Как отварить кукуруза: сколько времени нужно готовить в кастрюле

Содержание

сколько времени нужно готовить в кастрюле

В кастрюле на плите

Початки свежей кукурузы варят на плите в воде или молоке, с листьями и без них. Среднее время приготовления – 25 минут с момента закипания. Пропитка кукурузы молоком делает злак сочным и сливочным на вкус.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg

1920

1920

true

2022-08-18T12:25

2022-08-18T12:25

2

5216

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

початки молодой кукурузы, 5 шт.

молоко , 500 мл

вода , 500 мл

соль, сахар

сливочное масло

Початки кукурузы помыть и очистить, выложить в кастрюлю.

Шаг 1

Залить водой и молоком так, чтобы кукуруза была полностью покрыта.

Шаг 2

Добавить соль или сахар по вкусу.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Затем варить на медленном огне до полной готовности.

Шаг 5

Вытащить кукурузу и натереть сливочным маслом.

Шаг 6

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810054164_0:64:1920:1144_1920x0_80_0_0_944bc412c754850a240cfa85c6343404.jpg

еда, кулинария, продукты, витамины

В мультиварке

Готовить кукурузу можно и в мультиварке. Предварительно початки следует порезать на части, чтобы они поместились в чашу. Сверху можно укрыть злаки снятыми с них свежими листочками. Выбрать режим с максимальным кипением, к примеру “Суп” и варить под закрытой крышкой не менее 15 минут с момента закипания воды для молодых початков, около 30-40 – для зрелых.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg

1920

1920

true

2022-08-18T12:25

2022-08-18T12:25

2

5216

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

початки молодой кукурузы , 4-6 шт.

вода, 1 л

молоко, 300 мл

сливочное масло, 70 г

соль, сахар, перец

Подготовить кукурузу – очистить от листьев, рылец, при необходимости порезать початки на две-три части.

Шаг 1

Чашу мультиварки заполнить водой и молоком, положить сливочное масло.

Шаг 2

Поместить кукурузу в чашу, закрыть крышку и установить режим с интенсивным кипением на 100-110 градусов (в зависимости от модели – “Мультиповар”, “Суп”, “Варка”, “Крупы”).

Шаг 3

Выставить таймер, ориентируясь на зрелость и сорт кукурузы – на 20-60 минут.

Шаг 4

После сигнала проверить готовность зернышек и подавать к столу.

Шаг 5

еда, кулинария, продукты, витамины

В духовке

Чтобы приготовить кукурузу в духовом шкафу, понадобится глубокая форма для запекания. Продолжительность готовки зависит от спелости и в среднем составляет 40-120 минут.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg

1920

1920

true

2022-08-18T12:25

2022-08-18T12:25

2

5216

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

початки кукурузы, 4-5 шт.

кипяток (в зависимости от объема формы) , 300-500 мл

масло сливочное (для смазки формочки и готовой кукурузы), 50 г

Форму смазать маслом и положить в нее вымытые и очищенные от листьев початки.

Шаг 1

Залить их крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала кукурузу и сверху укрыть фольгой.

Шаг 2

Поставить в нагретую до 120 градусов духовку. Варить до мягкости примерно 40 минут, подливая кипяток, если вода выкипела.

Шаг 3

Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью и смазать маслом.

Шаг 4

еда, кулинария, продукты, витамины

Маринованная кукуруза

Кукурузу замораживают, засаливают, сушат, но многие любят этот злак в вареном виде. О том, как правильно выбрать початки, сколько минут варить после закипания,… РИА Новости, 18.08.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg

1920

1920

true

2022-08-18T12:25

2022-08-18T12:25

2

5216

5

5

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кукуруза в початках, 5-6 шт.

зубчики чеснока , 1-2 шт.

большой лист хрена , 1 шт.

зонтики укропа, зерна горчицы по вкусу

вода, 0,5 ст. л.

уксус, 1,5-2 ст. л.

сахар, 10 г

соль, 1 ст. л.

Отварить кукурузу до готовности примерно 20-30 минут и разобрать на зерна.

Шаг 1

Чтобы приготовить маринад, необходимо в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Затем снять с огня и добавить уксус.

Шаг 2

В стерильную банку положить зонтик укропа, лист хрена и зубчик чеснока.

Шаг 3

Залить кукурузу маринадом, банку закрыть крышкой.

Шаг 4

еда, кулинария, продукты, витамины

Оглавление

  • Как правильно выбрать кукурузу
  • Сколько времени нужно варить
  • Как вкусно сварить кукурузу
  • Бондюэль
  • Для рыбалки
  • Способы приготовления
  • В микроволновке
  • На мангале
  • Как хранить кукурузу
  • Польза и вред кукурузы

МОСКВА, 18 авг – РИА Новости. Кукурузу замораживают, засаливают, сушат, но многие любят этот злак в вареном виде. О том, как правильно выбрать початки, сколько минут варить после закипания, способы приготовления в кастрюле, микроволновке, мультиварке — в материале РИА Новости.

Как правильно выбрать кукурузу

Початки кукурузы

Чтобы кукуруза в початках получилась сочной, вкусной и полезной, необходимо ее правильно выбирать. На что следует обратить внимание:

  • Время сборки урожая. Август — лучший месяц для сбора и покупки злака. Собранная в сезон молодая кукуруза имеет белые или светло-желтые плотные и ровные зерна.
  • Цвет и мягкость зерен. У молодой молочной кукурузы при нажиме из зерен вытекает белый сок. Ярко-желтый оттенок говорит о возрасте злаковой культуры или длительном хранении початков после сбора. Если зерна неоднородные или с ямочками, то для варки такая кукуруза не подойдет.
  • Листья початка.Они не должны быть засохшими. Желтизна и сухость свидетельствуют о перезрелости кукурузы. Приобретать початки, очищенные от листьев, с рук не стоит. Лучше покупать злаки в проверенном магазине.

На Ставрополье производят 30% от всех семян гибридов кукурузы в России

11 августа 2022, 16:14

Сколько времени нужно варить

Молодую кукурузу в листьях варят быстро — 10-20 минут, в зависимости от степени зрелости, сорта и размера початка. После 10 минут варки следует каждые пять минут пробовать ее на готовность (проткнуть зернышки зубочисткой или вилкой). Чтобы отварить зрелую кукурузу до готовности, требуется около двух-трех часов после закипания воды. Подавать початки лучше в горячем виде, с солью и сливочным маслом по вкусу.

Как вкусно сварить кукурузу

© Pixabay/JuanitaFoucaultВареная кукуруза

© Pixabay/JuanitaFoucault

Вареная кукуруза

Приготовить культуру в домашних условиях не составит труда, если следовать рекомендациям:

  • Перед варкой нужно вымыть кукурузу под проточной водой и замочить початки на час, это сделает зерна более мягкими.
  • Лучше выбирать одинаковые по размеру початки, чтобы все они проварились равномерно. Закладывать кукурузу для варки нужно сразу в холодную воду, а не в кипяток.
  • Можно варить кукурузу в початках с “волосками” и листьями, но только свежими, они придают продукту специфический приятный аромат.
  • Посуду для варки рекомендуется выбирать с толстыми стенками и плотной крышкой – в идеале чугунную.
  • Чтобы вкус кукурузы стал нежнее, в воду для варки можно положить немного сахарного песка.
  • После варки нужно слить воду, оставить емкость с крышкой и укутать полотенцем. Дать так кукурузе “дойти” примерно 30 минут или час, зерна станут сочными и ароматными.

Солить рекомендуется уже сваренную кукурузу или за пять минут до окончания варки. По вкусу можно смазать готовые початки сливочным маслом.

На Ставрополье начали производить пеллеты из кукурузной кочерыжки

10 августа 2022, 14:49

Бондюэль

Этот особый сорт кукурузы еще называют сахарным. Он отличается мягкостью и сладким вкусом, подходит для детского питания. Время приготовления такой кукурузы составляет 5-15 минут в зависимости от зрелости и размера початка. Употреблять в пищу кукурузу бондюэль рекомендуется сразу после варки, т.к. остывая она вновь становится твердой.

Для рыбалки

Зерна вареной кукурузы рыболовы используют в качестве приманки для карася, карпа и других нехищных рыб. Готовят продукт для рыбной ловли следующим методом:

  1. 1.

    Початки очистить от листьев, удалить рыльца и замочить в воде на сутки-трое.
  2. 2.

    Поместить кукурузу в кастрюлю, добавить сахар (1 ст. л. на литр воды) и поставить ее на слабый огонь на 30-60 минут.
  3. 3.

    Снять зерна с початка и выдержать их в воде еще сутки-двое. Приманка для ловли рыбы готова.

Кошачья лапка или акулий узел: как надежно привязать крючок к леске

1 августа 2022, 18:19

Способы приготовления

Чаще всего продукт варят в кастрюле в воде, молоке или на пару, но есть и другие способы термической обработки — в микроволновке, мультиварке, пароварке, духовке или на мангале.

В кастрюле на плите

Початки свежей кукурузы варят на плите в воде или молоке, с листьями и без них. Среднее время приготовления – 25 минут с момента закипания. Пропитка кукурузы молоком делает злак сочным и сливочным на вкус.

Ингредиенты

5 шт.

початки молодой кукурузы

500 мл

молоко

500 мл

вода

по вкусу

соль, сахар

по вкусу

сливочное масло

Приготовление

1.

Початки кукурузы помыть и очистить, выложить в кастрюлю.

2.

Залить водой и молоком так, чтобы кукуруза была полностью покрыта.

3.

Добавить соль или сахар по вкусу.

4.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

5.

Затем варить на медленном огне до полной готовности.

6.

Вытащить кукурузу и натереть сливочным маслом.

© Pixabay/kaboompicsВареная кукуруза

© Pixabay/kaboompics

В мультиварке

Готовить кукурузу можно и в мультиварке. Предварительно початки следует порезать на части, чтобы они поместились в чашу. Сверху можно укрыть злаки снятыми с них свежими листочками. Выбрать режим с максимальным кипением, к примеру “Суп” и варить под закрытой крышкой не менее 15 минут с момента закипания воды для молодых початков, около 30-40 – для зрелых.

Ингредиенты

4-6 шт.

початки молодой кукурузы

1 л

вода

300 мл

молоко

70 г

сливочное масло

по вкусу

соль, сахар, перец

Приготовление

1.

Подготовить кукурузу – очистить от листьев, рылец, при необходимости порезать початки на две-три части.

2.

Чашу мультиварки заполнить водой и молоком, положить сливочное масло.

3.

Поместить кукурузу в чашу, закрыть крышку и установить режим с интенсивным кипением на 100-110 градусов (в зависимости от модели – “Мультиповар”, “Суп”, “Варка”, “Крупы”).

4.

Выставить таймер, ориентируясь на зрелость и сорт кукурузы – на 20-60 минут.

5.

После сигнала проверить готовность зернышек и подавать к столу.

Царица полей. Кукуруза полезна, но не для всех

17 октября 2020, 02:09

В духовке

Чтобы приготовить кукурузу в духовом шкафу, понадобится глубокая форма для запекания. Продолжительность готовки зависит от спелости и в среднем составляет 40-120 минут.

Ингредиенты

4-5 шт.

початки кукурузы

300-500 мл

кипяток (в зависимости от объема формы)

50 г

масло сливочное (для смазки формочки и готовой кукурузы)

Приготовление

1.

Форму смазать маслом и положить в нее вымытые и очищенные от листьев початки.

2.

Залить их крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала кукурузу и сверху укрыть фольгой.

3.

Поставить в нагретую до 120 градусов духовку. Варить до мягкости примерно 40 минут, подливая кипяток, если вода выкипела.

4.

Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью и смазать маслом.

В микроволновке

В микроволновой печи рекомендуется готовить кукурузу молочной спелости. Молодые початки перед приготовлением следует очистить, промыть и выдержать в воде около часа. Затем завернуть кукурузу в полиэтиленовый мешок или рукав для запекания и завязать. Проделать в мешочке иглой или вилкой несколько отверстий для выхода пара. Уложить в жаропрочную посуду и поместить в микроволновку. Готовить на высокой мощности около 5-10 минут. Извлечь початки из пакета, добавить соль, масло, молотый перец по вкусу.

На мангале

© Pexels/Peter TägtströmКукуруза на гриле

© Pexels/Peter Tägtström

Кукуруза на гриле

Кукуруза на мангале жарится очень быстро. Початок можно готовить целиком или сломать/разрезать на кусочки, насадить на шампуры и обжарить. Предварительно сваренную кукурузу можно надеть на деревянные шпажки и просто обжечь на огне.

Свежую кукурузу перед жаркой рекомендуется на 15 минут замочить в холодной воде. Очищать ее не стоит, пусть остается плотный слой листьев. После замачивания следует очистить початки наполовину – отвернуть литья как кожуру банана. Смазать зерна оливковым маслом, посыпать солью и перцем, добавить пряные травы и чеснок по вкусу и снова укрыть початок листьями. Положить злаки на угли на 5-7 минут, затем сдвинуть початки на край, укрыть крышкой или фольгой и подержать еще минут 15, пока кукуруза не дойдет до полной готовности.

Врач объяснила, чем опасны изготовленные из кукурузы медицинские препараты

28 августа 2021, 02:10

Как хранить кукурузу

Хранить можно целые початки или отделить зерна. Важно при этом соблюдать некоторые правила:

  • Чтобы сохранить вареные початки, нужно просушить их, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру. Можно отделить зерна и засыпать из в зип-пакеты или контейнеры и уложить в морозилку. Желательно использовать режим быстрой заморозки.
  • В холодильной камере вареная кукуруза, закрытая пищевой пленкой, может храниться на протяжении трех-четырех суток, не более. Употреблять в пищу кукурузу из холодильника по прошествии пяти дней опасно для здоровья.
  • Еще один способ хранения в холодильнике: разобрать на зерна, пересыпать их в стерилизованные емкости, добавить соль и залить кипятком. Закрыть пластиковыми крышками и хранить не более трех месяцев.

Наталья Рогова, автор книги “Королевская кухня” и одноименного проекта, рассказала свой способ хранения кукурузы на зиму. “Подготовить воду для варки: кто как любит, с солью или с сахаром. Сварить молочную кукурузу (она варится 7-9 минут). Для экстренного охлаждения положить початки потом в лед, так злак больше сохранит сочность. Завернуть в фольгу и подготовить к длительной заморозке. У кого-то это пакеты, у кого-то формы для морозилки. Перед подачей рекомендуется немного проварить кукурузу 2-3 минуты”, – советует эксперт.

© Unsplash/MOHD HAFIZ YAHYAВареная кукуруза

© Unsplash/MOHD HAFIZ YAHYA

Вареная кукуруза

Еще один рецепт от Натальи Роговой – маринованная кукуруза (в этом рецепте одного листа хрена хватит примерно на 2 литровые банки).

Маринованная кукуруза

Ингредиенты

5-6 шт.

кукуруза в початках

1-2 шт.

зубчики чеснока

1 шт.

большой лист хрена

по вкусу

зонтики укропа, зерна горчицы по вкусу

0,5 ст. л.

вода

1,5-2 ст. л.

уксус

10 г

сахар

1 ст. л.

соль

Приготовление

1.

Отварить кукурузу до готовности примерно 20-30 минут и разобрать на зерна.

2.

Чтобы приготовить маринад, необходимо в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Затем снять с огня и добавить уксус.

3.

В стерильную банку положить зонтик укропа, лист хрена и зубчик чеснока.

4.

Залить кукурузу маринадом, банку закрыть крышкой.

Польза и вред кукурузы

Сочная и ароматная цельнозерновая вареная кукуруза богата клетчаткой и витаминами, минералами и антиоксидантами. В ее составе есть:

  • витамины А, В, Е, С, К, РР, D;
  • магний, железо, крахмал, фосфор, медь, калий;
  • глютаминовая, фитиновая кислоты и другие полезные вещества.

В 100 г зерен кукурузы содержится всего 95-110 ккал. Есть ее можно беременным и тем, кто соблюдает диету. Без опаски сахарные сорта злаковой культуры можно давать детям.

© Depositphotos.com / VadimVaseninКукуруза на гриле

© Depositphotos.com / VadimVasenin

Кукуруза на гриле

Благодаря высокому содержанию минеральных веществ вареная кукуруза:

  • улучшает функционирование кишечника;
  • снижает холестерин и снимает отечность;
  • ускоряет процесс метаболизма и регенерацию клеток мышечных тканей;
  • нормализует работу сердечно сосудистой системы, укрепляет сосуды;
  • положительно влияет на состояние костей, зубов, волос и ногтей;
  • активирует работу иммунной системы человека в целом;
  • помогает переносить стрессы и выровнять эмоциональный фон.

Однако следует помнить, что в некоторых случаях кукуруза может быть противопоказана. С осторожностью следует употреблять в пищу это злак лицам:

  • склонным к аллергическим реакциям и с индивидуальной непереносимостью кукурузы;
  • с гастритом в стадии обострения, язвами желудка или двенадцатиперстной кишки, патологии поджелудочной железы.

Кроме того, употребление вареной кукурузы может вызвать метеоризм и вздутие живота. Поэтому кормящим женщинам нужно быть осторожными – продукт часто провоцирует колики у малыша.

Что будет, если съедать две тарелки кукурузной каши в неделю

27 мая 2021, 06:00

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КУКУРУЗУ — 5 способов

Если вы из тех, кто любит кукурузу в початках, эта статья точно для вас. Здесь собраны 5 секретов готовки, с которыми вареная кукуруза будет непревзойденной. Методы быстрые и легкие. Читайте и узнавайте все тонкости приготовления кукурузы.

Выбираем продукт

В детстве нам казалось, что вареная кукуруза неповторима. А выбор хорошего продукта — 50% успеха. Неважно, где вы покупаете кукурузу: на рынке или в супермаркете, важно учитывать 4 особенности, которые помогут выбрать хороший продукт.

  1. Покупайте кукурузу в целых початках. После среза зерна постепенно становятся крахмалистыми. Но этот процесс идет медленнее, пока они закрыты обвертками.
  2. Вычислить зрелость легко по рыльцам, или, так называемому, чубчику. Если он коричневый и засохший — кукуруза старая. У молодых початков желтоватые или очень светлые зеленые рыльца. Они должны быть влажными, немного липкими.
  3. Выбирайте кукурузу, обвертки которой не засохли и не повреждены. Их цвет должен быть зеленым и ярким. Если обвертки сухие — кукуруза уже старая.
  4. Еще один критерий свежести — вес. Возьмите несколько одинаковых по размеру початков. Самый тяжелый — значит самый свежий. Початок еще наполнен соками, которые питают зерна.

Чтобы выбрать кукурузу, достаточно её увидеть. Цвет обверток и рылец говорит сам за себя. Поэтому не стоит срывать листья, пытаясь увидеть зёрна. Так вы повреждаете продукт, и он быстро испортится. Убирать листья и рыльца нужно перед приготовлением. При выборе их достаточно немного оттянуть. 

Читайте: Как хранить зелень — 3 популярных способа

Подготовка к варке

Лучше всего сварить кукурузу в тот же день, когда купили. Идеально, если в этот же день её и срезали. Но если запланировали готовку позже, есть несколько секретов подольше сохранить продукт свежим:

  • не мойте початки;
  • не убирайте обвертки;
  • не отрывайте хвостик початка;
  • положите кукурузу в полиэтиленовый пакет, пленку или фольгу;
  • оставьте её в холодильнике.

Так кукуруза может храниться до недели. Если уже почистили её, все равно следуйте этим советам, чтобы замедлить старение початков. 

Перед началом готовки снимите обвертки и рыльца. Их можно положить в кастрюлю к кукурузе. Проверьте, нет ли в продукте насекомых или испорченных зёрен. От них нужно избавиться.

Интересная статья: Попкорн в домашних условиях: 99% раскрытия зерен, приготовленный на 4 устройствах

Сколько варить кукурузу 

Кукурузу рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете и других болезнях. В ее состав входят углеводы, белок, железо, жиры, минералы и витамины А, С. Чтобы все эти вещества принесли пользу организму, важно не переварить продукт.

Смотрите ниже таблицу, сколько варить кукурузу:

На время приготовления влияет степень зрелости продукта. Только что созревшие кочаны готовятся быстро в отличие от переспевших. Соль замедляет этот процесс, от нее зерна твердеют. Поэтому лучше подсаливать в самом конце или при подаче.

Чтобы проверить, сварилось ли блюдо, проткните зёрнышко зубочисткой или вилкой. Оно должно без труда прокалываться. 

Полезно знать: Как запечь яблоки в микроволновке: советы и 3 проверенных рецепта

Как варить кукурузу по 5 рецептам

Перед тем как начать приготовление, нужно разобраться, варить кукурузу в листьях или без. Чтобы блюдо было ароматнее, к очищенной кукурузе добавляют обвертки: важно оставить только внутренние листья, а верхние выбросить. Рыльца, если хотите их добавить в кастрюлю, должны быть не увядшими и не засохшими. 

Как сварить молодую кукурузу

Когда сезон только начался, на рынке много молочной сахарной кукурузы. Хоть раз сварите её по этому рецепту — вам точно захочется повторить. К тому же приготовление не займет больше получаса.

Как готовить:

  1. Подготовьте кипяток. 
  2. Пока вода закипает, почистите продукт от обверток. Верхние снимите, а нижние положите в посуду. 
  3. В кипяток опустите початки. Можете разломать их, если целиком не помещаются. Жидкость должна быть на 5 см выше кукурузы.
  4. После закипания варите еще 15-20 минут.

Молодая кукуруза готовится считанные минуты. Посолите её при подаче.

Как сварить старую кукурузу

Перезрелые кочаны можно приготовить таким же способом как молочные. Но они будут провариваться дольше — от часа и больше, в зависимости от сорта. Чтобы ускорить варку, замочите початки и оставьте в воде на несколько минут. 

Есть также другой способ. По нему блюдо получается очень нежным. Даже и не скажешь, что это зрелая кукуруза.

Что нужно?

  • 8 початков.
  • 200 мл молока.
  • 1,6 литра воды.
  • 4 столовых ложки сливочного масла.
  • 10 г соли.

Если початки заняли много места и жидкость не покрывает их, подлейте ещё немного воды.

Как приготовить:

  1. Соедините воду с молоком.
  2. Положите сливочное масло.
  3. Посолите и поставьте кипятиться.
  4. С помощью щипцов покладите початки в посуду. 
  5. Плотно закройте крышку.
  6. Проваривайте больше 60 минут до готовности.
  7. Дайте постоять ещё немного, когда снимете посуду с огня.

Проверяйте готовность блюда по зёрнам. Не нужно прокалывать сам початок — он будет твердым, даже когда зерна готовы. 

Как самому сварить кукурузу «Бондюэль»

Этот консервированный продукт известен нам с детства. Чтобы сделать такой же:

  1. Отварите молодую кукурузу сортов «Спирит» или «Бонус» и охладите.
  2. Почистите кочан от зерен. Лучше всего воспользоваться зубчатым ножом.
  3. Высыпьте зерна в банку.
  4. Подготовьте рассол: на стакан воды, в которой варились кочаны, всыпать по 50 г сахара и соли. 
  5. Вскипятите рассол и залейте им зерна.
  6. Стерилизуйте банки 40-60 минут, поместите в них заготовку и закройте.

Консервированную кукурузу нужно держать в погребе или другом холодном месте. 

Познавательная статья: Как выбрать кухонные ножи

Как варить кукурузу в мультиварке

Готовка в мультиварке не отличается от процесса в кастрюле. Но с помощью такого прибора можно приготовить кукурузу на водяной бане.

  1. Налейте воду в специальную нижнюю чашу. 
  2. Сверху в другую емкость положите очищенные початки и обвертки. 
  3. Закройте устройство и установите режим «Варка на пару».

В зависимости от сорта и зрелости кукурузы настройте таймер на время, которое вам нужно. Если видите, что блюдо не готово, оставьте его ещё на несколько минут.

Статья для хозяек: Как ухаживать за мультиваркой: 5 рекомендаций

Заготовки из кукурузы в морозилке 

Чтобы сохранить замороженную кукурузу в початках, нужно убрать обвертки.


Бланшировать продукт, чтобы сохранить яркий желтый цвет. Для этого отварите кукурузу и положите на лед или оставьте под холодной проточной водой. Когда продукт охладится, его можно замораживать. 

Если планируете использовать зёрна кукурузы в других блюдах, лучше сразу их срезать. Зёрна поместите в пакет и укажите дату заморозки. Храните не больше года.
Замороженные размораживать не нужно. Положите в холодную воду и доведите до кипения. После закипания варите до полного приготовления 10-40 минут. За несколько минут до готовности посолите. Можно добавить щепотку сахара или масло.

Итак, перед тем как будете готовить кукурузу, учитывайте нюансы:

  • покупать в обвертках;
  • не солить воду в начале приготовления;
  • замораживать только зёрна;
  • чем моложе кукурузка, тем нежнее.

Когда в следующий раз захотите приготовить кукурузу дома, воспользуйтесь одним из этих методов. Они подробнейше расписаны. Все, что осталось, — завязать фартук и приступить к работе. 

Читайте: Как выбрать морозильную камеру для дома: летний гид для хозяек

Как варить кукурузу в початках

Научитесь варить кукурузу в початках , каждый раз идеально. Наслаждайтесь этим летним фаворитом с гамбургерами, ребрышками, курицей-гриль и многим другим!

Что касается летнего гарнира, то нет ничего проще и вкуснее, чем свежая кукуруза в початках. Я помню, как в детстве ел сладкую летнюю кукурузу, намазанную маслом, солью и перцем. Я до сих пор не могу насытиться этим, и мои дети тоже. Если и есть один летний овощ, на который я могу рассчитывать, он станет хитом для всех за столом, так это кукуруза в початках.

Что неудивительно, учитывая, что свежая кукуруза наполнена натуральной сладостью и имеет наилучшую хрустяще-нежную текстуру. Перед этим невозможно устоять, но немного сливочного масла, а еще лучше медового или чесночного масла, выводит свежую кукурузу на совершенно новый уровень вкуса.

Есть много способов приготовить кукурузу в початках, и сегодня мы придерживаемся основного рецепта вареной кукурузы в початках. Варить кукурузу в початках очень просто, и всего через несколько минут у вас будет сладкая, нежная кукуруза, готовая к вашим любимым летним блюдам.

Как варить кукурузу в початках

  1. Для начала удалите с кукурузы шелуху и волокна. Пока вы готовите кукурузу, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  2. Добавьте кукурузу в кастрюлю с кипящей водой. Варите кукурузу в течение 6-8 минут, периодически помешивая, чтобы кукуруза прожарилась равномерно.
  3. Как только кукуруза станет мягкой, достаньте ее из воды и подавайте по желанию.

Как долго варить кукурузу в початках

После того, как вы добавите кукурузу в кастрюлю с кипящей водой, ее приготовление займет около 6-8 минут. Точное время приготовления зависит от того, насколько нежной вы любите кукурузу. Я обнаружил, что кукуруза готовится немного быстрее, если готовить меньше початков кукурузы.

Советы по приготовлению

Вот несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы ваша кукуруза каждый раз получалась идеальной:

  • Лучше всего очищать кукурузу (удалять шелуху) непосредственно перед приготовлением. Шелуха предохраняет кукурузу от высыхания, сохраняя ее естественную сладость и влажность.
  • Вы можете регулировать количество готовящейся кукурузы, если не переполняете кастрюлю. Вся кукуруза должна быть погружена в воду, чтобы она готовилась равномерно.
  • Если вы готовите полную кастрюлю кукурузы, вы можете накрыть кастрюлю, чтобы любая кукуруза, выходящая из воды, готовилась на пару. Тем не менее, обязательно перемешайте один или два раза во время приготовления, чтобы початки кукурузы вращались в воде.
  • Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, вам понравится этот рецепт кукурузы быстрого приготовления в початках. Это легко и надежно!

Выбор и хранение кукурузы в початках

Чтобы выбрать лучшую кукурузу в початках, ищите ярко-зеленую шелуху, плотно обернутую вокруг кукурузы. Шелк должен быть влажным и шелковистым. Избегайте кукурузы с отверстиями в шелухе, так как это может быть признаком насекомых. Наконец, ощупайте кукурузный початок, чтобы убедиться, что в початке есть твердые, пухлые зерна. Если вы чувствуете мягкие пятна или пустые места в местах отсутствия зерен, не выбирайте этот кукурузный початок.

Хотя это может показаться заманчивым, не отрывайте шелуху, чтобы взглянуть на кукурузу. Это приведет к тому, что кукуруза начнет высыхать и терять часть своей естественной сладости.

Чем раньше вы сможете съесть свежую кукурузу после сбора урожая, тем лучше. Вы просто не можете превзойти кукурузу с фермерского рынка, которую готовят и наслаждаются в тот же день, когда ее собрали! Если вы можете есть кукурузу в початках в день покупки, отлично. Если нет, вы можете хранить его в холодильнике до 2 дней. Чтобы он оставался свежим, сладким и влажным, перед хранением в холодильнике неплотно заверните его в полиэтиленовый пакет, убедившись, что в пакете нет влаги.

Что подавать с кукурузой в початках

Существует бесконечное множество способов украсить кукурузу в початках, например посыпать сыром пармезан, сбрызнуть соусом (мы любим чимичурри) или приготовить мексиканскую уличную кукурузу с чипотле. , сок лайма и сыр котиха. Однако чаще всего мы наслаждаемся им только с маслом, солью и перцем, чтобы аромат сладких, пухлых зернышек сиял!

Нужно вдохновение для основного блюда? Кукуруза в початках хорошо сочетается с:

  • Бургеры: Среди наших любимых бургеров — бургеры с индейкой, гамбургеры во фритюрнице и бургеры с черными бобами.
  • Мясо на гриле: Кукуруза идеально подходит для приготовления свиных отбивных на гриле, стейка на гриле и куриных бедрышек на гриле.
  • Ребрышки: Партия ребрышек для медленного приготовления или ребрышек быстрого приготовления вкуснее, если их подавать с маслянистой кукурузой в початках.

Или срежьте кукурузу с початка и используйте ее для приготовления салата из свежей кукурузы.

Это всегда хит вечеринки, а также отличный способ использовать жареную кукурузу.

Другие рецепты летних гарниров

Завершите летнюю кухню одним из этих аппетитных гарниров:

  • Овощи на гриле
  • Картофельный салат
  • Салат с макаронами
  • Домашний салат из капусты
  • Фруктовый салат

5 из 1 рейтинга

Как сварить кукурузу в початках

Количество порций: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 18 минут до идеальной варки кукурузы

5 на початках. Начните с самой свежей сладкой кукурузы, которую вы можете найти, для лучшей кукурузы в початках. Подавайте его просто со сливочным маслом, солью и перцем или заправьте его чесночным или медовым маслом!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • ▢ 4 початка кукурузы в початках*
  • Удалите шелуху и шелуху с кукурузы.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой.

    После закипания добавьте кукурузу в кастрюлю и убедитесь, что все початки кукурузы погружены в воду.

  • Варить в течение 6-8 минут до мягкости, время от времени помешивая, чтобы убедиться, что все части кукурузы находятся в воде во время варки.

  • Достаньте кукурузу из воды. Подавать со сливочным маслом, солью и перцем или по желанию.

  • Вы можете приготовить больше или меньше кукурузы за один раз, если вся кукуруза во время приготовления погружена в воду.

Калории: 77 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 3 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 14 мг, Калий: 243 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 6 г, витамин А: 168 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 2 мг, железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

В початках, свежая, с шелухой/без шелухи, замороженная

Если вам нравится совершенно нежная кукуруза, вам может быть интересно, как долго ее варить. Ответ зависит от его свежести и сладости, а также от того, находится ли он в початках, в шелухе или в зернах.

Чрезмерное кипячение может привести к неприятной кашеобразной текстуре и снижению антиоксидантной активности (1).

В этой статье объясняется, как долго нужно варить кукурузу, чтобы она была вкусной, но нежной.

Вот несколько значений времени варки сырой кукурузы. Обратите внимание, что это время будет варьироваться в зависимости от свежести, размера, типа и количества готовящегося продукта. Типичная температура кипения воды составляет 212°F или 100°C.

Кукурузный сорт Время кипения
Unhusked fresh corn 10 minutes
Husked fresh corn 2–5 minutes
Frozen corn cobs 5–8 minutes
Frozen corn kernels 2–3 minutes

Свежую кукурузу варить нужно меньше времени, чем другие виды кукурузы. Как правило, сладкую свежую кукурузу не нужно варить дольше 5–10 минут.

При варке свежей кукурузы учитывайте сезон. Самая свежая кукуруза встречается в разгар лета, особенно на фермерских рынках.

Чем слаще и свежее зерно, тем меньше времени требуется для его варки из-за более высокого содержания влаги (2).

Кукурузу можно выращивать так, чтобы ей благоприятствовали гены, дающие более сладкие зерна. Этот тип обычно продается как кукуруза с повышенным содержанием сахара или суперсладкая кукуруза, которая может быть до восьми раз слаще, чем ее аналог с обычным сахаром (3).

Очищенная и нешелушенная кукуруза

Другим фактором, влияющим на время приготовления, является то, была ли кукуруза очищена от шелухи. Варка в шелухе может занять больше времени.

Чтобы сварить очищенную кукурузу, погрузите ее в кипящую воду и варите 10 минут. Прежде чем снимать шелуху, подождите, пока початки достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки или воспользоваться щипцами. Вы заметите, что шелуху легче удалить с приготовленного початка, чем с сырого початка.

Если кукурузные початки уже очищены, положите их в кипящую воду и достаньте через 2–5 минут, в зависимости от свежести и сладости. Самый свежий и сладкий сорт варится не более 2 минут.

Альтернативный метод включает в себя доведение кастрюли с водой до кипения, выключение огня, добавление неочищенной кукурузы и накрытие кастрюли. Удалите через 10 минут. Это даст нежный, но вкусный укус.

После варки наслаждайтесь сладкой кукурузой отдельно, с маслом и солью, или по одному из следующих рецептов, основанных на кукурузе:

  • Жареные каджунские креветки
  • Жареный салат из цуккини со сливочно-подсолнечной заправкой
  • Тако-салат из креветок с текилой
  • Элоте (мексиканская уличная кукуруза)
Резюме

Чем свежее и слаще кукуруза, тем меньше времени вам потребуется для ее варки. Самая свежая кукуруза находится в середине лета. Свежая, сладкая и неочищенная кукуруза готовится быстрее всего, примерно за 2–5 минут. После шелушения варить 10 минут.

Как правило, замороженную кукурузу нужно варить дольше, чем свежую. Замороженные очищенные зерна также готовятся быстрее, чем замороженная кукуруза в початках. Добавьте либо в кипящую воду, либо варите очищенные ядра в течение 2–3 минут или до готовности, а замороженные початки в течение 5–8 минут или до готовности.

Если вам хочется кукурузы в разгар зимы, вы можете выбрать замороженную версию. Замороженные сорта также удобно использовать в тушеных блюдах и супах, или когда у вас просто нет доступа к свежей кукурузе.

Неудивительно, что замороженные початки варятся дольше, чем свежие. Добавьте их в кипящую воду, уменьшите огонь и варите около 5–8 минут.

Наслаждайтесь вкусом лета круглый год с помощью этих рецептов с замороженной кукурузой:

  • Кукурузные маффины
  • Летний кукурузный суп
  • 9 рецептов кукурузы, которые вы можете приготовить из початков или из банки (чтобы вы могли есть их круглый год) )
Сводка

Для приготовления замороженной кукурузы в початках потребуется около 5–8 минут. Для замороженных очищенных ядер требуется всего 2–3 минуты.

Имейте в виду, сколько кукурузы вы будете варить. Чем больше вы добавите в замес, тем дольше будет время варки.

Как правило, 4 средних початка длиной 6,8–7,5 дюймов (17–19 см) требуют для кипячения около полгаллона (1,9 литра) воды в большой кастрюле.

Если вы планируете приготовить много кукурузы, подумайте о том, чтобы варить ее партиями.

Наконец, используйте простую или слегка подслащенную воду вместо подсоленной при кипячении, чтобы ядра не затвердели.

Сводка

Чем больше кукурузы вы готовите за один раз, тем дольше время варки. Если вам нужно приготовить много початков одновременно, подумайте о том, чтобы делать это партиями.

Подготовить кукурузу к варке легко, независимо от того, хотите ли вы варить ее неочищенной, очищенной от шелухи или в початках. Вот несколько советов:

  • Чтобы сварить кукурузу с шелухой, просто промойте кукурузу пресной водой и поместите неповрежденные початки в кастрюлю с кипящей водой.
  • Если вы планируете варить очищенную от шелухи кукурузу, удалите шелуху и шелк перед тем, как положить початки в кипящую воду.
  • Существует множество способов удаления шёлка с початка кукурузы, в том числе простое соскребание, сжигание над пламенем или отрезание нижней части початка для облегчения удаления.
  • Лучший способ приготовить вареный кукурузный початок без следов шелка — приготовить его неочищенным и удалить как шелуху, так и шелк после приготовления.
  • Если вы планируете варить зерна с початка, вам необходимо удалить шелуху и шелк, поставить кукурузу на основание и острым ножом срезать зерна с початка.
  • Как замороженные зерна кукурузы, так и замороженные початки кукурузы следует помещать непосредственно в кипящую воду. Не размораживайте их перед приготовлением.

Свежая кукуруза вкуснее. Но чтобы насладиться идеальным початком кукурузы, вам нужно знать, как выбрать самый свежий из грозди.

Чтобы увеличить свои шансы выбрать свежий початок кукурузы, покупайте кукурузу в сезон на местном фермерском рынке или в фермерском киоске. Чем меньше времени потребуется, чтобы добраться с поля до кухни, тем свежее будет ваша кукуруза.

Кукуруза начинает терять влагу в течение часа после сбора и продолжает терять влагу, чем дольше она хранится (5).

Вес и ощущение

Самая свежая кукуруза кажется тяжелой для своего размера из-за более высокого содержания влаги.

Ощупать початок кукурузы по всей длине. Кукуруза должна быть твердой, а зерна должны быть пухлыми. Обратите внимание на все пробелы, в которых могут отсутствовать ядра.

Цвета

Ищите светло-коричневый или золотой блестящий шелк на верхушке початка кукурузы и избегайте кукурузы с черным мягким шелком. Кожица должна быть ярко-зеленой, влажной и плотно прилегать к початку.

Высохшая желтая или коричневая шелуха является признаком того, что кукуруза некоторое время хранилась. Нижний стебель кукурузы должен быть бледным, а не коричневым.

При варке кукурузы учитывайте ее свежесть и сладость, а также то, заморожена она или очищена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *