Технология выпечки слоеного теста – технологические особенности приготовления
Слоеное тесто по праву считается самым сложным в приготовлении и требует неукоснительного соблюдения всех технологических этапов. Каждый из них – от замешивания до выпекания – важен для получения идеально хрустящих, воздушных и нежных круассанов, слоек, пирожных. Специалисты компании «Гермес», поставляющей замороженный хлеб премиум- и люкс-класса из Европы, делятся секретами правильной выпечки изделий из слоеного теста.
Что такое отложенная выпечка?
Замороженная выпечка из слоеного теста стала невероятно востребованной, изначально появившись в Европе еще в 30-х годах прошлого века, когда охлаждать и консервировать тесто стали для военных нужд. Технология применялась на крупных заводах, однако на долгое время была заброшена по причине отсутствия необходимого оборудования и дрожжей, устойчивых к холоду.
В конце ХХ века были разработаны дрожжи нового поколения, позволившие развить отдельную отрасль пищевой промышленности – выпечку качественных изделий из замороженных полуфабрикатов.
Отложенная выпечка может производиться при помощи одной из следующих технологий:
- шоковая заморозка, когда полуфабрикаты, готовые к немедленному приготовлению, могут храниться до полугода;
- двухступенчатая выпечка – когда второй этап проводится непосредственно возле места реализации продукции;
- контролируемая расстойка в среде с пониженной температурой;
- расстойка в течение нескольких часов в охлажденном помещении.
Таким образом слоеное тесто консервируется и может быть выпечено через определенный срок без потери вкусовых качеств.
Технология выпечки слоеного теста
Тесто выпекают целым пластом или поштучно. Во втором случае изделия формуются; при вырезании обязательно применяются ножи (формочки) с острым режущим краем. При смазывании будущей выпечки яйцом (молоком) особенно осторожно обрабатываются края: нельзя допускать сминания, чтобы слои не слипались и не ухудшился подъем теста.
Сформованные изделия укладываются на противни (кондитерские листы). Здесь существует несколько нюансов:
- противень не нужно смазывать, поскольку в тесте содержится достаточное количество жира. Рекомендуется застелить его пергаментной или силиконизированной бумагой для выпечки;
- замороженные полуфабрикаты, не требующие дополнительной расстойки, сразу отправляют в духовку с температурой 180-220 °С. В остальных случаях изделия должны подойти в течение 30-60 мин., а духовку следует разогреть до 220-250 °С.
При выпекании теста единым пластом оно раскатывается, чтобы края немного выходили за пределы кондитерского листа – в духовке продукт слегка уменьшится в размерах. Чтобы снизить этот эффект, края смачиваются водой. Пласт прокалывают в нескольких местах для предотвращения вздутий и расстаивают в течение 20 мин. Выпекают в разогретой до 240 °С духовке.
Чтобы тесто не слиплось во время выпечки, нельзя его трясти, открывать дверцу шкафа. Готовые изделия приобретают равномерно-коричневый оттенок.
Слоеная замороженная продукция, которую можно заказать в компании «Гермес», позволит в считанные минуты получить ароматную вкусную выпечку превосходного качества. Полуфабрикаты длительное время сохраняют свои вкусовые качества. Большой каталог (более 5000 наименований), доступные цены и разумные сроки поставок делают покупки у нас очень выгодными. Обращайтесь!
Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами
Выпечка
Готовое слоеное тесто — это один из тех продуктов, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Из такого теста можно приготовить невообразимо разнообразные блюда. Если вы хотите что бы выпечка была пышной, то возьмите дрожжевое тесто. А если вы любитель хрустящей корочки, то вам по душе придется без дрожжевое тесто.
Какое покупать вам зависит от блюда, которое вы будете готовить и от ваших предпочтений. Я бы посоветовала вам взять оба варианта, уж поверьте, тесто у вас без дела не останется. Слоеное тесто очень выручит если к вам неожиданно нагрянули гости или захотелось чего то вкусненького. Единственное, что нужно сделать перед началом приготовления — просто разморозить его.
Из слоеного теста особенно вкусными получаются пироги с ягодами. Но что делать если лето уже прошло и свежих ягод не сыскать? Сделать пирог из замороженных ягод! А если у вас есть свой сад — огород, то всегда можно наморозить ягод в прок. Ну кто откажется зимой от ароматного ягодного пирога?
Содержание:
- Простой слоеный пирог с замороженными ягодами
- Деревенский пирог с ягодами
- Яблочный пирог с красной смородиной
- Ягодный пирог с творогом
- Пирог с вишней
Простой слоеный пирог с замороженными ягодами
Потребуются:
- слоеное тесто — 500 г.
- замороженные ягоды — 500 г.
- сахар — ½ стакана
- крахмал картофельный — 3 ст. ложки
- яйцо — 1 шт.
- масло — 30 г.
Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.
Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.
На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста : цветочками, листиками, разными завитушками.
Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.
Деревенский пирог с ягодами
Потребуются:
- слоеное тесто — 1 упаковка
- замороженные ягоды — 300 г.
- панировочные сухари — 2 ст. ложки
- ванильный сахар — 4 ст. ложки
- крахмал — 2 ст. ложки
- яйца — 2 шт.
- сметана — 150 г.
Разморозить тесто и раскатать его толщиной около 4 мм. Выбрать подходящую форму для запекания и смазать ее маслом. В форму нужно выстелить тесто и сформировать из него борта. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на тесто. На бумажный круг равномерно распределить горох ( бобы, гречку). Это нужно для того, чтобы дно нашего пирога было ровненьким и не бугрилось. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать корж 8 — 10 минут.
Затем вытянуть и немного остудить. Когда корж остынет осторожно удалите бумагу с горохом.Остывший корж посыпаем панировочными сухарями. Не размороженные ягоды нужно смешать с крахмалом, половиной ванильного сахара и равномерно выложить на корж.
В миске смешиваем сметану, яйца и оставшуюся половину ванильного сахара. Хорошенько взбиваем миксером — это будет наша заливка. Выливаем ее на ягоды и выпекаем 30 минут до румяного цвета теста. Ягодки конечно по всплывают и будут очень гармонично смотреться на белой заливке.
Яблочный пирог с красной смородиной
Потребуются:
- слоеное тесто — 500 г.
- яблоки — 4 шт.
- мороженая красная смородина — 200 г.
- сахар — 120 г.
- крахмал — 3 ст. ложки
Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово — ягодную начинку.
Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.
Равномерно распределяем фруктово — ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.
Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.
Ягодный пирог с творогом
Потребуются:
- слоеное тесто — 500 г.
- замороженные ягоды — 500 г.
- творог — 200 г.
- сливки — 100 г.
- сахар — 2 ст. ложки
Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.
Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.
Пирог с вишней
Потребуются:
- замороженная вишня — 300 г.
- сахар — 2\3 стакана
- слоеное тесто — 1 упаковка
- крахмал — 2 ст. ложки
- яйца — 1 шт.
- цедра — 1\3 лимона
Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.
Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.
Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.
Коментарии
Pepperidge Farm® Слоеное тесто для замороженных листов теста, 2 штуки, 17,3 унции. Коробка :: Схема проезда для меня
- Дом
- Пироги/Выпечка/Пицца/Киши Пикантные (Замороженные)
- Pepperidge Farm® Слоеное тесто для замороженных листов теста, 2 штуки, 17,3 унции. Коробка
- Маршрут
- Описание
- Другое Описание
- Пищевая ценность
- Ингредиенты
- Предупреждения
- СКП
Указания
Разморозить лист теста при комнатной температуре в течение 40 минут или до тех пор, пока с ним не станет легко обращаться. Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте противень жиром или застелите пергаментной бумагой. Разверните лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрезать на 3 полоски по меткам сгиба. Разрежьте каждую полоску на 4 прямоугольника. Выложите пирожные на противень. Выпекайте 15 минут или пока выпечка не станет золотисто-коричневой. Дайте выпечке остыть на противне на решетке в течение 10 минут. Разделите каждое тесто на два слоя, всего их должно быть 24. Зарезервируйте 8 верхних слоев теста.
Описание
Слоеное тесто изготавливается из тех же основных ингредиентов, что и тесто для пирогов, но тесто складывается несколько раз, образуя десятки слоев. При выпечке пар заставляет слои подниматься примерно в 8 раз выше. Слоеное тесто Pepperidge Farm готово к выпечке, так что вы можете пропустить работу и по-прежнему наслаждаться идеально приготовленным золотистым слоеным тестом. Листы слоеного теста можно складывать и формировать множество интересных и вкусных узоров.
Другое Описание
Думайте о слоеном тесте Pepperidge Farm как о чистом холсте. Вдохновляйтесь нашими рецептами и используйте свое воображение, чтобы создать свои собственные уникальные, впечатляющие блюда, которые понравятся гостям.
Пищевая ценность
Размер порции: 1,5 унции
Количество порций в упаковке: 12
Энергия | 160 |
Общий жир | 10 г |
Насыщенные жиры | 5 г |
Трансжиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 140,0 мг |
Углеводы | 16 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Сахара | 1 г |
Белок | 3 г |
Процент витамина А в день | 0 |
Процент витамина С в день | 0 |
Суточный процент кальция | 0 |
Процент железа в день | 6 |
Ингредиенты
Изготовлено из: обогащенной пшеничной муки (мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), воды, растительных масел (пальмовое, соевое, гидрогенизированное хлопковое), содержит 2 процента или менее: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, соль, Моно- и диглицериды, соевый лецитин, экстракты куркумы и аннато для цвета. Содержит: пшеницу, сою.
Предупреждения
Не покупайте, если коробка открыта или порвана. СОДЕРЖИТ: соя, пшеница
UPC
000510078742
Замороженные изготовленные из продуктов.
Алкоголь
Пиво
Аксессуары для коктейлей
Spirits
Wine
Alcohol Making Kits
Beverages
Coffee
Energy Drinks
Juice
Kombucha
Powdered Drinks
Soda
Sports Drinks
Tea
Water
Water Enhancers
Пробиотические напитки
Ароматизированные сиропы для напитков
Жидкие напитки
Свежие продукты
Замороженные продукты
Заменители мяса
Pantry
Deli
Baked Goods
Dairy
Meat
Seafood
Ready to Cook Meals
Household Essentials
Air Fresheners
Cleaners
Cleaning Tools
Water Filters and Softeners
Одноразовая столешница
Предметы домашнего обихода
Прачечная
Бумага Предметы домашнего обихода
Предметы первой необходимости для хранения продуктов
Борьба с вредителями
Empty Spray Bottles
Trash
Pet Care
Pet Health
Flea and Tick Treatments
Pet Supplies
Pet Toys
Cat Care
Dog Care
Bird Care
Fish Care
Уход за лошадьми
Уход за домашним скотом
Уход за рептилиями
Сувениры для домашних животных
Уход за мелкими животными
Личный уход
Красота
Уход за телом
Eye Care
Ear Care
Feminine Care
Foot Care
Oral Care
Shaving
Incontinence
Deodorants and Antiperspirants
Health Care
Children’s Health
Adult Cold and Flu Care
Сексуальное благополучие
Первая помощь
Гомеопатическая помощь
Бросание курения
Желудочное облегчение
Витамины и добавки
Protein Supplements
Weight Management
Performance
Superfoods
Mobility Aids
Personal Protective Equipment
Specialty Treatments
Muscle and Joint Care
Pill Organizer
Health Testing
Empty Pill Capsules
Baby Купание
Подгузник для младенцев
Кормление для младенцев
Детское здоровье
Детские принадлежности и путешествия
Детские занятия
Baby Safety
Office Supplies
Paper
Workspace Supplies
Classroom Supplies
Bags
Mailroom Supplies
Office & Business Equipment
Portfolio Envelopes
Electronics
Appliances
Photography & Видеосъемка
Автомобильная электроника
Компьютеры и планшеты
Телефоны
Аудио и видео
Movies & Music
Office Electronics
Networking Devices
Television
Video Games & Consoles
Wearable Technology
Cables & Cords
Radios
Security
Hobby Electronics
Smart Home
Headphones
Charging Устройства
Портативные электронные устройства
Гарнитуры
Весы
Спорт и активный отдых
Fitness
Outdoors Equipment
Sports Equipment and Gear
Recreation Equipment
Backyard Sports
Sports Memorabilia
Home and Garden
Furniture
Home
Kitchen & Dining
Lighting and Decor
Outdoors
Постель и ванна
Вечеринки и торжества
Подарочные принадлежности
Праздничные атрибуты
Костюмы
Gift Baskets
Gift Card Holders
Apparel
Kids Clothing
Shoes
Accessories
Uniforms
Baby Clothing
Bags and Luggage
Women’s Apparel
Men’s Apparel
Maternity Clothing
Одежда для взрослых
Автомобили
Автозапчасти
Аксессуары для салона автомобиля
Аксессуары для автомобиля снаружи
Auto Tools
Auto Chemicals
Auto Performance
Fuel Tanks
Auto Cleaning Supplies
Boat Products
Auto Adhesives and Sealants
Roadside Safety
Tow Ropes
Floral
Fresh Cut Flowers
Горшечные травы
Горшечные растения
Искусственные растения и цветы
Праздничные растения
Комнатные растения
Ремесло и хобби
Art Supplies
Writing and Drawing Supplies
Craft Basics
Hobby Supplies
Kids Arts and Crafts Supplies
Books Newspapers and Magazines
Newspapers
Magazines
Books
Bookmarks
Crossword and Word Search Puzzles
Товары для дома и оборудование
Отопление и охлаждение
Сантехника
Оборудование
Плитка и полы
Home Improvement Supplies and Tools
Electrical
Building Materials
Toys and Games
Toys
Games
Pretend Play
Piggy Banks
Musical Instruments
Deep Foods Puff Pastry Paneer Masala
360 г
Буланжери Солиньяк Слоеное тесто Оборот яблок
4 шт. 0028
Ta’amti Potato Bourekas
800 G
Schulte Palmiers, слоеное тесто
5,6 унции
Greenwise Pufftle Paistle Puftle Chiptle
2
Grape’s Sweet Pultle Chipotle Chiptle Chipotle
2
Grape’s Sweet Pultle Chipotle Chipotle
.Bowl & Basket Слоеное тесто с карамелизированным луком и фетой
6,6 унции
Deep Indian Kitchen Воздушное тесто из цельнозерновой муки кхари
200 г
Ma’aadanot Замороженные квадратики из слоеного теста
1.76 lb
Lord de Pastry Puff Nazook
14 oz
Deep Indian Kitchen Twisted Jeera Khari Puffed Pastry
7 oz
Alessi Alessi Sfogliatine Glazed Puff Pastry
7 oz
Ta’amti Cheese Bourekas
28,2 унции
Воздушное тесто Deep Foods, Inc.
200 г
Roland Foods Twists, Swiss Cheese
3,53 унции
Воздушное тесто Deep Indian Kitchen Methi Khari
940127 унций0028Спринг -долины картофельные слойки, коктейль
40 каждая
Глубоко индийские кухонные слойки Слоеное тесто Масала
390 г
Слоеное тесто Mid East
20 унций
Слоеное тесто с начинкой из сыра Ариэль
600 г
Слоеное тесто Jecky’s Best French, 7 листов 9 9002 8 9002ct
Dufour Pastry Kitchens Puff Pastry, Classic
14 oz
Fiera Foods Company Dough, Puff Pastry, Frozen
1 lb
First Street Pastry Puffs
9 each
Jus-Rol Puff Pastry
13. 2 oz
MAAADANOT Средиземноморский сыр Puff Bourekas
1,76 фунта
Пеппер -ферма замороженные вишневые оборот.0028
9,5 унции
ДЖЕКИ САМЫЙ СЕДНЕГО СРЕДНАЯ АРКЦИОНА, картофель Burekas
16 унций
Ma’aadanot Mediterranean Puff Bourekas
1,76 LB
Deep Pufle Bourekas
1,76 LB
Deep Puflekas
1,76 LB
Deep Pufe Bourekas
1,76 LB
. унций
Слоеное тесто Mazor’s, ракушки
8 шт.
Слоеное тесто White Toque, масло
2 шт.0028
17.5 oz
Bite Size Indulgences Cheese Puff, Caramelized Onion
9 each
Matilde Vicenzi Cream Filled Puff Pastry
65 g
Matilde Vicenzi Tesoro Vanilla Cream Puff Pastry
2.29 oz
Nathan’s Famous Beef Franks, в слоеном тесте
по 32 шт.
Тесто для слоеного теста «Мечел»
14 унций
Вкус вдохновения Слоеное тесто
по 2 шт.
SIGNATURE SELECTS Листы для теста, тесто фило
16 унций
Mazor’s 36 мини-квадратов из слоеного теста
28 унций
Замороженное слоеное тесто рядом со мной
Купите любимое замороженное слоеное тесто онлайн с Instacart. Закажите замороженное слоеное тесто у местных и национальных розничных продавцов рядом с вами и наслаждайтесь бесконтактной доставкой по запросу или самовывозом в течение 2 часов.
Популярные категории рядом с вами
Часто задаваемые вопросы о замороженном слоеном тесте
В настоящее время в Instacart есть 72 продукта из замороженного слоеного теста, которые можно забрать или доставить в тот же день.
Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами.
После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с персональным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ.
Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери».
Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе пути с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
Самое приятное в Instacart то, что вы можете выбрать, когда вы хотите запланировать доставку.
Вы можете получить доставку в тот же день всего за один час или выбрать время доставки на более позднее время в течение дня или недели, чтобы соответствовать вашему графику.
Чтобы обеспечить доставку в соответствии с графиком, мы рекомендуем —
- Включить уведомления для приложения Instacart
- Следить за текстовыми сообщениями и телефонными звонками от вашего покупателя Instacart
- Оставить полезные инструкции по парковке, коды от ворот или другие подсказки, чтобы найти свой дом.
Узнайте больше о доставке Instacart в тот же день здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.
Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас.
В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:
- Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
- Плата за обслуживание варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
- Чаевые не обязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.
С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также снизить плату за обслуживание.
Стоимость получения Instacart:
- В вашем заказе может быть «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
- Заказы на самовывоз не облагаются комиссией, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.
Узнайте больше о ценах Instacart здесь.
Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, покупатель будет следовать вашим предпочтениям по замене.
Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары.