Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро: Как мариновать вешенки в домашних условиях

Содержание

Вешенки маринованные в домашних условиях – Пошаговый рецепт с фото

Обычно все стремятся заполучить для маринования настоящие лесные грибы. Но вешенки вправе конкурировать с «благородными» грибами. Во-первых, не приходится тратить время на извлечение песка и пыли из «подшляпных» пластинок. Во-вторых, маринование – наилучший вид кулинарной обработки для вешенок, эти грибы активно впитывают все ароматы пряностей…

Иногда вешенки отваривают прямо в маринаде, а затем только доливают уксус в готовое блюдо. Такой способ не позволяет жидкости стать идеально-прозрачной. Следует разделить маринование в домашних условиях на два этапа: отваривание и заливка маринадом. Тогда блюдо приобретет изумительный вкус и сохранит внешнюю презентабельность.

Ингредиенты для приготовления маринованных вешенок:

  • вешенки – 1 кг
  • вода – 500 мл
  • уксус 9% – 2,5 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.  
  • сахар – 1 ст.л.  
  • лавровые листья – 6 шт.
  • перец душистый горошек – 1 десертная ложка

Рецепт приготовления маринованных вешенок в домашних условиях:

Маринуют грибы среднего размера, чтобы не пришлось разрезать шляпки на несколько кусков. У молодых грибов обычно бывают серебристо-серые шляпки, а по мере «взросления» цвет меняется на бежево-белый. Экземпляры с серыми «головными уборами» – идеальные продукты для маринования, у них будет даже более изысканный вкус, чем у старших собратьев.

Грибы перебирают, срезают основания ножек. Вешенки моют под проточной прохладной водой.

Затем вешенки кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. В воду добавляют немного соли, но можно отваривать и в пресной воде, так как основную часть соли грибы возьмут из маринада. Грибы отваривают при медленном кипении в течение 25 минут. Нежные шляпки будут готовы уже через 15 минут, но жестким грибным ножкам требуется больше времени, поэтому 25-30 минут – это оптимальное время для первого этапа приготовления.

Грибы вынимают из воды и перекладывают в стерилизованную банку. К этому времени уже должен быть готов кипящий маринад.

Для маринада кипятят воду, добавив в нее соль, сахар и все указанные в рецепте пряности. Время кипения – 5-7 минут.

В банку с горячими отваренными грибами наливают уксус и горячий маринад.

Банку закатывают стерильной крышкой, после остывания ставят в холодильник. Вешенками, маринованными в домашних условиях,  можно угощать уже на следующий день, грибы по этому рецепту быстро пропитываются маринадом. Но закатывание в стерильной посуде – это гарантия длительного хранения. Этот маринад придает грибам приятный острый вкус без излишней кислоты.

Домашние маринованные вешенки добавляют в соусы и салаты, следует только избегать сложных многокомпонентных блюд, заправленных майонезом. Вкус грибов должен доминировать, а не «растворяться» в хаотичном наборе продуктов. Самый лучший вариант легкого салата: вешенки посыпают рубленным зеленым луком и свежим укропом, добавляют немного подсолнечного масла.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов
  • ,
  • вешенки
  • ,
  • закуски из грибов

Маринованные вешенки – 10 рецептов в домашних условиях (с фото)

Вешенки, маринованные в домашних условиях – универсальная закуска, отменно сочетающаяся практически со всеми гарнирами. Для многих из нас эти грибы новые и малознакомые, хотя культивируются уже довольно давно. По своим вкусовым качествам вешенки не уступают иным, более популярным, представителям грибного царства, например, шампиньонам, которые мы уже мариновали недавно. А приготовленные из них блюда превосходят все ожидания. Последнее утверждение в полной мере относятся к маринованным вешенкам – простой и аппетитной закуске, попробовав которую вы не сможете оторваться, пока она не закончится.

Закуска не останется без внимания на праздничном столе даже среди целого изобилия блюд. Хорошо пойдет под рюмочку на дружеских посиделках. Домочадцы также оценят по достоинству остренькую закуску. Помимо отменного вкуса, у закуски имеется еще одно достоинство: все рецепты маринования быстрого приготовления. Для будней отлично подойдут жареные вешенки, которые можно подать с любым гарниром.

Меню

  • 1 Маринованные вешенки – простой рецепт в домашних условиях
  • 2 Вкусные вешенки, маринованные с болгарским перцем
  • 3 Маринованные вешенки быстрого приготовления
  • 4 Видео-рецепт: маринуем вешенки за 15 минут
  • 5 Как мариновать вешенки с луком и морковью по-корейски
  • 6 Вкуснейший быстрый рецепт маринованных вешенок
  • 7 Очень вкусные маринованные вешенки
  • 8 Закуска из маринованных вешенок с морковью
  • 9 Как заготовить вешенки на зиму
  • 10 Видео-рецепт приготовления домашних маринованных вешенок

Маринованные вешенки – простой рецепт в домашних условиях

Перед вами классической рецепт маринования, с традиционным набором приправ.

Возьмите:

  • Вешенки – 2 кг.
  • Душистые горошины – 15 шт.
  • Черный перец – 20 горошин.
  • Лаврушка – 10 листиков.
  • Гвоздика – 10 бутонов.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Соль – 60 гр.

Как мариновать:

  1. Разберите грибницу, поделите шляпки с ножками на некрупные части. Помойте, просушите.
  2. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Сложите вешенки. Варите 15 минут, понизив мощность огня до минимума.
  3. Откиньте, остудите.
  4. Отмерьте  2 литра отвара, оставшегося от варки. Засыпьте соль с сахаром, бросьте перец, гвоздику, лист лавра. Поставьте на плиту, закипятите, проварите 5 минут.
  5. Выключите конфорку, залейте уксус, размешайте маринад.
  6. Залейте грибную нарезку маринадом, закройте крышкой. подержите на столе до полного остывания, затем переставьте в холодильник. Наутро закуска готова.

Вкусные вешенки, маринованные с болгарским перцем

Мой любимый домашний рецепт, в котором помимо грибочков вы найдете овощи, традиционно использующиеся при заготовке вешенок.

Возьмите:

  • Вешенки – 800 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Укроп – небольшой пучок.

На маринад:

  • Сахарный песок – 3 маленькие ложечки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — столько же.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте грибы к маринованию. Отрежьте грибницу. Поскольку грибы растут кучкой, и также срезаются, разберите вешенки по одному грибочку, крупные экземпляры поделите на части. Помойте, откиньте, чтобы стекла вся жидкость.

Поставьте в кастрюле воду, засыпав соль. Дождитесь закипания, опустите грибную нарезку. Дайте закипеть на полном огне. Затем сбавьте мощность, варите при тихом кипении 10 минут.

После переложите в дуршлаг или сито, чтобы полностью избавиться от жидкости. Охладите вешенки.

Параллельно нашинкуйте луковицу четвертинками колечек.

Вырежьте у сладкого перца семена с перегородками, нарежьте мякоть соломкой или полукольцами.

Раздавите прессом зубчики чеснока.

Сложите чесночную кашицу в плошку, засыпьте соль с сахаром, разотрите массу.

Порубите зелень в мелкую крошку.

Сложите в миску рубленый укроп, соломку перца, почти остывшие грибы, чесночную заправку.

Хорошенько перемешайте салат, накройте пленкой или крышкой.

Отправьте на полку холодильника на ночь. Приятного аппетита!

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Хотите прослыть волшебницей, исполняя желания домочадцев в одно мгновение, освойте быстрый рецепт  маринования в домашних условиях.

Потребуется:

  • Грибы – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Уксус 9% — 30 мл.

Маринуем:

  1. Вымойте грибочки, срежьте с грозди, поделите полосками. Мелочь допустимо мариновать целиком.
  2. Отварите в чуть подсоленной воде в течение четверти часа с момента закипания. После откиньте на дуршлаг.
  3. Сделайте заправку. Для этого разведите в воде соль с сахаром до полного растворения кристаллов. Влейте кислоту, добавьте рубленый пластинами чеснок.
  4. Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Немного помните пальчиками, чтобы лук пустил сок.
  5. Половину нарезанного лука сложите в контейнер. Накройте слоем грибов.
  6. Сверху расположите оставшийся лук.
  7. Залейте маринад, установите гнет.
  8. Переставьте заготовку в холод на 6-8 часов.

Видео-рецепт: маринуем вешенки за 15 минут

Еще одна простая вариация на тему маринования, со своим составом ингредиентов.

Как мариновать вешенки с луком и морковью по-корейски

Корейские блюда давно завоевали сердца наших граждан своим неповторимым вкусом.

Рецептов приготовления закусок в домашних условиях известно немало, предлагаю наиболее простой и быстрый.

Понадобится:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Чесночные дольки – 4 шт.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – щепотка.
  • Острый красный чили – щепотка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Эссенция 70% — 2 чайные ложки.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

Разберите грибочки по одному, промойте, обсушите.

Отправьте вариться в чуть подсоленной воде. Готовьте после закипания минут 8-10, в зависимости от величины нарезки. Не переварите!

Выложите вешенки, слейте воду. Затем чуток отожмите руками, чтобы не осталось ни капли.

Настрогайте головку лука полукольцами.

Нашинкуйте морковку тонкой соломкой (или поработайте на корейской терке).

Измельчите мякоть сладкого перца аналогично моркови – соломкой.

Покрошите укроп и зубки чеснока в мелкую крошку.

Соедините все компоненты в общей ёмкости. Старательно перемешайте.

Заправьте корейский салат приправами, перечисленными в составе рецепта. Вновь перемешайте.

Плесните необходимое количество уксуса.

Переложите заготовку в контейнер, чуть утрамбуйте. Накройте крышкой. Поставьте в холод на ночь.

Утром снимайте пробу и восхищайтесь.

Вкуснейший быстрый рецепт маринованных вешенок

Благодаря данному способу приготовления у вас получится полноценная закуска, заправленная маслом и лимонным соком. Останется только быстро нарезать лук и блюдо готово. А на гарнир можно приготовить картофель. На другой страничке вы найдете рецепт картошки, жареной

с вешенками.

Берем:

  • Шляпки грибов – 500 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус 9% — 15 мл.
  • Приправы для грибов.
  • Лимонный сок – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Срежьте шляпки вешенок, нашинкуйте толстой соломкой.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, залейте уксус, масло, лимонный сок, бросьте приправы. Дайте закипеть.
  3. Дождитесь закипания, понизьте огонь. Варите на малом огне полчаса.
  4. Залейте вешенки. Спустя четверть, когда грибы немного остынут, их можно пробовать. Но лучше дайте постоять еще некоторое время.

Очень вкусные маринованные вешенки

Способ маринования также относится к быстрым. Грибочки получатся с легкой остринкой, хрустящими. Рецепт схож с предыдущим, но с некой изюминкой.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 500 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лимон.
  • Столовый уксус — 15 мл.
  • Горчица, зерновая – 2 большие ложки.
  • Укроп (свежий, сушеный) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте грибы, отрежьте ножки. Шляпки настрогайте тонкими полосками.
  2. Вскипятите воду, добавьте лимонный сок, уксус, масло, горчицу.
  3. Когда маринад закипит, бросьте нарезку грибов. Отваривайте при тихом «бульканье» на протяжении получаса.
  4. Переложите грибы в миску, залейте отваром с приправами. Затем охладите, дайте постоять пару-тройку часов. При подаче посыпьте зеленым луком.

Закуска из маринованных вешенок с морковью

Одна из вариаций салата с вешенками и морковью по-корейски. Сырую морковку допускается заменить готовой корейской закуской, но в данном случае исключите из рецепта корейские приправы.

Необходимо:

  • Грибы – 500 гр.
  • Крупная морковка.
  • Столовый уксус – 65 мл.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Приправа для корейской моркови.

Технология приготовления:

  1. Ополосните грибочки, нарежьте, отправьте в кастрюлю.
  2. Отваривайте после закипания примерно четверть часа.
  3. Одновременно нашинкуйте морковку тонкой соломкой (желательно на специальной терке для корейских овощей).
  4. Переложите соломку в кастрюлю к вешенкам. Продолжайте варить на маленьком огне еще 30 минут.
  5. Порубите в крошку дольки чеснока, бросьте вместе с приправами в кастрюлю. Залейте уксус, масло.
  6. Прокипятите пару минут, выключите конфорку. Подождите, пока заготовка остынет, распределите по банкам. Спустя сутки блюдо можно пробовать.

Как заготовить вешенки на зиму

Готовя закуску, не забудьте сделать пару баночек для длительного хранения.

Потребуется:

  • Грибы – 1 кг.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 90 мл.
  • Перец горошком, бутоны гвоздики – по вкусу.
  • Растительное масло – по ложке в каждую банку.

Маринуем:

  1. Помытые грибы нарежьте на части, поставьте вариться, сразу добавив все, указанные в рецепте, приправы, кроме уксуса.
  2. Варите при тихом кипении в течение получаса.
  3. Влейте кислоту, продолжайте отваривать вешенки еще столько же.
  4. Снимите с плиты, дайте остыть и настояться.
  5. Распределите по стеклянным баночкам, плесните в каждую по ложке масла. Закатайте заготовку, отправьте в холодное место (лучше в холодильник).
  6. Через сутки закуску можно пробовать. Храните в холоде не долее 6 месяцев.

Видео-рецепт приготовления домашних маринованных вешенок

Рецептов много не бывает, на прощание держите еще один, авторский. В данном варианте, для маринада грамотно подобраны специи и приправы, и это делает закуску потрясающе вкусной. Приятного аппетита!

фото и видео рецептов, как приготовить маринованные вешенки по-корейски

Вешенки по-корейски один из самых простых и быстрых вариантов приготовления шампиньонов в домашних условиях. Они получаются пикантными, безумно вкусными и ароматными. Маринованные корейские блюда и салаты давно укоренились в праздничном и повседневном меню, стали неотъемлемой частью нашей кухни. А корейские вешенки в домашних условиях настолько просто и быстро готовятся, что вы будете приятно удивлены сочетанием качества и времени, которое вы проведете на кухне.

Рецепты корейских вешенок отличаются от других блюд невероятным ароматом, остротой и пикантностью. Если вы стоите перед выбором, что приготовить из шампиньонов, кроме жарки и тушения, то воспользуйтесь предложенными вариантами корейской вешенки.

Хочу сказать, что вкус блюд из вешенок, маринованных по-корейски, очень нежный, с легкой кислинкой, а также ярко выраженными грибными нотками. Эта закуска может стать полноценным блюдом для праздничного застолья.

Вешенки в корейском варианте прекрасно сочетаются с любым мясом или гарниром, получаются питательными, сытными и низкокалорийными.

Содержание

  • Корейские вешенки маринованные рецепт: быстрый вариант
  • Рецепт приготовления корейских вешенок с морковью
  • Корейские вешенки маринованные с морковью: рецепт с фото Рецепт
  • Как мариновать корейские вешенки с болгарским перцем
  • Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму
  • Как приготовить вешенки по-корейски с морковью и кунжутом

Рецепт маринованных вешенок по-корейски: быстрый вариант

Рецепт корейских вешенок понравится любителям корейских салатов и маринадов. Быстрый и простой способ приготовить грибы предполагает использование самых простых ингредиентов.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л. л.;
  • Уксус – 3 ст.л. л.;
  • Соль -1,5 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Вода – 50 мл;
  • Перец черный молотый 1 ч.л.;
  • Перец красный острый молотый – ½ ч. л.

Вешенки разобрать на отдельные грибы, срезать остатки мицелия, промыть под краном и нарезать кусочками.

Отварить в воде с солью 15 минут, откинуть на дуршлаг и выложить сушиться на кухонное полотенце.

Очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами лук.

Для приготовления рассола налейте в кастрюлю воду, уксус, добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.

В маринад ввести измельченный красный и черный перец и чеснок, перемешать, дать закипеть и дать остыть.

В другую посуду выложить слоями нарезанный лук и уже остывшие грибы.

Залить рассолом, сверху поставить пресс, придавив тяжелым предметом, например, бидоном с водой.

Посуду с грибами поставить на ночь в холодильник. Утром маринованные по-корейски вешенки можно смело пробовать.

Рецепт приготовления корейских вешенок с морковью

Как приготовить корейские вешенки с морковью, чтобы блюдо получилось ароматным и не потеряло своих питательных свойств? Восточная кухня предполагает добавление в блюда большого количества приправ и специй, что делает пищу пикантной и пикантной.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1 ст.л. л.;
  • Сахар – 1 дес. л.;
  • Масло постное – 70 мл;
  • Приправа для корейской моркови – 2 дес. л.;
  • Уксус – 70 мл;
  • Майоран сухой – 1 щепотка.

Рецепт вешенки корейской рассчитан на 5-6 порций и готовится 30 минут.

Грибы разобрать, срезать нижнюю часть ножки вместе с загрязнениями, промыть и сварить.

Варить 15 минут в подсоленной воде, выбрать шумовкой и выложить на бумажное полотенце для просушки.

Остывшие шампиньоны нарезать кусочками и сложить в глубокую миску.

Морковь очистить, натереть на «корейской» терке и добавить к грибам.

Ввести растительное масло, уксус, толченый чеснок, сахар, соль, майоран и приправу для моркови.

Тщательно перемешать, переложить в банку и поставить в холодильник на 5-7 часов для маринования.

Блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски к любому празднику, а также для повседневного меню.

Вешенки по-корейски маринованные с морковью: рецепт с фото

Вешенки маринованные по-корейски с морковью варятся всего 40-50 минут, время их настаивания 2 часа. В этом варианте грибы маринуются отдельно от моркови.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 2 ст.л. л.;
  • Сахар – 2 ст.л. л.;
  • Уксус 9% – 4 ст. л.;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Лаврушка – 3 шт.

Засолка моркови по-корейски ингредиенты:

  • Морковь – 500 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сахар – 1,5 ст.л. л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст.л. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • Молотая паприка и кориандр – ½ ч. л.

Предлагаем посмотреть описание рецепта маринованных вешенок на корейском языке с фото.

Вешенки очистить от мицелия и разобрать на отдельные грибы, промыть и дать обсохнуть. Нарежьте крупными ломтиками, мелкие оставьте целыми.

Положите грибы в кастрюлю, залейте водой и дайте закипеть. Дать покипеть в подсоленной воде 20 минут, периодически снимая пену.

В воду добавить соль, уксус и сахар, размешать, добавить душистый перец и лаврушку.

Проварить со специями 15 минут на медленном огне, снять кастрюлю с плиты и дать грибам остыть в маринаде.

Морковь очистить, вымыть, натереть на «корейской» терке.

Добавить соль, сахар и хорошо растереть руками, оставить в миске на 10 минут.

К моркови добавить паприку, кориандр и черный молотый перец, полить уксусом и еще раз хорошо перемешать.

В сковороде разогреть масло и вылить на морковь.

Чеснок мелко нарезать ножом, посыпать морковью и перемешать.

Шампиньоны вынуть шумовкой в ​​миску, соединить с морковью, перемешать и дать настояться 2 часа.

Рецепт корейских вешенок на зиму

Вешенки отлично подходят для длительного консервирования. Предлагаем вам узнать рецепт корейской вешенки на зиму.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь корейская – 300 г;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус 9% – 70 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Лаврушка – 4 шт.;
  • Перец черный горошком – 10 шт.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л. без топа.

Корейские вешенки будут храниться в прохладном помещении до следующего сбора грибов.

Очистите, разберите и нарежьте грибы на кусочки.

Маринад: соль, сахар и уксус смешать в воде, размешать, вскипятить.

В кипящий маринад положить вешенки и варить 15 минут.

Остывшие шампиньоны соединить с готовой «корейской» морковью.

Добавить измельченный чеснок, соевый соус, молотый красный перец, черный горошек и лавровый лист, перемешать, дать постоять 2 часа.

Грибы с морковью разложите по стерилизованным банкам, вскипятите грибной маринад и разлейте по банкам.

Накрыть металлическими крышками и стерилизовать около 1 часа.

После смены крышек на пластиковые дать остыть и вынести в подвал.

В этом рецепте важен один момент: Салат из корейских грибов с вешенками и морковью можно есть сразу после настаивания, даже не стерилизуя. А если вы собираетесь закрывать заготовку, то без стерилизации не обойтись.

Рецепт корейских вешенок

Рекомендуем использовать рецепт корейских вешенок с приправами. Как видите, для этого берутся не только классические ингредиенты для маринада, но и специальные специи, используемые корейскими поварами.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сахар – 3 ст.л. л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Уксус – 100 мл;
  • Приправа для корейской моркови – 1 упаковка.

Предлагаем приготовить корейский рецепт вешенки с фото.

Очищенные грибы отварить в воде с солью в течение 20 минут.

Слейте воду, дайте грибам остыть и нарежьте тонкими полосками.

Очистите и натрите на терке «Корейская» морковь, ножом нарежьте кубиками чеснок.

Готовые продукты сложить в миску, добавить масло, сахар, соль, уксус, приправу для моркови и тщательно перемешать.

Охладите в течение ночи для маринования.

Утром еще раз перемешать, выложить в салатник и подавать. Хорошим гарниром к этому блюду считается отварной картофель.

Как мариновать корейские вешенки с болгарским перцем

Как приготовить корейские вешенки, чтобы получилось оригинальное, вкусное и пикантное блюдо? Главное, перед приготовлением вешенки нужно отварить в подсоленной воде 10 минут. Если вы любите маринованные грибы, воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

  • Вешенки – 800 г;
  • Перец болгарский – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сахар – 1 ст.л. л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Уксус 9% – 3 ст.л. л.;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Предлагаем воспользоваться рецептом вешенки по-корейски с наглядными фото.

Вешенки очистить от грязи, разобрать отдельно, промыть и нарезать кусочками. Вскипятить, откинуть на металлическое сито и дать обсохнуть на бумажном полотенце.

Подготовить овощи: лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок мелкими кубиками, перец нашинковать с лапшой, укроп нашинковать.

Добавить к овощам уксус, соль, сахар и масло, перемешать, добавить укроп и грибы.

Хорошо перемешать и оставить на 15-20 часов.

Эта закуска станет хорошим вариантом для угощения «неожиданных» гостей. В качестве гарнира подойдет рисовая или гречневая каша, а также картофельное пюре.

Как мариновать корейские вешенки с морковью на зиму

Грибы имеют сладковатый вкус, поэтому в этом варианте они будут хорошо сочетаться с соевым соусом. Такие вешенки по-корейски с морковью на зиму станут хорошим подспорьем в холодное время года, когда очень хочется чего-то острого из домашней консервации. Никто из ваших гостей не останется равнодушным, когда попробует эту закуску.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь корейская – 400 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вода – 500 мл;
  • Уксус 9% – 50 мл;
  • Сахар – 3 ст. л. л.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Перец черный горошком – 10 шт.

Как мариновать корейские вешенки с морковью на зиму?

Вешенки разобрать, отрезать большую часть ножек, так как при варке они остаются жесткими, код промыть краном и нарезать кусочками.

Приготовить маринад: смешать в воде сахар, соль, уксус, черный перец горошком, лавровый лист.

Дать маринаду закипеть и добавить в него нарезанные грибы, варить 15 минут.

Достаньте вешенки из маринада шумовкой, дайте остыть.

В емкости соединить корейскую морковь, маринованные вешенки, натертый на мелкой терке чеснок, а также соевый соус.

Все тщательно перемешать, дать постоять полчаса, периодически помешивая, и можно подавать.

Для того, чтобы закрыть эту закуску на зиму, нужно маринованные вешенки с морковью разложить по банкам и поставить в кастрюлю для стерилизации.

Стерилизовать 40 минут на медленном огне, закрыть плотными пластиковыми крышками и поместить под одеяла до полного остывания.

После вынести в прохладное помещение для дальнейшего хранения.

Как приготовить корейские вешенки с морковью и кунжутом

Как вкусно приготовить вешенки по-корейски, тем самым удивить и порадовать родных и друзей?

  • Вешенки – 700 г;
  • Кунжут – 3 ст.л. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Маринад:

  • Масло растительное – 4 ст.л. л.;
  • Соевый соус – 3 ст.л. л.;
  • Уксус 9% – 3 ст.л. л.;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л. л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Майоран, орегано – по 1 щепотке;
  • Лимонный молотый перец – ½ ч. л.

Это блюдо готовится около 40 минут и рассчитано на 5-6 человек. Предлагаем вам посмотреть наглядное видео приготовления корейских вешенок:

Грибы очистить от загрязнений, разобрать на отдельные экземпляры и отварить в воде 15 минут.

Откиньте на дуршлаг, дайте хорошо остыть и нарежьте на мелкие кусочки.

Приготовить маринад: смешать в кастрюле растительное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, лимонный перец, лавровый лист, майоран и орегано. Хорошо перемешайте и дайте покипеть 2 минуты.

Дать немного остыть и добавить в него нарезанный чеснок.

Семена кунжута обжарить на раскаленной сковороде в течение 5 минут.

Соединить маринад, чеснок, грибы и кунжут, хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь, чтобы вешенки наполнились ароматом специй.

Ознакомившись с нашими рецептами приготовления корейских вешенок в домашних условиях, вы можете приступить к их приготовлению уже сегодня. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свои неповторимые шедевры маринованных закусок из этих грибов.

Китайские жареные вешенки (веганские чар сиу)

Эти китайские жареные вешенки чар сиу поразят ваши вкусовые рецепторы! Благодаря простому домашнему маринаду чар сиу и быстрому обжариванию эти хрустящие вешенки быстро и легко готовятся с насыщенным китайским вкусом умами. Это идеальная веганская альтернатива свинине чар сиу. Это также без глютена, без молочных продуктов и без сои! Подавайте с рисом для суши и быстрым маринованным салатом, чтобы сократить насыщенность и получить легкую, идеально сбалансированную порцию абсолютной вкуснятины!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот китайский рецепт жареных вешенок!
  • Зачем использовать вешенки в этом веганском рецепте чар сиу?
  • Как приготовить вешенки?
  • Основные ингредиенты
  • Как приготовить этот рецепт
  • Навыки владения ножом
  • Варианты сервировки
  • Предварительное приготовление, остатки и хранение
  • Китайские жареные вешенки char siu Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт 📖

Прожив в Сингапуре более 4 лет, моя семья неравнодушна к китайской кухне и особенно любит свинину чар сиу. Мой муж любит делать это, мариновать на ночь, а затем медленно готовить на гриле.

Когда я стал веганом, он был разочарован тем, что я не буду участвовать в этой давней семейной традиции. Итак, я решил попробовать сделать веганскую версию, чтобы с удовольствием поесть вместе с ними.

Теперь я готовлю эти китайские жареные вешенки каждый раз, когда моя семья ест свинину чар сиу, и дети всегда просят грибы (совершенно невероятно, учитывая, что все они якобы ненавидят грибы!).

Однажды я взял это блюдо в гости к подруге, чтобы немного развлечься на ее вечеринке. Моим друзьям он очень понравился, и они не могли пройти мимо того факта, что он веганский!

Почему вам понравится этот китайский рецепт жареных вешенок!
  • Эти веганские вешенки чар сиу имеют мясистость  и все вкусы традиционной свинины чар сиу, но без мяса!     
  • Богатые китайскими вкусами , эти вешенки хрустящие и легкие одновременно! Они настолько вкуснее, что вы не можете перестать засовывать их в рот!
  • Жарка карамелизует сахар в маринаде, что придает свежести и усиливает сладкий умами вкус грибов.   
  • сладкий липкий маринад char siu очень хорошо сочетается с маринованным салатом . Он прорезает богатство и делает еду более легкой, здоровой и сбалансированной.
  • Быстро и просто  просто смешать ингредиенты маринада и добавить их к грибам, а затем оставить мариноваться на несколько часов. После этого достаточно быстро обжарить грибы по минуте-две с каждой стороны, и готово!
  • Даже мои ненавидящие грибы дети обожают это блюдо! Хрустящая корочка и сладость, кажется, покоряют их, поскольку они теряют ту слизистую грибную текстуру, которая им не нравится.
Жемчужные вешенки – такие красивые!

Зачем использовать вешенки в этом веганском рецепте чар сиу?

Многие веганские рецепты чар сиу используют сейтан для имитации текстуры свинины. Однако, если вы не употребляете глютен, сейтан вам бесполезен, поскольку он сделан из глютена.

Мне очень нравится мясистость и легкая жевательность вешенок в этом рецепте. Не стесняйтесь использовать прессованные твердые кубики тофу вместо альтернативы с высоким содержанием белка.

Как приготовить вешенки?

Очистка

Все грибы впитывают воду, как губка. Это отлично подходит для маринования, но не очень хорошо для очистки! Таким образом, вместо того, чтобы мыть их (что может сделать их мокрыми), протрите их влажной тканью или стряхните грязь щеткой для выпечки.

Подготовка

Если ваши вешенки поставляются в связке, прикрепленной к одному большому стеблю, используйте острый нож, чтобы срезать грибы с основного стебля. Отрежьте все одревесневшие твердые ножки от более крупных грибов. Вешенки жемчужные нарезать больше не нужно, так как вы можете использовать их целиком для этого рецепта. Однако вам нужно будет нарезать более крупные королевские вешенки.

Основные ингредиенты

Грибы чар сиу

  • вешенки – Жемчужные вешенки лучше всего подходят для этого рецепта, поскольку они красивые и большие, с мягкой, но слегка жевательной, почти мясистой текстурой, которая хорошо впитывает маринад. Я бы не стал использовать каштаны или шампиньоны, так как они не впитывают ароматы одинаково. Кроме того, чем крупнее гриб, тем меньше кусочков нужно переворачивать на сковороде! Сказав это, если вы решите использовать действительно большие королевские вешенки, вам нужно будет сначала нарезать их вдоль, чтобы они хорошо впитали маринад и быстро приготовились.
  • соус хойсин . Я использую соус хойсин быстрого приготовления, который обычно прячется где-то в задней части холодильника, но вместо него можно использовать любой вариант, купленный в магазине. Если у вас нет глютена, просто проверьте этикетку, так как коммерческий соус хойсин обычно содержит глютен (вот почему вместо этого я делаю свой собственный — я трачу слишком много времени на изучение этикеток!).
  • тамари — это натуральный безглютеновый соевый соус, но вы можете использовать любой безглютеновый соевый соус или даже кокосовые аминокислоты.
  • рисовый уксус — если у вас нет рисового уксуса, вы можете заменить его яблочным или белым винным уксусом.
  • кокосовый сахар или сироп из коричневого риса – добавляет немного сладости. Вместо него можно использовать кленовый сироп или темно-коричневый сахар мусковадо.
  • Китайский порошок из 5 специй – его легко найти в магазинах, и он придает блюдам узнаваемый китайский вкус. При желании его легко сделать самому.
  • чесночный порошок — вместо него можно использовать нарезанный свежий чеснок, но нужно быть осторожным, чтобы не сжечь чеснок при жарке грибов, поэтому старайтесь соскребать кусочки чеснока, когда поднимаете грибы из маринада.

Маринованный салат

  • морковь, капуста, красный лук — эти овощи хорошо сочетаются с веганскими грибами чар сиу, но вы можете заменить их любыми другими. Вы можете добавить нарезанный соломкой огурец, который добавит прекрасный контрастный темно-зеленый цвет. Так как огурец очень водянистый, его нужно сначала посолить, а затем оставить на некоторое время в сите над кувшином, чтобы стекла часть воды. После этого промойте огурец и высушите его перед добавлением в смесь для рассола.
  • Солевой сок производится из рисового уксуса (или заменителя, как предложено в разделе выше), смешанного с небольшой щепоткой соли и каплей кленового сиропа.

Количество ингредиентов см. в распечатанной карточке с рецептами внизу этого поста.

Как приготовить этот рецепт

Приготовить эти вкусные веганские грибы чар сиу очень просто. Маринованному салату полезно постоять в холодильнике, впитывая солевой сок в течение часа или около того, а грибы тоже выиграют от маринования в течение часа или около того (хотя вы можете приготовить их быстро, если вам действительно нужно), поэтому начните этот рецепт заранее. времени, а затем требуется всего несколько минут, чтобы приготовить его, когда вы будете готовы к подаче.

Сначала нашинкуйте морковь, капусту и тонко нарежьте красный лук. Затем смешайте ингредиенты сока для засолки и залейте ими овощи. Хорошо перемешайте и накройте тарелкой. Оставьте в холодильнике на несколько часов, периодически помешивая.

  • Тонко нарежьте красный лук.
  • Нашинковать капусту.
  • Морковь Жульен.
  • Хранить в холодильнике.

Затем смешайте ингредиенты для маринада char siu в чашке или кружке. Выложите грибы в большую тарелку и залейте смесью маринада сверху. Аккуратно перемешайте грибы руками или силиконовой лопаткой. Я считаю, что деревянные лопатки слишком тверды для этой работы и могут разбить грибы. Перемешать так, чтобы все части каждого гриба были покрыты маринадом. Затем накрываем тарелкой и ставим в холодильник мариноваться.

Когда вы будете почти готовы подавать еду, приготовьте рис для суши. Следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке или ознакомьтесь с инструкциями в этом рецепте веганской суши.

Затем, пока рис варится, разогрейте в сковороде немного масла, выньте каждый гриб из маринада и положите в сковороду с маслом. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду.

Обжаривайте минуту-две, затем переверните каждый гриб (в том же порядке, в котором вы кладете их на сковороду) и обжаривайте с другой стороны еще минуту или около того. Как долго вам нужно их жарить, зависит от размера ваших вешенок, но вы хотите, чтобы они были глубоко карамелизированными и хрустящими.

Подавайте грибы с рисом для суши и маринованными овощами. Украсьте, посыпав сверху несколькими кунжутными семечками.

Вот видео, показывающее, как приготовить грибы Чар Сиу:

Подробные инструкции см. в карточке рецепта для печати внизу этого поста.

Навыки владения ножом

Для маринованного салата хорошо нарезать овощи очень тонкими спичками (соломкой), чтобы они имели максимальную площадь поверхности для впитывания аромата маринада.

  • Морковь – самый простой способ нарезать морковь соломкой – соломкой для соломки. Это похоже на Y-образный нож, но на нем есть небольшие выемки, так что он счищает тонкие полоски в клочья. Однако, если у вас нет такой ножницы, просто очистите тонкие ломтики с помощью обычной ножницы, а затем положите каждый ломтик на разделочную доску и снова нарежьте его на маленькие спички.
  • Капуста – из-за того, как растет капуста, ее очень легко шинковать! Вам просто нужно взять обычную овощерезку и очистить ее. Он выйдет измельченным! В качестве альтернативы вы можете отрезать капусту с одной стороны, затем положить срез на разделочную доску и тонко нарезать вдоль этой дольки.
  • Красный лук – сначала разрежьте луковицу пополам, затем отрежьте верхнюю часть (не корень) каждой половинки и очистите внешнюю кожуру. Затем положите срезанную сторону луковицы на разделочную доску и держите луковицу за корень. Тонко нарежьте лук сверху по тем же линиям, что и линия, по которой вы срезали верхушку.

Видео, показывающее, как нарезать овощи и приготовить маринованный салат:

Варианты сервировки

Эти веганские грибы чар сиу имеют сильный аромат, поэтому я люблю подавать их небольшими порциями в качестве закуски к званому обеду или в качестве праздничного букета. Подается с небольшой порцией приправленного риса для суши и маринованных овощей, это может выглядеть очень красиво!

Кроме того, вы можете подать их как часть основного блюда с тофу. Просто замаринуйте тофу в том же маринаде и обжарьте на воздухе или обжарьте до хрустящей корочки. Они также будут вкусны с лапшой во фритюре!

Предварительное приготовление, остатки и хранение

Вы можете приготовить маринованный салат и замариновать грибы за день до приготовления. Храните их в холодильнике, пока маринуете и маринуете.

Любые остатки салата можно использовать как часть других салатов или бросить в жаркое.

Китайские жареные вешенки чар сиу Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать это с другими видами грибов?

Я бы предпочел большие твердые грибы, такие как вешенки или, возможно, грибы шиитаке. Вы хотите, чтобы гриб был мягким и волнистым, чтобы впитать ароматы маринада, но достаточно твердым, чтобы выдержать жарку и дать жевательную мясистую текстуру. Грибы портобелло, хотя и соответствуют большинству этих критериев, могут иметь слишком сильный аромат, поэтому не дадут нужного вкусового профиля. Жемчужные вешенки — мои любимые для этого блюда, но королевские вешенки тоже подойдут, если их сначала нарезать ломтиками.

Можно приготовить по этому рецепту во фритюрнице?

Я пробовал жарить на воздухе эти китайские жареные вешенки, и они неплохи, но не так хороши, как жареная версия, потому что им не хватает карамелизации. Однако, если вы предпочитаете жарку на воздухе, жарьте на воздухе при температуре 180°C в течение 6 минут, переворачивая в середине процесса (снова двумя партиями, чтобы они были на расстоянии друг от друга в корзине).

Как лучше хранить грибы?

Поскольку из-за влаги грибы становятся сырыми и слизистыми, при их хранении необходимо избегать образования конденсата. Хранить их лучше всего в бумажном пакете в холодильнике. Однако, если вы купили грибы в пластиковом контейнере, по возвращении домой снимите пленку и накройте грибы куском кухонного полотенца. Это поможет удалить всю влагу. Они должны храниться свежими в холодильнике в течение нескольких дней перед приготовлением.

📖 Рецепт 📖

Распечатать Рецепт Pin Recipe

5 от 1 голос

Веганские грибы чар сиу с маринованным салатом

Эти вкусные жареные вешенки, богатые умами, полны вкуса китайского чар сиу, но без мяса. Подавайте с быстрым маринованным салатом и рисом для суши, чтобы получить вкусный безглютеновый и веганский гарнир или закуску! Или добавьте немного маринованного тофу в качестве ароматного основного блюда.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 1 час

Всего времени 1 HR 15 минут

Курс: закуска, основной курс

Кухня: китайская

Порции: 4 (в качестве стартера)

Калории: 332KCAL

Автор: Hamilla Sanderson

SCOPLED SALAD
  • 2 2 2 2 Наброска Сеспочки
    . рисовый уксус
  • ½ чайной ложки сиропа из коричневого риса (или кленового сиропа)
  • ¼ чайной ложки гималайской розовой соли
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • ¼ нашинкованной капусты
  • 1 маленькая мелко нарезанная красная луковица
Char Siu Marinade
  • 50 g hoisin sauce
  • 25 g tamari (or gluten-free soy sauce)
  • 1 tablespoon rice vinegar
  • 1 tablespoon brown rice syrup
  • ½ teaspoon Chinese 5 spice powder
  • ½ чайная ложка чесночного порошка
Грибы
  • 300 г очищенных и разделенных вешенок
  • 160 г риса для суши (по желанию)
  • 2 чайные ложки приправы для риса для суши (по желанию)
  • 2 столовые ложки масла без виноградных косточек или любого другого ароматизатора0016
  • 1 столовая ложка семян кунжута (для украшения)
  • Сначала приготовьте салат, смешав в миске рисовый уксус, соль и кленовый сироп и добавив измельченные овощи. Хорошо перемешайте и оставьте в закрытом контейнере в холодильнике, чтобы он пропитался ароматом маринада.

    2 столовые ложки рисового уксуса, ½ чайной ложки сиропа из коричневого риса, ¼ чайной ложки гималайской розовой соли, 1 морковь, ¼ капусты, 1 маленькая красная луковица . Аккуратно смешайте маринад с грибами и поставьте в холодильник мариноваться на час или дольше (до 4 часов).

    50 г соуса хойсин, 25 г тамари, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 столовая ложка сиропа из коричневого риса, ½ чайной ложки порошка китайских 5 специй, ½ чайной ложки чесночного порошка, 300 г вешенок

  • Если вы подаете суши с рисом, вы должны начать готовить его примерно за 10-15 минут до того, как вы начнете готовить грибы, так как приготовление занимает около 20 минут (следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке или смотрите этот веганский рецепт суши для получения инструкций).

    160 г риса для суши, 2 чайные ложки приправы для риса для суши

  • Пока рис готовится, разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием до средней температуры. Шумовкой достаньте грибы из маринада и положите их на горячую сковороду. (Важно размещать их на расстоянии друг от друга, чтобы они жарились, а не парились, поэтому вам может понадобиться сделать это двумя партиями).

    Обжаривайте грибы примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хорошо карамелизированными (темно-коричневыми и хрустящими).

    2 столовые ложки масла виноградных косточек

  • Снимите каждый гриб со сковороды, когда он станет хрустящим, и положите на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, пока вы готовите остальные.

  • Подавать с ложкой маринованных овощей и вареным рисом для суши. Украсьте посыпкой из кунжутных семечек.

    1 столовая ложка семян кунжута

  • Лучше всего использовать обычные жемчужные вешенки, но вместо них можно использовать нарезанные королевские вешенки или грибы шиитаке.
  • В качестве альтернативы варианту с более высоким содержанием белка вы можете использовать прессованный твердый тофу вместо или вместе с ним!
  • См.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *