Как мариновать чернушки на зиму в банках простой рецепт: Как мариновать чернушки на зиму: 2 рецепта приготовления – Onwomen.ru

Маринованные грибы рядовки на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Маринованные грибы рядовки на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления рецепта нужно собрать в лесу грибы рядовки. Грибы лучше собирать в середине октября. На видео автор подробно рассказывает и показывает, как выглядят грибы рядовки, но если вы сомневаетесь, то лучше их купить у знающих людей в магазине или на рынке.

  2. Шаг 2:

    Грибы рядовки это разновидность песчанок, поэтому они растут в песке. Их необходимо хорошо промыть от песка и почистить шляпку и ножку так, как мы обычно чистим картошку. Чистые грибы поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

  3. Шаг 3:

    Довести до кипения и кипятить 15-20 минут на среднем огне. Слить грибы на дуршлаг, еще раз хорошо промыть водой, поместить в кастрюлю и залить водой, предназначенной для маринада.

  4. Шаг 4:

    В воду с грибами добавить соль, лавровый лист, гвоздики, горошины перца, все довести до кипения и варить 45 минут. За 3 минуты до конца варки добавить уксус.

  5. Шаг 5:

    Разложить грибы в стеклянные чистые банки до самых краев, не оставляя воздуха и закатать. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра маринованных грибов.

  6. Шаг 6:

    Хранить в прохладном месте. Вкусной зимы вам и приятного аппетита!

Грибы рядовки – это собирательное название целого отряда грибов, включающего в себя как съедобные, так и условно съедобные виды. В основном все они съедобные: и серая рядовка, и тополевая, и исполин, и мацутаке, и массивная, и желтая. Рядовки обладают целым списком полезных свойств. Так, для медицины очень ценно то, что из ферментов, содержащихся в рядовках, получают многие антибиотики, которые наиболее часто направлены на борьбу с туберкулезной палочкой. Также грибы богаты витаминами группы В, РР, С, А.

Данные грибы известны тем, что хорошо помогают при умственных переутомлениях. Врачи рекомендуют рядовки людям, страдающим от диабета и гипертонии.

Благодаря тому, что грибы содержат очень мало калорий, они отлично подойдут для диетического питания, а наличие большого количества микроэлементов и белков делает их отличной пищей для вегетарианцев. По своему химическому составу они очень близки к мясу, потому способны полностью его заменить.

Съедобные грибы рядовки являются очень полезными для человека. Их польза заключается в том, что в грибах содержатся витамины и вещества, которые благотворно воздействуют на организм, помогая справиться с многими заболеваниями.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты на скорую руку

Консервирование

Блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы – 21 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грибы, Вода, Соль, Лавровый лист, Перец горошком, Гвоздика, Уксус

Маринованные рядовки – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Маринованные рядовки
  • Нам понадобится:
  • грибы рядовки – 2 кг
  • вода – 1 л
  • соль – 1 ст. л
  • лавровый лист – 2-3 шт
  • черный перец – 10 горошин
  • гвоздика – 2-3 шт
  • уксус 9% — 50 мл

Очень много всего доброго и вкусного дарит нам природа. В частности лесные грибы, которые все очень любят в моей семье. Из большого многообразия грибов для маринования выбираю рядовки (чернушки, песчанки), рецептом которых хочу с вами поделится.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Собрать в лесу грибы рядовки или купить на рынке.

Шаг 2

2

2. Грибы хорошо промыть от песка, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 15-20 минут.

Шаг 3

3

3. Слить грибы на дуршлаг, еще раз хорошо промыть водой, поместить в кастрюлю и залить водой, предназначенной для маринада. В воду с грибами добавить соль, лавровый лист, гвоздики, горошины перца, все довести до кипения и варить 45 минут.

Шаг 4

4

4. За 3 минуты до конца варки добавить уксус. Разложить грибы в стеклянные чистые банки до самых краев, не оставляя воздуха и закатать. Хранить в прохладном месте.

Шаг 5

5

5. Более подробное описания сбора и заготовки маринованных грибов смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Маринованные рядовки»

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: грибы, маринованные грибы, грибы рядовки, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Соленые грибы (горячий способ) Маринуем и консервируем грибы горькушки Маринованные шампиньоны на мангале Маринованные вешенки или шампиньоны Ароматные маринованные шампиньоны Сушеные грибы Маринованные шампиньоны Грибы маринованные Маринованные шампиньоны “Чудо” Соленые грибы (холодным способом) Маринованные грибы Маринованные баклажаны, как грибы

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке Огурцы с чесноком Джем-желе из красной смородины Варенье из вишни с желатином Малосольные огурцы, быстро Маринованные огурцы с кабачками на зиму Маринованная пряная слива Сладкие маринованные помидоры на зиму Кабачки с алычой «как ананасы» Маринованные помидоры со сливами Соус из помидоров и слив на зиму Варенье из айвы с апельсином
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Соленый огурец – Чернушка ест все

Мой папа питает слабость к маринованным огурцам. Или, если быть более точным, продуктов, консервированных в банках . Ему любезно предоставлена ​​верхняя полка холодильника для хранения всех этих деформированных стеклянных банок, обычно полных чего-то вздутого и обесцвеченного, взвешенного в жидкости , и я обычно заглядывал в эту часть холодильника в течение последних пятнадцати-двадцати лет. . Этот район был запретной зоной, и на меня, без сомнения, повлияло отвращение моей мамы к коллекции. Почему я хочу есть Скумбрия маринованная слизистая из огурцов, лук, корнишоны, корнишоны и банки с мутными черными оливками ?

Затем, на днях, я обнаружил, что ем их.

Это произошло совершенно естественно. Я стоял перед холодильником, как и каждый день, ожидая, когда из него выпрыгнет что-нибудь съедобное и вкусное, когда моя рука потянулась к открытой банке с нарезанными маринованными огурцами , и прежде чем я это осознал, я лопнул. одно за другим в мой рот, смакуя каждый острый глоток и слизывая уксус с пальцев.

Пиклз разделили аудиторию . Иногда они настолько кислые, что сморщивают рот и обжигают горло, полностью маскируя другие ароматы специй, трав и сладости, добавленные в уксус. Уксус сам по себе вызывает разногласия. Тусклая коричневая жидкость, подаваемая в стеклянных бутылках в кафе по всей Британии, никогда не казалась мне соблазнительной. Однако в настоящее время, , мы принимаем уксусную революцию . Мы не только узнаем обо всех различных уксусах, в том числе о менее известных, таких как белый бальзамический и шампанский уксус, но теперь их 9.0003 Домашние фруктовые уксусы, питьевые уксусы, кустарники и натуральные тонизирующие средства . Все они отклоняются от сахаристой сладости сока и ликера, вместо этого подчеркивая пробиотические преимущества начала дня в стиле Виктории Бекхэм; с ложкой уксуса.

Хотя мне хотелось бы думать, что я не просто запрыгиваю на подножку популистов, я пробудился к радости травления . Да, маринованный лук и маринованные яйца в супермаркетах делу не помогают, но когда вы выстраиваете целую армию баночек, каждая из которых защищает щепки или палочки разноцветных овощей — морковные побеги, самфир, фенхель с нитями апельсиновой цедры и чернильно-фиолетовая свекла — это момент гордости, ожидание, когда эти дремлющие соленые огурцы будут готовы для перекуса.

Итак, если вам нужно приступить к засолке , или в моем случае верхняя полка холодильника начнем с малого с маринованного огурца . Поскольку огурец такой свежий и такой сочный, он идеально подходит для консервирования. Только подумайте, вы делаете свой крутой огурец еще более необычным благодаря острому уксусу и душистым специям, которые вы добавляете в рассол . Добавьте любые ароматы, которые вам нравятся; Я предпочитаю черные семена нигеллы, перец горошком и гвоздику, черные пятнышки похожи на плавающих в жидкости головастиков. Охлажденный ликер заливают банкой с нарезанным огурцом, плотно закрывают крышкой, и уже через пару дней или всего несколько часов стойкий огурец наполняется мощным ароматом. Положите эти ломтики кислого маринованного огурца в бутерброды, гамбургеры или вместе с мясом и сыром в качестве хрустящего очищающего средства для палитры.

Внезапно верхняя полка холодильника перестала казаться такой уж устрашающей.

Распечатать рецепт

Хрустящая добавка на верхнюю полку холодильника, и теперь я могу с гордостью сказать, что я перешла на соленья!

Мой выбор специй основан на том, что я люблю и что у меня есть в шкафу, поэтому не стесняйтесь добавлять цедру цитрусовых, разноцветный перец горошком, семена фенхеля, все, что вы хотите, к маринованному огурцу

Время приготовления 1 час

Время маринования3 часа

Блюдо: гарнир, закуска

Ключевое слово: огурец, соленые огурцы

Автор: Адаптировано из рецепта великого британского шеф-повара

  • 1 огурец
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • 200 мл белого винного уксуса
  • 200 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. нигеллы семян
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 5 гвоздик
  • Очистите огурец, оставив чередующиеся полоски темно-зеленой кожуры. Нарежьте его толщиной около 2 мм.

  • Бросьте кусочки в миску и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут, пока большая часть сока не будет извлечена.

  • Тем временем приготовьте рассол. Поместите все оставшиеся ингредиенты, а также дополнительные специи и травы, если хотите, в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите его с огня и дайте полностью остыть.

  • Стерилизуйте стеклянную банку, вымыв ее и крышку в горячей мыльной воде. Положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Дайте ему выкипеть в течение 10 минут, затем выложите банку и крышку на чистое кухонное полотенце, чтобы они высохли на воздухе.

  • Когда банка остынет, слейте ломтики огурца. Наполните банку огурцом и залейте остывшим маринадом. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа до подачи на стол.

Нравится:

Нравится Загрузка…

4 лучших соленья – Чернушка ест все

Во Франции есть что-то совершенно очаровательное, помимо велосипедов, багетов и эклеров, и это их любовь к банкам. Нут, крем-фреш, а также мои драгоценные паштеты и рулетики — все это упаковано в элегантные стеклянные банки, и так просто и по-домашнему выскребать крем-фреш из банки, почему бы нам не делать это везде? Переработка стала целью моей игры, и я накопил по крайней мере шесть пустых банок в нашем ограниченном пространстве шкафа. Один даже стал нашим держателем для зубных щеток. И вот, наконец, мне есть что положить во все эти баночки, кроме зубных щеток. Соленья.

Обожаю соленые огурцы. Не самая глубокая вещь, которую вы сегодня прочтете, но, по крайней мере, искренняя. Есть ли что-нибудь лучше, чем этот сладкий, хрустящий хруст, когда вы кусаете огурцы? Или добавить его в бутерброд с сыром и мясным ассорти? Те, кто быстро избавляются от корнишонов своего Биг Мака со скоростью и силой катапультируемого сиденья, в первую очередь упускают смысл их присутствия; он обеспечивает столь необходимую кислую сладость, которая освежает бургер, и сырую, сочную хрустящую корочку, контрастирующую с жирным, рыхлым жеванием . Когда я пишу это, у меня, честно говоря, текут слюнки.

Соленья такие разнообразные, все такие свежие, кислые и быстро готовятся. В результате трудно понять, с чего начать, если вы никогда раньше не мариновали — давайте начнем с основ. Вот четыре моих любимых соленья — быстрый и легкий, яркий, яркий и привлекающий внимание, и эффектный — по моему скромному мнению, лучшие рецепты солений:

Соленые огурцы

Дань грустному и жалкому Макдональдсу огурец – Я все еще люблю тебя! И я уверен, что многие читатели, которые дошли до этого момента, тоже — , который также известен как укропный огурец . Эти короткие и толстые маринованные огурцы (в конце концов, это в названии) идеально подходят для маринования укропа благодаря их более толстой кожуре, которую можно сохранить в ванне с уксусом. Кроме того, они подходят для бутербродов, гамбургеров или просто для того, чтобы жевать из банки.

Огурцы с укропом готовятся легко, требуют только ароматизаторов и уксуса хорошего качества . Я экспериментировал с самым простым уксусом, с таким спиртом , что держу его под раковиной вместе с чистящими средствами , и должен сказать, что это совершенно нормально, если вы хотите, чтобы ваш язык сморщился. Если нет, обязательно используйте более мягкий уксус, например, белое вино.

Распечатать рецепт

Соленые огурцы с укропом

Удобная закуска, которую можно хранить в холодильнике месяцами. Она пригодится, когда вы проголодались.

Используйте высококачественный белый винный уксус, а не обычный чистящий уксус, если только вы не хотите прочистить горло.

Время подготовки 30 минут

Время маринования 12 часов

Блюдо: Гарнир, Закуска

Ключевое слово: огурец, укроп, соленья

Порции: 1 банка

Автор: Адаптировано из Food and Wine рецепт

  • 260 г маринованных огурцов примерно 1 пакет
  • 100 мл белого уксуса, желательно хорошего качества
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. семян горчицы
  • 120 мл горячей воды
  • 1 зубчик чеснока
  • Небольшая горсть свежего укропа
  • В мерном кувшине смешайте уксус, сахар, соль, семена горчицы и горячую воду. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Отложите до остывания.

  • Помойте огурцы и разрежьте их вдоль на четыре части так, чтобы они были длинными полосками. Крупно нарежьте чеснок и укроп.

  • Смешайте огурцы с чесноком и укропом, затем соскребите все в чистую стерилизованную банку. Залейте охлажденным рассолом и убедитесь, что все огурцы полностью погружены в него. Оставьте мариноваться в холодильнике на ночь, затем подавайте с мясным ассорти или бутербродами.

Соленые огурцы Ричарда Сяо

Я нашел рецепт этих потрясающе вкусных маринованных огурцов на Taste, и буду продолжать называть их маринованными огурцами Ричарда Сяо, хотя я никогда не встречал Ричарда Сяо . Автор Мари Уехара знала его, и она говорит, что эти соленья являются неправильным названием — они больше похожи на салат из маринованных огурцов с сычуаньским перцем, соей и легкой кислинкой с уксусной кислинкой . Это своего рода «соленья», которые живут вне холодильника, а это означает, что они слишком удобны для перекуса. А какая закуска – такая, которую нужно поиздеваться над раковиной благодаря красному маслу, стекающему по пальцам.

Распечатать рецепт

Соленые огурцы Ричарда Сяо

Такая более неприятная, жидкая, грязная закуска или идеальное острое и хрустящее дополнение к бутерброду

Время подготовки 1 час 30 минут

Общее время 12 часов

Курс: гарнир, закуска 9 0009

Ключевое слово : огурец, масло, соленые огурцы

Порции: 1 банка

Автор: адаптировано из рецепта Ричарда Сяо для маринованных оладий 1971

  • 1 огурец
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. соли
  • 75 мл масла без запаха
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • ¼ ч.л. сычуаньского перца горошком
  • ½ ч.л. корейского перца
  • 2 ломтика свежего имбиря
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. рисового винного уксуса
  • Щепотка глутамата натрия доступна в азиатских супермаркетах
  • Вымойте и нарежьте огурцы кружочками, затем откиньте их на дуршлаг. Тонко нарежьте чеснок. Посыпьте ломтики огурца солью и смешайте их вместе с чесноком. Поместите дуршлаг на тарелку, чтобы собрать огуречный сок, затем оставьте его примерно на 1 час.

  • Когда ты вернешься, на тарелке будет лужица зеленой жидкости, а если отжать огурцы, они будут ооочень сочными. Их очень приятно гладить. Выжать немного стресса; всю жидкость не вытечешь, но делай то, что можешь/можешь удосужиться сделать.

  • Нагрейте масло в сковороде до горячего состояния, затем снимите с огня и добавьте горошины сычуаньского и корейского перца. Дайте немного остыть.

  • Положите огурцы в миску. Залить остывшим маслом. Смешайте имбирь, соевый соус, сахар, рисовый винный уксус и глутамат натрия и добавьте к огурцам. Смешайте все вместе, а затем осторожно переложите все в чистую и стерилизованную банку. Закройте и оставьте мариноваться на ночь. Хранить вдали от холодильника.

Если вам нравится немного остроты, оригинальный рецепт включает сушеный перец чили, приготовленный в масле. Я исключил их, потому что известно, что моя термостойкость жалкая.

Маринованный красный лук

Несколько недель назад Гейлорд спросил меня, как приготовить маринованный лук. Это был рецепт, которым я надежно пользовалась, пока работала в различных ресторанах и кафе, однако я тупо смотрела на него, поскольку этот надежный рецепт был начисто стерт из моей памяти. Я думаю, что моя эмоция перфекционизма наизнанку имела очень эффективную очистку памяти и считала маринованный лук неуместным. Однако я могу обещать вам, что это не так.

Вы только посмотрите на них! Они такие красивые! Не говоря уже о том, что резкий вкус сырого лука был заменен равномерно сбалансированной сладкой кислинкой, как у Haribo Tangfastic . Банку розового маринованного лука мы храним в холодильнике и посыпаем им салаты или подаем к столу, когда едим крок-мадам, подсовывая внутрь вместе с ветчиной и плавленым сыром. На этот раз рецепт будет нетрудно забыть, потому что он чертовски прост.

Распечатать рецепт

Маринованный лук

Яркий розовый цвет фуксии, яркий и ароматный, один из моих любимых гарниров! И так просто, это признак полнейшей лени, если у вас нет в холодильнике прямо сейчас

Время подготовки 10 минут

Время маринования 1 час

Курс: Гарнир, Закуска

Ключевое слово: лук, соленые огурцы

Порции : 1 банка

Автор: Рецепт от Берил Шерешевски

  • 1 тонко нарезанная красная луковица
  • ½ стакана белого уксуса
  • ½ стакана воды
  • 1½ столовой ложки сахара
  • 1½ чайной ложки соли
  • Смешайте уксус, соль и сахар в миске или кувшине, затем добавьте ломтики лука и воду.

  • Перелить в чистую и стерилизованную банку и закрыть крышкой. Оставьте мариноваться на 1 час, маринованный лук храните в холодильнике.

Маринованная капуста

Если маринованный лук — это Pretty in Pink, то маринованная капуста — это Purple Rain — темная, угрюмая и причудливая.

Все остальные соленья я бы охарактеризовал прилагательными «яркий», «острый» и «очищающий» (хотя некоторые содержат много чеснока, поэтому поцелуи могут не стоять на повестке дня). С другой стороны, маринованная капуста, несмотря на то, что она еще кислая и в ней еще больше чеснока, имеет заметный землистый привкус во вкусе. Если вы не стесняетесь и не уступаете соленьям, то это для вас.

Как и в других рецептах, выбор уксуса и специй зависит от вас. Этот рецепт требует фруктового уксуса, такого как красное вино, и я добавила гвоздику, потому что для меня капуста и гвоздика гармоничны и праздничны.

Распечатать рецепт

Маринованная капуста

Самый необычный хрустящий рассол, полный цвета и пикантного вкуса

Время подготовки 15 минут

Время маринования 2 минуты

Курс: гарнир, закуска

Ключевое слово: капуста, выбор les

Порции: 1 банка

Автор: адаптировано из рецепта Live Eat Learn

  • ¼ красной капусты Я использовал немного меньше из-за размера банки
  • 120 мл красного винного уксуса или яблочного уксуса
  • 120 мл воды
  • 1 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *