Как подольше сохранить тыкву разрезанную: Как хранить разрезанную тыкву: 5 способов

Содержание

Как сохранить разрезанную тыкву на зиму

Нередко можно услышать мнение, что тыква – это настоящая королева наших огородов. Она обладает огромной пищевой ценностью. Плюс к этому – она очень вкусная и полезная. И не удивительно, что многие огородники озабочены двумя проблемами – вырастить хороший урожай тыквы и сохранить его как можно дольше.

 

Несколько слов о тыкве

Тыква — это невероятный кладезь витаминов

Почему же тыкву называют королевой огорода? Ответ на этот вопрос очевиден: она прекрасно смотрится внешне и при этом имеет в своем составе массу различных витаминов. Современные хозяюшки могут приготовить из тыквы практически все – гарниры, отдельные самостоятельные блюда, вкусные десерты. Из нее можно выжимать сок, сушить или даже применять как кухонную утварь. Вот такая многосторонняя тыква может расти в вашем огороде.

Очень положительно отзываются о тыкве и медики. Ведь в ее семечках имеется очень ценный и нужный человеку витамин Е. Именно он предотвращает старение человека, улучшает деятельность половых желез. Витамин Е способствует улучшению потенции и является отличным глистогонным средством.

Из тыквы варятся великолепные каши, нередко тыкву используют в качестве начинки для пирогов. И поэтому те, кто выращивают тыкву на своем огороде, всегда озабочены одним вопросом – как ее сохранить подольше. Ведь можно приобрести и в магазине (или на рынке) большую тыкву, которую за один раз использовать не получится. В таком случае тоже следует задуматься о ее качественном хранении.

Какую же тыкву можно приобрести (или вырастить на своем огороде)? Наиболее часто встречающимися сортами у нас являются:

  • мускатная тыква;
  • раннеспелая сладкая;
  • крупноплодная;
  • титан;
  • твердокорая.

 Необходимо сразу же подчеркнуть, что все эти сорта сами по себя являются лежкими. Как правило, тыква, сорванная на огороде, способна нормально храниться на протяжении пяти-шести месяцев.

Как правильно посадить тыкву на огороде, вы сможете узнать из следующего видео:

Как правильно хранить разрезанную тыкву –

3520 просмотров

Вот и пришло время собирать тыквенный урожай! За лето они вырастают очень больших размеров, и их хранение в целом виде становится неудобным. Для блюд из тыквы лучше хранить этот продукт в разрезанном виде. Но она так быстро портится…

Не спешите отказываться от полезной и яркой тыквы! Посмотрим на простые способы, как правильно сохранить тыкву в разрезанном виде.

Хранение в холодильнике

Целая тыква может долго хранится в темном и прохладном помещении. Но разрезанный овощ уже через пару дней портится и покрывается плесенью.

Сохранить его вкус на длительный срок можно, если поставить разрезанные кусочки в холодильник. Сначала моем тыкву, даем просохнуть, нарезаем скибками или любым другим способом.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в отсек для овощей. В таком положении тыква будет свежей в течении 10-ти дней. Если замотать ее в фольгу, тогда срок будет более длительным.

Заморозка

Хранить тыкву в холодильнике можно не долго. Для того чтобы продлить сохранность овоща, его нужно заморозить. Сделать это можно в три способа.

Первый

Очищаем от загрязнений тыкву, разрезаем на небольшие части, вынимаем семечки (их отдельно сушим).

Хорошо вычищаем середину, снимаем кожуру острым ножом, мякоть вынимаем ложкой.

Куски нарезаем на небольшие кубики или слайсы. Далее укладываем по пакетам. Не стоит складывать все одним куском. Разложите на порции, так будет удобнее доставать и не нужно размораживать целый пакет и доставать нужное количество тыквы. Остальную часть овоща повторно замораживать нельзя!

Второй

Если Вы любите печь оладьи или пироги с тыквой, тогда Вам нужен будет овощ нарезанный более мелко. Ледяные кубики неудобно обрабатывать, а оттаявшая тыква при нарезке может превратиться в раздавленную смесь.

Поэтому перед заморозкой натрите ее на терке и в таком виде разложите по пакетам. Так тыкву можно хранить не более шести месяцев!

Третий

Часто из тыквы готовят различные десерты, напитки или супы-пюре. Из замороженных кубиков и полосок не получится однородная консистенция для блюда. Но выход есть и в этом случае – заморозьте пюре в готовом виде.

Сделать его можно по следующему рецепту. Небольшую тыкву разрежьте пополам, вымойте и обсушите. На лист для выпекания положите пергамент или фольгу. Срезом вниз уложите тыкву. Поставьте ее выпекаться в духовку.

Затем после полного приготовления, снимите кожуру с овоща.

Разрежьте мякоть на небольшие кусочки и измельчите в кухонном комбайне.

Смесь разлейте по формочкам для льда и отправьте в морозильную камеру.

Высушивание

Для тех, кто любит использовать цукаты, есть еще один вариант заготовки тыквы на зиму – это сушка. Данный способ позволит сохранить все полезные свойства тыквы на целый год, до следующего урожая. К тому же, экономится место на кухне для хранения.

Высушить тыкву можно по следующему методу. Подготавливаем мякоть овоща, нарезаем скибками толщиной не более одного сантиметра. Опускаем в кипяток на 2 – 3 секунды и даем обсохнуть. Затем раскладываем на решетке в духовке или используем электросушилку.

Используя любой способ хранения тыквы, Вы сможете длительное время наслаждаться блюдами из этого полезного овоща!

Источник

Способы сохранения разрезанной тыквы, чтобы она не пропала

Тыква – большой овощ. Вряд ли ее получится употребить в пищу сразу же целиком. Если цель – сохранить в надлежащем виде оставшуюся часть, уже взрезанную, нужно знать, как правильно это делать. Есть несколько способов, с помощью которых может храниться разрезанная тыква.

Можно ли хранить очищенную тыкву

Делать ставки на то, что сырой овощ с поцарапанной или взрезанной оболочкой не будет подвержен гниению в тепле, не стоит. Через 40-45 часов плод начнет разлагаться плесневеть. Иное дело – сухое прохладное место.

В недрах подвала или холодильника, к примеру, очищенная или разрезанная тыква продержится гораздо дольше, чем в квартире, при температуре в 25 градусов. В морозилке – и подавно.

Лучший способ хранения тыквы, конечно подвал или погреб. Этот метод мы подробно описала в этом материале.

Кроме прочего, вскрытую овощную культуру можно засушить, законсервировать в виде компота, сока или варенья. Кстати, самые сладкие плоды относятся к мускатному сорту. Их можно есть, в том числе, в сыром виде.

Сколько хранится тыква в холодильнике в разрезе

Хозяйки, которые задаются вопросом, сколько можно хранить тыкву в холодильнике, если она разрезана, должны знать: полторы недели. Такое время способна продержаться мякоть. Но если камера обладает повышенной мощностью, то срок увеличивается вдвое, до трех недель.

Как сохранить подольше разрезанную и очищенную тыкву

Нужно соблюсти несколько важных условий, если цель – сохранить разрезанную тыкву в домашних условиях подольше:

  • выбрать неповрежденные плоды. Перед разрезанием нужно убедиться, что овощ здоровый, без признаков гнили. Если он частично испорчен, сберечь его не получится. Однако выйти из ситуации можно, сделав из уцелевшей части компот или сок.
  • определиться с местом и температурой. Темнота и прохлада – лучшие спутники для хранения любых овощей.
  • Емкость. Для очищенных плодов следует использовать экологичные и плотно закрытые упаковки. Тем более, что стоят они не слишком дорого.

Итак, продукция подготовлена. Осталось выяснить, как продлить срок хранения нарезанной тыквы. Если внешняя оболочка повредилась, ее срезают целиком. Это даст гарантию длительной сохранности. Впрочем, допустимо обойтись без ликвидации кожуры. Для этого порежьте плод на дольки и оберните. Важно, чтобы кожица не касалась мякоти никоим образом.

В качестве обертки подойдут плотная бумага, фольга или целлофан. Упаковка изолирует кусочки от посторонних ароматов из холодильника. В пищевой пленке плод может храниться 14-15 дней, а в фольге – до месяца и более.

В холодильнике

В камере холодильника реально хранить очищенную тыкву в обертке и без таковой. Без защитной внешней оболочки продукт может продержаться двое-трое суток. Однако, есть риск, что срез обветрится. Во избежание этого нужно обмазать его растительным маслом с помощью кулинарной кисти или обмотать пищевой пленкой.

В обертке овощ будет храниться до 21-23 дней. Главное – выставить правильную температуру: не выше +3 градусов. И тогда можно не переживать за утрату полезных веществ: они останутся в неизменном составе и количестве.

А перед тем, как использовать вытащенный из холодильника разрезанный кусок, нужно срезать верхний слой на 1-2 мм. Это позволит сделать хорошо заточенный нож с тонким лезвием.

В морозилке

Если требуется сохранить тыкву на более длительный срок – 180 дней и дольше, лучше прибегнуть к помощи морозильной камеры. Как и в предыдущем варианте, подготовленные куски оборачиваются в полиэтилен или помещаются в пакеты для заморозки.

Оптимальные значения – от 6 до 16 градусов со знаком «минус». Такая температура позволит остаться овощу сочным даже после 12 месяцев хранения и последующей разморозки. Важно, чтобы влажность не превышала 75%. Только так удастся избегать засыхания плодов и предотвратить появление гнили и размножение патогенных микроорганизмов.

Если тыква большая и не поместится в холодильник

Тыква больших размеров поместится целиком далеко не в каждый холодильник. В этой ситуации сохранить очищенный плод удастся, если порезать его на куски. Но резать нужно правильно:

  • удаляется плодоножка;
  • разделывание осуществляется хорошо заточенным ножом. Лучше, если это будет мясницкий нож;
  • упаковка с дальнейшим размещением в холодильнике.

Также имеется и легкий способ удаления кожуры: для этого оболочка протыкается вилкой в 2-3 местах и помещается на пару минут в микроволновую печь. У изъятой из СВЧ-печи продукции обрезается верхушка и основание, а сам плод делится надвое.

Сколько хранится тыква в разрезе

Разрезанная тыква в городской квартире хранится от пары суток до года. Все зависит от условий.

  • В холодильнике срок хранения не упакованной в целлофан или фольгу тыквы составит три дня.
  • Запакованный продукт сможет лежать в холодильной камере до трех недель.
  • В морозилке овощ способен держаться от полугода до года – в зависимости от степени холода и мощности камеры. Даже если пространства не слишком много, тыква разрезается на мелкие куски, семена извлекаются, удаляется «кожа». Она натирается и фасуется в небольшие пакетики. Термообработка ослабит вкус и аромат, но для жарки или варки каш такая консистенция вполне пригодна.
  • На кухне или в комнате, при температуре более 20 градусов, плод сохранится недолго, всего лишь два-три дня.

Краткое резюме: тыква в оболочке хранится дольше, чем без таковой, смазанные маслом срезы позволят избежать подсыхания плодов, а морозилка обеспечит наиболее длительный срок хранения.

 

Предыдущая

Овощи и грибыГде и как сохранить в квартире целые тыквы до весны

Следующая

Овощи и грибыОсобенности и преимущества хранения морковки в полиэтиленовых пакетах в погребе

срок хранения в холодильнике в домашних условиях

Тыква – овощ, полезный от корки до косточек. Из кожуры готовят печенье, сладкие цукаты, мякоть тыквы добавляют в каши, пироги, делают из нее варенье на зиму, а семечки употребляют в сыром виде или обжаренными в составе салата. Этот осенний овощ на 90% состоит из воды, но содержит много полезных витаминов — A, B, C и других.

Рассчитать необходимое количество продукта не всегда получается, особенно когда по рецепту его требуется куда меньше, чем удается купить. Достаточно знать несколько эффективных советов о том, как хранить разрезанную тыкву в домашних условиях.

Способы хранения тыквы

Перед тем, как выбрать способ хранения, убедитесь, что подобрали качественный плод с чистой кожурой, без внешних повреждений и изъянов, мягких, подгнивающих частей. Выбор здорового овоща увеличивает его срок годности.

В дачных условиях после сбора урожай помещают в темное и сухое место с низкой температурой – лучше всего погреб. Там, на деревянных стеллажах, этот овощ будет храниться до полугода.

В домашних условиях комфортную среду для хранения плодов создают на застекленном балконе:

  1. Урожай помещают в темное прохладное место так, чтобы плоды не соприкасались друг с другом.
  2. Плодоножки (сухой «хвостик») овоща смотрят вверх.
  3. Во избежание попадания прямых солнечных лучей накройте овощ тканью.
  4. Средняя температура хранения — от +5°C до +15°C.

Разрезанная тыква

Сохранить разрезанный плод в домашних условиях при комнатной температуре — от +18°C до +25°C — получится всего пару дней. Так как он содержит много воды, его мякоть быстро гниет. Оптимальным местом для хранения нарезанной тыквы станет холодильник.

Холодильник

По сравнению с комнатными условиями в холодильнике срок годности тыквы увеличивается до 15-20 дней при соблюдении правил:

  1. С оставшихся кусочков плода не снимайте кожуру. Она защищает мякоть овоща от внешнего воздействия.
  2. Каждый отдельный кусочек плотно закройте пищевой пленкой и поместите в холодильник.
  3. Храните при температуре от +2°C до +4°C.

Упаковка кусочков в фольгу увеличит срок их хранения до 30 дней.

Очищенная тыква

Как сохранить очищенную тыкву, чтобы увеличить ее срок годности? Оптимальным вариантом будет глубокая заморозка. Удобнее всего нарезать овощ на небольшие кусочки. Так тыква занимает меньше места и дольше хранится.

Морозильная камера

Для долгого хранения очищенного плода выполните следующие шаги:

  1. Помойте тыкву и разрежьте на две половинки.
  2. Удалите семечки и сердцевину. Удобнее всего использовать ложку.
  3. Очистите от кожуры.
  4. Порежьте кубиками.
  5. Поместите в емкость или вакуумный пакет.
  6. Уберите нарезанную тыкву в морозильную камеру (-18°C).

Срок хранения — от 6 до 8 месяцев.

Важно! Тыква содержит большое количество воды, поэтому при заморозке нарезанный плод расширяется. Это важно учитывать при подборе емкости для хранения. Иногда удобнее разложить кусочки на разделочной доске и немного подморозить, после чего убрать в пакет. Тогда они не слипнутся друг с другом.

Высушенная тыква

Еще один вариант хранения в домашних условиях – высушивание. Процедура схожа с приготовлением сушеных фруктов (яблок, груш).

Подготовительный этап такой:

  1. Помыть плод и разрезать на две половинки.
  2. Удалить семечки и сердцевину, используя ложку.
  3. Очистить от кожуры.
  4. Нарезать на небольшие дольки толщиной до 1 см.
  5. Обдать кусочки кипятком, аккуратно слив воду.
  6. Разрезанный овощ разложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и поместить в духовку.

Затем идет основная процедура сушки:

  1. Поместить кусочки тыквы в духовку при температуре +60°C на 5 часов.
  2. По истечении указанного времени достать кусочки из духовки, перевернуть, дать остыть.
  3. Вернуть овощ в духовку при температуре +80°C еще на 1-2 часа (до готовности).
  4. По окончании сушки дать кусочкам остыть, высыпать в герметичную емкость.
  5. Хранить в сухом темном месте.

Срок хранения — 12 месяцев.

В качестве альтернативного способа используется электрическая сушилка. При температуре +60°C время сушки составит от 12 до 20 часов в зависимости от размера кусочков.

Заготовки на зиму

Варенье – еще один вкусный и простой способ хранения тыквы в домашних условиях. Для приготовления понадобится:

  • тыква — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 300-350 мл.

Подготовьте емкость. Банки из стекла помойте и обдайте кипятком. Далее следует процесс готовки:

  1. Помытый овощ очистить от кожуры и семечек с помощью ложки.
  2. Нарезать на небольшие квадратные кусочки (1 см).
  3. Соединить воду и сахар, поставив на медленный огонь.
  4. Помешивать до образования тягучей массы (сиропа).
  5. Залить тыкву сиропом и доварить на медленном огне 15-20 мин.
  6. Варенье разложить по емкостям, плотно закрутить крышкой и поместить в холодильник.

Срок хранения — 18 месяцев.

Это интересно:

Кухонные уголки с ящиком для хранения: практичность и интересный дизайн.

Срок хранения пирожных макаронс (макаруны, макарони) в домашних условиях.

Условия и сроки хранения киви в домашних условиях.

Заключение

Существует несколько способов хранения тыквы в домашних условиях. Плод разрезают на несколько частей и помещают в холодильник или в очищенном виде шинкуют на небольшие кусочки и убирают в морозильную камеру. В таком виде срок ее хранения увеличивается с 15 дней до 8 месяцев.

Очищенную мороженую тыкву удобно добавлять в каши, готовить из нее супы-пюре. Достаточно просто разморозить нужное количество продукта. Из него получается отличный здоровый перекус в виде овощных чипсов и не менее вкусное сладкое варенье.

Как хранить тыкву? | Ответы на Ваши вопросы

У тыквы всех достоинств и не пересчитать. Этот плод неприхотлив, не нуждается в особых условиях во время выращивания, и при этом дает высокий урожай, а хранить тыкву всю зиму очень легко. Тыква просто не заменима для диетического питания. В ней «живет» такое полезный и редкий витамин Т, который способствует перевариванию жирной пищи и помогает снижать вес.

Кроме этого, ярко рыжие шарики содержат железо и, опять-таки, редкий витамин К, практически незаменимые при заболеваниях крови. Тыкву полезно есть людям, у которых не все в порядке с печенью и почками, которые страдают от раздражительности и хронической усталости. А вот визуальная польза тыквы – она помогает сохранить молодость, то есть предотвращает преждевременное старение. «Внутренности» плода, то есть семечки, тоже полезны. Они, как всем известно, с глистогонным эффектом. И стоит повториться – всю эту пользу тыква может хранить в себе в течение всей зимы.

Как хранить тыкву в погребе

Если есть доступ к погребу, то вопрос как хранить тыкву зимой вообще не должен возникать. Среди урожая нужно выбрать хорошо созревшие, неповрежденные и абсолютно здоровые плоды, у которых в целости и сохранности плодоножка. Каждую тыковку нужно положить на стеллажи так, чтобы они не касались друг друга. Поставить на основание, плодоножкой вверх.

В погребе лучшие условия для хранения тыквы

При этом, в погребе, должно быть прохладно, темно и сухо. Периодически необходимо осматривать плоды, находить слегка загнившие и отправлять их подальше от целых тыкв.

Как хранить тыкву в квартире

Городским жителям, у которых нет подвалов и погребов, следует хранить тыкву на лоджии. Она должна быть непременно застекленной. Чтобы плоды дожили до весны, их надо разместить на полке так, чтобы они не касались друг друга боками, а после этого укутать тканью. Это обязательное условие нужно для того, чтобы на ваш урожай не попадали лучи солнца. И опять же за тыквой надо постоянно следить. Если зимой столбики термометров упали слишком низко, то урожай следует плотно укрыть. При какой температуре хранить тыкву? Оптимально при 5-15 градусах выше ноля. Впрочем, некоторые сорта тыквы можно легко хранить при комнатной температуре. Они пролежат всю зиму и даже не поморщатся. Большинство горожан предпочитают положить плод под кровать или поставить на кухне. Но правильнее найти для тыквы место поуютнее: чтобы было попрохладней и потемнее. При этом даже в квартире надо наблюдать за жизнью плода и убирать подгнившие экземпляры.

Как хранить разрезанную тыкву

Если вы уже опробовали ваш урожай и остался кусочек, который хочется сохранить до следующей трапезы, то лучше определить место такой тыкве в холодильнике. Разрежьте ее на дольки, очистите от кожуры, удалите все семечки. В холодильнике, не в морозильной камере, резаная тыква проживет около 8-10 дней. Но если ее плотно обернуть фольгой, то это время можно увеличить до одного месяца.

Хранить разрезанную тыкву лучше в морозильной камере

А вот в морозилке тыква пролежит и того дольше. Мякоть плода нужно расфасовать в целлофановые пакеты или лотки, предотвратить попадание лишнего воздуха, плотно завязать или закрыть. Тогда и через год вы сможете поесть тыкву из вашей морозильной камеры. Кстати, если там мало места, то можно тыкву не разрезать на куски, а потереть на терке.

Как сохранить высушенную тыкву

Да, да. С тыквой можно поступить так же, как и с яблоками и грибами. В сухом виде объем тыквы значительно уменьшается, поэтому она помещается на небольшой площади. Следовательно, в таком виде можно запасти огромное количество плода. Очень удобно сушить тыкву в овощной электросушилке. Перед тем, как отправить овощ на просушку, следует избавить его от кожицы и семечек, а так же порезать на ломтики мякоть. Толщина каждой дольки должна быть около сантиметра. Все о хранении тыквы Сначала их нужно бланшировать в кипящей воде, далее дать воде стечь и высохнуть на сите, а уже потом поставить либо в электросушилку, либо в духовку, разогретую до 55-60 градусов. Хранят сушеную тыкву в сухом темном помещении в плотно закрытой емкости, которая выстелена вощеной бумагой. В таком виде плод хранится около 12 месяцев.

Семечки тыквы

Семечки тыквы выбрасывать не надо. Это тоже целая кладовая микроэлементов, витаминов и полезных веществ. Целебные свойства семян позволяет бороться с кишечными паразитами, в частности, с глистами. Их можно употреблять как в сыром, так и сушеном виде.

Другие способы хранения тыквы

При очень большом урожае тыкву можно сохранить в виде соков, цукатов и маринадов. К ним можно добавлять лимонную цедру и сок облепихи. Они помогут уничтожить специфический запах тыквы. Самое приятное – хранить тыкву в виде десертов и вкусных закусок. К примеру, можно приготовить закусочный тыквенный салат, который понравится даже тем людям, которые никогда не воспринимали этот овощ всерьез.

Для приготовления этого лакомства вам понадобится около 2 килограммов тыквы (при этом, не стоит выбрасывать кожуру овоща, она еще обязательно пригодится), килограмм спелых томатов, полкило моркови, столько же болгарского перца, 300 граммов репчатого лука, 2 головки чеснока, 2 столовых ложки соли, 100 граммов сахара, а так же 200 граммов растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, специи по вкусу.

Тыкву и морковку необходимо нарезать маленькими брусочками, нашинковать лук кубиками, а перец дольками. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. А пока вы нарезаете овощи, лук и морковь должны потомиться в котле до тех пор, пока лук не станет золотисто-желтым. Туда же затем отправляйте тыкву с перцем, тушите две минуты и заливайте томатной массой. Далее следует посолить, поперчить и тушить на слабом огне в течение получаса. В самом конце бросьте чеснок, залейте уксус и насыпьте специи. После этого салат можно раскладывать по банкам и закатывать.

Из тыквы можно приготовить не только салат, но и отличные десерты

Украшением стола могут стать корочки тыквы. Из них можно приготовить не плохой десерт. Для начала сварить сахарный сироп (сахар с водой). А в это время очистить корки от твердого внешнего слоя и нарезать кусками произвольной формы. Сироп должен свариться густым и тягучим. Его смесь с корочками тыквы выливаем на сито, даем стечь, и раскладываем для сушки на доску. Готовые цукаты нужно хранить в банках в сухом и прохладном месте.

Сколько хранится разрезанная тыква в домашних условиях

Любите кулинарные эксперименты или появилось желание разнообразить свое меню овощем яркого оранжевого или желтого цвета?

Тогда стоит узнать, сколько хранится разрезанная тыква и где лучше ее держать — в холодильнике, на балконе, в погребе, а также как это сделать без потери свежести. Мы расскажем о том, как сберечь полезную бахчу, чтобы она не потеряла ни во вкусе, ни в аромате, ни в витаминном составе.

Зачем хранить очищенную тыкву

Размеры

Чаще всего тыквы представляют собой достаточно крупный плод, съесть который за один раз не представляется возможным даже большой семьей, а его специфический, хоть и приятный вкус не дает готовить его каждый день.

Разнообразное меню

Чтобы не сооружать на обед тыквенный суп с тыквенной запеканкой и тыквенным же киселем каждый день, нужно уметь правильно сохранить бахчу и получать от нее истинное удовольствие, готовя время от времени.

Усилия

На очистку среднего размера тыквы может потребоваться очень много сил и времени, поэтому делать это ради пары кусочков не имеет смысла. Если уж чистить, то чтоб потом всю съесть!

к содержанию ↑

Какая разрезанная тыква хранится дольше всего

Срок хранения взрезанного плода определяется его сортностью. Если перед нами тыква среднеспелая и позднеспелая, даже в холодильнике порезанная кубиками она пролежит не одну неделю.

Оптимальными для лежки считаются следующие сорта: «Зимняя Сладкая», «Жданна», «Голосемянная», «Витаминная», «Прикубанская», «Жемчужина», «Арабатская» и некоторые другие.

Ну, а если мы даже примерно не догадываемся о том, к какому сорту принадлежит доставшаяся нам бахча, просто осматриваем ее. Толстая корка, почти кора, оранжевый цвет — яркий или светлый, средний или большой размер, значит, перед нами отличный образец средне- или позднеспелой тыковки. От нее легко можно отрезать 1/5 часть, а остальное спрятать в холодильник.

к содержанию ↑

Как правильно хранить очищенную тыкву

Холодильник

Если у нас он достаточно велик и есть место для лежки крупных кусков, конечно, оставляем бахчу как можно более крупно порезанной. Оптимальными для хранения будут длинные ломти шириной от 8 см. Заворачиваем их в пищевую пленку или убираем в пакет так, чтобы перекрыть попадание воздуха.

В этом случае тыква пролежит от 10 дней до 2-х недель, а если не полениться и завернуть ее в фольгу, то и целый месяц.

Лайфхак: Чтобы по прошествии времени не оказаться лицом к лицо с неприятными сюрпризами в виде лежалых краев или, тем более, плесени, меняем фольговую обертку раз в 5-7 дней, чтобы на ней не успевали размножаться бактерии.

Кубики или некрупные дольки менее предпочтительны, так как потеря влаги из мелких кусков идет значительно больше, а именно она отвечает за сочностью мякоти и насыщенность аромата.

Чтобы удлинить их срок хранения, смазываем по всей площади сливочным маслом — распределившись пленкой, оно уменьшит испарение и выветривание тыквы и сохранит ее сочность.

Важно: Перед тем, как убирать разрезанную и почищенную тыкву на хранение, вне зависимости от того, какого размера куски или дольки мы прячем, обязательно моем их, а затем даем немного просохнуть на бумажном полотенце.

Морозилка

А вот чтобы продлить срок хранения разрезанной тыквы в несколько раз, мы можем убрать ее в морозильную камеру. Вот тут как раз наоборот — чем мельче мы нарежем мякоть, тем лучше. Ее можно измельчить овощерезкой, потереть на крупной терке, порубить мелкими кубиками — все зависит от того, как собираемся мы использовать в дальнейшем бахчу.

Если для пюре — трем, если пожарить, сварить потушить — оставляем ломтиками.

Отсутствие воздуха в пакете с тыквой в морозильной камере нам не так принципиально, а вот держать ее закрытой, обернутой в пленку очень важно. Это помешает вымерзанию влаги и оставит после разморозки консистенцию мякоти такой же, как и до.

Сколько хранится разрезанная тыква в таком виде в морозилке? От 10 месяцев до одного года! Главное, не размораживаем ее без надобности. Да и в принципе, если перед нами не стоит задача приготовить из нее блюдо без термообработки, используем по возможности бахчу во время приготовления в замороженном виде — например, тушим или варим.

Теперь вы знаете, сколько хранится разрезанная тыква в холодильнике или морозилке, а кроме того сможете ее подготовить к длительной лежке без вреда для качества. Пользуйтесь этими способами и пишите, если вдруг вам известны еще какие-то возможности сохранить этот полезный овощ.

Как уберечь тыкву от гниения

От тыквенных черепов до тыквенных сов – нет конца творениям, которые можно сделать, чтобы отпраздновать Хэллоуин. Но это волнение быстро утихает, когда вы смотрите, как тыква, на которую вы вырезали целую вечность , увяла на вашем крыльце. Ваши тыквы неизбежно со временем сгниют, но мы собрали несколько советов, как сохранить их свежими дольше.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Во-первых, убедитесь, что вы покупаете тыкву на местном участке. Поскольку он выращен на месте, он будет избавлен от любых повреждений, которые он мог бы испытать при транспортировке. Во-вторых, убедитесь, что тот, который вы выбрали, твердый. Если вы почувствуете какие-либо слабые места, процесс гниения начнется раньше, чем позже (если этого еще не произошло).

После того, как вы нашли идеальную тыкву, помните следующие советы:

1. Очистите внутреннюю часть.

Поскольку они влажные, любые оголенные тыквенные кишки очень быстро покрываются плесенью.«Pumpkin Patches and More» предлагает очистить поверхность овощей и внутреннюю часть с помощью чайной ложки отбеливателя на литр воды. (Помещение его в распылитель облегчает нанесение раствора на всю тыкву.) Это стерилизует тыкву, убивая все существующие бактерии. Дайте ему полностью высохнуть, прежде чем приступить к резьбе.

2. После вырезания дайте ему ванну с водой с отбеливателем.

Отбеливатель снова вступает в игру после резьбы, обеспечивая хорошее очищение. Погрузите свое творение в ведро с водой и 2/3 стакана отбеливателя.Оставьте тыкву впитаться до 24 часов.

После того, как вы нарежете тыкву, промойте ее в ванне с хлорной водой, чтобы она сохранялась дольше.

Westend61 Getty Изображений

3. Нанесите вазелин.

В качестве дополнительного слоя защиты нанесите вазелин на резные края. Это сохранит их влажность и предотвратит слишком быстрое высыхание краев. Если у вас нет вазелина, можно использовать растительное масло или WD-40. Но поскольку все три компонента горючие, не вставляйте свечу в тыкву – вместо этого используйте беспламенный обет.Не наносите желе до , вы также очистите тыкву отбеливателем. Поскольку желе задерживает влагу в овощах, оно будет удерживать вместе с собой бактерии, если вы не очистите тыкву предварительно.

4. Ежедневно увлажняйте тыкву.

Тыквы сморщиваются, потому что в них заканчивается влага. Ежедневное опрыскивание водой, смешанной с несколькими каплями отбеливателя, будет поддерживать влажность и защищать от бактерий. Еще более простой способ – ежедневно опрыскивать тыквенный фреш, чтобы избавиться от плесени.

5. Храните в холодильнике на ночь.

Когда вы не хвастаетесь своим фонариком на крыльце, положите его в пластиковый пакет в холодильник. Нет места? Храните его в подвале (или в любом другом прохладном темном месте вашего дома).

Если вы живете в теплом климате, ваши тыквы могут быстрее сгнить.

Getty Images

6. Примите ледяную ванну.

Если вы видите, что тыква начинает увядать, примите ледяную ванну на ночь для серьезной регидратации.Вынув его, тщательно высушите, чтобы предотвратить рост плесени.

7. Не зажигайте настоящие свечи.

Использование свечей внутри резных тыкв может оказать на них негативное влияние, так как тепло, по сути, готовит тыкву. Попробуйте вместо этого использовать мерцающие беспламенные свечи или светящиеся палочки.

8. Отобразите его при стабильной температуре.

Не оставляйте тыкву на улице при отрицательных температурах. В идеале вы хотите разместить его где-нибудь с температурой от 50 до 60 градусов по Фаренгейту.Так что, если вы находитесь в районе, где в октябре вероятны морозы, обязательно приносите тыквы внутрь каждую ночь.

9. Не вырезайте это.

Мы знаем, что , а не , вырезать тыкву – это трагично. Но нетронутая тыква дольше будет оставаться свежей, чем резная. В качестве альтернативы резьбе по тыкве попробуйте наши любимые рисунки по тыкве и идеи без резьбы.


Хотите сделать ваш отпуск ярким? Тебе повезло! Подпишитесь на Woman’s Day сегодня и получите скидку 73% на первые 12 выпусков .А пока вы это делаете, подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей, чтобы получать еще больше материалов о Женском Дне, которые вам нужны.

Марлисс Сепеда Веб-редактор Марлисс – веб-редактор WomansDay.com, она родом из Бронкса, штат Нью-Йорк. Мэдисон Альседо Помощник редактора Мэдисон Альседо была помощником редактора на WomansDay.com и Redbookmag.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

7 способов продлить срок службы тыквы на Хэллоуин

Разве вы не ненавидите, когда вы часами вырезаете идеальную тыкву, а через несколько дней она увядает и разлагается? В конце концов, вы, вероятно, не хотите, чтобы ваша тыква Хиллари Клинтон превратилась в Дональда Трампа.

Средняя цена тыквы составляет 4,10 доллара, по данным Министерства сельского хозяйства, и это действительно может сложиться, если вы планируете украсить и вырезать несколько тыкв в этот Хэллоуин.

После вырезания тыква обычно хранится от трех до пяти дней – или до двух недель, если вы живете в более холодном климате, – прежде чем завянуть и проявить признаки разложения. И это не так уж и много времени, когда вы так усердно работали над своим шедевром.

СВЯЗАННЫЕ: 9 мест в Неваде, где вы можете найти привидения

Итак, если вы не хотите тратить деньги в этот Хэллоуин, вот семь простых способов продлить срок службы фонарика из тыквы.

1.Не отсекайте верхнюю часть

Стоп – пока не срезайте верхнюю часть тыквы.

Хотя традиция заключается в том, что перед тем, как потрошить и резать тыкву, в верхней части тыквы делается отверстие, это, вероятно, худшее, что вы можете сделать в отношении жизни вашей тыквы: удаление стебля любого фрукта или овоща может разрезать его жизнь коротка. Вместо этого отрежьте спинку или даже нижнюю часть тыквы.

Таким образом, любой распад не начнется сверху и не будет стекать вниз.Ваша тыква будет оставаться свежей намного дольше, если влага не будет скапливаться на дне, а стебель останется целым.

2. Очистите тыкву отбеливателем

Обязательно полностью очистите тыкву, не оставляя внутри нее внутренностей, семян или внутренностей. Вот как:

  • Вырежьте большое отверстие в нижней части тыквы, убедившись, что у вас достаточно места, чтобы дотянуться до рук.
  • Используйте совок для мороженого или большую ложку, чтобы достать все внутренности и семена.
  • Тщательно очистите тыкву изнутри и по бокам, чтобы удалить как можно больше внутренностей.

«После того, как тыква выпотрошена, очистите внутренности с помощью отбеливателя и воды», – сказала Эми Чанг, эксперт по экономии образа жизни в SlickDeals.

СВЯЗАННЫЕ: 6 трюков для приготовления собственных угощений на Хэллоуин

Приготовьте раствор из 1 столовой ложки отбеливателя на литр воды и используйте его для тщательной очистки тыквы. Отбеливатель помогает убить бактерии и избавиться от грязи, что предотвратит слишком быстрое развитие плесени на тыкве. Кроме того, чем чище тыква, тем менее быстро она начнет гнить.

3. Дайте тыкве полностью высохнуть

После того, как тыква полностью потрошена и очищена раствором отбеливателя, обязательно дайте ей полностью высохнуть, прежде чем вырезать или выложить ее на улицу. Если тыква еще влажная, когда вы ставите ее на улицу, скорее всего, на ней образуется плесень. Вот несколько советов по сушке тыквы:

  • Как можно лучше просушите тыкву изнутри полотенцем.
  • Оставьте тыкву в прохладном, хорошо проветриваемом помещении.
  • Не сушите тыкву феном, так как тепло ускорит процесс гниения.
  • Не сушите тыкву на улице, так как внешние элементы могут ускорить ее разложение.
  • Используйте вентилятор, работающий на низкой скорости, чтобы тыква высохла более полно и быстро.

СВЯЗАННЫЕ: Эти отели с привидениями заставляют туристов возвращаться в Южную Неваду

4. Используйте вазелин

.

После того, как вы вырежете тыкву, нанесите вазелин по резным краям, а также по всей внутренней части, чтобы она оставалась увлажненной.Это гарантирует, что тыква дольше останется свежей. Если у вас под рукой нет вазелина, вы всегда можете попробовать другие варианты:

  • WD-40
  • Масло растительное
  • Оливковое масло

Или воспользуйтесь чем-нибудь, чтобы удерживать влагу, например:

  • Прозрачный лак для ногтей
  • Прозрачная аэрозольная краска
  • Клей белый

5. Сделайте свой собственный спрей для тыквы

На данный момент может показаться, что ваша тыква стала довольно сложной в обслуживании.Но чтобы тыква дольше оставалась свежей, нужно следить за тем, чтобы она оставалась увлажненной.

Вы можете сделать спрей дома, используя мыло, масло перечной мяты и воду, чтобы предотвратить появление плесени. Это все, что вам понадобится:

  • Флакон с распылителем 8 унций
  • 1 колпачок жидкого мыла с мятой перечной
  • 6 капель масла мяты перечной

Мята перечная обладает противогрибковыми свойствами, которые защищают от грибка и плесени. Используйте этот самодельный спрей внутри, снаружи и особенно вокруг резных краев тыквы, чтобы она оставалась увлажненной.

В качестве альтернативы, если вы не любитель DIY, вы также можете купить спрей Pumpkin Fresh в Интернете или в магазине; Говорят, что он творит чудеса со всеми тыквами.

6. Замочить в холодной воде

Перед тем, как выставить тыкву на обозрение или после того, как она уже потушена и начала сморщиваться, побалуйте ее в ванне – холодной ванне. Быстрая ванна со льдом может вдохнуть новую жизнь в вашу тыкву, особенно если она уже начала немного увядать. Вот несколько советов по тыквенной ванне:

  • Полностью погрузите тыкву в ледяную воду на 1-2 часа.
  • У вас есть возможность добавить в воду небольшое количество отбеливателя, чтобы убить любую зарождающуюся плесень.
  • Выньте тыкву из ванны с ледяной водой.
  • Нанесите больше влаги с помощью спрея, вазелина или масла.
  • Верните свою недавно возрожденную тыкву на всеобщее обозрение.

7. Не вырезайте тыкву

Это может показаться странным, но это лучший способ сохранить свежесть тыквы. Вместо того, чтобы вырезать тыкву, вы все равно можете украсить ее блестками, глазками, пряжей, цветной бумагой и т. Д.Или вы можете просто использовать маркеры, чтобы нарисовать лицо или рисунок на тыкве. Вы также можете подождать день или два до Хэллоуина, чтобы вырезать тыкву. Таким образом, он обязательно продлится весь отпуск.

Теперь, когда вы являетесь экспертом, вы можете использовать эти советы по резьбе по тыкве, чтобы продлить жизнь своему фонарю из тыквы в этот Хэллоуин.

от GoBankingRates.com: 7 способов продлить срок службы тыквы на Хэллоуин

Как уберечь резную тыкву от гниения [7 способов]

Итак, вы знаете, как сделать резную тыкву на Хэллоуин, наконец-то готово, и это настоящий шедевр!

Теперь вопрос – «Как сохранить резную тыкву?»

PinJack O Lantern резная тыква

Последнее, что вы хотели бы видеть после вырезания нескольких тыкв на Хэллоуин, – это красивые вырезанные улыбки, превращающиеся в гниющие гримасы, и наш гид научит вас, как сохранить тыкву свежей.

Помните, что после того, как вы нарежете тыкву и удалите «тыквенные внутренности», вы не сможете полностью остановить гниение тыквы. После воздействия воздуха, плесени и бактерий процесс гниения естественным образом начинает гнить.

Тем не менее, вы можете принять меры, чтобы они выглядели свежими и красивыми, а также «продлили срок службы тыквы», резной или нет.

Остановитесь на мгновение, чтобы подумать о путешествии, в которое проходит этот красочный зимний сквош, для вашего удовольствия. Эта гигантская тыква, некоторые размером с баскетбольный мяч, начиналась с небольших тыквенных семечек, посаженных в почву.

Отсюда начала расти тыквенная лоза, листья и цветы боролись со стихиями, выдерживая дни под прямыми лучами солнца, а также преодолевая такие болезни, как гниль корней, гниль соцветий и белая мучнистая роса.

Его единственная цель – украсить переднюю веранду тыквой на Хэллоуин или стать частью вкусного тыквенного пирога бабушки! Что за жизнь!

Некоторые вещи, которые вы узнаете из этой статьи:

  • Как консервировать тыкву
  • Как долго служат резные тыквы?
  • Как уберечь тыкву от гниения
  • Как долго хранится резная тыква?
  • и другие советы, как уберечь резную тыкву от гниения

Когда резать тыкву?

В связи с повышением температуры в большинстве районов США в наши дни круглый год выяснить, как долго вы сможете наслаждаться своим Хэллоуинским фонарем Джека О’Лантерна, может быть непросто.

Если ваша осенняя температура превышает 70 градусов по Фаренгейту, вам, вероятно, лучше всего оставить тыкву и не резать ее раньше, чем за два-три дня до Хэллоуина.

Как рано можно вырезать тыкву?

При более низких температурах вы можете уйти за 4 дня до важного дня. Просто убедитесь, что вы держите тыкву в тени и как можно дольше от ветра.

Конечно, вы можете принести его в дом и поставить в холодильник (или положить в подвал, если он у вас есть) в светлое время суток, чтобы он оставался свежим и не запускался из мягких мест.

Как долго тыквы хранятся после того, как их нарезали?

Вообще говоря, тыква должна храниться 3-5 дней после того, как вы нарежете ее.

Кроме того, нет закона, запрещающего вырезать более одной тыквы. Получите один на неделю перед Хэллоуином, а другой на ночь Хэллоуина и неделю после него!

Как сохранить резные тыквы – первый шаг

Однако ваше путешествие начинается с выбора тыквы. Некоторые семьи делают большие дела, собирая эту зимнюю тыкву.

Вся семья направляется на ферму, где гуляют по полям, полным гигантских тыкв, в поисках идеальной тыквы, чтобы собрать урожай прямо с виноградной лозы.

Другие посещают временную грядку с тыквами, где продавцы грузовые автомобили с маленькими и гигантскими тыквами с еще прикрепленным маленьким стеблем. Включены другие тыквы, сушеные стебли кукурузы, свежие яблоки и сено, чтобы подготовить «сезон сбора урожая».

Некоторые покупают тыкву в местном продуктовом магазине.

После многих миль пути и обработки и до того, как начнется резьба по тыкве, очистите тыкву снаружи.

  • Слегка вымойте тыкву снаружи, чтобы удалить грязь и загрязнения.
  • С помощью бумажных полотенец вытрите всю лишнюю влагу с поверхности тыквы.

Ниже вы найдете несколько решений, советов и методов, которые вы можете использовать для:

  • Заповедник Джек О Фонари
  • Не допускать высыхания
  • Как сделать резные тыквы последними
  • Как уберечь резные тыквы от гниения
  • Как консервировать тыкву без резьбы
  • Продлите срок службы резной тыквы (не рассчитывайте на длительный срок хранения)
  • … и замедлить развитие тыквенной плесени.

Как сделать резную тыкву последней, применив раствор для отбеливания тыквы

Пожалуй, лучший способ сохранить и предотвратить гниение резных или нерезанных тыкв – это консервировать тыкву с помощью отбеливателя, также известного как спрей для консервирования тыквы.

Спрей с отбеливающим раствором

Используя воду, отбеливатель и распылитель, обрызгайте тыквы, включая внутреннюю часть, края и все прорези, смесью из 1 столовой ложки отбеливателя на литр воды, чтобы избавиться от плесени, грибка и других нежелательных веществ.

20-минутное замачивание в отбеливающем растворе

Другой способ – замочить тыквы в отбеливателе в том же растворе отбеливателя примерно на 20 минут.

Спрей на основе отбеливателя, например, Clorox Cleanup with Bleach, также может помочь вам, чтобы покрыть ваши декорированные тыквы сплошным туманом.

Как уберечь фонарики Джека О от гниения с помощью спреев для защиты тыкв, обогащенных бурой

На рынке представлено несколько коммерческих спреев с консервантами для тыквы, специально разработанных для предотвращения гниения тыквы.

С такими названиями, как Pumpkin Fresh и Pumpkin Dunk’N, продлевают срок хранения резной тыквы и предохраняют ее от гниения.

Эти консерванты содержат воду, буру и бензоат натрия. Они действуют как фунгицидный раствор, убивающий бактерии и плесень.

Все, что вам нужно сделать, это высушить поверхность и опрыскать тыквы любым из этих чудесных спреев, чтобы они продержались до вашего счастливого Хэллоуина.

Как сохранить свежесть резной тыквы с помощью спирта или средства для мытья полов

Распыление медицинского спирта может творить чудеса, когда дело доходит до предотвращения гниения тыквы, предотвращения появления плодовых мушек и образования плесени.

Средство для чистки полов

также может служить отличным консервантом для неотрезанных тыкв, сохраняя их сияющими и свежими на срок до четырех недель.

Все, что вам нужно сделать, это нанести акриловое жидкое средство для мытья полов на влажное полотенце и протереть им тыквы.

Как сохранить тыквы с помощью спрея для акриловой отделки или спрея для волос

Лак для волос и спреи для акрилового покрытия – еще один отличный герметик, предотвращающий обезвоживание тыквы.

Спреи работают как барьер для роста плесени, в то же время не позволяя грызунам съесть ваши фонарики.

Как сохранить свежесть резных тыкв с помощью WD-40

Обладая незамерзающими и водоотталкивающими свойствами, WD-40 впечатляет, когда дело доходит до сохранения свежести неотрезанных тыкв в течение длительного времени.

WD-40 также предотвращает скопление насекомых и других жутких ползунков внутри ваших украшенных друзей.

Резные тыквы тоже могут принести пользу!

Просто распылите WD-40 на поверхность тыквы и сотрите излишки. Подождите день, чтобы спрей полностью высох, прежде чем поместить внутрь свечу.

Как предотвратить гниение тыквы с помощью вазелинового герметика / Tabasco с вазелином

Вы можете убедиться, что шутники дважды подумают, прежде чем прикоснуться к вашему искусству тыквы, нанеся вазелин на стерилизованные высушенные тыквы.

Нанесите тонкий слой вазелина на внутреннюю поверхность, края и вырезанные части ваших фонариков, чтобы создать барьер, препятствующий проникновению бактерий на плоть и одновременно удерживая влагу внутри добавляя им блеска.

Если вы собираетесь красить тыкву, вы можете использовать вазелин в качестве герметика, чтобы защитить свою работу и помочь ей продержаться еще неделю. Соус табаско и вазелин вместе помогают отпугнуть надоедливых тварей, поедающих тыкву.

Как сохранить тыкву после нарезки с растительным маслом

Большинство доступных на рынке растительных масел, таких как оливковое масло, могут быть весьма полезными для предотвращения гниения тыквы.

  • Полностью высушите тыкву
  • Использование бумажного или тканевого полотенца
  • Нанесите небольшое количество растительного масла на поверхность
  • Используйте достаточно масла, чтобы тыква выглядела блестящей, но не жирной.

Как продлить срок службы резной тыквы, избегая воздействия солнечного света

Тыквы быстрее гниют под прямыми солнечными лучами. Разместите их вдали от солнца и постарайтесь, чтобы они были как можно более прохладными, чтобы прослужить около недели. В теплую погоду тыкву также можно положить в холодильник, но не замораживать ее

Разместите их вдали от солнца и постарайтесь, чтобы они были как можно более прохладными, чтобы они прослужили около недели.В теплую погоду тыкву также можно положить в холодильник, но не замораживать ее

В теплую погоду вы также можете положить тыкву в холодильник, но убедитесь, что вы не заморозили ее.

Как предотвратить гниение тыквы путем увлажнения тыкв

Со временем тыква начинает сохнуть или сморщиваться, поскольку теряет влагу.

Чтобы оживить засохшую тыкву, погрузите ее в ванну или ведро с водой на ночь или хотя бы на несколько часов.

Обязательно вытрите излишки воды после того, как вытащите тыкву, чтобы предотвратить плесень.

Помните, химические вещества и масла обычно легковоспламеняемы и могут оказаться опасными.

Если вы решили уберечь свои тыквы от гниения с помощью этих «масляных» растворов и хотите зажечь их свечками внутри – рассмотрите другие варианты.

Вместо этого поместите светящиеся палочки или чайные свечи на батарейках в свои фонарики на Хэллоуин.

Резюме

Резьба по тыкве может стать веселым семейным делом.Попробуйте несколько из вышеперечисленных методов, чтобы узнать, какой из них лучше всего подходит для вас.

Выберите подходящую тыкву, вытащите зазубренный нож, мешок для мусора для тыквенных кишок, стакан холодной воды, инструменты для резьбы и получите резьбу!

Советы по уходу за тыквой – Marana Pumpkin Patch

1. Отбеливатель

Возможно, лучший способ предотвратить гниение резных или нерезанных тыкв – это отбелить их.

Опрыскивание тыквы, включая внутреннюю часть, края и все прорези смесью из 1 столовой ложки отбеливателя на литр воды, может избавить от плесени, грибка и других нежелательных веществ.

Другой способ – положить тыквы в ведро и замочить их в отбеливателе с водой примерно на 20 минут. Спрей на основе отбеливателя, например, Clorox Cleanup with Bleach, также может помочь вам, если придать украшенным тыквам сплошное запотевание.

2. Спреи для консервирования тыквы с добавлением буры

Специально разработанные для предотвращения гниения тыкв, некоторые коммерческие спреи с консервантами для тыквы, такие как Pumpkin Fresh и Pumpkin Dunk’N, продлевают срок службы резной тыквы и предохраняют ее от гниения.

Содержащие воду, буру и бензоат натрия, они действуют как фунгицидный раствор, убивающий бактерии и плесень. Все, что вам нужно сделать, это высушить поверхность и опрыскать тыквы любым из этих чудесных спреев, чтобы сделать их счастливым Хэллоуином.

3. Медицинский спирт или средство для мытья полов

Распыление медицинского спирта может творить чудеса, когда дело касается защиты тыкв от гниения и образования плесени.

Средства для чистки полов также могут служить отличным консервантом для неотрезанных тыкв, сохраняя их сияющими и свежими на срок до четырех недель.Все, что вам нужно сделать, это нанести акриловое жидкое средство для мытья полов на влажное полотенце и протереть им тыквы.

4. Акриловый лак для финишной отделки или лак для волос

Лак для волос и акриловый лак для финишной обработки – еще один отличный герметик, который предотвращает обезвоживание тыквы и действует как барьер для роста плесени, в то же время не позволяя грызунам съесть ваш домкрат. фонари прочь.

5. WD-40

Обладая незамерзающими и водоотталкивающими свойствами, WD-40 великолепен, когда дело касается сохранения свежей тыквы без резьбы.WD-40 также предотвращает скопление насекомых и других жутких ползунков внутри ваших украшенных приятелей.

Резные тыквы тоже могут принести пользу! Просто распылите то же самое на поверхность тыквы и вытрите излишки, а затем подождите день, чтобы дать спрею полностью высохнуть, прежде чем поместить внутрь свечу.

6. Герметик на основе вазелина / табаско с вазелином

Вы можете убедиться, что шутники дважды подумают, прежде чем прикоснуться к вашему искусству тыквы, нанеся вазелин на стерилизованную резную тыкву.

Нанесение тонкого слоя вазелина на внутреннюю поверхность, края и вырезанные части ваших фонариков создает барьер, препятствующий попаданию бактерий на плоть и одновременно удерживающий влагу внутри добавляя им блеска.

Если вы собираетесь красить тыкву, вы можете использовать вазелин в качестве герметика, чтобы защитить вашу работу и продержать ее дольше недели. Соус табаско и вазелин вместе помогают отпугнуть надоедливых тварей, поедающих тыкву.

7. Растительные масла

Большинство доступных растительных масел могут быть весьма полезны для предотвращения гниения тыквы. Полностью высушите тыкву и нанесите небольшое количество растительного масла на бумажное или тканевое полотенце, чтобы оно выглядело блестящим, но не оставалось жирным.

8. Избегайте воздействия солнечного света

Тыквы гниют быстрее под прямыми солнечными лучами. Поместите их в защищенное от солнца место и постарайтесь, чтобы они были как можно более прохладными, чтобы хватило на неделю.В теплую погоду вы также можете положить тыкву в холодильник, но не замораживайте ее.

9. Увлажнение тыкв

Со временем тыквы, как правило, начинают сохнуть или сморщиваться, поскольку они теряют содержание воды. Чтобы оживить засохшую тыкву, погрузите ее в ванну или ведро с водой на ночь или хотя бы на несколько часов. Обязательно вытирайте лишнюю воду после того, как вытащили тыкву, чтобы предотвратить плесень.

Помните, химические вещества и масла обычно легко воспламеняются и могут оказаться опасными, если вы решите уберечь свои тыквы от гниения с помощью этих растворов и поместите свечи внутрь.

Вместо этого вы можете поместить светящиеся палочки или чайные свечи на батарейках в свои фонарики для Хэллоуина.

Источник: 7 способов предотвратить гниение резных и нерезанных тыкв

Как сохранить резные тыквы

Независимо от того, потратите ли вы на создание тыквы на Хэллоуин три минуты или три часа, было бы неплохо, если бы она продержалась дольше?

Не бойтесь, есть множество уловок, которые вы можете использовать, чтобы ваша тыква выглядела великолепно, но сначала подумайте о том, сколько вам действительно нужно, чтобы тыква прослужила.Чем раньше вы вырежете его до Хэллоуина, тем дольше силы естественного разложения должны делать свою работу. Приведенные ниже предложения предназначены для сохранения тыквы, но некоторые из решений могут создать проблемы для любой любопытной дикой природы, которая решит откусить от ваших произведений искусства. Держите животных в безопасном месте и правильно утилизируйте тыкву.

Treehugger / Адриенн Лего

В битве за сохранение тыквы на Хэллоуин вы боретесь как с плесенью, так и с обезвоживанием. Вот как не дать им испортить ваше творение.

Очистка тыквы

Treehugger / Адриенн Лего

Лучший способ очистить тыкву после вырезания – использовать немного отбеливателя. Отбеливатель убивает плесень и не дает ей поразить тыкву. Вы можете полностью погрузить резную тыкву в раствор из трех столовых ложек отбеливателя на три галлона воды или использовать распылитель, наполненный водой и небольшим количеством отбеливателя, для обработки вырезанных участков. После отбеливания дайте тыкве высохнуть на воздухе.

Вы также можете попробовать разбавленное водой масло чайного дерева в качестве противогрибкового средства для борьбы с плесенью. Но имейте в виду, что это мощное эфирное масло; один запах скажет вам об этом. Так же, как его можно использовать в качестве репеллента от насекомых, масло можно использовать в саду и защищать тыкву от плесени, но если вы его используете, держите тыкву в недоступном для детей, домашних и других животных месте. Некоторые люди очень чувствительны к этому маслу, поэтому проверьте разбавленное масло и действуйте осторожно.

Смазка тыквы

Treehugger / Адриенн Лего

Если вы не хотите, чтобы ваша тыква выглядела как сморщенная голова, вам также может потребоваться нанести водоотталкивающую смазку на участки среза, чтобы они не высыхали.Вазелин или растительное масло сохранят влагу и сохранят красивый вид тыквы.

Другой вариант – использовать купленный в магазине спрей для консервирования тыквы, такой как Pumpkin Fresh, который содержит фунгицид (для уничтожения плесени) и смазочные вещества (для предотвращения высыхания тыквы).

Treehugger / Адриенн Лего

Если вам нужно сохранить неотрезанную тыкву, попробуйте осветлить ее одним из этих ингредиентов, чтобы она выглядела свежей.

Но слово для мудрых: если вы планируете съесть тыкву после нарезки, обратитесь к первому пункту, отрегулируйте время нарезки и пропустите все эти варианты.Вырежьте тыкву незадолго до Хэллоуина, чтобы она не просидела так долго, и если вы планируете поджарить семена или какую-либо мякоть, вырежьте все пятна, которые выглядят заплесневелыми, прежде чем начинать готовить.

5 советов, как держать ваш фонарь Jack-O-Lantern более свежим

Нет ничего более неприятного, чем обвисшая гниющая тыква на Хэллоуин на крыльце. Попробуйте эти простые советы, которые помогут продлить жизнь вашему фонарю Джека.

Нет ничего более неприятного, чем провисший гниющий фонарь Джека на крыльце.Чтобы ваши любители трюков и трюков наслаждались изображением тыкв на протяжении всего Хэллоуина, мы собрали несколько лучших советов, которые помогут продлить жизнь Джека ненадолго.

Во-первых, постарайтесь не вырезать слишком рано. Тыква – это фрукт, и после того, как он был вырезан, он подвергается воздействию воздуха, что ускоряет процесс гниения.

Итак, подождите как можно дольше, особенно если вы живете в регионах с высокой влажностью.

Дополнительно убедитесь, что ваша тыква полностью очищена от «кишок» и семечек.Поскребите внутренние стены как можно тщательнее, чтобы удалить весь волокнистый материал. Чем чище тыква, тем медленнее она разлагается.

5 способов сохранить свежесть фонарика из тыквы

После того, как вы почистили и нарезали тыкву:

  1. Наполните распылитель раствором из одной столовой ложки отбеливателя на литр воды. Обильно опрыскайте внутренние и срезанные поверхности, чтобы он впитался и высох. Эта формула убивает поверхностные бактерии и плесень, которые могут привести к гниению.
  2. Другой метод – слегка сбрызнуть срезанную внутреннюю часть раствором 1 столовой ложки кастильского мыла с мятой перечной в литре воды. Мята перечная является естественным противогрибковым средством и замедляет процесс разложения. (Используйте любой метод распыления №1 или №2, но не оба сразу).
  3. Нанесите на срезанные поверхности вазелин или оливковое масло, чтобы со временем предотвратить обезвоживание.
  4. Распыление лака для волос на срезанные поверхности также может замедлить процесс гниения. Продукты, разработанные для защиты от влаги, действительно работают.
  5. Вместо того, чтобы вырезать стебель из верхней части тыквы, которую нужно вырезать, прорежьте отверстие в нижней части тыквы и удалите кусок. Затем просто поместите чистую резную тыкву на свечу. Этот метод не только облегчает зажигание свечей, но и позволяет влаге уйти, а не скопиться на дне тыквы, что ускоряет процесс гниения.

Внештатный писатель Бет Херман консультировался по поводу этого рассказа.

Продолжайте исследовать

8 СОВЕТОВ ПО СОХРАНЕНИЮ ТЫКВЫ СВЕЖИМИ

Как я уже сказал в недавнем посте… Я люблю Октябрь! И одна из причин, почему я люблю этот идеальный осенний месяц – это ТЫКВА !!!! Они такие универсальные овощи.Их можно есть и украсить ими! Тыквы – крепкие виноградари, и они долговечны по сравнению с другими овощами, но у них есть срок годности. Сегодня я поделюсь 8 советами, как сохранить тыкву свежей. И при правильных условиях вы можете хранить неразрезанные тыквы до Дня Благодарения, а резные – до Хэллоуина!

ВЫБЕРИТЕ МЕСТНЫЕ ТЫКВЫ, ЕСЛИ ВОЗМОЖНО

Округ Ланкастер – это тыквенная земля в октябре. Поле полно их, и большие коробки размером с контейнеры выстроились вдоль дорог, заполненных этими осенними овощами, которые нужно забрать и отправить… по всей стране! Если вы живете в районе, где есть возможность выращивать местные или региональные тыквы, покупайте их на месте! Они обычно более свежие!

Я беру тыквы на многих местных придорожных киосках и на рынках амишей.Тыквы выше взяты из PUMPKIN WAGON, популярной точки округа Ланкастер, где продаются дешевые тыквы. Их забрали прямо с поля и поставили на повозку, грязь и все такое!

ПРОВЕРЬТЕ КАЖДУЮ ТЫКВУ

Тыквы восприимчивы ко всем видам бактерий. Их кожа является защитным барьером, поэтому осмотрите тыкву на предмет царапин, отверстий или вмятин, которые могут повредить кожу и впустить вредные микробы! Также проверьте шток. Убедитесь, что область вокруг них плотная и не влажная.Мокрое основание ствола – плохие новости. Вокруг него быстро разрастется плесень, и ваша тыква прослужит недолго.

Если вы видите нечеткие пряди, сине-зеленые или черные пятна… оставьте тыкву и выберите другую!

НЕ ДЕЛАЙТЕ ТЫКОВУ ВНУТРЕННЕГО СОЛНЦА

Тыква, как и многие собранные фрукты или овощи, быстрее портится под прямыми солнечными лучами, когда их не растут! Особенно это важно для резных тыкв!

Эти тыквы вымылись и теперь сушатся перед тем, как попасть внутрь.Здесь нет прямых солнечных лучей!

СОХРАНЯЙТЕ ТЫКВЫ В ПРОХЛАДЕ

Осенние дни могут быть довольно теплыми, а жара – враг тыквы, особенно резной! Если поднимется температура, поставьте тыквы в прохладное место, даже в холодильник! То же самое касается температур ниже нуля. Приведите их!

ПОДАРИ ТЫКВЫ ВАННУ

Если вы делаете что-то, чтобы тыквы оставались свежими, сделайте это !!! Искупай их! Используйте 1 столовую ложку отбеливателя Clorox на каждую кварту! Я вынес все свои тыквы мими на улицу и окунул их в ванну с хлороксом.Не забудьте перевернуть их и вымыть стебли. Смойте с них всю грязь, но не трите тыквы, ведь вы не хотите повредить их кожу! Я достаю большое ведро, чтобы завтра помыть свои большие тыквы!

ЗАКРЫТЬ ТЫКВУ

Резные тыквы имеют тенденцию к обезвоживанию и взрыву! Чтобы ухоженная тыква дольше выглядела бодрой, окуните ее в ведро из 1 столовой ложки Clorox на каждый галлон воды. Полностью погрузите его на 1-3 часа. Слейте изнутри всю лишнюю воду и будет отлично смотреться! Если он снова начнет выглядеть усталым, повторите процесс!

СПРИТЦ А ТЫКВА

Это особенно важно для уличных тыкв! Время от времени сбрызгивайте тыквы изнутри и снаружи смесью из 1 столовой ложки отбеливателя Clorox на 1 литр воды.Это будет держать бактерии в страхе. Не опрыскивайте тыкву, если вокруг есть что-то, что может повредить спрей!

СОХРАНИТЬ СТЕРЖЕНЬ

В конце концов, твои тыквы увянут … и станут довольно противными !!!! Прежде чем выбросить их, сохраните стебли. Снимите их или вырежьте и дайте полностью высохнуть. Сохраните их и прикрепите к искусственным тыквам в следующем году, чтобы они выглядели более реалистично! Молодец, верно!

Давайте попробуем самые веселые, самые красивые тыквы на свете !!!!

Если вы любите тыквы так же, как я, вам могут понравиться эти посты, связанные с тыквами…

ЖИВОПИСЬ ОРАНЖЕВЫХ ТЫКОВ БЕЛЫЙ

ГРУЙЕР, БЕКОН И ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКОВКА

Это потрясающе и вкусно, и у этой компании есть ВАУ фактор!

БЕЛЫЙ ВЕНОК ТЫКВЫ

Вы можете подписаться на меня в Pinterest и увидеть все забавные осенние вещи, которые я нахожу, чтобы прикрепить ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.