«Из какой части курицы лучше варить бульон?» — Яндекс Кью
ПопулярноеСообщества
Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария
Анонимный вопрос
·
24,9 K
ОтветитьУточнитьАндрей Семенов
128
Владелец ремесленной пекарни “Подсолнухи” (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru · 5 июл 2020
Зависит от ваших целей.
Если нужен вкус, то из цельной курицы. Потому что для хорошего вкуса важен жир (жирные кислоты, без них вкуса не будет). А еще для хорошего вкуса важен желатин, с ним вкус лучше ощущается языком.
Желатин в бульоне у нас появится из соединительной ткани (грубо говоря, мягких хрящиков), коллагена.
Куриная грудка даст маложирный бульон, это правда. Но также этот бульон будет маловкусным. И смысл тогда его варить?
Вредность жира, как показывает кетодвижение и вообще последние открытия в медицине, сильно преувеличена, если вообще существует, так что я бы голосовал, однозначно, за тушку.
Если хочется сэкономить, то отличный куриный бульон выйдет из куриных крылышек. Там есть все, что нам надо. Для лучшего результата их можно мелко порубить кухонным топориком – так крылышки отдадут больше питательных веществ.
И последнее. Хотите хороший бульон – купите хорошую курицу. Не магазинную. Магазинные слишком жирные и слишком безвкусные.
10,5 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Andrew A. Ghorev
1,6 K
Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из Нижнего… · 13 авг 2018
Если хочется более постный бульон, то можно снять кожу с курицы – основной жир в ней и подкожке – часть жира уйдёт до готовки.
Посмотреть как это сделать можно здесь: http://sovetclub.ru/kak-snyat-kozhu-s-kuricy . Если же бульон хочется пожирнее, то да – надо использовать ножки и окорок. Если попостнее – грудку. Как вариант: удалять жир из бульона ложкой при готовке.Комментировать ответ…Комментировать…
Анна Д.
5,4 K
Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и литературой. · 12 авг 2018
Я – адепт курогрудки, поэтому считаю, что лучше всего варить бульон именно из филе куриной груди. Бульон получается маложирным, поэтому отлично подходит для диетического питания детей и взрослых.
Но если вы любите пожирнее, тогда для бульона лучше брать ножки или окорочка. А вообще в идеале для такого бульона брать всю курицу – тогда бульон будет самым наваристым.
20,1 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Петелинка
18
Бренд «Петелинка»: рецепты ароматных и вкусных блюд из курицы и полезные советы. · 7 нояб 2020 · promo.petelinka.ru
Отвечает
Петелинка
Тут важно понять, какой именно бульон вы хотите получить в итоге. Если вам нужен легкий диетический супчик — лучше использовать куриное филе без кожи. А если хотите наваристый и сытный — можно взять крылья или голени. Попробуйте приготовить разные варианты рецептов, например, бульон с куриными клецками. Ещё бульон можно использовать как основу для множества вариаций… Читать далее
Рады делиться с вами вкусными рецептами ароматной курочки!
Перейти на petelinka.ru/recipeКомментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Идеальный куриный бульон: 8 секретов приготовления
Куриный бульон – отличная основа для супов, соусов, а также хорош в качестве самостоятельного блюда.
Related video
Прозрачный, золотистый, ароматный и наваристый куриный бульон – мечта любой хозяйки, однако многие жалуются на то, что при варке не получается достигнуть идеальной чистоты бульона, и он получается мутноватым. Фокус собрал полезные советы, которые помогут добиться желаемого результата.
Какое мясо брать
Считается, что идеальной основой для бульона является суповая курица, с крепкими голенями, коренастая и довольно пожившая. Лучше всего ее покупать на рынке у тех, кто разводит кур дома. Одной из характерных особенностей качественной курицы является более плотная кожа желтого оттенка со слегка синеватым отливом. Нежного мяса от нее ждать не стоит, а вот бульон из такой птицы получится таким, как надо. Она может вариться часами и не распадаться, как фабричные курицы, и отдает в бульон все самое лучшее.
Брать целую курицу или части
В зависимости от того, что является конечной целью приготовления, – бульон или суп и отварная курица, зависит и то, что положить в кастрюлю. Если вы рассчитываете отварить курицу, а бульон потом использовать для других целей, учтите, что и бульон, и курица получатся так себе. Из бройлерного цыпленка с нежным мягким мясом вкусный бульон не выйдет. Как уже говорилось выше, королева бульона – видавшая виды домашняя курочка.
Бульон из “запчастей” поможет сэкономить мясо для других блюд и получить не менее вкусный результат. Сваренный на куриных лапках бульон будет богат коллагеном, из окорочков, ножек и крылышек – тоже неплох. А вот из куриных грудок у вас выйдет не бульон, а жидкость, отдаленно пахнущая курочкой. Поэтому их лучше использовать для отбивных и других блюд, но не для варки.
По словам опытных поваров, лучшим решением для варки бульона станет покупка супового набора.
Ингредиенты для куриного бульона
Фото: Getty Images
Вода – главная составляющая бульона
Для бульона нужно использовать воду не из-под крана, а фильтрованную или питьевую из бутылок. В таком случае вы будете точно знать, что она не содержит хлора, не пахнет железом и не пресыщена кальцием.
При готовке наливайте в кастрюлю столько воды, чтобы в процессе варки не добавлять. На среднего размера курицу весом килограмм-полтора нужно около пяти литров, а на выходе останется 3-4 литра. Если же доливать воду взамен выкипевшей, то бульон потеряет наваристость и сладость. Если же вы просчитались, и воды не хватает прямо очень, то ни в коем случае не лейте в кастрюлю холодную: только кипяток из чайника.
Что добавлять в бульон кроме мяса
Вкус бульону придают овощи. В классический добавляются морковь, черешковый сельдерей и лук. Есть те, кто еще кладет в кастрюлю чеснок. Пикантный вкус придадут пара шампиньонов, добавленных в самом начале варки, или парочка белых сушенных грибов, перемолотых в порошок и добавленных в конце.
Специи для бульона
Для куриного бульона подходят любые суповые приправы. Это и лавровый лист, и тимьян, и шалфей, и розмарин. Чтобы вкус получился более насыщенным, все их можно сложить в марлю, опустить ее в кастрюлю на ниточке, а после варки убрать. Если добавляете лук, то лучше, чтобы он варился с шелухой, поскольку она придаст жидкости красивый золотой цвет.
В Украине в бульон добавляют укроп. При этом для варки лучше использовать его стебли, а уже после посыпать готовый бульон листиками.
Соль и перец горошком в бульон кладутся по умолчанию.
В каком порядке класть ингредиенты
Сначала в холодную воду кладут курицу или отдельные ее части. Кастрюля ставится на небольшой огонь. Ее нужно закрыть крышкой и дать закипеть. Как только жидкость начала кипеть, огонь необходимо уменьшить до минимального, снять крышку и варить около часа. Затем добавляются овощи (подпеченные или сырые) и специи, и бульон варится на минимальном огне без крышки где-то 2–2,5 часа. В зависимости от того, насколько грубое мясо, этот процесс может затянуться. После того, как бульон готов. Нужно дать ему настояться прежде, чем пускать в дело.
Когда и как правильно солить бульон
Многие спорят о том, когда лучше солить бульон: в начале варки или в конце. Большинство сходятся на том, что лучше это делать в конце, чтобы не потерять вкус.
Как процеживать бульон
Чаще всего бульон процеживают через сито или дуршлаг, застеленных кухонным полотенцем в два слоя. После такой процедуры ткань нормально отстирывается. Более современный способ — процеживать через бумажный фильтр для кофе.
Осветление бульона
При необходимости бульон осветляют с помощью яиц. Для этого венчиком нужно взбить два сырых яичных белка и тонкой струйкой влить их в закипевшую жидкость. Когда белки свернутся и всплывут, надо снять бульон с огня и дать ему постоять: белки опустятся на дно, а с ними и вся взвесь. После этого переливаем его в сухую чистую кастрюлю.
Как хранить бульон
Куриный бульон прекрасно хранится в холодильнике около пяти дней. Его можно замораживать, разлив по пакетам и отправив в морозильную камеру. Если места в камере мало, то лучше не хранить лишнюю воду, а уварить уже процеженный бульон раз в пять, почти до желейной консистенции, и разлить в контейнеры для льда. Как только он замерзнет, можно вынуть бульонные кубики из контейнера, ссыпать в пакет и снова убрать в морозилку — так они займут еще меньше места. Потом останется только развести кубик в кипящей воде в той же пропорции 1/5, добавить недостающие ингредиенты, и за пару минут будет готов целый суп.
Напомним, как приготовить идеальный домашний майонез за 10 минут.
Homemade Chicken Broth Recipe – NYT Cooking
Advertisement
Yield: about 4 quarts
- 3pounds meaty chicken bones, a combination of wings, backs and necks
- 2medium onions, peeled and quartered
- 2carrots, peeled
- 2 стебля сельдерея
- 1 лавровый лист
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки петрушки
- 5 черный перец горошком
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 2
Убавьте огонь до медленного кипения. Ложкой снимите и выбросьте всю пену, которая поднимается на поверхность.
Этап 3
Варить без крышки 2 часа. Бульон процедить через мелкое сито. Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник для использования в будущем (куриный жир поднимется на поверхность и застынет) или снимите жир с поверхности и сразу используйте.
8
Положите все ингредиенты в большую суповую кастрюлю. Добавьте 6 литров холодной воды, включите огонь и доведите до кипения.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из «Zuppe» Моны Тэлботт (Маленькая книжная комната, 2012 г.)0009
More Recipes From David Tanis
White Bean Salad With Roasted Cauliflower
David Tanis
1 hour
Red Wine Pears
David Tanis
1 hour, plus steeping
Easy
Маринованная моцарелла, оливки и помидоры черри
Давид Танис
20 минут
Бутерброды с огурцом и рикоттой
Давид Танис
10 минут
Креветки пасты с кукурузой и базилией
Дэвид Танис
30 минут
Легкий
Prosecco Lemon Slush
David Tanis
5 минут, плюс Freezing
9005 9005 9005 9005 9005 9009 9009 9009 9009Весенний ягненок с розмарином и репой
Дэвид Танис
1 1/2 часа
Пирожное с грецкими орехами, пермоном и орехами- 8
- 8052
David Tanis
1 hour 30 minutes, plus cooling
Savory Butternut Squash Pie
David Tanis
1 1/2 hours
Shaved Asparagus and Radish Salad
David Tanis
15 minutes
Жареный цыпленок с зеленым чесноком, травами и картофелем
Дэвид Танис
Около 3 часов
Салат «Маленький драгоценный камень» с чесночно-миндальной заправкой
Дэвид Танис
20 minutes
Melon, Cucumber and Cherry Tomato Salad
David Tanis
5 minutes, plus marinating
Fennel and Radicchio Salad With Anchovy and Egg
David Tanis
15 minutes
Котлеты из баранины с жареным луком и соусом из тахини и йогурта
Давид Танис
1 1/2 часа
999999999999999999
5 минут, плюс.
Давид Танис
1 1/2 часа
Популярные кулинарные тенденции
Руководство по приготовлению пищи
Куриный бульон — мама с приправами
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe
Узнайте, как приготовить куриный бульон , используя лучшие советы и рекомендации! Этот старинный домашний рецепт куриного бульона представляет собой простое сочетание свежих и полезных ингредиентов. Заморозьте партию на потом и используйте бульон в различных рецептах — от супов до соусов, от запеканок до тушеных блюд. Он сытный, универсальный и невероятно вкусный!
Рецепт домашнего куриного бульона
Этот простой рецепт куриного бульона имеет насыщенный куриный вкус, приправленный травами, чесноком, морковью, сельдереем и луком. У вас будет не только много вкусного домашнего куриного бульона, который можно использовать в различных блюдах, но и около 4 чашек нежного, влажного, измельченного, приготовленного цыпленка. И бульон, и мясо идеально подходят для добавления во все ваши любимые супы, рагу и запеканки. Так еще и бюджетно!
Куриный бульон и бульон
Куриный бульон и куриный бульон часто взаимозаменяемы в рецептах; однако между ними есть разница. Куриный бульон готовят путем кипячения костей или костных частей курицы (например, остатков куриной тушки), а бульон обычно готовят из костей и мяса . Куриный бульон имеет более насыщенный вкус и более густое ощущение во рту благодаря желатину, который высвобождается при кипячении костей в течение длительного периода времени. Для этого рецепта нужна целая курица (с мясом), так что у вас получится вкусный домашний бульон и много приготовленного мяса, чтобы использовать в конце!
Ингредиенты
- Целая курица: или заменители на 4-5 фунтов. кусочков курицы с костями и кожей, только куриные бедра, куриные крылышки, куриные голени или куриные грудки. Грудка великолепна, если вы любите есть только белое мясо.
- Морковь, сельдерей и лук: используйте свежие целые овощи для лучшего вкуса. Я даже чищу морковь для лучшего вкуса в бульоне.
- Петрушка, тимьян, лавровый лист, чеснок и перец горошком: травы и приправы придают бульону великолепный пикантный вкус.
- Холодная вода: всегда используйте холодную воду, чтобы бульон оставался прозрачным и не мутнел.
- Кошерная соль: Я использую примерно 1 чайную ложку, но вы можете отрегулировать количество по своему вкусу. Если вам нужен бульон с низким содержанием натрия, вы можете уменьшить количество соли или полностью исключить эту приправу.
Как приготовить куриный бульон
Ничто не пахнет лучше, чем большая порция домашнего куриного бульона, кипящего на плите! Хотя вам потребуется достаточно времени, чтобы курица приготовилась, а бульон стал насыщенным и ароматным, этот процесс невероятно прост и практически не требует вмешательства.
- Поместите курицу в большую кастрюлю.
- Добавить морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, чеснок, тимьян, петрушка и перец горошком.
- Залить холодной водой и посолить. В кастрюле должно быть достаточно воды, чтобы покрыть курицу, поэтому при необходимости добавьте еще воды.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой (оставив небольшой зазор для выхода пара).
- Варить на слабом огне около 1,5 часа, время от времени снимая пену.
- Достаньте курицу из кастрюли и снимите мясо с костей, когда курица достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться. Выбросьте кожу и кости; оставьте мясо для другого рецепта.
- Процедите содержимое кастрюли через дуршлаг.
- Упакуйте жидкость в стеклянные банки или другие герметичные контейнеры.
Хранение
Дайте бульону остыть до комнатной температуры, затем храните в герметичных контейнерах (например, в банках) в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев . Вверху охлажденного бульона скапливается затвердевший жир (это нормально). Соскребите жир с поверхности ложкой, или вы можете добавить жир обратно в бульон, пока он нагревается.
Что приготовить из куриного бульона
Моим мальчикам больше всего нравится простой рецепт супа на курином бульоне , который я готовлю, готовя домашнюю яичную лапшу в кастрюле с кипящим домашним бульоном. Точно так же вы можете сварить рис в курином бульоне вместо воды для отличного вкуса! Вот несколько других способов употребления бульона и вареной курицы:
- Легкий куриный суп с лапшой или лимонный куриный суп с орзо
- Фермерский суп с курицей и рисом или сливочный суп с курицей и диким рисом
- Число из белой фасоли
- куриная тушеное мясо
- Как сделать соус с куриным бульоном
- Медленная курица и рис
- Куриная кастрюля с лапшой
- КАссезорула для курицы и дикого риса для лучших. Рецепт куриного бульона
- Чем дольше вы варите бульон, тем насыщеннее будет его вкус. При желании можно варить бульон до 5 часов ; однако вытащите курицу из кастрюли через 90 минут, чтобы мясо не пересохло.
- Пока бульон кипит, время от времени снимать пену с крышки . Снятие пены и жира, скапливающихся на поверхности бульона, помогает приготовить чистый бульон.
- Дайте бульону полностью остыть перед упаковкой и хранением в холодильнике или морозильной камере. Если у вас есть время, охладите бульон в холодильнике на ночь, а затем соскоблите поверхностный жир перед замораживанием или использованием.
Больше рецептов супа с куриным бульоном
- итальянский свадебный суп
- Легкий куриный суп из тортильи
- Zuppa Toscana
- Кукурузный похлеб бульона в супах, рагу и запеканках!
Приправа к блюду, Суп
Американская кухня
Ключевое слово рецепт куриного бульона, домашний куриный бульон, как приготовить куриный бульон
Время подготовки 20 минутВремя приготовления 1 час 40 минут
Общее время 2 часа
Порции 14 чашек
Калорийность 38 ккал
Автор Блэр Лонерган
- 07 курица целиком (или целиком) -5 фунтов куриных частей с костями и кожей)
- 2 больших моркови, очищенных и разрезанных на три части
- 3 листовых стебля сельдерея, разрезанных пополам
- 1 луковица, разрезанная пополам
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока , очищенный, но оставленный целым
- 5 веточек свежей петрушки
- 2 веточки свежего тимьяна
- 5 горошков черного перца
- 10 чашек холодной воды или больше по мере необходимости
- 1 чайная ложка кошерной соли
8 Поместите куриный бульон в самую большую кастрюлю.
Добавьте морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, чеснок, петрушку, тимьян и перец горошком. Влейте холодную воду и соль, добавляя больше воды (при необходимости), чтобы покрыть курицу. Довести до кипения. Уменьшите огонь; накройте кастрюлю (оставив лишь небольшой зазор для выхода пара). Варить 1,5 часа, время от времени снимая верх. Выключите огонь и достаньте курицу из кастрюли. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, отделите мясо от кожи и костей. Сохраните мясо для использования в рецепте и выбросьте кожу и кости. Процедить содержимое кастрюли через дуршлаг в большую миску или другую кастрюлю; выбросьте твердые вещества. Расфасуйте бульон по контейнерам и поставьте в холодильник на 3-4 дня или заморозьте на срок до 6 месяцев.
- Чем дольше варить бульон, тем насыщеннее будет вкус. Это более легкий бульон, который я варил 1,5 часа. При желании вы можете варить бульон до 5 часов ; однако достаньте курицу из кастрюли через 90 минут, чтобы мясо не высохло.
- Пока бульон кипит, время от времени снимать пену с крышки . Снятие пены и жира, скапливающихся на поверхности бульона, помогает приготовить чистый бульон.
- Дайте бульону полностью остыть перед упаковкой и хранением в холодильнике или морозильной камере. Если у вас есть время, охладите бульон в холодильнике на ночь, а затем соскоблите поверхностный жир перед замораживанием или использованием.
Порция: 1 чашка бульона | Калорийность: 38 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 71 мг | Калий: 203 мг | Сахар: 1 г | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом.