Как приготовить на углях карпа: Карп на мангале на решетке рецепт с фото пошагово

Карп на мангале на решетке рецепт с фото пошагово

Карп на мангале на решетке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить карпа на мангале? Для приготовления шашлыка из рыбы лучше использовать свежего незамороженного карпа. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите внутренности и удалите жабры. Хорошо ополосните тушки под проточной холодной водой. Выложите на стол или большой поднос, чтобы стекла лишняя жидкость, либо промокните каждую рыбёшку бумажными салфетками.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте маринад. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавилку. В глубокой тарелке смешайте майонез, приправу для рыбы, душистый или чёрный молотый перец, соль и чеснок. Майонез можно заменить сметаной, либо вовсе взять за основу маринада растительное масло.

  3. Шаг 3:

    Натрите каждую рыбёшку маринадом со всех сторон и внутри тоже.

  4. Шаг 4:

    Луковичку очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. В брюшко каждого карпа положите несколько колечек лука.

  5. Шаг 5:

    Зелень, если вы её используете, ополосните, обсушите и помните руками. Отправьте её к луку. В брюшко рыбы можно положить дольки лимона, свежие овощи, такие как молодой цукини, помидор или болгарский перец. А можно вовсе оставить только маринад без ничего.

  6. Шаг 6:

    Маринованную рыбу сложите в пищевой контейнер или большую чашу, оставьте мариноваться на 30-40 минут.

  7. Шаг 7:

    Тем временем разожгите мангал, дождитесь, когда прогорит костёр и останутся хорошие угольки.

  8. Шаг 8:

    Чистую решётку смажьте с помощью кисточки или губки растительным маслом. Выложите рыбу ровным слоем.

  9. Шаг 9:

    Отправьте карпа на мангал.

  10. Шаг 10:

    Обжаривайте, периодически переворачивая решётку, до готовности рыбы.

  11. Шаг 11:

    Следите, чтобы тонкая кожица не пригорела.

  12. Шаг 12:

    Шашлык из рыбы готовится быстро, главное не передержать его на углях. Время приготовления зависит прежде всего от размера карпа и от того какой силы жар у вас в мангале (приблизительно уходит от 20 до 40 минут).

  13. Шаг 13:

    Рыбка готова, можно подавать!

Карп, приготовленный на углях изумительно вкусен в горячем виде. Подать его можно с различными соусами, свежими овощами и салатами.

Холодный шашлык из рыбы послужит прекрасным перекусом и ничуть не уступит по вкусу карпу, который только что сняли с мангала.

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол рецепты с фото

Рыба с овощами рецепты блюд фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На природу для пикника рецепты вкусные

На 8 марта рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Карп жареный – 196 ккал/100г
  • Карп отварной – 102 ккал/100г
  • Карп свежий – 112 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Карп, Майонез, Соль, Душистый перец, Чеснок, Специи сухие, Зелень, Лук

Рецепт карпа на гриле, пошаговый рецепт на 2137 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное ризотто

Ризотто начали готовить в Венеции — именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая.

Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут в книжках, и не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Белая рыба на шпажках

Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили

Моя бабушка обычно отваривала кукурузу под большим количеством снятых с початков листьев, и мы ели ее со сливочным маслом. Но оказалось, что кукуруза, приготовленная на гриле, — это тоже очень вкусно!

Юлия Высоцкая

09.2019 09:25:00″>28 сентября 2019

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с белыми грибами и апельсинами

Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей — это божественное сочетание!

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Карп — вкусная и полезная рыба, которая испокон веков встречалась в составе самых разных блюд русской кухни. Ее главным достоинством является нежное, чуть сладковатое мясо, которое прекрасно сочетается с овощами, травами, соусами, ягодами. Карпа можно сварить, потушить, замариновать, запечь, обжарить — при любом способе прриготовления он будет хорош. Но отдельной похвалы достоин карп, приготовленный на гриле по следующему рецепту.   

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1068

кКал

45%

Белки121 г
Жиры55 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

30 %

11 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 тушка

лимоны

1 шт.
30 г

лавровый лист

1 лист

оливковое масло

30 мл

горчица

1 ч. л.
по вкусу

перец

по вкусу

розмарин

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Карпа очистите от чешуи. Внизу сделайте надрез по брюшку, вытащите все внутренности и как следует промойте рыбу внутри и снаружи. Положите карпа на бумажное полотенце, чтобы оно помогло убрать лишнюю влагу. 


Займитесь приготовлением маринада.

Для этого сначала смешайте до однородной консистенции сок лимона и горчицу. Поочередно введите к ним сахар, молотый перец и соль. В конце влейте масло, после чего взбейте венчиком. Получившимся маринадом залейте карпа и оставьте на 45 минут. 

 


Выложите пропитавшуюся рыбу на разогретую решетку-гриль. Внутрь положите нарезанный лимон, розмарин и лавровый лист. Обжаривайте карпа с каждой стороны по 7–8 минут на решетке над углями или на гриле. 


Подавайте с вареным картофелем или другими овощами. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

грильрусская кухняжаритькарпрыба на грилеосновные блюдарецепты от редакциииз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой способ приготовить рыбу на гриле • Партнерство по питанию морепродуктами

Автор Barton Seaver
www. bartonseaver.com

Июнь знаменует полное возвращение моего любимого кулинарного инструмента: уличного гриля. Очарование дыма, приготовленного на живом огне, выгодно подчеркивает филе форели с кожей; супер свежие бока луфаря; и цельная, жирная, богатая омега-3 скумбрия.

Но хрупкая текстура рыбного филе и ошибочное представление о том, что рыбья кожа прилипает к решетке, делают перспективу приготовления рыбы на гриле пугающей. Но у меня есть простой ответ на обе проблемы: используйте метод непрямого гриля для приготовления всех видов морепродуктов. В этом методе на гриле используются две разные зоны приготовления пищи; один прямо над горячими углями, а другой напротив углей, где непрямой жар бережно доводит рыбу до готовности.

Чтобы настроить угольный гриль для непрямого гриля, используйте угольный дымоход, чтобы разжечь уголь, и когда горячие угли будут готовы, поместите их все на одну сторону котла. Разложите хорошо приправленное рыбное филе кожей вниз на гриле прямо над этими раскаленными углями так, чтобы они лежали, голова к хвосту, параллельно решеткам.

Обжарьте филе на сильном огне в течение двух минут. Затем поверните решетку гриля на 180 градусов, чтобы рыба оказалась на стороне гриля подальше от горячих углей. Накройте гриль и приготовьте филе на непрямом огне, что займет еще 8-10 минут (общее правило: общее время приготовления 10 минут на дюйм толщины).0004

Для газовых грилей просто предварительно нагрейте обе стороны гриля на сильном огне. Выложите рыбу на решетки с одной стороны гриля и готовьте две минуты. Выключите горелку под рыбой, но оставьте гореть горелки напротив рыбы, накройте гриль и доведите до готовности.

Этот метод также подходит для целой рыбы меньшего размера. Вам нужно перевернуть рыбу, прежде чем отвернуть решетку гриля от горячих углей, и накрыть гриль, чтобы полностью приготовить ее.

Этот прием помогает поварам чаще подавать на стол больше полезных морепродуктов. Пожалуйста, примите обязательство Партнерства по питанию морепродуктов есть #Seafood2xWk как положительное обязательство соблюдать рекомендацию Министерства сельского хозяйства США о двух порциях морепродуктов в неделю. Чтобы принять обязательство, перейдите на сайт www.seafoodnutrition.org/pledge.

Рыбное филе на гриле с кожей и салатом из маринованных цитрусовых
Этот рецепт хорошо подходит для всех видов рыбного филе, включая аляскинского минтая, баррамунди, дори, красного луциана, лосося и форели.

Ингредиенты

  • 2 апельсина, очищенных и разделенных на сегменты
  • 1 лимон, очищенный и разделенный на сегменты
  • 1 чили серрано, очень тонко нарезанный
  • 1 лук-шалот, очень тонко нарезанные
  • Соль
  • 4 рыбных филе с кожей
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки хорошего красного винного уксуса

Указания

  • В дуршлаге смешать дольки апельсина и лимона, перец чили, лук-шалот и соль по вкусу. Дайте смеси постоять, пока вы готовите рыбу.
  • Подготовьте угольный гриль, сосредоточив горячие угли на одной стороне котла. Приправить филе солью. Положите рыбу кожей вниз на самую горячую часть огня и оставьте ее там, пока края не станут хрустящими, примерно на 2 минуты. Чтобы закончить приготовление, поверните решетку гриля так, чтобы рыба оказалась напротив горячих углей. Накройте гриль и продолжайте готовить еще 8-10 минут, пока рыба не будет готова.
  • Переложите стекающую цитрусовую смесь в миску и аккуратно перемешайте с уксусом и оливковым маслом.
  • С помощью лопатки для рыбы снимите рыбу с гриля и положите ее на теплую тарелку. Немедленно подавайте филе с салатом из маринованных цитрусовых

Рецепт карпа — сычуаньский хрустящий жареный карп

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы ищете рецепт карпа, вы могли бы сделать намного хуже, чем этот: хрустящий жареный карп по-китайски.

Не карп? Ничего страшного. Этот рецепт подойдет для любой рыбы, которую вы можете поместить в воке, и на самом деле я использовал на картинке тихоокеанского серфового окуня, потому что в то время у меня не было карпа.

Фото Холли А. Хейзер

Но я разработал этот рецепт как карпа по одной причине: когда жизнь дарит вам карпа, думайте о Востоке, потому что это ценная рыба в Азии. Однако здесь карпа обычно считают сорной рыбой, грязной, грязной и костлявой — и они могут быть всем этим.

Чтобы этого избежать, вы хотите ловить карпа в чистой воде; они совсем не будут мутными на вкус. И если вы можете получить его из холодной воды, мясо будет более твердым, чем если бы вы взяли его из теплого пруда.

Прежде чем вы начнете ненавидеть меня, знайте, что карпа выращивают по всему миру, и действительно, был завезен в Соединенные Штаты в качестве пищевой рыбы немцами в 1800-х годах. Она недорогая и при правильном выращивании более плотная и вкусная, чем тилапия.

Но есть одна вещь, к которой вам нужно привыкнуть: кости. У карпа есть дополнительный набор костей, с которым вам придется иметь дело, как у щуки, присоски и широко известной костной рыбы.

В азиатских культурах не так боятся нескольких костей — к тому же, есть палочками легче, чем их ковырять. Скорее всего, если вы найдете рецепт азиатского карпа, он сразу же заставит вас копаться, и это хорошо работает, если вы умеете обращаться с палочками для еды.

Техника, которую я здесь использую, имеет большое значение для разрушения костей без палочек для еды. Вам нужно разрезать карпа до позвоночника каждые 1/2 дюйма или около того, что разрезает маленькие кости и открывает их для горячего масла. Это горячее масло размягчает кости до такой степени, что их почти не видно . Он очень похож на мой рецепт жареной сельди , который делает то же самое.

Имейте в виду, что этот рецепт карпа работает только с более мелкими карпами, и на самом деле он идеально подходит для их американских кузенов, сосунков и муноглазов. Важно использовать мелкую рыбу, потому что вы хотите, чтобы она была почти или полностью погружена в бушующее горячее масло.

Конечный результат действительно интересен. Супер хрустящая кожа, пережаренное мясо, которое вы не возражаете, потому что вы больше не замечаете крошечных костей, а плавники настолько ореховые и хрустящие, что вы будете драться за них. И соус! Сладкий, пряный, наполненный ароматом. Он украшает всю тарелку еды.

  • ▢ 2 целых карпа или другой рыбы размером со сковороду, очищенной и выпотрошенной
МАРИНАД
  • ▢ 3 нарезанные зеленые луковицы
  • ▢ 1-дюймовый кусочек мелко нарезанного, очищенного имбиря
  • ▢ 2 столовые ложки китайской кухни вино или японский мирин
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ▢ 1 нарезанный острый перец чили
  • ▢ 1 чайная ложка сычуаньского перца горошком (по желанию)
ОВОЩИ
  • ▢ 3-дюймовый кусочек очищенного имбиря
  • ▢ 1/2 средней луковицы
  • ▢ 5 зубчиков чеснока
  • ▢ 1/2 мелко нарезанного чили хабанеро или 1-2 тайских чили или 1 серрано 9 0030
СОУС
  • ▢ 5 ст. л. воды
  • ▢ 5 ст. л. томатного соуса или кетчупа
  • ▢ 3 ст. л. сахара
  • ▢ 2 ст. л. китайского кулинарного вина или японского мирина
  • ▢ 2 ст. л. соевого соуса 9 0030
  • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
ГАРНИР И Т.Д.
  • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • ▢ 2 мелко нарезанных зеленого лука или зеленого лука
  • ▢ 2-4 чашки арахисового или растительного масла
  • ▢ 1 чашка рисовой муки, картофельной муки или обычной муки для посыпки
  • ▢ 1/ 2 стакана нарезанного маринованного чили (по желанию)
  • Подготовьте рыбу. Кухонными ножницами или ножницами отрежьте все шипы у каждой рыбы. Удалите жабры рыбы, если они все еще прикреплены, вырезав их кухонными ножницами. Сделайте вертикальные надрезы вдоль каждой стороны рыбы, равномерно расположенные по ее длине, на расстоянии от 1/2 до 1/4 дюйма друг от друга — это очень важно, потому что у карпа есть дополнительный набор костей, которые вам нужно разрезать. Это укорачивает кости и открывает их для горячего масла, которое делает их достаточно мягкими, чтобы их можно было есть. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите.

  • Замариновать рыбу. Поместите 3 нарезанных зеленых лука, чили, 1-дюймовый кусочек мелко нарезанного имбиря, китайское кулинарное вино, соевый соус и черный перец в блендер и перемешайте. Перелейте смесь в стеклянный или пластиковый контейнер или пакет с застежкой-молнией. Добавьте горошины сычуаньского перца, если используете. Поместите рыбу в контейнер и убедитесь, что маринад окружает рыбу. Дайте этому постоять в холодильнике от 30 минут до 3 часов.

  • Когда вы будете готовы приготовить рыбу, достаньте ее из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.

  • Подготовить овощи. Жульен — кусочек имбиря длиной 3 дюйма. Имейте в виду, что ориентировочным ориентиром является 3 дюйма, поэтому имбирь может быть немного больше или меньше. Нарежьте имбирь прямоугольником, затем нарежьте его тонкими прямоугольниками толщиной около 1/8 дюйма. Затем нарежьте эти тонкие прямоугольники на очень тонкие полоски — настолько тонкие, насколько сможете.

  • Нарежьте 1/2 луковицы очень тонкими полукольцами. Нарежьте зубчики чеснока как можно тоньше вдоль длинной стороны зубчика, чтобы получились длинные кусочки.

  • Налейте масло в вок и включите средний огонь. Если у вас нет вока, используйте самую большую и глубокую сковороду, которая у вас есть. Тем не менее, вок действительно имеет значение, поскольку его форма не позволяет хвостовому плавнику сгореть до угля.

  • Тем временем приготовьте соус. Смешайте томатный соус — я использую томатное пюре — сахар, соевый соус, китайское кулинарное вино, воду и кукурузный крахмал и энергично перемешайте. Отложите это.

  • Проверьте температуру масла. Вы хотите, чтобы это было около 325 ° F. Если у вас нет термометра (вам следует его купить!), масло будет готово, когда капля муки, брошенная в масло, сразу же зашипит. Обжарьте рыбу. Выньте карпа из маринада и обваляйте в муке. Стряхните излишки и, когда масло нагреется, выкладывайте рыбу по одной в масло. Вероятно, вам придется готовить по одной рыбе за раз. Если это так, включите духовку, чтобы она «нагрелась».

  • Обжаривайте рыбу не менее 5 минут с каждой стороны. Вы хотите, чтобы он был золотисто-коричневым. Я буду жарить полукилограммовую рыбу 8 минут с одной стороны, 5 минут с другой. Более крупной рыбе потребуется больше времени. Когда первая рыба будет готова, переложите ее на тарелку и поставьте тарелку в теплую духовку. Вторую рыбу обжарить так же, как и первую.

  • Приготовьте блюдо. Когда рыба будет готова, вылейте все масло, кроме 1/4 стакана. Добавьте нарезанный имбирь, лук, перец чили и нарезанный чеснок и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте кисло-сладкий соус и хорошо перемешайте. Доведите это до быстрого кипения и хорошо перемешайте. Варить 2 минуты.

  • При подаче на тарелку налейте немного соуса, положите сверху рыбу и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и кинзой. Это блюдо лучше всего сочетается с простым отварным белым рисом.

Калорийность: 1213 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 6 г | Жир: 109 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1181 мг | Калий: 238 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 291 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!

Классифицируется как:
Азиатская, Рыба, Рецепт

Мексиканский

Кальдо де пескадо

Рецепт кальдо де пескадо, мексиканского рыбного супа. Это очень простой деревенский суп, приготовленный из свежей рыбы, бульона и овощей.

Избранное

Сарсуэла де мариско

Рецепт сарсуэла де мариско, испанского рагу из морепродуктов с большим количеством различных морепродуктов, помидоров, перца и соусом песто с острыми травами в конце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *