Как на сковороде приготовить печень: Печень на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печень свиная на сковороде жареная с луком рецепт с фото пошагово и видео

Свиная печень вкусна и полезна в любом виде – хоть в жареном, хоть в тушеном. Её употребление повышает гемоглобин и обеспечивает организм полезными микроэлементами. Помимо этого, в ней огромное количество витаминов-В,А,C,Е,Н и PP. Усваивается организмом она очень легко.
Самое главное выбрать свежий правильный продукт. Хорошая печенка имеет гладкую и глянцевую поверхность и запах похож на запах мяса.
Многие рекомендуют перед готовкой подержать печень в молоке. Лишним это не будет. Молоко пропитает печень, благодаря чему она станет нежнее.
Жареная печень всегда получается очень вкусная и ароматная. Для того, чтобы получить более нежный вкус, можно добавить немного сметаны или сливок.
Так же готовую печень можно использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления салатов. Она очень хорошо в них сочетается.
По желанию можно добавить в блюдо чеснок, помидоры и зелень.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как вкусно пожарить печенку на сковороде с луком рецепт от Ольги Матвей

1. Режем 1-2 луковицы кольцами средней толщины. Наливаем подсолнечное масло в сковородку, выкладываем лук, разделенный на колечки. Сильно разогреваем сковородку с луком и маслом. Затем уменьшите огонь. Пока сковорода разогревается, порежьте хорошо вымытую печень мелкими ломтиками до 1 см толщиной. Тогда она очень сочная и успевает прожариваться. Твёрдые жилки обязательно нужно срезать. Муку нужно хорошо посолить по вкусу, перемешать соль с мукой. Кусочки печени хорошо вываливаем в муке. 2. Если Вы думаете, что, чем дольше жарится печенка, тем она мягче – это не правда! Чем меньше Вы ее жарите, тем она мягче! Если Вы хотите больше подливы в печенке – добавьте больше растительного масла. Вот такую печенку выкладываем. Муку струшиваем, чтобы осталась мука только на самой печенке. Выкладываем на лук. Выложив всю печень, уменьшите огонь в 2 раза, чтобы средний огонь был. Добавьте масла. Секрет жарки в том, что она лежит на луке и не сгорит, она пропитывается парами от лука и становится очень мягкой. 3. Главное – не передержать. Прошла минута-полторы. Пора перекладывать на другую сторону. Как понять, что печень готова? Когда перестанет кровить – печень готова. Крови уже нет. Теперь нужно перемешать всё вместе, чтобы лук не успел сгореть. Потушить секунд 15-20, чтобы лук зажарился со всех сторон. Наша печень готова. В общей сложности мы готовили ее 2-3 минуты, не больше. Если Вы сомневаетесь в готовности – разрежьте 1 кусочек: если нет крови, она готова. Запах – изумительный! Если Вы раньше не ели печенку – на луке едят все, потому что она мягкая и сочная и нежная. Попробуйте! И это очень быстро: 2-3 минуты – и печенка готова!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как пожарить куриную печень на сковороде нежной и вкусной

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Нежнейшая и очень вкусная!

 

гще Как пожарить куриную печень на сковороде с луком и морковью чтобы она была нежной и вкусно? Это элементарно! Просто следуйте инструкции!

Как пожарить куриную печень на сковороде, нюансы:

  1. Охлажденная или мороженная:

    Мое глубокое убеждение, что куриную печень лучше брать охлажденной, сейчас с этим нет проблемы.  

  2. Сколько готовится куриная печень:

    Очень важно печень не передержать! 3-4 минуты под крышкой и 2-3 минуты после того как перевернете. Не пренебрегайте тем, чтобы печень настоялась. За эти 10-15 минут все соки внутри устаканятся и вы получите восхитительно нежную печенку!

  3. Куриная печень БЖУ

    На порцию в 170 грамм вы можете глянуть ниже в таблице. На 100 грамм калорийность составит 141 ккал БЖУ 16,5/7,6/0,6

Видео приготовления куриной печени смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Время Подготовки: 5 минут

Время Приготовления: 20 минут

10 минут

Общее Время: 35 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: печень

Порции: 6 порций

Serving: 170g | Calories: 239kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 28g | Fat: 13g

  • Сковороду разогреваем с маслом, всыпаем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и жарим до мягкости.

  • Выкладываем в сковороду печень. Накрываем крышкой и жарим 3-4 минуты на среднем огне.

  • Переворачиваем печень, солим, перчим и жарим еще 2-3 минуты.

  • Посыпаем петрушкой. накрываем крышкой и даем постоять минут 15.

  • Снимаем крышку и наслаждаемся нежнейшей куриной печенью!

Теги: куриная печень курица печень ПП птица

Навигация по записям

Как пожарить печень с луком на сковороде

В очень популярной пословице о спешке говорится с насмешкой, однако это изречение абсолютно не актуально в случае нашего сегодняшнего рецепта. В традиционной русской кухне есть одно очень простое, вкусное, полезное и при этом быстрое в приготовлении блюдо, если вы ещё не догадались, то речь пойдёт о том, как пожарить печень с луком на сковороде.

Особенно ценно то, что правильно пожаренный субпродукт гармонично сочетается практически с любым привычным для нас гарниром: картошкой, макаронами, рисом или гречкой.

к содержанию ↑

Особенности жарки печенки с луком

Печень является очень нежным продуктом и если передержать её на сковороде, то кусочки быстро потеряют влагу, и в результате мы получим «резиновую» сухую печенку, вместо нежных сочных ломтиков.

Именно поэтому печень требует строгого соблюдения временного режима во время обжарки.

  1. Нарезанную кубиками или брусочками печёнку следует жарить совсем недолго, буквально 8-15 минут.
  2. Крупные ломтики печени, толщиной не более 1 см, жарить нужно по 5-10 минут с каждой стороны.

Причем стоит запомнить, что быстрее всех готовится куриный субпродукт (10 минут). Чуть дольше будет жариться говяжья печень (15 минут) и более всего времени требуется на обжарку свиного ливера – 15-20 минут.

3. После того, как печеночные ломтики покроются первым румянцем, то есть достигнут полуготовности, на сковороду можно отправлять (нарезанный кубиками, кольцами или полукольцами) репчатый лук и продолжать жарку до готовности печени и овоща.

Зачастую, наряду с луком, жареную печень облагораживают пассерованной морковью, сметаной или томатом. Выбрать дополнительные ароматические добавки к, приготовленному своими руками блюду, вы можете сами.

к содержанию ↑

Как жарить печень с луком и горчицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить печень на сковороде с луком

Сделать это простенькое блюдо на обед можно всего за 15 минут. А оригинальные нотки в классический пошаговый рецепт привнесет пикантная горчица.

Подготавливаем печёнку к приготовлению
  • Для этого промываем субпродукт под проточной прохладной водой, удаляем по возможности все пленки, трубки и жилки, после чего нарезаем её брусочками, толщиной 1,5 см и длиной не более 5 см.
  • Теперь каждый кусочек натираем солью, а затем замачиваем его в молоке на 20 минут.
Готовим панировку для обжарки печени
  • Муку смешиваем с перцем и приправой, а спустя треть часа обваливаем в полученной смеси печеночные кусочки и отправляем их на раскаленную сковороду с маслом.
Жарим печень с луком и горчицей на сковороде
  • Обжаривать печень следует минут пять, после чего всыпаем в емкость нарезанный очень тонкими полукольцами репчатый лук и продолжаем готовку еще 5 минут.

  • Затем выкладываем в сковороду горчицу и хорошенько всё перемешиваем, чтобы все ломтики печени были покрыты жгучей приправой.
  • После добавления горчицы жарим печень с луком еще пару минут и выключаем.

Стоит отметить, что сам по себе субпродукт отличается колоссальной пользой для нашего организма. Поэтому его обязательно стоит ввести в рацион в осенне-зимний период. Особенно полезна печёнка на регулярной основе беременным, кормящим и детям.

к содержанию ↑

Жареная печень с луком и картошкой

Данное блюдо можно приготовить также и с картошкой. Однако в таком случае самым первым на жарку следует отправлять лук. Через минуту-две можно добавить печень, а еще через 5 минут — картофель, нарезанный брусочками.

Однако будьте внимательны: объем картофеля не должен превышать количество печени больше, чем в 1,5 раза.

При необходимости, в сковороду можно добавить немного воды, чтобы блюдо не получилось сухим. Соль и специи следует всыпать в блюдо за пару минут до окончания готовки.

Также к жареной печени с картошкой отлично подойдет мелкорубленная зелень и свежая сметана.

Неважно, как именно в домашних условиях вы решите пожарить печень на сковороде с луком: большими или маленькими кусочками, с картошкой или без, под сметанным соусом или в чистом виде. В любом случае блюдо получится очень вкусным и сытным, и не отнимет у вас много времени.

Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних

Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие не любят её из‑за специфического вкуса. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната.

Как правильно выбрать печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

  1. Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо: они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря, что автоматически делает продукт горьким.
  2. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато‑коричневый. Цвет куриной печени варьируется от светло‑коричневого до коричнево‑красного, а печень индейки тёмно‑красная.
  3. Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
  4. На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевого оттенка. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.

Как подготовить печень

  1. Удалите все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенью сделать это довольно просто. А чтобы ещё облегчить процедуру, можно несколько минут подержать продукт в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее. Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом.
  2. Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов.
  3. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать около часа и хорошо промыть.
  4. Продукт станет мягче и если его просто отбить молотком. Только, чтобы печень не расползлась, не забудьте поместить её в плёнку.
  5. Чтобы избавиться от горечи, отварите субпродукт 10–15 минут в слабосолёной воде перед приготовлением.

Как приготовить вкусную и сочную печень

  1. Замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами. Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.
  2. Главное — не пережаривать печень. Чтобы она осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или чуть меньше).
  3. Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.
  4. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Просто добавьте их при тушении и готовьте не более 20 минут.
  5. Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Она забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце.

Что приготовить из печени

Печень, жаренная с луком

Фото: ArtCookStudio/Depositphotos
Ингредиенты
  • 900 г говяжьей печени;
  • 1½ стакана молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 стакана муки;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками и промойте под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать субпродукт. Вымачивайте печень минимум 40 минут.

Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, обжаривайте его до мягкости 4–5 минут, а затем отложите на тарелку.

Разогрейте остатки сливочного масла на той же сковороде. Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца.

Увеличьте огонь и обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и подержите блюдо на огне ещё 10–15 минут.

Оставшееся время приготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит. Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась слегка розоватой.

Подайте на гарнир 🥔

Паштет из куриной печени от Джейми Оливера

Фото: rus7/Depositphotos
Ингредиенты
  • 300 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 лука‑шалота;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 400 г куриной печени;
  • несколько листьев шалфея;
  • 40 мл бренди;
  • морская соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление

Выложите половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Дождитесь, пока продукт растает (это займёт около 10 минут). Затем процедите топлёную массу в отдельную миску и дайте остыть. Для паштета потребуется только очищенное, жёлтое масло, светлые остатки нужно удалить.

Избавленные от кожицы лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжаривайте лук и чеснок на медленном огне до мягкости 7–10 минут, а затем переложите на тарелку.

Протрите поверхность сковороды бумажными полотенцами, увеличьте огонь и выложите печень с большей частью листьев шалфея. Обжаривайте печень с каждой стороны по 2 минуты, чтобы она подрумянилась снаружи и осталась розовой внутри.

Добавьте бренди. Будьте осторожны: спирт может вспыхнуть. Посолите, поперчите печень и тушите около минуты.

Снимите сковороду с огня, её содержимое вместе с луком и чесноком переместите в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до состояния пюре. Добавьте мускатный орех и большую часть топлёного масла. Продолжайте измельчать до однородности.

Переложите паштет в заранее подготовленную ёмкость, посыпьте сверху листьями шалфея и с помощью ложки накройте остатками топлёного масла. Уберите блюдо в холодильник на час. По истечении этого срока паштет можно есть. Если не вскрывать верхний слой из масла, блюдо можно хранить до двух недель.

Приготовьте на ужин 🥗

Свиная печень со сливочно‑грибным рагу

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos
Ингредиенты
  • 3 столовые ложки свиного жира;
  • 500–600 г свиной печени;
  • 1 лук‑шалот;
  • 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла;
  • 500 г свежих грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 2 листа шалфея;
  • 2 столовые ложки сухого хереса;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ болгарского перца;
  • 2–3 веточки петрушки.
Приготовление

Разогрейте большую сковороду на сильном огне, положите свиной жир и, когда он расплавится, добавьте печень. Обжарьте её со всех сторон до коричневого цвета.

Подрумянившуюся печень переложите вместе с нарезанным луком‑шалотом в сотейник и потомите 20–25 минут. Когда она затвердеет (или когда кулинарный термометр покажет, что температура в самой толстой части продукта достигла 55 °С), уберите её с огня и оставьте в тёплом месте, прикрыв крышкой.

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте грибы. Когда они потемнеют и лишняя жидкость испарится, добавьте измельчённый лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не размягчатся. Затем добавьте тимьян и нарезанные листья шалфея. Хорошо перемешайте и залейте в кастрюлю херес и белое вино.

Увеличьте огонь до максимума и дождитесь, когда из кастрюли выпарится половина жидкости. Добавьте бульон и готовьте рагу да загустения, вылейте туда сливки, перемешайте и подержите на огне ещё 4–5 минут. Попробуйте блюдо, посолите и при необходимости досыпьте ещё приправ.

Отдохнувшую и немного остывшую печень разрежьте на тонкие кусочки и смешайте с грибным рагу. Украсьте блюдо болгарским перцем и петрушкой.

Сохраните рецепты 🍄

Жареная печень с виноградом

Фото: skylinefree/Depositphotos
Ингредиенты
  • 1 лук‑шалот;
  • 70 г зелёного винограда;
  • 70 г красного винограда;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл портвейна или сладкого красного вина;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук‑шалот. Виноград разделите вдоль пополам и удалите косточки. Если семян в ягодах нет, оставьте их целыми. Снимите со стебля листики тимьяна. Печень крупно нарежьте.

На разогретом растительном масле 2–3 минуты подрумянивайте лук. Добавьте печень и жарьте её, помешивая, 4–5 минут. Влейте портвейн, всыпьте виноград и листья тимьяна, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Держите сковороду на огне ещё 2–3 минуты, пока не выпарится алкоголь. К готовому блюду подайте тосты.

Поэкспериментируйте 🍇

Хрустящая печень по‑турецки

Фото: Tminaz/Shutterstock
Ингредиенты
  • 500 г телячьей или говяжьей печени;
  • 200–300 мл растительного масла;
  • 7–8 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу;
  • сушёный острый перец и натуральный йогурт — по желанию.

Очистите печень от плёнок и прожилок и нарежьте длинными тонкими ломтиками. Промойте кусочки в холодной воде и обсушите.

Хорошо разогрейте масло в глубокой сковороде. Печень обваляйте в муке и обжаривайте небольшими партиями во фритюре по 1–2 минуты. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Посыпьте печень солью и подайте с острым перцем и йогуртом в качестве соуса.

Сделайте дома 🐔

Грузинская горячая закуска кучмачи

Фото: lenyvavsha/Depositphotos
Ингредиенты
  • 300 г куриной печени;
  • 200 г куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки уцхо сунели;
  • ½ чайной ложки чабера;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • ¼ граната.
Приготовление

Печень нарежьте на некрупные кусочки. Срежьте нижнюю жирную часть сердечек. Если они крупные, разрежьте их вдоль пополам. Лук очистите и покрошите полукольцами. Очистите и измельчите чеснок.

Разогрейте на сковороде смесь растительного и сливочного масел. Обжаривайте в ней лук на среднем огне 2–3 минуты. Всыпьте сердечки и жарьте 12–15 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду печень, перемешайте и готовьте 5–6 минут. Когда она со всех сторон потемнеет, всыпьте чеснок, посолите, поперчите и добавьте специи. Хорошо всё перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и томите ещё 4–5 минут. Посыпьте блюдо нарезанной кинзой и зёрнами граната.

Отбивные из печени

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos
Ингредиенты
  • 400 г свиной печени;
  • 200–300 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Печень очистите от плёнки и жил и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Залейте их молоком (оно должно полностью покрыть кусочки) и оставьте на 1–2 часа.

Муку смешайте с сухим чесноком, солью и перцем. Яйца взбейте вилкой с 1 столовой ложкой воды. Печень достаньте из молока и обсушите бумажными полотенцами. Каждый ломтик накройте плёнкой и слегка отбейте с двух сторон.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте печень в мучной смеси, затем окуните в яйцо и выложите на горячую сковороду. Жарьте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. При разрезе из полностью готовых отбивных должен вытекать прозрачный сок.

Порадуйте семью 🥩

Куриная печень с апельсинами в сметанном соусе

Фото: rezkrr/Depositphotos
Ингредиенты
  • 400 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 апельсин;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 100 г жирной сметаны;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Печень разрежьте на две‑три части. Лук и чеснок очистите и измельчите. Апельсин избавьте от шкурки и белой кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

На смеси сливочного и растительного масел обжаривайте лук и чеснок 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте печень, жарьте её на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Добавьте в сковороду апельсин, соевый соус, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте печень под крышкой ещё 3–4 минуты.

Попробуйте 🍊

Шашлык из говяжьей печени

Фото: mc.atolye/Depositphotos
Ингредиенты
  • 2 кг говяжьей печени;
  • 250 г свежего сала;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, паприка, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Печень очистите от плёнок и жил и нарежьте кубиками со стороной 3–4 см. Поделите на такие же кусочки сало. Лук очистите и натрите на тёрке или измельчите с помощью блендера. Откиньте овощ на марлю и выжмите сок. Залейте им печень и оставьте мариноваться на 1–2 часа.

Насадите субпродукт на шампуры, чередуя с кусочками сала. Посыпьте шашлык солью и специями. Готовьте печень 10–15 минут над горячими углями, периодически переворачивая.

Это блюдо получится и без мангала. Для этого используйте вместо шампуров деревянные шпажки. Выложите шашлык на решётку и готовьте печень 15–20 минут в разогретой до 200 °C духовке.

Поделитесь с друзьями 🍖

Жареная печень в китайском стиле

Фото: Mesam/Shutterstock
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки рисового или белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды;
  • ½ луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • ⅓ перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г свежего корня имбиря;
  • 300 г свиной печени;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 веточки кинзы.
Приготовление

Тщательно смешайте соевый соус с сахаром, вином, крахмалом и 1 столовой ложкой воды. Отложите смесь в сторону.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец — полосками, а чили — колечками. Очистите и измельчите чеснок и имбирь.

Печень освободите от плёнок и нарежьте тонкой соломкой. Хорошо разогрейте растительное масло в воке или широкой сковороде. На сильном огне обжаривайте печень 2–3 минуты до образования корочки. Лучше делать это в два‑три приёма, чтобы сковорода оставалась очень горячей. Переложите обжаренную печень в тарелку и держите в тепле.

На той же сковороде 1–2 минуты обжаривайте лук. Всыпьте болгарский и острый перец, готовьте 3–4 минуты, пока овощи немного не размягчатся. Добавьте чеснок, имбирь и печень, влейте соус, посолите по вкусу. Всё хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока соус не загустеет и не станет блестящим. Украсьте печень кинзой и подавайте c отварным рисом.

Читайте также 👩🏻‍🍳😋🥄

Жареная на сковороде куриная печень с луком

Этот рецепт описывает как приготовить куриную печень с жареным луком на сковороде.

Для реализации в домашних условиях потребуются две сковороды. Одна большая для жарки печени в вторая – маленькая для жарки лука. Вместе жарить лук и печень нельзя так как им требуется разное время и условия приготовления и вместе получится не так вкусно как по отдельности.

Куриные печенки надо жарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла и посолив по вкусу. Крышкой закрывать не нужно так как печень у кур не очень большая и хорошо прожаривается. Время приготовления на среднем огне

примерно 20 минут. Во время приготовления надо 3-4 раза помешать (перевернуть) печенки чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон.

Иногда в магазинах продается куриная печень в которой попадаются куриные сердца, для этого рецепта это будет даже плюсом и не в коем случае не стоит удалять случайно попавшие сердца. Но перед тем как положить куриные печенки на сковороду стоит проверить нет ли среди них желчного пузыря, он очень горький и может испортить все блюдо.

После того как печень поставлена на огонь можно приступать к приготовлению жареного лука.

Для того чтобы лук стал золотистым достаточно его обжаривать на среднем огне в течении 5-7 минут. За время приготовления надо несколько раз помешать чтобы обжарился равномерно со всех сторон.

Для жареной куриной печени с луком идеальным гарниром будет отварная картошка или картофельное пюре.

01. Свежие куриные печенки примерно 800 грамм

02. Куриная печень на сковороде

03. Печень после перемешивания – хорошо видно как она начинает менять цвет

04. Обжаренная до румяной корочки куриная печень

05. Пока жарится печень почистим и нарежем кубиками репчатый лук

06. Лук надо обжаривать на среднем огне с небольшим количеством масла 5-7 минут

07. Готовый золотистый жареный лук

08. Добавляем жареный лук в готовую печень и перемешиваем

09. Жаренная куриная печень с луком

10. Жареная куриная печень с отварным картофелем на гарнир

Как пожарить куриную печень – четыре подробных рецепта

Сегодня я постараюсь дать читателям полный и исчерпывающий ответ на вопрос, как пожарить куриную печень правильно, чтоб в итоге у вас получилось не только вкусное, но и аппетитное на вид блюдо. Из куриной печени можно приготовить множество самых разнообразных вкусностей, но если вы не ищите что-то сверх ординарного, и вам нужно просто приготовить блюдо к обеду или ужину, то нет лучшего варианта готовки этого продукта, как пожарить печень на сковороде.

Лично я, довольно-таки часто готовлю блюда из печени для своих родных, не только из куриной печени, но и всячески стараюсь включать в рацион вторые блюда из печени свиной или говяжьей. Причина моего выбора весьма проста, печень, в большей степени это относиться к куриному продукту, содержит огромное количество белка, витаминов А и С, железа, калия, магния и фосфора, потому лучшего источника необходимых питательных веществ просто не найти.

Если же говорить о готовке блюд посредством жарке печени, то они являют собой полноценный кулинарный раздел. Так уж выходит, что куриная печень – это не только доступный, но и универсальный ингредиент, в плане сочетания его с другими продуктами. С ней во вкусовом плане хорошо гармонируют практически все овощи и большинство фруктов. Выделить из огромного перечня особые рецепты занятие сложное, потому блюда для подборки я выбирала исходя из их популярности среди большинства кулинаров. В итоге в подборку блюд из жареной печени вошли четыре фаворита.

Как результат после двух часов проведенных за работой хобби, мне кажется, я смогла изложить свои мысли на бумаге таким образом, чтоб они являли собой своего рода совет-ответ на вопрос, как жарить куриную печень на сковороде не только на скорую руку, но и чтоб все дегустаторы при этом облизывали пальчики.

Выбор куриной печени, масла и сковороды для жарки

Для готовки подходит лучше всего свежая печень курицы. Использовать продукт, который подвергался заморозки, я не рекомендую, так как вкус у готового блюда будет существенно уступать тому, которое было приготовлено из свежего ингредиента.

Жарить печень на сковороде можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле. Этот параметры совсем некритично влияет на итоговый результат готовки, но если вы ограничены в средствах, то выбор подсолнечного масла для жарки будет для вас более приемлемым.

Если говорить о выборе сковороды, то тут мой совет не будет отличаться оригинальностью, поскольку я повторю свои слова, высказанные ранние, а именно – для жарки печени идеальней всего подходи чугунная сковорода. Если же у вас в хозяйстве такой помощницы не, то заменяйте ее тефлоновой или алюминиевой сковородой.

Сколько жарить куриную печень на сковороде

Если говорить о жарке куриной печени, то тут можно привести конкретные временные рамки всего процесса готовки. Оптимальное время обжаривание печени приравнивается к значению 10 минут, из которых на каждую сторону приходиться по 5 минут жарки. В конце обжарки я рекомендую накрыть сковороду крышкой, так получиться еще вкуснее. Учитывайте тот факт, что если передержать печень на огне чуть дольше, то она получиться твердой и суховатой, потому не отходите далеко от плиты.

Как жарить куриную печень на сковороде

Куриную печень можно обжаривать не только на сковороде, но и в мультиварке и аэрогриле. Любой из выбранных вариантов весьма прост, но в тоже время наибольшей популярностью среди хозяюшек пользуется жарка печени именно на сковороде. Из всего обилия таких рецептов, я решила представить вниманию читателей свои любимые варианты жарки куриной печени, которые были мною не единожды опробованы.

Как пожарить куриную печень с луком на сковороде

Самый распространенный среди хозяюшек вариант жарки куриной печени, который вполне заслужено, открывает «парад» сегодняшних рецептов.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 1 яблоко
  • 3 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. красного сухого вина
  • 3 веточки укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, нарезаем на небольшие кусочки, после чего заливаем ее водой и оставляем на четверть часа.
  2. По истечению 15 минут еще раз промываем печень и обсушиваем ее бумажным полотенцем. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем на нее куриную печень и добавляем по вкусу соль, перец и хмели-сунели.
  3. Обжариваем печень до готовности под плотно накрытой крышкой сковороды.
  4. Лук промываем, нарезаем кольцами и отдельно обжариваем на растительном масле.
  5. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем колечками и также слегка обжариваем.
  6. Болгарский перец чистим, промываем и нарезаем соломкой.
  7. В сковороду к обжаренной печени кладем лук, яблоко, перец и доливаем вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое пару минут.
  8. Зелень споласкиваем под струями воды, мелко ее нарезаем и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  9. Перемешиваем все продукты между собой и тушим их на огне еще около минуты до полной готовности блюда.

Как жарить куриную печень со сметаной

Такая вот аппетитная куриная печень со сметаной позволит вам сытно накормить всю вашу семью. Как по мне, замечательное повседневное блюдо, которое однозначно стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 100 мл сметаны
  • 3 веточки петрушки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Черный перец
  • Травы по вкусу
  • Пармезан для подачи

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
  2. Лук очищаем, промываем в воде и нарезаем максимально мелко.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.
  4. Затем добавляем к луку куриную печень.
  5. Обжариваем печень до полуготовности, после чего добавляем по вкусу соль, перец и травы. Доливаем сметану и тушим курную печень под крышкой.
  6. Через 5 минут снимаем крышку и тушим печень до того момента, пока лишняя жидкость не испарится.
  7. Остается добавить в сковороду мелкорубленую петрушку и потушить печень до готовности еще три минуты.
  8. Перед подачей к столу посыпаем готовое блюдо тертым пармезаном.

Как пожарить куриную печень с яблоками

Для любителей сочетания печени с фруктами, я рекомендую опробовать вариант жарки печени с яблоками.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. муки
  • ½ ч.л. карри
  • Соль
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную печень промываем и разрезаем на большие кусочки.
  2. Каждый из кусочков печени обмакиваем бумажным полотенцем, после чего обваливаем их в муке.
  3. Обжариваем куриную печень на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
  4. По мере готовности добавляем соль, перец и специи.
  5. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на той же сковороде что и печень.
  6. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и добавляем к луку. Тушим продукты до мягкости яблок, не забыв добавить карри, а по необходимости еще чуть-чуть соли.
  7. В сковороду к яблокам и луку кладем печень и тушим все ингредиенты вместе около 5-ти минут.

Жареная куриная печень в сливках

Во время жарки куриной печени, отличной альтернативой сметане будет такой кисломолочный продукт, как сливки. По возможности рекомендую опробовать оба рецепта.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • 200 мл жирны сливок
  • Соль
  • Черный перец
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Печень курицы подготавливаем (промываем, нарезаем, обсушиваем и присаливаем).
  2. Хорошенько обваливаем печень в муке.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло и даем ему разогреться. На разогретую сковороду выкладываем печень и обжариваем ее до золотистого цвета.
  4. Добавляем к печени порезанный полукольцами лук и готовим до прозрачности последнего.
  5. Затем выливаем в сковороду к печени и луку сливки, добавляем свои любимые специи и травы.
  6. После того как сливки закипят и начнут густеть, блюдо можно снимать с огня и подавать к столу.

С чем подавать жареную куриную печень на стол

Если вы жарите куриную печень без каких-либо добавок, то к столу ее можно подавать практически с любым гарниром. Хорошим выбором будет паста, отваренные макароны, каша из отваренных круп, жареная картошка или картофельное пюре, и, конечно же, свежие овощи.

В тех случаях, когда печень обжаривается с овощами и фруктами, в сливках или в сметане, то необходимость готовить гарнир отпадает сама собой. Готовое блюдо и так получиться сытным и его разве что можно дополнить нарезкой из свежих или консервированных овощей.

Если вы не знали, как пожарить куриную печень, и с какой стороны подойти к этому процессу, то сегодняшняя статья однозначно буде для вас полезной. Особые секреты готовки этого продукта есть у каждого повара-любителя, но даже если вы будете знать основы, то вы можете рассчитывать на то, что приготовленное вами блюдо получиться вкусным и ароматным, на радость всем вашим родным. Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб жареная куриная печень у вас получилась вкусной и с первого раза:
  • Для готовки берите свежую куриную печень, купленную на рынке или в магазине. Замороженный продукт лучше не использовать;
  • На первом этапе готовки куриную печень нужно хорошенько промыть в воде и удалить с нее возможные пленки и сгустки крови;
  • Перед обжаркой куриную печень желательно замариновать в сметане или сливках, с добавлением ваших любимых специй, приправ и трав;
  • На сковороде куриная печень жариться очень быстро, потому не отходите далеко от плиты, дабы не передержать ее на плите, и тем самым испортить готовое блюдо.

Рецепт жареной говяжьей печени | Акис Петретцикис

Питательный


Диаграмма

Информация о питании на часть

16 %

калорий

Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

16 %

жирные кислоты

Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела.Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

20 %

Насыщенные жиры

Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.

9 %

Углеводы

Основной источник энергии для организма. Отличные источники – хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

1 %

Сахар

Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

58 %

Белок

Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать. Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

6 %

Волокна

В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника при сохранении сбалансированного веса.Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

14 %

Соль

Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

* Таблица питательности и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

Жареная печень и лук | Рецепт

  • Шаг 1/4

    • 1 кг печень свиная
    • 500 мл цельное молоко
    • 2 лук
    • 750 г картофель
    • чаша
    • сито
    • нож
    • разделочная доска

    Печень замочить в молоке прим.2 часа. Через 2 часа переложить на сито и процедить. Нарезать печень ломтиками толщиной 1 см. Нарежьте лук тонкими кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 2/4

    • 200 мл цельное молоко
    • 50 г несоленое масло
    • 2 столовые ложки соли
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • горшок
    • чаша (большая )
    • кастрюля
    • картофелевка

    Чтобы сделать пюре, отварить картофель в кастрюле с подсоленной водой до готовности.Слейте воду и разомните картофель в большой миске. В кастрюле нагрейте молоко и масло с солью и мускатным орехом. Добавьте смесь молока и масла к картофелю и хорошо перемешайте, пока он не загустеет.

  • Шаг 3/4

    • 100 г муки
    • соль
    • перец
    • растительное масло (для жарки)

    Добавьте муку в глубокую тарелку или миску. Обвалять ломтики печени в муке. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, переложите покрытую печень на сковороду и поджарьте до коричневого цвета.Переверните и продолжайте готовить до коричневого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем с обеих сторон.

  • Step 4/4

    • сковорода
    • щипцы
    • бумажные полотенца

    Обваляйте луковые кольца в муке. Нагрейте растительное масло в другой сковороде, поставленной на средний огонь. Добавить лук и обжарить до хрустящей корочки. Выложите лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он высох. Подавать жареную печень с обжаренными луковыми кольцами и картофельным пюре. Наслаждаться!

  • Жареная бычья печень с хрустящими луковыми кольцами – Рецепты

    Жареная бычья печень с хрустящими луковыми кольцами – Рецепты – Дональд Рассел

    Магазин будет работать некорректно, если куки отключены.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения своих услуг.
    Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

    Дополнительная информация

    • Узнайте, как правильно приготовить бычью печень, и у вас есть экономичный вариант для вашей книги рецептов. Этот рецепт бычьей печени обеспечивает нежность и насыщенный восхитительный вкус.

      • Порций 4
      • Время приготовления 15 минут
      • Время приготовления 10 минут
      • Печень быка
      • 200-300 мл молока
      • 2 больших луковиц (очищенные и нарезанные на 3 мм кольца)
      • 100-120 г мука
      • Достаточно масла для жарки
      • 1-2 столовые ложки оливкового масла
      • 20 г масла (нарезать 0.5 см)
      • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
      1. Извлеките печень из упаковки и замочите в молоке на 10-15 минут.
      2. Смажьте кольца лука в муке, стряхните излишки и осторожно обжарьте во фритюре 2-3 порции (масло должно быть около 170 ° C) до золотистого цвета и хрустящей корочки.
      3. Используйте шумовку, чтобы вынуть луковые кольца из горячего масла и оставить на кухонной бумаге, чтобы впитать излишки масла, прежде чем отложить в сторону.
      4. Вынуть печень из молока и обсушить кухонной бумагой. Обваляйте печень мукой и стряхивайте излишки. Нагрейте масло и сливочное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте печень с обеих сторон по 1–1½ минуты с каждой стороны.
      5. Снимите со сковороды и разложите с луковыми кольцами на разогретых тарелках, приправьте солью и перцем.
      6. Для подачи сбрызните печень оставшимся соком.
      7. Подавать со взбитым картофелем и сливочным шпинатом.

    GBP

    товаров

    https://www.donaldrussell.com/pan-fried-ox-liver-with-crispy-onion-rings.html?___store=default 29227 Жареная на сковороде бычья печень с хрустящими луковыми кольцами https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/o/x/ox-liver.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты из говядины / Руководства / Рецепты / Рецепты на каждый день

    Достаньте печень из упаковки и замочите в молоке на 10-15 минут.

    Узнайте, как правильно приготовить бычью печень, и у вас будет экономичный вариант для вашей книги рецептов. Этот рецепт бычьей печени обеспечивает нежность и насыщенный восхитительный вкус.

    Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/o/x/ox-liver_1.jpg рецепт блюда – 0,00 фунтов стерлингов за кг Нет Быстро и легко Говядина

    / Руководства / Рецепты / Рецепты из говядины 96 95 Рецепты из говядины https: // www.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/beef-recipes.html https://www.donaldrussell.com/media/catalog/category/beef-recipe_2.jpg 4

    Сопутствующие товары

    1. Ox Liver

      Всего 1,75 £ Обычная цена £ 1,75

    Жареная куриная печень – питательна и вкусна

    Куриная печень, обжаренная на сковороде

    Этот простой рецепт печени легко и быстро приготовить.Жареная куриная печень с луком и беконом, подается с рисом и томатным кетчупом, что может быть вкуснее? !!

    Куриная печень является хорошим источником железа, B12 и витамина A, что делает ее полезной при анемии и здоровье глаз.

    Но имейте в виду, вы всегда должны следить за тем, чтобы они были правильно приготовлены.

    Жареная куриная печень

    Один из моих любимых рецептов в детстве

    Это блюдо, которое я помню с детства, было одним из моих любимых.Моя мама делала это по вечерам в школе, а я поглощал это (как и я до сих пор).

    Моя проблема здесь, в Ирландии, заключалась в том, где купить куриную печень. На местном уровне их было довольно сложно найти в свежем виде, поскольку их нет в местных супермаркетах.

    Теперь я обнаружил, что могу купить их у местного мясника, но только в замороженном виде.


    Когда я приготовил это блюдо, мы только что поехали в Корк и купили куриную печень на Английском рынке. Вау, какое место! У них там было все.

    Я приготовил это блюдо примерно за 20 минут, когда мы вернулись домой. Дешево, быстро и просто.

    Куриная печень также отлично подходит для домашнего паштета. Когда я получу еще немного, я сделаю партию.


    Сочетание сильного вкуса печени, солености бекона и восхитительного лука – просто совершенство. Но я должен признать, что это одно из тех блюд, которое можно значительно улучшить с помощью томатного кетчупа Heinz.

    Мы, конечно же, изо всех сил стараемся купить Heinz, потому что нам это нравится, так что это то, что мы используем (у нас нет аффилированности).

    Это блюдо отлично подходит для детей (ну, я любил его в детстве), но, может быть, это потому, что там есть кетчуп ?!

    Я все равно любил это, надеюсь, ты тоже. Если ваши дети привередливы (как мои) и не любят лук, просто оставьте лук.

    В любом случае, все дело в жареной печени.

    Надеюсь, вам понравится попробовать этот рецепт. Если да, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!

    Как приготовить куриную печень?

    Состав

    • 600 г куриной печени
    • 1 ст.ложка растительного масла для жарки
    • 1 нарезанная коричневая луковица
    • 1/2 нарезанного красного лука
    • 4 высыпания полосатого бекона
    • Рис басмати
    • Томатный кетчуп Heinz

    Инструкции

      1. Отрежьте все белые кусочки от печени и выбросьте их.
      2. Приготовьте рис (как вы привыкли. Я использую свою рисоварку в микроволновой печи)
      3. Обжаривайте бекон и лук, пока бекон не станет хрустящим, а лук не подрумянится. Отложите на тарелку.
      4. При этом обжарить куриную печень, регулярно переворачивая. Я делаю это в воке. Убедитесь, что вы готовите печень правильно, так как недоваренная печень может быть опасной.
      5. Готовьте, пока они полностью не приготовятся – вы можете проверить, разрезав кусочек пополам и проверив изнутри – он не должен быть розовым.Я обычно трачу 10-15 минут, чтобы правильно приготовить такое количество печени (я бы лучше переварила эту печень, чем недоварила).
      6. Когда печень приготовится, добавьте в сковороду лук и бекон и готовьте еще минуту или около того.

    Банкноты

    Подавайте куриную печень с белым рисом и небольшим количеством кетчупа Heinz.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 3 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 541 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 1141 мг Натрий: 464 мг Углеводы: 23 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 56 г

    Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

    Если вам понравился этот рецепт куриной печени и лука, возможно, вам также понравится этот:

    , и это тоже отличные для детей:

    Поделиться – это забота!

    Как приготовить печень ягнят видео

    Печень, тщательно продуманная и приготовленная, является настоящим деликатесом (не говоря уже о невероятной питательной ценности).

    К сожалению, здесь также невероятно легко ошибиться – скорее всего, если вы думаете, что не любите печень, вы, вероятно, только когда-либо готовили ее неправильно!

    Следуйте нашему руководству Good Housekeeping по приготовлению идеальной бараньей печени, и всем она понравится …

    На что следует обращать внимание при покупке печени ягнят?

    Печень ягнят можно купить в мясном магазине или в супермаркете. Он должен быть коричневато-бордового цвета, гладким, пухлым, а поверхность должна иметь блеск и не быть слизистой (если они упакованы в вакуумную упаковку, это может быть труднее увидеть).

    Любые оттенки зеленого цвета означают, что печень загрязнена желчью, из-за которой она станет горькой на вкус – несколько пятен можно срезать, но не покупайте те, которые в основном выглядят так, поскольку вы будете тратить деньги, выбрасывая большую их часть.

    Печень не должна сильно пахнуть или выглядеть слишком слизистой – если вы почувствуете запах аммиака, печень может быть отключена, и ее нельзя есть.

    10’000 часов Getty Images

    Как приготовить баранью печень перед приготовлением?

    В зависимости от того, где вы его купили, вам может понадобиться немного подготовить печень ягнят.Удалите влагу из печени кухонной бумагой, чтобы с ней было легче работать.

    Там может быть тонкая серебристая пленка, которую нужно снять, или, если она особенно упрямая, осторожно просуньте под нее тонкий гибкий нож (например, нож для филе рыбы), стараясь сохранить как можно больше печени. .

    Если есть соединительная ткань или кровеносные сосуды, их тоже обрежьте. Кухонные ножницы отлично подходят для этой задачи.

    Нужно ли замочить печень в молоке перед приготовлением?

    Некоторые повара клянутся, что замачивают печень в молоке, чтобы сделать ее менее горькой, однако печень ягнят хорошего качества, приготовленная должным образом, будет иметь прекрасный вкус и не требует предварительного замачивания.

    Разделочная доска из дуба большая

    Джон Льюис и партнеры

    35,00 фунтов стерлингов

    Разделочная доска для торцевого зерна из дуба

    Разделочная доска из бамбука для резки и вырезания

    Разделочная доска для крупного зерна

    Следует ли резать ягнятую печень перед приготовлением?

    Печень ягненка размером примерно с небольшой бифштекс, поэтому вы можете обрабатывать ее как таковую и готовить целиком или нарезать более тонкими полосками, в зависимости от того, как вы планируете подавать ее.

    Следует ли мне обвалять печень в муке перед жаркой?

    Вам не нужно обваливать печень в муке перед приготовлением, но в некоторых рецептах это предусмотрено – это личное предпочтение.

    10’000 часов Getty Images

    Когда лучше всего приправлять печень?

    Печень лучше всего приправлять на сковороде – не поддавайтесь соблазну сделать это слишком рано, так как это может сделать ее жесткой.Все виды печени нуждаются в изрядном количестве приправ. Если вы обнаружите, что приготовленная печень вам не по вкусу, попробуйте приправить ее небольшим количеством соли и посмотрите, поможет ли это.

    Какой жир лучше всего варить в печени в ?

    Сливочное масло лучше всего подходит для приготовления печени, но вы можете использовать оливковое масло, если хотите, или их смесь.

    Клаус Ведфельт Getty Images

    Сколько нужно варить баранью печень и при какой температуре?

    Если вы жарите на сковороде целый кусок печени, чтобы съесть как стейк, нагрейте сковороду на среднем огне, растопите масло, затем быстро обжарьте печень по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Если вы готовите паштет, мы рекомендуем разрезать печень на кусочки по 3 см, а затем осторожно обжарить приправленную маслом печень на слабом огне примерно 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они прожарились до середины. Это предотвратит переваривание печени и превращение ее в резиновую, зернистую и горькую.

    Как узнать, что печень ягнят приготовлена?

    Разделка и проверка внутреннего цвета мяса, чтобы определить, приготовлена ​​ли печень, – не лучший ориентир.Даже полностью приготовленная печень может выглядеть розовой.

    Более надежно проверить, выглядят ли волокна плотными и непрозрачными, и нет ли желеобразной полупрозрачности в центре. Идеальная текстура получается, когда печень только что прожарена – старайтесь не готовить дольше этого времени, так как она станет жесткой и эластичной.

    10’000 часов Getty Images

    Какие ароматы подходят к ягнятине?

    Сладкие и жирные ингредиенты идеально подходят для печени, а также таких ароматических веществ, как чеснок, петрушка и тимьян.Карамелизированный лук, лук-шалот хорошо дополняют вкус, а сливочные соусы, заправленные более сладкими спиртами, такими как бренди, портвейн или мадера, являются аппетитными добавками.

    Вы можете удвоить долю мясных стейков и смешать печень с приготовленным болоньезом или приготовить хеши с хрустящим жареным беконом.

    С чем можно подавать печень?

    Классически печень подают на хрустящих тостах, с пюре или жареным картофелем, но она также хорошо сочетается с зелеными овощами, такими как французская фасоль, и роскошными гарнирами, такими как тушеные грибы и шпинат со сливками, если вы предпочитаете.

    Луис Альварес, Getty Images

    Почему печень моей ягнят неприятна на вкус?

    Печень может иметь неприятный вкус, если она вышла из употребления, если она переварена или если вы недостаточно приправили ее.

    Если вы переварили печень, вы все равно можете сохранить ее, превратив ее в паштет с приличным количеством двойных сливок, масла и большого количества соли, пока она еще теплая. Перелить в чистые формочки, залить растопленным маслом, охладить и охладить не менее 2 часов до застывания перед подачей на стол.В идеале хороший паштет готовится из мягко приготовленной печени, но обработка его дополнительными ингредиентами и последующая подача в холодильнике замаскируют зернистую текстуру.

    В каких рецептах можно использовать баранью печень?

    Если вы ищете вдохновения, почему бы не попробовать использовать ягнятую печень в этом сливочном строганове или в нашем сытном соте из печени и бекона?

    Прямоугольный контейнер Tefal Master Seal

    Tefal амазонка.co.uk

    5,50 фунтов стерлингов

    Складные контейнеры для хранения пищевых продуктов

    Virklyee amazon.co.uk

    Набор из 4 держателей крышек для посуды

    Джозеф josephjoseph.com

    12,00 фунтов стерлингов

    Корзина Mikasa Gourmet Basics

    Основы Mikasa Gourmet амазонка.co.uk

    £ 15,49

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как приготовить говяжью печень без муки

    Primal Edge Health может получить долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.Это не требует дополнительных затрат, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.

    Мы обсуждаем как приготовить говяжью печень без муки . По какой-то причине вы не хотите использовать муку в своих рецептах. Я тебя слышу! В наши дни пшеница является распространенным аллергеном для многих людей, и большинство диетических диет полностью исключают его из своих протоколов. Приготовление печени без муки предпочтительнее для целых 30, AIP, GAPS, безглютеновых, кето, плотоядных и других диет.

    Лучшие способы приготовления говяжьей печени

    Есть три основных метода приготовления печени: тушение, обжаривание на сковороде и тушение с говяжьим фаршем.

    Печень обычно не запекается сама по себе и не готовится на медленном огне, но вы, вероятно, найдете исключение.

    SAUTE

    Безусловно, самый популярный способ. Печень нарезать ломтиками и обжарить в масле с луком. Многие рекомендуют заранее замочить печень в молоке или лимонной воде, чтобы избавиться от горького, богатого железом вкуса.Обжаренная печень отлично сочетается со сливочным соусом.

    СКИДКА

    Придает печенке дополнительную хрустящую корочку путем жарки на сковороде. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, а затем переверните только один раз, пока сок не образуется на второй стороне. Мой любимый способ приготовления печеночного паштета – это жарка печени без муки.

    СКРЫТО

    Замаскировать печень в вашем блюде можно двумя способами. Первый способ – мелко нарезать или измельчить печень вручную и смешать ее с чили или чем-то еще, что вы готовите.

    Второй и мой личный выбор – измельчить печень, смешать ее с говяжьим фаршем, а затем приготовить так, как вам нравится говяжий фарш. Я рекомендую начинать с 10% печени, смешанной с 90% говяжьего фарша, и постепенно добавлять 25% печени и 75% говяжий фарш. US Wellness предлагает мясную смесь из говяжьего фарша, печени и почек. Это отличный способ добавить в свой рацион мясо без какого-либо необычного вида, вкуса или текстуры.

    Если вы соблюдаете строгую диету для плотоядных животных, вам нужно будет узнать больше о способах употребления печени при диете для хищников.

    Как приготовить говяжью печень без муки

    Многие традиционные рецепты печенки требуют обмакивания говяжьей печени в муке, прежде чем обжаривать ее в масле или сале. Это добавляет немного аромата и может помочь уменьшить мускусный, богатый железом вкус печени.

    Приготовление в муке также улучшает текстуру, образуя красивую хрустящую корочку, дающую приятное ощущение во рту.

    Хотя это может быть восхитительно, тем из нас, кто интересуется безглютеновым или низкоуглеводным подходом, нужно что-то другое.

    В большинстве случаев я рекомендую просто не добавлять муку и продолжать рецепт как есть. Как мы уже говорили выше, печень можно обжарить или обжарить прямо на сковороде с кулинарным жиром.

    Таким же способом можно приготовить куриную печень без муки. Взгляните на мой Кето Паштет из куриной печени, чтобы понять, что я имею в виду.

    Всем, кто ест печень впервые, я настоятельно рекомендую использовать измельченную печень.

    После измельчения (подробнее об этом ниже) смешайте с говяжьим фаршем.Отсюда небо – предел рецептов, которые вы можете приготовить. Подойдет любой рецепт с говяжьим фаршем!

    Подавать любимое блюдо в его привычной форме, но с добавлением скрытой печени – идеальный способ начать есть больше печени. Это отличный выбор для разборчивых едоков, грудных малышей, детей и ничего не подозревающих членов семьи.

    Мы делимся такими советами в рамках членства в PEH, чтобы помочь людям восстановить свое здоровье с помощью продуктов животного происхождения, увеличить плотность питательных веществ и вылечиться от долгосрочных и острых состояний.Если вам нужна помощь и вы хотите изменить свою диету и образ жизни, присоединяйтесь к нам сейчас!

    Как приготовить молотую печень

    Я убедил вас попробовать молотую печень? Я надеюсь, что это так!

    Самый простой способ приготовить молотую печень – спросить дружелюбное лицо за мясным прилавком у местного мясника. У них есть все инструменты и опыт, чтобы помочь вам, и обычно они не возражают против вашей просьбы.

    В некоторых местах, таких как US Wellness, продаются готовые смеси из мяса органов, которые вы можете заказать через Интернет и отправить замороженными к вашей двери.

    Если тебе удастся найти только целую печень, задача в твоих руках. Нарежьте печень мелкими кубиками и поместите ее в чашу кухонного комбайна или емкость блендера. Взбейте или взбивайте до однородной массы.

    Когда я впервые увидел молотую печень, я был удивлен, какая у нее липкая, липкая текстура. Когда вы видите свой, знайте, что мягкая текстура – это нормально.

    Смешивание с помощью машины приведет к получению наиболее однородной текстуры, но не у всех есть доступ к устройству. Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, мелко нарежьте печень и смешайте ее с мясом вот так.Он не будет таким похожим по текстуре, но с помощью острого соуса или ароматных трав и специй вы все равно сможете замаскировать его.

    Мясные кексы; рецепт ниже

    Где я могу купить говяжью печень рядом со мной?

    У меня есть несколько любимых мест, где можно купить травяную печень, а также важные советы, о которых вам следует знать. Вся эта информация подробно описана в нашем руководстве для покупателей «Где купить печень».

    Подпишитесь на руководства по покупкам, которые есть в нашей библиотеке ресурсов для подписчиков, и вы получите наши лучшие советы по закупке мяса непосредственно у людей, которые его выращивают.Введите свое имя и адрес электронной почты в форму выше.

    Важно как можно больше поддерживать местных производителей продуктов питания и фермеров!

    Как приготовить печень и лук без муки

    Печень и лук – безусловно, самый известный способ приготовления печени. Не пропустите этот рецепт только потому, что вы не хотите использовать муку!

    Пропустите слой муки и обжарьте печень прямо на сковороде. Это так просто! Печень можно жарить без муки, без проблем.

    Приготовить говяжью печень без муки очень просто, стоит только попробовать.Мы рассмотрели более подробную информацию в разделе выше, поэтому прокрутите назад, если вы пропустили это.

    Прочтите полный список ниже, чтобы узнать о более вкусных рецептах печени без муки.

    Это идеальный способ приготовить печень без муки. Вы не ошибетесь, потому что в нем всего 5 ингредиентов, все из которых не содержат молочных продуктов и глютена! Этот рецепт подходит для диет в стилях кето, плотоядных, палео и AIP. Добавьте его в свою еду уже сегодня!

    Получить рецепт

    Паштет из говяжьей печени – классическая закуска в любое время года.Это один из моих простых рецептов кето, который нельзя пропустить!

    Получить рецепт

    Предпочитаете есть без молочных продуктов? Этот паштет такой же сливочный и вкусный, но в рецепте нет масла или сливок!

    Получить рецепт

    Это простой рецепт диеты для хищников, богатый питательными веществами продукт, который идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Всем рекомендую этот рецепт печени диеты для хищников!

    Получить рецепт

    Мой любимый рецепт кето говяжьей печени обжаривает скрытую говяжью печень с говяжьим фаршем и ароматными низкоуглеводными ингредиентами.Смесь подается с мягкой капустной лапшой и имеет прекрасный вкус!

    Получить рецепт

    Я начал добавлять мясные субпродукты в свой рецепт пеммикана много лет назад. Это простой шаг, который добавит к вашей еде все преимущества печени!

    Получить рецепт

    Обязательно попробуйте этот рецепт печени хищника! Это рецепт из одного ингредиента, вы действительно не можете испортить. К тому же детям это нравится! Это отличный способ заставить их есть здоровую пищу, которая им нравится.

    Получить рецепт

    Этот пост был первоначально опубликован 22 ноября 2019 г. и был дополнен деталями и новыми изображениями 11 декабря 2020 г.

    Как приготовить печень и лук без муки

    Elena_Danileiko / iStock / GettyImages

    Большинство людей считают печень самым вкусным из «неприятных кусочков» – гурманский термин, которым гурманы ласково относятся к субпродуктам или субпродуктам. Хотя есть печень большинства животных, производящих пищу, безопасно, одно правило применимо ко всем: чем моложе, тем лучше. Как бы то ни было, печень имеет мускусный металлический привкус. Вот почему в большинстве рецептов печень перед жаркой обваливается в муке.Мука придает ореховый привкус и помогает подрумянить печень – качества, достигаемые при жарке с луком при более высокой температуре, чем обычно.

    Избавьтесь от потрохов

    Промойте печень на дуршлаге под прохладной проточной водой. Срежьте с печени весь видимый жир, вены и оболочки с помощью ножа для очистки овощей. Ослабьте вены, просунув под них кончик ножа и приподняв их.

    Печень нарезать соломкой. Поместите полоски в миску с молоком и замочите их примерно на 30 минут.Замачивание печени в молоке удаляет все следы крови и загрязнений.

    Достаньте полоски печени из миски и смойте молоко. Промокните их насухо бумажными полотенцами.

    Горячее масло означает меньше труда

    Нарежьте одну большую луковицу на каждые 8–10 унций печени полосками примерно такой же ширины, как и печень.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.