Как мариновать курицу для жарки на сковороде: Маринад для курицы на сковороде: вкусный пошаговый рецепт

Содержание

Жареная курица в соевом маринаде

Соевый маринад состоит из соевого соуса, растительного масла, свежего чеснока, острой горчицы, мёда или сахара и специй. Соевый соус, чеснок размягчают волокна мяса, и оно становится очень нежным, а сахар или мед балансируют вкус и карамелизуют поверхность мяса при жарке или запекании. Такой маринад отлично подходит для маринования любого мяса и любого способа его приготовления. В нем в духовке или на сковороде я готовлю свиные ребрышки, куриное филе или части на кости, говядину и индейку. Все мясо становится нежным и приобретает потрясающий вкус.

Сегодня делюсь рецептом приготовления курицы в соевом маринаде на сковороде. Для красоты готовлю из половинки курицы, хотя можно брать любые части. Мясо мариную минимум 3 часа, а затем просто обжариваю в масле на сковороде. Получается красивая и очень вкусная курица. Её можно еще запечь в духовке.

Жареная курица в соевом маринаде

Распечатать рецепт

Сочная жареная курица, которую предварительно выдерживаю в маринаде из соевого соуса, чеснока, растительного масла и горчицы с добавлением сахара. При жарке курица покрывается красивой корочкой, а мясо становится очень ароматным и нежным, тающим во рту. Готовлю из половинки курицы, можно брать любые куриные части.

Порции Время подготовки
3 3 часа 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
3 3 часа 10 минут
Время приготовления
40 минут
Жареная курица в соевом маринаде

Распечатать рецепт

Сочная жареная курица, которую предварительно выдерживаю в маринаде из соевого соуса, чеснока, растительного масла и горчицы с добавлением сахара. При жарке курица покрывается красивой корочкой, а мясо становится очень ароматным и нежным, тающим во рту. Готовлю из половинки курицы, можно брать любые куриные части.

Порции Время подготовки
3 3 часа 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
3 3 часа 10 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Блюдо можно приготовить из любых куриных частей. Я готовлю половинку курицы. Тушку промываем.

  2. Переворачивает вверх грудкой и разрезаем по кости острым ножом. Курицу раскрываем, от хребта отступаем вправо или влево и делаем разрез.

  3. Получаем аккуратную половинку курицы. Мне всегда не хватает соли от соевого соуса, поэтому мясо немного посыпаю солью.

  4. В небольшую миску выкладываем горчицу, пропущенные через пресс дольки чеснока и горчицу.

  5. Вливаем растительное масло (1 ст. л.), соевый соус, добавляем чёрный перец.

  6. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара и маринад готов.

  7. Перекладываем курицу в форму или контейнер кожей вверх.

  8. Поливаем маринадом и хорошо втираем в кожу и мясо. Переворачиваем кожей вниз, со дна поливаем маринадом, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Через 2 часа половинку переворачивает на другую сторону.

  9. Через 3 часа половинку вынимаем из контейнера, счищаем чеснок (иначе он подгорит и добавит неприятный вкус). Для более яркого цвета посыпаем и натираем сладкой паприкой.

  10. Подготовленную половинку курицы выкладываем кожей вниз в горячее масло (5 ст. л.) в сковороду и жарим на низкой температуре 20 минут.

  11. Затем переворачиваем и готовим ещё 20 минут. Вес у неё небольшой, поэтому этого времени будет достаточно.

  12. Ароматную жареную курицу перекладываем на большую тарелку с гарниром и сразу подаём на стол. На части её можно разделать до подачи или после. Мясо очень нежное и хорошо отделяется от костей. Приятного аппетита!!!

12 оригинальных маринадов для куриного мяса

Курица – это мясо, требующее правильного маринада. Без него вы можете испортить блюдо, сделав его жестким или совсем безвкусным. Вариаций маринада существует большое количество, что отвечает вкусовым предпочтениям каждого человека. Есть варианты поострее, а есть и послаще. 

Предлагаем вам 7 различных идей маринадов, которые преобразуют любое блюдо, приготовленное из куриного мяса. 

Идея №1: используем паприку

Не бойтесь использовать пряности, отдавая предпочтение жгучей паприке. Для того чтобы достичь нужного эффекта, необходимо лишь 1,5 чайной ложки паприки. Если не любите сильно острую пищу, можно уменьшить количество. 

Ингредиенты:

  • Лук1 луковица
  • Чеснок (измельченный) 2 зубчика
  • Имбирь (порошок) 5г
  • Паприка1,5 ч. л.
  • Соус терияки 6 ст. л.
  • Сок лимонапо вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Снимите кожицу с курицы. Затем смешайте все остальные ингредиенты и протрите получившейся смесью мясо. Оставьте мариноваться в течение минимум 2 часов.

Идея №2: маринуем в йогурте

Чтобы сократить количество масла, используемого при жарке курицы, поэкспериментируйте с маринадом на основе йогурта, чеснока и пряностей. За счет использования йогурта при жарке у вас получится красивая корочка. 

Ингредиенты:

  • Йогурт2 банки
  • Чеснок (измельченный)2 зубчика
  • Имбирь (поршок) 50 г
  • Тмин1 ч. л.
  • Подсолнечное масло1 ст. л.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Кетчуп1 ст. л.
  • Мускатный орех1 щепотка
  • Сок лимона по вкусу

Этот маринад отлично подойдет для мяса, которое вы собираетесь жарить. Смешайте все ингредиенты. Распределите маринад по курице. и оставьте мариноваться не меньше 24 часов.

Идея №3: немного текилы для маринада

Кто-то текилу пьет, а мы с ее помощью маринуем курицу, придавая ей тем самым тонкий аромат и изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • Чеснок6 зубчиков
  • Паприка1 ч. л.
  • Текила ст. л.
  • Сок лайма1 ст. л.
  • Эстрагонпо вкусу

Смешайте все ингредиенты, обмажьте маринадом курицу. Мясо должно мариноваться не меньше 2 часов. 

Идея №4: маринуем, используя мед

Немного меда в маринаде – настоящий подарок для сладкоежек. Благодаря ему мясо обретет карамельный вкус. С помощью этого маринада лучше мариновать куриные крылья.

Ингредиенты:

  • Мед4 ст. л.
  • Семна кунжута4 ст. л.
  • Соевый соус4 ст. л.
  • Белый портвейн10 мл

Смешайте все ингредиенты. Маринуйте полученной смесью крылья в течение 12 часов. Вы можете использовать этот маринад и для других частей курицы.

Идея №5: лаймовый маринад

Лайм, богатый витамином С, дает нотку экзотики и свежести в маринаде. Ко всему прочему, лайм помогает сделать мясо курицы мягким, буквально тающим на языке.

Ингредиенты:

  • Лук1 луковица
  • Паприка1 ч. л.
  • Чеснок4 зубчика
  • Петрушка (мелко нарезання) 5-7 веточек
  • Сок лайма 4 ст. л.

Смешайте все ингредиенты, обмажьте смесью курицу и оставьте мариноваться на 24 часа.

Идея №6: немного соевого соуса

Этот маринад делает мясо очень ароматным и придает ему азиатские нотки. 

Ингредиенты:

  • Соевый соус3 мл
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Белое вино2 ст. л.
  • Корица1 ч. л.

Смешайте все ингредиенты и подержите куриное мясо в маринаде около 4 часов. Так оно впитает в себя все ароматы маринада. 

Идея №7: используем красный лук

Красный лук содержит в себе больше натурального сахара, нежели белый, что приятно усиливает вкус маринада и, соответственно, мяса.

Ингредиенты:

  • Красный лук2 шт.
  • Лайм3 шт.
  • Горчица1 ст. л.
  • Тертый имбирь1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Смешайте все ингредиенты и оставьте курицу мариноваться примерно 2-10 часов. Чем дольше будете мариновать, тем ароматнее получится мясо. 

Идея №8: куриные крылышки в пряном маринаде

Ароматные куриные крылышки с хрустящий корочкой, запеченные в духовке, это всегда простой и беспроигрышный вариант вкусной закуски. Предлагаем вам оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко1 стакан
  • Кинзасредний пучок
  • Лимон1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Лайм1 шт.
  • Сахар2 ст. л.
  • Куриные крылышки15 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Смешать в миске все ингредиенты для маринада: кокосовое молоко, мелко нарубленную кинзу, цедру лайма, сахар, мелко нарезанный чеснок и лимон, который нужно предварительно почистить, разделить на дольки и убрать белые пленки, порезав в маринад только мякоть.
2. Куриные крылышки посолить, поперчить, обвалять в маринаде и оставить их на ночь в холодильнике в плотно закрывающейся миске.
3. Подготовить форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой. Выложить маринованные крылышки вместе с самим маринадом в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, после чего крылышки перевернуть и выпекать еще 20 минут.

Идея №9: куриные бедра в йогуртовом маринаде

Существует множество рецептов приготовления курицы и сегодня мы вам предлагаем попробовать один из них. Куриные бедра, предварительно замаринованные, а затем запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кожи4 шт.
  • Греческий йогурт200 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Лимон1 шт.
  • Масло растительное4 ст. л.
  • Приправа для курицыпо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Накануне приготовления сбрызнуть куриные бедра соком одного лимона и приготовить маринад.
  2. Для маринада смешать греческий йогурт с приправой для курицы, очищенным и выдавленным чесноком, а также соль и перцем.
  3. Выложить куриные бедра в миску (не металлическую), залить маринадом, накрыть крышкой или пленкой и убрать на ночь в холодильник.
  4. За час до приготовления вынуть курицы из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.
  5. Форму для запекания смазать маслом и выложить куриные бедра.
  6. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Далее убрать фольгу и готовить курицу еще 30 минут, чтобы она подрумянилась.

Идея №10: имбирно-медовые куриные крылышки

Отличный вариант для семейного ужина в азиатском стиле: подайте эти ароматные крылышки с легким овощным салатом или стеклянной лапшой.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки1,3 кг
  • Зеленый лук1 перо
  • Кунжут (жареный)2 ст. л.
  • Для маринада:
  • Соевый соус1/4 чашки
  • Мед3 ст. л.
  • Корень имбиря2,5 см
  • Чеснок3 зубчика
  • Срирача (или другой острый соус)1/8 ч. л.
  • Оливковое маслопара капель

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Застелите глубокий противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом.
  3. Натрите корень имбиря.
  4. Мелко порубите чеснок.
  5. Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус.
  6. Отложите половину маринада.
  7. Положите курицу на противень, залейте ее оставшимся маринадом и перемешайте.
  8. Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки щипцами.
  9. Верните крылышки в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотисто-коричневого цвета.
  10. Переложите готовые крылышки в миску и перемешайте с неиспользованным маринадом.
  11. Мелко нарежьте лук.
  12. Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.

Идея №11: куриные ножки в ромовом маринаде

Даже такое простое блюдо, как жареные куриные ножки, может удивить, если курица была предварительно замаринована в весьма оригинальном маринаде.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки8 шт.
  • Кокосовое молоко200 мл
  • Ром темный3 ст. л.
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Лайм1 шт.
  • Корень имбиря2 см
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагреть ром в маленькой кастрюле. Очистить и натереть на терке имбирь. В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, сок лайма, имбирь и ром. Добавить соль и перец.
  2. Поместить куриные ножки в маринаде и обвалять их. Поставить блюдо в холодильник на 2 часа минимум.
  3. Маринованные куриные ножки обжарить на барбекю или просто на сковороде со всех сторон до готовности.

Идея №12: куриные бедрышки в яблочном маринаде

Куриные бедрышки – это диетическое мясо, которое совсем не навредит фигуре. Как их приготовить максимально вкусно? Замаринуйте их в яблочном соке.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок1,5 чашки
  • Куриные бедрышки0,680 г
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте яблочный сок и доведите до кипения.
  3. Отправьте в сковороду куриные бедрышки. Посолите и поперчите.
  4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут.
  5. Затем переверните курицу. Накройте сковороду лишь наполовину и готовьте еще 15 минут. Подождите, пока большая часть яблочного сока испарится.
  6. Готовьте еще 10-20 минут. Яблочный сок должен загустеть. В процессе приготовления переворачивайте курицу.
  7. Снимайте с огня, когда курица будет почти готова, а яблочный сок будет похож по консистенции на мед.

Как мариновать курицу для жарки на сковороде Вкусные рецепты и кулинарные хитрости

Курятина — один из самых популярных видов мяса в мире. Курица универсальна: существует бесчисленное множество разных рецептов с ней. Однако нейтральный вкус курятины может наскучить, если готовить слишком часто. Правильно подобранный маринад не только сделает мясо менее сухим, но и порадует новым вкусом.

Как выбрать маринад

Выбор маринада зависит от того, какую часть курицы вы собираетесь приготовить. К примеру, для диетической грудки прекрасно подойдут простые маринады на основе кисломолочных продуктов — кефира или йогурта. А чтобы филе вышло более сочным и мягким, можно добавить в маринад немного майонеза или растительного масла.

Пикантности сливочному вкусу курицы добавят пару зубчиков чеснока или ароматная зелень. Кстати, чеснок можно назвать универсальной добавкой к курице — он прекрасно сочетается с этим видом мяса. Поэтому один-два зубчика рекомендуется добавлять к любому маринаду.

Хорошим выбором, чтобы замариновать куриную грудку, станут смеси с добавлением фруктов, например, апельсинов или апельсинового сока.

Главное правило для подготовки сухого белого мяса — смесь для маринования должна обязательно содержать какой-либо кислый компонент, который поможет сделать мясные волокна более мягкими. Также к диетической грудке рекомендуется добавлять немного масла.

Совет

Маринованную курицу можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Приготовленное таким способом мясо получится менее калорийным и более полезным за счет уменьшения количества масла. Вам не придется стоять у плиты все время приготовления и переворачивать куски на сковороде. Курицу можно поджарить и на решетке-гриль.

Для готовки на сковороде бедрышек, голеней или крыльев птицы есть много вариантов маринада. Например, используют:

  • томатную пасту или томатный соус;

  • соевый соус;

  • горчицу;

  • аджику;

  • сметану;

  • растительное масло;

  • чеснок;

  • прованские травы;

  • острый перец;

  • смесь пряностей.

Всегда можно найти рецепт маринада, который придется вам по вкусу.

Приготовление маринованной курицы на сковороде позволяет проявить фантазию и решиться на кулинарные эксперименты, благодаря которым легко открыть новые необычные сочетания — вовсе не обязательно строго повторять выбранный рецепт.

Совет

Если в маринаде используется соевый соус, дополнительно его можно не солить или значительно уменьшить количество соли. Соевый соус соленый сам по себе, поэтому есть риск испортить блюдо.

Если вы решили приготовить на сковороде, гриле или в духовке целую курицу, рекомендуем обратить внимание на рецепт, в котором есть сахар или мед. Благодаря этим ингредиентам курица выйдет глянцевой и обретет аппетитную румяную корочку. Либо поверхность курицы можно в процессе приготовления в сковороде смазывать сиропом, растительным маслом или соевым соусом — эффект получится примерно таким же.

Правила маринования курицы для жарки

Перед началом приготовления стоит озаботиться выбором правильной посуды. Для маринования категорически не подходят емкости из пластика или металла, поскольку эти материалы могут вступить в реакцию с некоторыми компонентами маринада, к примеру, с чесноком или кислотой кефира. Лучше всего использовать стеклянную, эмалированную или керамическую посуду. А сковорода для жарки в идеале должна иметь толстое дно и качественное покрытие.

Добавлять соль лучше после того, как мясо хорошо промаринуется или даже в процессе жарки курицы на сковороде. Иначе она будет вытягивать из курятины влагу и делать мясо менее сочным. Исключение составляют маринады на основе соевого соуса, которые практически не нужно солить.

Желательно подержать мясо в маринаде хотя бы 4-6 часов, чтобы в готовом виде оно было по-настоящему вкусным. Оптимально же подготовить его заранее — за ночь или даже за сутки до жарки. Пропитываться маринадом курица должна в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Если смесь не полностью покрывает курятину, куски мяса нужно регулярно переворачивать, чтобы они промариновались равномерно.

Совет

Замариновать курицу можно заранее, а потом разложить в контейнеры или зип-пакеты и заморозить: тогда вам не придется каждый раз тратить время на подготовку мяса. За несколько часов перед приготовлением блюда переложите полуфабрикат в холодильник, чтобы курятина разморозилась.

Замаринованную курятину можно не только жарить на сковороде или запекать в духовке на противне. Из нее получится замечательный шашлык. Важно только нарезать курицу на крупные куски, которые будет удобно насаживать на шампур или выкладывать на решетку-гриль. Также из курицы можно сделать мини-шашлык, приготовив ее в духовке на деревянных шпажках.

Секреты приготовления курицы на сковороде

Если вы решили приготовить курицу на сковороде, не жалейте растительного масла, оно должно полностью покрывать дно сковороды. Масло нужно хорошо разогреть, чтобы курица не приставала ко дну посуды. Перед приготовлением не стоит счищать с кусочков курицы остатки маринада. Он придаст мясу более насыщенный вкус, получится аппетитная корочка. А кусочки чеснока лучше убрать — они могут подгореть.

Простая жарка курицы на сковороде обычно проходит без крышки на среднем огне. Время приготовления филе будет зависеть от толщины кусков, но обычно не превышает 5-7 минут с каждой стороны. В конце жарки сковороду можно накрыть и дать курятине хорошо «пропариться» при слабом нагреве в течение пары минут. Затем готовую курицу необходимо выложить на бумажную салфетку, чтобы с нее стекло лишнее масло.

Более диетическим вариантом приготовления маринованной курицы будет не жарка на сковороде, а запекание в духовке или тушение на слабом огне — в таких случаях можно использовать минимальное количество масла. Во втором варианте к курятине можно добавить воду или бульон и овощи, например, репчатый лук или чеснок. В некоторых блюдах рецепт рекомендует дополнять курицу более необычными ингредиентами, например, пивом или вином — алкоголь выпарится и у вас останется вкусный соус.

Совет

Подавайте жареную курицу с различными соусами: они помогут лучше раскрыть вкус продукта и дополнят его интересными нотками.

Что можно сделать?

Приготовить индейку, чтобы разнообразить рацион. Ее мясо считается полезнее куриного за счет более высокого содержания витаминов, микро- и макроэлементов. А еще блюда из индейки обладают ярким и насыщенным вкусом.

Читайте также

Курица на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Жареная курица на сковороде у многих людей ассоциируется зачастую с совершенно разными блюдами. Для кого-то жареная курица на сковороде – это цыпленок табака, для других куриные голени с хрустящей корочкой, для третьих – сочное куриное филе в соусе. В каждом случае жареная на сковороде курица будет вкусной по-своему. Жарить можно не только разные части курицы, но и заправлять ее разными маринадами.

Сегодня я хочу показать вам, как вкусно пожарить курицу на сковороде на примере куриных бедрышек. Вы же по этому рецепту можете приготовить куриную грудку, голени или ножки. А чтобы курица получилась мягкой, нежной и ароматной, предлагаю замариновать ее в соусе (маринаде), приготовленном на основе майонеза, соевого соуса, специй и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр., 
  • Лимон — половина, 
  • Паприка — о,5 ч. ложки, 
  • Карри — 0,5 ч. ложки, 
  • Майонез — 150 мл., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Соевый соус — 70 мл., 
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок — по желанию

Курица на сковороде – рецепт с фото

Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению курицы на сковороде. Как приготовить курицу на сковороде, я покажу на примере куриных бедрышек. Куриные бедра первым делом необходимо разморозить, если они замороженные. Обязательно их помойте и проверьте, нет ни на них мелких перышек. С внутренней стороны бердышек вырежьте косточку.

Курица подготовлена. Теперь можно приготовить соус для ее маринования. Натрите цедру половины лимона. В небольшую миску положите майонез. Добавьте лимонную цедру.

Выдавите сок половины лимона. Для маринада будет достаточно две с половиной ложки лимонного сока. Влейте лимонный сок.

Добавьте паприку и карри. Эти специи идеально подходят к блюдам из курицы.

Все ингредиенты маринада для курицы перемешайте. Добавьте соевый соус. По желанию в этот маринад можно добавить чеснок.

Маринад снова перемешайте.

Куриные ножки выложите в отдельную миску. Залейте их маринадом. Чтобы куриное мясо как следует пропиталось, поставьте тарелку в холодильник и оставьте на 2 часа. Можно подержать и дольше, тогда мясо станет еще более мягким и ароматным.

По истечению этого времени куриные бедрышки выложите на горячую сковороду тыльной стороной вниз (шкуркой вверх).

Пожарьте их в течение 5 минут на медленном огне. Лопаткой или специальными щипцами переверните курицу на другую сторону. После этого убавьте огонь до минимума и снова обжарьте курицу с каждой стороны уже по 3-4 минуты.

Курица во время первого обжаривания выделяет много сока, поэтому теперь ее уже можно накрывать крышкой. Перед тем, как доставать курицу из сковороды обязательно проверьте ее на готовность. Для этого с внутренней стороны бедрышка ножиком сделайте неглубокий прокол.

Если сок прозрачный, значит жареная курица на сковороде прожарилась и готова к подаче. Снимите куриные бедрышки со сковороды, выложите на тарелку. Подавайте с гарнирами, салатами, соусами и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной курицы на сковороде вам пригодится. А в следующий раз я покажу, как приготовить цыпленка табака. Рекомендую приготовить также и сациви из курицы по-грузински.

Курица на сковороде. Фото

Маринованная курица для шашлыка и жарки, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада, взять небольшую банку с закручивающейся крышкой. Смешать в ней оливковое масло, зиру, базилик, чеснок, соевый соус и лимонный сок. Зира обычно продается немолотая, поэтому ее нужно размолоть отдельно в ступке (или чашке или стакане). Закрутить крышку и потрясти банку, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Оливковое масло необходимо для того, чтобы лимонный сок не вытягивал сок из курицы и не высушивал ее. Соль не нужна, так как добавляется соевый соус.

Шаг 2

Подготовить куриные грудки. Срезать с них жир, который может быть по краям, снять пленки (если будут), вырезать любые косточки (если будут). Куриная грудка состоит как бы из двух частей – основная часть и небольшая часть на нижней часть грудки. Чтобы грудка хорошо приготовилась на углях (или на сковороде), необходимо отрезать эти маленькие части (их тоже нужно замариновать, но готовить на углях отдельно – они готовятся гораздо быстрее и получаются очень вкусными).

Шаг 3

Сложить грудки в прочный (плотный), чистый пластиковый пакет. Обычно хорошо подходят пакеты для заморозки продуктов, залить сверху маринадом и плотно завязать пакет.

Шаг 4

Теперь нужно тщательно перемешать мясо с маринадом. Для этого нужно просто в течение примерно минуты переворачивать пакет в руках, перемешивая мясо с маринадом. Все. Теперь этот пакет можно положить в миску (на всякий случай, если пакет с маринадом вдруг протечет) и убрать пакет в холодильник. На следующий день (примерно через сутки) можно доставать и готовить.

Шаг 5

Через сутки, когда курица хорошо промариновалась, разогреть угли, взять решетку для гриля (лучше такую, которая закрывается с двух сторон, чтобы мясо было как бы внутри решетки), выложить на нее в один слой грудки и готовить на хорошо разогретых углях до золотистого-коричневатого цвета, переворачивая каждые две-три минуты. Грудки готовятся довольно быстро, особенно если угли хорошо разогреты. Если решили приготовить дома на плите, то жарить грудки до золотистого цвета и полной прожарки внутри.

Хозяйке на заметку

Предлагаю вашему вниманию годами проверенный и простой маринад для курицы. Идеально подходит как для филе грудок, так и для бедер и ножек. В этом рецепте я решил использовать грудки. Особенно вкусно курица получается на углях. Хотя если пожарить на сковороде, то тоже получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Как замариновать курицу для жарки на сковороде. Рецепт с майонезом, соевым соусом, кетчупом, горчицей

Публикация в группе: Блюда из птицы

Для жарки аппетитной нежной курицы на сковороде необходимо предварительно ненадолго замариновать разделанные куски мяса, чтобы диетическое блюдо получилось сочным и ароматным. В качестве маринада можно выбрать самые разнообразные вкусовые оттенки, которые отлично сочетаются с нейтральным и немного суховатым мясом грудки, для нежных крыльев лучше взять более пикантный или кисло-сладкий соус, а бедра и голени хорошо замариновать по пряному или острому рецепту.

Обогатить, подчеркнуть или придать индивидуальный вкус любому маринаду можно при помощи разнообразных ароматных специй и пряных трав, которые сделают куриное блюдо не только вкусным, но и более красивым.

Простой рецепт в кефире

Замариновать курицу для жарки на сковороде можно в классическом маринаде на основе кефира, который можно назвать универсальным для любого мяса.

Состав ингредиентов

Для простого и экономичного маринада потребуется минимальный набор доступных продуктов:

  • 200 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. крупной поваренной соли;
  • 0,5 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна;
  • 1 пучок свежей зелени укропа, петрушки, кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно вымытую курицу необходимо тщательно обсушить бумажным полотенцем, а затем разделать на порционные куски одинакового размера:

  1. Очищенный чеснок нужно раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко порубить вместе с зеленью.
  2. Теперь к чесноку и зелени нужно добавить немного крупной соль и молотых специи, тщательно растереть все компоненты, чтобы выделилось небольшое количество сока.
  3. Этой массой нужно хорошо натереть все куски курицы со всех сторон, переложить их в глубокую стеклянную или эмалированную посуду, дать постоять около 10-20 мин.
  4. Затем следует смешать кефир с оставшейся солью, измельченной зеленью и сухим тимьяном, тщательно перемешать и равномерно залить приготовленным соусом курятину.
  5. После этого необходимо убрать посуду с маринадом в холодное место как минимум на 1-1,5 ч., можно периодически перемешивать куски курицы в кефирном соусе, чтобы они равномерно пропитывались приготовленной смесью.
  6. Затем следует обжарить замаринованную курицу на горячей сковороде. Для лучшего вкуса аромата можно использовать для жарки смесь рафинированного растительного и сливочного масла.

Что можно добавить

Для красоты в маринад можно добавить молотую сладкую или копченую паприку, которая придаст блюду красивый яркий цвет и приятный аромат.

Как подавать блюдо на стол

Подавать горячую жареную курицу можно с любым гарниром и свежими овощами. Этот маринад хорошо подходит в качестве соуса к готовому блюду, поэтому его можно сразу сделать в большем количестве, а затем часть убрать в холодильник.

С соевым соусом

Замариновать курицу для жарки на сковороде можно также в универсальном очень популярном маринаде с соевым соусом, который придает готовому блюду остро пряные азиатские нотки.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого несложного яркого по вкусу маринада будут нужны следующие компоненты:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 40-50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 20-30 г корня свежего имбиря;
  • 1 ст. л. любого цветочного меда;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ч. л. красного жгучего перца;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 0,5 ч. л. молотой приправы карри.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого острого яркого соуса необходимо очистить от кожицы корень свежего имбиря:

  1. Теперь нужно измельчить имбирь вместе с чесноком до состояния однородной кашицы, сделать это можно при помощи блендера или мелкой терки.
  2. Далее нужно добавить в смесь молотые специи с медом, тщательно перемешать и развести рафинированным маслом.
  3. Затем следует тщательно натереть разделанные куски курицы приготовленной смесью, выложить в глубокую посуду и равномерно залить соевым соусом.
  4. После этого курицу нужно убрать в холодильник мариноваться, закрыв посуду плотной крышкой или затянув пленкой.
  5. Можно поместить сверху небольшой гнет, чтобы мясо глубже и сильнее пропиталось острым соусом.

Что можно добавить

Можно добавить в маринад для свежего вкуса и аромата лимонный или апельсиновый сок с измельченной цедрой. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем острее получится готовое блюдо.

Как подавать блюдо на стол

Жарить маринованное мясо курицы следует непосредственно перед подачей к столу. Готовое ароматное блюдо отлично сочетается с зеленым листовым салатом и свежими овощами. Также можно подать его с любым фруктовым, гранатовым или ягодным соусом.

С майонезом

Для жарки на сковороде можно очень быстро замариновать курицу в майонезе, а для более интересного и насыщенного вкуса нежного и сочного блюда следует добавить в соус дополнительные ингредиенты.

Как замариновать курицу для жарки с использованием майонеза, рецепт.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Этот вариант быстрого маринада можно легко приготовить из очень доступных продуктов:

  • 0,5 ст. покупного или домашнего майонеза;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка крупной морской соли;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 2-3 щепотки красного жгучего перца;
  • 0,5 ч. л. сухих пряных трав.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо очистить чеснок от шелухи, раздавить его плоской стороной ножа, а затем мелко нарубить:

  1. В измельченный чеснок нужно добавить щепотку соли и специи, тщательно растереть всю массу до однородности, а затем натереть ей порционные куски разделанной курицы.
  2. Теперь следует разбить в глубокую миску сырое куриное яйцо, а затем взболтать его до однородности.
  3. После этого в яичную массу нужно добавить майонез и желаемые пряные травы, хорошо перемешать.
  4. Репчатую луковицу необходимо нарезать тонкими полукольцами, а затем немного обмять до выделения сока. Можно добавить к луку черный свежемолотый перец и щепотку соли.
  5. Теперь следует выложить слоями луковую массу и обмазанные специями куски курицы, равномерно пролить каждый ряд приготовленным маринадом.
  6. Далее необходимо накрыть посуду плотной крышкой или установить плоскую тарелку с небольшим гнетом.
  7. Подержать курицу в данном маринаде можно от получаса, до нескольких часов, убрав в холодное место.
  8. Затем куски куриного мяса можно обжарить на горячей сковороде до красивой золотистой корочки, которая получается особенно красивой от введенного по рецепту сырого куриного яйца в майонезном соусе.

Что можно добавить

Можно поместить курицу с луком в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на всю ночь. В майонезный маринад можно не добавлять куриное яйцо, блюдо тоже получится очень нежным и сочным.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, в качестве соуса также подойдет майонез, в который можно добавить пучок измельченной свежей зелени укропа и зубчик чеснока.

Горчичный маринад

Замариновать курицу для жарки на сковороде можно в простом горчичном маринаде, который сделает мягче и нежнее любое мясо.

Состав ингредиентов

Для очень простого универсального маринада следует взять доступный набор ингредиентов:

  • 3-5 ст. л. мягкой французской горчицы;
  • 3 ст. л. жидкого цветочного меда;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 щепотка сухого розмарина;
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока;
  • 2-3 щепотки молотого имбиря;
  • 0,5 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется разделать вымытое и обсушенное куриное мясо на порционные куски:

  1. Теперь нужно соединить вместе все сухие компоненты, добавить горчицу с медом и тщательно растереть до однородности.
  2. Теперь в густую пряную массу следует постепенно вливать оливковое масло, взбивая все компоненты до необходимой консистенции.
  3. Приготовленным маринадом можно намазать разделанную курицу со всех сторон (или залить в пластиковый контейнер) затем прикрыть пленкой или плотной крышкой и оставить мариноваться в течение 40-60 мин.
  4. После этого нужно снять излишки маринада с поверхности курицы, а затем следует быстро обжарить куски на сливочном масле до золотистой румяной корочки.

Что можно добавить

Соль можно полностью заменить соевым соусом, а мягкую французскую горчицу частично заменить острой столовой, что придаст пикантному блюду дополнительную остроту.

Вместо масла можно развести густую массу пивом или квасом, что снизит калорийность маринада, а придаст ему хлебный аромат.

Можно также переложить кусочки маринованной курицы веточками свежего укропа или любых пряных трав.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленную по этому рецепту курицу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезав тонкими ломтиками, положить на тост с маслом или сделать бутерброд с овощами.

С кетчупом

Замариновать курицу для жарки на сковороде можно в обычном кетчупе, который сделает мясо красивым и румяным даже без сильной прожарки.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого простого яркого маринада можно использовать следующие компоненты:

Базовая основаИнгредиентыКоличество
Кетчуп томатный4-5 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок4-5 зубчиков
Крупная морская соль1 щепотка
Черный свежемолотый перец0,5 ч. л.
Томатный сок100-150 мл
ДополнительноЖгучий красный перец1 стручок
Свежая мята2-3 веточки
Молотая копченая паприка0,5 ст. л.
Приправа карри0,5 ч. л.
Базилик сушеный или свежийПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется очистить чеснок от шелухи, а стручок красного жгучего перца освободить от семян и плодоножки:

  1. Теперь нужно измельчить мякоть острого перца и чеснока любым удобным способом, а затем растереть со щепоткой крупной соли и черным свежемолотым перцем.
  2. Далее массу необходимо соединить с кетчупом и оливковым маслом, размешав все компоненты до однородного состояния.
  3. Приготовленной смесью следует тщательно натереть куски разделанной курицы со всех сторон, уложить в глубокую миску.
  4. Теперь нужно довести томатный сок до желаемого вкуса при помощи различных специй и пряных трав, а затем равномерно залить им курицу, чтобы жидкость полностью покрыла куски мяса со всех сторон.
  5. Дать блюду необходимое время промариноваться в прохладном месте, накрыв посуду с курицей плотной крышкой или полиэтиленовой пленкой.

Что можно добавить

Можно добавить в томатный маринад немного острой аджики, но тогда необходимо скорректировать количество жгучего перца. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем острее получится готовый продукт.

Как подавать блюдо на стол

Жареную курицу можно посыпать измельченной зеленью с чесноком, подавать с любым гарниром и свежими овощами. В качестве соуса можно приготовить кетчуп с зеленью и аджикой или добавить в него кусочки сладкого болгарского перца.

В карри маринаде

Очень нежное ароматное и пряное блюдо получается из любой части курицы, если замариновать куски в карри.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого интересного блюда нужно взять ингредиенты в следующей пропорции:

  • 200 г натурального жирного йогурта или сметаны;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. приправы карри;
  • 1 ч. л. сухого тимьяна;
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 стручок жгучего перца чили или халапеньо;
  • 0,5 ч. л. крупной поваренной соли;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление маринада следует начать с подготовки острого жгучего перца, который нужно разрезать пополам и осторожно вынуть семена.

Работать лучше в резиновых перчатках:

  1. Мякоть острого перца нужно мелко нарубить вместе с очищенным чесноком, а затем растереть с солью и черным свежемолотым перцем.
  2. Теперь эту массу нужно соединить с натуральным жирным йогуртом или густой сметаной, добавить молотые специи и тщательно перемешать.
  3. Куски разделанной курицы нужно натереть солью с перцем и сухим тимьяном, а затем поместить в приготовленный карри маринад на 30-40 мин.

Что можно добавить

Маринованную в карри соусе курицу можно сначала обжарить до образования корочки, а затем залить маринадом и тушить или запечь в горячей духовке до готовности.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо отлично сочетается с отдельно поджаренным до хрустящего состояния репчатым луком, свежими или маринованными овощами и соленьями.

Винный маринад

Курицу можно очень вкусно замариновать в сухом красном вине, а для более насыщенного и яркого вкуса добавить необходимые приправы и специи.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого необычного пряного изысканного блюда нужно взять следующий набор продуктов:

  • 250 мл красного сухого вина;
  • 5 сухих измельченных соцветий гвоздики;
  • 2-3 щепотки молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 щепотки соли.

Пошаговый процесс приготовления

Чернослив необходимо хорошо промыть и при необходимости размочить, можно поместить его в красное сухое вино, которое потом использовать для маринада.

Далее:

  1. Подготовленный чернослив нужно нарезать и поместить в чашу блендера вместе с очищенным репчатым луком и чесноком, приготовить однородное пюре, постепенно подливая в массу красное вино.
  2. Теперь в массу нужно добавить молотые специи с солью и перцем, снова перемешать и залить подготовленные порционные куски куриного мяса.
  3. Посуду с маринованной курицей желательно убрать в холодное место на 3-4 ч.

Что можно добавить

Замаринованное пряное куриное мясо можно обжарить на гриле или углях, а также запечь в духовке. Также можно добавить в маринад немного жидкого меда, что усилит сладкие нотки. А для остроты можно внести молотый жгучий красный перец и свежий измельченный имбирь.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое горячее блюдо можно с гранатовым соусом наршараб, на гарнир можно приготовить экзотический жареный ананас. Нежное мясо курицы легко пересушить при жарке на сковороде, поэтому в любой маринад уместно добавлять жирную субстанцию в виде масла, сметаны или майонеза. Перед погружением в маринад мясо следует вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, после чего нарезать порционными кусками, желательно одинакового размера. Это позволит процессу маринования идти равномерно.

Куриное мясо маринуют обычно от 30-40 мин. до 12 ч., но в среднем бывает вполне достаточно 2-3 ч. При длительном мариновании необходимо убрать плотно закрытый продукт в холодное место, чтобы предотвратить заветривание и подсыхание поверхности мяса. Для маринования лучше использовать неметаллическую емкость с плотной крышкой или затянуть посуду пищевой полиэтиленовой пленкой, это позволит предотвратить процесс окисления. Крупные куски курицы лучше мариновать в соусе более жидкой консистенции.

После обжаривания, можно влить оставшийся маринад в полу готовое блюдо, накрыть сковороду крышкой и дотушить курицу до полной готовности на небольшом огне. Небольшие кусочки мяса, особенно без костей и кожи, нужно недолго мариновать и жарить очень быстро на среднем огне, чтобы курица не пересохла. Для жарки на сковороде можно быстро и вкусно замариновать курицу по любому приведенному в данной статье рецепту, добавив в него любые приправы и специи по собственному предпочтению, что позволит сделать полезное мясное блюдо еще аппетитнее, нежнее и сочнее.

Видео о том, как замариновать курицу для жарки

Как замариновать курицу для жарки:

Автор публикации

209,6 Комментарии: 0Публикации: 10981Регистрация: 14-11-2019

Куриный шашлык на сковороде – Пошаговый рецепт с фото

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но такой же сочный и вкусный, как только что с углей. Для того чтобы достичь такого «природного» эффекта необходимо соблюсти несколько несложных правил. Каких? Готовьте вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru и вы узнаете, как вкусно накормить семью вкусным домашним куриным шашлыком!

Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка на сковороде:

  • филе куриное – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для маринада:

  • соевый соус – 50 мл
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • имбирь свежий/молотый – 20 г/0,5 ст.л.
  • паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
  • кориандр горошком (молотый) – 0,5 ч.л.

А также:

  • деревянные шпажки – 5-8 шт.

Рецепт приготовления куриного шашлыка на сковороде:

Куриное филе нарезать средними кусочками (кубиками размером «в два пальца»). Если нарезать филе мельче, оно может оказаться в итоге сухим, а если больше – возможен риск не прожарить мясо как следует.

Для приготовления «пикантного» маринада смешать в пиале соевый соус и жидкий мед.

Из половины лимона выдавить сок, влить его в маринад. Оставшуюся цедру нарезать мелкими кубиками и также отправить в маринад.

Заправить маринад тертым на мелкой терке свежим имбирем и выдавленным через пресс чесноком.

Добавить пряности: паприку и измельченный в ступке кориандр.

Залить маринадом кусочки курицы, оставить мариноваться минимум на 5 часов.

Пока курочка маринуется, есть время для того, чтобы подготовить луковые колечки и замочить деревянные шпажки в воде на 20-30 минут. Это делается для того, чтобы мясо в процессе обжаривания не прилипло к деревянным шампурам.

Промаринованные кусочки курицы наколоть на шпажки, чередуя их с луком, стараясь подбирать на один шампур кусочки мяса одинакового размера.

Для того чтобы достичь сочности для такого куриного шашлыка необходимо взять довольно большую и широкую сковороду, чтобы была возможность свободно переворачивать шпажки с мясом или использовать квадратную сковороду-гриль. Сковороду необходимо обязательно накалить, затем влить в нее растительное масло и также дать ему время нагреться до высокой температуры. Затем выложить куриный шашлык на сковороду и обжаривать порциями на сильном огне, переворачивая их через 2-3 минуты, как только появится румяная зажаристая корочка. Таким образом необходимо обжарить кусочки мяса со всех сторон. В конце приготовления проверить шашлык на готовность, проколов кусочек мяса зубочисткой или вилкой. Прозрачный сок, вытекающий из мяса, говорит о полной готовности шашлыка. Если шашлык еще не прожарился, довести его до готовности при минимальном огне, накрыв сковороду крышкой в течение 2-3 минут. Не передерживайте куриное филе на сковороде, иначе шашлык превратится в сухие и невкусные кусочки мяса!

Как и шашлык на пикнике, «городской» куриный шашлык со сковороды требует немедленной подачи на стол вместе с всевозможными соусами-барбекю, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

Жареная курица с медом и чесноком – Приправить тарелку

Этот рецепт жареной курицы с медом и чесноком, которым я собираюсь поделиться, без сомнения, находится на вершине моего списка рецептов повседневного приготовления.

Каждый раз, когда я решаю приготовить это блюдо, накануне замариновываю курицу в медово-чесночном соусе. На следующий день все, что мне нужно сделать, это нагреть сковороду и подождать 15 минут. Нежно-хрустящая курица в восхитительной медовой глазури будет готова.

Чтобы приготовить медово-чесночный соус, нам понадобится всего 6 простых ингредиентов.Бьюсь об заклад, у вас уже есть все ингредиенты в кладовой.

Это соль, черный молотый перец, масло, мед, рисовый уксус и измельченный чеснок, вот и все! В приведенном ниже рецепте я указал количество, которое нужно использовать для каждого ингредиента, чтобы замариновать куриную грудку на фунт (около 4 штук).

Советы по жарке куриных грудок:

Я хочу поделиться несколькими простыми советами, которые помогут сделать курицу нежной внутри и хрустящей снаружи.

  1. Используйте средний или слабый огонь, чтобы не поджечь чеснок
  2. Накройте сковороду крышкой для сохранения влаги
  3. Будьте терпеливы, подождите, пока курица высвободится, прежде чем переворачивать

Чтобы быстро перекусить, я добавил немного бланшированных золотых цуккини к курице, посыпал сверху свежим нарезанным зеленым луком и подал все с рисом.

Надеюсь, вам понравится готовить эту простую курицу с медом и чесноком. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Жареная курица с медом и чесноком

Общее время

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • или 4 кусочка куриной грудки с без кожи (около фунта)
  • Для маринования курицы:
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • ¼ стакана масла
  • ⅓ стакана меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • головка чеснока, фарш

Инструкции

  1. Натрите курицу солью и черным перцем с обеих сторон, дайте ей постоять примерно 15 минут.
  2. В ожидании взбейте в емкости масло, мед, рисовый уксус и чеснок.
  3. Переложите курицу в большой пакет с застежкой-молнией и полейте медово-чесночным соусом, мариновать не менее 12 часов в холодильнике.
  4. Нагрейте масло на сковороде до мерцания, аккуратно выложите курицу на сковороду.
  5. Готовьте 6-7 минут с крышкой, переверните на другую сторону и продолжайте готовить 6-7 минут до полной готовности.
  6. Выложить курицу на тарелку, сбрызнуть медом.
  7. Сверху посыпать зеленым луком и черным перцем для подачи.
  8. Сочетайте с овощами и рисом для простой еды.

Примечания

Чтобы проверить, прожарились ли куриные грудки, вставьте вилку в самую толстую часть одной куриной грудки. Если сок вытечет, курица готова.

3.4.3174

Куриная грудка, обжаренная в маринаде

Добро пожаловать в март! Трудно поверить, что мы уже третий месяц в этом году! Ух ты! Куда ушло время? Просто сумасшедший!!….В любом случае, я надеюсь, что вам всем понравились тематические рецепты, которыми я делюсь в этом году! Я хотел бы услышать от вас об этих рецептах! Так что, пожалуйста, оставьте мне пару комментариев!

Поскольку у нас новый месяц, пора снова поменять местами и сменить темы! В этом месяце я поделюсь рецептами, которые помогут вам быстро организовать ужин! Некоторые из них потребуют предварительного планирования, другие могут быть собраны быстро и без особого планирования! Я так рада делиться рецептами, которые помогут вам получить ужин на столе «В кратчайшие сроки»! 🙂

Итак, без лишних слов….Рекомендуемый рецепт этой недели – куриная грудка, опаленная в сковороде! По этому рецепту не только получится восхитительное основное блюдо, но и его НАСТОЛЬКО легко приготовить!

Маринованная куриная грудка, обжаренная на сковороде, начинается с простого, но ароматного маринада. Я использую мерный стакан для жидкости, чтобы приготовить маринад. Таким образом, я могу точно отмерить ингредиенты, перемешать их, а затем полить куриные грудки! Это часть рецепта, посвященная «предварительному плану».

Для начала добавьте 1/4 стакана яблочного уксуса в мерный стаканчик для жидкости.

Затем добавьте 1/4 стакана масла канолы.

К этому добавить соевый соус.

Кратковременно перемешайте жидкости. Может показаться, что масло отделяется от других жидкостей (см. Выше). Но не волнуйтесь. Это хорошо.

Затем добавьте гранулированный чеснок, луковый порошок, перец и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Затем поместите куриные грудки в большой герметичный пакет или контейнер.

Залейте куриные грудки маринадом, убедившись, что все они хорошо покрыты.

Затем закройте и поместите в холодильник мариноваться на 6-8 часов. После того, как вы вернетесь домой после напряженного дня, вам останется сделать всего пару шагов, чтобы приготовить маринованную куриную грудку в сковороде. Сначала измельчите каждую грудку до одинаковой толщины с помощью мясного молотка. Мне нравится помещать одну грудь в другой герметичный пластиковый пакет, чтобы завершить этот шаг. Я считаю, что это уменьшает беспорядок, который может возникнуть в этом процессе.

На последнем этапе нагрейте дополнительно масла в большой сковороде, пока не начнут шипеть несколько капель воды. Поместите грудки в сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут красивого карамелизованного цвета. Затем посыпьте каждую грудку канадской куриной приправой, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 5-6 минут с каждой стороны. Цыпленок должен достичь внутренней температуры не менее 165 ° F. Проверяйте температуру мяса термометром для мяса. Подавайте обжаренную в маринаде куриную грудку с любимым овощем или салатом.Вкусные!!

Куриная грудка, обжаренная в маринаде


Вкусно, нежно и так просто!

8 часов Время приготовления

25 минут Время приготовления

8 часов, 25 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Состав

¼ c.яблочный уксус

¼ c. рапсовое масло

½ c. соевый соус с пониженным содержанием натрия

1 т. чеснок гранулированный

1 т. луковый порошок

1/8 т. перец черный крупный молотый

1/8 т. соль

4-6 куриных грудок без костей и кожи (свежие или полностью размороженные)

Масло для сковороды

Канадская приправа для курицы

Инструкции

  1. В мерной чашке для жидкости смешайте яблочный уксус, масло канолы и соевый соус.Перемешайте и добавьте гранулированный чеснок, луковый порошок, перец и соль. Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Положите куриные грудки в герметичный пластиковый пакет или контейнер. Залейте куриные грудки маринадом, убедившись, что все они покрыты слоем.
  3. Поместите в холодильник для маринования на шесть-восемь часов.
  4. Когда все будет готово, измельчите каждую куриную грудку мясным молотком до одинаковой толщины.
  5. Нагрейте масло в сковороде, пока не начнут шипеть капли воды. Поместите куриные грудки в сковороду и жарьте с каждой стороны примерно 2-3 минуты.Посыпьте каждую грудку канадской приправой для курицы. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Варить по 5-6 минут с каждой стороны.
  6. Цыпленок больше не должен быть розовым и должен достигать высоты не менее 165 футов с помощью термометра для мяса.

Примечания

* Примечание. Я бью каждую грудь отдельно, помещая их в другой герметичный пластиковый пакет. Это также помогает уменьшить беспорядок.

7.8.1.2

90

https://cornfedcreations.com/pan-seared-marinated-chicken-breast/

Cornfed Creations

Если вам нравятся эти рецепты, обязательно ознакомьтесь с моей кулинарной книгой Cornfed Creations, в которой представлено более 100 различных рецептов для быстрого и легкого приготовления блюд.

Куриные пайярды, маринованные в травах и соусе из сковороды | Эми Финли

Убрать выделение со всего

4 куриные грудки без костей и кожи, без нежных частей и хрящей.

1 лимон, цедра и сок, 1 столовая ложка сока зарезервирована

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла

1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

3 столовые ложки нарезанных свежих листьев эстрагона

3 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Соль для приправы

Перец, для приправы

1/2 стакана белого вина

1 стакан куриного бульона

1 столовая ложка холодного масла

Quick and Easy Fried Chicken

Есть много способов приготовить жареный цыпленок.Эта версия быстрая и простая. Общий вкус соответствует филиппинской палитре. В нем есть оттенок «тойоманси», и он может быть ароматным, несмотря на короткое время маринования. По текстуре он хрустящий снаружи, а внутри нежный и сочный.

Это то, что можно делать каждый день, даже по особому случаю. Я планирую приготовить это для нашего рождественского ужина. Это займет всего около 30 минут. Обратите внимание, что он включает время маринования.Подробности вы увидите ниже.

Как приготовить быстро и легко жареную курицу

Приготовить жареную курицу на кухне еще никогда не было так просто. Этот процесс включает в себя все основные этапы приготовления жареной курицы, такие как маринование, покрытие курицы и жарка. Однако время, необходимое для этого рецепта, минимально.

Хорошая жареная курица должна быть ароматной. Это возможно благодаря маринаду или растиранию. Однако для достижения наилучшего результата существует ограниченное время. В этом рецепте используется смесь жидкого маринада.Он состоит из кальмаров, соевого соуса и жидкой приправы для курицы Knorr SavorRich. Первых двух ингредиентов должно быть достаточно, но курице может потребоваться до часа, чтобы она впитала аромат. Добавление Knorr SavorRich помогает ускорить время маринования. Примерно через 10 минут курица сможет впитать большую часть аромата. Конечно, может быть даже лучше, если мариноваться дольше. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет приготовить вкусную и вкусную жареную курицу быстрее обычного.

Просто поместите курицу в закрывающийся пакет и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте пакет, оставив в нем немного воздуха. Встряхните, пока все ингредиенты не смешаются. Выпустите воздух и снова закройте пакет. Это даст курице больше шансов быстро впитать аромат. Мариновать не менее 10 минут.

Покрытие для курицы тоже простое. Я использую только универсальную муку. Вы также можете добавить немного кукурузного крахмала, если хотите получить очень хрустящую жареную курицу.В емкость с крышкой насыпьте муку. Добавьте кусочек курицы и встряхните до полного покрытия. Стряхните лишнюю муку.

Я рекомендую обжарить курицу во фритюре для получения отличных результатов. Нагрейте масло до 360F. Кусочки курицы обжарить 14 минут. Вот и все.

Подавайте с вашей любимой приправой. Мне нравится мой с банановым кетчупом.

Попробуйте этот быстрый и легкий рецепт жареной курицы на праздники и в любой день, который вам нравится. Наслаждаться!

Быстрый и легкий жареный цыпленок

Вкусный и вкусный жареный цыпленок, замаринованный и приготовленный менее чем за 25 минут.

Ключевое слово курица в панировке, курица во фритюре

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта. куриные голени
  • 16 мл жидкой приправы для курицы Knorr SavorRich
  • ½ стакана универсальной муки
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 2 штуки кальмаров
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 стакана растительного масла

Инструкции

  • Сделайте надрезы на куриных голенях, надрезав их до костей.

  • Положите курицу в закрывающийся пакет. Добавьте соевый соус, сок каламанси, Knorr SavorRich и молотый черный перец. Закройте пакет и встряхните, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Вытолкните воздух из пакета и снова закройте. Мариновать 10 минут.

  • Нагрейте масло в кастрюле.

  • Поместите муку в емкость с крышкой. Выложите в емкость замаринованную курицу (по 1-2 штуки). Накрыть крышкой и взболтать, пока курица полностью не покроется мукой.Стряхните лишнюю муку.

  • Обжарьте курицу во фритюре в течение 14 минут.

  • Достаньте из кастрюли и дайте курице постоять 5 минут.

  • Подавать с рисом или любым из ваших любимых гарниров.

Питание

Калорий: 361 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 27 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 1148 мг | Калий: 395 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 117 МЕ | Кальций: 68 мг | Железо: 3 мг

Смотрите, как приготовить быстро и легко жареную курицу

Жареная курица из пахты – Once Upon a Chef

Один из моих самых популярных рецептов. Эти куриные котлеты замаринованы в приправленной пахте и обжарены на сковороде до хрустящей хрустящей корочки.

Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

Как и большинство детей, моя дочь в любой день недели предпочитает «детскую еду» «взрослой еде». Иногда это работает мне на пользу – поход в Макдональдс – отличный подкуп, но в большинстве случаев я просто имею дело с разборчивым едоком. Вместо того, чтобы отчаянно уговаривать ее ужинать каждый вечер, иногда я просто делаю ее любимыми. Эти куриные котлеты, замаринованные в приправленной пахте и обжаренные на сковороде до хрустящей хрустящей корочки, находятся в верхней части ее списка.Они восхитительны, если их залить медово-горчичным соусом или положить поверх салата. И они не только для придирчивых детей – все любят их.

Что вам понадобится для приготовления жареной курицы на пахте

Как приготовить жареную курицу на пахте

Начните с смешивания куриной вырезки со смесью пахты, перца, чесночного порошка, кайенского перца и соли. Если у вас есть время, дайте им замариноваться на ночь.

Когда вы будете готовы приготовить, сделайте панировку, смешав в миске муку, разрыхлитель и специи.Вмешайте немного пахты, пока смесь не станет красивой и комковатой.

Перемешайте вырезку и равномерно посыпьте панировкой.

Они будут выглядеть так…

Наконец, нагрейте масло до мерцания в кастрюле с высокими стенками, чтобы предотвратить брызги. Поместите вырезку в горячее масло, не переполняя кастрюлю, и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Слив на бумажные полотенца.

Вот и все.Если вам нужен хороший рецепт медовой горчицы, попробуйте этот.

Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Нежные куриные филе с пахтой

Один из моих самых популярных рецептов. Эти куриные котлеты замаринованы в приправленной пахте и обжарены на сковороде до хрустящей хрустящей корочки.

Состав

Для маринада
  • 2 фунта куриной вырезки
  • 1 стакан пахты
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки перца
Для панировки
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки
  • 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки паприки
  • 3 столовые ложки пахты
Для приготовления пищи
  • 3-4 стакана растительного масла для приготовления пищи

Инструкции

  1. Чтобы замариновать курицу: в большом закрывающемся пакете смешайте куриные ножки с оставшимися ингредиентами маринада.Плотно закройте пакет и массируйте курицу, пока она не будет равномерно покрыта пахтой и приправами. Поместите в миску (в случае утечки) и поставьте в холодильник минимум на 4 или до 24 часов.
  2. Для приготовления панировки: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец, чесночный порошок и перец. Взбейте до однородного состояния, затем добавьте пахту и перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной комковатой.
  3. Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.Выньте куриные грудки из маринада по несколько штук и перемешайте с панировочной смесью. Обязательно вдавите курицу в панировку так, чтобы комки прилипли к мясу. (Это грязная работа: одной рукой вытащите влажные тендеры из пакета, а другой бросьте в них панировку.) Положите панированные тендеры на подготовленный противень.
  4. Для жарки курицы: застелите другой противень несколькими слоями бумажных полотенец и поставьте рядом с плитой. Добавьте масло в большую кастрюлю с высокими стенками, пока уровень не достигнет примерно 3/4 дюйма.Нагрейте на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать (около 350 °). (Если кубик хлеба зашипел, когда вы его опускаете, значит, он готов.) Используя щипцы, поместите несколько куриных вырезок в горячее масло, не переполняя сковороду. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, несколько минут, затем переверните и готовьте, пока вторая сторона также не станет золотистой, еще несколько минут. Положите готовые лепешки на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Обжаривайте оставшиеся тендеры порциями, регулируя температуру по мере необходимости (если тендеры слишком быстро поджариваются, уменьшите огонь).Подавать горячим.
  5. Примечание: Я считаю, что трудно сказать, насколько золотая курица, когда она погружена в масло. Он может выглядеть только слегка золотистым, но на самом деле это идеальный золотисто-коричневый жареный цыпленок. Если вы не уверены, просто вытащите тендер из масла и положите его на бумажные полотенца, чтобы увидеть истинный цвет.
  6. Примечание: Пищевая ценность рассчитана исходя из предположения, что примерно 1/4 стакана масла впитывается в куриные грудки при жарке.
  7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Готовые куриные тендеры можно замораживать на срок до 3 месяцев.Чтобы разогреть, положите замороженные тендеры на решетку поверх противня с бортиками и нагрейте в духовке до температуры 350 ° F (175 ° C), пока они не прогреются и не станут хрустящими, примерно 25 минут, перевернув наполовину.

Информация о питании

На основе

  • Калорий: 925
  • Жир: 51
  • Насыщенные жиры: 1
  • Углеводы: 75 г
  • Сахар: 5 г
  • Волокно: 4 г
  • Белки: 41 г
  • Натрий: 1866 мг
  • Холестерин: 96 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт жареной курицы в пахте по-южному

О боже, я могу быть северной девушкой, но я узнаю хорошую южную жареную курицу, когда пробую ее! Я никогда не росла на жареной курице, а моему мужу очень хотелось хороших жареных цыплят «Саузерн-Сайтл», поэтому я прочитала кучу рецептов, но, очевидно, знала, что жареный цыпленок должен быть влажным изнутри, а панировка должна быть такой же. быть достаточно густым, чтобы выдержать процесс жарки, чтобы он мог быть хрустящим снаружи.Этот рецепт идеален, потому что в нем есть маринад из пахты. Я положила нарезанную курицу в стеклянную миску и залила маринадом. Переворачивала курицу несколько раз за 6 часов. Я осушил курицу на дуршлаге и промокнул насухо, а затем запанировал в муке. Для мучной смеси я использовала 3 стакана муки, 1 ст. чесночный порошок, 1 ст. луковый порошок, 2 ч. паприки, 1 ч. поваренная соль. 1 ч. Л. перец. Затем я выполнил шаги, описанные в этом рецепте. Мы использовали электрическую фритюрницу, поэтому время приготовления было чуть меньше 30 минут.Вы должны внимательно следить за своей курицей. Я не знаю, что мне больше нравится – жареный цыпленок, только что из фритюрницы, теплый или холодный из холодильника на следующий день. В любом случае, я на крючке! Спасибо за замечательный рецепт, из которого однозначно получается “Жареный цыпленок Южно-Sytle Buttermik”!

Я сделал это для барбекю, и всем это понравилось! Я лично предпочел бы немного больше специй в тесте и исправлю это в следующий раз. Кроме того, следует отметить, что это блюдо не быстрое приготовление, ноги и бедра могут занять до 15-20 минут, и если вы делаете это небольшими партиями, вы будете готовить некоторое время.Жарил в чугунной голландской духовке на гриле – самым сложным было регулирование температуры масла. Если температура превышает 350-360 градусов, тесто подгорит еще до того, как курица будет приготовлена. Меньше – и курица впитает слишком много масла. Кроме того, я не обмакивал дважды, сливочное масло было таким густым и содержало столько муки, что я чувствовал в нем ненужность. Разрыхлитель действительно увеличивает объем теста во время приготовления – не оставляйте его без внимания! Я обязательно сделаю это снова, но с немного большим количеством специй в муке.

точно следовал рецепту, за исключением дижонской горчицы, но только потому, что у меня ее не было под рукой, но общий вкус все еще был восхитительным … семье тоже понравилось … буду делать это снова, спасибо за вкусный рецепт

Это было превосходно! ! Я обнаружил, что если оставить курицу после покрытия примерно на 30 минут или около того, тесто прилипнет НАМНОГО лучше, и вы не потеряете его в масле, что приведет к подгоревшим крошкам и сокращению срока службы масла. Я начал использовать масло канолы, которое действительно выдерживает высокие температуры без курения.После 40 лет жарки курицы, я думаю, я справился с этим ….. потребовалось МНОГО проб и ошибок !!! Вы даже не хотите слышать о моей первой партии жареной курицы … скажем так, я обнаружил, что нельзя жарить даже СЛЕГКО замороженную курицу. Он красивый и коричневый снаружи, но … включите свое воображение !!!

Покрытие, на мой взгляд, не имело особого вкуса. Я использовала приправы точно так, как написано, но для этого требовалось намного больше соли. Я думаю, что двойное окунание сделало его слишком хлебным, а покрытие стало очень темным еще до того, как курица была готова.Я больше не буду этого делать.

О, МОЕ ХОРОШЕЕ! По этому рецепту получаются феноменальные куриные палочки !! Я использовал две по 16 унций. пакетов с куриной вырезкой на свободном выгуле, которых в итоге оказалось около 18. Я смешал маринад из пахты, используя 1/2 и 1/2 пряно-коричневой и дижонской горчицы. Я добавил примерно чайную ложку смеси специй, которую использую для обычного жареного цыпленка, в дополнение к требуемым специям, а также использовал немного меньше кайенского перца, потому что я не хотел излишка для своих детей, и это было идеальное количество ударов.Я оставляю вырезку в маринаде в холодильнике примерно на 6 часов перед тем, как запечь ее. В панировочную смесь добавила 1 ч. каждый перец, соль и белый перец. Я схватил каждую вырезку и бросил их по одному в мучную смесь, прежде чем дать им «застыть» на противне, посыпанном мукой. Для жарки я использовал только чашку жира из пальмового масла Spectrum (не гидрогенизированный) в большой сотейнике на среднем огне. Я перевернул пальцы, когда края были непрозрачными, а нижняя часть стала темно-золотисто-коричневой.(Это легко заняло менее 4 минут на каждую сторону.) Я сделал около 6 пальцев на партию и высушил их на бумажных полотенцах, наложенных на решетку. Жарились они быстро – первые лепешки на сковороде к концу третьей партии еще оставались теплыми. Это было НЕВЕРОЯТНО. Они НАМНОГО превзошли лучшие куриные тендеры, которые мы когда-либо устраивали с нашими детьми в любом ресторане (даже элитные заведения не могли превзойти это!). Это немного запутало, но, в конце концов, оно того стоило !!

Это было просто фантастически….. слюни !! Я добавил несколько хороших брызг острого соуса в смесь маринада из пахты и немного перца в мучную смесь – но никаких других изменений, кроме этого. Использовал капельницу, чтобы взбить куриную сливочную подливку. Вкусный!!!

Это было замечательно. Я использовала грудь, разрезанную на 1/4. Я также сократил кайенский перец, потому что опасался, что он будет слишком острым для моих детей. Это было совсем не остро! Это было замечательно! Сделаю еще раз. Мой муж приготовил к нему белую подливку и не мог перестать есть.

Я использовал куриные бедра и голень … этот цыпленок получился великолепным … буду хранить этот рецепт … также подал его с вафлями — вкуснятина 🙂

Итальянский рецепт маринованной курицы | Allrecipes

Я сделал эти партии, и я не думаю, что соль, перец или даже масло (если вы используете заправку с маслом) необходимы. Барбекю – мой любимый способ приготовить эту курицу. В прошлый раз я купил большую упаковку куриных грудок, разделил их и положил в пакеты с застежкой-молнией с маринадом, затем сложил две стопки в морозильную камеру и оставил одну на ужин.Позже я вытаскиваю один из замороженных пакетов, и он маринуется, пока размораживается. Очень просто.

Хорошая вещь! Однако я внес несколько изменений. Вместо обычной итальянской заправки я использовала не содержащую крафт итальянскую обезжиренную заправку, и вкус был ОТЛИЧНЫЙ! Еще я запекла куриные грудки при 350 в течение 40 минут, и это было прекрасно !!! Д.Х. даже любил это, и он ненавидит итальянскую одежду !! Большое спасибо, JWilliams !!!

Я использовала полбутылки легкого итальянского заправки крафт, 1/4 гр. оливкового масла vs.овощи масла, без соли, немного треснувшего черного перца, 3 зубчика измельченного чеснока и добавлена ​​чайная ложка. каждый из базилика, орегано, розмарина и тимьяна. Я растерла курицу до тонкого состояния, положила все в пакет с застежкой-молнией и оставила мариноваться на весь день. Я жарил свое на гриле, а не готовил на плите. Он отлично сочетается с пастой из волос ангела.

Я уже много лет использую итальянскую заправку для маринования курицы. Если я использую куриную грудку, я растолкаю их в жидком маринаде в течение нескольких часов и готовлю на гриле. Также получается отличный салат из курицы-гриль !!

По рецепту также можно запекать на гриле или на сковороде.Его также можно использовать для стейков с картофелем и т. Д.

Я так мариновал куриную грудку в течение многих лет, это один из наших любимых рецептов! Сначала я приправляю курицу солью, перцем и итальянской приправой, затем добавляю итальянскую заправку. Мариновать несколько часов, затем выпекать при 375 градусах около 35 минут. Подавать с гарниром из макарон или риса и тушеными овощами.

Если у вас нет полной бутылки, это нормально, вам действительно нужно достаточно, чтобы покрыть мясо. Я использовала пакет с застежкой-молнией, чтобы мариноваться в течение двух дней только потому, что у меня было время.Курица отлично подходит для быстрого перекуса. Я добавил несколько столовых ложек кунжута, чтобы оживить его. Лучше всего с простыми зелеными овощами.

Замечательный рецепт. Я использую только 8 унций. повязки на 4 груди. Я также иногда использую оливковое масло для обжаривания грудки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *