Болгарский перец для фаршировки на зиму
Главная – Консервация :
Автор: Виктория Волкова
4/5 – (67 голосов)
Перец для фаршировки на зиму достаточно выгодная заготовка. Конечно, намного проще его заморозить, однако морозильная камера не безразмерная, поэтому сделать запас перчинок в банке станет наилучшим решением. Такие перцы можно фаршировать как традиционными начинками, так и придумывать свои оригинальные фарши, удивляя всех своим кулинарным талантом.
Кроме того, такое блюдо не только сытно, оно отличается красивым аппетитным видом, поэтому отлично подойдет и для праздничного стола. Если хотите радовать своих домочадцев питательным и вкусным фаршированным этим овощем, то обязательно законсервируйте его именно для этих целей.
Технология приготовления заготовки совершенно проста и не требует много времени, помимо этого еще и финансово экономна, ведь овощи в зимне-осенний сезон в несколько раз дешевле, чем зимой. Помимо того, в нем сохраняются все витамины и полезные вещества, которые так необходимы всем нам в холодное время года.
Необходимые продукты указаны на одну трехлитровую банку. Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 1,5 кг
- Перчик черный горошком – 6 шт.
- Листочки лавра – 4 шт.
- Сельдерей – 1 веточка
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – 1,5 л
Информация
Консервация
Порций – 3 л
Время приготовления – 1 ч
Как приготовить
Перец выбираем плотный и без всяких дефектов, удаляем плодоножки и семена, промываем.
Совет. Лучше брать средние или немного крупные перчинки ярких насыщенных цветов.
Ставим на огонь широкую, вместительную кастрюлю, наливаем в нее воду, доводим до кипения и приступаем к бланшировке овощей.
Для этого берем несколько штук перчинок и опускаем их в воду на 1 минутку. Затем быстро вытягиваем при помощи двузубчатой вилки, удаляем с них остатки воды. Дольше держать в кипятке не рекомендуется, так как перцы теряют свою упругость, а при их дальнейшем использовании для приготовления блюд будут иметь не совсем товарный вид.
Подсказка. Вышеописанный способ обработки придает овощам достаточную мягкость и эластичность, что позволяет более плотно и экономно расположить их в банке.
Обработанные овощи поочередно складываем в миску.
Стеклянную банку хорошо промываем и стерилизуем 20-25 минут. На дно тары укладываем зелень, черный и душистый перчик, лаврушку. Затем аккуратно наполняем подготовленными перцами.
Кипятим воду и заливаем кипятком, прикрываем крышкой и выдерживаем около 10-15 минут.
Приступаем к приготовлению маринада. Заливку сливаем, добавляем в нее соль и сахар, доводим до кипения и даем хорошо прокипеть 3-4 минуты.
Вливаем в банку нужное количество уксуса, а потом добавляем заливку. Закатываем стерильной крышечкой, емкость переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Выносим в погребок, хотя эта консервация отлично хранится и в квартире.
Перец, ароматный и сладкий, подходящий для фаршировки любой начинкой, готов. Он обязательно понравится всем, кто его попробует.
Вариант с мёдом
Замечательный помощник – перец для фаршировки с уксусом. Зимой такой перец можно нафаршировать разными начинками. Это может быть и общеизвестный вариант, и какое-нибудь новшество. В любом случае каждая хозяйка найдет, чем удивить.
Ингредиенты
- Перец сладкий – 5 кг
- Чеснок – 100 г
- Вода – 1 л
- Уксус 6% – 250 мл
- Растительное масло – 400 мл
- Мед – 200 мл
- Корица – 10 г
- Гвоздика – 10 г
- Лавровый лист – 10 шт.
- Перец душистый горошком – 12 шт.
- Перец горький черный – 10 шт.
Информация
Консервация
Порций – 5 л
Время приготовления – 2 ч
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную камеру. Очистить зубчики чеснока от жесткой шелухи. В большой эмалированной кастрюле сварить маринад, соединив воду, уксус 6 процентный, мед, растительное масло, корицу, гвоздику, лавровые листья, перец душистый горошком, перец черный горький. Все ингредиенты кипятить 5 минут с момента закипания на медленном огне. Приготовление перца: Всыпать в заливку перец и бланшировать его 4 минуты, потом достать шумовкой и охладить.
На дно стерилизованных банок всыпать измельченный в чесночнице чеснок. Сверху уложить плотно перец и залить их горячим маринадом, в котором они бланшировались. Банки накрыть крышками и стерилизовать: литровые – 10 минут, трехлитровые – 20 минут, затем закатать ключом для консервации. Перевернуть их, проверить на наличие пузырьков воздуха в банках. Если их нет, банки укрыть и отставить для дальнейшей пассивной стерилизации на сутки.
Подготовка тары для консервации: Банки стеклянные вымыть горчичным порошком и мыльной водой с мочалкой, затем ополоснуть теплой водой. На крышках резинка должна плотно прилегать к бортику крышки. Банки стерилизовать на пару 5 минут или в духовом шкафу при температуре 150 градусов 15 минут. Крышки проварить 2 минуты или залить их кипятком и оставить, чтоб запарились, на 15 минут. Хранение перца с уксусом: Хранить приготовленную консервацию надо в прохладном и хорошо проветриваемом месте, дальше от солнечных лучей, до двух лет.
Нюансы приготовления: Обычную каменную соль можно заменить на морскую – она «прячет» в себе намного больше полезных элементов. Для того чтоб консервация в банках выглядела красивее, перец следует выбрать разноцветный. Тару внимательно просматривать на наличие трещин и зазубрин на горлышках.
Самый простой рецепт консервирования с аспирином
Наверное, более простого способа заготовки перчиков не существует. Данный рецепт является наиболее удачным. Ведь перцы, консервированные таким методом, сохраняют максимально натуральный вкус. Отсутствие уксусного маринада сказывается на конечном блюде самым благоприятным образом.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 1 кг
- Аспирин – 3 шт.
Информация
Консервация
Порций – 3 л
Время приготовления – 45 мин
Главным ингредиентом консервации является перчик. Поэтому нужно выбрать максимально свежие и красивые овощи. Подготовить перчики того размера, который, по вашему мнению, подходит для фаршировки. Овощи нужно промыть. Обсушить полотенцем. Срезать плодоножки. Очистить перчики от семян.
Вскипятить в кастрюле воду. Растворить в ней немного соли по собственному вкусу. Положить в кипящую жидкость перчики. Варить 3 мин, периодически помешивая овощи.
Проваренные перцы сложить в глубокую миску. Простерилизовать банку и крышку.
В подготовленную стеклянную емкость плотно уложить овощи. Наполнить перчиками банку до краев. Положить в емкость с овощами таблетки аспирина.
Влить в кастрюлю чистую воду. Не добавляя никаких специй, вскипятить жидкость. Влить горячую воду в банку с перчиками и аспирином. Наполнить ее до краев горлышка. Накрыть емкость прокипяченной крышкой. Закаточным ключом герметично закрыть банку. Перевернуть емкость, чтобы кипяток простерилизовал внутреннюю сторону крышки. Поставить банку на пол, укутать. Оставить перчики на сутки, чтобы они полностью остыли. Затем переместить в прохладное место, отведенное под хранение консервации.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Маринованный перец на зиму рецепт
В условиях войны и надвигающегося продовольственного кризиса многие хозяйки в этом году решили впервые сделать различные заготовки и консервацию на зиму. И если вы уже закрыли несколько баночек лечо с перцем и морковью, а также замариновали болгарский перец с сырной начинкой, приготовьте также его для фарширования. theLime подобрал простой рецепт.
Ингредиенты: сладкий перец (1,2 кг).
Ингредиенты для маринада: вода (1,5 л), сахар (1 стакан), растительное масло (1 стакан), соль (1,5 ст. л.), уксус 9% (1 стакан).
Фото: pinterest.com
Приготовление:
Заранее подготавливаем банки и крышки – для такой консервации необходимо взять 3-литровые банки, промыть их в проточной воде с пищевой содой. Стерилизуем их на пару или в духовке. Если вы выбрали второй вариант, ставим их в холодную духовку горлышком вниз, включаем температуру 160-180°С, затем стерилизуем 10-15 минут. Крышки можно положить рядом или прокипятить в кастрюле с водой.
Перец тщательно промываем от пыли и грязи в проточной воде, аккуратно срезаем хвостики, а серединку с семенной коробкой оставляем.
Для маринада наливаем в большую кастрюлю 1,5 л воды, добавляем в нее сахар, соль, растительное масло и 9-процентный уксус. Ставим на плиту и доводим до кипения, затем отправляем в нее подготовленный перец. Снова ждем, пока закипит вода, и провариваем перец 7-8 минут.
Затем аккуратно достаем перец из маринада, раскладываем в стерильные 3-литровые банки и заливаем кипящим маринадом. Закатываем герметично крышками, укутываем теплым пледом или одеялом на сутки – до полного остывания. Затем убираем в прохладное темное место до зимы.
- Ранее мы рассказали, как приготовить в духовке фаршированный перец с рисом и мясом.
- Читайте также на theLime, как закрыть на зиму горький перец с уксусом и сахаром.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.
Новини партнерів
Читайте также
Интервью
Вадим Лисица
Мы не могли всем, кто нам помогает, дать по 12 баллов – глава украинского жюри на “Евровидении”Виталина Ворошилова
Как ухаживать за кожей лица без грубых ошибок – интервью с косметологом
Мыкола Вересень
Интереснее брать интервью у ненормальных – Мыкола Вересень о лжи, телевидении и журналистах в политике
Ирина Поплавская
Помню, рыдала маме в трубку, что никому не нужна в этом Киеве – Ирина Поплавская из “Моя улюблена Страшко”
Все интервью
Быстрый рецепт маринованного перца – Печенье и Кейт
179 Комментарии
Перейти к рецепту
Если бы мне пришлось охарактеризовать прошедшую неделю двумя словами, это были бы проблемы с перцем. Эти перцы доставили мне массу неприятностей! Я уже пару раз готовила эти быстромаринованные халапеньо, но эти местные перцы были намного острее, чем другие. Всего один маленький кусочек сырого нарезанного перца заставил меня почувствовать себя одним из тех глупых краснолицых мультяшных героев, у которых из ушей идет пар.
Затем, когда я промывал нарезанные перцы под проточной водой, чтобы охладить их остроту, пары перца заставили меня кашлять-кашлять-кашлять-кашлять-кашлять. Мне пришлось использовать свою рубашку в качестве маски для носа, чтобы пройти через это. Так что остерегайтесь перцового удушья. (Я знаю, что сейчас это звучит драматично, но я серьезно.) Я все еще рекомендую их, потому что ни одна из моих других партий не доставляла мне таких хлопот.
Конечный результат, тем не менее, совершенно неотразим. Свежий, пряный, с легкой сладостью благодаря болгарскому перцу и меду, с приятной хрустящей корочкой. На фотографиях вы увидите, что я приготовила контрольную партию с простым дистиллированным белым уксусом и без болгарского перца, но я настолько предпочитаю вариант для гурманов с медом, что настаиваю на том, чтобы вы выбрали его.
Действительно, после маринования редиски я переключился на перец, это был лишь вопрос времени. Эти перцы отлично подходят для начос, тако, кесадильи и многого другого.
Маринованный перец Примечания и советы
Мне всегда нравились маринованные перцы халапеньо, но в последнее время меня разочаровывают купленные в магазине сорта, которые нарезаны слишком толсто (они подавляют другие вкусы) и имеют слишком соленый вкус (опять же , подавляя другие вкусы). Не говоря уже о том, что многие маринованные халапеньо содержат пищевые красители и консерванты в дополнение к уксусу, чего я бы с таким же успехом избегал.
Если вы хотите, чтобы ваши перцы не были безумно острыми, покупайте большие перцы, чтобы было легче удалить семена и мембраны перед нарезкой. Там концентрируется тепло. Вы также можете избегать более зрелых перцев с полосами по бокам, которые, по слухам, указывают на более острый перец. Если вы отведаете немного стручков перца халапеньо, и ни один из них не станет безумно острым, вам, вероятно, не стоит беспокоиться о том, что вы получите безумно острые огурцы.
Все это говорит о том, что маринование перцев с уксусом, солью и небольшим количеством меда значительно их тонизирует! Если в эти выходные вы встретите на фермерском рынке кучу перцев халапеньо, вы можете разлить их по бутылкам, чтобы приготовить их позже, воспользовавшись этим простым рецептом огурцов из холодильника.
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получились ваши маринованные халапеньо! Надеюсь, они вам понравятся.
На травлении? Не пропустите мой быстрый маринованный лук, редис, овощи и классические маринованные огурцы! Вам также понравится мой рецепт приправы из свежего халапеньо, который очень похож на этот перец, но еще проще.
Смотреть Как быстро приготовить маринованный перец
Мандолина, для очень тонкой нарезки перца (будьте осторожны!)
Баночка Weck на 28 унций (бесплатная доставка в West Elm!)
▸ Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных принадлежностях, купите мои кухонные принадлежности!
Печать
Быстрый маринованный перец
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 1/2 фунта маринованных перцев 1x
- Категория: Соленья
- Кухня: Мексиканская
★★★★★
4. 9 из 42 отзывов
Узнайте, как приготовить домашние, пряные и сладкие, изысканные огурцы из халапеньо и болгарского перца! Это очень просто, а огурцы будут храниться в холодильнике месяцами.
Шкала
Ингредиенты
- ½ фунта халапеньо (для менее острых солений выбирайте крупные халапеньо)
- 1 красный сладкий перец
- 1 стакан яблочного уксуса (или белого винного уксуса, или дистиллированного белого уксуса)
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки меда или сахара на выбор
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Сначала подготовьте перец: Наденьте перчатки, чтобы не обжечь пальцы. Для менее острых солений используйте нож для чистки овощей, чтобы удалить мембраны халапеньо и семена перед нарезкой (это много работы, поэтому я просто вытащил более крупные мембраны из нарезанных солений). Огурцы тонко нарежьте мандолиной или поварским ножом. Если вас все еще беспокоит уровень специй в маринованных огурцах, промойте нарезанные халапеньо под проточной водой в дуршлаге, чтобы попытаться стряхнуть оставшиеся семена. (Осторожно, эти пары перца вызвали у меня кашель.) Срежьте верхушку сладкого перца и удалите семена и мембраны. Нарежьте болгарский перец.
- Смешайте подготовленные перцы и измельченный чеснок в стеклянной банке емкостью 28 унций (1,75 пинты) или больше. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, мед и соль. Доведите смесь до кипения на плите, периодически помешивая, чтобы подсластитель растворился в жидкости. Снять с огня и осторожно залить жидкостью перец. Используйте нож для масла, чтобы выдавить перцы, чтобы они все поместились и не было никаких скрытых воздушных карманов.
- Дайте маринадам остыть до комнатной температуры в банке, затем закройте крышкой и поставьте маринады в холодильник. В зависимости от того, насколько тонко вы нарезали перцы, они могут быть готовы к употреблению сразу или могут потребоваться пару дней в холодильнике, прежде чем они станут полностью маринованными (просто время от времени пробуйте один перец, чтобы узнать!). Лучше всего, когда они относительно свежие, но хорошо хранятся не менее месяца.
Примечания
Рецепт взят из моей малосольной редьки.
Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом, нектаром агавы или сахаром.
Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.
▸ Информация о пищевой ценности
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, мексиканские, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, закуски, без сои, лето, без томатов, веганские ▸ Ингредиенты Болгарский перец, халапеньо, соленые огурцы
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Как мариновать перец | Метод консервирования в ванне с горячей водой + халапеньо
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 22 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Краткое и простое руководство по H ow To Pickle Peppers с использованием метода консервирования в водяной бане. Производит маринованные перцы длительного хранения, которые можно есть всю зиму.
Вот несколько постов со всеми советами, которые вам могут понадобиться в отношении перца: Быстрый и простой маринованный банановый перец в холодильнике, Как сохранить зеленый перец и Как безопасно обращаться с острым перцем (без покупки пластиковых перчаток).
Рецепт маринованных перцев для вашего холодильника
Сад переживает бум, и я очень рада, что в этом году я буду заниматься консервированием, маринованием и ферментацией. Я приготовила эту гигантскую партию маринованных банановых перцев и на этой неделе приготовила в два раза больше маринованных перцев халапеньо (они наши самые любимые). Я также в середине своей первой попытки приготовить яблочное желе, и вчера я приготовила партию очень густого домашнего греческого йогурта в мультиварке. Кроме того, у меня есть еще несколько литров консервированной зеленой фасоли. Сохранять урожай, пока он здесь, такое веселое хобби.
Я решил поделиться, как мариновать перец, это очень простой рецепт для вас, товарищи по выращиванию в саду, домашнему консервированию, заведению друзей по йогурту. Перцы растут, как сорняки, и когда они есть, они есть. Мои помидоры странно медленно краснеют в этом году, поэтому у меня много перца и нет помидоров, чтобы превратить все в сальсу. Это нормально, потому что маринованные перцы самые лучшие.
Мы едим маринованные банановые перцы с нашей любимой пиццей, бутербродами с овощами и хумусом, а также когда мы делаем бутерброды по нашему любимому домашнему рецепту булочек.
Мы едим маринованные перцы халапеньо во всем, что касается техасско-мексиканской кухни, например, наши любимые карнитас в мультиварке, запеченную энчиладу из черной фасоли и сладкого картофеля, а также лучшие куриные тако.
Вы не поверите, насколько просты эти рецепты. Как только вы получите жука консервирования, вы никогда не вернетесь. Это отличное место для начала!
Как мариновать перец (консервирование на водяной бане)
- Вымойте перец и нарежьте кольцами (надевайте перчатки, чтобы перец не обжигал кожу).
- Разложите нарезанный перец по чистым банкам.
- Залить перец горячим рассолом.
- Добавьте крышки для консервирования, состоящие из двух частей.
- Процесс в ванне с горячей водой.
Бьюсь об заклад, вы не знали, что так просто использовать ваши садовые и маринованные перцы, которые останутся на полке! Когда вы сломаете это, это действительно все, что нужно! Немного измельчить, упаковать банку, добавить горячий рассол и обдать банки кипятком. Сегодня я тоже хочу поделиться с вами двумя моими любимыми рецептами маринованного перца. Один для маринованных банановых перцев, а другой для маринованных халапеньо, оба из которых обрабатываются с помощью метода горячей водяной бани, чтобы стать стабильными при хранении (если вы ищете рецепт маринованных бананов, который не нужно консервировать, а просто хранить в холодильнике, вы можете найти этот рецепт здесь.)
Что следует надевать при работе с перцем халапеньо?
Надевайте резиновые перчатки при работе с острым перцем или тщательно мойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.
Сколько хранится маринованный перец?
При правильном хранении неоткрытая банка с маринованным перцем обычно годна около 2 лет.
Делает ли маринованный перец острее?
На самом деле все наоборот. Процесс маринования немного уменьшит остроту перца.
Печать
Как мариновать перец халапеньо
- Автор: Мелисса Гриффитс-Благослови этот беспорядок
- Общее время: 30 минут
- Выход: около 9 пинт 1x
Описание
Краткое и простое руководство по маринованию перца методом консервирования в водяной бане. Производит маринованные перцы длительного хранения, которые можно есть всю зиму.
- 6–8 фунтов халапеньо
- 5 стаканов уксуса (5% кислотности)
- 1 стакан воды
- 4 чайные ложки соли для консервирования или маринования
- 2 столовые ложки сахара
- 2 зубчика чеснока, слегка раздавленных
- Подготовьте перцы, помыв их.
- Снимите конец штока. Нарежьте перец кольцами толщиной от ¼ до ½ дюйма.
- Вымойте полулитровые банки и подготовьте крышки в соответствии с инструкциями производителя.
- Разложите нарезанные перцы по подготовленным банкам.
- В большой кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар и чеснок. Доведите до кипения и варите 10 минут. Удалите чеснок.
- Разлейте горячую жидкость по банкам, оставив ½ дюйма свободного пространства сверху. Удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте подачу жидкости по мере необходимости.
- Начисто протрите края банок и добавьте крышку и кольцо.
- Процесс в ванне с горячей водой. Вот отличный надежный ресурс по консервным банкам с кипящей водой. Процесс 10 минут. Если вы находитесь на высоте более 1000 футов, обработка занимает 15 минут, а на высоте более 6000 футов — 20 минут.
Примечания
Надевайте резиновые перчатки при работе с острым перцем или тщательно мойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.
Рецепт, протестированный и одобренный Национальным центром домашней консервации пищевых продуктов. Вы можете посетить их пост здесь, если у вас есть дополнительные вопросы.
- Время подготовки: 20 мин.
- Время приготовления: 10 мин. рецепт маринованных перцев халопеньо, маринованные перцы халопеньо, маринование перцев халопеньо, маринование перцев халопеньо рецепт
Рецепт маринованного бананового перца
Печать
color h3-transform.text-transform”> Как мариновать банановый перец- Автор: Мелисса Гриффитс
- Общее время: 25 минут
- Выход: около 4 пинты 1x
Описание
Краткое и простое руководство по маринованию перца методом консервирования в водяной бане. Производит маринованные перцы длительного хранения, которые можно есть всю зиму.
- 2½-3 фунта желтого (бананового) перца
- 5 стаканов яблочного уксуса (5% кислотности)
- 1 ¼ стакана воды
- 5 чайных ложек консервной соли
- 2 столовые ложки семян сельдерея
- 4 столовые ложки семян горчицы
border-color secondary-color.background-color”/>- Вымойте и ополосните 4 литровые банки для консервирования. Подготовьте крышки и ленты в соответствии с инструкциями производителя.
- Хорошо вымойте перец и удалите конец плодоножки. Нарежьте кольцами толщиной от ¼ дюйма до ½ дюйма.
- В большую кастрюлю добавьте уксус, воду и соль и нагрейте до кипения.
- Поместите ½ столовой ложки семян сельдерея и 1 столовую ложку семян горчицы на дно каждой чистой банки. Наполнить кольцами перца.
- Покройте перцовое кольцо смесью кипящего уксуса, оставив свободное пространство ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте подачу жидкости по мере необходимости.
- Пока края банок очистите и отрегулируйте крышки для консервирования.
- Процесс в автоклаве с кипящей водой в соответствии с рекомендациями (см. примечания).
- Дать остыть в течение 12-24 часов и проверить уплотнения.
- Перед использованием встряхните банки, чтобы специи растворились.
Примечания
Процесс в течение 10 минут. Если вы находитесь на высоте более 1000 футов, обработка занимает 15 минут, а на высоте более 6000 футов – 20 минут.
Рецепт, протестированный и одобренный Национальным центром домашней консервации пищевых продуктов. Вы можете посетить их пост здесь, если у вас есть дополнительные вопросы.
Новичок в консервировании? Вот отличный обзор консервирования с кипящей водой.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Категория: Сторона
- Способ: Консервирование
- Кухня: Американская
Ключевые слова: как мариновать перец, как мариновать банановый перец, рецепт маринованного перца, рецепт маринованного бананового перца, маринованный банановый перец, маринование бананового перца, рецепт маринования бананового перца
Другие рецепты перца и рецепты консервирования для вас:
- Консервированная томатная сальса
- Сырная колбаса и стромболи с перцем
- Как мариновать перец (метод консервирования в горячей воде)
- Фритюрница для фаршированных перцев
- Быстро и просто Маринованные банановые перцы в холодильнике
- Сэндвичи с говядиной Пепперончини
- Как сохранить зеленый перец; самый лучший и простой способ!
Вам понравится есть овощи, которые вы выращивали всю зиму.