Как парить бруснику в микроволновке: Пареная брусника в духовке, в мультиварке, на плите: 6 рецептов

Содержание

Пареная брусника в духовке, в мультиварке, на плите: 6 рецептов

Брусника — полезный продукт, растущий в северных регионах. Для того чтобы полностью прочувствовать вкус, аромат плодов готовят разные блюда. Пареная брусника готовится не так часто, но рецепт становится популярнее. Готовят урожай в духовке, а также на газовой плите. Все зависит от предпочтений хозяйки.

Секреты приготовления томленой брусники

Первый секрет удачного приготовления в духовке, на газовой плите пареной брусники — правильно выбрать, подготовить ягоду. Она должна быть спелой, при этом целой, не течь. Переспелый продукт испортит вкус, внешний вид финального блюда. Правильно подобрать объем сырья, необходимо будет добавлять по мере уплотнения во время приготовления. Продукт должен быть крепким, спелым, яркого цвета. Пареный продукт поможет в зимний период подать на стол освежающий напиток из полезного сырья. Подавать охлажденным или теплым, в зависимости от ситуации.

Продукт нужно перебрать. Убрать мусор, веточки, больные, мятые экземпляры. Отобрать гнилые экземпляры. Брусника, пареная на плите или в духовке, не должна быть испорченной.

Если парить в духовке, то необходимо в обязательном порядке поддерживать температуру. Оптимальной считается температура — 160 °C. Таких условий достаточно, чтобы приготовить вкусное блюдо по старинному рецепту.

Брусника, пареная в духовке

Чтобы приготовить бруснику, запеченную в духовке, необходимо иметь только непосредственно сырье, предварительно перебранное и помытое. Раньше использовали старинные русские печи. Материал нужно засыпать в кастрюлю, поставить в духовку, которая предварительно разогрета до 160 °C. Держать в течение 2–3 часов.

По истечении времени готовый продукт следует вытащить, разложить по стерилизованным банкам. Заготовка может храниться не один месяц.

Как парить бруснику на газовой плите

Для пареной брусники нужна не только печь, можно использовать газовую плиту. Для этого рецепта понадобятся стерилизованные банки. Предварительно их нужно помыть, причем желательно с содой. Стерилизация проводится над паром. Банки заполнить сырьем до самого верха. Вместится не весь продукт, в обязательном порядке следует оставить часть сырья, поскольку содержимое банок осаждается, придется добавлять плодов.

В таз, большую кастрюлю постелить полотенце, поставить банки. Водой залить банки до плечиков. Поставить емкость на огонь. Плоды будут постепенно оседать, необходимо добавлять новые. Процедура проводится, пока будут помещаться ягоды. В итоге масса покроется соком, важно, чтобы сок не закипел. Продукт сохранят витамины.

Банки извлечь, закатать. Поставить охлаждаться, после чего спустить в подвал. В квартире для хранения прекрасно подойдет утепленный балкон.

Пареная брусника на зиму

Брусника, пареная на плите или в печи, отлично готовиться для длительного хранения, поскольку в таком случае сохраняется не только внешний вид, но и полезные свойства ягоды. Зимой из такой заготовки делают, и компот, и морс, и желе с мармеладом в домашних условиях. Томленый продукт готовить просто, справиться даже неопытная хозяйка.

Для рецепта нужна непосредственно брусника, емкость, которую можно поставить в духовку. Пропарить на зиму ягоду необходимо в течение 2 часов при температуре 160 °C. Затем оставить в духовке пока остынет. Положить ягоду можно в простерилизованные банки и накрыть полиэтиленовой крышкой. Ягоды внешне выглядят не очень красиво, поскольку сморщивается и теряет цвет, но прекрасно подходит для приготовления морсов и компотов. Они смогут поднять и укрепить иммунитет в зимний период.

Томленая брусника без сахара

Томленая брусника — старинный рецепт, который не предполагает добавления сахара. Но некоторые хозяйки и в него добавляют по паре ложек. Это исключительно на любителя. Рецепт приготовления томленой брусники подразумевает использование примерно 6 литров ягоды.

Материал необходимо тщательно перебрать и вымыть. Затем действовать по алгоритму:

  1. Дать ягоде стечь.
  2. Положить ее в простерилизованные банки.
  3. Обязательно должен оставаться запас для пополнения.
  4. Поставить банки на противень, который застелен полотенцем.
  5. Поставить в духовку и наблюдать за температурой, чтобы она не росла.
  6. Как только ягоды начинают пускать сок — необходимо вытащить банки.
  7. Досыпать сырья и снова поставить в духовку.
  8. Так делать несколько раз, пока сок не будет достаточно, а ягоды не заполнят всю банку.

Затем заготовку вытащить, закатать. Крышки герметичные, но подойдут капроновые. После закатки можно поставить банки для остывания в выключенную духовку. Эта брусника, запеченная в духовке, не требует слишком холодного места для хранения. Достаточно комнатной температуры, например, на кухне.

Брусника, томленая с яблоками

Ингредиенты для заготовки в домашних условиях:

  • 300 г сахара;
  • 1 кг урожая;
  • полкило яблок;
  • 1 л брусничного сока.

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры.
  2. Бланшировать в кипятке яблоки 3 минуты.
  3. Ягоды брусники засыпать в таз.
  4. Залить брусничным соком с сахаром.
  5. Не доводя до кипения, нагреть и смешать с яблоками.

Сразу закатать, укутать одеялом. После суток остывания можно расположить в постоянное место хранения. Подойдет квартира с балконом или темными шкафами, в частном доме — подвал или погреб.

Рецепт брусники, пареной в мультиварке

Для тех, у кого в доме есть мультиварке, существует отдельный рецепт по приготовлению северной ягоды. Очень вкусно, просто получается брусника, пареная в мультиварке Радмонд, но и любая техника себя оправдает. Из ингредиентов нужен только основной компонент.

Алгоритм приготовления брусники в мультиварке пареной:

  1. Выбрать ручной режим, удобно регулировать температуру.
  2. На мультиварке настроить температуру в 90 °C.
  3. Отправить ягоды на 30 минут.
  4. Через полчаса уменьшить температуру до цифры 70 и поставить ягоды еще на 30 минут.
  5. Перевести в режим «Подогрев», оставить еще на полчаса.

Заготовка готова. Необходимо разложить в стеклянные сухие банки, закатать. Можно закрыть капроновыми крышками. Ягода будет храниться долгое время. По этому рецепту пареная брусника получается нежной и с красивым внешним видом.

Как хранить пареную бруснику

Чтобы сохранить заготовку в полной мере не нужно холодного помещения. Это отличает пареные ягоды от прочих вариантов заготовки продукта. Достаточно, чтобы помещение было темным и с минимальной влажностью. Вполне подойдет и шкафчик на кухне или неотапливаемая подготовка. Но в подвале и погребе с прохладным климатом заготовка также не испортится и спокойно переживет целый сезон.

Пареная ягода намного вкуснее, чем моченая, пользуется большей популярностью у любителей полезных, вкусных заготовок.

Заключение

Пареная брусника отлично хранится в течение зимы, всегда будет под рукой у хозяйки. Можно достать и приготовить морс, компот или даже вкусный десерт. Особенно выручит т заготовка во время простудных заболеваний, когда нужно укрепить иммунитет или сбросить температуру. Ягоды обладают противовоспалительным, мочегонным эффектом, помогают при многих заболеваниях мочеполовой системы. Важно подобрать основной ингредиент, перебрать, а также помыть и откинуть на дуршлаг. В духовку отправлять практически сухие плоды.

Пареная брусника в мультиварке: рецепт

Время: 90 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

Эта ягода представляет собой кладезь полезных веществ для нашего организма. Это и марганец, обладающим кроветворным действием, и витамины группы А, В,С, благодаря которым организм быстрее восстанавливается после болезни или операции.

Существуют разные рецепты приготовления брусники в мультиварке это и брусничный джем, и ароматное варенье из ярких ягодок, но мы решили, что стоит попробовать рецепты без использования сахара.

Витамина С и пектида в бруснике предостаточно, так что можно обойтись без дополнительных пустых калорий.

Приготовленная таким образом ягода, может спокойно простоять в баночке всю зиму, при условии выполнения всех правил по заготовке бруснички.

Пареную бруснику раньше делали в старинных печах, подолгу выдерживая в теплой печке, а позже для этих целей использовали духовку.

Но в мультиварке этот процесс пойдет гораздо быстрее, плюс не нужно искать подходящую тару – ведь мультиварочный горшочек для этих целей подойдет как нельзя кстати.

Помимо того, что томленая брусника очень вкусная, она еще и малокалорийная – всего 43 калории на 100 грамм. Так что если хотите избавиться от пары лишних килограмм, рецепты пареной брусники вам в помощь!

Итак, чтобы приготовить пареную бруснику в мультиварке нам потребуется:

Из килограмма этой ягоды получится 3-4 порции. Исходя из этого, подготовьте заранее баночки объемом 300-400 грамм.

Шаг 1

Перед тем, как приготовить ягоду в мультиварке, ее нужно перебрать, удалить веточки, листочки, не очень хорошие ягодки, чтобы ничего этого в блюде не было, и брусничка точно простояла всю зиму, не заплесневев.

Хорошо промоем ягодки холодной водой, и выложим в чашу мультиварочного устройства.

Шаг 2

Складываем брусничку в чашу мультиварочного устройства.

Некоторые рецепты советуют для сладости добавить пару столовых ложек сахара, мы же считаем это лишним, поскольку в таком случае использование готовой ягоды будет возможно только для сладких блюд.

А пареная без сахара брусника идеально подойдет для блюд из мяса либо курицы.
Оставьте сладкие рецепты заготовок на зиму другим ягодам.

Шаг 3

Если в вашей модели мультиварки есть возможность выбора температуры готовки, то сначала ставим 90 градусов – при такой температуре будем готовить лакомство полчаса. Затем снижаем градус готовки до 80 – и готовим еще 30 минут.

Завершающий этап – просто подогрев в течение аналогичного количества времени. Если же нет такой возможности, не отчаивайтесь!

Просто чтобы приготовить брусничку, потребуется немного больше времени. Выбираем режим «Подогрев» на мультиварке, и оставляем ягодку париться в течение 2-3 часов.

Крышку во время готовки открывать нужно, но не слишком часто – не больше пары раз. Важно удостовериться, что в чаше мультиварки хватает жидкости.

Если нет – рецепты приготовления пареной ягоды советуют добавить 50-100 миллилитров горячей воды из чайника.

Шаг 4

Пока заготовка на зиму будет готовиться, займемся тарой. Баночки с крышками тщательно вымоем с содой, чтобы избежать характерного запаха, остающегося от чистящих средств.

Одним из самых простых способов стерилизации стеклянной тары является следующий:

  • В большой кастрюле установим баночки, и зальем их водой до горлышка.

  • Доведем воду до кипения, и стерилизуем тару – баночки объемом 0,5-0,75 будут готовы через 10 минут.

На заметку: можно конечно, использовать жестяные крышки и специальную закаточную машинку, но рецепты подобных заготовок как правило, не требуют подобного.

Шаг 5

Готовую брусничку выкладываем в банки, причем делаем это так, чтобы ягода доверху наполняла тару – когда она остынет, то еще немного просядет.

Закрываем баночки крышками, и даем лакомству остыть. Вот и все. Правда, было просто приготовить полезное яство на зиму? Подобные рецепты хороши быстротой приготовления.

Пареная брусника в духовке: рецепт

Брусника в духовке: рецепт

Раньше бруснику заготавливали, подолгу выдерживая ее в теплой русской печи. Позже для этих целей стали использовать духовки.

Чтобы приготовить пареную бруснику, необходимо перебрать ягоды, хорошо промыть. Выбирайте только спелые ягоды. Желательно отобрать самые крупные, потому что в процессе приготовления они сморщиваются и уменьшаются в размере.

Засыпаем бруснику в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в духовку. Духовку предварительно разогрейте до 160 градусов. Томите ягоды не менее двух часов, затем откройте дверцу духовки и оставьте ягоды в кастрюле еще на пару часов. Они должны полностью остыть. Хранить ягоды необходимо в стерилизованной посуде.

Пареная брусника в духовке: полезные советы

Обратите внимание:

  • при приготовлении брусника в духовке теряет в объеме, она становится серого цвета, сморщенная и неприглядная на вид. Но ее полезные свойства не теряются;
  • хранится такая ягода будет целый год даже без холодного помещения. Банки с брусникой можно держать при комнатной темпрературе.

Пареная брусника по вкусу намного лучше, чем моченая, которая тоже сохраняет все полезные свойства при приготовлении. В пареную бруснику перед употреблением можно добавить мед или сахарный песок. Ее применяют для приготовления:

  • компотов, морсов, сиропов;
  • добавляют в мясные блюда;
  • применяют в качестве ингредиента в процессе закваски капусты.

Если у вас есть возможность готовить в настоящей русской печи, то в результате можно получить ягоды еще лучше по вкусу. Время приготовления увеличивается, сам процесс остается таким же, как и для духовки. Помещать кастрюлю нужно в уже остывшую печку, держать не менее трех-пяти часов.

В холодное время года такая заготовка не только придаст пикантный вкус вашим блюдам, поможет разнообразить и украсить праздничный стол, но и поддержит иммунитет, обеспечит организм витаминами, защитит от вирусов и инфекций.

Читайте также: мармелад из айвы в домашних условиях

Тыква в микроволновке – рецепт десерта с фото, как запечь кусочками

Любителям вкусных домашних десертов точно понравится данный рецепт, ведь готовится он очень легко и быстро, да и продуктовый набор нереально простой. Такое блюдо оценят и взрослые, и дети, особенно любители сладенького. Его аромат и вкус никого не оставит равнодушным.

Стандартный набор – сахар и лимонный сок — можно заменить на более изысканные добавки. Используйте корицу, ванильный сахар, гвоздику, мёд, бадьян и т.д., получая каждый раз новые вкусы. Обязательно попробуйте. Рекомендую!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Для приготовления тыквы кусочками с сахаром в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 6

При выборе главного ингредиента отдавайте предпочтение сладким ярко-оранжевым сортам. Тыкву помойте и обсушите. От целого овоща отделите нужное количество мякоти. Острым ножом обрежьте грубую кожуру, очистите от семян и волокнистых перегородок.

Шаг 3 из 6

Очищенную тыкву нарежьте средними кубиками. Выложите в миску, подходящую для приготовления в микроволновой печи.

Для этого существует специальная посуда, как правило, она прозрачная, изготовлена из термостойкого стекла, но если вы используете обычные ёмкости, смотрите, чтобы на них не было золотистых ободков и узоров.

Шаг 4 из 6

Тыквенные кусочки посыпьте сахаром, добавьте немного воды и лимонного сока.

Сок и сахарный песок нужно добавлять, учитывая естественную сладость овоща.

Шаг 5 из 6

Накройте миску крышкой и отправьте в микроволновую печь. Готовьте 8-10 минут при мощности 800 Ватт.

За это время тыква должна полностью приготовиться, стать мягкой, но при этом держать форму и не разваливаться. Время приготовления будет зависеть от размера нарезанных кусочков.

Шаг 6 из 6

Аккуратно, чтобы не получить ожог, достаньте блюдо из печи. Переложите сладкие, оранжевые кубики в небольшую порционную миску.

Сладкую тыкву, приготовленную в микроволновке, подавайте в горячем или охлаждённом виде. Истинные сладкоежки могут ещё добавить в десерт мёд или сахарную пудру.

Приятного аппетита!

Брусничный джем за 10 минут

Добрый день, друзья!

Сегодня я расскажу вам как приготовить брусничный джем за 10 минут. Для этого понадобиться микроволновая печь. Ее очень удобно использовать, если нужно приготовить небольшую порцию блюда.

Время приготовления: 10 минут

Количество: 150 г

Ингредиенты: 

Брусника – 5 ст л (я использую бруснику в своем соку, но можно свежую или замороженную)

Сахарный песок – 5 ст.л.

Как приготовить брусничный джем в микроволновке:

Все очень просто.

Если используете свежую  или замороженную ягоду, то прокрутите ее в блендере или мясорубке. Бруснику в своем соку можно сразу использовать.

Соедините ягоды с сахаром, перемешайте и готовьте в микроволновке при мощности 750,  помешивая каждые 2 минуты. Общее время 7-10 минут. Должен получиться довольно густой джем, который при остывании еще загустеет.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях и посмотрите, что я еще готовлю в микроволновке. 

 

Брусничный джем за 10 минут

Ингредиенты:

  • Брусника – 5 ст л (я использую бруснику в своем соку, но можно свежую или замороженную)
  • Сахарный песок – 5 ст.л.

Как готовить:

  1. Если используете свежую или замороженную ягоду, то прокрутите ее в блендере или мясорубке. Бруснику в своем соку можно сразу использовать.
  2. Соедините ягоды с сахаром, перемешайте и готовьте в микроволновке при мощности 750, помешивая каждые 2 минуты. Общее время 7-10 минут. Должен получиться довольно густой джем, который при остывании еще загустеет.

3.1

http://oxy-d.ru/brusnichnyiy-dzhem-za-10-minut/

oxy-d.ru

 

 

 


Печеные яблоки в микроволновке | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Печеные яблоки в микроволновке – один из простейших десертов, на приготовление которого уходит всего минут 15, а то и меньше. Десерт хорош и в теплом, и в холодном виде. Вкус можно варьировать с помощью различных добавок (которыми вы поливаете – посыпаете ваши яблоки), а ещё вкус зависит от того, насколько кислыми или сладкими были яблоки.

Конечно, печеные яблоки можно приготовить и в духовке, и это тоже чудесный десерт, но в микроволновке, во-первых, быстрее, а во-вторых, иногда хочется запечь всего-то 2-3 яблока, и использовать духовку в такой ситуации, мягко говоря, нерационально.

Вам потребуется посуда, пригодная для использования в микроволновой печи. Лучше не брать мелкую тарелку: при запекании выделяется некоторое количество жидкости, которая с мелкой тарелки запросто утечёт во все стороны. Удобно использовать небольшие керамические формы для запекания или посуду из жаропрочного стекла, подойдёт и невысокий пластиковый контейнер, если его можно ставить в микроволновку.

Нужно:

  • Яблоки – в желаемом количестве, соотносимом с размером посуды для микроволновки (мы обычно печём 3-4 штуки среднего размера)
  • Мёд или варенье – из расчета от 0,5 до 1,5 чайной ложки на 1 яблоко (у нас варенье из брусники с яблоками, хороша также просто брусника, протёртая с сахаром, малина, клубника, вы можете попробовать свои варианты), в конце концов, можно просто посыпать яблоки сахаром.
  • Корица (по желанию) – примерно 1/3 чайной ложки на 3 яблока, можно поэкспериментировать и с другими десертными специями или «присыпками» (например, можно добавить миндальные лепестки, толчёные грецкие орехи, ванильный сахар)

Приготовление:

Мы предлагаем вам рассмотреть три базовых варианта, которые будут отличаться вкусом и «уровнем мягкости», а также формой. Яблоки в любом случае нужно сначала вымыть и вытереть.

Вариант 1. Яблоки разрезаем пополам, удаляем плодоножки. Удаляем сердцевинку с семечками и делаем небольшое углубление-ямку (это удобно делать чайной ложкой или небольшой ложкой для мороженого). Укладываем яблоки в посуду, в которой будем их печь, срезом вверх.

 

 

 

В углубления в центре каждой половинки яблока кладём немного мёда или варенья. При желании посыпаем корицей или чем-нибудь ещё (мы сейчас этого не сделали).

 

 

 

 

 

 

Ставим в микроволновку, желательно накрыть форму с яблоками специальным колпаком для микроволновых печей (комментарий для чайников: это пластиковый колпак с дырочкой или несколькими для выхода пара, продаётся в отделах товаров для кухни). Обращаем ваше внимание на то, что время запекания зависит от нескольких факторов: мощности микроволновки, массы яблок и от того, насколько жёсткими или мягкими были яблоки. В нашем случае: три небольших яблока, не очень жёстких и не очень мягких, при мощности 850 ватт мы запекали 8 минут. Достаём печёные яблоки из микроволновки, даём слегка остыть – и можно есть! Напоминаем: в холодном виде этот десерт не менее вкусен, так что можно остудить и до комнатной температуры. Плюсом такого способа приготовления является то, что яблоки сохранят форму, а минусом – кожура может оказаться слишком жёсткой и слегка испортить вам удовольствие от десерта. Поэтому рассмотрим другой вариант.

Вариант 2. Яблоки очищаем от кожуры, срезая её тонким слоем, разрезаем на четвертинки или даже на 8 долек, если яблоки крупные, удаляем сердцевину, плодоножки и «попки», и укладываем в посуду для запекания в один слой.

 

 

 

 

 

Слегка поливаем яблоки сверху вареньем или жидким мёдом, если хотим, посыпаем корицей или другими «присыпками».

 

 

 

 

 

 

 

Ставим в микроволновку, накрываем колпаком, и печём минут 10. Вы получите нежнейший десерт, очень мягкий, но (и это минус) яблочные дольки могут потерять форму. Если печь на несколько минут дольше, у вас вообще получится практически яблочное пюре, кстати, детям оно очень даже нравится. Ну, и есть ещё «промежуточный» вариант.

 

 

Вариант 3. Яблоки также очищаем от кожуры, сердцевины и прочего, разрезаем на 8 долек и укладываем в форму в один слой.

 

 

 

 

 

 

Посыпаем сахарным песком (у нас 2 чайные ложки на 3 яблока) и корицей (у нас – примерно треть чайной ложки).

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем в микроволновку под колпак на 4-6 минут. При таком способе приготовления дольки яблок обычно сохраняют форму, они не будут очень мягкими, но и твёрдыми не будут, а вкус будет печёных яблок. А аромат заполнит всю кухню!

Надеемся, вам понравятся печеные яблоки в микроволновке. Пробуйте разные варианты, изобретайте свои!

 

 

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Банки в микроволновке, сколько стерилизовать, с водой и без

Ни для кого не секрет, что правильно подготовленные и простерилизованные баночки для консервирования, залог долгосрочного хранения продуктов. И сейчас существует множество способов, как произвести их стерилизацию.

С приходом лета начинается подготовка наших любимых солений, и хозяюшки хотят, чтобы результат их труда радовал близких вкусностями насколько можно дольше.

Стерильности и чистоте тары они уделяют огромное внимание. В старину баночки наши прабабушки тщательно вымывали, а затем под ярким солнцем сушили. Нельзя сказать, что это идеальный метод, так как на посуду попадала пыль, а это небезопасно. При появлении в обиходе газовой плиты, банки стали стерилизовать, помещая их на чайник с кипящей водой вверх донышком, чтоб они обработались паром. А также есть ещё множеством способов, таких как:

  • в духовом шкафу;
  • в кастрюле с кипящей водой;
  • пропаривают в скороварке;
  • стерилизуют в микроволновых печах.

Именно о стерилизации в микроволновой печи и пойдёт речь далее. Это довольно новый метод стерилизации, но заимевший множество своих поклонников. Научный прогресс предлагает нам все более новые и современные виды техники, поэтому не станем ними пренебрегать и разберёмся (насколько это возможно) в стерилизации баночек в микроволновой печи.

Но для начала уточним, что посуду, которую будем стерилизовать, мы можем обрабатывать в микроволновой печи с добавлением воды либо сухой. В случае с добавлением воды, она заливается непосредственно внутрь банок, при нагревании она превратится в пар, который и обработает нашу тару. Этот метод похож на стерилизацию на чайнике, и отличается лишь тем, что проходит в закрытом пространстве, что позволяет его существенно ускорить. При втором способе стерилизации вода находится в печи в отдельном контейнере и не соприкасается непосредственно с внутренней стороной банки. Это наиболее комбинированный способ стерилизовать тару, так как при его применении банки обрабатываются двумя источниками:

  1. Микроволновые лучи нагревают сухие банки, и уничтожают присутствующие на ней микроорганизмы
  2. Отдельно образующийся пар наполняет пространство внутри печи, что даёт дополнительную стерилизацию.

Давайте, определим последовательность действий для обработки банок обоими способами в микроволновке. Для этого чётко запомним последовательность действий.

Обработка банок в микроволновке, с добавлением в них воды

В этом методе нет никаких сложностей. Последовательность действий умещается в три этапа. Итак, приступим:

  1. Сперва наперво наши баночки необходимо тщательно вымыть при помощи моющего средства, коим может быть даже хозяйственное мыло, и проверить их горловины на целостность. Обработать их внутреннюю сторону пищевой содой, после чего обильно промыть под проточной водой. Такой вид очистки будет гарантировать очищение наших банок от жира и других видов загрязнений.
  2. Теперь в наши обработанные баночки наливаем 20 либо 50 мл воды и устанавливаем их на поверхность вращающейся тарелки микроволновки так, чтоб они не соприкасались друг с другом. Это будет гарантировать, что на них не образуются ненужные нам трещины. При необходимости стерилизации трехлитровых банок, их нужно положить набок, предварительно наполнив их водой.
  3. Закрываем микроволновую печь, выбираем на нашей приборной панели время от 2 до 3 минут (время зависит от размера баночек), и мощность около 700 Ватт. По окончании обработки вынимаем нашу тару и без опасений применяем её по назначению.

Но ведь выбор способа обработки всегда зависит от того, какой конечный продукт мы будем в них помещать. Если, к примеру, мы планируем закрывать овощные салаты, либо овощи в маринаде, то можно воспользоваться банками, прогретыми в микроволновке с помощью воды. Но для закатки баночек с вареньем такой способ просто неприемлем, так как присутствующие капли влаги приводят к брожению и как следствие к порче продукта. Как же быть? Ведь пустую тару ставить в микроволновую печь строго настрого запрещает инструкция. В этом случае мы прибегнем к следующему способу:

Обработка банок в микроволновке сухим способом

  1. Чистые вымытые банки (без воды) помещаем в микроволновую печь;
  2. Рядом с ними, на тарелку микроволновки, ставим стакан, приблизительно на две трети наполненный водой;
  3. Включаем микроволновую печь на максимальную мощность, при этом ориентируемся по времени в зависимости от выкипания воды в стакане, она должна выкипеть полностью.

А что же делать, если нужно стерилизовать банки прямо с заготовками? Ведь для многих видов консервирования только стерилизации пустых банок недостаточно. И снова нам в помощь придёт микроволновая печь. При этом значительно сократив время их термообработки, тем самым, сохранив и не повлияв на вкусовые качества продуктов, при таком способе стерилизации. Так, к примеру, огурцы стерилизованные в микроволновке не станут варёными и останутся хрустящими.

Стерилизуем банки с заготовками в микроволновке

Для этого заполняем банки, наполняем их сиропом либо маринадом и ставим в микроволновую печь. Выставляем на панели микроволновки максимальную мощность. После закипания в них жидкости, стерилизация в микроволновой печи должна ещё продлиться 2 или3 минуты.

Для стерилизации в микроволновой печи банок с заготовками необязательно наполнять их полностью, достаточно будет налить 2/3 объёма, прокипятить их и затем долить кипящим маринадом.

Плюсы и минусы стерилизации банок в микроволновой печи

К положительным сторонам стерилизации в микроволновке можем отнести следующие:

  • короткое время обработки. Нет необходимости длительное время ожидать окончания процесса. Обработка происходит в считаные минуты;
  • сохраняется микроклимат в помещении. В отличие от стерилизации в духовом шкафу или на кастрюле с водой, влажность и температурный режим на кухне значительно повышаются, при стерилизации же в СВЧ процесс проходит практически незаметно.

К отрицательным сторонам стерилизации в микроволновке отнесём следующее:

  • учитывая малую вместимость микроволновой печи, стерилизацию придётся проводить в несколько этапов;
  • не все печи имеют достаточный внутренний размер, чтобы вместить трехлитровую банку, а, следовательно, необходимо будет прибегнуть к другим альтернативным вариантам;
  • при использовании микроволновой печи, значительно увеличивается расход электрической энергии, что приводит к увеличению энергоёмкости заготовок.

Напоследок давайте разберём основные правила безопасности при стерилизации в микроволновой печи.

В первую очередь перед мытьём банок их нужно тщательно осмотреть на наличие трещин, чтоб они были без сколов и других повреждений. Их наличие крайне небезопасно. При нагревании такие банки могут лопнуть, и повредить внутреннюю поверхность микроволновой печи.

Нужно помнить, что нельзя ни в коем случае ставить в микроволновую печь сухую пустую тару. При повышении температуры такая посуда может треснуть.

А также нужно помнить, что в микроволновую печь нельзя помещать металлические предметы, а поэтому крышки для заготовок необходимо стерилизовать отдельно, в духовом шкафу либо кипящей воде.

Чтобы ваши заготовки радовали вас как можно дольше, без неприятных последствий, нужно не забывать о правильной обработке и стерилизации тары. Главное – соблюдать правила стерилизации в микроволновке, и ни в коем случае не пренебрегать данным этапом обработки.

Брусника на пару в мультиварке на зиму. Варенье из брусники

Брусника – вкусная и полезная ягода одноименного кустарника, произрастающего преимущественно в северных широтах, поэтому не получила широкого распространения в мире. Но там, где растет эта ягода, ее очень ценят. В конце концов, из брусники можно приготовить потрясающие джемы, мармелад, варенье, сладости, морсы и многое другое. Брусника также довольно популярна при приготовлении кисло-сладкого соуса к мясу.В ягодах брусники – огромный кладезь витаминов и других полезных веществ … Достаточная доступность рецептов брусники в мультиварке с фото говорит о популярности блюд из этой ягоды среди многих хозяек.

брусника в мультиварке пошагово

В разделе «брусника в мультиварке» вы найдете много оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как на праздник, так и на праздник. повседневный стол.Ответ на вопрос: как приготовить «бруснику в мультиварке» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня я хочу предложить вам приготовить варенье из брусники в мультиварке. У меня в морозилке эта ягода давно пролежала, а в свежем никто не хочет употреблять. Поэтому я решил сделать из него варенье. А чтобы его не нужно было постоянно помешивать, решила использовать мультиварку. Приготовить варенье из брусники очень просто. Я просто добавила все ингредиенты, и тогда вы сможете заниматься другими домашними делами, не отвлекаясь на варенье.Варенье из брусники, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусным, сладким и ароматным. Он идеален к чаю, а также из него получаются вкуснейшие морсы. Надеюсь, вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите это чудесное варенье из брусники в мультиварке.

Состав:

    • Брусника – 800 грамм;
    • Сахарный песок – 400 грамм;
    • Вода – 80 мл.

Мультиварка: Polaris, Redmond, Panasonic и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления брусничного варенья используется свежая или замороженная брусника, сахарный песок и вода.

Налейте в кастрюлю бруснику.

Бруснику хорошо перемешать с сахарным песком.

Заливаем водой. Также можно добавить в варенье 1 столовую ложку. лимонный сок … На мультиварке выставить режим «Тушение». Устанавливаем время 60 минут.

Когда варенье сварится, открываем крышку, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на режиме «Нагрев» примерно на 1 час. Раскладываем варенье по стерильным банкам.Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените это.

Брусника в мультиварке готовится достаточно быстро, при этом ягоды сохраняют свой вкус и аромат. Предлагаем вам простые рецепты сладких десертов и кисло-сладких соусов.

Варенье из брусники, приготовленное в мультиварке, имеет насыщенный цвет и аромат.

  • Порций: 5
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт варенья из брусники в мультиварке

Сладкий десерт из свежих ягод отличается ярким ароматом… Угощение можно подавать с горячим чаем, круассанами или тостами.

  1. Смешать ягоды с сахаром в чаше мультиварки, установить режим «Теплый» на 15 минут.
  2. Измельчите бруснику погружным блендером или толкателем.
  3. Включить режим «Тушение» на 1 час.

Варенье перелить в стерилизованную банку, закрыть крышкой. Храните угощение в холодильнике.

Варенье из яблок и брусники в мультиварке

Ароматное угощение можно использовать в качестве начинки для пирогов и булочек.При желании яблоки можно заменить грушами, черникой или апельсинами.

Состав:

  • брусника – 500 г;
  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 70 мл.
  1. Яблоки нарезать кружочками и выложить в чашу мультиварки. Туда отправляем ягоды и сахар, вливаем воду.
  2. Готовить продукты 30 минут в режиме «Варка», затем измельчать их блендером.

Остывшее варенье переложите в пластиковую емкость, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике.

Брусничный соус

Кисло-сладкая добавка хорошо сочетается с тушеным или тушеным мясом, шашлыками.

Состав:

  • брусника – 200 г;
  • сахар – 90 г;
  • Вино красное полусухое – 50 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • звездчатый анис – 1 звездочка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. В чашу мультиварки положить ягоды, сахар, соль и специи. Влейте вино.
  2. Установить режим «Тушение» на 15 минут.
  3. Измельчите продукты погружным блендером, оставив часть ягод целиком.

Остудить соус и подавать.

Как приготовить булочку в мультиварке

Домашняя выпечка с ароматной начинкой получается нежной и аппетитной.

Состав:

  • Мука пшеничная – 240 г;
  • брусника – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 шт .;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин – 1 г
  1. Установите режим выпечки.Растопите масло в миске, затем остудите.
  2. Сахар и яйца взбить до густой пены, добавить сливочное масло. Добавить ванилин, просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Перемешать продукты, вылить тесто в миску. Всыпать ягоды, разровнять по поверхности.
  4. Готовьте торт в режиме «Выпечка» 80 минут.

Вынуть угощение из миски, остудить. Подавать с чаем, кофе или молоком.

Десерты и соусы можно приготовить из свежих или замороженных ягод.

Брусника – кустарник, произрастающий на болотистой местности.Брусника – настоящая королевская ягода, и для того, чтобы сохранить ее на зиму, из брусники варят различные варенья, соки, бруснику смачивают, сушат, замораживают и даже хранят свежей.

Полезные свойства брусники

  • Повышает аппетит;
  • Нормализует пищеварение;
  • Восстанавливает кровь;
  • Укрепляет стенки сосудов;
  • Обладает мочегонным действием;
  • дезинфицирует;
  • Восстанавливает обмен веществ;
  • Удаляет токсины;
  • Желчегонное средство;
  • Помогает бороться с ревматизмом.

Брусничный сок также обладает множеством полезных свойств. В течение всей зимы из собранных ягод можно приготовить витаминные морсы. Если в брусничный сок добавить мед, то это средство эффективно от кашля. Брусничный сироп – отличная приправа к мясным блюдам, добавляйте такие ягоды и в квашеную капусту для вкуса, ими можно украсить торты и выпечку.

Рецепты с брусникой

Брусника замоченная на зиму

Ягоды промыть под холодной водой, дать стечь воде.После этого влить приготовленный брусничный сироп из расчета 1 килограмм ягод, литр воды, 2 столовые ложки. сахар, ½ ч. л. поваренная соль. В сироп можно добавить корицу и гвоздику по вкусу. Сироп необходимо прокипятить не менее 10 минут, после чего снять с него пену. Кладем бруснику в банки и заливаем остывшим сиропом. Используйте пергаментную бумагу вместо крышек. Хранить замоченную бруснику следует в прохладном месте. Можно добавлять замоченную бруснику в мясо, салаты.

Как приготовить варенье из брусники?

Бруснику залить горячей кипяченой водой на несколько минут.Даем стечь воде, затем бруснику помещаем в таз, заливаем готовым сиропом. Сироп для варенья готовится из расчета два стакана воды, полтора килограмма сахара на килограмм брусники. В варенье можно добавить другие фрукты, например, яблоки и груши. Если вы решили варить варенье с фруктами, то сначала их нужно отварить в сиропе, а затем добавить в миску с вареньем бруснику. Придаст пикантности варенью апельсина и цедры лимона. Перед окончанием варки в варенье можно добавить листья мяты, листья липы, лепестки роз.Чтобы получить повидло, нужно просто увеличить время закипания.

Как приготовить ягодный кисель?

Варите бруснику в миске в собственном соку, пока она не начнет лопаться. Готовую массу нужно процедить, чтобы от ягод не осталось мякоти. На 1 стакан готового сока нужно положить стакан меда или сахара и продолжать варить бруснику до желеобразной массы. Брусничный кисель – это не только лакомство, но и приправа к мясным блюдам.

Как правильно варить бруснику?

Брусника на пару готовится по старинным русским рецептам. Ягоды нужно перебрать, перелить в кастрюлю и поставить на пару часов в духовку или русскую духовку. Хранить бруснику на пару нужно в стерилизованном контейнере, даже под пластиковыми крышками. Хранение такой брусники в холодильнике не является обязательным условием. Из брусники на пару готовят морсы с добавлением сахара.

Компот из брусники

Перебираем ягоды, разливаем по банкам, заливаем сиропом из расчета 3 литра воды на 1 килограмм сахара.Сверните банки и стерилизуйте не менее 20 минут.

Брусничный сок

Очистить бруснику от примесей, отварить. Дать бруснике настояться пару часов, затем положить на сито, сок должен стечь на ночь. На следующий день добавить в сок сахар из расчета 2 части сока на 1 часть сахара и кипятить 10 минут. Разлейте сок по банкам и простерилизуйте. Время стерилизации зависит от объема банки.Литровую банку с соком нужно «варить» не менее 35 минут. После банки закатываем.

Но лучше всего брусника сохраняет свои полезные свойства, если не подвергается термической обработке … Брусника богата аскорбиновой кислотой, которая разрушается при температуре. Даже если бруснику не варить, всю зиму ее можно хранить в прохладном месте.

  • Вы можете замочить бруснику в холодной воде, покрытой сахаром, и хранить в таком виде всю зиму. Замоченная брусника помогает снизить кровяное давление и вылечить простуду.
  • Для замачивания брусники нельзя использовать сахар, а просто залить родниковой водой.
  • Замороженная брусника также сохраняет все витамины.
  • Бруснику перемешать с сахаром или медом и хранить в холодильнике.
  • Брусника в собственном соку

    Для приготовления понадобится деревянная бочка. Промытые и слегка подсушенные ягоды брусники необходимо насыпать в бочонок слоем в 10 сантиметров. После нужно слегка отжать ягоды, пока они не дадут сок.Каждый следующий слой утрамбовывают до появления сока, то есть до заполнения емкости. Сверху на бочку можно поставить кружок, в качестве кружка можно использовать деревянную разделочную доску, на которую следует положить кирпич в целлофан. Перед употреблением бруснику можно сдобрить сахаром. Брусника в собственном соку подходит для приготовления десертов, киселей и морсов. Хранить нужно в холоде.

    Как приготовить брусничную воду?

    Собранную бруснику разлить по емкостям, лучше всего подойдут пятилитровые банки, залить охлажденной водой с сахаром.Для заливки сиропа готовят из расчета 3 л кипяченой воды, 1 стакан сахара и немного корицы. Банки закрыть крышкой и месяц не трогать. После этого брусничная вода готова к употреблению.

    От каких болезней помогает брусника?
    • Гипертония;
    • Атеросклероз;
    • Гастрит;
    • Диабет;
    • Холодный;
    • Артрит;
    • Болезнь почек.

    Брусника в косметологии

    Полезные вещества содержат не только плоды, но и листья куста.Экстракты и отвары используются в косметологии для борьбы с выпадением волос и перхотью. Маска из брусники оказывает омолаживающее действие.

    Что входит в состав брусники?

  • Sahara;
  • Танины;
  • Витамин В2;
  • марганец;
  • Витамины С и Е;
  • Катехины;
  • Минеральные соли;
  • Пектины;
  • эфирные масла;
  • Медь;
  • гликозидов;
  • Кислоты органические, включая аскорбиновую и бензойную.
  • Кому противопоказана брусника?
    • С повышенной кислотностью;
    • Больные холециститом;
    • Люди с язвенной болезнью.

    Ягоды лучше собирать в сентябре, но можно продолжать сбор ягод до конца осени. Не собирайте бруснику возле дороги, в ягодах накапливаются радионуклиды. Для приготовления следует использовать только спелые ягоды. Брусника на зиму – это не только вкусно, но и полезно.Если вы не выбрали, что приготовить из ягод, то у вас есть минимум 10 дней, чтобы подумать. Вот сколько свежей брусники можно без проблем хранить на балконе.

    2015-11-04T02: 21: 54 + 00: 00 admin multi-cook

    Брусника – кустарник, который растет в болотистой местности. Брусника – настоящая королевская ягода, и чтобы ее сохранить на зиму, из брусники готовят различные варенья, соки, бруснику смачивают, сушат, замораживают и даже хранят свежей. Полезные свойства брусники Повышает аппетит; Нормализует пищеварение; Восстанавливает кровь; Укрепляет стенки сосудов; Обладает мочегонным действием; Дезинфицирует; Восстанавливает обмен веществ; Выводит токсины; Желчегонное средство; Помогает в борьбе с…

    [email protected] Администратор Feast-Online
    Похожие посты по категориям


    Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладательниц кухонного помощника – мультиварки. Грудка насыщается изумительным ароматом, становится сочной, нежной и одновременно является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Состав …

    Как приготовить клюквенный соус в микроволновой печи: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

    Ингредиенты

    Все, что вам нужно, это пакет емкостью 10 унций свежей или размороженной клюквы, 1/3 стакана сахара и 1 апельсин.

    В миске, пригодной для использования в микроволновой печи…

    … добавить сахар и мелко натертую цедру половины апельсина.

    Микроволновая печь на высоком уровне

    Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на сильном огне, пока смесь не закипит, а клюква не начнет размягчаться, примерно 4 минуты.

    Откройте чашу…

    … и размять клюкву вилкой, чтобы она не лопнула.

    Микроволновая печь на высоком уровне, снова

    Продолжайте готовить в микроволновой печи, пока вся клюква не лопнет, а жидкость не загустеет, еще примерно 3 минуты.

    Гарнир и подача

    Как только клюквенный соус полностью остынет, посыпьте блюдо веточкой свежего шалфея и закопайте.

    Заполненная брусника в мультиварке. Рецепт. Паренчтайм в духовке

    Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня хочу предложить вам приготовить варенье в мультиварке. У меня Б. в морозилке давно валяется эта ягода, но в свежем виде ее никто не хочет употреблять. Поэтому решила приготовить из нее варенье. А чтобы постоянно не нужно было перемешивать, решила использовать мультиварку. Варенье из брусники приготовить очень просто.Просто кинул все ингредиенты, и тогда можно заняться другими домашними делами, не отвлекаясь на варенье. Брусканское варенье, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусным, сладким и ароматным. Идеально подходит к чаю, еще получается очень вкусная картошка фри. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите это чудесное варенье из брусники в мультиварке.

    Состав:

      • Брусника – 800 грамм;
      • Сахарный песок – 400 грамм;
      • Вода – 80 мл.

    Мультиварка: Polanis, Redmond, Panasonic и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Для приготовления брусального повидла берем бруснику свежую или замороженную, сахарный песок и воду.

    На сковороде сосет бруснику.

    Перемешать бруснику с сахарным песком.

    Наливаем воду. Также в варенье можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока. В мультиварке ставим режим «тушение».Время экспонирования 60 минут.

    Когда варенье заварено, открываем крышку, хорошенько перемешиваем и оставляем все в “прогретом” режиме примерно на 1 час. Варенье ложится по стерильным банкам. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Примечание.

    Если брусника не растет в вашем регионе, ничего страшного. Можно купить неферментированную ягоду. Опытные хозяйки кладут возле пережитой брусники красное яблоко или пару спелых помидоров. Из них начинает выделять этилен.Газ, помогающий сбросить ягодку.

    Что лучше: варенье в мультиварке или приготовленное в тазу?

    Трудно дать однозначный ответ. Большое количество на зиму удобнее варить в тазу, так как резервуаров чаши даже большой мультиварки не хватит на большие объемы. Тем более что чаша наполнена примерно на треть-четверть. Поскольку это варенье из бутерброда считается довольно редким, его можно приготовить даже в мультиварке.

    Для приготовления варенья лодочки в мультиварке вам понадобится:

    • Брусника – Банка 1л Емкость.
    • Груша – 1 большая или 2 средних.
    • Сахар – это примерно 3 мультистакана. (480 г)

    На зиму у вас получится примерно 3-4 пол-литровых баночки для чистых лакомств. Если не хотите добавлять груши, отварите одну ягодку, только увеличивая в полтора-два раза (зависит от емкости миски).

    Варка варенья из бисквита в мультиварке так:

    Ягоды, конечно, должны быть чистыми.Тщательно промойте и слегка просушите. Груши делаем небольшими дольками. Фруктов кладем в миску примерно на треть. Положите сахар, включите «тушение» или другой режим, где подразумевается медленное завтра. Конечно, есть модели, в которых присутствует функция «заедания». Но алгоритм приготовления никому не помешает.

    Совет: Если можно снять паровой клапан. Добро лучше выпарить, чтобы масса брусники в мультиварке чуть левее. Пена образовывать, конечно, будет. И тебе нужно это взять.Это единственная трудность. А в остальном варенье в мультиварке приготовить несложно. Где-то потребуется время на приготовление.

    Руководствуясь таким образом, можно приготовить в мультиварке варенье из черники, смородины, черники, ежевики. Одним словом, из любой ягоды. Хотя «греющееся варенье» предпочтительнее, потому что много.

    Мультиварка, скороварка, пароварка – эти современные гаджеты плотно «деликатны» на наших кухнях. И правильно! – Удобство и скорость в первую очередь.Однако в наших кулинарных «копилках» мало таких блюд, требующих длительного употребления жира. А здесь на помощь приходит медленная. Уникальный кухонный гаджет, с которым справится даже ребенок: прибор не фрит, не кипит, не готовит, а именно тромит похож на настоящую духовку! Не поленитесь, посмотрите

    Брусника – кустарник, произрастающий в болотистой местности. Брусника Настоящая Царь Ягода, а для сохранения ее на зиму из брусники готовят различные варенья, соки, бруснику мочевую, сушат, замораживают и даже хранят в свежем виде.

    Полезные свойства лежаков

    • Усиливает аппетит;
    • Нормализует пищеварение;
    • Восстанавливает кровь;
    • Укрепляет стенки сосудов;
    • Обладает мочегонным действием;
    • Дезинфекция;
    • Восстанавливает обмен веществ;
    • Выводит токсины;
    • Желчегонное средство;
    • Помогает в борьбе с ревматизмом.

    Многие полезные свойства также поражают доску брусники.Всю зиму из собранных ягод можно готовить витаминные плоды. Если в брусничный сок добавить мед, то такое средство эффективно при кашле. Брусничный сироп – прекрасная приправа к мясным блюдам, добавляйте такие ягоды и к летней капусте. По вкусу ими можно украсить пирожные и выпечку.

    Рецепты от бристника

    Брусника Surium на зиму

    Ягоды промыть под холодной водой, дать стечь. После заливки брусники сиропом приготовьте из расчета 1 килограмм ягод, литр воды, 2 ст.Сахар, ½ чайной ложки соли. По вкусу в сироп можно положить корицу и гвоздику. Сироп нужно кипятить не менее 10 минут, затем снимите с него пену. Ягоды брусники складываем в банки и заливаем остывшим сиропом. Вместо обложек используйте пергаментную бумагу. Храните уроин из брусники в прохладном месте. Можно добавлять крашеную бруснику в мясо, салаты.

    Как приготовить варенье из брусники?

    Бруснику залить горячей кипяченой водой на несколько минут. Даем воде стечь, тогда в тазу играет брусника, залитая готовым сиропом.Сироп для варенья готовится на килограмм брусники, два стакана воды, полкилограмма сахара. Вы можете добавить в варенье другие фрукты, например, яблоки и груши. Если вы решили варить варенье с фруктами, их нужно сначала зарезать в сиропе, а потом добавить в таз варенье из ягод брусники. Отжать пикантный вкус варенья из цедры апельсина и лимона. Перед окончанием варки в варенье можно добавить листья мяты, липу, лепестки роз. Чтобы получить шутку, нужно просто увеличить время кипячения.

    Как приготовить кисель из ягод?

    В тазике варим ягоды в собственном соку, пока они не начнут лопаться. Готовую массу нужно процедить, чтобы не было событий от ягод. На 1 стакан готового сока нужно положить стакан меда или сахара и продолжать отваривать бруснику до желеобразной массы. Желе из брусники – не только лакомство, но и приправа к мясным блюдам.

    Как собрать бруснику?

    Брусника на пару Приготовлена ​​по старинным русским рецептам.Ягоды нужно перебрать, засыпать на сковороде и поставить на пару часов в духовку или русскую духовку. Хранить парную бруснику нужно в стерилизованной посуде даже под полиэтиленовыми крышками. Холод для хранения такой брусники не является обязательным условием. Из парных язычков приготовьте Морс с добавлением сахара.

    Компот из бристника

    Ягоды скрестить, отнести к банкам, залить сиропом из расчета 3 литра воды на 1 килограмм сахара.Банки закатать и стерилизовать не менее 20 минут.

    Пощечина от бристника

    Удалить из белья загрязнения, вскипятить. Дав бруснике, это пара часов, затем выложите на сито, сок необходимо прекратить на ночь. На днях нужно добавить сахар из расчета 2 части сока на 1 часть сахара и прокипятить 10 минут. Сок разлить по банкам и стерилизовать. Время стерилизации зависит от объема банка. Литриковая банка с соком должна «закипеть» не менее 35 минут.После банка едем.

    Но лучше всего брусника сохраняет полезные свойства, если не подвергается термической обработке. Брусника богата аскорбиновой кислотой, которая разрушается при температуре. Даже если парсер не готовится, его можно всю зиму хранить в прохладном месте.

  • Бруснику можно замочить в холодной сахарной воде и хранить всю зиму. Неуклюжая брусника помогает снизить давление и лечит насморк.
  • При замачивании брусники можно не использовать сахар, а просто набрать ее родниковой водой.
  • Замороженная брусника также сохраняет все витамины.
  • Бруснику перекрутите с сахаром или медом и храните в холодильнике.
  • Брусника в собственном соку

    Для приготовления вам понадобится деревянная бочка. Промытую и слегка подсушенную бруснику нужно залить в бочку слоем 10 сантиметров. После нужно немного отжать ягоды, пока они не дадут сок. Каждый следующий слой трамбама до появления сока, поэтому перед розливом фасовку.Сверху в бочки можно положить кружок, можно использовать деревянную как разделочную доску по кругу, положить на кирпич в целлофане. Перед употреблением бруснику можно покрутить с сахаром. Брусника в собственном соку подходит для приготовления десертов, киселей и лошадей. Надо хранить в холоде.

    Как приготовить брусничную воду?

    Собранную бруснику засыпать в емкости, лучше всего подойдут пятилитровые банки, залить охлажденной водой с сахаром.Сироп для заливки готовится из расчета 3 л кипяченой воды, 1 стакан сахара и немного корицы. Банки закрывают крышкой и месяц не трогают. После подъема вода готова к использованию.

    От каких болезней помогает брусника
    • Гипертония;
    • Атеросклероз;
    • Гастрит;
    • Диабет;
    • Холодный;
    • Артрит;
    • Болезни почек.

    Брусника в косметологии

    Полезные вещества содержат не только плоды, но и листья кустарника.Экстракты и отвары используются в косметологии для борьбы с выпадением волос и перхотью. Маска из черники оказывает омолаживающее действие.

    Что входит в состав брусники?

  • Sahara;
  • Танины;
  • Витамин В2;
  • марганец;
  • Витамины С и Е;
  • Катехины;
  • Минеральные соли;
  • Пектины;
  • эфирные масла;
  • Медь;
  • гликозидов;
  • Кислоты органические, включая аскорбиновую и бензойную.
  • Кому брусника противопоказана?
    • Тем, у кого повышенная кислотность;
    • Больной холецистит;
    • Люди с язвенными заболеваниями.

    Собирать ягоды лучше в сентябре, но можно продолжать сбор ягод до конца осени. Не собирайте бруснику возле трассы, в ягодах накапливаются радионуклиды. Для приготовления нужно использовать только спелые ягоды. Брусника на зиму – это не только вкусно, но и полезно.Если вы не выбрали, что приготовить из ягод, то на размышления у вас минимум 10 дней. Ведь столько и без проблем можно хранить свежую бруснику на балконе.

    2015-11-04T02: 21: 54 + 00: 00 admin.multipoward

    Брусника – кустарник, который растет в болотистой местности. Брусника Настоящая Царь Ягода, а для сохранения ее на зиму из брусники готовят различные варенья, соки, бруснику мочевую, сушат, замораживают и даже хранят в свежем виде. Полезные свойства брусники усиливают аппетит; Нормализует пищеварение; Восстанавливает кровь; Укрепляет стенки сосудов; Обладает мочегонным действием; Дезинфекция; Восстанавливает обмен веществ; Выводит токсины; Желчегонное средство; Помогает в бою…

    [Электронная почта защищена] Праздник для администратора онлайн
    Связанные посты по категориям.


    Отличный рецепт диетической грудки Для счастливых помощников хозяев на кухне – мультиварок. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и представляет собой низкокалорийное, диетическое и высокобелковое блюдо. Состав …

    Брусника – кустарниковое растение с разветвленными устойчивыми к космосу стеблями и ползучим корневищем из семейства пьяных. Произрастает в лиственных и хвойных лесах, на торфяных болотах.Культурные формы тоже известны, к сожалению, на постсоветском пространстве, это сельское хозяйство пока еще не слишком распространено. Между тем брусника – не просто находка для фитотерапии, так как в ней содержится множество полезных для человеческого организма веществ. К тому же брусника – это не только полезная, но и очень вкусная ягода. Брусника обыкновенная созревает к сентябрю-октябрю, ягоды темнеют от розового до рубиново-красного цвета. Вкус ягодных ноток специфический, кисло-сладко-горький, слегка терпкий. Многие с удовольствием собирают плоды брусники и заготавливают их на зиму в различных видах.

    Как лучше хранить бруснику?

    Ягоды брусники прекрасно сохраняются даже в свежем виде, без какой-либо обработки за счет содержащейся в них бензойной кислоты (которая сама по себе является эффективным консервантом). Еще можно взбить бруснику сахаром, приготовить компоты, сиропы, кисель и варенье. Можно собрать бруснику уроин или томлей (пар) в духовке или в печи – эти рецепты самые старые.

    Покупайте (или собирайте) ягоды в проверенных местах. Поскольку брусника легко поглощает радионуклиды, при покупке спрашивайте сертификат соответствия.

    Рецепт парной брусники в духовке

    Разберемся, как выбрать парсер в духовке. Готовим тушеную бруснику по старинному русскому рецепту. Удачливые, промытые и высушенные естественным путем ягоды засыпают в кастрюлю, которую ставим в духовку или топим, но уже остывающую русскую печь на 2-3 часа (можно приоткрыть дверцу духовки). В остывшей печи можно выдержать до 5 часов.

    Далее парную бруснику закладывают в стерилизованные банки и закрывают полиэтиленовыми крышками.Холод для хранения парных белья – необязательное, но желательное условие. В холодное время года из собранного паренхвера можно приготовить вкусный витамин с добавлением небольшого количества сахара.

    Барбарис Томник

    ругаемся и промываем основательно, после чего декларируем на сушку на холсте. Чисто вымытые банки стерилизуют пар из носика варочного котла. Банки с ягодами заполнить доверху, накрыть металлическими или стеклянными крышками. Часть ягод должна быть готова к наполнению банок доверху, потому что в процессе натяжения их содержимое упадет.

    В таз (или большую кастрюлю) кладем полотенце или тряпку, ставим банки и наливаем воду по «держателям» в банки. Таз аккуратно поставить на огонь.

    Когда вода в кастрюле медленно закипает, ягоды в банках уменьшаются в объеме (начинают томиться, то есть нагреваются, дают сок и оседают). Что ж, напоминаю, чтобы закрыть их нужны стеклянные или металлические съемные крышки. Ягодный код Пробирный, добавить в свежем виде. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока не поместится больше ягод. Ягоды необходимо полностью залить соком, но доводить до кипения содержимое банок вовсе не нужно (иначе витамины разрушатся).

    Обычно такой процесс длится не более 40 минут. Многое зависит от плиты, вместимости и размера банок (наиболее подходят банки от 0,25 до 1,0 литра).

    Когда брусника достаточно израсходована, снимите банки с таза, закройте крышками откидного конца и охладите. Ягоды еще немного опадут – это нормально.

    В зимне-весенний период столь серьезно разнообразный ваш стол поддерживает иммунитет на нужном уровне.

    Какой вкус на вкус брусника?

    Не знаете, что такое брусника? В этой статье мы расскажем о вкусе, текстуре и советах по приготовлению, чтобы вы точно знали, во что ввязываетесь.

    Вперед к бруснике …

    Для перехода к этой статье используйте ссылки ниже

    Какой вкус у брусники?

    Представьте себе клюкву. Он маленький, круглый и ярко-красный – так же выглядит брусника. Но не только внешний вид брусники разделяет клюкву. Они также похожи по вкусу.

    Брусника кислая, как клюква, хотя, возможно, не такая морщинистая, как легкий намек на сладость (клюква, как правило, имеет кисловатый вкус).Тем не менее, брусника также горькая, поэтому сладкий вкус не выделяется во вкусе.

    Текстура брусники

    Брусника, как и клюква, твердая до готовности. При кипячении они лопаются и выделяют сок, становясь гуще по мере приготовления.

    Поскольку брусника очень легко загустевает, ее часто используют в желе, джемах и соусах (как и клюкву). Ниже вы найдете смехотворно простой рецепт варенья из брусники, приготовление которого практически не требует усилий.

    Статья по теме: Какой вкус на вкус у сердца ладони?

    Можно ли есть бруснику в сыром виде?

    Хотя вы можете попробовать есть их в сыром виде, бруснику лучше всего приготовить или, по крайней мере, растереть и смешать с подсластителем, чтобы уменьшить кислинку. Ешьте таким образом бруснику очень приятно.

    Если вы попробуете сырую бруснику, вы получите сильный кисловатый привкус и горечь. В сочетании с терпкостью это качество может легко превзойти естественную сладость сырых ягод.

    Вам также может понравиться: Какой вкус у ягод можжевельника?

    Брусника – это то же самое, что клюква?

    Действительно, брусника и клюква имеют много общего. Обе ягоды растут в северо-восточной части США вплоть до Аляски, и даже на вид и вкус они очень похожи.

    Однако это не одни и те же плоды. Во-первых, брусника намного меньше клюквы. Есть также тонкие различия в их вкусах, хотя это правда, что эти различия очень минимальны.Тем не менее, это две совершенно разные ягоды.

    Читайте также: Какой вкус на вкус чипсы из капусты?

    Чем можно заменить бруснику?

    Как вы уже догадались, лучший заменитель брусники – это клюква. Никакой другой фрукт не сможет так идеально сочетаться со вкусом брусники.

    Но клюква – не единственный фрукт, который можно подавать вместо брусники. Вы также можете попробовать гранат в свежем виде или в виде сока, хотя, возможно, вам понадобится добавить немного лимона для запаха.Если ничего не помогает, подойдет любая терпкая ягода.

    Рекомендуемый артикул: Какой вкус у чечевицы?

    Советы по подаче брусники

    Итак, у вас есть брусника, и вам интересно, что с ней делать. Вот тут-то и пригодятся следующие видео. Они помогут вам понять, какие рецепты можно создавать с брусникой.

    Сначала – рецепт сырого брусничного джема. Вот все, что вам нужно: брусника и немного сахара.Легко, правда?

    После того, как вы приготовили брусничное варенье, это видео покажет вам традиционный способ его употребления – со шведскими фрикадельками. Не волнуйтесь – они веганские! Вы будете использовать соевый фарш (TVP или крошки из соевой говядины), лук, соевые сливки, семена чиа, панировочные сухари и другие веганские ингредиенты, которые у вас, возможно, уже есть.

    Заключение

    Если вы поклонник клюквы, вы, вероятно, полюбите бруснику. Эти два фрукта настолько похожи на вкус, что в рецептах они практически взаимозаменяемы.Думайте о брусничном соусе как о клюквенном соусе и используйте его со сладкими или солеными блюдами. Попробуйте его с веганскими шведскими фрикадельками, чтобы получить незабываемые кулинарные впечатления.

    Статья по теме: Какой вкус у манго?

    Как приготовить овощи на пару в микроволновой печи

    Есть несколько кухонных принадлежностей, которых больше боятся, клевещут и неправильно понимают, чем микроволновая печь. Это понятно. Вы кладете еду в коробку, коробка испускает невидимые лучи, и внезапно ваша еда становится приготовленной и горячей.Должно быть волшебство, правда?

    Реальность намного более благоприятна. Микроволновая печь работает, посылая длинные волны электромагнитного излучения, которые создают колеблющееся магнитное поле внутри камеры. Поскольку молекулы воды являются диполями, то есть имеют два конца с дисбалансом положительного и отрицательного заряда, колеблющееся магнитное поле заставляет их быстро толкаться вверх и вниз. Это трение, которое создает эта толкающая вода, которая, в свою очередь, нагревает вашу пищу. Вот почему микроволновая печь не воздействует на объекты, не содержащие воды или других магнитных молекул.

    Но подожди, вернись. Электромагнитное излучение. Разве это не опасно и все такое? Ну, конечно, некоторые его типы опасны. Но электромагнитное излучение (в дальнейшем мы будем называть его) бывает разных форм. Действительно, тот самый свет, который вы видите, исходящий от солнца, фонарика или тихого свечения вашего iPad, является формой электромагнитного излучения. Это просто волна с длиной волны, которую могут обнаружить ваши глаза. (Правильно – прямо в вашу голову встроены детекторы излучения.) Радиоволны – еще одна форма электромагнитного излучения. Рентгеновские лучи, которые врач стреляет вам в грудь, когда вы случайно проглатываете лобстера целиком, когда едите слишком быстро, являются более опасной формой электромагнитного излучения. Даже тепло от духовки или раскаленной кочерги – это электромагнитное излучение.

    Оно повсюду, но, опять же, не всякая радиация опасна.

    Микроволны попадают в категорию «неопасных». По крайней мере, до тех пор, пока вы не пытаетесь засунуть себя за экранированную дверцу плиты.Тем не менее, микроволновая печь как инструмент для приготовления пищи имеет некоторые серьезные ограничения. Во-первых, практически невозможно поджарить в нем продукты удовлетворительным образом. Мясо готовится быстро, но выходит вялым и анемичным. и хорош для нагрева жидкостей, разогрева остатков, когда вы не слишком заботитесь о внешней текстуре, и для приготовления овощей на пару. Последнее – это то, что я использую больше всего.

    Видите ли, как и при кратковременном бланшировании, цель приготовления на пару – приготовить овощи очень легко, пока они не потеряют свой сырой вкус, но не до тех пор, пока они не станут мягкими.Поскольку микроволновая печь очень эффективно и быстро использует жидкость внутри самих овощей, чтобы нагреть их изнутри, вы можете запарить овощи на микропарике за считанные минуты.

    Овощи в микропарке

    Чтобы приготовить микропар, выложите овощи одним слоем на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте их тройным слоем влажных бумажных полотенец. В микроволновой печи на сильном огне, пока овощи не станут мягкими, от двух с половиной до шести минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

    Овощи Как подготовить Особые инструкции
    Спаржа При желании снимите волокнистую кожицу со стеблей, начиная чуть ниже головки. Оставить целиком.
    Бок Чой Удалите сердцевину, отделите отдельные листья и тщательно промойте, чтобы удалить грязь.
    Брокколи Отрежьте соцветия кусочками по 2,5 см.Очистите жесткие стебли и нарежьте их толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Может занять больше времени, чем другие овощи.
    Брокколи Рабе Тщательно вымойте, затем удалите все жесткие участки со стеблей.
    Брюссельская капуста Разрезать пополам или очистить отдельные листья.
    Цветная капуста Отрежьте соцветия кусочками по 1 дюйм. Может занять больше времени, чем другие овощи.
    Сельдерей Очистите внешнюю поверхность, затем разрежьте на кусочки от 1/4 до 1/2 дюйма.
    Кукуруза Микроволновая печь в лузге. Как вариант, удалите ядра из початков и микроволновую печь. Для кукурузы в шелухе: микроволновая печь около 1 1/2 минуты на початок. Для ядер, микроволновая печь, открытая в миске, останавливаясь каждые 30 секунд, чтобы помешивать, пока они не станут горячими.
    Зеленая фасоль Обрежьте концы.
    Горох замороженный Использовать прямо из морозильной камеры. Микроволновая печь без крышки в миске, останавливая каждые 30 секунд, пока она не станет горячей.
    Шпинат Обрежьте жесткие стебли, вымойте и просушите. Готовьте в микроволновой печи одну треть требуемого количества за раз в большой миске, проверяя и подбрасывая каждые 30 секунд, пока не завянет.
    Кабачки Нарезается на диски размером от 1/4 до 1/2 дюйма.

    Эта статья взята из моей книги The Food Lab: Better Home Cooking With Science .Я надеюсь, тебе это нравится.

    Полоски из кожи дикой брусники – METTÄ nordic

    Домашняя ягодно-фруктовая «кожа» или «полоска» («remmit») – прекрасная здоровая закуска как для детей, так и для взрослых. Никому не нужны сладкие конфеты после того, как они попробовали их, но предупреждаю, они одинаково вызывают привыкание!

    Ягодные и фруктовые полоски – отличный способ хранить свежие ягоды осенью, но вы также можете использовать замороженные. Ягодную кожу действительно легко сделать, вы просто делаете свой любимый смузи и кладете его в духовку на ночь.

    Смешайте ягоды и фрукты в блендере и взбивайте, пока они не станут однородными (важно получить как можно более гладкую консистенцию). Выбросьте твердые частицы, если они остались. Если вы использовали замороженные ягоды, сначала убедитесь, что вы их правильно растопили. Вылейте пасту в противень, используя бумагу для выпечки. Я использовала силиконовый коврик для запекания, который оказался очень полезным. Вылейте смесь в середину противня и равномерно распределите, чтобы получился тонкий и гладкий слой. Затем духовка или сушилка для растений сделает все остальное!

    Выпекайте смесь, пока она не станет сухой, но не слишком сухой.Кожа ягод лучше всего, когда она еще сочная и эластичная, а для этого требуется длительное время запекания при низкой температуре (максимум 50 по Цельсию). Также вы хотите поддерживать низкую температуру, чтобы сохранить ценные питательные вещества ягод и фруктов. Точное время приготовления зависит от густоты смеси. Я запекал их в течение ночи примерно 7 часов в духовке при температуре 50 градусов Цельсия.

    Когда смесь остынет, можно нарезать ее полосками и скатать. Если вы использовали бумагу для выпечки, разрежьте ее ножницами, а затем удалите бумагу.

    Сначала я попробовал использовать только лесные ягоды, но вкус был действительно интенсивным, вы можете смешать ягоды с фруктами, такими как яблоко и груша, особенно если вы подаете их сладкоежкам :). Этот рецепт предназначен для приготовления половины смеси для противней.

    Полоски брусники-рябины с ксилитом

    • 1 дл брусники
    • 0,5 дл рябины
    • 1,5 дл несладкого 100% яблочного пюре (я использовал детское питание Piltti, но если бы я нашел финские яблоки, я бы предпочел просто смешать свежие)
    • Сверху посыпать ксилитом брусники (или накатать полоски на тарелке с березовым сахаром)
    Чтобы узнать больше, попробуйте заказать семинар по диким травам с нашей командой Helsinki Wildfoods и погрузитесь глубже в северный лес МЕТТА!

    Овощной научно-исследовательский центр

    Маунт-Вернон, Северо-Западный Вашингтонский научно-исследовательский центр

    Рецепт разработан Мэттом Костелло, шеф-поваром Palace Kitchen – Сиэтл, Вашингтон.

    1 столовая ложка лука-шалота
    1 бутылка марсала
    1 пинта брусники
    1/2 стакана измельченного куриного бульона
    2 столовые ложки сливочного масла
    Обжарьте лук-шалот на сковороде, пока он не подрумянится.Дегласируйте сковороду 1/3 бутылки вина и уменьшите на 2/3. Добавьте ягоды и куриный бульон и убавьте огонь до кипения. Когда уменьшите на 1/2, добавьте сливочное масло и приправьте солью, перцем и небольшим количеством вина.

    3 стакана свежей брусники
    1/2 стакана воды
    1 стакан сахара плюс 1 чайная ложка
    Пирог для 8-дюймового пирога и решетки

    Разогрейте духовку до 450 ° F. Поместите в кастрюлю промытые ягоды, воду и 1 стакан сахара.Варить около 10 минут или пока ягоды не станут мягкими. Вылейте в необожженную 8-дюймовую оболочку для пирога. Сверху выложить решетчатое тесто и посыпать оставшимся сахаром.

    Выпекайте при температуре 450 ° F в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 325 ° F в течение 15-20 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    Сытный праздничный десерт. По рецепту, опубликованному Newfoundland Agri-Food Development.

    3/4 стакана брусники
    1/4 стакана воды
    1-1 / 2 стакана сахара, разделенный
    2 апельсина, только цедра
    5 яичных белков
    1 столовая ложка ликера со вкусом апельсина

    Разогрейте до 375 F.Смажьте маслом форму для суфле объемом 1 литр и посыпьте ее сахаром. Приготовьте брусничный соус, приготовив ягоды с 3/4 стакана сахара и водой до загустения (около 25 минут). Пюре через пищевую мельницу или сито. Нагрейте пюре до тех пор, пока оно не начнет пузыриться, затем снимите с огня и добавьте цедру апельсина.

    Взбивайте яичные белки, пока они не станут мягкими, затем медленно добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахара, продолжая взбивать, пока они не станут густыми. Вмешайте их в горячее пюре до однородного состояния.

    Выложите ложку в форму для суфле и запекайте 20-25 минут.

    Брошюра о бруснике

    Наши страницы содержат ссылки на внешние сайты для удобства пользователей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *