Рецепт морского окуня с гарниром в мультиварке
Рыба, особенно морская, – еда полезная – это известно всем. А рыба, приготовленная в мультиварке, полезна вдвойне, ведь приготовить ее можно в собственном соку, без лишнего жира, что избавит нас и от дополнительных калорий и от тяжести в желудке. Мультиварка удобна еще и тем, что позволяет одновременно приготовить и гарнир к основному блюду – в контейнере-пароварке, и этим грех не воспользоваться.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
- Окунь морской – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Фасоль стручковая – 400 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вино белое сухое – 50 мл
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Горчица – 1 ч.л. дижонская (для заправки)
- Масло оливковое – 2 ст.л. (для заправки)
- Уксус винный – 1 ст.л. белый (для заправки)
- Мед – 1 ч.л. (для заправки)
- Соль – по вкусу (для заправки)
- Перец черный – по вкусу (для заправки)
- Орехи кедровые – 30 г (для гарнира)
Приготовление: Шаг 1
Предлагаю приготовить в мультиварке одну из моих самых любимых рыб – морского окуня – сочного, нежного и плотного одновременно, «морскую телятину». Изысканной рыбе – изысканное же сопровождение – легкий и пикантный салат из замороженной стручковой фасоли.
Морской окунь – рыба практически универсальная, подходящая для любых, самых разнообразных блюд. У него нет сильного специфического запаха и вкуса, мясо плотное, но нежное, довольно нейтральное. Костей немного, жира в меру, рыба и не сухая, и не жирная – просто идеальная. Хороши из окуня супы, рагу, запеканки. Стоит почаще вводить эту рыбу в рацион и взрослых, и малышей.
В этом рецепте рыба готовится практические в собственном соку, на подушке из лука, с небольшим количеством белого вина для аромата. В процессе готовки весь алкоголь из вина выпаривается, и блюдо вполне можно дать ребенку, но если этот момент вас смущает, не добавляйте вино и ограничьтесь только оливковым маслом и лимонным соком. Итак, приступим! У меня было замороженное филе окуня. Он продается еще тушками, это тоже вариант, просто более костистый и плавники у него на спине острые.
Шаг 2
Нарезаем тонкими кольцами лук.
Шаг 3
Наливаем в чашу мультиварки ложку оливкового масла и выкладываем порезанный лук ровным слоем.
Шаг 4
Рыбное филе заранее размораживаем в холодильнике, обсушиваем, поливаем соком лимона, немного оливковым маслом, солим-перчим и кладем поверх лука. Включаем режим «Выпечка» на тридцать минут, рыба продукт деликатный, и даже в мультиварке не стоит ее слишком долго готовить.
Шаг 5
Когда до конца программы останется пятнадцать минут, отправляем в мультиварку в пароварочном контейнере замороженную стручковую фасоль и продолжаем готовить до сигнала. Как только мультиварка пропищит, фасоль вынимаем.
Можно подать ее просто как гарнир, можно заправить по своему вкусу: маслом, уксусом, горчицей – получится салат. Я смешала дижонскую горчицу, оливковое масло, винный белый уксус, мед, соль и перец. Заправила фасоль и посыпала кедровыми орешками. Также можно подать на гарнир картофельное пюре или рис.
Категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты рыбы в мультиварке
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Жареный морской. Как приготовить замороженный морской коктейль
Когда вы хотите приготовить рыбу и при чем приготовить её вкусно, то рекомендую её пожарить с хрустящей корочкой, которую любят почти все. Морской окунь жареный на сковороде хоть и не так полезен, как отварной или приготовленный на пару, но получается очень вкусным. Обязательным составляющим ингридиентом при приготовлении любой рыбы является лимон, который немного размягчает рыбу, придает ей вкус и маленькую кислинку. Конечно, вы можете добавить к рыбе укроп и петрушку при её приготовлении, но лучше подать к уже пожаренной рыбе свежую зелень и свежие овощи.
Ингридиенты- – морской окунь 1 кг
- – мука 50 г
- – соль 1 ч ложка
- – растительное масло 50 г
- – лимон 1 шт
Окунь морской жареный рецепт его приготовления совсем не сложный, но нужно следить за тем, чтобы его не дожарить или пережарить. Как пожарить морского окуня на сковороде правильно? Для этого необходимо морского окуня правильно разделать. Удалить у тушек рыб голову, чешую, плавники и внутренности. Если рыба большая, то нужно её порезать на более маленькие кусочки. Это можно сделать поперек всей тушки или вдоль, снимая с хребта рыбное филе. А если рыба небольших размеров, то можно жарить её целиком.
Как пожарить морского окуня с мукой? Для этого необходимо муку посолить, перемешать и в такой соленой муке обваливать подготовленные тушки рыб. Существуют еще другие способы, как приготовить морской окунь на сковороде. Вместо пшеничной муки в качестве панировки можно использовать кукурузную муку, панировочные сухари или кунжутные семечки. Как вкусно приготовить морского окуня в панировке из муки? Для этого необходимо обжарить обваленные в панировке кусочки рыбы на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты.
Для того чтобы знать, как жарить морского окуня на сковороде без прилипания рыбы к сковородке, нужно предварительно саму сковородку хорошо раскалить. Кожа у рыбы морской окунь покрыта розовыми вкраплениями, которая при обжаривании теряет свой яркий цвет и таким образом окунь морской красный жареный становится как и все другие жареные рыбы с серой кожей, правда покрытой красивой поджаренной корочкой за счет муки или другой панировки. Теперь как приготовить морского окуня с хрустящей корочкой вам известно.
Но очень важно еще горячую рыбу полить свеже выжатым соком лимона. От этого жареная рыба немного размягчается и становится вкуснее. Подавать окунь морской красный жареный на листьях салата вместе с овощами и каким-нибудь вкусным соусом. Морской окунь калорийность его в свежем виде составляет 79 ккал, а калорийность жареного морского окуня составляет 137 ккал на 100 г продукта. Белое мясо жареного окуня получается сочным и нежным. Морской окунь польза его огромна за счет того, что это достаточно жирная рыба, которая богата омега-3 жирными кислотами.
Также эта морская рыба содержит такую аминокислоту как таурин, которая нормализует уровень холестерина в крови. Кроме того, эта рыба показана тем людям, у которых имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенное давление, атероскрероз. Морской окунь польза и вред его разнятся. На ряду с повышенным содержанием омега-3 жирных кислот эта рыба способна накапливать в своем организме соединения тяжелых металлов, таких как ртуть, свинец и мышьяк, что очень вредно для организма человека. Важно выбирать рыбу, которая была выловлена в экологически чистых водах.
Если вы приобрели свежего морского окуня, то вы можете приготовить массу интереснейших блюд. Эта рыба не зря считается одной из наиболее популярных в кулинарии, ведь ее можно готовить как угодно – и жарить, и варить, и даже вялить. Жареный на сковороде морской окунь получается очень нежным внутри и имеет хрустящую румяную корочку.
Окунь очень полезный и невероятно вкусный, поэтому старайтесь его чаще включать в свой рацион. Несколько советов, как вкусно пожарить морского окуня, помогут вам разнообразить свое меню и добавить в свою коллекцию домашних рецептов несколько интересных и новых блюд.
Благодаря тому, что мясо этой рыбы богато жирами и аминокислотами, рецепты приготовления жареного морского окуня пригодятся людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с артериальным давлением. Нежное белое мясо окуня придется по вкусу и детям – в отличие от другой рыбы, окунь не имеет ярко выраженного рыбного аромата.
Если вы покупаете замороженную рыбу, то лучше всего отдать предпочтение уже потрошеной тушке без голов. Свежий морской окунь лучше всего брать не очень крупный – мясо мелкой рыбы будет нежнее и в ней будет еще меньше тонких костей. Если вы не живете в тех регионах, где проводится вылов рыбы, не стоит переплачивать за то, что рыба охлажденная, чаще всего эта рыба уже замораживалась, поэтому берите обычную мороженую рыбу.
Как вкусно пожарить морского окуня
Если вы — счастливый обладатель свежей рыбы, то в первую очередь отрезайте готовы и потрошите внутренности.
После этого при помощи ножниц или острого ножа обрезаем колючие шипы плавники.
Перед тем, как жарить морского окуня, необходимо рыбу хорошо помыть, нарезать порционными кусочками и приготовить панировку.
Самый простой способ — обвалять окуня в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
В отличие от речной рыбы, чистить чешую у морского окуня намного легче, а шкурка получается хрустящей, поэтому снимать ее не надо. Морской окунь жареный получается нежным и сочным именно благодаря своей шкурке.
Мелкую рыбу лучше всего жарить целиком, для этого нужно только отрезать голову, обрезать плавники и хорошо почистить внутри.
Муку смешать с солью и душистым черным перцем.
Если рыба крупная, то лучше всего сделать глубокие надрезы с каждой стороны — до косточки.
Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком и обваливаем в муке с солью и перцем.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем кусочки окуня. Масла наливать необходимо много — чтобы все кусочки погрузились в него до середины своей толщины.
Время, сколько жарить морского окуня, зависит от величины рыбы — тушка среднего размера жарится примерно по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренные кусочки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку еще на 5 минут.
Готовую жареную рыбу перекладываем в плоскую тарелку и подаем с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. С окунем, обжаренным в муке, очень хорошо сочетается гарнир из отварного картофеля.
Другие рецепты приготовления жареного окуня с фото готовятся точно так же и отличаются только панировкой рыбы. Можно обжарить ее в сухарях, а можно приготовить замечательный кляр.
Для приготовления рыбы в панировке, нужно взять одно свежее яйцо и сухари.
Яйцо хорошо взбиваем венчиком, солим и добавляем душистый черный перец.
На отдельную тарелку высыпаем сухари.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло зашипит, можно начать обжаривать рыбу.
Кусочки окуня макаем в яйцо, после чего обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду.
Жарим рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.
Окунь в панировке из сухарей получается невероятной сочным и ароматным, а в качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофельное пюре и свежие овощи.
Чтобы приготовить кляр, нужно смешать соль и перец с мукой, после чего добавить яйцо и майонез и хорошо перемешать. Лучше всего кляр взбивать венчиком. Консистенция кляра должна напоминать тесто, как на оладьи.
Подготовленные кусочки рыбы макаем в кляр и сразу же выкладываем в разогретую сковороду.
Жарить окуня на среднем огне до образования румяной нежной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Сразу же подавайте рыбку к столу. Приятного аппетита!
- Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
- Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
- Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
Преимущества регистрации
- Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
- Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
- Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
Кулинарная книга (сохраненные рецепты)
Преимущества регистрации
- Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
- Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.
Как пожарить морского окуня видео рецепт – пошагово
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Смотря на советы как пожарить морскому окуню вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::
Рыба очень полезна для нашего организма. В ней содержится масса ценных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Поэтому она должна систематически появляться в нашем меню. Ее можно употреблять в отварном, запеченном, соленом или консервированном виде. А вот для жарки на сковороде как нельзя лучше подходит морской и речной окунь. Рецепты приготовления этой доступной рыбы будут представлены в данной публикации.
Непосредственно перед обжариванием рыбы ее обязательно подвергают предварительной обработке. Тушку моют, чистят от чешуи, освобождают от внутренностей, плавников и хвоста. При необходимости ее режут порционными кусками или разделывают на филе.
После этого окуня натирают ароматными травами. Чаще всего для этих целей используют черный перец, фенхель и сушеный базилик. Для обогащения вкусового букета рыбу посыпают мелиссой, шафраном, куркумой, кориандром, тмином и даже миндалем.
Кроме того, окуня можно замариновать в смеси соевого соуса, лука, чеснока и имбиря. От этого вкус рыбы станет более насыщенным. Для придания блюду тонких скандинавских ноток в него добавляют молочные или сливочные соусы. А любители французской кухни могут добавить в рыбу немного хорошего белого вина.
Чтобы сохранить сочность готового окуня, перед термической обработкой его панируют в сухарях, кукурузных хлопьях, кунжутных семечках, муке или манной крупе. Не менее вкусной и нежной получается рыба, обжаренная в кляре. Как правило, его готовят из сырых куриных яиц и пшеничной муки. Некоторые кулинары добавляют в кляр молоко или пищевую соду.
Вариант с чесночным маслом
В отличие от большинства морских обитателей, окунь не имеет характерного рыбного запаха. Его белое, в меру жирное мясо в процессе правильной термической обработки сохраняет достаточно много сока. Приготовленные из него блюда станут прекрасным вариантом для семейного ужина. Чтобы пожарить рыбу с чесночным маслом, вам потребуется:
- Кило филе окуня.
- 6 столовых ложек сливочного масла.
- Пара долек чеснока.
- Небольшой пучок укропа.
- По ½ чайной ложки сушеного лука, молотой паприки и сухого чеснока.
- Соль.
Описание процесса
Перед тем как пожарить окуня на сковороде-гриль, нужно замариновать его. Вымытое и обсушенное филе равномерно натирают смесью паприки, соли, сушеного чеснока и лука.
Пока рыба пропитывается ароматом специй, можно заняться соусом. Для его приготовления в одной мисочке соединяют рубленый укроп, измельченный чеснок и половину имеющегося сливочного масла. Все это помещают на водяную баню и ждут, пока растопится последний компонент.
Промариновавшееся филе окуня выкладывают на сковороду-гриль и жарят по несколько минут с каждой стороны. Практически готовую рыбу поливают чесночным соусом и ждут еще около семи минут. После этого ее перекладывают на красивую тарелку, сбрызгивают небольшим количеством оливкового масла и подают на стол. В качестве гарнира обычно используют отварной картофель или овощной салат.
Быстрый вариант
Данный рецепт наверняка пригодится тем, кто интересуется, как жарить окуня на сковороде целиком. В этом случае вам даже не придется чистить рыбу. Но ради таких удобств вам придется пожертвовать ароматной хрустящей корочкой. Для приготовления этого вкусного диетического блюда вам потребуется простой набор компонентов, среди которых:
- 4-6 тушек речного окуня.
- Половина пакетика специй для рыбы.
- Соль и постное масло.
Алгоритм приготовления
Перед тем как пожарить окуня на сковороде, его необходимо выпотрошить. У рыбок разрезают брюшки и аккуратно вынимают внутренности. Чтобы тушки оставались целыми, от них не отделяют головы, но обязательно удаляют жабры.
Подготовленных таким способом окуньков моют, обтирают бумажными салфетками, солят и приправляют специями. Сразу после этого их отправляют в толстодонную сковородку, смазанную прогретым растительным маслом. Жарят рыбу под крышкой на умеренном огне. Через пять минут ее аккуратно переворачивают и продолжают готовить. Такой жареный окунь легко освобождается от чешуи. Подавать его можно с отварным картофелем, посыпанным рубленой зеленью.
Вариант с овощным пюре
По нижеописанной технологии получается не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Оно не содержит никаких вредных добавок, поэтому идеально подходит и для взрослого, и для детского меню. Поскольку данный рецепт жареного окуня на сковороде предполагает использование определенного набора ингредиентов, заранее проинспектируйте собственный холодильник. На этот раз в нем должно быть:
- 2 морских окуня.
- Крупная луковица.
- Средняя морковь.
- По паре болгарских перцев и спелых помидоров.
- Соль и специи.
Последовательность действий
Те, кто интересуется, как правильно жарить морского окуня на сковороде, должны понимать, что начинать процесс следует с подготовки рыбы. Ее чистят, освобождают от внутренностей, отделяют хребет и моют в прохладной воде. Затем тушку разрезают пополам и натирают смесью, состоящей из рубленого базилика и морской соли. Чтобы рыба хорошенько пропиталась ароматами специй, ее оставляют на полчаса на нижней полке холодильника.
Пока окунь маринуется, можно приступить к подготовке овощей. Их моют, чистят от кожуры и измельчают. Морковь трут на средней терке, лук режут небольшими кусочками, перец – полосками, а помидоры – дольками. Все это отправляют на раскаленную сковороду и обжаривают в растительном масле. Когда помидоры пустят сок, к овощам добавляют немножко питьевой воды, соль и специи. Все это тушат под крышкой на минимальном огне. Остывшую овощную смесь измельчают в блендере до состояния пюре и убирают в сторонку.
Теперь пришло время вернуться к промариновавшейся рыбе. Ее отправляют на раскаленную сковородку и обжаривают. Готовят ее на среднем огне с обеих сторон. Подается жареный окунь с овощным пюре.
Вариант с лимоном
Эта вкусная и недорогая рыба с нежирным нежным мясом продается практически в любом магазине. Поэтому из нее можно часто готовить оригинальные и простые блюда. Неплохим вариантом для семейного обеда станет морской окунь, жаренный в панировочных сухарях с лимоном. Для создания этого блюда вам потребуется:
- 700 граммов рыбы.
- Четвертинка лимона.
- 3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
- Половинка репчатой луковицы.
- Пара столовых ложек панировочных сухарей.
- Соль и приправы.
Кроме того, вам потребуется немного муки, в которой будет панировать морской окунь. Рецепты приготовления данной рыбы очень разнообразны и просты. Многие из них очень похожи друг на друга, отличаясь между собой незначительными деталями. Поэтому важно не отступать от нижеизложенных рекомендаций.
Алгоритм действий
Почищенную рыбу без внутренностей и плавников моют в прохладной воде, обтирают бумажными полотенцами и помещают в подходящую посудину. После этого ее натирают солью и пряностями.
Перед тем как пожарить окуня на сковороде, его обваливают в панировке, состоящей из муки и сухарей, смешанных в соотношении 1:2. Подготовленную таким способом рыбу помещают в разогретое постное масло. Обжаривают ее по нескольку минут с каждой стороны. Незадолго до готовности в сковородку высыпают полукольца лука и накрывают крышкой. Подают такую рыбу с любым острым соусом и свежими овощами.
Как пожарить окуня на сковороде в кляре?
По этому простенькому рецепту можно приготовить очень вкусную и сытную рыбу. Она прекрасно сочетается с картофельным пюре и одинаково пригодна и для детского, и для взрослого питания. Чтобы накормить свою семью полезным и ароматным ужином, вам потребуется:
- Пара филе морского окуня.
- Несколько столовых ложек муки.
- Пара куриных яиц.
- Соль и постное масло.
Помытое и высушенное филе нарезают порционными кусками и слегка подсаливают. Подготовленного таким методом окуня обваливают в муке, окунают во взбитые куриные яйца и отправляют на сковороду. Обжаривают его в разогретом постном масле по нескольку минут с каждой стороны.
Если вы приобрели свежего морского окуня, то вы можете приготовить массу интереснейших блюд. Эта рыба не зря считается одной из наиболее популярных в кулинарии, ведь ее можно готовить как угодно – и жарить, и варить, и даже вялить. Жареный на сковороде морской окунь получается очень нежным внутри и имеет хрустящую румяную корочку.
Окунь очень полезный и невероятно вкусный, поэтому старайтесь его чаще включать в свой рацион. Несколько советов, как вкусно пожарить морского окуня, помогут вам разнообразить свое меню и добавить в свою коллекцию домашних рецептов несколько интересных и новых блюд.
Благодаря тому, что мясо этой рыбы богато жирами и аминокислотами, рецепты приготовления жареного морского окуня пригодятся людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с артериальным давлением. Нежное белое мясо окуня придется по вкусу и детям – в отличие от другой рыбы, окунь не имеет ярко выраженного рыбного аромата.
Если вы покупаете замороженную рыбу, то лучше всего отдать предпочтение уже потрошеной тушке без голов. Свежий морской окунь лучше всего брать не очень крупный – мясо мелкой рыбы будет нежнее и в ней будет еще меньше тонких костей. Если вы не живете в тех регионах, где проводится вылов рыбы, не стоит переплачивать за то, что рыба охлажденная, чаще всего эта рыба уже замораживалась, поэтому берите обычную мороженую рыбу.
Как вкусно пожарить морского окуня
Если вы — счастливый обладатель свежей рыбы, то в первую очередь отрезайте готовы и потрошите внутренности.
После этого при помощи ножниц или острого ножа обрезаем колючие шипы плавники.
Перед тем, как жарить морского окуня, необходимо рыбу хорошо помыть, нарезать порционными кусочками и приготовить панировку.
Самый простой способ — обвалять окуня в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
В отличие от речной рыбы, чистить чешую у морского окуня намного легче, а шкурка получается хрустящей, поэтому снимать ее не надо. Морской окунь жареный получается нежным и сочным именно благодаря своей шкурке.
Мелкую рыбу лучше всего жарить целиком, для этого нужно только отрезать голову, обрезать плавники и хорошо почистить внутри.
Муку смешать с солью и душистым черным перцем.
Если рыба крупная, то лучше всего сделать глубокие надрезы с каждой стороны — до косточки.
Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком и обваливаем в муке с солью и перцем.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем кусочки окуня. Масла наливать необходимо много — чтобы все кусочки погрузились в него до середины своей толщины. Жаренная таким образом рыбка получится сочной и хрустящей.
Время, сколько жарить морского окуня, зависит от величины рыбы — тушка среднего размера жарится примерно по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренные кусочки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку еще на 5 минут.
Готовую жареную рыбу перекладываем в плоскую тарелку и подаем с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. С окунем, обжаренным в муке, очень хорошо сочетается гарнир из отварного картофеля.
Другие рецепты приготовления жареного окуня с фото готовятся точно так же и отличаются только панировкой рыбы. Можно обжарить ее в сухарях, а можно приготовить замечательный кляр.
Для приготовления рыбы в панировке, нужно взять одно свежее яйцо и сухари.
Яйцо хорошо взбиваем венчиком, солим и добавляем душистый черный перец.
На отдельную тарелку высыпаем сухари.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло зашипит, можно начать обжаривать рыбу.
Кусочки окуня макаем в яйцо, после чего обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду.
Жарим рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.
Окунь в панировке из сухарей получается невероятной сочным и ароматным, а в качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофельное пюре и свежие овощи.
Чтобы приготовить кляр, нужно смешать соль и перец с мукой, после чего добавить яйцо и майонез и хорошо перемешать. Лучше всего кляр взбивать венчиком. Консистенция кляра должна напоминать тесто, как на оладьи.
Подготовленные кусочки рыбы макаем в кляр и сразу же выкладываем в разогретую сковороду.
Жарить окуня на среднем огне до образования румяной нежной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Сразу же подавайте рыбку к столу. Приятного аппетита!
- Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
- Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
- Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
Преимущества регистрации
- Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
- Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
- Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
Кулинарная книга (сохраненные рецепты)
Преимущества регистрации
- Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
- Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.
Как пожарить морского окуня на сковороде пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить морскому окуню на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:
Одно из ярких воспоминаний моего детства — большие выпученные глаза красного морского окуня в магазине «Океан». Тогда, судя по всему, их еще продавали с головой, сейчас же на прилавках чаще встречаются замороженные и уже выпотрошенные тушки без головы. Не могу сказать, что часто покупаю морского окуня, но это явно не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу. Морской окунь имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается.
На этот раз мы приготовим жареного морского окуня, а чтобы рыбе не было скучно, подадим ее с простым соусом. Он стал для меня своего рода дежурным соусом для белой рыбы, и одинаково хорошо подходит что к морской, что к речной рыбе, разве что лососевых мне больше нравится подавать . Никакого специального названия этот соус не имеет — просто соус с петрушкой и каперсами, несложный и вкусный.
Жареный морской окунь с соусом
Замороженный морской окунь — не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу: он имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается. В этом рецепте мы приготовим жареного морского окуня, которого подадим с простым соусом с петрушкой и каперсами.
Алексей Онегин
Очистите морского окуня от чешуи, срежьте два филе и пройдитесь по ним пинцетом, чтобы удалить оставшиеся косточки. Приправьте филе солью, черным перцем и тертой цедрой лимона, и отложите в сторону.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием (или чугунную сковороду, на дно которой выложен круг из бумаги для запекания) на средний огонь, влейте немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного и перемешайте. Когда сливочное масло растает и запузырится, уложите на сковороду филе морского окуня кожей вниз и жарьте, сильно придавливая металлической лопаткой, чтобы рыба под воздействием тепла не изогнулась «мостиком». Через 3-4 минуты переверните филе и жарьте еще примерно столько же или чуть дольше, до готовности рыбы. Снимите ее со сковороды и переложите на подогретые тарелки.
Читайте также: |
Добавьте на сковороду лимонный сок и мелко нарезанные , перемешайте и дайте жидкости выпариться примерно вдвое. После этого убавьте огонь до минимума, добавьте несколько кусочков холодного сливочного масла и интенсивно перемешивайте, чтобы масло, тая, образовывало эмульсию с лимонным соком. В конце добавьте в соус измельченные листики петрушки.
Уже на тарелке полейте рыбу соусом со сковородке и подавайте с легким овощным гарниром.
Читайте также…
- Заготовка кетчупа на зиму – несколько вкусных рецептов
- Китайская кухня: вешенки в кисло-сладком соусе
- Рецепты приготовления малинового рулета
- Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые рецепты с фото
Как приготовить замороженную рыбу
Перейти к рецепту
Знаете ли вы, что рыбу можно приготовить из замороженной? В этом посте вы узнаете, как приготовить замороженную рыбу, такую как треска и лосось, — есть базовый метод и один для панированной рыбы.
Что вы делаете, когда забываете взять что-нибудь из морозилки на ужин? Вы знаете эту безумную панику. Вы на полпути домой с работы или забираете детей, когда понимаете, что у вас нет планов на ужин. Внезапно вы делаете разворот, чтобы отправиться в продуктовый магазин, найти что-нибудь быстрое и простое в приготовлении, отстоять очередь, чтобы заплатить, а затем, наконец, вернуться в машину и отправиться домой.
И тебе еще нужно *приготовить* ужин.
Но знаете что? Больше со мной этого не происходит. С тех пор, как я научился готовить рыбу из замороженной.
Можно ли приготовить замороженную рыбу?
Да! Теперь, когда я узнал, как приготовить замороженную рыбу, стало намного меньше панических вечеров, пытающихся придумать ужин. С тех пор, как я изучил эту технику, я всегда держу филе или порции рыбы в морозильной камере, готовые к отправке в духовку в любой момент. Теперь наслаждаться треской, лососем и другими продуктами стало намного проще! О, и если вам интересно, вы можете приготовить креветки и из замороженных. Теперь о рыбном филе…
Вот видео, показывающее, как приготовить замороженную рыбу:
Приготовление панированной рыбы из замороженной
Приведенный ниже рецепт предназначен только для приготовления рыбы без панировки. Но если вы хотите, чтобы он был в панировке, как на картинке, вот что вы делаете.
Я слегка смазала порции трески маслом и положила их на прочный противень, способный выдерживать высокие температуры, а затем запекала при температуре 450°F почти до готовности (около 10 минут).
Тем временем смешайте 2 столовые ложки молока с 2 столовыми ложками дижонской горчицы. Отложите это.
В отдельной миске смешайте ½ стакана панировочных сухарей панко, 1 ч. л. оливкового масла, ⅛ ч. л. соли, ⅛ ч. л. черный перец,
¼ ч. л. чесночный порошок. Продолжайте немного помешивать, пока все крошки не станут увлажненными. Затем поджарьте их до приятного и коричневого цвета в течение нескольких минут в сковороде на плите на среднем огне или на противне в духовке при температуре 450F в течение 3-5 минут (внимательно следите за ними и перемешайте один раз). Как бы вы их ни готовили, сразу перекладывайте крошки из сковороды или со сковороды, чтобы они не продолжали готовиться.
Затем я вынул рыбу из духовки и слегка смазал верхушки филе дижонско-молочной смесью, а затем посыпал филе поджаренными панировочными сухарями.
Треска отправляется обратно в духовку до тех пор, пока температура рыбы не покажет температуру 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, а середина не станет слоистой. Легко, верно? Надеюсь, вам понравился этот простой и удобный способ приготовления рыбы! -Кристин Хо
Распечатать
Как приготовить замороженную рыбу
★★★★★
5 из 12 отзывов
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 14 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Вход
- Метод: Запеченный
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Знаете ли вы, что рыбу можно приготовить из замороженной? Это основные инструкции по приготовлению порций трески и лосося в замороженном виде. Чтобы приготовить рыбу с хрустящей корочкой из крошек, изображенную здесь, инструкции находятся непосредственно над этим рецептом.
Слушайте, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт, а также несколько замечательных советов от Кристин:
Слушайте другие выпуски «Рецепта дня» здесь.
- 4 (4-6 унций) порции трески или лосося
- 2 ч. л. оливковое масло или растительное масло
- Соль, перец и/или другие приправы или соус
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Извлеките замороженную рыбу из упаковки и промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить кристаллы льда.
- Разложите рыбу в один слой на противне. Слегка смажьте маслом со всех сторон.
- Выпекать 4-5 минут. Выньте из духовки и добавьте приправы или соус. №
- Продолжайте выпекать, пока в центре не станет горячим и хлопьевидным, еще около 8–12 минут. Более толстые порции, возможно, придется перевернуть в середине приготовления, а также может потребоваться несколько дополнительных минут для приготовления.
Понравился этот рецепт? Я был бы признателен, если бы вы могли прокрутить вниз и добавить *5 звезд*, чтобы другие знали, что им это тоже понравится!
Первоначально этот пост был опубликован в апреле 2014 г., а затем был исправлен и переиздан в сентябре 2021 г.Филе рыбы, замороженное во фритюрнице [без панировки]
Ссылки в этой статье могут принести нам немного денег, если вы совершите покупку. Подробнее здесь.
Перейти к рецептуПриготовить рыбу на ужин в кратчайшие сроки легко, если вы можете приготовить замороженное рыбное филе во фритюрнице!
Всего несколько приправ и ваше любимое филе белой рыбы, и вы сможете за считанные минуты насладиться идеально слоеной и очень вкусной рыбой!
Если вы хотите приготовить рыбу в панировке во фритюрнице (из замороженной), следуйте этим инструкциям.
Замороженное рыбное филе, приготовленное в аэрофритюрнице, очень вкусное!Советы по рецептам и замены
Прежде чем приступить к приготовлению замороженного рыбного филе во фритюрнице, обязательно прочитайте эти советы по рецептам и замены, чтобы знать, как их приготовить!
- Любая белая рыба, которая у вас есть или которую вы предпочитаете, подойдет для этого рецепта. Нам нравится использовать дикого минтая, но вы также можете использовать замороженную треску или тилапию.
- Толщина рыбного филе определяет время приготовления и необходимость переворачивания рыбного филе в середине приготовления. Если филе находится на более тонком конце, оно приготовится быстрее, и вам не нужно будет его переворачивать. Если они толще, им потребуется немного больше времени, и было бы неплохо поджарить их во фритюрнице.
- Если у вас есть более длинные рыбные филе, которые не помещаются во фритюрнице, просто разрежьте их пополам (мы часто так делаем).
- Наше рыбное филе в целом было немного меньше, поэтому, если у вас более крупное рыбное филе с большой площадью поверхности, вам может понадобиться немного больше смеси приправ, чтобы покрыть рыбу.
- Если у вас нет приправы из трав, вы можете использовать итальянскую приправу, сушеную петрушку или другие травы по вашему выбору.
- Убедитесь, что рыба полностью приготовлена – она должна быть слоеной, а ее внутренняя температура – 145 градусов по Фаренгейту, – но не пережаривайте ее, так как это может сделать рыбу эластичной.
Мы используем эту фритюрницу для наших рецептов, и она оказалась великолепной.
Не пропустите!
Подпишитесь на Simply Air Fryer!
Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Simply Air Fryer прямо в свой почтовый ящик.
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции. | Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Пошаговые инструкции
Чтобы приготовить замороженную рыбу во фритюрнице, выполните действия, описанные в этом разделе. Мы включили фотографии процесса, чтобы вы могли увидеть, как именно мы сделали наш.
Если вы хотите перейти к времени и температуре приготовления без визуальных эффектов, вы можете перейти к подробной карточке рецептов внизу этого поста.
Смешайте специи.Сначала промойте замороженную рыбу под холодной водой, затем обсушите и положите на большую тарелку. Кроме того, предварительно нагрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.
Пока фритюрница нагреется, смешайте в небольшой миске соль, мелкие травы, чесночный порошок и перец.
Добавьте масло и специи к замороженному рыбному филе.Далее либо слегка сбрызнуть рыбу маслом, либо втереть в нее масло (с обеих сторон).
Затем посыпьте рыбу смесью специй – с обеих сторон, если рыба без кожи, и только с мякоти, если есть кожа.
Сбрызните каждое филе небольшим количеством лимонного сока.
Поместите замороженную рыбу во фритюрницу.Когда фритюрница нагреется, добавьте замороженное рыбное филе в лоток фритюрницы. Убедитесь, что филе не перекрываются.
Убедитесь, что рыба полностью приготовлена.Готовьте филе в течение 12-17 минут или до полной готовности.
Филе готово, когда оно расслаивается – вы можете проверить это вилкой. В качестве альтернативы внутренняя температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту.
Если рыбное филе достаточно тонкое, нет необходимости переворачивать его во время приготовления. Однако, если ваше филе толще, переверните его примерно через 8 минут приготовления.
Убедитесь, что рыба приготовлена, но не переварена, иначе она станет резиновой.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе и вашей фритюрницы, поэтому используйте это только в качестве рекомендации!
Замороженное рыбное филе во фритюрнице – готово к употреблению!Когда рыба будет приготовлена, достаньте филе из аэрофритюрницы и подавайте с дольками лимона.
Мы любим есть рыбу с отварным в подсоленной воде очищенным картофелем и небольшим количеством топленого масла.
Гарнир из овощей, таких как спаржа во фритюре или брюссельская капуста, также хорошо сочетается с ним.
Советы по хранению
Мы рекомендуем есть рыбу горячей и свежей из фритюрницы. Если у вас остались остатки филе, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
Они будут храниться 2-3 дня, но съедят их раньше, чем позже.
Чтобы разогреть это рыбное филе, вы можете разогреть его в микроволновой печи, но оно может стать резиновым, поэтому следите за временем! Кроме того, вы также можете положить их обратно во фритюрницу на несколько минут.
Конечно, оставшееся рыбное филе можно съесть и в холодном виде.
Related Recipes
For more air fryer seafood recipes, you can check out these:
- Frozen Shrimp in the Air Fryer
- Air Fryer Frozen Breaded Fish Fillets
- Frozen Calamari in the Air Fryer
- Замороженный лосось или Свежее филе лосося
- ▢ 4 замороженных рыбных филе, любая белая рыба (см. примечания)
- ▢ 2 чайные ложки масла авокадо или масляного спрея
- ▢ 1/2 ч. ▢ капля лимонного сока
- ▢ дольки лимона для подачи, опционально
Промойте замороженную рыбу под холодной водой, затем обсушите и положите на большую тарелку.
4 филе замороженной рыбы
Разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.
Пока вы ждете, пока фритюрница нагреется, смешайте соль, мелкие травы, чесночный порошок и перец в небольшой миске.
1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки приправы с мелкими травами, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/8 чайной ложки черного перца обе стороны). Затем посыпать рыбу смесью специй – с двух сторон, если рыба без кожи, и только с мякоти, если есть кожа. Сбрызните каждое филе небольшим количеством лимонного сока.
2 чайные ложки масла авокадо или масло-спрей, капля лимонного сока
Когда аэрогриль нагреется, добавьте замороженное рыбное филе в поддон аэрофритюрницы. Не должно быть никакого нахлеста филе.
Готовьте филе 12–17 минут до полной готовности. Филе готово, когда оно рассыпается – это можно проверить вилкой. В качестве альтернативы внутренняя температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту. Если филе вашей рыбы довольно тонкое, нет необходимости переворачивать его во время приготовления. Однако, если ваше филе толще, переверните его примерно через 8 минут приготовления. Убедитесь, что рыба приготовлена, но не переварена, иначе она станет резиновой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе и вашей фритюрницы, поэтому используйте их только в качестве рекомендаций!
Когда рыба будет приготовлена, достаньте филе из аэрофритюрницы и подавайте с дольками лимона. Нам нравится есть рыбу с очищенным картофелем, отварным в подсоленной воде и небольшим количеством масла, растопленного на плите или в микроволновке.
дольки лимона для подачи
- Вы можете использовать любую белую рыбу, которая есть у вас под рукой. Нам нравится использовать дикого минтая, треску или тилапию.
- Если у вас большое (длинное) рыбное филе, разрежьте его пополам, чтобы оно легко поместилось во фритюрнице. Наше рыбное филе также было меньше. Если у вас намного больше, вам может понадобиться немного больше специй, чтобы покрыть всю рыбу.
- Если у вас нет приправы из трав, вы можете использовать итальянскую приправу, сушеную петрушку или другие травы по вашему выбору.
Порция: 1 г | Калорийность: 296 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 47 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 470 мг
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.
Ужин
Не пропустите!
Подпишитесь на Simply Air Fryer!
Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Simply Air Fryer прямо в свой почтовый ящик.