Манка рецепт на молоке на одну порцию: Молоке на 1 порцию. Манная каша на молоке: рецепт классического лакомства

Содержание

рецепты на воде и молоке

Содержание

Это блюдо чаще ругают, чем рекомендуют. И все-таки крупа из молотого пшеничного зерна оказывает пользу, если ей не злоупотреблять и не заменять другие продукты. Можно ли детям манную кашу, с какого возраста и как ее готовить, расскажем в этой статье.

Манная каша ребенку в умеренных количествах не повредит, если он не страдает ожирением, регулярно ест овощи, другие злаки и крупы. Главное, чего следует избегать, — искушения кормить малыша этой кашей «до отвала», обильно сдабривая ее сахаром и сливочным маслом.

Чем полезна манная каша для ребенка

Пшеница содержит много углеводов, благодаря чему быстро утоляет голод. Манная крупа даже после термической обработки сохраняет достаточное количество витаминов группы В, так как быстро готовится. Ей советуют кормить детей, плохо набирающих вес или имеющих недостаточный аппетит.

Эта каша не имеет специфического привкуса, обычно не вызывает отвращения у малышей, «дружит» с любыми добавками. Она легко усваивается, редко провоцирует аллергические реакции, не приводит к развитию диареи и спазмов. Манная каша безопасна при воспалительных заболеваниях желудка и высокой кислотности, так как обволакивает слизистые. Приготовить блюдо за несколько минут может любой неумелый родитель. Это еще одно его преимущество.

Вред продукта связан с высоким содержанием фитина, — соединения, препятствующего усвоению кальция, железа и витамина D. Поэтому частые кормления манной кашей могут вызывать анемию или рахит. Пшеница — рекордсмен по содержанию глютена. Детям с непереносимостью этого растительного белка манка противопоказана. Кроме того, злоупотребление кашей часто приводит к ослаблению кишечной перистальтики и развитию последующих нарушений: спазмов, интоксикации, отсутствию аппетита.

Манная каша детям: с какого возраста

Некоторые делают грубую ошибку, предлагая жидкую манную кашу месячному ребенку, заменяя таким образом смесь или восполняя дефицит грудного молока. Это может вызвать нежелательные последствия для обмена веществ, спровоцировать развитие ожирения.

Мамам, которые не знают, со скольки месяцев можно включать манку в прикорм, нужно запомнить: не раньше, чем в 1 год. И давать ее желательно не чаще 2 раз в неделю. Детям, склонным к аллергии на глютен, нельзя предлагать кашу ранее 2 лет.

Основные рекомендации по введению в прикорм:

  • первая порция — не более 2 ч. л.;
  • не стоит впервые совмещать манную кашу с другими новыми продуктами;
  • кормить ребенка манкой следует в утренние часы, чтобы успеть отследить возможные негативные симптомы;
  • манная каша на одну порцию ребенку: 1–2 лет — до 70 г., в 2,5–3 года — до 100–150 г., в 4–5 лет — до 170 г.

Как сварить манную кашу ребенку

Для каш можно покупать крупу с маркировкой «Т» или «ТМ». Лучше выбирать продукт в прозрачной упаковке. Деткам до 1,5–2 лет рекомендуется готовить кашу на воде или разбавленном молоке, — при хорошей переносимости казеина и лактозы. Малыши 2 лет и старше могут есть молочную манку.

Добавлять в блюдо варенье, сахар или сливочное масло разрешено только при отсутствии лишнего веса. Иначе из-за высокой калорийности и наличия крахмала такая каша быстро приведет к развитию ожирения.

Рецепты манной каши для ребенка

До 2 лет рекомендуется готовить жидкие, в пропорцию: 1 часть крупы на 5 частей воды, бульона или молока. Более старшим детям можно варить густые каши: 1:3. Изредка разрешается добавлять манку в оладьи, запеканки и другую выпечку.

Манная каша на молоке для ребенка

Для порции каши в подходящей посуде нагреть до кипения стакан молока и всыпать тонкой струйкой 3 ч. л. манки. Чтобы приготовить без комочков, можно предварительно смешать крупу с несколькими ложками холодного молока. Варить, помешивая, пока манка не разбухнет, став густой. В конце — посолить.

Манная каша без молока для ребенка

Вскипятить 1 л воды, постепенно всыпать стакан крупы, помешивая ложкой. Томить на слабом огне до загустения, положить по 1 ч. л. сахара и соли. Чтобы не мучиться вопросом, сколько варить, оптимальнее использовать мультиварку. Вместо воды можно приготовить блюдо на нежирном курином или овощном бульоне. Каша подойдет детям любого возраста.

Как сварить манную кашу на молоке с изюмом, тыквой, сгущенкой и яйцом?

Зная, как сварить манную кашу на молоке, можно отказаться от холодных хлопьев и тостов с маслом на завтрак в пользу сытной, сливочной, недорогой и согревающей еды, которая, при определенном соотношении жидкости к крупе, может менять консистенцию с густой и тягучей до гладкой и тонкой, чтобы питать как взрослых, так и маленьких детей.

Перед тем, как сварить манную кашу на молоке, определитесь с ее консистенцией. Для каши средней густоты соотношение манки и молока должно составлять 1:5 в пользу молока. Для более жидкой каши уменьшите количество манки, для более густой используйте чуть больше крупы. Вводить манку можно как в кипящее, так и в холодное молоко. Варить 4-5 мин.

  1. Правильная молочная манная каша должна быть гладкой и однородной. Опыт показывает, что чем горячее жидкость, тем быстрее крупа заваривается и сбивается в комки. Во избежание комков, вводите крупу в теплую или холодную жидкость. Дайте смеси постоять пару минут, чтобы манка устоялась и разбухла, затем, нагревая на тихом огне и непрерывно помешивая, варите до загустения.
  2. Любая вкусная манка на молоке подразумевает использование соли и сахара. В качестве подсластителя можно использовать не только белый сахар, но и мед, коричневый сахар, стевию, кленовый сироп. Руководствуйтесь тем, что крупа, сваренная в 600 мл жидкости с 1 ½ ст. ложками сахара и ¼ соли имеет сбалансированный вкус.

Манная каша на молоке без комочков — рецепт

Чтобы сварить манную кашу на молоке без комочков, добавьте крупу в холодное молоко, взбейте, сбалансируйте вкус, помешивая, доведите до кипения, и варите, пока блюдо не приобретет однородную густоту. При наличии времени дайте крупе настояться в холодной жидкости пару минут.

Это благоприятно отразится на общей текстуре блюда.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • манка – 2 ½ ст. ложки;
  • сахар – 1ст. ложка;
  • соль – ⅙ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Всыпьте манку тонкой струйкой в холодное молоко и интенсивно взбейте.
  2. Доведите до кипения, приправьте и варите 4 мин.
  3. Заправьте маслом и корицей оставьте под крышкой на 1 мин.

Манная каша на молоке в мультиварке — рецепт

Есть несколько вещей благодаря которым манка в мультиварке на молоке выигрывает у кастрюли. Антипригарная чаша защищает манку от подгорания, в то время как томление в режиме «Манная каша» обеспечивает равномерно пропаренную крупу. В качестве жидкой основы используют смесь из молока и воды, поскольку вода удерживает молоко в чаше.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • вода – 200 мл;
  • манка – 160 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Доведите молоко с водой в чаше мультиварке до кипения в режиме «Молочная каша» за 15 мин.
  2. Всыпьте крупу в горячее молоко, интенсивно размешивая массу венчиком.
  3. Закройте крышку и установите режим «Молочная каша» на 10 мин.
  4. Через 1 мин. откройте крышку и перемешайте. Приправьте, томите еще 3 мин.
  5. Взбейте и оставьте на 5 мин. в выключенной мультиварке настояться.

Жидкая манная каша на молоке — рецепт

Если вы любите начинать свой день без энергозатрат на пережевывание, вам понравится жидкая манная каша на молоке. Собственно, это обычная каша, сваренная путем добавления манки в кипящее молоко, объем которого превышает количество крупы в 10 раз.

Не спешите с выводами, если блюдо покажется жидким. Просто дайте ему настояться 5 минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • крупа – 50 г;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • изюм и кешью – по 1 ст. ложке;
  • масло – 30 г.

Приготовление

  1. Доведите молоко до кипения. Всыпьте струйкой крупу, быстро перемешайте, подсластите и держите на плите 6-7 мин.
  2. Подавайте с маслом, изюмом и орехами.

Густая манная каша на молоке

Увеличивая или уменьшая количество крупы, вы можете настраивать любой рецепт манки на молоке под личные предпочтения. Для вязкой и пудинговой консистенции на одну часть крупы возьмите 4 части молока. Поскольку, при таком соотношении каша стремительно будет приобретать супер густоту и может не свариться, замочите зерна на ночь в молоке.

Ингредиенты:

  • манка – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сушеная клюква – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как сварить густую манную кашу на молоке, замочите крупу и клюкву в холодном молоке на ночь.
  2. Утром поставьте на огонь, добавьте щепотку соли, масло и сахар и томите, постоянно помешивая, 2-3 мин.
  3. Сервируйте немедленно.

Как варить манку на воде и молоке?

Опыт показывает, что манка на воде и молоке имеет более тонкую текстуру нежели блюда приготовленные на молоке. Разбавляя молоко водой, мы снижаем его уровень жирности и плотности, а от того, блюдо становится нежней и легче. Чтобы сохранить питательные вещества, используйте соотношение 1:2 в пользу молока. Варите любым удобным способом.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • вода – 250 мл;
  • манка – ⅓ стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие в кастрюле, исключив крупу.
  2. Доведите до кипения, снимите огня. Подождите 30 сек. и введите, взбивая венчиком, крупу.
  3. Верните на огонь и томите 4 мин.
  4. Перед подачей оставьте блюдо под крышкой на 3 мин.

Манная каша на молоке в микроволновке — рецепт

Олицетворение не суетного завтрака, манная каша в микроволновке на молоке требует особого подхода. Точнее, для равномерного приготовления и во избежание комков следует замочить крупу в молоке. Варить на мощности 800 Вт в 3 подхода по 90 сек., перемешивая. Поскольку блюдо извлеченное из СВЧ будет готовиться еще 2 минуты, дать настояться.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • крупа – 50 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • соль – ⅙ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты с молоком, исключая масло.
  2. Оставьте на 5 мин. Перемешайте. Готовьте в СВЧ на мощности в 800 Вт 1,5 мин.
  3. Прервите процесс, и перемешайте смесь с маслом.
  4. Вновь отправьте на 1,5 мин. в СВЧ.
  5. Повторите действие еще раз.
  6. Оставьте на 2 мин. отдохнуть перед подачей на стол.

Как готовить манку на молоке ребенку?

Сегодня, каша манная на молоке как в садике имеет хорошую репутацию и отличается от комковатой массы которую подавали советским детям. Секрет успеха — в технологии. Пока одна часть молока греется на плите, вторая взбивается с манкой. Затем, манная масса соединяется с горячим молоком. В результате каша не имеет комков и нравится детям.

Ингредиенты:

  • манка – ¼ стакана;
  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте крупу с 250 мл холодного молока.
  2. Остальную порцию жидкости доведите до кипения.
  3. Введите манную смесь в кипящее молоко, быстро размешивая крупу венчиком.
  4. Отрегулируйте вкус солью и сахаром и варите 4 мин.

Манная каша на кокосовом молоке

Если вы ищите компоненты которые «оздоровят» приготовление манной каши на молоке, используйте растительное кокосовое молоко. С ним блюдо приобретет сливочную густоту, присущую десертам, и природную сладость, исключающую присутствие сахаров. Добавьте фрукты и наслаждайтесь полезным и питательным завтраком до самого обеда.

Ингредиенты:

  • крупа – ¼ стакана;
  • кокосовое молоко – 250 мл;
  • вода – 200 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • цедра – ½ ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие в кастрюле.
  2. Доведите смесь до кипения. Варите до загустения, около 5 мин.

Манная каша на топленом молоке

Какой бы идеальной не была ваша вкусная каша на молоке, попробуйте другую – на топленом молоке. В этом варианте, чтобы усилить сливочно – карамельный вкус топленого молока, крупа обжаривается в масле. Золотистая, пропитанная маслом, крупа не сбивается в комки, делает блюдо глубже и гуще, а изюм и орехи создают новые слои вкусов и текстур.

Ингредиенты:

  • крупа – 4 ст. ложки без горки;
  • топленое молоко – 400 мл;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • миндаль – 10 шт.;
  • изюм – 20 шт.;
  • финики – 4 шт.;
  • коричневый сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • экстракт ванили – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте в 2 ст. ложках масла орехи и фрукты. Отложите в сторону.
  2. Положите еще 2 ст. ложки масла и крупу и жарьте 3 мин.
  3. Добавьте сахар, ваниль и молоко.
  4. Томите,помешивая, 3 мин. Подавайте с орехами и фруктами.

Как варить манную кашу на сгущенном молоке?

Прошли времена когда манная каша на сгущенном молоке воспринималась как вынужденная замена цельномолочным вариантам. Практика доказала, что что сгущенка заменяет сахар и молоко, обеспечивая блюду сладость, сливочность, кальций и белок. Вы можете развести ее водой в пропорции 1:2 или добавить в полуготовую кашу сваренную на воде.

Ингредиенты:

  • крупа – 120 г;
  • вода – 750 мл;
  • сгущенка – 1 стакан;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте крупу с 250 мл воды. Остальную, доведите до кипения. Введите манку в кипящую воду, добавьте соль и варите 5 мин. Введите сгущенное молоко и экстракт и тщательно перемешайте. Заправьте маслом.

Как сварить манную кашу на сухом молоке?

Верная спутница спонтанного отдыха и походов, манная каша на сухом молоке готовится просто и быстро. Поскольку и сухое молоко, и крупа приобретают гладкость от настаивания, их объединяют с водой и оставляют на пару минут. После, еще раз перемешивают и, как остальные каши, варят на тихом огне, заправляют маслом и подают к столу.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • сухое молоко – 5 ст. ложек;
  • крупа – 60 г;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие в кастрюле. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 мин. Еще раз взбейте и поставьте на огонь.
  2. Варите 5 мин. Заправьте маслом. Подавайте с ягодами или фруктами.

Манная каша с какао на молоке

Если вы не против креативных вкусов и ароматов и любите простые шоколадные десерты, вам придется по вкусу манка с какао на молоке. В этом рецепте крупу обжаривают в масле, проваривают в смеси из сгущенки, цельного молока и какао, превращая эту насыщенную основу в богатый, густой, невероятно сладкий и ароматный, шоколадный десерт.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сгущенка – 1 стакан;
  • манка – 60 г;
  • какао – 1 ½ ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • шоколадная стружка – ¼ стакана;
  • миндаль – 5 шт.

Приготовление

  1. Взбейте молоко с какао и сгущенкой. Прогрейте и отставьте в сторону.
  2. Обжарьте в масле крупу за 3 мин. Добавьте смесь и варите до загустения.
  3. Оставьте на пару минут отдохнуть, украсьте орехами и шоколадной стружкой.

Манная каша с тыквой на молоке

Хотите связать приготовление манки на молоке с чем-то полезным и правильным? Добавьте тыкву, точнее – пюре. В сочетании с крупой сладкое тыквенное пюре играет еще и желающую вспомогательную роль: заполняет блюдо гладкостью, ярким цветом и сладким вкусом( что приводит к уменьшению количества сахара) и несет в себе здоровье.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • молоко – 3 стакана;
  • манка – ½ стакана;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Потушите кубики тыквы в воде 10 мин. Слейте, пюрируйте.
  2. Обжарьте в 1 ст. ложке масла за 2 мин.
  3. Отдельно обжарьте манку. Объедините оба компонента в теплом молоке и томите 4 мин. Перемешайте с сахаром и остальным маслом, уберите с огня и дайте немного настояться.

Манная каша с изюмом на молоке

Иногда не мешает отойти от русской кухни и познакомиться с норвежской, где манка с изюмом на молоке или Кaffegraut служит десертом, заменяющим пирог. Что делает блюдо таким особенным? Это изюм, который замачивают в кофе для ароматики, и пудинговая каша, которую долго варят на смеси из сливок и молока, ломая крупу и усиливая сывороточный вкус.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 л;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • крупа – 200 г;
  • масло – 180 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • изюм – 60 г;
  • горячий эспрессо – 1 стакан;
  • корица – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините в большой кастрюле сливки, манку, соль и молоко и томите на тихом огне в течение 60 мин.
  2. Замочите изюм в эспрессо на полчаса.
  3. Снимите кашу с огня и заправьте маслом и сахаром.
  4. Выложите в форму и охлаждайте час под пленкой. Перед подачей покройте корицей и изюмом.

Манная каша с яйцом на молоке

Если вы считаете, что манная каша на молоке и воде получилась недостаточно сочной и богатой, введите в готовую горячую смесь, взбитое яйцо. Яйцо загустит блюдо, сделает текстуру пушистой и шелковистой, привнесет приятный цвет и даст дополнительную порцию полезного белка, благодаря которому вы будете оставаться сытым до обеда.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа – ½ стакана;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • масло – 30 г.

Приготовление

  1. Взбейте манку с водой. Добавьте в теплое молоко вместе с сахаром и варите 4 мин. Снимите, дайте 2 мин. остыть. Помешивая, введите взбитое яйцо, соль и ваниль.
  2. Как только масса станет гладкой, заправьте маслом, украсьте орехами и изюмом.

 

Рецепт простого пудинга из манной крупы

Susan Olayinka/Mashed

By Susan Olayinka AND Mashed Staff/Обновлено: 2 мая 2022 г., 6:05 утра по восточному поясному времени

. Давайте на деле: в каждом меню нужно серьезно подумать о сладком финале. Пудинги, с их сладким богатством, делают десерт приятным и вкусным. Будь то молоко, прикосновение сахара или свежее тепло блюда, пудинг всегда оказывается абсолютно восхитительным, а презентация всегда вызывает гордость. Разработчик рецепта Сьюзен Олайинка из The Flexible Fridge предлагает эту версию манного пудинга, которая настолько проста, что у вас, вероятно, уже есть ингредиенты в шкафу для ее приготовления. Все, что вам нужно для его приготовления, — это молоко, сахар, ванильный экстракт, корица, немного джема и манная крупа. Вот и все!

Если вы не знакомы с манной крупой, это вещество легко найти — посмотрите прямо рядом с мукой в ​​продуктовом магазине. Манная крупа — это крупа грубого помола, из которой делают кускус, макароны и… пудинги. «Манную кашу так быстро и легко приготовить», — говорит Олайинка. «Это спасет вас, когда у вас не будет шоколада или мороженого в доме». Так что это отличный вариант для неожиданных гостей или незапланированного вечера кино, когда, очевидно, нужен отличный десерт, который подается прямо посередине, чтобы сделать идеальный сюрприз для всех в антракте.

Для справки: молочные пудинги из манной крупы, по-видимому, стали популярными во время Второй мировой войны, хотя в Восточной Европе производятся и другие версии, включая более богатые рецепты, включающие масло и яйца. Олайинка любит помешивать немного клубничного джема, чтобы оживить цвет и вкус. Этот рецепт – хранитель!

Соберите ингредиенты для приготовления этого легкого пудинга из манной крупы

Susan Olayinka/Mashed

В детстве в Гане Олайинка любила есть пудинг из манной крупы в качестве сладкого лакомства. На самом деле она предпочитает их овсянке. (Да, манная крупа тоже подходит для этого.) Ингредиенты для ее рецепта просты: 2 стакана молока, ½ стакана манной крупы, 3 столовые ложки сахара, ½ столовой ложки ванильного экстракта, ⅛ чайной ложки корицы и 2 столовые ложки клубничный джем. Для вкусного и сытного блюда можно использовать и другие жидкости. Не стесняйтесь заменять другие виды молока, такие как овсяное, миндальное, конопляное или кокосовое молоко, если вы предпочитаете их. Вы также можете использовать другие вкусы желе или настоящие фрукты в качестве начинки. Дополните его нарезанной клубникой или свежей черникой. Нарезанные персики также будут вкусными, или приготовьте их с сезонным колоритом, например, используя хрустящие нарезанные яблоки, которые вы соберете в саду осенью. Ваши гости будут очень довольны и впечатлены вашими дополнительными штрихами, и вы тоже!

Вскипятить молоко в кастрюле на среднем огне

Susan Olayinka/Mashed

Следующим этапом процесса является кипячение молока на среднем огне. Лучший способ сделать это — использовать небольшую кастрюлю с высокими краями, например, молочную (которая часто также имеет горловину для удобного наливания) или небольшую кастрюлю, которая позволяет жидкости пузыриться, не проливая. Проливание создает ужасный беспорядок, поэтому определенно избегайте этого. Вы также хотите что-то не слишком большое и громоздкое, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла. Налейте 2 стакана молока в кастрюлю и доведите до кипения. Вы сделаете это независимо от того, какое молоко используется: козье, миндальное, конопляное, кокосовое или коровье.

Добавить другие ингредиенты в молоко

Susan Olayinka/Mashed

Как только молоко нагреется и закипит, пора добавить все остальные ингредиенты. Добавьте ½ стакана манной крупы, 3 столовые ложки сахара, ½ столовой ложки ванильного экстракта и ⅛ чайной ложки корицы, постоянно помешивая. В некоторых версиях этого рецепта для тартера используется экстракт или сок лимона. Вы можете пойти с тем, что сделает ваши вкусовые рецепторы счастливыми! Будьте изобретательны и получайте от этого удовольствие, потому что это и есть время десерта.

При приготовлении этого блюда нужно хорошо перемешать пудинг, особенно с манной крупой. В итоге должен получиться ровный пудинг без зернистых комочков. Так что смешивайте, смешивайте и еще раз смешивайте! Не поддавайтесь искушению покинуть кухню слишком быстро, чтобы заняться другой работой. В конце концов, на приготовление этого пудинга уходит всего несколько минут, так что уделите ему внимание, которого он заслуживает. Вы будете счастливы, что вы сделали.

Убавьте огонь и варите, пока пудинг не загустеет

Susan Olayinka/Mashed

После того, как все ингредиенты хорошо перемешаны, можно уменьшить температуру до минимальной. Варить на медленном огне в течение трех-четырех минут, пока пудинг не станет кремообразным и густым. Вскоре блюдо можно будет снять с плиты.

Если вы обнаружите, что пудинг выглядит жидким и жидким, просто оставьте его на плите на слабом огне еще на несколько минут. Десерт должен загустеть при дополнительном нагреве до нужной формы. Продолжайте помешивать кастрюлю, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну кастрюли и не пригорает. Когда будет достигнута хорошая консистенция, снимите емкость с плиты. Ваша кухня будет пахнуть очень вкусно прямо сейчас, и вы почти закончили, так что похлопайте себя по спине!

Получайте удовольствие, добавляя последние штрихи к своему манному пудингу

Susan Olayinka/Mashed

Теперь самое интересное. Разлейте манный пудинг по двум сервировочным тарелкам и полейте сверху клубничным джемом. Olayinka также рекомендует добавлять свежие фрукты, такие как клубника, малина, черника и т. д., вместо желе. Вы даже можете добавить немного мюсли сверху для хруста или, если вы чувствуете себя действительно декадентским, немного тертого темного шоколада. Тогда ешьте! «Это действительно нужно употребить немедленно», — советует Олайинка.

Этот пудинг можно есть теплым или холодным, в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае, вы не хотите хранить его слишком долго в холодильнике, потому что он может стать твердым и комковатым. Но ничего страшного, так как блюдо очень легко приготовить на скорую руку, вы всегда можете приготовить еще одну порцию.

Если вы хотите немного разнообразить презентацию десерта, когда принимаете гостей за ужином, достаньте красивые десертные тарелки или даже космо-бокалы, чтобы подавать пудинг индивидуально. Если вы выбрали клубнику, нарежьте еще несколько и положите их на край стакана или миски. То же самое касается черники или персиков. У вас под рукой будет удивительно аппетитный десерт, достойный Pinterest. Так что расслабьтесь и наслаждайтесь комплиментами… и пудингом!

Рецепт простого пудинга из манной крупы

5 из 38 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Не забудьте добавить немного клубничного джема, чтобы оживить цвет и вкус этого легкого пудинга из манной крупы.

Время подготовки

2

Минут

Время приготовления

4

Минут

Сервины

2

Серв

Всего: 6 минут

  • 2 Кукла

    .0078

  • ½ стакана манной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • ½ столовой ложки ванильного экстракта
  • ⅛ чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки клубничного джема
  1. Включите средний огонь печи.
  2. Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
  3. Добавьте манную крупу, сахар, ванильный экстракт и корицу и постоянно помешивайте.
  4. Немедленно уменьшите огонь до минимума и варите 3–4 минуты, пока смесь не станет кремообразной и не загустеет.
  5. Разлейте манный пудинг по сервировочным тарелкам и добавьте немного клубничного варенья.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Калории на порцию 437
Общий жир 8,4 г
Насыщенные жиры 4,6 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 24,4 мг
Всего углеводов 75,2 г
Пищевые волокна 1,9 г
Всего сахаров 41,1 г
Натрий 112,2 мг
Белок 13,1 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Десерт из манной крупы с молоком Рецепт

Десерты 

Шерифе Шакрак 0 Комментарии Легкий рецепт десерта из манной крупы, Как приготовить десерт из манной крупы, Как приготовить десерт из манной крупы с молоком, Десерт из манной крупы, Рецепт десерта из манной крупы, Десерт из манной крупы по-турецки, Десерт из манной крупы с молоком, Десерт из манной крупы с рецептом молока, Sütlü irmik tatlısı, Турецкий десерт из манной крупы

Содержимое

  • 1 Манный десерт с молоком
    • 1.1 Оборудование
    • 1.2 Ингредиенты
    • 1.3 Инструкция
    • 1.4 Видео

Привет друзья! Как семья турецких продуктов, сегодня мы дали рецепт десерта из манной крупы с молоком. Вам понравится этот рецепт десерта. Потому что это действительно очень просто в приготовлении и очень вкусно. Задумайтесь, ваш десерт готов уже через 30 минут! Десерт незаменим для вас, не так ли? Я слышу, как ты говоришь «да» отсюда. Тогда встаньте и попробуйте этот рецепт. На нашем кулинарном сайте также есть множество рецептов, которые помогут вам оставаться в форме в особые дни или в дни, когда вы уезжаете в отпуск.

Кроме того, это чрезвычайно практичный десерт, который вы можете приготовить, когда захотите, в любое время. На нашем сайте есть много рецептов, приготовленных из манной крупы. Как бы вы хотели взглянуть на них? Все предлагаемые нами рецепты опробованы и представлены вам. . Поэтому вы можете спокойно пользоваться нашими измерениями. Оставайтесь с нами, чтобы узнать вкусные рецепты из домашних продуктов.

Приятного аппетита!

Шерифе Шакрак

Вкусный и легкий десерт из манной крупы

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Время отдыха 1 час

Всего времени 15 мин

ДЕССЕРТ

КУЗИНА ТУРКИЧЕСКАЯ КУЗИНА

POT

  • Плита

  • Миксер

  • ДОПРЕЖДЕНИЕ

    • 1 LT MILK
    • 10 SPOON SEMOLIN0078
    • 2 десертные ложки сливочного масла
    • 1 упаковка ванили
    • Во-первых, налейте молоко в кастрюлю.

    • Добавьте манную крупу и сахар и хорошо перемешайте. ( Если хотите , вы можете увеличить или уменьшить количество сахара . Мы не рекомендуем уменьшать количество сахара )

    • После того , как смесь закипит , добавьте ваниль и масло и перемешайте

    • Смочите противень и вылейте смесь равномерно на нем

    • Дайте ему остыть в холодильнике

    • Можно подавать холодным

    • Когда вы добавляете корицу, это восхитительно. Если хотите, можете добавить корицу.

    Ключевое слово Легкий рецепт десерта из манки, Как сделать десерт из манки, Как сделать десерт из манки с молоком, Десерт из манки, Рецепт десерта из манки, Десерт из манки по-турецки, Десерт из манки с молоком, Десерт из манки с молоком рецепт, Sütlü irmik tatlısı, турецкий десерт из манной крупы

    Надеюсь, вам понравился наш рецепт манной каши на молоке, которую мы легко приготовим дома.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *