой кусок мяса, который не сильно подвергается воздействию, поэтому не забудьте щедро приправить его солью и перцем. Часть его впитается в мясо.

  • Предварительно разогрейте духовку до 350°F / 180°C / Газовая отметка 4

  • Поместите баранью ногу в жаровню на решетку для жарки. Если вы используете термометр, добавьте его в центр в самой толстой части мяса.

  • Запекайте до желаемой температуры готовности.

     – средней прожарки  – от 130 до 135 F, примерно 20 минут на фунт.

    — средний — от 135 до 140 F, примерно от 22 до 23 минут на фунт

    — средний колодец — от 145 до 150 F, примерно 25 минут на фунт

    – Well Done  от 155 до 165 F, примерно 30 минут на фунт.

  • Когда термометр покажет желаемую температуру, достаньте баранину из духовки. Неплотно накройте его алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать. Тем временем приготовить соус.

  • Подавать с картофельным пюре или жареным картофелем

  • Вы хотите выбрать мраморный кусок мяса с приличным количеством жира сверху. Чем жирнее мясо, тем сочнее и ароматнее жаркое.
  • Всегда размораживайте баранину перед приготовлением – в течение нескольких часов не менее 2-3 часов. Приготовление охлажденного мяса может привести к неравномерному пропеканию, что приведет к пережариванию внешних частей мяса.
  • Ножка представляет собой большой кусок мяса, который не сильно обнажен. Поэтому не забудьте положить мясо на мясо, потому что только часть его проникнет в мясо. Остальное покроется коркой.
  • Используйте решетку для жарения, а не просто кладите мясо на противень. Решетка для запекания позволит соку стекать вниз, а внешняя сторона ноги образует корочку, почти похожую на жаровню, которая удерживает все соки внутри.
  • Если возможно, приподнимите кость над основанием. Это способствует равномерному приготовлению пищи за счет циркуляции воздуха.
  • Готовьте мясо только до желаемой степени готовности, не более минуты. Мясо продолжает готовиться примерно на 5-10 градусов после того, как вы достанете его из духовки.
  • Если вы развлекаетесь и хотите, чтобы у вас было идеальное жаркое. Достаньте баранину при температуре около 135 F — к моменту подачи она будет совершенно розовой и около 140 F.
  • Не открывайте дверцу духовки слишком часто, чтобы проверить готовность. Вместо этого рассчитайте время приготовления и проверьте ближе ко времени.
  • Не делайте слишком много отверстий в мясе, проверяя готовность. В тот момент, когда вы проткнете мясо, вы увидите, как вытекает сок. Вы хотите, чтобы они оставались внутри, поэтому не делайте слишком много отверстий. Я тыкаю термометром только один раз и оставляю его там, пока он не достигнет нужной температуры.
  • Дайте мясу отдохнуть после приготовления. Если вы нарежете мясо слишком рано, из мяса вытечет весь сок, и жаркое получится сухим. Вместо этого дайте мясу отдохнуть не менее 15 минут, если не больше.

Время и температура приготовления

Я готовлю свою баранину средней прожарки, около 135 F, используя термометр для мяса. Вот руководство, которое вы можете использовать.

  • Средней редкости  – от 130 до 135 F, примерно 20 минут на фунт.
  • Medium  – от 135 до 140 F, примерно от 22 до 23 минут на фунт.
  • Средняя скважина  – от 145 F до 150 F, примерно 25 минут на фунт.
  • Молодец  от 155 до 165 F,  примерно 30 минут на фунт.

Калории: 194- ккалУглеводы: 2- г Белки: 30- г Жиры: 7- г Насыщенные жиры: 2- г Холестерин: 91- мг Натрий: 412- мг Калий: 441- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 1- г Витамин А: 450- IU Витамин С : 3-мгКальций: 18-мгЖелезо: 3-мг

Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Еще рецепты из баранины

Спасибо, что поделились – Сохранить на потом

333 акции

Автор – Вина Азманов

Вина является автором трех блогов – Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареного маринованного ягненка с лимоном и картофелем с розмарином

Рейтинг: 3,3 звезды
  • 54 рейтинга
  • 1 Review

Отпразднуйте Пасху или весну с этим идеальным блюдом из баранины.

Everyday Food, апрель 2010

Галерея

Жареная маринованная ягненка с лимоном и розмарином картофелем

Кредит: Анна Уильямс

Реклама

Инженер

Ингредиент
  • STREPS

    . 1 головка чеснока, раздавленные и очищенные зубчики
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 4 фунта жареной бараньей ноги без костей, перевязанной с интервалом в 1 дюйм
  • Крупная соль и молотый перец
  • 4 фунта маленького картофеля Юкон , очищенный

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Крупно нарежьте полосками лимонную цедру. В средней миске смешайте лимонную цедру и сок, чеснок и розмарин; взбить в масле. Обсушите баранину и приправьте солью и перцем. Поместите баранину в закрывающийся пакет объемом 1 галлон и залейте маринадом. Запечатайте пакет, нажимая, чтобы удалить как можно больше воздуха. Переверните пакет несколько раз, чтобы баранина была покрыта маринадом. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час (или поставьте в холодильник на ночь), перевернув пакет на полпути.

    Реклама

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 450 градусов. (Если баранина мариновалась в течение ночи, достаньте ее из холодильника за 1 час до приготовления.) Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 дюйма; приправить солью. Довести до кипения; уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом, около 15 минут. Слейте картофель.

  • Шаг 3

    Выньте баранину из маринада, дав стечь лишнему маринаду обратно в пакет. Положите баранину на тарелку; щедро приправить солью и перцем. Вылить маринад в форму для запекания; добавить картофель. Варить 15 минут. Подтолкнуть картофель к краям кастрюли; поместить баранину в центр. Запекайте 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 300 и готовьте до средней степени прожарки (термометр с мгновенным считыванием должен показывать 125, если его вставить в самую толстую часть баранины), от 1 до 1 1/4 часа, помешивая картофель на полпути.

  • Шаг 4

    Неплотно накройте фольгой и дайте ягненку отдохнуть 20 минут перед нарезкой. Перемешайте картофель с соком из кастрюли и подавайте вместе с бараниной.

Заметки повара

Если вы не можете найти маленькие юконские золотые картофелины, просто разрежьте пополам или на четверть более крупные. Не заменяйте красновато-коричневый картофель, так как он развалится во время приготовления.

Отзывы (1)

54 Оценки

  • 5 звезд: 7
  • 4 Звездные значения: 18
  • 3 Звездные значения: 18
  • 2 Звездные значения: 6
  • 1 Звездные значения: 5

Martha Stewart.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *