Как приготовить морковь по-корейски – Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Первым делом нужно купить смесь приправ для приготовления корейской моркови. Не лишней будет и специальная терка.
Морковь по-корейски — невероятно популярная закуска. История ее возникновения довольно занимательна: произошла закуска от традиционного корейского блюда кимчхи (капуста с пряностями), но в СССР необходимую в рецепте пекинскую капусту было достать почти невозможно, и в блюдо стали добавлять морковь, которая со временем напрочь вытеснила дефицитную капусту. Корейская морковка вкусна не только сама по себе: она может быть основой для приготовления многих пикантных салатов и соусов.
legion-media.ruИсточник: 123rf.comПриготовить морковь по-корейски несложно. Первым делом нужно купить смесь приправ для приготовления корейской моркови. Затем необходимо нарезать морковь и репчатый лук тонкой соломкой, измельчить чеснок. Положить морковь в глубокую тару, сверху посыпать ее специями и чесноком. Параллельно на сковороде сильно разогреть растительное масло до тех пор, пока не пойдет светло-белый дым. Бросить туда лук, сразу же снять с плиты, перемешать и добавить в тару с морковкой. Сразу же перемешать и слегка помять, чтобы горячее масло начало взаимодействовать с морковкой и специями. Оставить в теплом месте на 1,5—2 часа, затем убрать в холодильник, и на следующий день морковь по-корейски можно подавать к столу.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Рецепт Морковь по-корейски.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.морковь | 1000.0 (грамм) |
сахар | 1.0 (стол. ложка) |
уксус | 4.0 (стол. ложка) |
чеснок луковица | 1.0 (штука) |
подсолнечное масло | 5.0 (стол. ложка) |
перец молотый черный | 1.0 (чайн. ложка) |
соль поваренная | 1. 0 (стол. ложка) |
Натереть морковь. Засыпать солью(можно помять, но не сильно) Слить сок. Добавить сахар песок, чеснок(подавить),перец, уксус и все перемешать. Накалить масло на сковородке и горячее вылить в морковь. Туда же слить морковный сок и все перемешать. Дать чуть-чуть настояться и можно разложить по баночкам. Но у меня она не застаивается.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Морковь по-корейски”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112. 6 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1496 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.4% | 6333 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 13% | 683 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 3.6% | 2433 г |
Органические кислоты | 111. 5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 21.3% | 417 г |
Вода | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3019 г | |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6900 мкг | 900 мкг | 766. 7% | 680.9% | 13 г |
Ретинол | 6.9 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 2 мг | 5 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.9 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 5797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.2 мг | 90 мг | 4. 7% | 4.2% | 2143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.9 мг | 15 мг | 26% | 23.1% | 385 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9992 мг | 20 мг | 5% | 4.4% | 2002 г |
Ниацин | 0. 8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.7 мг | 2500 мг | 6.5% | 5.8% | 1527 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.4% | 2632 г |
Магний, Mg | 30. 3 мг | 400 мг | 7.6% | 6.7% | 1320 г |
Натрий, Na | 27.3 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.9% | 4762 г |
Сера, S | 9.8 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10204 г |
Фосфор, P | 45.9 мг | 800 мг | 5.7% | 5. 1% | 1743 г |
Хлор, Cl | 1764.6 мг | 2300 мг | 76.7% | 68.1% | 130 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 153.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75. 9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
Йод, I | 4.2 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.5% | 3571 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 20.4% | 435 г |
Литий, Li | 4. 6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1907 мг | 2 мг | 9.5% | 8.4% | 1049 г |
Медь, Cu | 73.9 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 6.6% | 1353 г |
Молибден, Mo | 18.5 мкг | 70 мкг | 26.4% | 23. 4% | 378 г |
Никель, Ni | 4.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.1 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1% | 9501 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 4.1% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.362 мг | 12 мг | 3% | 2. 7% | 3315 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | ~ |
Энергетическая ценность Морковь по-корейски составляет 112,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 112.6 кКал | -% | |
Белки | 1.2 г | -% | |
Жиры | 8.2 г | -% | |
Углеводы | 9 г | -% | |
Пищевые волокна | 4. 8 г | -% | |
Вода | 75.3 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Морковь по-корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 766,7 %, витамином E – 26 %, хлором – 76,7 %, кобальтом – 23 %, молибденом – 26,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Морковь 35 кКал
- Сахар песок 399 кКал
- Уксус столовый 9% 11 кКал
- Чеснок 149 кКал
- Подсолнечное масло 899 кКал
- Перец черный молотый 255 кКал
- Соль поваренная пищевая 0 кКал
Метки: Как приготовить
Морковь по-корейски, калорийность 112,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Морковь по-корейски, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Интересные блоги
Диана
20-03-2023
Дневник питания за 20.03.2023
День пятый… отвес -1 кг… итого за 5 дней ушло …
Милая людям
17-03-2023
Дневник питания за 17. 03.2023
Устала! Отчаялась. Никак не могу взять себя в руки…
Дмитрий Безпуза
16-03-2023
Дневник питания за 15.03.2023
Ротовирус товарищи! Ох и жесть! Ладно бы я, но дет…
Лучшие рационы
Алла
2023-03-22
Калорийность: 1014 кКал
Витамины и минералы: 95%
Алла
2023-03-16
Калорийность: 1015 кКал
Витамины и минералы: 88%
Людмила
2023-03-01
Калорийность: 1060 кКал
Витамины и минералы: 91%
Новые рецепты
Дайкон+морковь+яблоко с репой
Автор Солнушко
Белый амур запеченый с морковью,кабачками ,лимоном
Автор Алла
Печенье на желтках с ореховой мукой от Анастасии
Автор Анастасия Данилина
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды – не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Вкуснейшая корейская морковь за 15 минут
Вряд ли найдется человек в мире, который бы ни разу не попробовал корейскую морковь! Такое блюдо стало настолько популярным, что его можно приобрести в готовом виде в магазинах и супермаркетах, корейцы продают его на больших и малых рынках, но гораздо вкуснее будет салат, приготовленный из собственных ингредиентов.
И да, кстати, блюда с таким названием в самой Корее вы не найдете, даже если покажете фото салата в ресторанах или кафе этой страны, так как название блюда выдумано! Классическая корейская морковь готовится без добавления молотого острого перца, но его можно смело добавлять по своему вкусу, если блюдо не едят дети.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты :
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 мл растительного масла;
- 1 ч.л. семян кориандра;
- соль и перец по вкусу;
- 0,5 ч. л. 9% уксус;
- 2 щепотки сахарного песка.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и промыть в воде. Каждый овощ натереть на терке для моркови по-корейски, длинными тонкими лентами в глубокую емкость. Для создания этого блюда подходит только такой способ нарезки овощей.
Лук очистить, промыть в воде и нарезать мелкими кубиками. Разогреваем на сковороде растительное масло: оливковое или подсолнечное, без запаха. Выложить лук на сковороду.
Очистите зубчики чеснока и спрессуйте прямо в ломтики лука, обжаривайте около 2 минут до золотистого цвета. Затем удалите ломтики, оставив только небольшую часть. Уменьшите огонь до минимума. Вместо свежего чеснока допустимо использовать сушеный молотый, но добавлять его необходимо вместе со всеми специями.
Выложить морковную массу на сковороду.
Насыпать соль, перец черный молотый, зерна кориандра, пару щепоток сахарного песка. Тщательно перемешайте всю морковь со специями и пряностями, тушите на минимальном огне ровно 1 минуту, затем выключите огонь. Выложите массу в глубокую емкость, залейте уксусом и снова перемешайте. Оставить на 30 минут, вынеся на холод, чтобы салат «впитал» весь букет вкусов и ароматов. Кстати, корейская морковь намного вкуснее утром, если вы приготовили ее вечером.
Готовое блюдо разложите по тарелкам или пиалам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Статьи по теме
Рамсус по-корейски
Баклажаны по-корейски – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны по-корейски.
Помидоры маринованные по-корейски
Морковь по-корейски, рецепты в домашних условиях с курицей, с готовой приправой, на зиму
Салат по-корейски с огурцами и помидорами на зиму
Салат с огурцом и морковью – свежесть в каждой ложке. Лучшие рецепты салатов с огурцом и морковью: простые, диетические
Кабачки по-корейски – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачки по-корейски.
Куриный салат с морковью и сыром
Салат с жареными грибами и курицей
Какие специи нужны для корейской моркови и других пикантных закусок?
Фунчоза с морковью – восточные нотки в повседневном меню. Рецепты фунчозы с морковью и мясом, луком, перцем, огурцами, капустой
Корейские закуски – самые ароматные и вкусные! Рецепты разных корейских закусок из баклажанов, курицы, кабачков, моркови и помидоров
Простой салат с мясом – сытный перекус. Как приготовить простой салат с птицей, свининой или говядиной
Салат с корейской морковью и сухарями: рецепты. Готовим дома вкусный и сытный салат с корейской морковью и сухарями
Популярные статьи
Тушенка из цветной капусты с куркумой
Выпечка с яблоками – нажраться за обе щеки! Готовим вкусную выпечку с яблоками: пироги, шарлотки, круассаны, пряники, штрудель
Пастила сливовая
Штрудель с яблоками из слоеного теста – гениальная выпечка! Варианты начинки и рецепты штруделей с слоеными яблоками
Блюда из мяса, запеченного с сыром – справится любая хозяйка! Мясо, запеченное с сыром в духовке с грибами и фруктами
Курица, запеченная в соли
Обеспечим защиту картофеля!
Домашнее песочное печенье – вкусная выпечка к чаю! Аппетитные варианты домашней выпечки на кефире, сметане, молоке и сливках
Простое домашнее печенье на сковороде
Желе из винограда – ушей не оторвешь! Приготовление и консервирование виноградного желе
Пибимпап2 (корейские приправленные овощи и рис с острым соусом) Рецепт
Пибимбап2 (корейские приправленные овощи и. .. Пибимбап2 (корейские приправленные овощи и рис с острым соусом) Пибимбап2 (корейские приправленные овощи и рис с острым соусом)
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Пибимпап – мое самое любимое корейское блюдо, я без проблем готовлю его и ем каждый день 🙂 Я приготовила этот рецепт несколько дней назад, на этот раз я также добавила домашние ростки фасоли и подала его с тремя разными видами домашнее кимчи (кимчи из огурцов, дайкона и капусты) и жареное яйцо, как всегда. Вкусно, это единственное слово, которое я могу сказать каждый раз 🙂
Выход
4
порции
Подготовка
15
мин.
Повар
15
мин.
Готов
30
мин.
С низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
Для моркови: | |||
1 | чайная ложка | растительное масло | |
2 | гвоздика | чеснок измельченный, разделенный | |
1 | каждая | морковь очищенный и нарезанный на спички, 1 стакан | |
2 | чашки | шпинат | |
½ | чайная ложка | соевый соус, тамари | |
1 | каждая | зеленый лук, зеленый или зеленый лук тонко нарезанный, разделенный | |
½ | чайная ложка | кунжутное масло разделенный | |
½ | чайная ложка | семена кунжута | |
Для английского огурца: | |||
1 | каждая | английский огурец | * |
1 | чайная ложка | растительное масло | |
1 | зажим | соль | * |
¼ | чайная ложка | семена кунжута | * |
Для зеленых кабачков: | |||
1 | каждая | цуккини | * |
1 | чайная ложка | растительное масло | |
½ | чайная ложка | соевый соус, тамари | |
2 | гвоздика | чеснок или по вкусу, фарш | |
¼ | чайная ложка | кунжутное масло | |
1 ½ | чайные ложки | семена кунжута | |
Для грибов: | |||
4 | каждая | грибы, шиитаке или высушенные, замоченные в воде на несколько часов | * |
½ | столовая ложка | растительное масло | |
1 | чайные ложки | соевый соус, тамари | |
¾ | чайная ложка | кунжутное масло | |
1 | чайная ложка | семена кунжута | |
Для ростков маша: | |||
2 | чашки | ростки бобов мунг | |
2 | каждая | зеленый лук, зеленый или зеленый лук тонко нарезанный | |
¼ | чайная ложка | кунжутное масло | |
= | чайная ложка | соевый соус, тамари | |
¼ | чайная ложка | семена кунжута поджаренный | * |
Для копченого тофу: | |||
½ | чашка | тофу копченый, тонко нарезанный | |
½ | чайная ложка | соевый соус, тамари | |
= | чайная ложка | кунжутное масло | |
⅛ | чайная ложка | семена кунжута | * |
Обслуживать: | |||
1 | х | соус чили Корейский соус чили, от 1 до 2 столовых ложек на порцию или по мере необходимости | * |
1 | х | рис приготовленные, около 1 чашки на порцию | * |
Указания
Для приготовления моркови и шпината:
Нагрейте ½ чайной ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте морковь и половину чеснока и готовьте около 3 минут до мягкости.
Добавьте ¼ чайной ложки соевого соуса, ¼ чайной ложки кунжутного масла и ¼ чайной ложки семян кунжута, хорошо перемешайте.
Переложите на маленькую тарелку и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло и обжарьте шпинат и оставшийся чеснок, пока они не станут мягкими.
Добавить оставшийся соевый соус, кунжутное масло и семена, хорошо перемешать.
Переложить на другую маленькую тарелку и отложить в сторону.
Чтобы приготовить огурец:
Положите ломтики огурца в миску, добавьте ¼ чайной ложки соли и оставьте на 10 минут.
Промойте под холодной водой, слейте и отожмите лишнюю воду.
Нагрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте огурец, постоянно помешивая, добавьте соль и семена кунжута и готовьте около 2 минут.
Снимите с огня и отложите в сторону.
Для приготовления цукини:
Положите ломтики цукини в миску, добавьте ¼ чайной ложки соли и оставьте на 10 минут.
Промойте под холодной водой, слейте и отожмите лишнюю воду.
Нагрейте растительное масло на среднем огне.
Добавьте кабачки и готовьте 1 минуту.
Добавьте приправы и готовьте, пока они не станут мягкими, но по-прежнему имеют зеленый цвет, еще 1–2 минуты.
Для приготовления грибов:
Тонко нарежьте свежие или обезвоженные грибы шиитаке и обжарьте в растительном масле с приправами до мягкости, 2–4 минуты. Отложите.
Для приготовления ростков маша:
Бланшировать ростки маша в кипящей воде в течение 1 минуты, хорошо процедить и положить в миксерную чашу.
Хорошо перемешать с приправами. Отложите.
Вмешайте приправы, пока они хорошо не перемешаются. Переложить на небольшую тарелку и отложить в сторону.
Для приготовления копченого тофу:
Нагрейте растительное масло на среднем огне.
Добавить полоски копченого тофу и готовить 2 минуты.
Добавьте приправы и хорошо перемешайте. Отложите.