Как обрабатывать облепиху: Чем обработать облепиху от болезней весной: как и когда опрыскивать

Содержание

как бороться с облепиховой мухой и галловым клещом

облепиха ягодники борьба с вредителями

Любовь Шаманская

Другие ягоды Все регионы

На облепихе снизился урожай, листочки стали засыхать, побеги деформировались? Возможно, дерево облюбовали известные вредители облепихи — облепиховая муха и галловый клещ. Бороться с ними несложно, если вовремя принять меры и регулярно ухаживать за ягодой. Приствольные круги надо замульчировать и задернить, выращивать устойчивые сорта. От клеща спасут своевременные обработки биопрепаратами и посадка качественных здоровых саженцев. В этой статье я подробно рассказала о проверенных способах избавиться от облепиховой мухи и галлового клеща.

1. Облепиховая муха: особенности вредителя
     1.1 Вред
     1.2 Как избавиться от облепиховой мухи
2. Галловый клещ: особенности вредителя
     2.1. Вред
     2.2 Как избавиться от галлового клеща
Фото: Вовремя принятые меры от вредителей спасут урожай

Облепиховая муха: описание вредителя

Облепиховая муха способна уничтожить до 70 –100% урожая облепихи.  Если ягоды облепихи стали засыхать, а на дереве вы заметили небольших насекомых черного цвета с желтой головой и зелеными глазами, значит, пора принимать меры.

Зимует облепиховая муха в ложнококонах под деревьями, в поверхностном слое почвы (не более 10 см). Вылет мухи начинается во второй декаде июня и заканчивается в конце июля – начале августа. Через 2 недели самки приступают к откладке яиц, размещая их под кожицу плодов по одному (реже по два) в каждый. Плодовитость одной самки до 200 и более яиц.Фото: Облепиховая муха

Чем вредит облепиховая муха

Белые червеобразные личинки выедают мякоть плодов облепихи. Личинки питаются в течение 3 недель, после чего уходят в почву.

  1. На поврежденных ягодах появляются вмятины.
  2. Затем постепенно, по мере уничтожения мякоти, плоды сморщиваются, их кожица темнеет и засыхает.

Ягоды облепихи, поврежденные облепиховой мухойФото

Борьба с облепиховой мухой

Защитить облепиху и избавиться от вредителя на приусадебном участке можно путем несложных приемов: мульчированием и задернением почвы, выращиванием устойчивых сортов.

1. Мульчирование
  • Мульчирование можно проводить землей, торфом, опилками. Нужно создать защитный слой толщиной 10—15 см в радиусе кроны. Слой мульчи должен быть плотным.
  • В качестве мульчи можно использовать обычную полиэтиленовую пленку (желательно черную). Ее необходимо плотно уложить на почву в диаметре кроны, следя за тем, чтобы в пленке не было отверстий. В местах стыковки и по краям пленку нужно присыпать землей. В конце июля пленку следует убрать.

Мульча препятствует взрослым особям облепиховой мухи выйти из мест зимовкиФото

В дальнейшем уход за растениями обычный.

ВАЖНО

Мульча служит преградой для взрослых насекомых в период их выхода из мест зимовки.

Поэтому эту работу необходимо выполнять до начала вылета облепиховой мухи — до 2 декады июня.

Известен очень простой способ борьбы с облепиховой мухой – мульчирование сорной растительностью.

СОВЕТ

Во время каждой прополки сада сорняки уложите и уплотните в радиусе кроны дерева. К моменту вылета взрослых насекомых образуется непреодолимая для вредителя преграда.

2. Задернение

Почву под деревьями облепихи желательно задернять, чтобы улучшить ее структуру и плодородие. Для этого нужно высаживать в приствольной зоне многолетние растения.
 
Кроме того, на фоне отсутствия химических обработок задернение способствует накоплению паразитов и хищников, которые активно уничтожают облепиховую муху, значительно снижая ее вредоносность.

3. Выращивание устойчивых сортов

Используйте наиболее устойчивые к облепиховой мухе сорта облепихи:

  • Сибирская,
  • Превосходная,
  • Масличная,
  • Клавдия,
  • Любимая,
  • Лучезарная,
  • Солнечная,
  • Янтарная.

Количество поврежденных плодов на них не превышает 3—9,5%.
Фото: Сорт Янтарный устойчив к облепиховой мухе

Галловый клещ на облепихе: описание вредителя

Как спасти молодые посадки облепихи от галлового клеща? Заметить этого “невидимого” вредителя сложно.  Но вот следы его деятельности в виде деформированных листьев и побегов садоводы видят часто. Как же избавиться от вредителя? Облепихового галлового клеща можно назвать невидимым вредителем. В длину он достигает 0,25 мм, поэтому заметить его невооруженным глазом невозможно.

Как вредит галловый клещ

Зимуют взрослые клещи под верхними чешуями, в пазухах и внутри почек, а также в местах повреждения побегов. В начале мая вредители забираются внутрь набухающих почек и высасывают сок из молодых листочков. При распускании листьев клещи поселяются на их верхней и нижней стороне и в конце мая приступают к размножению.

  • Сначала на пораженных листьях образуются единичные галлы – плоские выпячивания диаметром до 0,5 см.
  • При массовом размножении вредителя галлы покрывают всю листовую поверхность, в результате чего листья сильно деформируются и приобретают уродливую форму.
  • Галлы образуются не только на листьях, но и на побегах – на них появляются беловатые бляшки длиной до 5 мм и шириной 2–3 мм.
  • Побеги искривляются, замедляется их рост и развитие, а саженцы, выращиваемые в питомнике, теряют товарный вид.

Вредоносность облепихового галлового клеща проявляется в деформации листьев и побегов

Сильнее других страдают от галлового клеща сорта:

  • Чуйская,
  • Пантелеевская,
  • Джемовая,
  • Оранжевая,
  • Обская.
ВАЖНО

Распространяется вредитель с зараженным посадочным материалом!

Облепиховый галловый клещ угнетает растения в первые 2–3 года после посадки. С вступлением в плодоношение его вредоносность снижается, а затем вредитель исчезает, поэтому облепихового галлового клеща можно рассматривать как «детскую болезнь» облепихи, которая с возрастом проходит. Очень редко и на отдельных сортообразцах клещ может повреждать облепиху в период активного плодоношения.

Галлы галлового клещаФото

Борьба с галловым клещом

Массовое развитие галлового клеща отмечается в умеренно влажные и теплые годы.

Жаркая и сухая погода весной и в начале лета способствует быстрому подсушиванию галлов и массовой гибели вредителя

Меры борьбы

  1. Для посадки использовать здоровый посадочный материал.
  2. При обнаружении первых галлов на листьях (мае) провести обработку препаратом Фуфанон-Нова (13 мл на 10 л воды). Эта обработка предотвратит повреждение побегов. В более поздние сроки галлы покрываются плотным «войлоком», который отталкивает жидкость, а значит, обработки будут малоэффективны.
  3. Хороший эффект обеспечивает обработка биологическим Фитоверм (30 мл на 10 л воды), в отличие от химических пестицидов, он эффективен не только в начале образования галлов, но и в более поздние сроки обработки благодаря своей высокой смачивающей активности.

Фото: Сорт облепихи Джемовая
_________________________________________

Вас могут заинтересовать другие статьи:

Мульчирование скошенной травой
Солнечная ягода: 5 советов по посадке и уходу за облепихой
Лучшие сорта облепихи
5 способов размножения облепихи: как черенковать и вырастить саженцы из семян, отводков и поросли
_________________________________________
 

Вы справились!

Эти статьи, и не только могут приходить к вам на почту.
Избранные материалы Антонов сад, которые не стоит пропускать, — в наших рассылках.

Подпишитесь прямо сейчас и получите шпаргалку по выращиванию томатов!

Укажите Ваш email*

Л. Шаманская, ведущий научный сотрудник НИИСС им. М.А. Лисавенко

Комментарии (2)

Специальные приспособления помогут собирать облепиху легко и быстро | Lifestyle

Облепиха считается самой ценной осенней ягодой, однако собирать её быстро и легко не всегда получается. Польза облепихи, содержащей массу витаминов и микроэлементов, была доказана ещё в древности. Сегодня солнечную ягоду употребляют в виде целебного чая и компота, вкусного желе или мусса, а также ароматного варенья.

Правила быстрого сбора облепихи

Каждый садовод, имеющий на своём участке куст облепихи, гордится им и с нетерпением ждёт урожая. Однако, ценная ягода не даётся в руки легко. Тонкие ветки цепляются за одежду, длинные шипы больно ранят, а ягоды лопаются в руках и брызжут едким соком.

Чтобы не потерять ни одной ягоды урожая, следует придерживаться нескольких правил по его сбору

  1. Собрать облепиху следует в сухую и ясную погоду. Лучше делать это утром, но только после высыхания росы, чтобы избежать излишней влажности ягод.
  2. Срезать можно только мелкие веточки с ягодами. Обрезка или обламывание полноценных ветвей превратит дерево в инвалида и даже может погубить его.
  3. Собрать можно только спелую ягоду, поскольку после отделения от побегов она не способна к дозреванию и может утратить большинство своих ценных качеств.
  4. Сбор ягод лучше проводить после нескольких жарких дней, когда солнце напитает и несколько подсушит ягоды. Это позволит им приобрести максимальное количество целебных свойств.
  5. Обрабатывать облепиху следует сразу после сбора. Не рекомендуется оставлять урожай на ночь, поскольку в жаркое время года ягоды могут истечь соком и раскиснуть.

Различные способы сбора облепихи

Самое высокое качество ягод можно получить при ручном сборе урожая. Однако этот способ требует терпения, кропотливости и длительного времени.

Если облепиху планируется замораживать, то и собирать её можно с приходом первых морозов. Для этого под деревом нужно расстелить чистую ткань, куда будут осыпаться ягоды после лёгкого постукивания по стволу и ветвям.

Плотная перчатка поможет не пораниться, если облепиху медленно соскребать с ветки рукой. Практически все ягоды при этом давятся, поэтому такой способ годится лишь для приготовления сока.

Специальные приспособления для сбора облепихи

Чтобы сбор облепихи стал максимально быстрым и менее травматичным, можно использовать специально изготовленные для него приспособления:

  • вилку с двумя зубцами;
  • петлю с зауженной верхней частью по форме напоминающую капюшон и голову кобры;

  • лиру с натянутой между рожек струной или леской;
  • совок с гребёнкой;
  • скребок из толстой проволоки с загнутыми концами;
  • щипцы;
  • ножницы;
  • плодосборник, изготовленный из отрезанной пластиковой бутылки и полиэтиленового пакета;
  • специальные перчатки с металлическими колпачками и проволокой на кончиках пальцев.

Чтобы ценные ягоды не падали на землю можно на ветку дерева подвесить перевёрнутый зонт с раскрытым куполом. Некоторые хозяйки собирают урожай прямо в подол или фартук, к краю которого пришита гибкая проволока, а углы за тесёмки повязываются вокруг шеи. Емкость для ягод можно закрепить не только на шее, но и талии сборщика.

Полезные и опасные свойства облепихи

Облепиха признана прекрасным иммуномодулятором и даже природным антибиотикам. Её противовирусные, бактерицидные и заживляющие свойства были известны ещё в Древней Греции.

Современные медики обнаружили в облепихе почти 200 полезных для человека витаминов и микроэлементов:

  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • калий;
  • селен;
  • пектин;
  • бета-каротин;
  • фолиевую кислоту;
  • витамины группы В, С, Е и РР.

Солнечную ягоду активно используют в офтальмологии, стоматологии, косметологии и даже онкологии. Препараты из неё назначают детям и беременным женщинам.

Однако, не следует забывать и о противопоказаниях к применению облепихи. Обилие активных веществ в ней может стать причиной острой аллергии. Её опасно употреблять людям, страдающим диареей, болезнью почек, печени, жёлчного пузыря и желудочно-кишечного тракта. При этом масло из облепихи прекрасно помогает при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Способы употребления облепихи

Оптимальным способом заготовки облепихи является заморозка или мусс из перетёртых с сахаром ягод (в пропорции 2 к 1). Тогда облепиха сохраняет не только прекрасные вкусовые качества, но и целебные свойства.

Их облепихи также можно приготовить витаминный чай, залив её кипятком и дав настояться пару минут. Такой напиток с добавлением мёда станет мощным средством борьбы с простудами. Из сока облепихи получается вкусное витаминное желе. Кроме того, солнечная ягода прекрасно подходит для приготовления компотов и любых десертов.

Эти блюда и напитки станут не только лакомством, но и ценным источником витаминов, недостаток которых так остро ощущается в холодное время года. Главное соблюдать меру и помнить, что за один приём взрослым следует употреблять не более 50г ягод облепихи, а детям лучше ограничиться 10г.

Польза облепихи и рецепт сока

Домашние напитки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Все, что вам нужно знать о суперфуде ягоды облепихи , и простой рецепт облепихового сока, который не требует нагревания.

Содержание

Что такое облепиха?

Также известен как песчаная колючка, облепиха и желтуха. Облепиха — это кустарник, который дает маленькие оранжево-желтые ягоды. Они обычно встречаются в России, Китае. Северная Европа и Канада.

Ягоды облепихи съедобны (часто их нельзя есть в сыром виде), полезны и очень питательны. Их часто используют для приготовления сока, чая, варенья, пюре, соусов, пирогов, мороженого. А также косметика, увлажняющие лосьоны для тела и их масла используются для ухода за волосами и кожей.

Польза облепихи

Ягоды используются во многих натуральных лечебных средствах, поскольку они богаты антиоксидантами, минералами и витаминами C, B1, B2, B6 и E.

  • Облепиха может снизить кровяное давление и уровень холестерина в крови уровни.
  • Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Может снизить уровень сахара в крови и тем самым предотвратить диабет.
  • Полезен для кожи. Ученые обнаружили, что масло может помочь обновить старую кожу и сделать ее более яркой.
  • Он богат веществами, способными убивать раковые клетки.
  • Может замедлить процесс старения.

Сок из облепихи

Один из самых простых способов использовать ягоды облепихи в кулинарии — приготовить сок! Приготовление сока и чая из облепихи — мои любимые способы употребления этих полезных ягод, и это, пожалуй, самые распространенные рецепты, которые известны (по крайней мере, в России).

Этот рецепт не требует варки ягод, что гарантирует максимальное их использование, так как все витамины и питательные вещества сохраняются, так как для приготовления сока не используется тепло.

Как приготовить сок из облепихи

  1. Вымойте ягоды и измельчите их с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. В результате получится жидкое пюре из ягод и их семян.
  2. Добавьте подсластитель и взбивайте ягоды еще 1 минуту.
  3. Процедите сок, используя сетчатый фильтр (сито), и отложите мякоть в сторону.
  4. Разбавьте сок водой и подавайте охлажденным.

При отжиме сок может начать разделяться на несколько слоев, и это абсолютно нормально. Просто перемешайте ложкой и наслаждайтесь!

Можно ли заморозить ягоды облепихи?

Ответ да ! Все ягоды можно заморозить, можно заморозить ягоды целиком, просто помыв их и заморозив в пакете для заморозки. Или вы можете сделать пюре, смешав ягоды, а затем заморозив их в герметичном контейнере на срок до 2 лет.

Я слышал, что ягоды облепихи содержат в 15 раз больше витамина С, чем апельсины! Они довольно кислые и часто подслащиваются, когда используются для приготовления соков, джемов, мороженого и т. д. Они также богаты антиоксидантами и омега-жирными кислотами, поэтому, если вы не пробовали их раньше, ищите их!

Другие названия…

Облепиха также известна как песчаная колючка, облепиха и желтуха. По-русски они называются Облепиха. По-фински они называются tyrni.

Еще один замечательный русский напиток — компот; летний фруктовый пунш. Это одна из моих самых любимых игр, так что обязательно посмотрите!

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах русской кухни, загляните в мою коллекцию русских рецептов.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Легкий рецепт сока из облепихи, не требующий подогрева ягод.

6 порций

Легкий рецепт сока из облепихи, не требующий разогрева ягод.

  • Погружной блендер

  • ▢ 1 кг (2 фунта) ягод облепихи
  • ▢ 3 столовые ложки кленового сиропа или сахара-сырца
  • ▢ 2 чашки (500 мл) вода
  • Вымойте ягоды и измельчите их с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. В результате получится жидкое пюре из ягод и их семян.

  • Добавьте подсластитель и взбивайте ягоды еще 1 минуту.

  • Процедите сок, используя сетчатый фильтр (сито), и отложите мякоть в сторону.

  • Разбавьте сок водой и подавайте охлажденным.

Порция: 100 г, калорийность: 8 ккал, белок: 1 г, натрий: 5 мг, сахар: 10 г, витамин А: 0,02 МЕ

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Взаимодействие с читателем

История облепихового масла, выращивание, извлечение, преимущества и использование


  • МАГАЗИН | | | |
  1. Блог
  2. Продукты
  3. ОБЛЕПИХА: ЭФФЕКТИВНО НАСЫЩЕННОЕ МАСЛО
  • История облепихи
  • Польза облепихового масла
  • Выращивание облепихи
  • Экстракция облепихового масла
  • Использование облепихового масла
  • Путеводитель по облепиховому маслу
  • Противопоказания

 

ПО СУТИ.

..
  • Ягоды облепихи богаты антиоксидантами, фитостеролами, каротиноидами, полезными для кожи минералами и витаминами А, Е и К.
  • Ягоды, семена и масло облепихи тысячи лет использовались для лечения многочисленных проблем со здоровьем и были провозглашены священным плодом Гималаев.
  • Облепиховое масло NDA
  • извлекается из плодов с использованием метода экстракции CO2.
  • Это фруктовое масло обладает уникальным профилем незаменимых жирных кислот, включая пальмитиновую кислоту, пальмитолеиновую кислоту, стеариновую кислоту, олеиновую кислоту, линолевую кислоту и альфа-линоленовую кислоту.
  • Перечисленные компоненты обеспечивают глубокие смягчающие свойства масла-носителя облепихи.
  • Базовое масло облепихи NDA
  • проверено ECOCERT и одобрено COSMOS.


ИСТОРИЯ ОБЛЕПИХИ

Родом из Гималаев, облепиха превратилась в небольшой, но крепкий плод на высоте 12 000 футов над уровнем моря.

Эта культура создала атмосферостойкий барьер, производя множество мощных питательных веществ, которые служили защитой от суровых условий окружающей среды и больших высот.

Первое письменное упоминание о ягодах облепихи датируется 13 веком. Он был показан в « Сибу И Дянь» , тибетской книге о целительских искусствах, и занимает около трети содержания книги. Провозглашенная священным плодом Гималаев, облепиха на протяжении тысячелетий использовалась во многих частях мира для лечения множества проблем со здоровьем. Использование фруктов включает поддержание уровня энергии, улучшение здоровья клеток, поддержку здоровья сердечно-сосудистой системы, поддержку суставов, лечение воспалений, восстановление сухой и поврежденной кожи, повышение иммунитета и лечение воспалительных состояний кожи, таких как розацеа и экзема.



ПРЕИМУЩЕСТВА ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА

Ягоды облепихи естественным образом богаты антиоксидантами, фитостеролами, каротиноидами, полезными для кожи минералами и витаминами A, E и K.

Роскошное масло, извлеченное из плодов, дает богатое, универсальное смягчающее средство, которое обладает уникальным содержанием незаменимых жирных кислот. Кислотный профиль. Его химический состав состоит из 25,00%-30,00% пальмитиновой кислоты C16:0, 25,00%-30,00% пальмитолеиновой кислоты C16:1, 20,0%-30,0% олеиновой кислоты C18:1, 2,0%-8,0% линолевой кислоты C18:2 и 1,0%-3,0% альфа-линоленовой кислоты C18:3 (n-3).

ВИТАМИН А (РЕТИНОЛ) :

  • Способствует выработке кожного сала на сухой коже головы, что приводит к сбалансированному увлажнению кожи головы и здоровому виду волос.
  • Balance Выработка кожного сала на жирной коже, стимулирующая обновление клеток и отшелушивание.
  • Замедляет потерю коллагена, эластина и кератина при старении кожи и волос.
  • Уменьшает проявления гиперпигментации и солнечных пятен.

ВИТАМИН Е считается:

  • Борьба с окислительным стрессом на коже, в том числе волосистой части головы.
  • Поддержите здоровье кожи головы, сохраняя защитный слой.
  • Добавьте защитный слой волосам и придайте блеск тусклым прядям.
  • Стимулирует выработку коллагена, делая кожу более упругой и сияющей.

ВИТАМИН К считается:

  • Помогает защитить существующий коллаген в организме.
  • Поддерживает эластичность кожи, сокращая появление тонких линий и морщин.
  • Способствует регенерации прядей волос.

ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА считается:

  • Встречается естественным образом в коже и является наиболее распространенной жирной кислотой, обнаруженной в животных, растениях и микроорганизмах.
  • Действует как смягчающее средство при местном применении в виде лосьонов, кремов или масел.
  • Обладают эмульгирующими свойствами, предотвращающими разделение ингредиентов в рецептурах.
  • Смягчите стержень волоса, не утяжеляя волосы.

ПАЛЬМИТОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА считается:

  • Защищает от окислительного стресса, вызванного факторами окружающей среды.
  • Стимулирует обновление клеток кожи, открывая новую, здоровую кожу.
  • Увеличение выработки эластина и коллагена.
  • Восстанавливает кислотный баланс волос и кожи головы, одновременно восстанавливая увлажнение.

ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА считается:

  • Действует как очищающее средство и усилитель текстуры в мыльных составах.
  • Обладает успокаивающими свойствами при смешивании с другими липидами.
  • Восстанавливает сухость, связанную со старением кожи.
  • Защитите кожу и волосы от повреждения свободными радикалами.

ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА считается:

  • Помогает укрепить кожный барьер, защищая от загрязнений.
  • Улучшает удержание воды в коже и волосах.
  • Лечение сухости, гиперпигментации и чувствительности.
  • Поддерживайте здоровое состояние кожи головы, что может стимулировать рост волос.

АЛЬФА-ЛИНОЛЕЕВАЯ КИСЛОТА :

  • Ингибирует выработку меланина, уменьшая гиперпигментацию.
  • Обладает успокаивающими свойствами, которые полезны для склонной к акне кожи.

Благодаря своему уникальному профилю антиоксидантов и незаменимых жирных кислот масло-носитель облепихи защищает целостность кожи и способствует обновлению клеток кожи. Следовательно, это масло обладает универсальностью, которая может поддерживать множество типов кожи. Его можно использовать отдельно в качестве основы для лосьона для лица и тела или включать в состав средств по уходу за кожей. Жирные кислоты, такие как пальмитиновая и линолевая кислоты, естественным образом встречаются в коже. Местное применение масел, содержащих эти жирные кислоты, может помочь успокоить кожу и способствовать заживлению воспалений. Облепиховое масло является распространенным ингредиентом антивозрастных средств. Чрезмерное воздействие солнца, загрязнение окружающей среды и химические вещества могут спровоцировать появление на коже признаков преждевременного старения. Считается, что пальмитолеиновая кислота и витамин Е защищают кожу от окислительного стресса, вызванного элементами окружающей среды.

Витамины К, Е и пальмитиновая кислота также обладают потенциалом для увеличения выработки коллагена и эластина при сохранении существующих уровней в коже. Масло облепихи — эффективное смягчающее средство, устраняющее сухость, связанную со старением. Олеиновая и стеариновая кислоты создают увлажняющий слой, который улучшает удержание воды, придавая коже здоровое сияние и мягкость на ощупь.

Масло облепихи одновременно смягчает и укрепляет волосы и кожу головы. Считается, что для здоровья кожи головы витамин А уравновешивает перепроизводство кожного сала на жирной коже головы и способствует выработке масла на более сухой коже головы. Это пополняет стержень волоса и придает ему здоровый блеск. Витамин Е и линолевая кислота также могут поддерживать здоровое состояние кожи головы, которое является основой роста новых волос. Как и его преимущества для ухода за кожей, олеиновая кислота борется со свободными радикалами, которые могут сделать волосы тусклыми, плоскими и сухими. Между тем, стеариновая кислота обладает уплотняющими свойствами, которые придают волосам более пышный и пышный вид.

Наряду со способностью поддерживать здоровье кожи и волос, облепиха также обладает очищающими свойствами благодаря содержанию олеиновой кислоты, что делает ее пригодной для мыла, средств для мытья тела и шампуней.

Базовое масло облепихи NDA одобрено COSMOS. Стандарт COSMOS гарантирует, что предприятия уважают биоразнообразие, ответственно используют природные ресурсы и защищают окружающую среду и здоровье человека при обработке и производстве своих материалов. При рассмотрении косметики для сертификации стандарт COSMOS проверяет происхождение и обработку ингредиентов, состав всего продукта, хранение, производство и упаковку, управление окружающей средой, маркировку, связь, проверку, сертификацию и контроль. Для получения дополнительной информации посетите https://www.cosmos-standard.org/



ВЫРАЩИВАНИЕ И СБОР КАЧЕСТВЕННОЙ ОБЛЕПИХИ

Облепиха является солеустойчивой культурой, которая может расти на почве с различными свойствами, в том числе на очень бедных, кислых, щелочных почвах и на крутых склонах. Тем не менее, этот колючий кустарник лучше всего растет на глубокой, хорошо дренированной супесчаной почве, богатой органическими веществами. Идеальный рН почвы для выращивания облепихи колеблется от 5,5 до 8,3, хотя оптимальный рН почвы составляет от 6 до 7. Будучи выносливым растением, облепиха может выдерживать температуры от -45 до 103 градусов по Фаренгейту (от -43 до 40 градусов по Фаренгейту). Цельсия).

Ягоды облепихи при созревании становятся ярко-оранжевыми, что обычно происходит в период с конца августа по начало сентября. Несмотря на достижение спелости, плоды облепихи трудно снимаются с дерева. Ожидается, что для сбора фруктов потребуется 600 часов на акр (1500 часов на гектар).



ЭКСТРАКЦИЯ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА

Облепиховое масло-носитель извлекается методом CO2. Для проведения этой экстракции плоды измельчают и помещают в экстракционный сосуд. Затем газообразный CO2 помещают под давление для получения высокой температуры. Как только достигается идеальная температура, насос перекачивает CO2 в экстракционный сосуд, где он встречается с фруктами. Это разрушает трихомы ягод облепихи и растворяет часть растительного материала. Клапан сброса давления соединен с начальным насосом, позволяя материалу перетекать в отдельный сосуд. Во время сверхкритической фазы CO2 действует как «растворитель» для извлечения масла из растения.

После извлечения масла из фруктов давление снижается, чтобы CO2 мог вернуться в газообразное состояние, быстро рассеиваясь.



ПРИМЕНЕНИЕ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА

Масло облепихи обладает маслоуравновешивающими свойствами, которые могут уменьшить перепроизводство кожного сала в жирных областях, а также стимулировать выработку кожного сала в областях, где его не хватает. Для жирной, сухой, склонной к акне или комбинированной кожи это фруктовое масло может действовать как эффективная сыворотка при нанесении после очищения и перед увлажнением. Использование облепихового масла после использования очищающего средства также полезно для кожного барьера, который может быть уязвимым после умывания. Незаменимые жирные кислоты, витамины и антиоксиданты восполняют потерю влаги и сохраняют целостность клеток кожи, придавая ей молодой и сияющий вид. Благодаря своим успокаивающим свойствам облепиху можно наносить на участки, склонные к акне, обесцвечиванию и гиперпигментации, чтобы потенциально замедлить высвобождение воспалительных клеток в коже. В уходе за кожей лицо обычно получает наибольшее внимание и заботу от повседневных продуктов и процедур. Однако кожа на других участках, таких как шея и грудь, может быть не менее чувствительной и поэтому требует такого же омолаживающего лечения. Из-за его деликатности кожа на шее и груди может проявлять ранние признаки старения, поэтому нанесение облепихового масла-носителя на эти участки может уменьшить появление преждевременных тонких линий и морщин.

Что касается ухода за волосами, облепиха является прекрасным дополнением к любому естественному уходу за волосами. Его можно наносить непосредственно на волосы при нанесении средств для укладки, смешивать с другими маслами или оставлять в кондиционерах для придания индивидуального вида, характерного для конкретного типа волос. Это масло-носитель также невероятно полезно для укрепления здоровья кожи головы. Использование облепихи в массаже головы может оживить волосяные фолликулы, создать здоровую культуру кожи головы и потенциально способствовать здоровому росту волос.

Базовое масло облепихи достаточно безопасно для использования само по себе или может быть смешано с другими базовыми маслами, такими как масло жожоба или кокосовое масло. Из-за своего глубокого оттенка от красновато-оранжевого до коричневого это масло может не подойти тем, кто чувствителен к богатой пигментации. Перед использованием рекомендуется провести небольшой кожный тест на скрытом участке кожи.



РУКОВОДСТВО ПО МАСЛУ ОБЛЕПИХИ

Ботаническое название: Hippophae rhamnoides.

Получено из: Фрукты

Происхождение: Китай

Метод экстракции: Экстракция CO2.

Цвет/ Консистенция: Жидкость от темно-красновато-оранжевого до темно-коричневого цвета.

Благодаря своему уникальному составу масло облепихи остается твердым при низких температурах и склонно к комкообразованию при комнатной температуре. Чтобы уменьшить это, поместите бутылку в тщательно нагретую ванну с горячей водой. Постоянно меняйте воду, пока масло не станет более жидким по текстуре. Не перегревайте. Хорошо встряхните перед использованием.

Впитываемость: Впитывается в кожу со средней скоростью, оставляя на коже легкое ощущение жирности.

Срок годности: Пользователи могут рассчитывать на срок годности до 2 лет при надлежащих условиях хранения (в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей). Беречь от сильного холода и жары. Текущий срок годности см. в сертификате анализа.



ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА-НОСИТЕЛЯ

Если не указано иное, базовое масло облепихи предназначено только для наружного применения, как и все другие продукты New Directions Aromatics. Некоторые люди могут испытывать раздражение кожи или аллергические реакции при контакте с этим продуктом. По этой причине NDA рекомендует проводить кожный тест перед использованием продукта. Чтобы провести патч-тест, нанесите небольшое количество облепихового масла на небольшой участок кожи. В случае возникновения нежелательной реакции немедленно прекратите использование продукта и обратитесь за помощью к специалисту в области здравоохранения.

ВАЖНО: Все продукты New Directions Aromatics (NDA) предназначены только для наружного применения, если не указано иное. Эта информация не предназначена для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний, и она не должна использоваться беременными или находящимися под наблюдением практикующего врача. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими политиками для получения дополнительной информации и нашим заявлением об отказе от ответственности ниже.

Прочитать отказ от ответственности

ПО СУТИ…

  • Ягоды облепихи естественным образом богаты антиоксидантами, фитостеролами, каротиноидами, полезными для кожи минералами и витаминами А, Е и К.
  • Ягоды, семена и масло облепихи тысячи лет использовались для лечения многочисленных проблем со здоровьем и были провозглашены священным плодом Гималаев.
  • Облепиховое масло NDA
  • извлекается из плодов с использованием метода экстракции CO2.
  • Это фруктовое масло обладает уникальным профилем незаменимых жирных кислот, включая пальмитиновую кислоту, пальмитолеиновую кислоту, стеариновую кислоту, олеиновую кислоту, линолевую кислоту и альфа-линоленовую кислоту.
  • Перечисленные компоненты обеспечивают глубокие смягчающие свойства масла-носителя облепихи.
  • Базовое масло облепихи NDA
  • проверено ECOCERT и одобрено COSMOS.


ИСТОРИЯ ОБЛЕПИХИ

Родом из Гималаев, облепиха превратилась в небольшой, но крепкий плод на высоте 12 000 футов над уровнем моря. Эта культура создала атмосферостойкий барьер, производя множество мощных питательных веществ, которые служили защитой от суровых условий окружающей среды и больших высот.

Первое письменное упоминание о ягодах облепихи датируется 13 веком. Он был показан в « Сибу И Дянь» , тибетской книге о целительских искусствах, и занимает около трети содержания книги. Провозглашенная священным плодом Гималаев, облепиха на протяжении тысячелетий использовалась во многих частях мира для лечения множества проблем со здоровьем. Использование фруктов включает поддержание уровня энергии, улучшение здоровья клеток, поддержку здоровья сердечно-сосудистой системы, поддержку суставов, лечение воспалений, восстановление сухой и поврежденной кожи, повышение иммунитета и лечение воспалительных состояний кожи, таких как розацеа и экзема.



ПРЕИМУЩЕСТВА ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА

Ягоды облепихи естественным образом богаты антиоксидантами, фитостеролами, каротиноидами, полезными для кожи минералами и витаминами A, E и K. Роскошное масло, извлеченное из плодов, дает богатое, универсальное смягчающее средство, которое обладает уникальным содержанием незаменимых жирных кислот. Кислотный профиль. Его химический состав состоит из 25,00%-30,00% пальмитиновой кислоты C16:0, 25,00%-30,00% пальмитолеиновой кислоты C16:1, 20,0%-30,0% олеиновой кислоты C18:1, 2,0%-8,0% линолевой кислоты C18:2 и 1,0%-3,0% альфа-линоленовой кислоты C18:3 (n-3).

ВИТАМИН А (РЕТИНОЛ) :

  • Способствует выработке кожного сала на сухой коже головы, что приводит к сбалансированному увлажнению кожи головы и здоровому виду волос.
  • Balance Выработка кожного сала на жирной коже, стимулирующая обновление клеток и отшелушивание.
  • Замедляет потерю коллагена, эластина и кератина при старении кожи и волос.
  • Уменьшает проявления гиперпигментации и солнечных пятен.

ВИТАМИН Е 9Считается, что 0008:

  • Борется с окислительным стрессом на коже, включая кожу головы.
  • Поддержите здоровье кожи головы, сохраняя защитный слой.
  • Добавьте защитный слой волосам и придайте блеск тусклым прядям.
  • Стимулирует выработку коллагена, делая кожу более упругой и сияющей.

ВИТАМИН К считается:

  • Помогает защитить существующий коллаген в организме.
  • Поддерживает эластичность кожи, сокращая появление тонких линий и морщин.
  • Способствует регенерации прядей волос.

ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА считается:

  • Встречается естественным образом в коже и является наиболее распространенной жирной кислотой, обнаруженной в животных, растениях и микроорганизмах.
  • Действует как смягчающее средство при местном применении в виде лосьонов, кремов или масел.
  • Обладают эмульгирующими свойствами, предотвращающими разделение ингредиентов в рецептурах.
  • Смягчите стержень волоса, не утяжеляя волосы.

ПАЛЬМИТОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА считается:

  • Защищает от окислительного стресса, вызванного факторами окружающей среды.
  • Стимулирует обновление клеток кожи, открывая новую, здоровую кожу.
  • Увеличение выработки эластина и коллагена.
  • Восстанавливает кислотный баланс волос и кожи головы, одновременно восстанавливая увлажнение.

ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА считается:

  • Действует как очищающее средство и усилитель текстуры в мыльных составах.
  • Обладает успокаивающими свойствами при смешивании с другими липидами.
  • Восстанавливает сухость, связанную со старением кожи.
  • Защитите кожу и волосы от повреждения свободными радикалами.

ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА считается:

  • Помогает укрепить кожный барьер, защищая от загрязнений.
  • Улучшает удержание воды в коже и волосах.
  • Лечение сухости, гиперпигментации и чувствительности.
  • Поддерживайте здоровое состояние кожи головы, что может стимулировать рост волос.

АЛЬФА-ЛИНОЛЕЕВАЯ КИСЛОТА :

  • Ингибирует выработку меланина, уменьшая гиперпигментацию.
  • Обладает успокаивающими свойствами, которые полезны для склонной к акне кожи.

Благодаря своему уникальному профилю антиоксидантов и незаменимых жирных кислот масло-носитель облепихи защищает целостность кожи и способствует обновлению клеток кожи. Следовательно, это масло обладает универсальностью, которая может поддерживать множество типов кожи. Его можно использовать отдельно в качестве основы для лосьона для лица и тела или включать в состав средств по уходу за кожей. Жирные кислоты, такие как пальмитиновая и линолевая кислоты, естественным образом встречаются в коже. Местное применение масел, содержащих эти жирные кислоты, может помочь успокоить кожу и способствовать заживлению воспалений. Облепиховое масло является распространенным ингредиентом антивозрастных средств. Чрезмерное воздействие солнца, загрязнение окружающей среды и химические вещества могут спровоцировать появление на коже признаков преждевременного старения. Считается, что пальмитолеиновая кислота и витамин Е защищают кожу от окислительного стресса, вызванного элементами окружающей среды. Витамины К, Е и пальмитиновая кислота также обладают потенциалом для увеличения выработки коллагена и эластина при сохранении существующих уровней в коже. Масло облепихи — эффективное смягчающее средство, устраняющее сухость, связанную со старением. Олеиновая и стеариновая кислоты создают увлажняющий слой, который улучшает удержание воды, придавая коже здоровое сияние и мягкость на ощупь.

Масло облепихи одновременно смягчает и укрепляет волосы и кожу головы. Считается, что для здоровья кожи головы витамин А уравновешивает перепроизводство кожного сала на жирной коже головы и способствует выработке масла на более сухой коже головы. Это пополняет стержень волоса и придает ему здоровый блеск. Витамин Е и линолевая кислота также могут поддерживать здоровое состояние кожи головы, которое является основой роста новых волос. Как и его преимущества для ухода за кожей, олеиновая кислота борется со свободными радикалами, которые могут сделать волосы тусклыми, плоскими и сухими. Между тем, стеариновая кислота обладает уплотняющими свойствами, которые придают волосам более пышный и пышный вид. Наряду со способностью поддерживать здоровье кожи и волос, облепиха также обладает очищающими свойствами благодаря содержанию олеиновой кислоты, что делает ее пригодной для мыла, средств для мытья тела и шампуней.

Базовое масло облепихи NDA одобрено COSMOS. Стандарт COSMOS гарантирует, что предприятия уважают биоразнообразие, ответственно используют природные ресурсы и защищают окружающую среду и здоровье человека при обработке и производстве своих материалов. При рассмотрении косметики для сертификации стандарт COSMOS проверяет происхождение и обработку ингредиентов, состав всего продукта, хранение, производство и упаковку, управление окружающей средой, маркировку, связь, проверку, сертификацию и контроль. Для получения дополнительной информации посетите https://www.cosmos-standard.org/



ВЫРАЩИВАНИЕ И СБОР КАЧЕСТВЕННОЙ ОБЛЕПИХИ

Облепиха является солеустойчивой культурой, которая может расти на почве с различными свойствами, в том числе на очень бедных, кислых, щелочных почвах и на крутых склонах. Тем не менее, этот колючий кустарник лучше всего растет на глубокой, хорошо дренированной супесчаной почве, богатой органическими веществами. Идеальный рН почвы для выращивания облепихи колеблется от 5,5 до 8,3, хотя оптимальный рН почвы составляет от 6 до 7. Будучи выносливым растением, облепиха может выдерживать температуры от -45 до 103 градусов по Фаренгейту (от -43 до 40 градусов по Фаренгейту). Цельсия).

Ягоды облепихи при созревании становятся ярко-оранжевыми, что обычно происходит в период с конца августа по начало сентября. Несмотря на достижение спелости, плоды облепихи трудно снимаются с дерева. Ожидается, что для сбора фруктов потребуется 600 часов на акр (1500 часов на гектар).



ЭКСТРАКЦИЯ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА

Облепиховое масло-носитель извлекается методом CO2. Для проведения этой экстракции плоды измельчают и помещают в экстракционный сосуд. Затем газообразный CO2 помещают под давление для получения высокой температуры. Как только достигается идеальная температура, насос перекачивает CO2 в экстракционный сосуд, где он встречается с фруктами. Это разрушает трихомы ягод облепихи и растворяет часть растительного материала. Клапан сброса давления соединен с начальным насосом, позволяя материалу перетекать в отдельный сосуд. Во время сверхкритической фазы CO2 действует как «растворитель» для извлечения масла из растения.

После извлечения масла из фруктов давление снижается, чтобы CO2 мог вернуться в газообразное состояние, быстро рассеиваясь.



ПРИМЕНЕНИЕ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА

Масло облепихи обладает маслоуравновешивающими свойствами, которые могут уменьшить перепроизводство кожного сала в жирных областях, а также стимулировать выработку кожного сала в областях, где его не хватает. Для жирной, сухой, склонной к акне или комбинированной кожи это фруктовое масло может действовать как эффективная сыворотка при нанесении после очищения и перед увлажнением. Использование облепихового масла после использования очищающего средства также полезно для кожного барьера, который может быть уязвимым после умывания. Незаменимые жирные кислоты, витамины и антиоксиданты восполняют потерю влаги и сохраняют целостность клеток кожи, придавая ей молодой и сияющий вид. Благодаря своим успокаивающим свойствам облепиху можно наносить на участки, склонные к акне, обесцвечиванию и гиперпигментации, чтобы потенциально замедлить высвобождение воспалительных клеток в коже. В уходе за кожей лицо обычно получает наибольшее внимание и заботу от повседневных продуктов и процедур. Однако кожа на других участках, таких как шея и грудь, может быть не менее чувствительной и поэтому требует такого же омолаживающего лечения. Из-за его деликатности кожа на шее и груди может проявлять ранние признаки старения, поэтому нанесение облепихового масла-носителя на эти участки может уменьшить появление преждевременных тонких линий и морщин.

Что касается ухода за волосами, облепиха является прекрасным дополнением к любому естественному уходу за волосами. Его можно наносить непосредственно на волосы при нанесении средств для укладки, смешивать с другими маслами или оставлять в кондиционерах для придания индивидуального вида, характерного для конкретного типа волос. Это масло-носитель также невероятно полезно для укрепления здоровья кожи головы. Использование облепихи в массаже головы может оживить волосяные фолликулы, создать здоровую культуру кожи головы и потенциально способствовать здоровому росту волос.

Базовое масло облепихи достаточно безопасно для использования само по себе или может быть смешано с другими базовыми маслами, такими как масло жожоба или кокосовое масло. Из-за своего глубокого оттенка от красновато-оранжевого до коричневого это масло может не подойти тем, кто чувствителен к богатой пигментации. Перед использованием рекомендуется провести небольшой кожный тест на скрытом участке кожи.



РУКОВОДСТВО ПО МАСЛУ ОБЛЕПИХИ

Ботаническое название: Hippophae rhamnoides.

Получено из: Фрукты

Происхождение: Китай

Метод экстракции: Экстракция CO2.

Цвет/ Консистенция: Жидкость от темно-красновато-оранжевого до темно-коричневого цвета.

Благодаря своему уникальному составу масло облепихи остается твердым при низких температурах и склонно к комкообразованию при комнатной температуре. Чтобы уменьшить это, поместите бутылку в тщательно нагретую ванну с горячей водой. Постоянно меняйте воду, пока масло не станет более жидким по текстуре. Не перегревайте. Хорошо встряхните перед использованием.

Впитываемость: Впитывается в кожу со средней скоростью, оставляя на коже легкое ощущение жирности.

Срок годности: Пользователи могут рассчитывать на срок годности до 2 лет при надлежащих условиях хранения (в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей). Беречь от сильного холода и жары. Текущий срок годности см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *