Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая и сочная на сковороде
– в Курица на сковороде
О пользе печени особо говорить не будем, она знакома всем, это деликатес быстрого приготовления, содержащий в себе В12, это ценный питательный продукт. Сегодня хотим вам предложить, как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде. Мы вам расскажем несколько секретов, нюансов, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Вариантов много, с сочетанием различных продуктов. Выбирайте, готовьте, угощайте друзей и кормите домочадцев.
Содержание:
Правила приготовления куриной печенки:
- В первую очередь необходимо обратить внимание на качество продукта.
- Цвет куриной печенки должен быть коричневатый, без кровянистых сгустков, иметь блестящую поверхность. Если она имеет желтоватый оттенок, это значит, что ее переморозили.
- Если вы решили использовать замороженную печень, обязательно обратите свое внимание – если много льда и снега в упаковке, это говорит о том, что ее разморозили, а затем обратно заморозили. Такой товар лучше не покупать.
- Размораживать лучше естественным медленным способом, при комнатной температуре, или на самой нижней полке вашего холодильника.
- Жарить печень не более 10 минут, иначе она станет сухой.
- Солить при окончании приготовления.
- Гораздо меньше с печенкой куриной возни, у нее нет пленки, которую нужно снимать, как, например, с говяжьей.
- Сливки (сметана) придадут сочность куриной печенке.
- Обязательно проследите за запахом, у свежей — запах сладковатый, кислый запах указывает на то, что печень не свежая, неоднократно замораживалась.
- Куриная печень очень полезная для беременных женщин, так как содержит в себе фолиевую кислоту.
Чтобы печень не горчила, ее необходимо замочить в свежем молоке. - Готовьте столько, чтобы съесть за один раз, постояв в холодильнике куриная печень становится сухой.
Печень куриная богата белком, а значит идеально подходит для диет. - Как узнать готова ли куриная печень – просто изъять один кусочек с емкости, где она готовится. Разрезать, если нет крови – печень готова.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить запеканку из печени и риса, пошаговый рецепт с фото.
Куриная печенка со сметаной
Продукты:
- 500 г печенки
- 2 белых средних лука
- 300 г сметаны
- Немного муки
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
Промыть аккуратно печеночку, она очень нежная, и требует к себе особенного подхода. Дать стечь воде. Лук нашинковать кольцами, пассировать до готовности, убрать со сковороды. Так как куриная печень небольших размеров, можно ее не измельчать, ну а кому нравится, можно конечно разрезать на меньшие порции.
Долить масла и обжарить пару минут, печень с обеих сторон, добавить жареный лук и сметану. Подержать 5 минут, закрыть крышкой и готовить четверть часа, при конце готовки посолить и приперчить.
Куриная печеночка с луком
Куриная печень, готовится очень быстро. Запросто вас может выручить в момент внезапно нагрянувших гостей, подав ее как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Продукты:
- Куриная печень 600 г
- Лук белый 300 г
- Масла 4-5 ложек
- Мука 3 ложки
- Соль, перец
Чтобы ушла кровь, замочите печенку на 10-15 минут в прохладной воде, если куски крупные, разделите на более меньшие. Помыв дайте стечь всей жидкости. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
В глубокую тарелку насыпьте муки и обваляйте в ней каждый кусочек печени, выкладывайте на раскаленное масло, но при этом уменьшив немного огонь. Если вся печень не помещается, значит жарить ее нужно в два этапа, для того чтобы каждый кусочек хорошо обжарился. Вся печень обжарена, если готовили в два приема, всю сложить в сковороде и добавить уже тогда лук. Теперь огонь можно увеличить, чтобы обжарился хорошо лук, постоянно перемешивая, дабы не подгорели продукты.
Через, минут пять можно посолить, добавить перчику и закрыть крышкой. Осталось подождать еще не более 10 минут, готово.Печень в кляре
Продукты:
- Печень 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука – 1 ложка
- Соль, перец
- Растительное масло
Печень помыть, если вам попалась крупная, то можно ее разделить на две части. Яйцо взбить, добавить соли, перчику и муку, вилкой взболтать. Разогреть масло, каждый кусочек печенки окунуть в кляр и жарить пять-семь минут с каждой стороны.
Печенка с овощами
Продукты:
- печень куриная — 800 г
- Лук белый 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Олива для жарки
- Соль
- Овощная приправа 1 ч. ложка
Печенку замочить 20 минут в воде, так уйдет кровь. Лук нашинковать, как на зажарку и выложить в разогретое масло. Пока жариться, почистим и натрем морковь, лук практически готов, присоединяем у нему морковку и продолжаем пассировать, присолив и поперчив. Овощи убрать со сковороды, добавить масла и выложить печенку, помешивая тушить. При окончании готовки за несколько минут добавить соль с перчиком.
На тарелку выложить овощи и печенку.
Посмотрите еще: как приготовить куриную печенку вкусно и просто на сковороде на завтрак, рецепт с пошаговыми фотографиями.
Печень куриная с соусом
Продукты:
- 1 морковка и 1 луковка
- Печени 500 г
- Соль, перец
- Сметаны не жирной 200 г
- Муки 2 ложки
- Растительное масло
Печень помыть, проверить нет ли остатков желчи и разделить на брусочки. Присолить слегка, приперчить. Оставим в сторонке пропитываться.
Лук и морковку настругать соломкой и пассировать в разогретом растительном масле 5 минут. Чтобы не терять времени, разогреваем масло, применив большую емкость (сковородку или казанок), обмакиваем в муке печеночку и жарим несколько минут. Добавляем тушеные овощи, сметану и немного соли, семи минут будет вполне достаточно.
Печенка с соевым соусом
Продукты:
- Печень 500 г
- Меда 2 ложки
- Луковица большая
- Соевый соус 4 ложки
- Соль, перец
- Масло растительное
Печень естественно помыть, проследить нет ли остатков желчи, обсушить бумажным полотенцем.
Лук нарезать очень мелко и пассировать несколько минут, выложить печенку, переворачивать, давая немного обжариться. Выливаем соус, мед и специи, нежно все перемешайте, закройте крышкой и оставьте на маленьком огне минуток на 10.
Подавать можно печень как отдельное блюдо или с отварным рисом.
Куриная печень сочная и мягкая на сковороде
Продукты:
- 400 г печенки
- 300 г сметаны не жирной
- 3 белых лучка
- 1 ложка с горкой, муки
- 1 яйцо
- ¼ стакана растительного масла
- Соль, перец
Лук нашинковать полукольцами и обжарить до готовности, изъять из сковороды. При необходимости добавить еще масла и выложить подготовленную печень, одним слоем. Если вся печень не поместилась, значит жарить ее будем в двумя заходами, потому что куриная печенка очень нежная, и выложив много на сковороду, при помешивании она превратится в кашицу. Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки. Всю печень пожарили, возвращаем все порции в сковороду, присоединяем к ней лук, как бы укрыв ее, заливаем сметаной, добавляем специи.
Тушим 5-6 минут.Куриная печень с луком
Продукты:
- 500 г печенки
- 4-5 луковиц
- 5 горошков перца
- Одна лаврушка
- Соль, перец
- Масло оливы ложки 4-5
- Укроп
- Кусочек масла сливочного, грамм 20
Печень промываем, если есть прожилки – удаляем, нагреваем сковороду на большом огне и без масла ложем печень. С помощью кухонных щипцов переворачиваем каждый кусочек, когда поменял цвет. Печеночка обжарилась, выливаем масло и добавляем много крупно нашинкованного лука, жарим 2-3 минутки на большом огне, затем доведем его до среднего и продолжим готовить, времени понадобиться минут 8. При конце добавить специи и масло. Отлично подойдет на обед с пюре.
Печень со сметаной
Продукты:
- 3 большие красные луковицы
- 600 г печени
- 200 г сметаны (лучше 15%)
- 100 г пшеничной муки
- Олива
- Соль, перец
Печень замочим в воде на четверть часика, отбросим на дуршлаг, что бы ушла вода.
Печень с грибами
Продукты:
- Лук 2 средних
- Шампиньоны 300 г
- Печени куриной пол кило
- Сметаны жирной 5 ложек
- Масло растительное
- Соль, перец
Грибы помыть, крупные, разделить, маленькие оставить целиком. Лук измельчить кольцами-полукольцами, кому как нравится.
Печенку помытую и высушенную от воды (иначе масло будет стрелять), обжарить до изменения цвета. Забрасываем грибы с луком, соль с перцем, сметанку. Накрываем крышкой, у кого нет, можно тарелкой и тушим на не большом огне, минут десять.
Печень куриная с помидорами
Продукты:
- 3 спелых помидора
- 500 г печенки куриной
- 1 лук красный
- 3 ст. ложки с горкой муки
- 20 мл. оливкового масла
- Соль, перец
- Зелень (петрушка, кинза, укроп)
Лук измельчить соломкой и пожарить до прозрачного цвета. Обработайте печенку и обваляйте в муке, присоедините к луку. Обжарьте ее с обеих сторон до золотистости, выложите помидоры кубиками, посыпьте солью и перчиком. Емкость закройте крышкой и тушите пять минут.
Печенка нежная
Продукты:
- 150 г сметаны 13%
- 500 г печенки
- 1 большой или 2 маленьких лука
- Соль, перец
- Масло оливы
- укроп
Печень порезать на кусочки, удалить (если есть) прожилки, лук порезать крупными кольцами. Раскаляем масло и обжариваем лук, огонь уменьшить и выложить к нему печень. Емкость накрыть крышкой, пассировать 10-12 минут. Открыть присолить, добавить укроп, перчик и сметану, готовим еще несколько минут.
Печень с аджикой
Продукты:
- Аджика — 1 полная ложечка
- 1 кг печени
- 2 белых лучка
- 3 ложки сметаны
- перец
- Сливочное масло 40 г
- Соль
- Растительное масло
- Кинзы пучок
Чистую печенку выкладываем в глубокую, с толстым дном сковороду, солим и ложем во внутрь сметану. Закроем крышкой и готовим 10 минут, вода вышла с печени, так как мы ее посолили, и она готовится в юшке. В маленькой сковородке жарим лук.
Прошло время, открываем крышку и сливаем всю жидкость, оставляем печенку, к которой присоединим лук, аджику, свежую кинзу, перец, сливочное масло. Оставим на небольшом огне на 15 минут.
Мы вам рассказали много способов, как приготовить куриную печенку на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной, выбирайте понравившийся рецепт, угощайте домочадцев!
«Печень должна быть секси»: как удачно использовать сложный продукт
Печенка вкусна любая – и говяжья, и баранья, и свиная, и куриная, уверен бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов. Самая простая в приготовлении, по мнению шефа, говяжья печень: все, что требуется – это снять с нее пленки острым ножом.
«Главное – купить хороший продукт. У меня ни разу в жизни не было опыта удачной покупки печени в магазине. Только на рынке, когда можно увидеть, рассмотреть, понюхать и потрогать. Печень должна быть свежей и радовать глаз, она должна быть секси!» — говорит Пискунов.
Шеф советует сильно не мудрить, а просто нарезать печень небольшими стейками см 1,5-2 толщиной и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле. «Самое главное – не пережарить. Если печень пережарить, она будет сухая и невкусная», — предупреждает он. По его словам, лучше немного недожарить, чтобы получилось medium rare. Сам Пискунов признается, что при жарке всегда добавляет немного коньяка, чтобы придать печени определенный вкус и аромат.
7 рецептов постных супов, которые вы еще не готовили
Каждую весну шеф-повара тщательно прорабатывают новые блюда для постных меню, уделяя особое внимание…
14 марта 12:08
«Я знаю одного повара, который утверждает, что к любой печени, особенно фуагра, чтобы она запечаталась и не потекла жиром, надо добавить коньяк. Говяжья печень и так не будет давать жир, но коньячок добавить все равно хорошо», — рассказывает он.
Помимо коньяка, шеф добавляет ложку сливочного масла и немного черного перца. Пискунов предупреждает, что солить и перчить нужно уже готовую печень, в противном случае – стейк пойдет пятнами.
Шеф-повар ресторана GIGI Никита Овчинников также советует покупать только охлажденный продукт и внимательно смотреть на сам кусок – печень должна чистой и однородной по оттенку.
«Если есть возможность, оцените запах – это поможет сразу понять, свежая она или нет. И на ощупь печень не должна быть склизкой», — говорит шеф.
Перед приготовлением необходимо тщательно очистить печень от пленок и других посторонних соединительных тканей. По словам Овчинникова, обрабатывать печень нужно очень аккуратно, чтобы не нарушить желчник. «Если он остался в печени перед продажей – переберите, проверьте на наличие желто-коричневых пятен – это и есть желчник. Удалять его надо аккуратно, прорвав его, можно получить горький привкус», — предупреждает он.
По мнению шефа, печень хороша в жареном виде и паштетах и отлично сочетается с кисло-сладкими соусами – гранатовым, малиновым и виноградным или на основе маракуйи. Овчинников поделился своим рецептом салата с куриной печенью и тыквой.
close
100%
Для приготовления потребуются куриная печень, свежий шпинат, помидоры черри, тыква, куриное яйцо, гранатовый соус Наршараб, соус бальзамик, мед, оливковое масло, растительное масло, микрозелень, соль и перец.
Печень обжарьте на растительном масле в течение 3 минут, в среднем, по 1,5 минуты с каждой стороны. После жарки подсолите и поперчите по вкусу. Тыкву нарежьте крупным кубиком, посолите, добавьте мед и запекайте под фольгой в духовке при температуре 180 градусов в среднем около 30-40 минут. В конце переведите духовку на режим гриля. Отварите яйца пашот. Выложите в салатник свежий шпинат, добавьте оливковое масло, половинки помидоров черри, кубики тыквы и кусочки обжаренной печени. Заправьте гранатовым соусом, смешанным с соусом бальзамик. При подаче сверху выложите яйцо пашот, слегка подсолив его сверху. Украсьте микрозеленью.
Чтобы печень была мягкой и не горчила, важно хорошо ее обработать, в первую очередь, снять пленки, добавляет шеф-повар ресторана Paul Сергей Чионов. Жарить печень он советует по аналогии с мясом: предварительно хорошо разогреть сковороду и обжарить на сильном огне – так сок останется внутри и печень будет мягкой.
«Готовить печень лучше всего со сливками или просто на сливочном масле. Мы используем вместе с печенью при подаче клюквенный и луковый соусы, они позволяют блюду полноценно раскрыться», — рассказывает он.
Шеф поделился рецептом тартина с печенью и клюквенным соусом. Для приготовления потребуются хлеб, оливковое масло, растительное масло, чеснок, репчатый лук, куриная печень, грибы вешенки, сыр моцарелла, укроп, петрушка, клюквенный соус, соль, перец.
Печень нарежьте кусочками по 2 см, лук — полукольцами, вешенки разберите пополам. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, вешенки и печень до готовности. Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите. Добавьте немного укропа и петрушки и перемешайте. Хлеб полейте оливковым маслом и обжарьте до хрустящей корочки. Намажьте на хлеб теплую смесь печени с овощами, сверху положите сыр моцарелла, украсьте зеленью и клюквенным соусом.
close
100%
Шеф-повар ресторана Jamie’s Italian Маттео Лаи предложил свою версию брускетты с домашним паштетом из куриной печени. Для приготовления потребуются чиабатта, куриная печень, репчатый лук, чеснок, жирные сливки, оливковое масло, белое сухое вино, бальзамический уксус, пармезан, соль, перец.
Обжарьте чиабатту до хрустящей корочки. Измельчите лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле, добавьте печень и готовьте до испарения влаги. Добавьте белое сухое вино и выпарите его. Затем залейте сливки и посолите, дождитесь, когда сливки загустеют, посолите и поперчите. Измельчите все с помощью блендера, остудите и намажьте паштет на чиабатту. Сбрызните сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а также потрите немного пармезана.
close
100%
Бренд-шеф ресторанов M2 Organic Club Антон Магдюк поделился рецептом печеночных оладий. Для приготовления потребуются говяжья или свиная печень, репчатый лук, мука, сливочное масло, соль и перец.
Печень нарежьте средним кубиком и прокрутите через мясорубку вместе с луковицей. Выдавите зубчик чеснока, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте муку, сформируйте оладьи и обжарьте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи переложите на тарелку, сверху добавьте немного сливочного масла – это сделает вкус более мягким.
close
100%
Чтобы печень приобрела мягкую, сочную текстуру и нежный вкус, ее необходимо выдержать в течение 1-2 часов в молоке, советует шеф-повар бара-ресторана 15 kitchen+bar Ян Бычихин.
«Это крайне рекомендуется при работе с говяжьей печенью, это удалит горечь. После этого печень необходимо промыть, чтобы избежать пригорания при жарке», — добавляет шеф.
«Газете.Ru» он рассказал, как приготовить паштет из печени индейки. Потребуются печень индейки, репчатый лук, чеснок, розмарин, растительное масло, молоко или сливки, розмарин, сливочное масло, мед, уксус малиновый или бальзамический, соль, перец, вино (по вкусу).
Печень промойте, срежьте жилки, удалите желчный пузырь и нарежьте на кусочки (примерно 3х3 см). Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите плоской стороной ножа и обжарьте до золотистого оттенка. Затем таким же образом на раскаленной сковороде обжарьте печень с добавлением розмарина и чеснока. Совет от шефа: не стоит часто перемешивать печень, она должна схватить корочку с каждой стороны, а внутри оставаться розовой. Добавьте вино и выпарите, так вы добьетесь богатого насыщенного аромата. Уберите веточки розмарина. Переложите печень, жареный лук, соль, перец, мед и сливки (лучше предварительно довести их до кипения) в блендер. Пробейте ингредиенты до однородной массы. Получившуюся массу переложите в глубокую емкость и уберите в холодильник до полного остывания.
close
100%
Шеф-повар ресторанного комплекса D.O.M. в городе Сочи Иван Строителев поделился рецептом бриоши с паштетом из печени цыпленка и томатным вареньем. Для приготовления потребуются куриная печень, репчатый лук, морковь, чеснок, красный портвейн, сливочное масло, растительное масло, тимьян, соль, перец. Для томатного варенья – сладкие помидоры, красный винный уксус, сахар, мед, соль, зира.
Овощи нарежьте крупной соломкой, обжарьте с тимьяном на растительном масле и подсолите. Добавьте портвейн и выпарите алкоголь. Нарежьте сливочное масло и оставьте при комнатной температуре. Печень зачистите от пленок и желчных пузырей и посолите. Смешайте в глубокой посуде печень и овощи.
Совет от шефа: выбирайте такой размер посуды, чтобы над овощами и печенью было место высотой минимум 5-7 см, так печень не будет сухой и масса получится нежнее по текстуре.
close
100%
Накройте фольгой и уберите в разогретую духовку до 140 градусов на 25 минут. Готовую основу остудите и пробейте в блендере, добавляя частями сливочное масло. Смесь должна получиться однородной и напоминать по консистенции жидкую сметану. Для приготовления томатного варенья очистите помидор от кожи и нарежьте мелким кубиком. Положите на сковороду, добавьте винный уксус, сахар, мед и уварите до консистенции варенья. В конце добавьте молотую зиру и дайте полностью остыть. Бриошь (ее можно купить в магазине или пекарне) нарежьте на тосты и подсушите на сухой сковороде. Сверху на тосты выложите паштет, сделайте углубление ложкой и сверху на паштет положите варенье из томатов.
Как приготовить куриную печень
Куриные субпродукты дешевле говядины и свинины, но не менее полезны. В 100 г куриной печени содержится суточная норма железа и большое количество фолиевой кислоты, отвечающей за кроветворение. Людям, употребляющим этот продукт регулярно, железодефицитная анемия не грозит. Куриная печень также содержит много витамина А, значительное количество витаминов группы В, различные микро- и макроэлементы. При этом он сытный и не слишком калорийный. Однако этот диетический продукт часто включают в семейное меню далеко не в каждом доме. Причина в том, что не все хозяйки знают, как приготовить куриную печень так, чтобы она получилась мягкой и не сухой. С этой задачей опытные кулинары справляются без особого труда, готовя из куриной печени салаты, пироги, супы и другие блюда. Необходимо научиться готовить этот продукт и молодым мамам, так как педиатры советуют включать в рацион детей раннего возраста печеночные мешанки, примерно раз в неделю заменяя ими мясо.
Особенности приготовления куриной печени, чтобы она была мягкой и сочной
Куриная печень – недорогой и полезный продукт, а насколько он вкусен, зависит от кулинарного мастерства. Не требуется больших кулинарных навыков, чтобы печень получилась мягкой и сочной, но все же без знания технологических особенностей ее приготовления не обойтись. Изучив тонкости приготовления куриной печени, приготовить из нее вкусные блюда сможет даже начинающая хозяйка.
- Вкус готового блюда будет зависеть от его качества. К выбору куриной печени нужно подходить внимательно, особенно если она будет использоваться для детского питания. Свежая куриная печень имеет розовый, темно-бордовый или бордовый цвет, влажный цвет, приятный запах. Если товар выглядит бледным, источает неприятный запах, имеет пятна, от его приобретения желательно воздержаться. При покупке печени рекомендуется обращать внимание не только на ее внешний вид, но и на целостность упаковки, срок годности.
- Если ваша цель приготовить куриную печень так, чтобы она вышла сочной и мягкой, стоит покупать свежую или охлажденную. Все мясные продукты при заморозке и последующем размораживании теряют часть жидкости, в результате чего становятся менее сочными. Если вам все же придется отваривать замороженную печень, дайте ей оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. Не пытайтесь ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, иначе сочная и нежная отварная куриная печень у вас точно не получится.
- Перед приготовлением печень необходимо хорошо промыть в проточной воде. Каждый кусок необходимо осмотреть, чтобы срезать желтые участки. Если сварить испачканную желчью печень, она выйдет горькой, и исправить эту ошибку будет невозможно. Некоторые хозяйки перед мытьем и чисткой печени даже замачивают ее на полчаса в прохладной воде, это снижает риск того, что она будет горчить.
- Если пища готовится для ребенка, необходимо замочить печень, желательно в молоке. Делается это после того, как печень очищена и нарезана на кусочки. Время вымачивания печени в молоке около 15 минут. После этой процедуры он становится не только менее горьким, но и более сочным.
- Для того чтобы куриная печень после варки оставалась максимально сочной, ее опускают в кипящую воду. Солить продукт можно только незадолго до его готовности.
Куриная печень не такая сочная, как говяжья или свиная. Он считается готовым только тогда, когда становится сухим внутри. Сочным он становится, если его приготовить после отваривания в сливках или сметане, добавить овощи. Однако он все равно должен быть мягким и нежным. Поэтому важно не переваривать.
Время приготовления
Кусочки куриной печени достаточно маленькие и легко усваиваются. Подержав печень в кипятке всего 5 минут, вы рискуете сделать ее твердой и совсем сухой. Чтобы этого избежать, нужно знать, сколько времени варить в кастрюле, мультиварке или пароварке.
- В кастрюле печень варят 10-15 минут на слабом огне. Обычно на это уходит 12-13 минут, поэтому по истечении этого времени нужно проверить степень готовности продукта ножом. Если сок из печени не вытекает, оно готово. Если сок все же выделился, его нужно прокипятить еще несколько минут.
- В мультиварке (в основном баке) печень готовится на 5 минут дольше, чем в кастрюле. На какое время ставить таймер, на 15 или 20 минут, зависит от мощности агрегата.
- В пароварке или в мультиварке куриная печень варится 30 минут.
- В скороварке готовить куриную печень нецелесообразно, так как на нажатие и сброс давления потребуется больше времени, чем на приготовление блюда. Но если вы все-таки решили использовать этот прибор для приготовления печени, проварите в нем печень 5-7 минут после того, как они установили нужное давление.
Для ребенка куриную печень желательно варить на 3-5 минут дольше, чем для взрослых. Если он получится суховатым, его нужно будет разбавить до состояния пюре кипяченой водой или молоком.
Как приготовить куриную печень ребенку
Состав:
- куриная печень – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- вода – 0,5 л.
Способ приготовления:
- Если вы используете парную печень, положите ее на полчаса в холодильник, чтобы с ней было легче работать. Замороженным продуктам разрешается оттаивать в холодильнике.
- Печень промыть в проточной воде, удалить участки, окрашенные желчью, надрезав их ножом.
- Печень разрезать на 3-4 части. Выложить в миску, залить молоком. Оставьте на 15-20 минут.
- Еще раз промыть печень.
- Вскипятить воду. Положить туда печень. Не солите, специи тоже не добавляйте.
- Печень варить на слабом огне 15-20 минут. Если вы видите, что при кипячении воды на поверхности образовалась пена, снимите ее шумовкой.
Осталось печень остудить, измельчить блендером до состояния пюре, разбавить кипяченой водой или молочной смесью, которой вы кормите ребенка, чтобы пюре имело подходящую для него консистенцию. Печеночное пюре можно дополнить уже знакомым малышу овощным пюре. Обычно гамбургер из куриной печени дают детям с 8-9 месяцев, но не ранее, чем через месяц после введения в его рацион мяса. Начинать прикорм нужно с половины чайной ложки продукта.
Как приготовить куриную печень для салата
Состав:
- куриная печень – 0,5 кг;
- вода – 1, 5 л;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.; соль
- – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промывание печени, удаление пятен желчи. Залейте холодной водой, оставьте на полчаса, снова промойте.
- Вскипятить воду, добавить в нее перец и лавровый лист, обмакнуть в нее кусочки печени. Варить на медленном огне 15 минут, 5 минут до готовности, посолить.
- Проверить готовность ножа — из него не должна вытекать темная жидкость.
Снимите форму для печени с огня, используйте сразу, если она готовится для теплого салата, или охладите ее, не вынимая из бульона, если побочный продукт будет использоваться для приготовления холодных закусок.
Как отварить печень для паштета на пару
Состав:
- куриная печень – 0,5 кг; морковь
- – 100 г; репчатый лук
- – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Печень подготовить, хорошо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и слить кровь.
- Залить воду в количестве, рекомендованном производителем агрегата, в основной бак пароварки.
- Положите кусочки куриной печени на решетку пароварки.
- Очистить лук и морковь. Морковь натереть, лук мелко нарезать.
- Приправить и посолить печень. Сверху посыпать натертыми овощами.
- Включите устройство на 30 минут.
Осталось измельчить печень с овощами до состояния паштета, добавить масло, взбить блендером и остудить. Аналогично можно отварить куриную печень для паштета в мультиварке.
Куриная печень – недорогой и полезный продукт, который можно включать в рацион людей разного возраста. Салаты и паштеты из нее получаются вкусные, нужно только их правильно приготовить.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как приготовить вкусную куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт
Как приготовить печень индейки
Суфле из печени: нежное и полезное диетическое блюдо. Авторский пошаговый фото-рецепт печеночного суфле из куриной печени
Паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке
Печеночный пирог: отличная закуска, удобно устроить пикник! Классический печеночный торт: пошаговый фото-рецепт
Фоторецепт: печень по-строгановски – старинное русское блюдо. Пошаговый рецепт печени по-строгановски: фото
Куриное пюре – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пюре с курицей.
Салаты из печени – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из печени.
Пирожки с печенью и картофелем на кефире.
Рулет из куриной печени в клюквенном муссе
Блинчики из куриной печени с соусом из красной смородины
Как пожарить печень на сковороде, чтобы блюдо получилось сочным. Сколько жарить печень говяжью и куриную в масле, с вином, со сметаной
Печеночные котлеты лучшие рецепты. Как приготовить и правильно Печеночные котлеты.
Как приготовить куриные сердечки
Популярные статьи
Защитите картофель!
Индейка в рукаве – еда для здоровья и удовольствия. Как приготовить сочную индейку в рукаве: с овощами, сыром, медом
Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картошкой
Рис с изюмом – это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: отбивные, каши, запеканки, плов и десерты
Печеный перец: какая вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты жареных перцев
Овощной суп-пюре – нежное первое блюдо. Готовим вкусные овощные супы: помидор, кабачок, тыква, брокколи, шпинат, перец
Шоколадное настроение: с десертом – это просто! Рецепты шоколадных десертов на все случаи жизни: чизкейк, полено, бисквит, суфле
Закусок не много, надо икру из свеклы. Открываем сезон заготовок жареной икры из свеклы на зиму
Как заготовить вяленые помидоры: все способы. Интересные рецепты с вялеными помидорами
Инжир – полезные свойства, использование в кулинарии. Рецепты с инжиром.
Как приготовить куриную печень? Советы и подсказки куриная печень
Если вы похожи на меня, вы, вероятно, не знаете , как приготовить куриную печень , и считаете, что она может показаться пугающей. Не бойтесь: всего за несколько простых шагов можно превратить этот скромный ингредиент во что-то по-настоящему вкусное. Ищете ли вы легкую идею для ужина или пробуете новые вкусы на кухне, эта статья покажет вам несколько различных способов приготовления куриной печени, так что каждый обязательно найдет что-то для себя. Читайте дальше и расширяйте свой кулинарный кругозор.
Содержание
- 1 Что такое куриная печень?
- 2 Почему вам понравится этот рецепт куриной печени?
- 2.1 Замена ингредиентов и рекомендации
- 3 Как приготовить куриную печень?
- 3.1 Шаг 1: подготовьте куриную печень
- 3.2 Шаг 2: обжарьте лук
- 3.3 Шаг 3: добавьте куриную печень
- 3. 4 Шаг 4: подавайте
- 4 Совет уловки и хитрости
- 5 Разогрев куриной печени
- 6 Как хранить куриную печень?
- 7 Наслаждайтесь вкусными рецептами с куриной печенью
- 8 Заключение: Как приготовить куриную печень
- 9 Часто задаваемые вопросы: Как приготовить куриную печень?
- 9.1 Нужно ли мыть куриную печень перед приготовлением?
- 9.2 Насколько хорошо нужно готовить куриную печень?
- 9.3 Полезно ли есть куриную печень?
- 9.4 Сколько минут варить печень?
- 9.5 Как долго нужно варить куриную печень?
- 9.6 Добавляете ли вы воду при приготовлении куриной печени?
- 9.7 Можно ли варить печень без замачивания?
- 9.8 Как узнать, что куриная печень готова?
- 9.9 Как размягчить куриную печень?
- 9.10 Что произойдет, если съесть недоваренную печень?
- 9.11 Можно ли переварить куриную печень?
- 9.12 Нужно ли замачивать куриную печень в молоке перед жаркой?
Куриная печень — это съедобные органы курицы, которые часто используются в рецептах для придания вкуса и текстуры. Они очень богаты железом, белком и витамином А, что делает их невероятно питательной добавкой к любому блюду.
Почему вам понравится этот рецепт куриной печени?Куриная печень может быть удивительно вкусным ингредиентом при правильном приготовлении. При правильном приготовлении они могут поджариться до идеальной хрустящей корочки снаружи и остаться сочными и нежными в центре. Когда вы добавляете немного трав или специй для дополнительного аромата, куриная печень становится невероятным дополнением к любому блюду.
Рецепт куриной печени Замена ингредиентов и предложенияКуриную печень можно заменить на говяжью, утиную или свиную в любом рецепте. Кроме того, вы можете заменить куриную печень другими видами домашней птицы, например, индейкой или перепелами. Для вегетарианского варианта вместо куриной печени можно использовать грибы.
Как приготовить куриную печень?Для тех, кто ищет, как приготовить куриную печень, есть несколько способов на выбор. Самый распространенный способ — обжаривание на сковороде, так как этот метод быстро придает печени текстуру и аромат. Для этого сначала приправьте печень солью, перцем и любыми другими специями или травами, которые вам нравятся. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне, затем добавьте куриные печенки и готовьте, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
Чтобы приготовить что-то необычное, попробуйте слегка обвалять печень в муке перед жаркой, чтобы она стала более хрустящей.
Еще один вариант – запечь куриную печень в духовке. Разогрейте духовку до 350 ° F и поместите подготовленную печень на смазанный жиром противень. Выпекать около 20 минут, перевернув один раз в середине. Это отличный способ получить хрустящую печень с минимальными усилиями.
Наконец, если вы хотите добавить больше вкуса, попробуйте замариновать куриную печень перед приготовлением. Для этого метода поместите сырую печень в неглубокую посуду и покройте ее маринадом по вашему выбору. Дайте печени постоять не менее часа, затем приготовьте по желанию. Это отличный способ добавить больше вкуса и текстуры обычному блюду.
как приготовить куриную печеньНезависимо от того, как вы решите приготовить куриную печень, важно убедиться, что она полностью прожарилась перед подачей на стол. Проверьте готовность, нарезав самый толстый кусок – внутренняя температура должна достигать 165°F на пищевом термометре.
После приготовления куриную печень можно подавать различными способами. Попробуйте сочетать их с овощами, макаронными изделиями или блюдами из риса или добавляйте в салаты и супы для дополнительного белка. Для тех, кто ищет более творческое применение, куриную печень можно использовать для приготовления вкусных закусок или основных блюд.
С этими советами и рекомендациями как приготовить куриную печень больше не будет казаться сложным. Вооружившись правильным методом приготовления, вы обязательно получите удовольствие от этого вкусного и универсального ингредиента. Получайте удовольствие, исследуя новые вкусы и рецепты с куриной печенью, и наслаждайтесь кулинарным приключением.
Шаг 1: подготовка куриной печениПрежде чем приступить к приготовлению куриной печени, важно правильно ее подготовить. Проверьте на наличие кусочков жира или хрящей и срежьте их острым ножом. При желании промойте печень в холодной воде, затем промокните ее бумажными полотенцами и приправьте солью, перцем и любыми другими специями или травами.
Шаг 2: обжарьте лукКуриную печень часто готовят с луком для придания вкуса и текстуры. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.
Шаг 3: добавьте куриную печеньКогда лук будет готов, добавьте подготовленную куриную печень и приправьте солью, перцем и любыми другими специями или травами. Готовьте, пока печень не подрумянится и не пропечется, переворачивая ее на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Шаг 4: подачаПосле того, как куриная печень будет готова, ее можно подавать разными способами. Попробуйте сочетать их с овощами, макаронными изделиями или блюдами из риса для быстрой и легкой еды или добавьте их в салаты и супы для дополнительного белка. При желании вы также можете использовать приготовленную печень для приготовления вкусных закусок или основных блюд. Наслаждаться.
Теперь, когда вы знаете , как приготовить куриную печень, проявите творческий подход к этим универсальным ингредиентам и откройте для себя целый мир вкусов на кухне.
Советы и рекомендации– Для дополнительного вкуса можно замариновать куриную печень перед приготовлением. Положите сырую печень в неглубокую посуду и залейте маринадом по вашему выбору. Дайте постоять не менее часа, прежде чем готовить по желанию.
– Чтобы убедиться, что куриная печень прожарена, проверьте готовность, разрезав самый толстый кусок и проверив внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра. Она должна достигать 165°F.
– Для дополнительной хрустящей текстуры слегка обваляйте печень в муке перед жаркой.
Советы и хитрости— Другой вариант — запечь куриную печень в духовке. Разогрейте духовку до 350 ° F, поместите печень на смазанный маслом противень и запекайте в течение 20 минут, перевернув один раз на полпути.
– Получайте удовольствие, экспериментируя с различными вкусами и рецептами с использованием куриной печени. Наслаждайтесь кулинарным приключением.
Мы надеемся, что эти советы и рекомендации помогут вам научиться готовить куриную печень на профессиональном уровне. С правильными методами и ингредиентами приготовление этого вкусного и универсального ингредиента больше не будет казаться сложной задачей.
Разогрев куриной печениКуриную печень можно безопасно разогревать в микроволновой печи или духовке. Чтобы разогреть в духовке, разогрейте духовку до 350 ° F и поместите приготовленную печень на слегка смазанный маслом противень. Выпекать 10-15 минут, перевернув один раз в середине, пока не прогреется. Чтобы разогреть в микроволновой печи, поместите печень в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение 45-60 секунд или пока она полностью не прогреется.
Разогрев куриной печени — это простой способ насладиться этим восхитительным ингредиентом несколько раз. Теперь, когда вы знаете как готовить и куриная печень , получайте удовольствие, изучая новые вкусы и рецепты с использованием этих универсальных ингредиентов.
Вам может быть интересно: как долго коптить куриные бедра
Как хранить куриную печень?Приготовленную куриную печень можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Для более длительного хранения приготовленную печень также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте на ночь в холодильнике, а затем разогрейте по желанию перед подачей на стол.
Теперь, когда вы знаете, как готовить и хранить куриную печень, получайте удовольствие, исследуя различные вкусы и рецепты на кухне. Наслаждайтесь кулинарными приключениями.
Мы надеемся, что это руководство помогло вам научиться готовить куриную печень на профессиональном уровне. С правильными методами и ингредиентами приготовить этот вкусный и универсальный ингредиент проще, чем когда-либо. Получайте удовольствие, экспериментируя с разными вкусами, и наслаждайтесь всеми своими вкусными рецептами из куриной печени.
Вкусные блюда из куриной печени– Паштет из куриной печени. Приготовьте классический французский паштет с обжаренным луком, чесноком, петрушкой и специями. Подавайте с тостами или крекерами для вкусной закуски.
– Мусс из куриной печени: добавьте приготовленную куриную печень, сливочный сыр и специи в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до кремообразного состояния и подавайте с крудите или кростини для впечатляющей закуски.
– Ризотто с куриной печенью. Приготовьте рис арборио в курином бульоне, добавьте обжаренный лук, чеснок, грибы и приготовленную куриную печень. В завершение посыпьте тертым сыром пармезан и свежей зеленью для вкусного основного блюда.
– Паста с куриной печенью: попробуйте добавить вареную куриную печень в свое любимое блюдо из макарон. Обжарьте лук, чеснок, помидоры и зелень с печенью, затем добавьте приготовленные макароны и немного сливок. Посыпьте тертым сыром пармезан для легкого ужина в будний день.
Заключение: Как приготовить куриную печеньМы надеемся, что это руководство помогло вам понять как приготовить куриную печень как профессионал. С правильными методами и ингредиентами приготовить этот вкусный и универсальный ингредиент проще, чем когда-либо. Получайте удовольствие, экспериментируя с разными вкусами, и наслаждайтесь всеми своими вкусными рецептами из куриной печени. Не бойтесь проявлять творческий подход на кухне — никогда не знаешь, каким вкусным получится следующее блюдо.
Часто задаваемые вопросы: приготовить куриную печень? Нужно ли мыть куриную печень перед приготовлением?Перед розжигом печи важно помнить, что мытье сырого мяса или птицы не является обязательным шагом, так как это может привести к распространению вредных бактерий и перекрестному заражению. Тем не менее, промывание фруктов и овощей необходимо для обеспечения безопасного приготовления пищи.
Насколько хорошо нужно готовить куриную печень?Убедитесь, что ваша куриная печень каждый раз идеально приготовлена. Получите самые вкусные результаты, используя пищевой термометр — не рискуйте, просто наблюдая — и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165 ° F.
Полезно ли есть куриную печень?Куриная печень — это кладезь питательных веществ, обеспечивающий ваш организм необходимым железом и витаминами группы В. Эти ключевые компоненты могут помочь предотвратить анемию, одновременно защищая здоровье ваших глаз благодаря высокому содержанию витамина А, так почему бы не сделать их неотъемлемой частью вашего рациона.
Сколько минут варить печень?Приготовьте вкусную печень всего за несколько простых шагов. Для начала поместите орган в кастрюлю и добавьте 1 стакан воды и соль для вкуса. Дайте ему кипеть, пока его цвет не станет коричневым или не станет достаточно нежным, примерно 40 минут.
Сколько времени нужно варить куриную печень?Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь и дайте куриной печени закипеть. Раскройте их примерно на 10-15 минут, пока они не станут восхитительно нежными. Но не забудьте проверить — убедитесь, что каждая печень полностью приготовлена без признаков розового цвета в их восхитительных серединках.
Добавляете ли вы воду при приготовлении куриной печени?Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть куриные печенки, а затем немного – примерно на дюйм (2,5 см) над ними для верности. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы все хорошо кипело при низкой температуре в течение 10-15 минут до готовности.
Можно ли приготовить печень без замачивания?Откройте ключ к тому, как сделать печень и лук вкуснее, просто замочив их в молоке. Этот простой метод предварительного приготовления обязательно избавит вас от горечи или привкуса дичи, придав вашему блюду насыщенный вкус. Так что не забудьте об этом волшебном шаге, прежде чем отправиться в ароматное кулинарное путешествие с печенью и луком.
Как узнать, что куриная печень готова?Чтобы убедиться, что ваша куриная печень идеально приготовлена, не полагайтесь на зрение, а используйте термометр для максимальной безопасности. Внутренняя температура должна достичь 165 ° F, прежде чем он будет готов, как и в случае с любым другим видом птицы.
Как размягчить куриную печень?Кто знал, что молоко может быть секретным ингредиентом вашего следующего вкуснейшего блюда из печени? Добавление его к сырым кускам печени может не только помочь избавиться от токсинов, но и смягчить их. Поэтому, если вы хотите вкусное блюдо с улучшенной текстурой и вкусом, попробуйте замочить эти кусочки всего на 5 минут перед приготовлением.
Что произойдет, если съесть недоваренную печень?При использовании свинины и других субпродуктов нет никакой гарантии от пищевого отравления. От сальмонеллы до кампилобактера вероятность серьезного пищевого отравления возрастает с каждым кусочком сырого мяса, независимо от того, насколько свежее мясо было забито или хранилось. Так что для вашей безопасности: всегда готовьте ужин.
Можно ли переварить куриную печень?Если вы хотите раскрыть весь вкус куриной печени, не переварите ее. Готовьте, пока они не станут розовыми, и наслаждайтесь их восхитительной твердостью и насыщенностью.
Нужно ли замачивать куриную печень в молоке перед жаркой?Чтобы приготовить идеально приготовленную куриную печень, замочите ее в молоке на срок до двух часов и слейте все сильные ароматы.