Как перевести раков на дальнее расстояние: Можно Ли Перевозить Вареных Раков в Самолете

Как Перевозить Живых Раков На Большие Расстояния В Машине + в домашних условиях, секреты, способы

Как перевозить живых раков

Мясо рака – вкусный и очень ценный продукт. Готовить этих животных достаточно просто. Можно отварить их до приобретения панцирем красного цвета в очень соленой воде. В качестве приправы можно использовать укроп, овощи и специи. Красный цвет раки приобретают в процессе варки за счет того, что все пигменты, кроме красного, в их хитиновом панцире разрушаются. В готовом животном съедобными являются всего пятнадцать-двадцать процентов от тушки. Мясо спрятано внутри хвоста, ног и клешней.

До употребления пойманных раков нередко требуется хранить какое-то время. Чаще всего для этого используются садки. Держать животных следует в том же водоеме, где они были пойманы. В качестве садков можно использовать ящики, в которых имеются щели или просверленные отверстия. Задумываться о том, как перевозить живых раков, стоит как можно быстрее, поскольку в садках они могут начать поедать друг друга. Подкормка ракам требуется в том случае, если планируется держать их в водоеме более одного-двух дней. Для кормления можно использовать свежую рыбу, а также крапиву и другую растительность. За растительный корм друг с другом они дерутся реже.

Транспортировка раков обычно осуществляется в просторных ящиках. Вода при этом не используется. Воздух должен поступать внутрь тары, в которой перевозятся животные. Укладывать их можно только в один ряд. Снизу и сверху можно использовать влажные водные растения, мох или что-то еще. Решая вопрос, как перевозить живых раков в большом количестве, можно подумать об устройстве промежуточных полок внутри ящиков. На дне тары не должна собираться вода в количестве, способном закрыть нижний слой животных.

Особенно сложно решить, как перевозить раков живыми в летний период, так как внутри транспортного средства температура слишком высоко подниматься не должна. Можно использовать лед, обкладывая им ящики с раками, брезентовые настилы для защиты от солнечных лучей. Перевозку лучше осуществлять ночью, когда нет изнуряющей жары. Ящики для перевозки раков можно попробовать дополнительно изолировать какими-либо материалами.

Считается, что голодные раки перевозку переносят лучше, однако решать вопрос об их кормлении перед транспортировкой нужно в зависимости от обстоятельств. Если много времени дорога не займет, ущерба улову не будет в любом случае. Чем быстрее раки будут доставлены туда, куда требуется, тем лучше. После прибытия на место нужно будет обязательно проверить всех животных, удалив умерших в дороге особей.

Мы отвечаем за качество нашей продукции

Всегда свежие, всегда промытые и только ДИКИЕ раки у нас в интернет — магазине.

До употребления пойманных раков нередко требуется хранить какое-то время. Чаще всего для этого используются садки. Держать животных следует в том же водоеме, где они были пойманы. В качестве садков можно использовать ящики, в которых имеются щели или просверленные отверстия. Задумываться о том, как перевозить живых раков, стоит как можно быстрее, поскольку в садках они могут начать поедать друг друга. Подкормка ракам требуется в том случае, если планируется держать их в водоеме более одного-двух дней. Для кормления можно использовать свежую рыбу, а также крапиву и другую растительность. За растительный корм друг с другом они дерутся реже.

Общие рекомендации

При хранении раков учитывайте ряд правил:

  • Для их размещения подготовьте чистую пластиковую емкость, в которой будет свободно циркулировать воздух.
  • При хранении раков в живом состоянии, хотя бы 2-3 раза в день кормите их. Для этого можно использовать специальную подкормку, продающуюся в рыболовном магазине, или растительную пищу.
  • Для длительной перевозки отлова летом можно использовать специальные боксы с охлаждающей функцией. Заменить их можно влажным холщовым мешком.
  • Определить состояние раков можно по их «шейке» — брюшку, в котором находится основное количество мяса. Чем сильнее она прижата к телу, тем дольше особь может храниться в различных условиях.

От грамотности хранения раков и места их размещения во многом зависит их качество и сроки годности. Так, если при перевозке или хранении членистоногих были резкие перепады температуры и влажности, то они могут потерять однородную текстуру и стать «резиновыми» даже при их верном приготовлении.

Хранение и транспортировка раков

Выловленных раков чаще всего до употребления приходится какое-то время хранить. Обычно их хранят в садках. Необходимо иметь в виду, что в целях локализации возможных инфекционных заболеваний раков в садках следует держать в тех водоемах, из которых они выловлены. Лучше всего себя зарекомендовали в качестве садков изготовленные из досок низкие ящики, в стенках которых просверлены отверстия, или ящики со щелями. Хорошо сохраняются раки в садках из деревянных планок или металлической сетки.

Заморозка

Большое количество раков нельзя надолго сохранить в свежем или приготовленном состоянии, поэтому в таком случае многие подвергают их замораживанию.

Замораживать живых раков не рекомендуется. В таком случае, после размораживания вы будете готовить уже мертвых особей, что значительно скажется на их вкусе и текстуре – они станут «резиновыми» и менее вкусными.

Приготовленные ракообразные же заморозить можно, для этого учитывайте рекомендации:

  • Используйте герметичные вакуумные пакеты или пластиковые контейнеры с плотно закрывающимися крышками для хранения особей в целом виде. В таком случае они расфасовываются по несколько штук для более удобного использования в дальнейшем.
  • Лучше замораживайте раков в бульоне, в котором они варились. Для этого перелейте их в пластиковые ведра или контейнеры и уберите в морозильную камеру.
  • Чтобы потерять меньше вкусовых качеств и свойств членистоногих, подвергните их быстрой заморозке, если такой режим есть в вашей морозильной камере.
  • Размещать контейнеры или герметичные упаковки с раками рекомендуется в отсеке с рыбой или мясом, чтобы их запах не проник к овощам, фруктам и другим не сильно пахнущим заготовкам, хранящимся у вас в морозильнике.

Целых раков можно хранить в замороженном виде до месяца. Если же вы замораживаете их вместе с бульоном, срок годности деликатеса увеличивается до трех месяцев.

На автодороге каменск-Шахтинский-Волгоград в районе г.

Камышин на Дону имеется магазин, в котором продают рыбу и живого рака. Данный магазин находится в 500 м. от поста ГИБДД. В данном магазине я приобрел 50 кг живого рака на сводьбу сына. Проезжая с раком через пост ГИБДД был остановлен сотрудниками ГТБДД, мою машину загнали на стоянку и стали говорить, что я незаконно перевожу рака, что рак будет у меня изъят, так же пытались обвинить меня в браконьерстве. Я объяснял, что приобрел рака в магазине на трассе, но меня и слушать не хотели. В магазине ни товарный ни кассовый чек мне не дали т. к. у них нет кассового аппарата.

Объясните пожалуйста что я нарушил и под какие статьи УК или административного кодекса подподают мои действия. Правы ли были работники ГИБДД. и если нет, то на какие нормы закона ссылаться в аналогичной ситуации.

Ваши действия под браконьерство не подходят. Поэтому сотрудники ГИБДД не правы. Хочу также отметить, что в случае изъятия у Вас продукта сотрудники ГИБДД обязаны сохранить его в неизменном виде.

Добрый день, Владимир! Ваши действия подпадают под признаки административного правонарушения,предусмотренного пунктом 2 статьи 8.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Кроме этого, статья 256 УК РФ предсматривает незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов( действия, направленные на их изъятие из среды обитания и (или) завладение ими в нарушение норм экологического законодательства (например, без полученного в установленном законом порядке разрешения, в нарушение положений, предусмотренных таким разрешением, в запрещенных районах, в отношении отдельных видов запрещенных к добыче (вылову) водных биологических ресурсов, в запрещенное время, с использованием запрещенных орудий лова), при условии, что такие действия совершены лицом с применением самоходного транспортного плавающего средства, взрывчатых или химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления водных животных и растений, в местах нереста или на миграционных путях к ним, на особо охраняемых природных территориях, в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации либо когда такие действия повлекли причинение крупного ущерба.

В случае получения в магазине кассового чека на покупку 50 кг рака, проблем бы не было.

Ваши действия под браконьерство не подходят. Поэтому сотрудники ГИБДД не правы. Хочу также отметить, что в случае изъятия у Вас продукта сотрудники ГИБДД обязаны сохранить его в неизменном виде.

Ошибки в хранении

Даже если вы соблюдаете основные правила и условия хранения раков, они могут начать портиться уже спустя несколько дней после отлова.

Связано это обычно бывает с допущением следующих ошибок:

  • Пренебрежение рекомендациями по смене воды в емкости. Обязательно меняйте ее раз в день.
  • Использование водопроводной хлорированной воды для размещения раков. Подходит для них лишь колодезная или речная вода.
  • Недостаточная подкормка особей. 2-3 раза в день кормите ракообразных специальной подкормкой или растительной пищей.
  • Резкие перепады температуры или повреждение раков при их транспортировке. Особое внимание нужно уделить этому этапу, поскольку неаккуратная перевозка членистоногих может быстро привести к их порче при хранении.
  • Хранение вареных раков без панцирей. Даже если вы положите очищенное мясо в бульон, оно не будет храниться дольше 2-3 дней в холодильнике.

Несоблюдение рекомендаций и правил по хранению ракообразных может сказаться не только на скорости их порчи, но и на качестве в целом, поскольку при неграмотном хранении они быстро становятся безвкусными и резиновыми.

Перевозка раков

После того как раки пойманы или куплены их нужно доставить домой, чтобы не только самому насладиться этим деликатесом, но и угостить знакомых и родственников.
Поэтому, чтобы привезти их в целости и сохранности, нужно прибегнуть к одному из рекомендуемых нами способов.

При перевозке в ящике из фанеры или картона ракообразные продержаться недолго. Это самый плохой способ. Максимально два часа.

В чистой воде, взятой из реки или колодца около 4-х часов.

В термосе с чистой и холодной водой около полусуток.

Как хранить вареных раков дома не менее важный вопрос, чем их транспортировка, особенно если улов значительный.


Ящик для перевозки

Ответы на популярные вопросы

Если хранить вареные раки в панцирях, они действительно будут выделять вредные канцерогены, делающие продукт опасным?

Нет, это миф. Наоборот, панцири создают защиту для нежного мяса раков, которая дольше сохраняет его сочным и свежим, не давая портиться до 3-5 дней.

Холодильник – лучшее место для хранения свежих раков?

Нет, в нем поддерживается слишком низкая температура для членистоногих, что сопровождается небольшим количеством свободного места. Из-за этого при их размещении в холодильной камере, они начинают портиться уже через 4-5 дней.

Можно ли замораживать раков?

Да, это один и способов их длительного хранения, который особенно эффективен при отлове большого количества особей. Но учитывайте, что после размораживания они не будут иметь такой нежный вкус и текстуру.

Как понять, что живые раки испортились?

Посмотрите на их хвост – если он выпрямился, можете смело утилизировать их. Также можете посмотреть на состояние «шейки», в которой находится большая часть мяса. Чем сильнее она прижата к телу особи, тем лучше ее состояние.

На рыбалке, после отлова

Вы запланировали угостить своих друзей мясом свежепойманных раков, но застолье пришлось отложить на несколько дней. Соблюдая несложные рекомендации, вы сможете сохранять их живыми в домашних условиях столько, сколько потребуется.

О сохранности улова нужно позаботиться ещё на рыбалке. Заранее подготовьте прочный ящик с отверстиями для свободного доступа кислорода. Вместе с раками погрузите его в воду и не забывайте о регулярной подкормке, чтобы создать для них условия естественной среды обитания.

Отдельного внимания требует транспортировка. Для этого используют ящик с отверстиями, в котором свободно размещается улов. Тару накрывают мокрой тканью.

Живых раков можно перевозить и в большом мокром мешке. А идеальным вариантом будут специальные контейнеры, накапливающие холод, их тоже необходимо укрывать мокрой тканью. При транспортировке домой постарайтесь, чтобы на контейнер не попадали прямые солнечные лучи. Такие условия помогут сохранять улов живым до четырёх часов.

Как перевозить живых раков на большие расстояния

Самый тяжелый процесс в торговле раками это перевозка. Так как раки едут из Казахстана, а это 4-5 суток пути, то очень важно их правильно принять после дальней дороги, точно также как и очень важно раков правильно упаковать в дорогу.

Раки спокойно могут жить в холодильнике около 2-х недель, но очень важным моментом является их ополаскивание методом душа. Это необходимо чтобы раки не задыхались в собственных отходах.

Итак, перевозка на дальние расстояния:
Уложить рака лапками вниз друг на друга слоем не более 15 сантиметров в пластиковые ящики с отверстиями, промыть водой, остудить в холодильной камере и загрузить в рефрижератор. При транспортировке рак боится обветривания, для этого нужно создать условия, для того, чтобы влага с поверхности раков не испарялась. По прибытию на место разгрузки, рака следует разгружать таким образом, чтобы обеспечить ему плавное пробуждение. То есть не создать резкого перепада температуры, иначе рак может погибнуть. Выгрузить его в прохладное место и сделать холодный душ.

Выгружаем весело и дружно!

Душ для раков, чтобы они пробудились и промыть отходы жизнедеятельности.

После душа начинаем сортировку, выкидываем умерших а живых складируем также в ящики слоем не более 8-10 см., либо просто отпускаем их в бассейн. Все зависит от того какие площади в вашем распоряжении. Складирование в ящиках более компактное, ведь их можно ставить друг на друга.

Складирование в ящика и россыпью.
Когда рак храниться в воде, ему нужно обеспечить циркуляцию холодной и чистой воды и подачу достаточного количества кислорода. Это осуществляется с помощью воздушных компрессоров и дренажных насосов.

Бассейны, или емкости для содержания раков, вы выбираете для себя сами, это могут быть и бассейны с кирпичными стенами, и пластиковые кубические емкости, и сделанные из листов ЦСП, и надувные бассейны.

Хранить раков можно в холодильниках, обеспечивая им ежедневный душ.
Более подробную информацию (температуру хранения, как правильно перевозить, модели ящиков, систему водоснабжения, подачи кислорода и циркуляции и т.п.) я сообщаю только своим партнерам.
Помните, раки это живые существа и они не терпят небрежного к ним обращения.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ВАРИТЬ МЕРТВЫХ РАКОВ.

Мясо рака – вкусный и очень ценный продукт. Готовить этих животных достаточно просто. Можно отварить их до приобретения панцирем красного цвета в очень соленой воде. В качестве приправы можно использовать укроп, овощи и специи. Красный цвет раки приобретают в процессе варки за счет того, что все пигменты, кроме красного, в их хитиновом панцире разрушаются. В готовом животном съедобными являются всего пятнадцать-двадцать процентов от тушки. Мясо спрятано внутри хвоста, ног и клешней.

До употребления пойманных раков нередко требуется хранить какое-то время. Чаще всего для этого используются садки. Держать животных следует в том же водоеме, где они были пойманы. В качестве садков можно использовать ящики, в которых имеются щели или просверленные отверстия. Задумываться о том, как перевозить живых раков, стоит как можно быстрее, поскольку в садках они могут начать поедать друг друга. Подкормка ракам требуется в том случае, если планируется держать их в водоеме более одного-двух дней. Для кормления можно использовать свежую рыбу, а также крапиву и другую растительность. За растительный корм друг с другом они дерутся реже.

Транспортировка раков обычно осуществляется в просторных ящиках. Вода при этом не используется. Воздух должен поступать внутрь тары, в которой перевозятся животные. Укладывать их можно только в один ряд. Снизу и сверху можно использовать влажные водные растения, мох или что-то еще. Решая вопрос, как перевозить живых раков в большом количестве, можно подумать об устройстве промежуточных полок внутри ящиков. На дне тары не должна собираться вода в количестве, способном закрыть нижний слой животных.

Особенно сложно решить, как перевозить раков живыми в летний период, так как внутри транспортного средства температура слишком высоко подниматься не должна. Можно использовать лед, обкладывая им ящики с раками, брезентовые настилы для защиты от солнечных лучей. Перевозку лучше осуществлять ночью, когда нет изнуряющей жары. Ящики для перевозки раков можно попробовать дополнительно изолировать какими-либо материалами.

Считается, что голодные раки перевозку переносят лучше, однако решать вопрос об их кормлении перед транспортировкой нужно в зависимости от обстоятельств. Если много времени дорога не займет, ущерба улову не будет в любом случае. Чем быстрее раки будут доставлены туда, куда требуется, тем лучше. После прибытия на место нужно будет обязательно проверить всех животных, удалив умерших в дороге особей.

Мы отвечаем за качество нашей продукции

Всегда свежие, всегда промытые и только ДИКИЕ раки у нас в интернет — магазине.

Информация

Добавить в ЗАКЛАДКИ

Поделиться:

Транспортировка раков

Выловленных раков сразу помещают в чистые корзины, промывают и хранят в защищенном от солнца и сквозного ветра месте. Если срок хранения больше 6 ч, раков помещают в проточные садки.[ . ]

Для перевозки на близкое расстояние раков укладывают в корзины и ящики без упаковочного материала в 6—7 рядов, закрывают крышкой или обшивают рогожей, делью и другим материалом.[ . ]

Для перевозки на дальнее расстояние предварительно обсушенных раков упаковывают в специальную тару с прокладкой из мха, соломы, мягкой стружки в 3—4 слоя, брюшком вниз, подгибая его. Последний ряд каждого слоя кладут брюшком к боковой стенке.[ . ]

На близкое расстояние раков перевозят автотранспортом, на дальнее — железнодорожным или авиатранспортом.[ . ]

Во избежание тряски в автомобилях ящики укладывают на подстилку. На машине необходим тент или брезент для защиты от солнца, ветра, осадков и др. В теплое время года желательно насыпать на дно кузова лед, укрыв его слоем соломы, и поставить ящики со льдом между тарой, в которой перевозят раков.[ . ]

Перевозить раков лучше всего ночью или рано утром. В холодную пасмурную погоду можно осуществлять транспортировку и в дневное время.[ . ]

Перед транспортировкой и по прибытии на место производят сортировку раков, проверяя их жизнестойкость. При осмотре берут рака двумя пальцами посредине головогруди. Жизнестойкими считают раков, энергично поднимающих клешни вверх. Раков с опущенными клешнями и с пеной у рта выбраковывают. При хранении раков следует помнить о необходимости обвязывать верх корзины делью для того, чтобы ночью раки не могли уйти в близлежащий водоем.[ . ]

Переезжаю. Могу ли я принести свои Crays?

Дорогой Синий Лобстер:

Я переезжаю из дома моей бывшей жены (любовь воняет) и я хочу взять с собой мои драгоценные раки. Я думал о том, чтобы откачать около четверти воды из аквариумов моих раков в отдельные ведра, а затем поместить их в аквариум на новом месте и добавить немного пресной воды.

я немного не знаю, как лучше всего это сделать… есть предложения?

Уважаемый господин:

Переезд может быть тяжелым испытанием для раков и всех видов ракообразных. Тем не менее, при надлежащей подготовке вы можете свести к минимуму воздействие, которое этот переезд окажет на вашего малыша.

То, как вы перевозите раков, зависит от того, как далеко вы движетесь. Если вы находитесь не дальше, чем в часе от нового места назначения, вы можете позволить своему раку свободно сидеть на плече во время вождения. Вы сможете сказать, что он хорошо проводит время, когда он покачивает когтями в воздухе в такт радио или песням, которые вы и ваша семья можете петь в машине. Только не забывайте сбрызгивать его водой каждые несколько минут, чтобы он не высох.

В более длительных поездках раку нужна вода, в которой он может отдохнуть. Рак, путешествующий более часа, должен сопровождаться пятигаллонным ведром воды, наполненным доверху и запечатанным — и не бойтесь толкать крышку резиновым молотком или молотком. Вы можете бросить несколько пищевых гранул вместе с раком. Если это кажется особенно нервным, разотрите и добавьте в воду таблетку или две от укачивания.

Дальние переезды, связанные с вождением или полетом по пересеченной местности, лучше всего выполнять для раков авиапочтой. Выполнив следующие действия, вы можете быть уверены, что ваш крей встретит вас в пункте назначения живым и здоровым.

  1. Снижайте температуру аквариума на несколько градусов в день в течение нескольких недель, пока она не станет близкой к нулю. (Температура раков в более холодном климате может быть снижена немного быстрее, чем у тропических видов.) Вы можете планировать меньше кормить их в этот период, так как их метаболизм замедлится, и вы не хотите загрязнять воду.

  2. Позвоните в местное отделение Почтовой службы США и спросите об отправке предметов, требующих охлаждения (но не говорите им, что это живое животное!) В ночь перед отгрузкой держите рак в миске с водой. в вашем холодильнике. В этот момент он должен быть почти кататоническим.

  3. Используя специальную упаковку и охлаждающие пакеты, указанные USPS, тщательно и плотно заверните раков. Я рекомендую запечатать ваш рак в пластиковом пакете, наполненном водой, и аккуратно расположить вокруг него несколько холодных компрессов, пока мягкая коробка или конверт, который вы используете, не станут плотными.

  4. Отправьте свой крей так, чтобы он был доставлен примерно через день после вас. Чем раньше вы вытащите своего ракика из упаковки, тем лучше, и не стоит оставлять его у входной двери день за днем ​​в ожидании вашего прихода. Возможно, вам придется поговорить с вашим отделением USPS о тарифах и времени доставки.

  5. Оптимально, если вы отправите гравий и украшения для своего аквариума, и в этом случае вы можете просто добавить их в аквариум. Обязательно сначала используйте холодную воду, потому что слишком сильное изменение температуры может вызвать шок у раков. Через несколько часов ваш крей должен ожить.

При правильном планировании и уходе ваш рак перенесет переезд в целости и сохранности, готовый помочь вам обустроиться на новом месте.

Журнал SC Wildlife

Называете ли вы их раками или лангустами, раками или ябби, большинство людей согласны с тем, что эти маленькие лобстеры стоят терпения. курсируя по черным водам, чтобы поймать полный горшок. Эта сказка о Нижней стране переносит нас из болота на стол вместе с восхитительными рецептами приготовления раков.

Утро в “церкви”

Несмотря на то, что болота темны, а путь запутан, Ти Мердо ведома духами. Когда он плетет десятифутовый алюминиевый боевой орел вокруг кипарисовых пней. и ядовитые водяные мокасины, он рассказывает о том, как его дед знал эти леса и воды. Мердо вспоминает одну ночь, когда с мертвым Прожекторная батарея и дно лодки, полное болотных сомов, старик проложил путь домой, используя только лунный свет и болотные навыки. Могут быть духи во фляжке, которую он держит в ящике для снастей, — я не спрашивал, — и из трубки, которую он сжимает под своим потрепанным Шляпа в западном стиле, когда он сидит с голой грудью и босиком на корме, но я чувствую, что дух, направляющий нас в этом путешествии, — призрак старого дедушки.

“Дедушка мог бы ловить рыбу в ванне, если бы вы ему позволили”, – с ухмылкой сообщил Мердо. «Если бы ты пошел с ним в болото, ты знал, что он поймает что-нибудь. Он знал, куда идти и что делать».

Пожалуйста, простите нас и не судите слишком строго, ибо в это прекрасное воскресное утро мы пропустили церковь, чтобы приобщиться к двум чудесам Божиим, красногрудый и раки, и это болото – святая земля. Мердо бросил ловушку для раков, сделанную его отцом, в вход в болото. накануне. Мы выбросим наш улов и снова наживим его по пути, утопим несколько дюжин сверчков и, надеюсь, поймаем несколько дюжин “петушиных” красногрудых, а затем снова проверьте ловушку на выходе.

“Вот в чем прелесть ловли раков на болоте. Можно бросить ловушки и оставить их лежать целый день, а сам весь день рыбачить.” Как он проповедовал в нашем болотной церкви о достоинствах ловли раков, Мердо вытащил извивающуюся, щелкающую мокрую кашу из них и ссыпал в ведро, их темно-малиновые когти и хлопающие хвосты.

«У вас больше шансов вернуться домой с чем-нибудь поесть. Вы можете не наесться раками, но вы не будете голодать».

Возможно, вы не слышали много о ловле раков в большинстве рыболовных лагерей, но весной вы часто можете обнаружить, что мосты и заводи кишат суетой. люди ищут двоюродного брата лобстера. В зависимости от погоды и уровня воды пик сезона ловли раков приходится на март-июль. их можно ловить в любое время года. А пока вы можете вытащить случайного товарища во время ловли леща, или даже «лапшу» из-под камня, если вы достаточно быстры, чтобы доставить раков из болота на обеденный стол в достаточном количестве, чтобы приготовить приличную еду, нужны две вещи: наживка и ловушка устройство. Поскольку раки питаются всеядными животными, которые очень чувствительны к запахам и не привередливы к свежести, наживка может варьироваться от старой курицы. от вашего местного бакалейщика до гнилой рыбы и даже коммерческих приманок. Как только у вас есть наживка, обычно есть два метода.

Первый метод – самодельные корзины или лотки глубиной от четырех до пяти дюймов, сделанные из тонкой проволоки или металлической ткани. Корзины обычно неглубокий и открытый сверху. Прикрепите приманку к центру корзины, найдите безопасный мостик через болотный ручей или ручей и опустите его. на дно прочным шнуром или веревкой. Дайте корзинам постоять от пятнадцати до тридцати минут, а затем медленно поднимите их, чтобы проверить урожай. Здесь следует предостеречь: будьте осторожны при ловле рыбы с мостов с интенсивным автомобильным движением.

Нет закрытого сезона ловли раков.

Итак, если эти маленькие лобстеры зовут вас по имени, вот несколько простых советов, с чего можно начать.

Ловушка для раков представляет собой устройство, изготовленное из проволоки с покрытием, с отверстием горловины или дымохода, не превышающим 2 1/4 дюйма, с минимальным размером ячеек из стержневой сетки 1/4 дюйма. Все ловушки для раков должны быть помечены Государственной службой по охране природы, выданным с указанием имени и идентификационного номера клиента.

Коммерческие рыболовы должны иметь лицензию на коммерческое рыболовство и могут ловить до пятидесяти ловушек для раков. Рыболов-любитель должен иметь государственный рекреационный лицензия на рыбную ловлю и может ловить до пяти ловушек для раков.

Проверьте правила на местных озерах и реках, чтобы убедиться, что ловушки для раков разрешены.

Второй метод заключается в размещении ловушки с наживкой в ​​подходящем месте в движущейся воде, например, в боковом ручье или неглубоком ручье, где ловушка может быть размещен на дне, но легко доступен. Как правило, ловушкам разрешается простоять по крайней мере всю ночь перед проверкой, но вы можете оставить их в покое. на день или два. Ловушки для раков варьируются от причудливых коммерческих моделей (ловушка-пирамида, трехсторонняя конструкция с тремя входами, является отраслевым стандартом), но подойдет любая самодельная оснастка, которая позволяет рачкам проникать через отверстие в форме воронки и попадать в ловушку.

Опять же, аппаратная ткань провод на выбор. Предупреждение о ловушках: отверстия должны быть достаточно большими, чтобы в них могли попасть раки, но не рыбы. Ловушка, которая ловит рыбу, незаконно в Южной Каролине.

К обеду в этот день наш выход составляет примерно тридцать красногрудых хранителей и половину пятигаллонного ведра раков, готовых либо для заморозки, или сразу в кастрюлю. Думаю, старый дедушка был бы горд. Еще один дух поселится на кухне Мердо, но вы скоро встретите ее.

Очаровательные человечки

Их называют по-разному: раки, раки, раки, грязевые клопы, горные омары и ябби. Но большинство людей признают, что эти пресноводные ракообразные напоминают своего более крупного и уважаемого родственника — лобстера. Наши собственные каджунские кузены претендуют на них как в образе жизни, так и в кухне. урожай примерно сто миллионов фунтов в год в Луизиане, но вы можете найти родственников семейство Cambaridae с континента на континент, от болотистой бухты до наших собственных лоукантри-задних дворов. В мире обитает более шестисот видов (свыше 350 живут в Северной Америке), от карликовых раков до австралийских монстров, которые весят несколько фунтов. Они бывают разных цветов: от красного до синего и даже белого, а новые виды все еще находятся в разработке. обнаруживаются. Из-за их глобального распространения и возраста вида – их окаменелости датируются 150 миллионами лет – раки использовались при изучении «континентального сдвига» и развитии теории тектоники плит.

Юго-восток Соединенных Штатов является домом для наибольшего количества видов в мире, примерно сорок из них только в Южной Каролине. Некоторые виды встречается в ручьях и ручьях с проточной водой, в то время как другие процветают в болотах, рисовых полях и канавах. Переменный рак Cambarus latimanus более многочисленны в Пьемонте, а восточный красный болотный рак, Procambarus troglodytes , наиболее обычен на прибрежной равнине. Большинство растут из двух до шести дюймов в штате Пальметто и красновато-коричневого цвета. Если есть вода, то можно найти раков, но даже в горных районах штата, известно, что они зарываются в поисках грунтовых вод, оставляя за собой «грязевые трубы». Раки могут преодолевать большие расстояния по суше во время дождя. сезоны (пока их жабры остаются влажными, они могут выжить), и даже сообщалось, что африканские виды будут перемещаться по мокрым следам бегемотов!

Эти всеядные существа, часто живущие на дне, питаются падалью в поисках живых или мертвых растений и животных, но могут разрывать более крупные куски пищи с помощью их огромные когти. Самки могут откладывать до семисот яиц за раз, в зависимости от вида. Яйца вылупляются примерно через две недели, и детеныши висят под хвостом матери через две линьки, прежде чем отправиться в путь самостоятельно, где на них охотятся насекомые и даже другие раки. Став взрослыми, они станут добычей змей, черепах, птиц, мелких млекопитающих, таких как еноты, и многих видов рыб. Съеденные людьми во всем мире, они также широко используется в качестве приманки для канального сома, форели, большеротого окуня и других видов промысловой рыбы.

Таким образом, раки, функционирующие одновременно как природные «бригада уборщиков» и наш обед с пресной водой являются ценной частью пищевой цепи во многих экосистемах.

Большинство раков не переносят загрязненную воду – опасения вызывают как загрязнение водотоков, так и утрата среды обитания. Служба рыболовства и дикой природы США перечисляет четыре виды находятся под угрозой исчезновения на федеральном уровне, и некоторые из них находятся под наблюдением в Южной Каролине. Если вы хотите узнать больше об этих очаровательных существах и как их защитить, читайте в статье Роба Симбека, http://www.scwildlife.com/articles/mayjune2012/crayfish.html.

Из болота на кухню

Несмотря на то, что отвар из раков, обильно приправленный приправами и наполненный колбасой, кукурузой, картофелем и луком, стал южной традицией и основным продуктом питания в Луизиане, есть много творческих применений этого вкусного пресноводного мяса. Хотя у раков нет такого представителя, как Бубба из Форест Гампа, который мог бы рассказать о многочисленных способах использования этого креветкоподобного белка, чистя пол казармы зубной щеткой — «есть салат из раков, гамбургеры из раков», — у нас есть местный рыбак.

такие повара, как Ти Мердо, чтобы показать нам путь.

На создание этой игры «От болота к столу» ушли месяцы. После нашей майской экспедиции за раками наш улов до зимних месяцев хранился в глубокой морозилке. Теперь мы находимся на семейной кухне Мердо, и это похоже на съемку реалити-шоу «повар-деревенщина». Мердо одет в синие джинсы и белую футболку, с охотничьим ножом на боку и жареными шутками наготове, поэтому мне интересно, соответствуют ли его кулинарные навыки его болотным навыкам и ярким выражениям лиц.

Но дух Энни Ирэн, его бабушки, ходит по кухне, направляя его руки, когда он чистит раковые хвосты и собирает ингредиенты. Мердо хвастается тем, как «Бабушка» готовила все, что охотник или рыболов приносил ей на заднее крыльцо для чистки, от гремучей змеи и акулы до броненосца и енота. Как и у многих его родственников, у Мердо всегда было место за столом.

“Бабушка могла бы сделать подошву для сапога нежной”, – продолжала пряжа. «Она могла приготовить телевизионную трубку, и вы бы ее съели, и она вам понравилась бы! Так я научился, сидя и наблюдая, как она готовит три блюда в день. Редко когда на ее плите не было теплой еды. … Эта печка остывает только тогда, когда она ложится спать».

Двенадцать лет в ресторанной индустрии, конечно же, не повредили его кулинарным навыкам, добавил Мердо, и это видно по ловкому мастерству и тихой эффективности, с которой он крутит сковородки, макароны и украшает свои блюда. Время от времени наливая секретный ингредиент (я подозреваю, что это какой-то жир или капли), Мердо отказывается от типичных, почти клише блюд из раков, таких как гамбо, этоуфе и отвар из раков, и вместо этого готовит пасту пятизвездочного ресторанного качества, раковые лепешки. и даже раки буден.

С вилкой в ​​руке и уставший от съемки крупным планом лица Nikon, наш повар готов приступить к делу. «Ну, мы развлекались, собирая раков, а теперь мы собираемся их съесть. Так что выключите эту чертову камеру!»

Рецепты раков

Болото Буден

Мердо согласился поделиться несколькими своими рецептами. В этом блюде в любой момент можно приготовить добытого на болоте кабана, а скомбинировать его со свежевыловленными раками из тех же водоемов, кому-то будет вкусно.

10 фунтов свинины с обрезанным лишним жиром
1-2 фунта вареных, очищенных раковых хвостов
4 средние желтые или белые луковицы
2 больших болгарских перца
2 пучка сельдерея, крупно нарезать
3 пучка зеленого лука, мелко нарезанного
1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанной
10 чашек вареного риса
2 столовые ложки соли
1 1/2 столовой ложки черного перца
4 столовые ложки кайенского перца или хлопьев красного перца
2-4 ч.л. измельченного чеснока по вкусу
1 упаковка приправы для сосисок Legg’s Old Plantation по вкусу
1 упаковка колбасных оболочек (опционально)

В большой кастрюле смешайте свинину, чеснок, сельдерей, целый лук, половину зеленого лука и целый сладкий перец. Приправить всеми специями, кроме приправы для колбас. Залейте содержимое водой и варите, пока мясо не будет готово и не отделится от кости. Удалите все мясо и приготовленные овощи и отложите в сторону, чтобы они остыли. Сохраните запас, или «горшок», на потом.

С помощью мясорубки измельчить мясо и отварные овощи. При желании вы можете измельчить еще одну сырую луковицу.

Пересыпьте измельченную смесь в большую миску или ванну для дальнейшего перемешивания. Смешайте с раковыми шейками. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и петрушку вместе с приготовленным рисом, перемешайте вручную. Влейте бульон из кастрюли, пока смесь не приобретет слегка влажную консистенцию, и хорошо перемешайте. Добавляйте приправу для колбасы по вкусу, перемешивая и пробуя буден, пока он вам не подойдет. Если он вам не подходит, добавьте красного перца или каджунской приправы по вкусу.

После смешивания и приправ по своему вкусу буден можно начинить колбасными оболочками или скатать в шарики, обмакнуть в яичном молоке и панировочных сухарях с приправами и обжарить на сковороде. Буденские шарики отлично сочетаются с острой коричневой горчицей.

Пироги с креветками Coosawhatchie

После того, как вы попробуете эти крабовые котлеты, вы никогда больше не будете смотреть на крабовые палочки, как раньше, – говорит наш шеф-повар.

1 чашка приготовленных, очищенных раковых хвостов
1/2 ч.л. измельченного чеснока
по 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, болгарского перца и сельдерея
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 чайной ложки концентрированной базиликовой пасты
1/2 чайной ложки концентрированной пасты из орегано
Соевый соус, соль и черный перец по вкусу
2-3 столовые ложки растительного масла или бекона
Рубленая петрушка для украшения

Налейте в сковороду 1 столовую ложку масла или кусочков бекона и обжарьте перец, лук и сельдерей, готовя до мягкости. Снимите с огня. Добавьте чеснок, раков и специи. После остывания переложите в миску и добавьте яйцо и панировочные сухари, чтобы они слиплись. Сформируйте котлеты толщиной 3/4 дюйма, затем обваляйте в оставшихся панировочных сухарях. Нагрейте оставшееся масло или жир в сотейнике и обжарьте лепешки с обеих сторон, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Украсьте петрушкой.

“Кто твой папа?” Паста Crawdaddy

Наш шеф-повар утверждает, что эта паста и бутылка вина – все, что нужно для романтического вечера. О, и, возможно, свидание.

1 1/2 фунта приготовленных, очищенных раковых хвостов
2 (8 унции) упаковки пасты для волос ангела
6 стаканов густых взбитых сливок
1/2 стакана сливочного масла (или жира от бекона)
1 чашка нарезанного зеленого лука
1/4 чайной ложки концентрированной базиликовой пасты
1/4 чайной ложки концентрированной пасты орегано
Соевый соус по вкусу
Соль приправа по вкусу
Чеснок по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту с волосами ангела до состояния al dente. Слейте воду и сбрызните оливковым маслом. Затем в большом сотейнике растопить сливочное масло или бекон на среднем огне, затем обжарить зеленый лук и чеснок (будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *