Зажарка из моркови на зиму (для первых блюд) ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если вы выкопали морковь и урожай вас не сильно порадовал,,, не спешите выбрасывать морковь, из нее можно сделать отменный морковный салат (так называемую ,,морковную икру,,) и конечно, заготовить впрок зажарку из моркови, которая зимой станет вашей палочкой выручалочкой. Ведь при варке супа или другого первого блюда, вам не придется чистить овощи на зажарку, вы просто откроете баночку и добавите морковную заправку. Поверьте, это очень удобно!
#урожай #заготовка #назиму #морковь
автор рецепта — Екатерина Белова
1 Потребуется
2 Как приготовить вкусную зажарку из моркови на зиму
- 2 кг. Моркови
- 1 кг. Репчатого лука
- 1 кг. Перца болгарского
- 1 кг.
- 300 мл. Масла растительного
- 2 ст.л. соли
- 1 стакан сахара
- 1 десертная ложка 70% уксуса (эссенции) или 4-5 ст.л. 6-9% уксуса
- Стерильные банки и крышки
Как приготовить вкусную зажарку из моркови на зиму
Зажарка из моркови получается как салатик, её можно просто выложить в тарелку и подать вместо салата к ужину или просто перекусить вкусными овощами.
Также можно приготовить зажарку с добавлением свеклы, её можно добавлять в борщи и конечно просто кушать как вкусный зимний овощной свекольный салат.
Если вы хотите сделать такую же заправку со свеклой, просто добавьте 1 кг. Свеклы, а моркови убавьте до 1 кг.
Свекольная заправка получается тоже очень вкусной и ее можно использовать для приготовления борща.
Тоже очень удобно.
Рецепт свекольной заправки (свекольного салата на зиму), вы можете найти у меня на сайте, пройдя по ссылочке:
? https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/salat-iz-svekly-na-zimu-recept.html
И так, приступаем к приготовлению зажарки из моркови на зиму:
Прежде всего нам нужно подготовить необходимые овощи для заготовки.
Моем и чистим овощи.
Стерилизуем банки и крышки.
Я использую для хранения зажарки баночки небольшого объёма, по 200-300 мл.
Овощи нарезаем. Можно все пропустить через комбайн или нарезать вручную.
Морковь лучше всего натереть на крупной терке или нарезать тонко соломкой.
Нарезанные овощи кладем в кастрюлю подходящего размера, немного руками нужно помять, чтобы овощи отдали сок для начала варки. В таком случае зажарка получится более полезной.
Если вы любите, чтобы овощи были немного прижарены, просто можно обжарить каждый нарезанный овощ на сковороде на небольшом растительном масле, всё выложить в кастрюлю для варки и только тогда начинать варку в кастрюле.
Добавляем к овощам растительное масло и варим 1 час.
Через час добавляем соль и сахар к овощам. И варим еще 1 час.
За 10 минут до конца варки, вливаем к зажарке уксус, провариваем.
Раскладываем морковную зажарку по стерильным баночкам.
Укупориваем винтовыми крышками или закатываем под железную крышку.
Убираем заготовку под одеяло на 2 суток до полного остывания.
Хранится морковная #зажарка отлично при комнатной температуре.
А зимой очень удобно достать баночку зажарки из шкафа или кладовки и приготовить быстро супчик или щи, борщ…
За прекрасный, простой рецепт домашней заготовки я благодарю свою дорогую сестрёнку Катю и снова жду от неё простых домашних рецептов!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Лучшие рецепты для заготовки моркови на зиму: ТОП-8
Содержание
- Самый простой рецепт маринованной моркови
- Рецепт морковной икры на зиму
- «Пятиминутка» — рецепт моркови без стерилизации
- Рецепт пасты «Оранжевое чудо»
- Морковь маринованная без уксуса
- Рецепт маринованной моркови по-корейски
- Рецепт морковной заправки на зиму
- Заключение
Когда моркови много, а условий для хранения ее в свежем виде нет, единственным вариантом сберечь урожай остается консервация. Если все сделать правильно, можно получить вкусную и полезную заготовку, которая будет спокойно стоять на полках до следующего сезона.
Расскажем, как закрыть морковь на зиму разными способами. Дадим рецепты зажарок, маринадов и других вариантов заготовки, которые будут по силам даже начинающим хозяйкам.
Самый простой рецепт маринованной моркови
Для этого рецепта берут любую морковь, подойдет даже треснувшая или слегка поврежденная при уборке. Нельзя использовать подгнившие, изъеденные червями и вяленые корнеплоды — они не дадут нужного вкуса.
Количество ингредиентов на 1 кг свежей моркови указано в таблице.
Вода | 1,5 мл |
Зубчики чеснока | 7 шт. |
Уксус 9% | столовая ложка |
Соль | 40 г |
Сахар | 2 столовых ложки |
Лавровый лист | 5 шт. |
Душистый перец (горошком) | 2 чайных ложки |
Морковь лучше всего нарезать небольшими брусочками — так она равномернее маринуется и выглядит аппетитно. Можно нарезать ее тонкими кружочками или полукругами. Банки стерилизуют любым удобным способом.
Способ приготовления:
- Подготовить чеснок — нарезать тонкими слайсами.
- Вылить воду в кастрюлю, добавить перец и лавровый лист.
- Как закипит — насыпать соль и сахар. Варить 5 минут.
- Добавить морковь, проварить еще 5 минут
- Добавить уксус и проварить 1–2 минуты.
- На дно стерилизованных банок положить по щепотке нарезанного чеснока.
- Разложить по банкам отварную морковь.
- Залить маринадом из банок по горлышко.
Консервированная по этому способу морковь может храниться под капроновыми крышками в холодильнике до весны. Если же надо убирать ее в подвал — лучше закатать металлическими крышками.
Выдерживать морковь под одеялом не нужно, иначе она разварится.
Рецепт морковной икры на зиму
Приготовленная по этому рецепту икра может стать самостоятельным блюдом или частью салатов, супов, соусов. Ее также используют в качестве начинки для пирогов — вариантов множество.
Таблица необходимых ингредиентов.
Морковь среднего размера | 7 шт. |
Репчатый лук | 2 головки |
Зубчики чеснока | 6 шт. |
Вода | 1 стакан |
Не сильно кислая томатная паста | 2 столовых ложки |
Подсолнечное масло | 3 столовых ложки |
Яблочный уксус | 1 столовая ложка |
Соль, душистый и острый перец, петрушка | По вкусу |
Томатную пасту для этого рецепта лучше брать собственного приготовления. Если такой нет, подойдет и магазинная, но с натуральным, качественным составом.
Способ приготовления икры на зиму прост:
- Морковь, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Перемешать до однородной массы.
- На глубокую сковороду с толстыми стенками вылить подсолнечное масло, томатную пасту и выложить овощную массу.
- Тушить на слабом огне полчаса, периодически помешивая.
- Добавить соль и специи.
- Водой довести икру до нужной консистенции.
- Тушить икру еще полчаса.
- Добавить яблочный уксус, потушить 1–2 минуты.
Горячую массу раскладывают по заранее стерилизованным банкам чуть выше плечиков. Банки закрывают металлическими крышками, проверяют на герметичность, затем отправляют по одеяло на сутки. Заготовку обязательно ставить вверх дном.
Лучше всего икра хранится в подвале, но будет стоять и при комнатной температуре.
«Пятиминутка» — рецепт моркови без стерилизации
Необычное название рецепта объясняется просто: чтобы покрыть морковь, нужно дважды заливать ее маринадом на 5 минут. Такой способ позволяет обойтись без стерилизации и сохранить большую часть витаминов.
Таблица ингредиентов на банку 0,5 л.
Морковь | 400 г |
Вода | 0,5 л |
Зубчики чеснока | 2 шт. |
гвоздика | 3–4 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Зонтики укропа | 2 шт. |
Сахар и соль | По столовой ложке |
Уксус 9% | 2 столовых ложки |
Морковь можно брать любого размера и формы. Главное — тщательно ее помыть, удалить носик и хвостик, а также все повреждения. Если нравится острый вкус, то количество чеснока можно немного увеличить.
Способ заготовки на зиму:
- На дно банки положить все специи.
- Уложить вертикально морковь, можно поплотнее. Если она крупная — нарезать вдоль на 3–4 части.
- Залить банку кипятком, накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
- Слить настой в кастрюлю, добавить к нему соль и сахар.
- Закипятить маринад, залить им банку на 5–10 минут.
- Еще раз слить в кастрюлю, прокипятить 5 минут, добавить уксус.
- Залить морковь третий раз и закрыть металлическими крышками.
Заготовку перевернуть вверх дном и убрать под одеяло, чтобы медленно остывала. На этот этап потребуется около суток.
Остывшую морковь убрать в подвал, на балкон или спрятать в темное место в квартире.
Рецепт пасты «Оранжевое чудо»
Невероятно вкусный салат из моркови украсит любой стол. Его можно закрывать даже тем, кто не любит острое — степень остроты легко регулировать количеством чеснока.
Таблица ингредиентов из расчета на 1 кг свежей моркови:
Томаты | 1,5 кг |
Зубчики чеснока | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Уксус 9% и соль | по 1 столовой ложке |
Сахар | 5 столовых ложек |
Для этого рецепта лучше всего брать морковь с ярко-оранжевым цветом. Помидоры подойдут мясистые, красные, спелые. Размер и форма овощей значения не имеют.
Процесс приготовления:
- Морковь и томаты пропустить через мясорубку.
- Добавить соль и сахар.
- Перелить массу в казан или кастрюлю с толстым дном.
- Варить 90 минут
- Влить масло, уксус и добавить измельченный чеснок.
- Варить еще 10 минут.
- Можно добавить специи по вкусу.
Если полностью убрать чеснок, то получится кисло-сладкая закуска ко вторым блюдам.
Пасту выдерживают сутки в банках, укутанных одеялом, а затем убирают на зимнее хранение.
Морковь маринованная без уксуса
Маринованную морковь можно закрыть и без уксуса, в этом рецепте его заменяют лимонной кислотой. Добавление горчицы делает заготовку необычной, поэтому для начала можно закрыть несколько банок. Если же вкус понравится — можно заготовить морковь таким способом впрок.
Таблица продуктов на 2 кг моркови.
Вода кипяченая или чистая питьевая | 1,5 л |
Сахар | 2 столовых ложки |
Соль | 1 столовая ложка |
Лимонная кислота | 6 г |
Зерна горчицы | 2 чайных ложки с небольшой горкой |
Перец горошком | 9 шт. |
Гвоздика | 5 шт. |
Лавровый лист | 4 шт. |
Перец чили | По вкусу и по желанию |
Морковь лучше всего нарезать толстой длинной соломкой, но допускаются и другие варианты. Если используете перец чили — уберите из него семена, так закуска получится менее острой.
Рецепт приготовления заготовки:
- В воду добавить сахар, соль, лимонную кислоту и специи.
- Довести маринад до кипения и проварить 5 минут.
- Добавить морковь и проварить еще 5 минут.
- Достать морковь из кипятка, чтобы не переварилась.
- В банки разложить специи, чеснок и зерна горчицы.
- Уложить морковь (чуть выше плечиков).
- Залить маринадом по горлышко.
Дальше действия стандартные. Банки закрывают крышками, выдерживают сутки–двое под одеялом и убирают на постоянное хранение. При желании через 4 дня можно открыть одну банку, морковь за это время хорошо маринуется.
Не забудьте простерилизовать банки под паром или в духовке, а крышки в кипятке.
Рецепт маринованной моркови по-корейски
Заготовленные по этому способу корнеплоды зимой можно использовать для приготовления моркови по-корейски. Вкус будет таким же, как если бы использовалась свежая морковь.
Ингредиенты на 1,5 кг моркови указаны в таблице.
Зубчики чеснока | 10 шт. |
Уксус и подсолнечное масло | По 50 мл |
Перец молотый (черный и красный) | По половине чайной ложки |
Сахар | 10 столовых ложек |
Соль | 3 чайных ложки |
Семя кориандра (молотое) | 2 чайных ложки |
Морковь трут на специальной терке, чтобы получилась длинная и тонкая соломка. Если такой терки нет, можно использовать обычную, но вкус тогда будет немного другой.
Процесс заготовки на зиму:
- В пропущенный через пресс чеснок добавить специи, соль, сахар, уксус и растительное масло. Все перемешать.
- Добавить морковь, еще раз хорошо, но аккуратно перемешать.
- Массу накрыть крышкой и убрать на 12 часов в холодильник.
- Банки простерилизовать, лучше в духовке. Крышки прокипятить.
- Разложить массу по банкам, утрамбовать. Добавить моркови так, чтобы она была почти по горлышко.
- Залить оставшимся маринадом.
- Банки накрыть крышками не закручивая и отправить на водяную баню. На дно кастрюли с водой обязательно постелить полотенце.
- Стерилизуют заготовку после начала кипения воды 30 минут.
Важно, чтобы вода доходила до уровня плечиков банки, иначе хорошо простерилизовать морковь по-корейски не получится.
Закрытую банку укутывают одеялом и оставляют так на 12 часов.
Рецепт морковной заправки на зиму
Приготовленную по этому способу заправку можно добавлять в супы и борщи вместо традиционной обжарки, вкус будет совсем другим. Можно ее использовать и в качестве холодной закуски или в дополнение к гарнирам.
Ингредиенты на 700 г моркови указаны ниже.
Спелые помидоры | 300 г |
Головки репчатого лука | 2 шт. |
Зелень, если есть | Небольшой пучок |
Подсолнечное масло для жарки | 4 столовых ложки |
Яблочный уксус | Столовая ложка |
Соль, перец, чеснок | По вкусу и по желанию |
Эту же рецептуру можно использовать, для приготовления свежей зажарки, без консервации. В таком случае яблочный уксус не добавляют.
Пошаговый рецепт:
- Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры небольшими дольками. Морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить на сковороде лук до нежно-золотого цвета
- Добавить морковь, томаты и острый перец (если используется).
- Убрать огонь на минимум и тушить массу под крышкой 1 час.
- За 10–15 минут до конца приготовления добавить соль, чеснок и мелко порубленную зелень.
- За 1–2 минуты до конца приготовления добавить яблочный уксус.
Банки стерилизуют под паром, можно для этой цели использовать и духовку. Как только заправка будет готова, ее горячей раскладывают по банкам и закатывают крышками. Для надежности заготовку можно укутать плотным полотенцем на сутки.
Берите небольшие банки, чтобы заправки хватало на одно приготовление супа. В открытом виде она долго не хранится.
Заключение
Заготовить морковь на зиму несложно, это один из самых нетребовательных к технологиям приготовления корнеплодов. Главное — не уменьшайте количество уксуса в рецептах, где он встречается. Тогда заготовка простоит до следующего сезона и не взорвется. Если же вам известны другие способы консервирования моркови или какие-нибудь хитрости, делитесь ими в комментариях.
com/embed/4MEcGsM37Y4?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Как заморозить морковь – Дом леди Ли
Ли / 7 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.
Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!
6201 акции
Перейти к рецептуВ этом уроке мы научимся правильно замораживать морковь. Следуйте этому простому руководству, чтобы морковь сохраняла свой цвет, текстуру и вкус в течение нескольких месяцев в морозильной камере.
В моем саду то, что нам приходится выкапывать из почвы, мы больше всего любим выращивать. Картофель, сладкий картофель (или фиолетовый сладкий картофель), морковь. Это похоже на игру…
Вы сажаете семена, а затем должны оценить, как растет ваш овощ, не имея возможности его увидеть. Вы умираете от желания увидеть это… Но вам нужно набраться терпения и просто подождать. Затем приходит время, и вы можете зарыться руками в землю и вытащить спрятанный драгоценный камень! Это так полезно и так весело.
Морковь еще интереснее картофеля, потому что ее можно есть сразу. Нет ничего лучше свежей моркови с грядки. Должен признать, их не так просто выращивать, но они того стоят. Узнайте, как выращивать морковь здесь.
Содержание
- Способы сохранения моркови…
- Какие виды моркови подходят для замораживания?
- Ингредиенты…
- Инструменты, которые нам понадобятся…
- Как заморозить морковь шаг за шагом…
- Как использовать замороженную морковь…
- Часто задаваемые вопросы…
- Другие уроки по заморозке…
Способы консервации моркови…
- Храните их в земле в том, что они в последнюю очередь консервированные – большое преимущество консервированной моркови земля всю зиму здесь на юге (да и во многих других районах). Я сажаю тонну моркови в своем осеннем саду как раз вовремя, чтобы они полностью выросли и были готовы к сбору в середине ноября. Но вместо того, чтобы собирать их, я оставляю их в земле и покрываю толстым слоем мульчи. Земля становится их холодильником зимой, и они живут все время.
Каждый раз зимой, когда мне хочется моркови, я иду в огород и срываю несколько штук. Мало того, что я получаю свежую морковь посреди зимы, это еще и небольшая садовая терапия для души. Это отличное простое решение для хранения моркови осенью, однако я не могу сделать это с морковью, посаженной весной. К тому времени, когда они готовы к сбору урожая, становится слишком жарко, чтобы оставлять их в земле, и мне приходится собирать их все. - Храните их в холодильнике – если у вас есть погреб или дополнительный холодильник, морковь может легко храниться в холодильнике несколько месяцев.
- Морковь в банках – храните ее при комнатной температуре, консервируя. Я люблю консервировать морковь, потому что это означает, что она лежит на полке и готова к добавлению в любой рецепт.
- Вяленая морковь — еще один отличный способ сохранить морковь при комнатной температуре. Они просты в использовании и могут прослужить много лет.
- Замораживание моркови — я уже показывал вам, как я замораживаю морковь, в основном измельченной, чтобы в любой момент я мог приготовить из нее морковный пирог, в этом уроке мы увидим, как заморозить морковь после того, как нарежем ее на монеты. или нарезать их.
Какая морковь подходит для заморозки?
В продуктовом магазине мы обычно видим оранжевую морковь. Но морковь бывает разных форм и цветов, и это одна из причин, почему так весело выращивать собственные овощи. Вы можете попробовать различные сорта, которые вы не видите в магазине.
Некоторые моркови оранжевые, некоторые фиолетовые, а некоторые желтые. Некоторые могут быть круглыми и короткими, некоторые узкими, но короткими, или узкими и длинными. Все они отлично подходят для заморозки, только убедитесь, что вы выбрали твердую и свежую морковь.
Ингредиенты…
- Морковь – любой сорт, выбирайте твердую и свежую морковь.
Инструменты, которые нам понадобятся…
- Овощечистка
- Разделочная доска
- Нож 5 4 9
- Большая миска
- Половник для шумовки
- Кухонное полотенце
- Вакуумный упаковщик – упаковка моркови в вакуумный упаковщик продлит срок ее хранения в морозильной камере. Вы также можете использовать пакеты с застежкой-молнией, но предпочтительнее использовать вакуумный упаковщик.
- Пакеты для вакуумного упаковщика — я использую рулоны, на которые я ссылался, но вы можете использовать любые пакеты, подходящие для вашего упаковщика.
- Бумажные полотенца – Я покажу вам хороший трюк, который я делаю с бумажным полотенцем, чтобы пакет лучше закрывался.
Как заморозить морковь шаг за шагом…
Шаг первый – подготовьте морковь. Используйте овощечистку, чтобы очистить морковь. Затем нарежьте их на монеты толщиной примерно 1/4 дюйма. Вы можете изменить это и разрезать их по-другому, если хотите, просто убедитесь, что кусочки не слишком большие.
Шаг второй – бланшируйте морковь. Вам может быть интересно, что такое бланширование и почему мы делаем это перед заморозкой овощей… Вот отличное объяснение от Национального центра домашней консервации продуктов…
«Бланширование (кратковременное ошпаривание овощей кипятком или паром) является обязательным условием для заморозки почти всех овощей. Он останавливает действие ферментов, которые могут привести к потере вкуса, цвета и текстуры.
Бланширование очищает поверхность от грязи и микроорганизмов, осветляет цвет и помогает замедлить потерю витаминов. Он также делает овощи вялыми или мягче, и их легче упаковывать».
Подробнее здесь.
На самом деле процесс бланширования заключается в кратковременном кипячении овощей, а затем их быстром охлаждении в ледяной воде, чтобы остановить приготовление. Затем мы упаковываем продукты и замораживаем их. Поскольку мы бланшировали его перед заморозкой, он будет дольше оставаться свежим в морозильной камере. Это может быть немного работы и дополнительный шаг, но я хочу призвать вас не пропускать его…
- Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Включите сильный огонь, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
- Когда вода в кастрюле закипит, непосредственно перед тем, как добавить морковь в кипящую воду, приготовьте ледяную баню в большой миске и поставьте ее на прилавок рядом с плитой.
- Возьмите немного моркови и бросьте ее в кастрюлю с кипящей водой (иногда я использую половник шумовки, чтобы помочь мне сделать это). Обязательно работайте партиями и не перегружайте горшок слишком сильно. Оставьте морковь вариться в кипящей воде на две-три минуты. Вы можете увеличить время до пяти минут, но я обычно делаю только две или три, потому что моя цель — чтобы морковь оставалась максимально свежей. Кроме того, как только я добавляю морковь в кастрюлю, вода перестает кипеть. Я не жду, пока вода снова закипит, чтобы запустить таймер.
- Когда время истечет, используйте шумовку, чтобы зачерпнуть морковь из кипящей воды прямо в миску с ледяной водой.
- После нескольких минут пребывания в ледяной воде выложите морковь на кухонное полотенце и высушите. Теперь они готовы к упаковке.
Шаг третий – упакуйте морковь. Положите морковь в вакуумный пакет. Может быть хорошей идеей измерить морковь, прежде чем положить ее в пакет, чтобы вы могли пометить пакет «одна чашка моркови» или «две чашки моркови». Это облегчит вам дальнейшее использование моркови в рецептах.
А теперь ловкий трюк… Перед тем, как запечатать пакет, сложите бумажное полотенце и приклейте его поверх моркови внутри пакета. Когда вы пылесосите пакет в вакуумном упаковщике, он вытягивает всю влагу, которая все еще остается в овощах, и пакету трудно правильно запечатать.
Раньше я выбрасывал так много вакуумных пакетов, потому что они плохо закрывались и были мокрыми, поэтому я не мог их снова запечатать. Трюк с бумажным полотенцем решает эту проблему. Небольшая влага, оставшаяся в моркови, улавливается и поглощается бумажным полотенцем, что позволяет герметику должным образом запечатать пакет.
Шаг четвертый – заморозить. После того, как ваши пакеты будут запечатаны должным образом, все, что вам останется сделать, это промаркировать их и поместить в морозильную камеру!
Как использовать замороженную морковь…
- Добавляйте ее в супы — ее не нужно предварительно размораживать, вы можете добавлять ее в замороженном виде. Попробуйте этот израильский гороховый суп или этот тыквенный суп.
- Добавьте к чили — попробуйте добавить замороженную морковь к этому вкусному куриному чили или любому другому чили. Вы также можете добавить их в соус для пасты болоньезе.
- Добавьте в запеканку – замороженная морковь пойдет на пользу любой запеканке!
- Добавить в соус для фрикаделек – Я люблю делать эти фрикадельки с горошком. Это классическое израильское блюдо. Я часто добавляю морковь в соус.
Часто задаваемые вопросы…
Можно ли замораживать вареную морковь?
Можно, однако они могут не очень хорошо сохранять свою текстуру. Лучше всего приготовить их в течение короткого времени, бланшировав, а затем заморозив, однако, если у вас осталась вареная морковь, вы можете пойти дальше и заморозить ее.
Нужно ли чистить морковь?
Да, очистите морковь. Кожа обычно содержит бактерии, которые могут помешать процессу консервации. Это займет всего минуту, и это того стоит.
Можно ли заморозить другие овощи вместе с морковью?
Обычно я стараюсь хранить продукты отдельно, но когда дело доходит до моркови, иногда лучше заморозить ее с горошком или сельдереем, так как позже в рецептах они часто используются вместе.
Как долго морковь может храниться в морозильной камере?
Если вы следовали этому руководству, морковь должна храниться в морозильной камере не менее 18 месяцев.
Надеюсь, это было полезно! Заморозка моркови — отличный и простой способ сохранить ее, а также отличный ингредиент, который нужно иметь под рукой, поскольку ее очень легко добавить во множество рецептов.
Другие руководства по заморозке…
- Заморозка лука-порея
- Бланширование картофеля для заморозки (домашнего замороженного картофеля фри)
- Бланширование стручковой фасоли
- Как заморозить сладкий картофель
- Как заморозить инжир
- Как заморозить помидоры
Ингредиенты
- Морковь (любой сорт)
Инструкции
- Вымойте и очистите морковь. Нарежьте морковь дисками толщиной 1/4 дюйма (или любым другим способом, но убедитесь, что кусочки не слишком толстые).
- Вскипятите кастрюлю с водой. Кроме того, поставьте рядом на прилавок большую миску с холодной водой и льдом. Добавьте морковь в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 2-5 минут.
- Шумовкой вычерпайте морковь из кипящей воды и положите в миску с ледяной водой. Оставьте их в ледяной воде на несколько минут (это остановит приготовление).
- Выложите морковь из миски с ледяной водой на кухонное полотенце. Промокните морковь полотенцем и обсушите.
- Добавьте морковь в вакуумный пакет. Поместите сложенное бумажное полотенце над морковью внутри пакета. Запечатайте пакет. Бумажное полотенце впитает всю влагу, выделяющуюся из моркови, и позволит пакету пропылесоситься и правильно запечататься.
- Хранить в морозильной камере.
Примечания
Часто задаваемые вопросы…
- Можно ли замораживать вареную морковь?
Можно, однако они могут не очень хорошо сохранять свою текстуру. Лучше всего приготовить их в течение короткого времени, бланшировав, а затем заморозив, однако, если у вас осталась вареная морковь, вы можете пойти дальше и заморозить ее. - Нужно ли чистить морковь?
Да, очистите морковь. Кожа обычно содержит бактерии, которые могут помешать процессу консервации. Это займет всего минуту, и это того стоит. - Можно ли заморозить другие овощи вместе с морковью?
Я обычно стараюсь хранить продукты отдельно, но когда дело доходит до моркови, иногда лучше заморозить ее с горошком или сельдереем, поскольку позже в рецептах они часто используются вместе. - Как долго морковь может храниться в морозильной камере?
Если вы следовали этому руководству, морковь должна храниться в морозильной камере не менее 18 месяцев.
Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 97 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 160 мг Углеводов: 23 г Волокна: 8 г Сахаров: 10 г Белков: 2 г
Ли
Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.
Как хранить морковь, чтобы она не завяла
Держите морковь хрустящей
Морковь известна своей хрустящей корочкой при употреблении в сыром виде, но эти корнеплоды могут размокнуть и раскиснуть и даже завянуть при неправильном хранении. Хорошая новость заключается в том, что морковь вынослива, и научиться сохранять морковь свежей в течение длительного времени не так уж сложно. На самом деле, согласно органической ферме Sweetwater в Тампе, Флорида, вы можете хранить морковь до месяца в холодильнике, если будете следовать нескольким простым правилам.
Увядание происходит, когда морковь не увлажняется должным образом, поэтому первым шагом к сохранению свежести моркови как можно дольше является удаление зеленой листовой ботвы моркови. (Обратите внимание: если вы покупаете морковь в пакете в продуктовом магазине, велика вероятность, что производитель уже сделал это за вас.) Хранение зелени «заставит морковь преждевременно увядать, поскольку она вытягивает влагу из корней. », — объясняют специалисты органической фермы Sweetwater. Однако эти морковные ботвы не должны пропадать даром; они нетоксичны и могут использоваться в различных рецептах, даже в морковном чае.
После того, как вы избавились от ботвы моркови, пришло время заняться настоящими корнями. Опять же, если вы хотите, чтобы морковь не размякла, вам нужно, чтобы она была увлажнена. Вот почему Китчн рекомендует хранить свежую неочищенную морковь в неглубокой открытой емкости с водой в холодильнике. Если вы не хотите рисковать разбрызгиванием воды в холодильнике, Cook’s Illustrated рекомендует хранить сырую морковь без верхушки в открытом пластиковом пакете, «установка, которая улавливает большую часть влаги, но позволяет ей улетучиваться».
Просто держите морковь подальше от фруктов и овощей с высоким содержанием этилена, таких как яблоки и груши, обратите внимание на сотрудников органической фермы Sweetwater, потому что это ускорит процесс созревания и увядания.