как вязать на веревке, пошаговая инструкция как сделать и фото косички, схема правильной вязанки
Лук известен своими вкусовыми и полезными свойствами. Его добавляют во многие блюда, а в каждом доме обязательно хранится запас луковых головок. Издавна на Руси лук связывали на зиму в длинные пышные косы для хранения на зиму. Эта традиция жива и в наши дни и по-прежнему пользуется популярностью.
В статье расскажем, как плести лук в косы для хранения.
Для чего хранить лук в косах
Луковая коса по праву входит в число лучших способов хранения.
Этому есть ряд причин:
- Каждая луковица в косе хорошо проветривается, поэтому риск заболеваний и гниения минимальный.
- Овощи не пропитываются запахом тары и сохраняют свой аромат.
- Если луковицы все же начали подгнивать, можно вовремя заметить это и удалить из косы подгнившие головки.
- Так как все луковицы на виду, легко подобрать головку нужного размера для своих блюд.
- Грызунам сложнее добраться до подвешенных под потолок кос и испортить урожай.
- Если связать лук на зиму косичкой, он не займет много места.
- Это не только удобно, но и эстетично: в косы заплетают луковицы разных оттенков и цветы, тем самым оригинально украшая кухню. Особенно хорошо они впишутся в стиль кантри.
Единственный недостаток плетения кос из лука — трудоемкость работы.
Когда лучше всего плести лук
О том, что репчатый лук созрел, скажут его подсохшие нижние листья. Как только это произойдет, его выкапывают и готовят к заплетанию. Каждую луковицу аккуратно, чтобы не повредить, подкапывают лопатой или вилами и вытягивают из земли. Трогать ботву нежелательно — он может легко оторваться, а для плетения она понадобится длинной и крепкой.
Справка. Если время подходит, а лук все никак не дозревает, потопчите грядку — пройдитесь по ней сверху или отгребите часть почвы от луковиц. Проводят процедуру за 2-3 недели до уборки урожая.
Сделать косичку из лука лучше спустя 3-4 дня после выкапывания и сушки, когда ботва стала мягкой, но еще не засохла до конца.
Подготовка лука к заплетанию в косы
Чтобы сплести косу из лука для хранения, правильно подготовьте репки.
Это делается в три этапа:
- сушка;
- очистка;
- сортировка.
Прежде чем сплести лук в косу на зиму, урожай сушат. Лучше всего оставить его на открытом воздухе под солнцем, разложив на сетках, бумаге или ткани. Оптимальная температура — 24-26°С, а время сушки составит 3-4 дня. Главное не пересушить — ботва должна остаться мягкой и эластичной.
Важно! Погода во время сушки должна быть теплой, а воздух сухим. Если дни выдались дождливыми, сушите лук под навесом или на балконе. Повышенная влажность приведет к гниению и гибели урожая.
Просушенный лук очищают от остатков почвы и обрезают корни до 1-2 см.
Это не обязательно, но косы с головками без корешков будут смотреться аккуратнее.Очищенные луковицы сортируют, откладывают неровные и побитые, а для каждой косы выбирают луковицы одного размера. Если хочется сделать необычную фигурную косичку, разделите репки по размеру и заплетайте, делая переход от больших к маленьким.
Чередовать их не рекомендуется: их будет неудобно плести и в дальнейшем следить за их сохранностью.
Как вязать лук в косы: пошаговая инструкция с фото
Есть несколько схем плетения кос из лука на зиму. Для каждого способа понадобится веревка из любого натурального материала длиной 2-2,5 м и больше. Благодаря весу самих луковиц косы получаются тяжелыми, и без крепкой основы такая косичка попросту развалится. Также вместо веревки используют бинт, жгут или шпагат.
Способ 1
В первую очередь подготовьте основу для косы — здесь и понадобится прочная веревка. Отмерьте ее так, чтобы, согнутая пополам, она была не короче 2 м.
- Выберите луковицу с самыми длинными и крепкими листьями. Привяжите ее к центру веревки, затягивая узел у самого основания. У вас получится три хвостика — ботва луковицы и два конца веревки.
- Используя эти хвостики, начните заплетать косичку. Подкладывайте с каждой стороны новую луковую головку, вплетая ее за основание и продолжая косичку с ее хвостиком.
- Заплетайте косу до тех пор, пока от веревки не останется примерно 10-20 см. Важно, чтобы сама косичка была не короче 2 м.
- Оставшимися концами веревки плотно обвяжите последнюю ботву, а затем сделайте из них крепкую петлю, за которую будете вешать готовую луковую косу.
Вплетайте лук крепко, чтобы косы не развалились, и закрепляйте каждую у самого основания листьев.
Способ 2
Здесь нам также понадобится веревка-основа. Отмерьте ее, как и для первого способа:
- Выберите самые крупные луковицы с длинными перьями.
- Сложите веревку пополам и закрепите луковицу в середине, чтобы получить три «хвостика» для косички.
- Начните вплетать луковицы, равномерно распределяя их с каждой стороны.
- Через каждые 3-4 головки затягивайте веревку в крепкий узел.
- В конце закрепите косичку несколькими узлами и сделайте крепкую петельку.
как плести лук в косички
Смотрите это видео на YouTube
Способ 3
Для этого способа понадобятся луковицы с длинной крепкой ботвой:
- Свяжите между собой три головки лука.
- Начните заплетать косичку, используя их перья, каждый раз добавляя новую луковицу с каждой стороны.
- Ботву последних луковиц закрепите веревкой и сделайте крепкую петельку.
Такая косичка получается короткой, так как луковые перья без поддержки веревки не выдержат вес большого количества репок.
Способ 4
Снова возьмите веревку и подготовьте основу, как в первом и втором способах:
- Луковицы свяжите парами между собой, используйте веревку или переплетайте вместе ботву, оставив одну луковицу отдельно.
- Как и в предыдущих способах, закрепите первую репку посередине веревки.
- Связанные вместе пары луковиц по очереди кладите между концами веревки, чередуя их в одну и в другую сторону.
- После каждых 2-3 пар завяжите веревку узлом и закрепите этот участок косички.
- Концами веревки закрепите всю косичку и сделайте из них крепкую петлю.
Косичка из пересушенных луковиц
Даже если вы не уследили за луковицами и высушили их слишком сильно, из них все равно получится крепкая косичка:
- Снимите с луковиц всю шелуху, оставляя только сухие перья.
- Из крепкой веревки или ленты сделайте кольцо длиной около 70 см и повесьте его на крючок или дверную ручку, чтобы работать было удобнее.
- Заплетите две пары луковиц, скрепляя их между собой веревкой или завязывая в узел саму ботву.
- В самом начале кольца закрепите первую пару, затем, крест-накрест с первой, вторую.
- Далее берите уже по одной луковице и обматывайте их ботвой вокруг двойной веревки. Распределяйте головки равномерно, чередуя каждую сторону.
- Оставьте сверху петлю размером 7-10 см, за которую будет подвешена косичка.
- Если из готовой косички торчат кончики перьев, аккуратно подрежьте их ножницами.
Как хранить луковые косы
Идеальное место для хранения лука — любое темное прохладное помещение с хорошей циркуляцией воздуха, например, погреб или подвал. Оптимальная температура — 0…+16°C. В помещении должно быть сухо — при уровне влажности выше 60% луковицы быстро испортятся.
Если лук будет храниться в квартире, вешайте его как можно дальше от отопительных приборов и источников тепла. Температура для хранения в условиях квартиры — +18…+22°C. Если сразу употребить луковицы в пищу, они не успеют испортиться.
В таких условиях лук хранится до 6 месяцев при условии, что каждая из луковиц изначально была целой и здоровой.
Время от времени внимательно осматривайте все луковицы. Если хотя бы одна из них начнет подгнивать, ее немедленно удаляют из косички, чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни.
Заключение
Заплести лук в косы — лучший способ заготовки урожая на зиму. Лежкость репок зависит от выбранного для хранения помещения, качественной просушки луковиц и правильной уборки урожая. Но если учесть все рекомендации, косички из лука будут радовать вас своей красотой всю зиму и весну.
Природное земледелие. Как связать лук в батман для удобного хранения
Смотрите это видео на YouTube
пошаговая инструкция, фото и видео
Такой полезный овощ, как лук является важной составляющей множества блюд, а потому всегда должен находиться под рукой. Его можно заготавливать про запас на время зимнего периода. Хранят корнеплоды разными способами. Наиболее удобным и практичным из них является хранение лука в косах. А для этого нужно научиться их плести.
Содержание
- Зачем из репчатого лука плетут косы на зиму
- Достоинства хранения луковиц в косах
- Просушка и подготовка лука после уборки
- Описание способов плетения кос из головок лука с пошаговой инструкцией
- Первый способ: правильная коса с вплетанием всё новых головок
- Второй способ — вязание за ботву на шнур
- Третий способ — оплетание ботвы верёвкой
- Советы по окончательной сушке и дальнейшему хранению косичек
- Видео: как плести косу из лука
Зачем из репчатого лука плетут косы на зиму
Лук содержат в подвешенном состоянии — косах-плетёнках по разным причинам. Особенно это актуально для хозяек, не имеющих отдельного помещения для хранения этого овоща.
Достоинства хранения луковиц в косах
У такого варианта имеется много плюсов:
- Главное преимущество — обеспечение нормальной циркуляции воздуха, при которой каждая луковица равномерно проветривается. Это продляет срок хранения овощей.
- Экономия места в небольшой кухне (кладовой).
- Несложно перевесить такую связку на другое место.
- Легко вовремя обнаружить луковицы с появившимися признаками гнили, удалить их из связки. Такой шаг убережёт другие экземпляры от распространения инфекции.
- Лук не лишается полезных компонентов, своего вкуса и запаха.
- Подвешенный таким образом лук недосягаем для грызунов и прочих вредителей.
- Всегда можно выбрать нужную по размеру луковицу.
- Извлечение требуемого количества головок в любой момент.
- Способность овоща к выделению фитонцидов, уничтожающих вредные грибки, бактерии, что способствует дезинфекции воздуха в помещении.
- Экономия денег, которые могли пойти на покупку мешков, ящиков, корзин для хранения луковиц.
- Использование таких косичек в качестве оригинальных предметов декора.
При хранении лука в косах экономится место
Просушка и подготовка лука после уборки
Дабы продлить длительность хранения лука в косах, необходимо правильно подготовить корнеплоды. Такое мероприятие включает в себя:
- Уборку урожая, которую лучше провести в утреннее время, когда появится солнце. Чтобы не повредить клубни изнутри, их следует не выдёргивать из земли, а подкопнуть почву рядом с овощем лопатой и аккуратно извлечь его из грунта. Перья лука не следует обрезать, они потребуются для плетения. Их длина должна быть не менее 15 см.
- Очистку. Землю, оставшуюся на корнеплодах, необходимо стряхнуть. Нельзя при этом ударять головками друг о друга, чтобы луковицы не начали гнить.
- Оптимальную просушку. Далее нужно разложить луковицы для просушивания. Предпочтительнее сделать это не в помещении, а прямо на огороде под солнечными лучами. Лучше положить овощи на мешок, пропускающий воздух, тогда они останутся чистыми, быстро просушиваясь со всех сторон. На ночь корнеплоды следует не оставлять на гряде, занести их в помещение, чтобы они не стали влажными от утренней росы.
- Освобождение от шелухи и сортировку. Корнеплоды освобождают от верхней, легко снимающейся кожуры, не допуская полного её удаления, и протирают каждую головку сухой мягкой тканью. Затем корнеплоды калибруют, отбирая для предстоящего заплетания лука в косы неповреждённые плоды одинакового размера.
Собранный урожай лука лучше высушивать на открытом воздухе
К плетению приступают через 3–4 дня после сбора урожая, чтобы луковые перья сохранили свою эластичность и упругость.
Описание способов плетения кос из головок лука с пошаговой инструкцией
Перед началом плетения нужно приготовить прочную верёвку (прочный шнур, шпагат) в качестве основы, способной удержать значительный вес такой конструкции. Существует несколько простых и популярных вариантов плетения луковых косичек.
Первый способ: правильная коса с вплетанием всё новых головок
Косу в этом случае изготавливают так:
- Связать крепким шнуром между собой три крупных корнеплода, чтобы придать прочность вязанке.
- Перья перевязанных головок разделить на 3 пряди.
Первые три головки лука для прочности конструкции перевязывают шпагатом
- Добавлять равномерно луковицы то с левой, то с правой стороны до нужной высоты, создавая косичку с прядями только из перьев лука.
Основной недостаток такого способа в том, что созданная конструкция недостаточно прочна и может рассыпаться после сильного высыхания луковых перьев.
Второй способ — вязание за ботву на шнур
Пошаговое плетение этим методом:
- Сложить шнур пополам.
- Два его получившихся кончика завязать узлом, на противоположной стороне сделать петельку.
- Для удобного плетения зафиксировать полученную конструкцию на крючке (гвозде).
- Выбрать для основания косы головку лука с длинным пером.
- Вставить её в имеющуюся петлю и затянуть узел. Получается двойной шнур с луковицей на конце.
- Хвостиком луковицы обвить каждую сторону шнура и вывести оставшийся конец в промежуток между ними.
Первую луковицу косы затягивают узлом, пером сдедующей головки обхватывают поочерёдно каждую сторону шнура
- Продолжать плетение по этому принципу, добавлять новую головку, обвивать шнур перьями и выводить их концы поочерёдно с противоположных сторон (от себя или к себе).
Третий способ — оплетание ботвы верёвкой
По этой схеме коса плетётся так:
- Выбрать головку лука с наиболее длинной ботвой.
- Сложить выбранный шнур пополам, сделать петлю на месте сгиба.
- Пропустить через неё луковичную ботву, чтобы получилось 3 пряди: в середине — одна из ботвы, а по краям — две из шнура.
При плетении косы этим способом образуются 3 плети: луковая в середине, две из шпагата по бокам
- Плести косу из лука как обычную, при очередном захвате прибавлять в неё по одной луковичке, вплетать головки следует туго для их надёжной фиксации.
- Плетение продолжать, пока вверху косы на шнуре останется примерно 10 см свободного места.
- Оставшиеся концы завязать крепкой петлёй.
Советы по окончательной сушке и дальнейшему хранению косичек
Чтобы обеспечить продолжительное хранение плетёнок из лука, необходимо создать для этого оптимальные условия:
Видео: как плести косу из лука
Правильно подготовив лук и освоив мастерство плетения из него кос, можно хранить это овощ в таком виде продолжительное время. Луковые плетёнки, к тому же создадут в помещении необычный уют.
Оцените статью:
[Голосов: 3 Среднее: 3.3]
Как правильно хранить лук — Homesteading Family
Главная » Как правильно хранить лук
false” custom_padding=”0px||0px||false|false”][et_pb_row _builder_version=”4. 0.5″ width=”100%” custom_padding=”0px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version =”4.0.5″][et_pb_text _builder_version=”4.0.5″ custom_padding=”0px|||||”]Узнав, как правильно хранить лук, вы сможете сохранить его для длительного хранения. В отличие от плетения луковиц, этот старомодный метод позволяет вам брать по одной луковице за раз, чтобы ее было легко готовить в течение зимних месяцев.[/et_pb_text][et_pb_image src=”https://homesteadingfamily.com/wp-content/uploads/2020 /10/Finished-strung-onions.jpg” _builder_version=”4.0.5″][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”4.0.5″ custom_margin =”||-67px|||” custom_padding=”0px|||||”][et_pb_row _builder_version=”4.0.5″ width=”100%” custom_padding=”0px||31px|||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.0. 5″][et_pb_text _builder_version=”4.0.5″]Когда вы провели месяцы в саду, выращивая свою еду, вы хотите убедиться, что она хранится должным образом, особенно при создании хорошо укомплектованной кладовой.
Что нам нравится в луке, так это то, что он хорошо хранится в течение всего года без необходимости использования других методов консервирования, таких как водяная баня или консервирование под давлением, лактоферментация или сушка (хотя обезвоженный лук — это удовольствие!).
Многие люди плетут лук в косички для хранения, но на самом деле плетение лука не является настоящей старомодной техникой для длительного хранения. Это немного неправильное название, так как стебель или шейка лука имеют тенденцию становиться очень ломкими и слабыми по сравнению с весом лука, в результате чего стебли ломаются, а луковица падает на пол.
Нанизывание лука — это гораздо лучший способ его хранения, он также позволяет собирать по одной луковице за раз, когда это необходимо для приготовления пищи, в течение зимы, не разрушая всю связку.
Лекарственный лук
[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=”4. 0.5″ custom_margin=”-18px|||||”]Прежде чем вы научитесь хранить лук, сначала убедитесь, что он вылечили и полностью высушили.
Для этого просто соберите лук, стряхните лишнюю грязь и повесьте сушиться и сушиться вдали от прямых солнечных лучей и непогоды.
Мы используем проволочную изгородь, установленную в нашем сарае для лечения. Здесь много воздушного потока, нет прямых солнечных лучей, а температура остается довольно стабильной.
Когда лук полностью пролечен, в стеблях и шейке лука не должно быть влаги. Если вы храните лук до того, как он высохнет, вы в конечном итоге потеряете его из-за гниения или плесени задолго до того, как вы будете готовы использовать его весь.
Очень важно знать, как хранить лук, но его правильная обработка заранее может быть еще важнее. Без этого шага даже правильно хранящийся лук будет портиться. ″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”4.0.5″]
Как хранить лук
[/et_pb_text][et_pb_image src=”https://homesteadingfamily. com/wp-content/uploads/2020/08/banner-ad_hmc.jpg” url=”https://classes. homesteadingfamily.com/store/qLZcu2iq” url_new_window=”on” _builder_version=”4.0.5″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”4.0.5″]Когда вы будете готовы хранить свой лук, вам нужно будет подумайте, сколько луковиц вы склонны использовать в течение недели или двух после приготовления. Для нашей семьи это около 12-14 луковиц. Для вашей семьи вы можете нанизать около 7 луковиц на нитку.
Лук предпочитает прохладные сухие условия для длительного хранения. На кухне, вероятно, слишком тепло и слишком влажно, чтобы лук оставался хорошим слишком долго, поэтому вам нужно выращивать только то количество, которое вы собираетесь использовать в течение недели или около того, а остальное оставить на хранение.
Подготовка лука к хранению
При нанизывании лука необходимо отрезать высушенные корни и стряхнуть оставшуюся грязь или мусор.
Лучше оставить бумажную оболочку, если это возможно. Однако, если шкурки отваливаются, снимите их, чтобы убедиться, что они хорошо держатся.
Вы также можете обрезать стебли или шейки примерно до 2-3 дюймов в длину. Это можно сделать заранее, или после того, как каждая луковица будет нанизана. [/et_pb_text][et_pb_image src=”https://homesteadingfamily.com/wp-content/uploads/2020/10/Dried-onions.jpg” _builder_version=”4.0.5″][/et_pb_image][et_pb_image src=” https://homesteadingfamily.com/wp-content/uploads/2020/08/banner-ad_hmc.jpg” url=”https://classes.homesteadingfamily.com/store/qLZcu2iq” url_new_window=”on” _builder_version=”4.0 .5″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”4.0.5″]
Выберите лучшую луковицу для начала
В первый раз научиться правильно хранить лук может быть непросто. Но есть несколько советов, которые помогут вам добиться успеха.
Когда вы начинаете каждую нитку лука, вы хотите просеять и выбрать одну из самых красивых луковиц с сильной, крепкой шейкой, чтобы использовать ее в качестве основы.
Попробуйте заранее определить, сколько рядов лука вы будете делать, а затем посчитайте это количество «начальных луковиц», чтобы обеспечить прочную основу для шнурка.
Возьмите бечевку
Нам нравится использовать биоразлагаемую бечевку при нанизывании лука. Таким образом, когда наш лук будет израсходован, мы можем бросить бечевку в ящик для компоста и знать, что в следующем году мы добавим в нашу здоровую почву.
Начните с хорошего длинного куска бечевки и наденьте его на крючок, висящий сверху. Это может быть гвоздь, который вы забили в стену или дверной косяк, крючок на кухне или любой творческий метод, который вам подходит.
Завяжите узел внизу, где два конца соединяются. Эту часть гораздо проще продемонстрировать, чем написать, поэтому настоятельно рекомендуем посмотреть видео выше. Нарезка лука начинается на 2:56 минуте. [/et_pb_text][et_pb_image src=”https://homesteadingfamily.com/wp-content/uploads/2020/10/Stringing-Onions.jpg” _builder_version=”4.0.5″][/et_pb_image][et_pb_image src= ”https://homesteadingfamily.com/wp-content/uploads/2020/08/banner-ad_hmc.jpg” url=”https://classes.homesteadingfamily. com/store/qLZcu2iq” url_new_window=”on” _builder_version=” 4.0.5″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”4.0.5″]
Нанизывание луковиц
Завяжите скользящий узел в нижней части шпагата и проденьте шейку (или стебель) первой луковицы через скользящий узел и сильно потяните, чтобы закрепить его туго.
Обрежьте лишний стебель, оставив 2-3-дюймовую шейку на случай, если она немного соскользнет.
Продолжайте со следующей луковицей, на этот раз проденьте шейку через отверстие в шпагате, затем оберните шейку луковицы вокруг себя, чтобы хорошо закрепить.
После того, как горловина закреплена, скрутите бечевку, чтобы немного защитить ее от выпадения.
Когда вы добавляете каждую луковицу, старайтесь располагать их так, чтобы они были сбалансированы и красиво лежали, заполняя пробелы в каждом новом ряду.[/et_pb_text][et_pb_image src=”https://homesteadingfamily.com/wp-content /uploads/2020/10/Onion-Drying.jpg” _builder_version=”4.0.5″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”4. 0.5″]
Храните лук
Как только вы научитесь хранить лук правильно, и все ваши луковицы были связаны вместе в связках, вы можете взять кухонные ножницы и убрать все лишние стебли или корни, которые остались.
Чтобы использовать лук, все, что вам нужно сделать, это крепко взять верхнюю луковицу в пучке и вытащить ее. Ножницы не нужны!
Лук лучше всего хранить при температуре от 32 до 40 градусов по Фаренгейту. Относительная влажность должна составлять от 65 до 70 процентов. Подвал, погреб или гараж подойдут. Однако, если влажность слишком высока, ваш лук не будет храниться так долго.
Если лук вылечить и хранить должным образом, вы сможете наслаждаться своим урожаем всю весну и лето следующего года.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]
Еще посты, которые могут вам понравиться
- Выращивание лука из семян
- Как приготовить луковый порошок с нуля (простой рецепт своими руками) 0 9 Посадить чеснок (осенняя посадка чеснока)
3 способа заплести лук для хранения.
Какая из них лучшая? – жизнь за городомКто из вас готовит блюда с добавлением лука? Я использую лук практически во всем, от сальсы, жаркого до омлета. Вы называете это, и, конечно же, в нем есть нарезанный или нарезанный лук. Лук существует уже несколько столетий. Я нашел статью, датированную 1200 годом до нашей эры. Широкая популярность лука не ограничивается современными кухнями. Есть свидетельства того, что лук использовался в кулинарии и лечебных целях во всем древнем мире. Ни одна культура не почитала лук так сильно, как древние египтяне. Для них лук был не просто едой или лекарством, он обладал глубокой духовной силой и предназначением. Он символизировал вечную жизнь.
Diagram A.Плетеный лук не только эстетичен, техника плетения и подвешивания обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха вокруг луковиц, чем хранение их в мусорном ведре. Это эффективно, потому что вес луковиц распределяется равномерно, а несколько тяжелых луковиц сверху раздавливают и повреждают лук снизу.
За годы работы я открыл для себя три разных способа плетения луковиц. Я определил один из способов быть самым простым и быстрым. Одна из процедур плетения луковой веревки показана на схеме А. Недостаток этой техники в том, что она расплетается в конце, если вы не перевязываете ее шпагатом. Срабатывает гравитация, и лук падает и покрывается синяками. Там уходит весь труд любви, в который вы вложили. Гибнет ваш урожай из-за гравитации.
Диаграмма Б.В последующие годы урожая я наткнулась на другую технику плетения луковых жгутов. Диаграмма B представляет шпагат. Шпагат заплетается, создавая более прочную оплетку, чтобы лук не упал. хотя это отличная техника, она казалась утомительной и трудоемкой, но функциональной. Я не потерял ни лука от ежедневных атак гравитации.
Наконец, это моя самая любимая и самая быстрая техника. Я узнал об этой технике на сайте gracegardenandhomestead.com на pinterest. Я очень рекомендую и обучаю этой технике своих родных и друзей. Вы можете просмотреть статью на веб-сайте здесь с изображением каждого шага. Вот простые шаги.
Закончено плетение луковой косички с петлевой бечевкой в виде восьмерки.Вы начинаете с сушеного и вяленого лука. Срежьте верхушки примерно на шесть дюймов выше луковицы. Если вы сушите лук слишком долго, верхушки становятся слишком сухими и ломкими. Вы должны убедиться, что ботва лука тонкая, сухая и/или с ней легко манипулировать. Далее вам понадобится петля из шпагата. Проденьте верхнюю часть луковицы в нижнюю часть петли, затем согните верхнюю часть луковицы обратно за первую нить, а затем снова согните ее вокруг второй нити. Вы создаете восьмерку. При укладывании следующей луковицы на косу важно расположить верхушку в противоположном направлении, чем конец предыдущей луковицы. Снова согните его вокруг обеих струн, образуя восьмерку. Повторяйте до желаемой длины и веса луковой косы.
Если ваш лук пролечен должным образом, верхушки останутся на месте. Все ваши инстинкты подскажут вам, что она не может удержаться. Но удивительно, что это действительно так.