Как подсушить хлеб: в духовке или на сковороде, из хлеба и батона, со специями и без

Содержание

в духовке или на сковороде, из хлеба и батона, со специями и без

Skwerl – Дек 13th, 2016 Категории: Сушение

Черствеющие остатки хлеба и булочек — распространенная проблема каждой хозяйки. Многие просто отправляют пропадающие кусочки в мусорное ведро, не зная какие вкусные и полезные закуски можно из них приготовить. Они могут пригодиться в качестве дополнения к салатам, пасте или супам, как закуски к пиву или лакомство для детей.

Ингредиенты: хлеб
Время для закладки: Весь год

Подготовка хлеба к высушиванию

Сушить сухарики в домашних условиях можно из любого вида хлебобулочной продукции. Это может быть начинающий черстветь черный или белый хлеб, батон, остатки куличей после праздника Пасхи, несъеденные вовремя духовые пирожки или сдобные булочки. Главное чтобы хлеб еще не начал плесневеть, если такое произошло, его придется выбросить.

Для разных блюд хлебобулочная продукция нарезается на разные порционные кусочки:

  • Для дополнения к супам или салатам лучше всего использовать сухарики нарезанные кубиками 1*1 см.
  • В качестве снеков к пиву подойдут тоненькие брусочки размером 1*2,5 см.
  • Сладкие сухарики к чаю или молоку для детей рекомендуется нарезать ломтиками на всю ширину булки или батона.

Очень важно чтобы все кусочки в одной партии были одного размера, иначе при равном времени приготовления одни подгорят, а другие останутся сыроватыми.

Сушка сухариков дома в духовке

Самый простой и распространенный способ — сушка сухарей в духовом шкафу. Порционно нарезанные кусочки нужно разложить на противне в один ряд и поместить их в духовку, предварительно разогретую до 130 градусов. Чтобы избежать подгорания, минут через 10 начинаем проверять готовность. Когда сухарики зарумянились с нижней стороны, необходимо их перевернуть и подержать в духовом шкафу еще 7-10 минут.

Общее время сушки занимает 30-40 минут, но может меняться в зависимости от размера кусочков.

Приготовление сухариков со специями и добавками

Если хочется получить более необычный и интересный вкус, можно высушить сухари с добавлением специй и приправ.

Простой вариант — притрушивание нарезанных кусочков сухими специями и тщательное их перемешивание перед отправлением в духовку.

Более сложный вариант с использованием жидких заправок займет чуть больше времени и сил, но результат никого не оставит равнодушным.

  1. В первую очередь приготовим жидкий соус. Это может быть растительное масло с чесноком и специями, томатный сок или сладкое молоко.
  2. Аккуратно и быстро обмакиваем в жидкости каждый кусочек. Не стоит долго вымачивать хлеб, иначе он раскиснет и сухари не получатся.
  3. Выкладываем кусочки на противень в один ряд и сушим как описано выше.

Сушка сухарей на сковороде

Если в силу обстоятельств в доме нет духового шкафа, это не значит что придется обойтись без домашних сухариков. С не меньшим успехом можно высушить остатки хлеба и булок на сковороде. Для этого заранее подготовленные кусочки нужно разложить на сухой разогретой сковороде и подсушивать на медленном огне, помешивая каждые 3-5 минут, иначе они подгорят и будут горчить. Перед каждой следующей партией со сковороды следует убирать крошки и остатки от предыдущих сухариков.

Приготовление домашних сухариков в микроволновой печи

Самый быстрый и опасный способ приготовления домашних сухарей — микроволновая печь. Одна лишняя минута может привести к тому, что весь дом провоняется едким дымом, а саму печь придется долго отмывать и проветривать.

Подготовленные кусочки будущих сухариков нужно разложить в один слой на плоской тарелке и отправить в микроволновку. Каждую минуту печь следует открывать, переворачивать сухарики, попутно проверяя их готовность. Общее время приготовления составляет 5-7 минут, в зависимости от размера кусочков.

Важный момент — при сушении сухариков в микроволновке не стоит накрывать тарелку специальной крышкой. Она способствует задержке влаги в продуктах и приготовление займет гораздо больше времени.

Правильно приготовить сухарики в микроволновке поможет видео

Хранение сухарей

Правильно приготовленные сухарики — продукт практически не портящийся, в сухом темном помещении их можно хранить несколько лет. Для этого полностью остывшие кусочки нужно сложить в тканевый мешочек, завязать и сложить в шкафчик для хранения. К сожалению, вариант с пластиковыми и стеклянными контейнерами не подходит для длительного хранения сухарей, т.к. без доступа воздуха они начинают увлажняться и “задыхаться”.

Хранить можно только полностью высушенные кусочки, если хоть один окажется сыроватым внутри, он начнет плесневеть и испортит все. При подготовке к длительному хранению лучше немного передержать и даже подпалить, чем наоборот.

Видеоурок по приготовлению подсоленных сухариков

Tweet

Как сушить сухари из хлеба в духовке: простой традиционный способ | www.kakprosto.ru

Ответ на вопрос о том, как сушить сухари, несложен. Получить хрустящие поджаристые кусочки хлеба проще всего в духовке. Конечно, можно использовать для этой цели и микроволновку. Однако в этом случае у сухариков, к сожалению, не получится хрустящей поджаристой корочки. То же самое можно сказать и о сушке рядом с плитой. К тому же в этой случае процесс будет слишком долгим.

Вам понадобится

  • духовка;
  • ржаной или пшеничный хлеб;
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • соль по вкусу;
  • специи (хмели-сунели, перец).

Инструкция

1. Итак, как сушить сухари в духовке? Сначала порежьте хлеб. Можно брать не слишком свежий (2-3 дневный), но конечно же, не порченый. Если сухарики будут предназначаться для супа, они должны иметь форму кубиков примерно 1х1 см. Для салата используются поджаристый хлеб, нарезанный брусочками. То же самое касается пивных сухариков. Режьте в этом случае хлеб брусочками.

2. Сполосните противень и хорошенько протрите его. Протрите также стенки самой духовки. Если этого не сделать, сухарики могут впитать какой-нибудь посторонний запах. Включите духовку для разогрева. Температуру можно поставить в 150-200 гр. В старых духовках сушка сухарей из хлеба обычно производится при стандартной температуре 180 градусов.

3. Разложите порезанный хлеб на противне в один слой. На одном листе можно сушить только хлеб, порезанный одним и тем же способом. Смешивать, к примеру, брусочки и кубики не допускается. В противном случае какие-то кусочки могут не досушиться, а какие-то – подгореть. Если вы хотите получить сухари с золотистой корочкой, предварительно смажьте лист небольшим количеством растительного масла.

4. Как же сушить сухари в духовом шкафу? Как только духовка разогреется до нужной температуры, просто поставьте в нее лист и закройте дверцу. Через 10 минут откройте шкаф и перемешайте сухарики. Кубики при сушке в дальнейшем можно не трогать до готовности. Брусочки следует помешать еще несколько раз (около 4).

5. Дождитесь, пока сухари будут готовы. Если вы резали хлеб, к примеру, кубиками 1х1 см, для выпечки при температуре 140-150 градусов хватит двадцати минут. Для более крупных кубиков время сушки обычно составляет 30-35 минут. При температуре 180-200 градусов на сушку чаще всего уходит не более 10 минут.

6. Потрогайте сухарики ножом. Если ощущается жесткость, выключите духовку и закройте ее дверцу. Дождитесь пока шкаф остынет и вытащите готовые сухари. Подождите, пока они также остынут. По желанию подсолите сухари и посыпьте их специями. Теперь вы знаете, как сушить сухари правильно.

7. Сложите готовые поджаристые кубики или брусочки в хлопчатобумажный мешочек. Можно также хранить сухарики в пластиковом контейнере. Саму емкость поместите в сухое темное место. Это может быть, к примеру, кладовка или просто антресоли шкафа. Не храните сухари из хлеба на кухне или же в каком-нибудь другом подобном месте, где они могут набраться посторонних запахов.

8. Соберите в отдельный мешочек крошки от сухарей, оставшиеся на противне. В дальнейшем они пригодятся для панировки. Помойте духовку и противень. На этом все. Вкусные сушеные брусочки и кубики хлеба можно использовать по назначению.

Обратите внимание

Температура при сушке сухарей имеет довольно важное значение. Это стоит учитывать. Так, при температуре 140-150 градусов получаются светлые сухари. Если же сушка производилась при температуре 180-200 градусов, они выйдут более темными и хрустящими.

Как сушить сухари в обычной микроволновке

Хлеб – продукт, который мы едим ежедневно, на завтрак – в виде бутербродов, на обед – с супом, вечером – с тем, что приготовили на ужин. Хлеб очень богат полезными веществами, клетчаткой, микроэлементами, но, тем не менее, считается, что он очень вреден для нашей фигуры и каждый съеденный кусочек хлеба откладывается в виде подкожного жира. Поэтому многие отказываются от употребления хлеба, нанося тем самым непоправимый вред своему организму, который требует компонентов, содержащихся в хлебе.

Этот вопрос заинтересовал учёных, которые пришли к выводу, что поедание свежего хлеба приводит к тому, что он, в силу присутствия большого количества клетчатки, склеивается в нашем желудке в ком, в результате чего очень долго переваривается. Это и является причиной образования лишнего жира. Как оказалось, поедание высушенного хлеба даёт другой результат – сухари, в силу своей хрупкости, рассыпаются и не склеиваются, поэтому достаточно быстро перевариваются и не задерживаются в желудке. Таким образом, можно сделать вывод, что хлеб можно есть, но в виде сухарей, и без малейшего зазрения совести.

Сегодня нет ничего проще, чем сходить в магазин и купить сухарики на любой вкус – сладкие и солёные, с добавлением различных специй и приправ, что, однако, также не принесёт пользы фигуре. Как сделать сухари самостоятельно? Сушить сухарики в домашних условиях можно любым способом:

– можно нарезать свежий хлеб и сушить его на солнце, но в этом случае процесс будет протекать довольно долго,
– можно сушить сухари на печке либо в духовке газовой или электрической плиты, при сушке в духовке дверца должна быть слегка приоткрыта – для выхода испаряющейся из хлеба жидкости в виде пара,

– если же вы являетесь счастливым обладателем микроволновой печи, то лучшего способа для сушки сухарей дома вам просто не найти.

Принцип сушки сухарей в микроволновой печи заключается в том, что сверхвысокочастотные микроволны проникают в самый центр нарезанных кусочков хлеба, прогревая их изнутри и изгоняя оттуда влагу. Поэтому вы можете обратить внимание, что готовые сухари внутри имеют более тёмный цвет, чем снаружи.

Как правильно сушить сухари в микроволновке?

Хлеб, предназначенный для микроволновой сушки, нарезается на максимально одинаковые прямоугольные или квадратные кусочки и укладывается на блюдо в микроволновую печь. Режим сушки следует выбирать очень аккуратно. Лучше всего, если вы выбираете большую мощность, то время сушки установить на 2-3 минуты. Затем следует открыть микроволновку, если сухари ещё не готовы, то их нужно перевернуть и снова установить время 2-3 минуты. Таким образом, вы убережёте сухари от сгорания, а себя – от лишних проблем. Сгоревшие сухари – это не только потерянный продукт. Ваша микроволновка изнутри приобретёт ядовито-жёлтый цвет, отмыть который будет совсем непросто, а кухня наполнится жёлтым дымом, который также трудно будет выветрить. Поэтому, если вы решили сушить сухари в микроволновке, будьте очень внимательны, только так вы сможете получить сухари собственного приготовления и высокого качества.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

Категория: В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |

Оценить:

Сухари из белого хлеба в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодняшний пост сайта «Pro Vkusnyashki» будет посвящен рецепту сухарей. На первый взгляд, блюдо очень простое, это так и есть, но вместе с тем не каждый знает детали способа приготовления.

Если не соблюсти даже самую мелочь, в итоге можно либо пересушить изделие, либо, наоборот, сделать его слишком мягким. Но при следовании инструкциям этого рецепта, у Вас все непременно получится.

Я опишу вариант для сладкоежек, поэтому список ингредиентов будет дополнен сахаром и ванилином. Такие сухари прекрасно подойдут к чаепитию в качестве вкусного и ароматного десерта.

А теперь предлагаю начинать готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7/1/47.

Ккал: 217.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 12 шт (200 г).

Ингредиенты блюда.

  • Хлеб белый («Городская» булка) — 1 шт.
  • Сахар — 12 г (1 ст.л).
  • Ванилин — 1,5 г.

Рецепт блюда.

Для приготовления сладких ванильных сухарей лучше всего подойдет батон или «Городская» булка двух-трех дневной выдержки. Только что выпеченную продукцию лучше не использовать, так как свежий хлеб очень мягкий и воздушный и при нарезке будет крошиться.

Сразу ставим разогреваться духовку до 180 С.

Нарезаем выбранное мучное изделие поперек, на части толщиной около 1 см.

Выкладываем кусочки булки на противень, посыпаем сахаром (1 ст.л) и ванилином (1,5 г).

Подсушиваем хлеб в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 15 мин с одной стороны.

Затем переворачиваем каждый ломтик и продолжаем сушку еще 10 мин до золотистого цвета изделий.

Все, ванильные сухари практически готовы, они хрустящие снаружи, но еще немного мягкие внутри. Подождите пару минут. Когда ломтики остынут, они станут воздушными и хрустящими по всему объему.

Использовать это блюдо можно как угодно — в виде перекуса или вместо сладостей к чаю.

Хранить сухари лучше в сухом, чистом бумажном пакете или полотняном мешке при комнатной температуре.

Приятного аппетита!



Не выбрасывайте хлеб!

Давно хотела написать пост что делать с черствым хлебом, но все как-то руки не доходили. Мое терпение переполнилось, когда на днях увидела как дама интеллигентного вида выносила на мусорку мешок забытый хлебом и батонами. И дело не столько в рачительности, а скорее в уважении к чужому труду и осознаванию, что не выбрасывая хлеб можно сделать что-то хорошее, или даже спасти кого-то от голодной смерти. Теперь обо всем по-порядку.

Хочу рассказать что я делаю с черствым хлебом или батонами:

1. Мелкие сухарики. Хлеб и батоны, я режу и сушу. Причем, когда у меня нет времени, я сушу не в духовке, а естественным путем. Если лето, просто выкладываю лист с сухариками на солнце, если зима, ставлю к батарее (главное не кладите кучей, чтобы не заплеснивали). Но если все же не полениться и сушить в духовке, получается более вкусно. Главное следите, чтобы не подгорели! И чаще мешайте. Когда будут готовы, ссыпьте с листа, он горячей и сухарики продолжают печься. Когда я делаю сухарики из бородинского хлеба, я режу его на ломтики, а затем каждый ломтик натираю чесноком, потом уже мелко режу. В этом случае, сушу без духовки. Такие сухарики обалденные к борщу. Белые сухарики хорошо идут к куриному бульону с травами или жидким овощным супам. Вообще, сухарики иногда очень выручают когда дома нет хлеба, а идти в магазин не охота или поздно. Мой отец любит пить сладкий чай с лимоном и поджаренными белыми сухариками. Говорит что лучше конфет=)

2. Режу на большие ломтики. Из этих сухарей хорошо делать гренки. Рецепт у меня здесь >>>. Получается сытный завтрак. Главное их вымочить в яйце чуть больше. Потрогайте вилкой серединку. Она должна быть почти мягкой. Выкладываете на сковороду и заливаете яйцом. Сверху зелень и сыр. Ммммм! Вкуснота!

3. Для панировки. Если остался батон, то его надо хорошо высушить и натереть на мелкой терке. Получается отличная панировка. Я ее использую при запекании рыбы в духовке. Морковь, лук, рыба, картошка, майонез и панировка. Сухари запекаются и получается вкусная хрустящая корочка. Рецепт здесь. Готовила много раз, еще ни разу никто не расхаял:)

4. Маски для волос. Особенно хороши из черного ржаного хлеба. Замачивайте в воде или молоке (вода для жирных волос, молоко для сухих) и наносите на корни волос, одеваете мешок и закутываете полотенцем. Держать минут 15-20. Волосы становятся блестящими, кожа головы оздоравливается.

5. «Оживляем» старый хлеб. Если хлеб хороший, но стал черствым, то его можно «реанимировать». Наливаете в кастрюлю немного воды, на кастрюлю ставите дуршлаг, туда кладете хлеб и накрываете крышкой. Ставим на маленький огонь и держим какое-то время. Вы удивитесь, но хлеб после этого получается как только что испеченный. Главное чтобы вода сильно не кипела, иначе хлеб может быть чуть мокроват.

6. Кормим рыбок, птиц, животных. Это особенно актуально, если хлеб засплеснивел. Такой хлеб есть нельзя. Мы с ребенком таким хлебом кормим рыбок в пруду. У нас рядом с домом парк. И там есть и птицы, и рыбки. У дитя море счастья от «контакта с природой». Булка может улететь за 10 минут. Тут и доброе дело, и польза для всех. К тому же, ребенок учиться быть добрым и внимательным к животным, развивается, узнает что-то новое.

В заключении. Наверное, у нашего человека после советской эпохи выработалась стойкая неприязнь к «тяжкому труду хлебороба». Но, пора ломать старые стереотипы. И старые клише как бы уныло они не звучали, актуальны и по сей день. На дворе 21 век, а миллионы людей голодают или живут за чертой бедности. Знали бы вы сколько животных – кошек и собак умирает зимой, когда холодно и трудно искать еду. Если уж вы решаете выкинуть что-то съестное, положите в сторонке от мусорного контейнера. Старые крупы можно просто разбросать, их склюют птицы. Уверяю вас, сделав хоть и маленькое, но очень доброе дело, вы может быть спасете чью-то жизнь, а себя почувствуете лучше.
А еще давайте меньше потреблять. Если вы чувствуете что не съедите тот хлеб что хотите купить, то лучше не покупайте! Вы сэкономите семейный бюджет (а за год это уже нормальные деньги) и заодно, заставите производителей хлеба обращать внимание не только на цену, но и на качество и полезность. Если мы будем меньше покупать, они вынуждены будут задуматься над тем что они нам продают. А еще лучше, купите хлебопечку. Она окупается за год-полтора. А качество хлеба не сравнить! Выкидывать такой хлеб вы точно не будете. Потом вы сами сможете печь настоящий хлеб с давно забытым запахом и вкусом…

Удачи вам в делах и крепкого здоровья!

Сушеный хлеб: в чем польза сухарей?

В нашей стране сухари издавна были очень распространённым и незамысловатым дополнением к чаю. И несмотря на то, что магазинные сладости всё больше набирают популярность, обычные хлебные сухари для многих остаются любимым лакомством.

Такая технология обработки хлеба, как засушивание, получила своё распространение не случайно. Прежде всего, пекари искали способ сохранить питательные свойства хлеба и увеличить его срок годности. А эти свойства крайне важны, когда необходимо обеспечить войска питанием во время длительных военных походов.

Сушёный хлеб можно отнести к полезным для здоровья продуктам, так как он обладает рядом преимуществ перед свежим. Домашние сухарики богаты клетчаткой – очень важным элементом для пищеварительной системы.

Также в них содержится меньше калорий, и легче усваиваются. Поэтому люди, стремящиеся соблюдать меню правильного питания и следить за своей формой, всё чаще предпочитают обычному хлебу домашние сухари. Кроме того, в сушёном хлебе сохраняются все те же важные для организма вещества, которыми богат хлеб. Это железо, кальций, калий и йод, а также витамины РР, А, В, Е и Н.

Чаще всего сухари делают из пшеничного хлеба, но встречаются также ржаные и ржано-пшеничные. Так как они усваиваются легче, чем обычный хлеб, их часто советуют есть при желудочно-кишечных расстройствах и интоксикациях.

Но не стоит забывать и о том, что польза от сухариков не абсолютна. Чтобы извлечь из них максимум полезных свойств, их необходимо правильно приготовить. Прежде всего, стоит отказаться от сухариков, изготовленных методом обжаривания в масле. Как известно, подсолнечном масле при жарке образуются канцерогены, и пропитанные в нём сухари в итоге будут приносить больше вреда, чем пользы.

Кроме того, не следует отказываться от свежего хлеба и полностью переходить на сушёный хлеб. При слишком частом их употреблении возможны расстройства желудочно-кишечного тракта и запоры. Также следует быть осторожными тем, кто страдает язвенными болезнями. Им полностью противопоказаны сухари из ржаной муки, а также стоит употреблять пшеничные сухари как можно реже. Здесь, как и везде, действует универсальный принцип – всё хорошо в меру.

Если вы не уверены в том, каким образом изготавливаются магазинные сухарики и предпочитаете натуральные продукты питания, вы всегда можете приготовить их дома. Для них лучше всего подходит зачерствевший хлеб.

Нарезанные кубики хлеба можно обжарить на сковороде (желательно на оливковом масле) на слабом огне в течении 20-25 минут. Сушить в духовке следует в течении 30-40 минут при 120°С. И самый быстрый способ – это сушка в микроволновке: по 2-3 минуты на каждой стороне при максимальной мощности.

Сухари – это не только отличная закуска к чаю. Это достаточно универсальный ингредиент, который можно добавлять куда угодно – от салатов до супов-пюре. В них можно добавить приправы и использовать их в качестве закуски, а если их перемолоть – то получится хорошая смесь для панировки. Домашние сухарики могут оказаться такими же вкусными, как и магазинные, но зато в них точно не будет того, что может принести вред.

Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал

Как сушить сухари в духовке из хлеба и батона

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Домашние сухарики – вкусная и сытная закуска, которая также часто используется не только, как готовый продукт, но и для приготовления салатов и гренок (крутонов) для супов. В данной статье постараемся разобраться, как сделать сухари в духовке из батона и хлеба (белого, черного, ржаного), узнаем, сколько по времени сушить сухари в духовке и при какой температуре, чтобы они не пригорели и были хрустящими.

Сколько сушить сухари в духовке?

Время сушки сухарей зависит от вида хлеба и их размера, так некрупные сухарики будут готовы уже через 10 минут, а крупные сухари через 15 минут, при этом сухари сразу из духовки не достают (духовку выключают и дают сухарям «дойти»).

При какой температуре сушить сухари в духовке?

По многим рецептам можно встретить температуру сушки сухарей от 150 до 200 градусов, но обычно оптимальная температура, при которой можно сушить сухари составляет 180 градусов (независимо от вида хлеба, из которого делают сухарики).

Как сушить сухари в духовке из белого, черного и ржаного хлеба или батона


  • Ингредиенты: хлеб – 0,5 кг, соль – по вкусу, оливковое масло – 1-2 ст.л., специи – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 15 минут, время  готовки: 15 минут.
  • Калорийность: 331 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: закуски. Количество порций: 2.

Независимо от выбранного хлеба, а также дополнительных приправ, последовательность приготовления сухарей в духовке не меняется. Рассмотрим поэтапно, как сушить сухари в духовке:

  • Батон или хлеб нарезаем на кусочки (соломкой, кубиками).
  • Нарезанный хлеб кладем в глубокую тарелку и сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла (1-2 столовых ложки, в зависимости от количества хлеба), добавляем соль и специи по желанию (отлично подойдут сушеные травы: базилик, укроп, петрушка или сушеный гранулированный чеснок). Всё тщательно перемешиваем вручную.
  • Подготовленный хлеб выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментной бумагой или фольгой. Желательно сушить сухари в духовке одним слоем, чтобы они равномерно просохли и были хрустящими.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, после чего помещаем в неё противень с хлебом и готовим сухарики в течении 10-15 минут (в зависимости от их размера).
  • По окончанию сушки выключаем духовку и даем сухарикам «дойти» в течении 10-15 минут.
  • Готовые сухари перекладываем в тарелку, они готовы для употребления или как дополнительный ингредиент для других блюд и салатов (например, для салата цезарь).

На заметку: при сушке сухарей лучше использовать сухие травы и чеснок (в порошке или гранулах), чтобы они не пригорали и не горчили, а также лучше использовать оливковое масло, а не подсолнечное.

В заключение к статье можно отметить, что зная, при какой температуре, сколько и как сушить сухари в духовке, Вы сможете быстро их приготовить в домашних условиях, при этом, как из свежего хлеба, так и старого, на вкус это сильно не повлияет. Свои отзывы и полезные советы, как сделать сухари из хлеба в духовке дома, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Забудьте о черством хлебе: как высушить хлеб в духовке для более быстрой и ароматной начинки на День благодарения

[Фотография: Вики Васик]

В моей семье начинка (или, если нужно, заправка) – бесспорная звезда стола Благодарения. Мы хотим, чтобы он был пушистым и сладким внутри, хрустящим и подрумяненным снаружи, и в достаточно большом количестве, чтобы у нас оставались остатки на несколько дней. Другими словами, мы очень серьезно относимся к компонентам, и все начинается с выбора правильного хлеба и правильного обращения с ним.

Большинство рецептов скажут вам, что ваш самый первый шаг – это поставить хлеб на прилавок на несколько дней и дать ему стать красивым и черствым. Но вы знаете, что? К черту большинство рецептов. Черствение не только легче происходит при температуре холодильника, но и раздражает, и излишне затратный по времени способ высушить хлеб.

Сушка хлеба заключается в извлечении влаги за счет испарения – структура мякиша остается неизменной, но благодаря потере влаги она становится более жесткой и хрустящей.С другой стороны, черствение способствует миграции влаги из набухших гранул крахмала в воздушные карманы внутри хлеба. Затем эти молекулы крахмала перекристаллизовывают , получая текстуру, которая не трескается, а жесткая. Хуже того, эта влага часто остается внутри структуры хлеба, так как хлеб одновременно влажный и несвежий. Результат? Кожаный, жевательный хлеб.

Что касается начинки, нам нужно сухого хлеба – хлеба, который впитает максимальное количество ароматного бульона и приправ.Хорошая новость в том, что сушка происходит намного быстрее и проще, чем черствение.

В этот День Благодарения пропустите ожидание и планирование, которое требует преследования, и вместо этого откройте свою духовку. Мы начинаем с нарезания хлеба кубиками – по традиционным рецептам мы предпочитаем простой белый буханка в стиле сэндвича – затем поджариваем его в духовке при низкой температуре 275 ° F в течение примерно 45 минут, время от времени подбрасывая, чтобы он равномерно высох. Этот метод позволяет целым буханкам (около двух с половиной фунтов хлеба) поглотить колоссальные четыре чашки жирного и пикантного куриного или индюшачьего бульона. Не знаю, как вы, но больше вкуса, меньше времени и почти никакой работы? Похоже на мою начинку на День Благодарения. Еще лучше, когда он высохнет, вам не нужно беспокоиться о том, что он станет несоответствующим, просто дайте ему остыть, а затем храните его в замке на молнии или в бумажном пакете. Он отлично подойдет при комнатной температуре в течение нескольких дней, если вы хотите, чтобы этап высыхания не мешал раньше времени.

Испытайте этот метод в нашей классической начинке из шалфея и колбас; это чернослив и яблочный фарш с каштанами; наша начинка для устриц с колбасой, фенхелем и эстрагоном; супер-сытная веганская начинка; или любой из ваших рецептов начинки в этот праздничный сезон.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

Сушеный хлеб – Ольга на кухне

Сушеный хлеб – это так просто, как кажется. Мой метод – это метод моей мамы, медленный и легкий. Сколько я себя помню, мама всегда сушила хлеб в духовке. Поэтому я хочу поделиться этим быстрым рецептом для любителей фрикаделек.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт сухого хлеба:

Многие люди сушат хлеб при высокой температуре в течение нескольких минут, но мы хотим, чтобы он сушился на воздухе, а не сушился в огне; поэтому нам нравится медленный и болезненный метод 😀 Высокая температура и быстрое приготовление отлично подходят для гренок, так как вы хотите, чтобы они немного подгорели, а с хлебом – просто сухим.

Я обычно сушу хлеб, когда это день стирки или отдых; день, когда я не живу на кухне.Я кладу хлеб в духовку, устанавливаю таймер и продолжаю заниматься домашними делами. Иногда я оставляю хлеб в духовке на ночь, чтобы он остыл, и продолжаю утром.

Когда дело доходит до приготовления домашних фрикаделек, вам всегда нужен наполнитель, например хлеб, чтобы сделать фрикадельки еще более вкусными. Я попытался заменить купленный в магазине хлеб, когда у меня закончился подсушенный хлеб в рецепте фрикаделек, и результаты были совсем другими. Фрикадельки получились так, будто чего-то не хватает, водянистая и необычной текстуры.Поэтому каждый раз, когда у вас становится черствый хлеб – нарежьте его, высушите, храните в герметичном контейнере, а в следующий раз, когда будете готовить мои вкусные свиные тефтели, используйте этот хлеб. Их можно хранить месяцами, но в моем доме их не хватает 2 месяцев, иногда и месяца – да, нам действительно нравятся наши украинские фрикадельки из свинины 🙂…

Сушеный хлеб Ингредиенты:

Как сушить хлеб в духовке:

1. Разогрейте духовку до 170 ° F (или до самой низкой температуры в духовке).Нарежьте хлеб аналогичными ломтиками толщиной 2,5–3 дюйма и 1/2 дюйма. Выложите куски хлеба одним слоем на противне. Запекать / сушить в духовке 2 часа. Выключите духовку и оставьте противень с хлебом в духовке, чтобы он остыл.

2. После охлаждения достаньте подсушенный хлеб и переверните. (Вы можете видеть, что он уже уменьшился в размерах, и на противне есть все эти пустые места). Разогрейте духовку до 170 ° F и запекайте / сушите еще 1 час. Выключите духовку и дайте полностью остыть.После охлаждения хранить в герметичном контейнере.

Более простые инструкции:

Сушеный хлеб

Сушеный хлеб: медленный и простой способ сушки домашнего хлеба в духовке для последующего использования в фрикадельках.

  • Домашний или любой деревенский хлеб
  1. Разогрейте духовку до 170 ° F (или до минимальной температуры в духовке). Нарежьте хлеб аналогичными ломтиками толщиной 2,5–3 дюйма и 1/2 дюйма. Выложите куски хлеба одним слоем на противне.Запекать / сушить в духовке 2 часа. Выключите духовку и оставьте противень с хлебом в духовке, чтобы он остыл.

  2. После охлаждения достаньте подсушенный хлеб и переверните. (Вы можете видеть, что он уже уменьшился в размерах, и на противне есть все эти пустые места). Разогрейте духовку до 170 ° F и запекайте / сушите еще 1 час. Выключите духовку и дайте полностью остыть. После охлаждения хранить в герметичном контейнере.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

кубиков хлеба для начинки | Обильная кухня

Каждый год в ноябре я рано начинаю готовиться, чтобы приготовить хлебные кубики для начинки. Легко приготовить кубики хлеба самостоятельно, вместо того, чтобы покупать их уже готовыми.

Для приготовления хлебных кубиков для начинки нужно нарезать хлеб, поместить его в духовку, запечь на некоторое время до высыхания, полностью остудить и затем расфасовывать в мешки, пока вы не будете готовы к использованию!

При приготовлении хлеба для начинки можно использовать практически любой вид хлеба! Старые французские буханки хлеба, булочки, которые не ели, несколько кусочков хлеба из домашнего или купленного в магазине хлеба – все это работает в этом рецепте.

Я считаю, что не индейка, а фарш – это жемчужина восхитительного праздника Благодарения! Я специально делаю огромные партии, чтобы есть его в течение нескольких дней после праздника. Если вы чешете затылок и спрашиваете “а что не так с мгновенной начинкой из коробки?” Нам нужно иметь разговоров .

Да, этот разговор.
Никогда и никогда не используйте готовую начинку в коробках «просто добавь воды и подавай».
Самоделка. Твоя новая мантра. Самодельный. Самодельный. Самодельный.
Самоделка = новая жизнь.
Ваша новая жизнь начинается с простой задачи. Сушка хлеба.

Скоро твой уставший хлеб будет выглядеть ТАК. И вкус как рай. В виде домашней начинки.

Каждый раз, когда у вас в доме есть лишний хлеб и вы знаете, что не собираетесь его есть, пока он не просох, нарежьте его кубиками и запекайте. Каждый раз, когда у вас есть лишний хлеб (багеты, французский хлеб, бутерброд, булочки, ремесленный хлеб), разрежьте его. У вас никогда не было остатков хлеба? Вы можете купить пару буханок в следующий раз, когда будете в магазине, и использовать их для этого рецепта.

Это так просто. Я предпочитаю толстые ломтики белого хлеба или буханку французского хлеба. Я предпочитаю хлеб, который не является типичным легким и пушистым магазинным брендом «доллар за буханку». В Юте я рекомендую хлеб Granny Sycamore, я также люблю покупать буханку белого и пшеничного. Ничего с семенами или слишком тяжелого. Еще я люблю французский хлеб, когда делаю хлебные кубики для начинки.

Вот несколько рецептов, которые я опубликовал за последние годы. Первый – это проверенная моей мамой (более 50 лет) начинка для яблок и колбас.Он простой, вкусный и каждый год на нашем праздничном столе. Если вы ищете одежду для начинающих, которая станет вашей любимой семьей, то вот она.


Второй рецепт – менее традиционная, но вкусная ремесленная начинка с большими кусками грибов, луком, итальянской колбасой, кукурузным хлебом, ремесленным, французским хлебом и свежей зеленью. Это свежо и весело, и станет прекрасным дополнением к традиционному застолью.

Надеюсь, этот пост поможет вам в подготовке к Дню Благодарения и в приготовлении хлебных кубиков для начинки! Если у вас есть любимая начинка / заправка, которой вы хотите поделиться, напишите в комментариях, мы все будем рады узнать, что вы планируете на этот важный день…

Кубики хлеба для начинки

Состав

  • Буханка ремесленного или французского хлеба или любые другие остатки хлеба или булочек
  • Оливковое масло
  • морская соль и свежемолотый перец

Инструкции

  1. Хлеб нарезать кубиками, разложить на большом печенье или противне.

  2. Сбрызнуть оливковым маслом.

  3. Посыпать морской солью и свежемолотым перцем.

  4. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов, пока хлеб не станет слегка поджаренным и полностью не высохнет.

  5. Около 1–1 1/2 часа, в зависимости от плотности хлеба и духовки.

  6. Полностью охладите, пакет до использования.

Примечания к рецепту

-Также вкусно, как гренки. Если вы делаете гренки, сбрызните 2-3 столовые ложки оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием. Поместите кубики хлеба в сковороду и готовьте на среднем или средне сильном огне, помешивая, пока кубики хлеба готовятся. Посыпать морской солью и свежемолотым перцем.

-Сохраните крошки, чтобы использовать их в заправке. -Вы также можете увеличить температуру в духовке до 300 и запекать примерно 30-40 минут.

-Оливковое масло не нужно, я обычно поливаю оливковым маслом одну буханку французского хлеба, но не другой буханку.

Как быстро подсушить хлеб … и почему

Сегодня было невероятно долго (но прекрасно). Меня не было дома 16 часов, сажусь впервые с 5:30 утра и сижу, чтобы написать быстрый пост.

Я учился в кулинарной школе этим вечером, когда наш шеф-повар накрыл хлебный пудинг и начинку и подчеркнул, что нужно использовать сухой или слегка подсушенный хлеб.Причина была ясна: чем суше хлеб, тем больше он впитывает жидкость, с которой готовится, и, таким образом, добавляет больше аромата (можно утверждать, что он также добавляет текстуру).

За прошедшие годы я обнаружил, что превращение хлеба в плотный кирпич – не лучшая стратегия для начинки (хотя это может быть замечательно для панировочных сухарей). Его просто становится слишком сложно резать. Поэтому я предпочитаю начинать со свежего хлеба и быстро его сушить (за одним исключением), сушить через несколько часов или в течение ночи и частично сушить для использования.Есть несколько способов сделать это легко, вот несколько приемов:

  • Нарезать хлеб кубиками и выложить в миску. Положите его без крышки в теплое место на кухне. Перемешивайте каждые несколько часов, чтобы улучшить циркуляцию воздуха. Так я делал долгое время, но теперь предпочитаю один из следующих двух (хотя это сработает).
  • Нарезать хлеб кубиками, разложить на решетке и поставить решетку на противень, чтобы собирать крошки. Это улучшит доступ воздуха для хлеба и ускорит процесс.Если ваш хлеб соприкасается с другим хлебом, перемешайте, как в описанном выше варианте.
  • Это не мгновенно: разрежьте остатки хлеба, которые у вас есть в любое время. Высушите в соответствии с любой из приведенных выше инструкций и заморозьте, чтобы вытащить ее в нужный момент. Это мой любимый вариант, так как в нем используется просроченный хлеб, а не берется свежий кусок и не сушится намеренно.
  • Нарезать хлеб кубиками и поставить в духовку на слабом огне на 20-30 минут, перемешивая каждые 5 или 10.
  • Порезать хлеб на куски и поместить в дегидратор на несколько часов (попробовать на вкус).

Я считаю, что каждый из них намного более эффективен, чем создание хлебного кирпича и последующее распиливание его на рассыпчатые куски.

Что вы делаете, когда вам нужен подсушенный хлеб?

Пожалуйста, помогите нам, поделившись:

Как приготовить сушеные хлебные кубики для начинки

по Келси | 17 нояб.2016 г. | Выпечка, Хлеб, Готовые блюда, Зерновые, Здоровье, Праздники, Практические советы, Натуральные дрожжи, Закваска, Советы, Овощи / Бока, Цельная пшеница

День Благодарения не был бы полным без фарша! Прежде чем мы сможем есть начинку, нам понадобятся кубики подсушенного хлеба.Вы можете купить их в местном продуктовом магазине или сделать самостоятельно. Из-за моей одержимости натуральными дрожжами я выбрал

, чтобы сделать свои собственные хлебные кубики !

Начинка – моя любимая часть обеда на День Благодарения, но я супер разборчив в этом. Мое сердце только бабушкиное классическое, без излишеств.

сделать кубики сушеного хлеба для начинки очень просто, но это требует предварительного планирования.

Нет ничего, НИЧЕГО в коробке, что можно сравнить с домашней заправкой в ​​День Благодарения (или в любой другой день).Это не так уж сложно сделать самостоятельно и бросить, пока готовится индейка, и ваши гости будут вам благодарны. Рецепт фарша я выложу в начале следующей недели, а пока суши хлеба!

Я предпочитаю использовать два разных вида хлеба, чтобы добавить цвета начинке. В этом году я использовал свою буханку на закваске в голландской духовке и буханку хлеба из цельнозерновой мелассы с медом.
Одна из очевидных причин, по которой я предпочитаю делать свой собственный, заключается в том, что я могу использовать свой натуральный дрожжевой хлеб и избежать дискомфорта после еды из коммерческих дрожжей / глютена.Я могу быть предвзятым, но он на МИРЫ вкуснее других вещей!

Кубики для начинки

  • 3-4 буханки натурального дрожжевого хлеба разных сортов
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Возьмите каждую буханку хлеба и нарежьте ломтиками.
  3. Нарежьте каждый ломтик на маленькие кубики, примерно ½ “x ½”
  4. Выложите все кубики на противень и поместите в духовку.
  5. В зависимости от температуры духового шкафа сушите кубики примерно 20-30 минут или до полного высыхания и встряхивайте сковороду на полпути.
  6. Храните сушеные кубики в пакете до использования или бросьте в морозильную камеру для использования в будущем.

3.5.3226

Два простых способа приготовления сухих панировочных сухарей

Панировочные сухари легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки хлеба, которые уже не годятся. В рецептах используются два типа панировочных сухарей: свежие и сухие. Свежие панировочные сухари – это просто мелко покрошенный хлеб; они имеют легкую влажную консистенцию и плохо хранятся.

Сухие панировочные сухари – это свежие панировочные сухари, которые некоторое время находились в низкой духовке. Их хранят месяцами при комнатной температуре или в холодильнике. Они используются во многих рецептах в качестве хрустящей начинки для запеканок, в качестве связующего вещества в мясных рулетах или гамбургерах, а также в качестве покрытия для куриных котлет или хрустящей рыбы.

Сухие панировочные сухари вручную

Этот низкотехнологичный метод работает отлично. Вам понадобится духовка, противень, полиэтиленовый пакет и скалка.

  • Разогрейте духовку до 250 F / 120 C. Используя столько черствого хлеба, сколько хотите, срежьте корки и разломите хлеб на куски размером не более 1 дюйма. Более легкие буханки, например, багеты из белой муки, можно оставить на несколько более крупных кусков. Плотные, цельнозерновые буханки необходимо измельчить.
  • Выложите ломтики хлеба одним слоем на противне и выпекайте, пока они не станут хрустящими и не станут золотистыми (но не пригорят).Это займет от 15 до 25 минут в зависимости от сорта хлеба, с которого вы начали. Выньте форму для выпечки из духовки и дайте хлебу остыть в течение нескольких минут.
  • Переложите хлеб в пластиковый или бумажный пакет. С помощью скалки поверх пакета постепенно раздавите хлеб в крошки. Не пытайтесь сделать это слишком быстро, иначе вы рискуете порвать сумку.

Сухие панировочные сухари для кухонного комбайна

Не пытайтесь срезать корку с хлеба, если вы используете кухонный комбайн для приготовления панировочных сухарей.Вы можете использовать этот метод для приготовления как свежих, так и сухих панировочных сухарей. Для приготовления сухих панировочных сухарей вам потребуются духовка и противень, а также кухонный комбайн.

  • Разогрейте духовку до 250 F / 120 C. Используя столько черствого хлеба, сколько захотите, разорвите или разрежьте хлеб на куски размером не более 1 дюйма.
  • Переложите куски хлеба в кухонный комбайн и измельчайте, пока куски не превратятся в крошки. Удалите все крупные кусочки корки и выбросьте.
  • Теперь у вас есть свежие панировочные сухари, которые вы можете сразу же использовать.
  • Для сухих панировочных сухарей разложите панировочные сухари на противне. Выпекайте, пока они полностью не высохнут и не станут золотистыми (но не подгоревшими), около 20-30 минут, часто помешивая панировочные сухари, чтобы они высохли равномерно.

Хранение панировочных сухарей

Храните свежие или охлажденные сухие панировочные сухари в чистых сухих стеклянных банках или других контейнерах для хранения продуктов на срок до одного года. Вы можете хранить их в шкафу, но если вы живете в очень влажной среде, храните сухие панировочные сухари в морозильной камере или холодильнике, чтобы предотвратить порчу.Выбросьте панировочные сухари, если вы заметили плесень или неприятный запах при открытии контейнера.

Панировочные сухари с приправами

Если вы хотите приготовить панировочные сухари с приправами, вы можете добавить приправы до или после сушки панировочных сухарей в духовке. Обычно вы добавляете сушеные травы и приправы, такие как орегано, тимьян, базилик, розмарин, хлопья петрушки и чесночный порошок.

сушка – есть ли особый способ высушить хлеб, чтобы сделать панировочные сухари?

Вы не хотите сушить его на прилавке… положите ломтики или небольшие кусочки в духовку на слабом огне или измельчите в кухонном комбайне и поджарьте на сковороде до хрустящей корочки и коричневого цвета.

Черствый хлеб – это не «сухой» … он черствый и только на поверхности. Если вы хотите по-настоящему сухой хлеб, вам нужно поджарить его и действительно избавиться от влаги.

В журнале Serious Eats они обсуждают разницу, и Кенджи объясняет их предпочтительный метод (хотя это и для фарша, информация та же):

Сушка включает испарение влаги из куска хлеба.Структура хлеба остается более или менее такой же, но становится менее податливой из-за потери влаги. Сухой, но не черствый хлеб будет хрустящим, как крекер, и рассыпется в мелкий порошок.

Черствение – это процесс, при котором влага мигрирует из набухших гранул крахмала в пустоты в хлебе. Молекулы крахмала, лишенные влаги, затем перекристаллизовываются, образуя жесткие структуры внутри хлеба. Влага может оставаться внутри структуры хлеба, в результате чего хлеб будет одновременно влажным, но несвежим.На вкус он будет кожистым и жевательным, но не сухим и не сухим.

Чаще всего черствение происходит при температуре холодильника, поэтому лучше хранить хлеб на прилавке или в морозильной камере (хорошо завернутый, чтобы предотвратить высыхание).

Итак, зная это, мы поняли, что, несмотря на все рецепты, в которых для начинки требуется черствый хлеб, на самом деле нам нужен сухой хлеб – хлеб, из которого вытеснено много влаги, что дает ему больше места для впитывания. ароматный бульон. Сталинг требует времени.К счастью, сохнет быстро.

Я сушу хлеб, поджаривая его в духовке с низкой температурой (275 ° F / 135 ° C) в течение примерно 45 минут, перебрасывая его пару раз на полпути. Сушив таким образом хлеб, вы получаете достаточно места в двух буханках обычного размера (около двух с половиной фунтов хлеба), чтобы они могли впитать четыре полных стакана куриного или индюшачьего бульона. Бульона так много, что на вкус он почти такой, как если бы вы запекали его в птице, даже если вы решите делать это на отдельной сковороде. Я рекомендую начинать его с фольги сверху, чтобы удержать немного влаги, прежде чем снимать фольгу и хрустеть сверху.

Итак, пожалуйста, не теряйте свой прекрасный домашний хлеб, оставляя его черствым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *