Рецепт заправки для салата греческого: Заправка для греческого салата – классический рецепт и 12 вариаций

Содержание

Соус для греческого салата в домашних условиях

Соус для греческого салата в домашних условиях, как и сам салат, сможет приготовить даже самая ленивая хозяйка. Рецепт очень простой и не включает в себя большого количества ингредиентов. Здесь используются привычные продукты, которые можно найти в каждом холодильнике. Заправок для салата существует немало. Они все похожи по составу, но отдельные компоненты меняют их вкус. Можно попробовать несколько вариантов, чтобы выбрать заправку себе по вкусу.

Заправка для греческого салата должна быть минималистичной, чтобы она не перебивала вкус свежих овощей.

Классическая заправка

Самый распространенный вариант соуса для греческого салата.

Классическая заправка

Ингредиенты:

  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Орегано

Приготовление:

Лимонный сок и оливковое масло необходимо смешать в пропорции 1:2, в зависимости от количества салата. Хорошо взбить смесь венчиком, добавить соль и перец. В готовый соус можно добавить немного орегано.

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Для этой заправки используйте только самый качественный бальзамический уксус.

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус – ¼ стакана
  • Коричневый сахар – 2 чайной ложки
  • Измельченный чеснок – 1 столовая ложка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло – ¾ стакана

Приготовление:

Взбить бальзамический уксус, сахар и чеснок, используя венчик, добавить соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, не спеша влить оливковое масло. Нужно постараться, чтобы масса была однородной. Полить полученным соусом салат.

Соус для греческого салата из оливкового масла

Простой и бюджетный соус для греческого салата.

Соус для греческого салата из оливкового масла

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 50 мл
  • Лимон – ½ шт
  • Орегано
  • Соль

Приготовление:

Выдавить сок из лимона и добавить к нему оливковое масло. Посолить по вкусу. Затем добавить измельченное орегано, хорошо перемешать соус.

Сок лимона выдавливать через ситечко, чтобы не попались косточки или кусочки мякоти.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

Быстро готовится и отлично дополняет салат.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка

Приготовление:

Смешать жидкий мед и соевый соус, хорошо перемешать до полного растворения меда. Затем добавить лимонный сок и снова хорошо перемешать. Постоянно помешивая соус, влить оливковое масло и перемешать соус, чтобы получилась однородная масса.

Заправка для греческого салата с дижонской горчицей

С этим соусом салат получается особенно нежным и изысканным.

Заправка для греческого салата с дижонской горчицей

Ингредиенты:

  • Орегано сухой – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Дижонская горчица – ½ чайной ложки
  • Соль, перец
  • Красный винный уксус – ¼ стакана
  • Оливковое масло – ½ стакана

Приготовление:

В небольшой миске смешать чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец, чеснок предварительно пропустить через пресс. Не прекращая помешивать, добавить оливковое масло. После получения однородной массы дать заправке настояться не менее 30 минут.

Эффектная заправка для греческого салата

Очень необычный и вкусный соус для салата.

Эффектная заправка для греческого салата

Ингредиенты:

  • Мед
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Дижонская горчица
  • Перец, соль

Приготовление:

Две столовые ложки смешать с одной столовой ложкой бальзамического уксуса, перемешать. Добавить ½ столовой ложки соевого соуса и перец. Далее добавить чайную ложку горчицы и чайную ложку меда, посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Заправка для греческого салата с майонезом

Очень хороший, приятный и нежный вкус придает салату этот соус.

Заправка для греческого салата с майонезом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Лимонный сок – ¼ стакана
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Майонез – 2 столовая ложка
  • Красный винный уксус – 1-2 чайных ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок мелко порубить ножом, если есть пресс, то лучше пропустить через него. Затем смешать чеснок с майонезом, солью и медом, взбивать до однородной массы. Не прекращая взбивать, постепенно вводить оливковое масло и лимонный сок. Последний ингредиент – красный винный уксус. Чтобы заправку приобрела нужную консистенцию, оставьте ее в холодном месте.

Заправка для греческого салата с медом и горчицей

Сочетание меда и горчицы придает салату неповторимый вкус.

Заправка для греческого салата с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • Мед – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 5-6 столовых ложек
  • Горчица – 1-2 чайные ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сок одного лимона

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными продуктами. Хорошо взбить смесь венчиком и можно заправлять салат.

Заправка для греческого салата

Отлично подчеркнет вкус овощей.

Заправка для греческого салата

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – ½ чашки
  • Сок лимона – ¼ чашки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Перец черный – ½ чайной ложки

Приготовление:

Чеснок выдавить через пресс, добавить к нему орегано, соль и перец. Влить оливковое масло и лимонный сок. Всю эту смесь нужно хорошо перемешать, до однородной массы.

Заправка для греческого салата с базиликом

Базилик делает эту заправку невероятно ароматной.

Заправка для греческого салата с базиликом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сладкая горчица – ½ чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орегано
  • Базилик
  • Соль, перец
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Все продукты достаточно смешать, используя блендер и заправить салат перед подачей.

Заправка для греческого салата с вареным желтком

Необычный состав дает не менее оригинальный вкус.

Заправка для греческого салата с вареным желтком

Ингредиенты:

  • Вареный желток – 2 шт
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Французская горчица – 100 мл

Приготовление:

Вареные желтки растереть вилкой до однородной кашицы, добавить оливковое масло и горчицу и хорошо взбить венчиком, если есть блендер, то лучше воспользоваться им. Если вы хотите, чтобы зерна горчицы остались целыми, то горчицу добавьте в конце, а желтки взбить только с маслом.

Соус к греческому салату

Соус придаст салату более насыщенный аромат и выраженный вкус.

Соус к греческому салату

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 4 столовых ложки
  • Лимонный сок – ½ лимона
  • Перец

Приготовление:

Достаточно смешать масло, сок и перец и заправить соусом салат.

Заправка для греческого салата с майонезом и мускатным орехом

Салат с таким соусом получается очень вкусным и ароматным.

Заправка для греческого салата с майонезом и мускатным орехом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – ¼ столовой ложки
  • Лимонный сок – ¼ столовой ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Уксус винный – 2 чайные ложки
  • Майонез – 2 столовая ложка
  • Молотый мускатный орех
  • Молотый кардамон
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс или измельчить, смешать с майонезом. Затем добавить мед, соль и специи, хорошо перемешать. Не прекращая мешать, добавить оливковое масло. В конце добавить лимонный сок и винный уксус, еще раз хорошо перемешать.

Заправка для греческого салата со специями

Очень ароматная и пряная заправка для греческого салата.

Заправка для греческого салата со специями

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Хмели-сунели

Приготовление:

Смешать мед с соевым соусом до его полного растворении, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Затем, взбивая венчиком, вливать оливковое масло. Можно заправлять салат.

Для приготовления соусов лучше использовать жидкий мед, например, майский.

Универсальная заправка для греческого салата

Очень ароматная и вкусная заправка для греческого салата.

Универсальная заправка для греческого салата

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок – 125 мл
  • Горчица зернами – 1 чайная ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сок лимона – ½ лимона (можно заменить бальзамическим или яблочным уксусом)

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, при желании, можно добавить цедру лимона. Заправка должна получиться приятного желтого оттенка. Можно заправлять, как греческий салат, так и любой другой вид салата.

Сладкий соус для греческого салата

Придает достаточно интересный вкус салату.

Сладкий соус для греческого салата

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 200 мл/1 стакан
  • Сладкая горчица – 2 чайные ложки
  • Мед – 1,5 чайные ложки
  • Бальзамический уксус – 3 чайные ложки
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки
  • Базилик, соль, брынза по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Смешать масло, уксус, сок лимона и мед. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Добавить в соус чеснок, соль и горчицу. Используя венчик, перемешать все до однородной массы. Перед подачей салата добавить в соус базилик и кусочки брынзы, заправить салат.

Соус для греческого салата Дзадзики

Этот соус пришел вместе с салатом из Греции. Он универсален и подходит ко многим блюдам.

Соус для греческого салата Дзадзики

Ингредиенты:

  • Густая сметана – 1,5 стакана
  • Огурец – 2 шт
  • Чеснок – 4-7 зубчиков ( зависит от размера )
  • Винный или яблочный уксус – 80 мл
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Укроп, перец, соль
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

Огурцы очистить и натереть на мелкой терке. Немного отжать воду и добавить соль. Чеснок выдавить через чесночницу или измельчить ножом. Смешать огурец, сметану, чеснок, укроп, перец и уксус. В конце добавить оливковое и растительное масло. При желании можно добавить красный перец.

Соус для греческого салата с заправкой Вустершир

Именно благодаря заправке Вустершир этот соус становится таким неповторимым.

Соус для греческого салата с заправкой Вустершир

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Орегано – ½ столовой ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соус Вустершир – 30 гр
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль, перец
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарубить ножом. Все ингредиенты смешать и поместить в банку. Закрыть банку крышкой и хорошо взболтать. Теперь соус должен настояться в течение двух дней при комнатной температуре. Перед заправкой салата хорошо взболтать банку.

Соус для греческого салата с сыром и майонезом

Очень нежный соус с добавлением сыра Фета.

Соус для греческого салата с сыром и майонезом

Ингредиенты:

  • Измельченный сыр Фета – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 50 гр
  • Красный винный уксус – ¼ столовой ложки
  • Орегано – ½ чайной ложки
  • Соус Вустершир – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Растительное масло – 40 мл

Приготовление:

Чеснок очистить и измельчить ножом, можно пропустить через чесночницу. Все ингредиенты смешать и довести до однородной массы, используя блендер или венчик. Данному соусу необходимо настояться, поэтому рекомендуется готовить его за сутки до использования. Готовым соусом полить салат и присыпать мелкими кусочками сыра Фета.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Заправка для греческого салата – классический рецепт и варианты с соевым и бальзамическим соусом Заправка для греческого салата - идеи для разнообразия привычного вкуса

Грамотно составленная заправка для греческого салата, тонко подчеркнет вкус каждого овоща и не нарушит целостность блюда. На сегодняшний день, существуют десятки доступных рецептов, начиная от классического с лимонным соком, и заканчивая насыщенным песто, позволяющим даже в домашних условиях сделать закуску пикантней и колоритней.

Как сделать заправку для греческого салата?

Соус для греческого салата в домашних условиях можно приготовить согласно личным предпочтениям. Ничто не мешает сделать заправку с горчицей, использовать соевый соус, добиться кисло-сладкого вкуса с бальзамическим уксусом или придать овощам аппетитности с песто. Единственный компонент, остающийся неизменным, – оливковое масло.

  1. Лучшая заправка для греческого салата должна содержать типичные для средиземноморской кухни ингредиенты: оливковое масло первого холодного отжима и не агрессивные специи. Стоит отдать предпочтение свежим или сушеным травам.
  2. Если заправка для греческого салата предполагает использование горчицы, лучше выбрать мягкую, дижонскую. Не стоит применять ядреную русскую горчицу.
  3. Допустимо заменять свежую зелень сухой. Пропорции таковы: 3 части свежей заменяются одной частью сушеной.

Классический соус для греческого салата

Соус для греческого салата классический

Греческий салат – простое деревенское блюдо, включающее в свой состав овощи и козий сыр. Учитывая его происхождение, можно предположить, что крестьяне не мудрствовали и взбили соус для греческого салата из того, что было под рукой – оливковое масло, сок лимона и орегано. Это было просто, вкусно и характерно для средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сушеный орегано – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Влейте в банку масло.
  2. Добавьте лимонный сок и орегано.
  3. Закройте банку крышкой и несколько раз хорошо встряхните.
  4. Простая заправка для греческого салата настаивается 10 минут, еще раз взбивается и идет в работу.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

Заправка для греческого салата

Учитывая, что многие кухни мира заимствуют друг у друга удачные компоненты, греческий салат с соевым соусом не производит впечатления чего-то необычного. Тем более, что азиатская приправа прекрасно сочетается с маслом, медом и соком лимона и придает овощам мягкий, едва солоноватый вкус, которого хватит, чтобы не приправлять блюдо солью.

Ингредиенты:

  • масло – 80 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • мед – 20 г.

Приготовление

  1. Растопите мед до жидкого состояния и взбейте его с лимонным соком.
  2. Добавьте масло и соевый соус и хорошо перемешайте.
  3. Такая заправка для греческого салата используется немедленно.

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Заправка для греческого салата

Греческий салат с бальзамическим уксусом занимает втрое место после классического рецепта. Все дело в бальзамическом уксусе, обладающим уникальной способностью несколькими каплями оттенять вкусы любых компонентов. В данном варианте, он замещает лимонный сок, насыщая заправку богатым фруктовым ароматом и кисло- сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 75 мл;
  • бальзамический уксус – 25 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Зубки чеснока раздавите, залейте маслом и отставьте на 4 часа.
  2. Удалите чеснок из масла.
  3. Добавьте в масло уксус и остальные компоненты.
  4. Заправка бальзамическая для греческого салата взбивается венчиком в однородную массу и сразу же берется в работу.

Зеленая заправка для греческого салата

Зеленая заправка для греческого салата

Заправка к греческому салату в домашних условиях не ограничивает в выборе компонентов. То же оливковое масло можно заменить растительным, а сухие травы – зеленым укропом, петрушкой и чесноком. Главное – соблюсти пропорции, дать заправке настояться, и она на отлично справится с задачей, и передаст свой вкус и аромат овощам и фете.

Ингредиенты:

  • масло – 60 мл;
  • винный уксус – 40 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • петрушка – 30 г.

Приготовление

  1. Прокрутите в блендере зелень и чеснок.
  2. Добавьте уксус, масло и еще раз взбейте.
  3. Заправка зеленая для греческого салата должна немного настояться, поэтому лучше ее на 10 минут отставить в сторону.

Соус для греческого салата с горчицей

Соус для греческого салата с горчицей

Заправка греческого салата с горчицей отличается минимумом компонентов. Традиционно, ее готовят из дижонской горчицы. Она обладает сладким вкусом и легкой пикантностью, поэтому, не нарушает гармонию классической заправки в которую ее добавляют. Соус получается мягким, не перебивает свежести овощей, поэтому очень популярен.

Ингредиенты:

  • масло – 120 мл;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • орегано – щепоть;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Перемешайте сок с оливковым маслом, перцем и орегано.
  2. Добавьте горчицу и взбейте соус венчиком.
  3. Дайте 5 минут настояться и заправляйте салат.

Заправка для греческого салата с уксусом

Заправка для греческого салата

Вкусная заправка для греческого салата создается просто. Нужно только иметь под рукой качественное масло, сахар, щепоть сушеной приправы и уксус. В случае последнего, лучше использовать винный или яблочный. Эти виды уксуса не агрессивны и абсолютно лишены специфического аромата и горьковатого привкуса, присущего столовому уксусу.

Ингредиенты:

  • масло – 50 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • яблочный уксус – 15 мл;
  • сушеный базилик – 5 г.

Приготовление

  1. Чеснок измельчите и перемешайте с сушеным базиликом и щепотью сахара.
  2. Залейте уксусом и подождите 5 минут.
  3. Добавьте масло и хорошенько взбейте.

Соус песто для греческого салата

Соус песто для греческого салата

Очень вкусная заправка для греческого салата получается из соуса песто. Знаменитый зеленый итальянский соус обладает маслянистой консистенций, освежающим вкусом и ореховым ароматом, чем идеально подходит для феты и овощей. Да и готовится он очень быстро, путем взбивания орехов, базилика, чеснока и пармезана с маслом в чаше блендера.

Ингредиенты:

  • масло – 80 мл;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • свежий зеленый базилик – 70 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • пармезан – 50 г.

Приготовление

  1. Обжарьте орешки на сухой сковороде.
  2. Переложите в чашу блендера.
  3. Добавьте к орехам чеснок, базилик, половину масла и взбейте до однородности.
  4. Долейте масло, положите пармезан и взбейте еще раз.

 

10 рецептов заправки для греческого салата

Греческий салат любим многими.

Уж настолько простой рецепт. Что даже самая ленивая или очень занятая хозяйка может его приготовить.
Это очень полезный и вкусный салат. А знаете ли вы, что во многом вкус греческого салата зависит от заправки.? Например, у моей племянницы этот салат настолько вкусный, что когда праздник или застолье, то в первую очередь исчезает со стола именно он. Просто бесследно… кто не успел, тот опоздал. А весь секрет в заправке. Она у нее просто неповторимая. Как не пыталась я выведать секрет, не раскрывает. Говорит: «Это моё НОУ ХАУ» Вот так.

Состав салата почти неизменен — огурцы, томаты, салат латук, сыр «Фета», болгарский перец, красный лук и маслины.

Заправка для салата также в основном минималистична,  чтобы сохранить вкус свежих овощей нетронутым.

Но тем не менее, рецептов заправок очень много. И я, пытаясь раскрыть секрет моей племянницы, перепробовала их все. Вкус салата всегда меняется, но все-таки салат остается греческим, вкусным и полезным. Выбирайте, пробуйте, может быть вы найдете свой самый любимый рецепт.

Классическая заправка для греческого салата

Тут все просто и лаконично:
Берем  лимонный сок и оливковое масло в соотношении 1:2. Лимонный сок взбиваем в маслом при помощи венчика, добавив к смеси немного соли и перца. Готовую заправку дополняем сушеным  орегано по вкусу.

Заправка для греческого салата c бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус обязательно должен быть очень качественным, иначе вкус будет испорчен.

  • бальзамический уксус — 1/4 стакана
  • коричневый сахар — 2 ч. ложки
  • измельченный чеснок — 1 ст. ложка
  •  соль, молотый черный перец — 1/2 ч. ложки
  •  оливковое масло — 3/4 стаканаБальзамический уксус с помощью венчика взбиваем с сахаром и чесноком, добавляем соль и перец. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем к нему оливковое масло, стараясь, чтобы будущий соус получился как можно более однородным. Поливаем наш салат.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • мед — 1 ст. ложка

Жидкий мед смешиваем с соевым соусом до полного растворения. Добавляем немного лимонного сока и снова перемешиваем. Не переставая взбивать заправку венчиком,
подливаем оливковое масло.

Заправка для греческого салата с дижонской горчицей

  • сушеный орегано — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • дижонская горчица — 1/2 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • красный винный уксус — 1/4 стакана
  • оливковое масло — 1/2 стаканаЧеснок пропускаем через пресс и смешиваем с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой мисочке. Постоянно помешивая заливаем все ингредиенты оливковым маслом. В итоге должна получится однородная на вид эмульсия. Даем заправке постоять минут 30, чтобы вкусы и ароматы смешались вместе при комнатной температуре.

Заправка для греческого салата с майонезом

  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • лимонный сок — 1/4 стакана
  • чеснок — 1-2 зубчикаоливковое масло — 1/4 стакана
  • мед -1 ст. ложка
  • майонез — 2 ст. ложки
  • красный винный уксус — 1-2 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Чеснок пропускаем через пресс, или мелко рубим ножом. Смешиваем чеснок с майонезом, солью и медом до однородности, после чего постоянно взбивая, вводим в смесь сначала оливковое масло, а затем лимонный сок. Последним в заправку идет небольшое количество винного уксуса, который добавит пикантности готовому соусу. Заправку к греческому салату лучше подавать охлажденной. Она получается очень густой и кремовой, а богатый вкус способен дополнить любой салат.

Заправка для «Греческого салата» с медом и горчицей

  • 1 столовая ложка меда
  • 5-6 столовых ложек растительного масла
  • 1-2 чайные ложки готовой горчицы
  • 3-4 зубка чеснока
  • сок 1 лимона.

Все ингредиенты соединить, чеснок продавить через чесночницу и все это очень хорошо взбить венчиком. Заправить салат.

Заправка для «Греческого салата» с базиликом

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сладкой горчицы
  • 1 зубок чеснока
  • орегано
  • базилик
  • соль
  • черный молотый перец
  • все специи по вкусу.

Приготовление очень простое. Все нужно смешать в блендере и заправить салат перед подачей на стол.

Заправка для «Греческого салата» с вареным желтком

  • 2 вареных желтка
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл французской горчицы (с зернами).

Вареные желтки растираем вилкой, добавляем к ним оливковое масло и французскую горчицу и все это очень хорошо взбиваем венчиком, а лучше в блендере. Многие любят, чтобы зернышки горчицы оставались целыми, в этом случае желтки взбить с маслом, а горчицу добавить в конце и аккуратно размешать.

Заправка для греческого салата с майонезом и мускатным орехом

  • Масло оливковое – ¼ ст.л.
  • Сок лимона – ¼ ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мёд – 1ст.л.
  • Винный уксус – 2ч.л.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Мускатный орех молотый
  • Кардамон молотый
  • соль, перец —  все специи по вкусу

Чеснок выдавим с помощью чеснокодавки, смешаем с майонезом. Добавим соль, мед и все  специи, тщательно перемешаем. Продолжаем мешать, вводим постепенно оливковое масло. Теперь добавляем сок лимона и винный уксус.

Заправка для греческого салата со специями

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 6ст.л.
  • Сок лимона – 3ст.л.
  • Мёд – 1ст.л.
  • Хмели-сунели

Мед надо жидкий, смешать его с соевым соусом до полного растворения, добавить сок лимона и перемешать. Теперь веничком взбиваем и постепенно добавляем оливковое масло. Заправляем салат.

 

Еще рецепты вкусных соусов читайте 

 

 

 

Приятного аппетита!   Готовьте вместе с нами

 

Соус для греческого салата – рецепты с фото для приготовления заправки Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Пикантный привкус, неизменно присутствующий в блюде, становится его визитной карточкой и позволяет отличать ото всех других. В состав самого салата обязательно входит стандартный набор овощей, оливки, зелень и сыр фета. Однако только салатный соус превращает эти ингредиенты в единое целое, совмещая и дополняя вкусовую палитру.

Статьи по теме

Чем заправить греческий салат

Из-за своей простоты блюдо подается в некоторых семьях чуть ли не ежедневно. В домашних условиях греческий салат – рецепт классический – готовится нетрудно: нужно лишь нарубить овощи приятными для поедания кусочками, положить кубики сыра и сдобрить всё жидкой приправой. Каждая хозяйка готовит, опираясь на собственные вкусы и пожелания домочадцев. Заправка к греческому салату может быть основана на уксусных составляющих, например, бальзамическом, винном или яблочном уксусе. Они, вследствие своей мягкости, встречаются в рецептах чаще столового. Также используется горчица, лимонный сок и соевый соус.

Классический греческий салат на тарелкеКлассический греческий салат на тарелке

Рецепт соуса для греческого салата

Людям, привыкшим заправлять овощи майонезом, может представиться странным сочетание компонентов, предлагаемых для заливки к этому блюду. Нередко заправка получается сладкой из-за присутствия в некоторых вариантах приготовления сахара или меда. По другую сторону баррикад находятся острые ингредиенты: горчица, чеснок и уксус, делающие конечный вкус греческой заправки сбалансированным.

Рецепт 1 – Соус для греческого салата классический

Придуманное в Греции блюдо в традиционном понимании представляет собой смесь из крупно порубленных овощей и внушительных сырных кубиков. Размышляя на тем, как приготовить такое кушанье, не забывайте о важнейшей детали – соусе. Уделять ему нужно пристальное внимание. Классическая заправка для греческого салата готовится на масляной основе и уксусах.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • пряные травы.

Способ приготовления:

  1. Используйте чистую сухую посуду, в которую потребуется вылить заготовленный масляный компонент. Для этих целей лучше брать более дорогой и качественный продукт.
  2. Влейте винный уксус, помешав всё вначале ложкой, а затем слегка взбивайте кулинарным венчиком.
  3. Из пряностей можно брать те, которые вам больше по душе. В классическом рецепте могут присутствовать орегано, тимьян или базилик. Если вы не хотите чувствовать частички сушеной травы в готовом продукте, немного порубите ее ножом. Добавьте в заправку, перемешайте.
  4. Смеси необходимо настояться. Для этого поставьте ее в холодильник на то время, пока будете заниматься подготовкой овощей.

Соус на основе горчицы с лимоном и медомСоус на основе горчицы с лимоном и медом

Рецепт 2 – Заправка для салата с бальзамическим уксусом

Для вкусной салатной заливки уксусная эссенция столового типа, нередко применяемая в кулинарии, не подойдёт. Кисло-сладкий бальзамик, придуманный итальянцами, впишется в смесь ароматных ингредиентов куда лучше. Рецепт соуса с бальзамическим уксусом по популярности не проигрывает традиционному варианту, однако отступления от классики всё же имеются.

Ингредиенты:

  • уксус бальзамический – 60 мл;
  • масло оливковое – 180 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец черный – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить вкуснейший греческий соус, измельчите чесночные зубчики ножом или специальным прессом.
  2. В сухую емкость вылейте уксус, порционно насыпая в него сахар, размешивайте кристаллики венчиком.
  3. Следующей добавкой станет чеснок, для вмешивания в заправку можно воспользоваться ложкой.
  4. Посолите и поперчите соус.
  5. Очень аккуратно вливайте масло, не переставая помешивать. По достижении однородного состояния можно заправлять блюдо и подавать к столу.

Салатные листья в миске и готовый соус для заправкиСалатные листья в миске и готовый соус для заправки

Рецепт 3 – Заправка для салата с соевым соусом

Известный в Азии и применяемый в качестве заправки азиатских блюд результат брожения соевых бобов можно использовать неожиданным способом. Сочетая его со сладкими ингредиентами, возможно получить прекрасный греческий салат с соевым соусом. Набор составляющих немного специфичен и может понравиться не всем, однако каждый компонент хорошо помогает раскрывать вкусовые нотки других.

Ингредиенты:

  • соус соевый – 6 ч. л.;
  • мед – 3 ч. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 6 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо разведите мед соевым соусом, должна получиться однородная смесь без сгустков.
  2. Постепенно, по чайной ложечке добавьте лимонный сок, смешивая его с медово-соевой массой.
  3. Постоянно работая венчиком, добавляйте оливковое масло, добиваясь однородности.
  4. Готовый домашний соус для блюда можно подать сразу или же оставить на хранение в холодильнике не больше, чем на 2 недели.

Соус в мисочке и венчикСоус в мисочке и венчик

Рецепт 4 – Горчичный соус к греческому салату

Тем, кто не считает сладкую салатную заправку уместной и вкусной, понравится более пикантный и островатый вариант. Добавить в соус для греческого салата горчицу вперемешку с чесноком станет отличной идеей. Такая домашняя заправка разбавит вкус овощей, дополнив его неожиданными нотками. Состав основывается на оливковом масле с добавлением уксуса.

Ингредиенты:

  • горчица дижонская – ½ ч. л.;
  • масло оливковое – 125 мл;
  • уксус винный – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Сквозь чесночницу пропустите зубцы и перемешайте получившуюся массу с сушеным орегано.
  2. Всыпьте сухую горчицу, размешайте, насколько это возможно.
  3. Посолите и поперчите будущий горчичный соус для салата.
  4. Аккуратно вливайте уксус, помешивая венчиком или пользуясь блендером.
  5. Для получения однородной эмульсии осталось налить масло. Делать это нужно порционно, не переставая мешать.
  6. Настаивать заправку необходимо полчаса при комнатной температуре.

Горчичный соус с чесноком и лимоном в соусникеГорчичный соус с чесноком и лимоном в соуснике

Рецепт 5 – Соус с лимоном и оливковым маслом

Традиционной считается и заправка для греческого салата на оливковом масле с лимонным соком. Такой вариант придется по душе тем людям, которым неприятен вкус уксуса или кому употреблять этот продукт нельзя по медицинским показаниям. Лимонный привкус замечательно сочетается с фетой и крупно порезанными ломтиками свежих овощей. Если у вас возникает вопрос о том, как приготовить соус для вкусного греческого салата максимально быстро и просто, обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 250 мл;
  • сок лимона – 125 мл;
  • перец;
  • орегано;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В отдельной сухой емкости перемешайте соль с перцем и орегано.
  2. Вылейте всё масло в другую миску и постепенно добавляя сок, непрерывно мешайте.
  3. Заправьте смесь специями, хорошо их размешайте.

Оливковое масло в бутылке, лимон и специиОливковое масло в бутылке, лимон и специи

Как приготовить вкусный соус – советы шеф-поваров

Опытные кулинары знают, как сделать соус вкусным при любом наборе ингредиентов, будь то классика или горчичная заправка. Есть несколько моментов, которым нужно уделять внимание:

  • Основа салатных заправок для греческого блюда – масло. Чтобы конечный продукт был ароматным и приятным на вкус, выбирать его стоит тщательно. Предпочтительно масло холодного отжима самого высшего сорта.
  • Иногда лучше не пропускать чеснок через пресс, получая бесформенную массу, а слегка раздавить его плоскостью ножа, выпустив сок. В таком виде зубцы можно замочить на ночь в масле, чтобы оно пропиталось ароматом, а после вытащить их.

Узнайте подробнее об орегано – что это такое, полезные свойства и применение.

Видео: чем заправляют греческий салат

title Греческий салат с необычной заправкой | Добрые рецепты Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
подборка рецептов. Горчичный соус к греческому салату

Апр 19 2015

Греческий салат любим многими.

Уж настолько простой рецепт. Что даже самая ленивая или очень занятая хозяйка может его приготовить.
Это очень полезный и вкусный салат. А знаете ли вы, что во многом вкусзависит от заправки.? Например, у моей племянницы этот салат настолько вкусный, что когда праздник или застолье, то в первую очередь исчезает со стола именно он. Просто бесследно… кто не успел, тот опоздал. А весь секрет в заправке. Она у нее просто неповторимая. Как не пыталась я выведать секрет, не раскрывает. Говорит: «Это моё НОУ ХАУ» Вот так.

Состав салата почти неизменен — огурцы, томаты, салат латук, сыр «Фета», болгарский перец, красный лук и маслины .

Заправка для салата также в основном минималистична, чтобы сохранить вкус свежих овощей нетронутым.

Но тем не менее, рецептов заправок очень много. И я, пытаясь раскрыть секрет моей племянницы, перепробовала их все. Вкус салата всегда меняется, но все-таки салат остается греческим, вкусным и полезным. Выбирайте, пробуйте, может быть вы найдете свой самый любимый рецепт.

Классическая заправка для греческого салата

Тут все просто и лаконично:
Берем лимонный сок и оливковое масло в соотношении 1:2. Лимонный сок взбиваем в маслом при помощи венчика, добавив к смеси немного соли и перца. Готовую заправку дополняем сушеным орегано по вкусу.

Заправка для греческого салата c бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус обязательно должен быть очень качественным, иначе вкус будет испорчен.

  • бальзамический уксус — 1/4 стакана
  • коричневый сахар — 2 ч. ложки
  • измельченный чеснок — 1 ст. ложка
  • соль, молотый черный перец — 1/2 ч. ложки
  • оливковое масло — 3/4 стаканаБальзамический уксус с помощью венчика взбиваем с сахаром и чесноком, добавляем соль и перец. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем к нему оливковое масло, стараясь, чтобы будущий соус получился как можно более однородным. Поливаем наш салат.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • мед — 1 ст. ложка

Жидкий мед смешиваем с соевым соусом до полного растворения. Добавляем немного лимонного сока и снова перемешиваем. Не переставая взбивать заправку венчиком,
подливаем оливковое масло.

Заправка для греческого салата с дижонской горчицей

  • сушеный орегано — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • дижонская горчица — 1/2 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • красный винный уксус — 1/4 стакана
  • оливковое масло — 1/2 стаканаЧеснок пропускаем через пресс и смешиваем с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой мисочке. Постоянно помешивая заливаем все ингредиенты оливковым маслом. В итоге

Рецепты заправки для греческого салата

Грамотно составленная заправка для греческого салата, тонко подчеркнет вкус каждого овоща и не нарушит целостность блюда. На сегодняшний день, существуют десятки доступных рецептов, начиная от классического с лимонным соком, и заканчивая насыщенным песто, позволяющим даже в домашних условиях сделать закуску пикантней и колоритней.

Как сделать заправку для греческого салата?

Соус для греческого салата в домашних условиях можно приготовить согласно личным предпочтениям. Ничто не мешает сделать заправку с горчицей, использовать соевый соус, добиться кисло-сладкого вкуса с бальзамическим уксусом или придать овощам аппетитности с песто. Единственный компонент, остающийся неизменным, – оливковое масло.

  1. Лучшая заправка для греческого салата должна содержать типичные для средиземноморской кухни ингредиенты: оливковое масло первого холодного отжима и не агрессивные специи. Стоит отдать предпочтение свежим или сушеным травам.
  2. Если заправка для греческого салата предполагает использование горчицы, лучше выбрать мягкую, дижонскую. Не стоит применять ядреную русскую горчицу.
  3. Допустимо заменять свежую зелень сухой. Пропорции таковы: 3 части свежей заменяются одной частью сушеной.

Классический соус для греческого салата

Греческий салат – простое деревенское блюдо, включающее в свой состав овощи и козий сыр. Учитывая его происхождение, можно предположить, что крестьяне не мудрствовали и взбили соус для греческого салата из того, что было под рукой – оливковое масло, сок лимона и орегано. Это было просто, вкусно и характерно для средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сушеный орегано – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Влейте в банку масло.
  2. Добавьте лимонный сок и орегано.
  3. Закройте банку крышкой и несколько раз хорошо встряхните.
  4. Простая заправка для греческого салата настаивается 10 минут, еще раз взбивается и идет в работу.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

Учитывая, что многие кухни мира заимствуют друг у друга удачные компоненты, греческий салат с соевым соусом не производит впечатления чего-то необычного. Тем более, что азиатская приправа прекрасно сочетается с маслом, медом и соком лимона и придает овощам мягкий, едва солоноватый вкус, которого хватит, чтобы не приправлять блюдо солью.

Ингредиенты:

  • масло – 80 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • мед – 20 г.

Приготовление

  1. Растопите мед до жидкого состояния и взбейте его с лимонным соком.
  2. Добавьте масло и соевый соус и хорошо перемешайте.
  3. Такая заправка для греческого салата используется немедленно.

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Греческий салат с бальзамическим уксусом занимает втрое место после классического рецепта. Все дело в бальзамическом уксусе, обладающим уникальной способностью несколькими каплями оттенять вкусы любых компонентов. В данном варианте, он замещает лимонный сок, насыщая заправку богатым фруктовым ароматом и кисло- сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 75 мл;
  • бальзамический уксус – 25 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Зубки чеснока раздавите, залейте маслом и отставьте на 4 часа.
  2. Удалите чеснок из масла.
  3. Добавьте в масло уксус и остальные компоненты.
  4. Заправка бальзамическая для греческого салата взбивается венчиком в однородную массу и сразу же берется в работу.

Зеленая заправка для греческого салата

Заправка к греческому салату в домашних условиях не ограничивает в выборе компонентов. То же оливковое масло можно заменить растительным, а сухие травы – зеленым укропом, петрушкой и чесноком. Главное – соблюсти пропорции, дать заправке настояться, и она на отлично справится с задачей, и передаст свой вкус и аромат овощам и феты.

Ингредиенты:

  • масло – 60 мл;
  • винный уксус – 40 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • петрушка – 30 г.

Приготовление

  1. Прокрутите в блендере зелень и чеснок.
  2. Добавьте уксус, масло и еще раз взбейте.
  3. Заправка зеленая для греческого салата должна немного настояться, поэтому лучше ее на 10 минут отставить в сторону.

Соус для греческого салата с горчицей

Заправка греческого салата с горчицей отличается минимумом компонентов. Традиционно, ее готовят из дижонской горчицы. Она обладает сладким вкусом и легкой пикантностью, поэтому, не нарушает гармонию классической заправки в которую ее добавляют. Соус получается мягким, не перебивает свежести овощей, поэтому очень популярен.

Ингредиенты:

  • масло – 120 мл;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • орегано – щепоть;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Перемешайте сок с оливковым маслом, перцем и орегано.
  2. Добавьте горчицу и взбейте соус венчиком.
  3. Дайте 5 минут настояться и заправляйте салат.

Заправка для греческого салата с уксусом

Вкусная заправка для греческого салата создается просто. Нужно только иметь под рукой качественное масло, сахар, щепоть сушеной приправы и уксус. В случае последнего, лучше использовать винный или яблочный. Эти виды уксуса не агрессивны и абсолютно лишены специфического аромата и горьковатого привкуса, присущего столовому уксусу.

Ингредиенты:

  • масло – 50 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • яблочный уксус – 15 мл;
  • сушеный базилик – 5 г.

Приготовление

  1. Чеснок измельчите и перемешайте с сушеным базиликом и щепотью сахара.
  2. Залейте уксусом и подождите 5 минут.
  3. Добавьте масло и хорошенько взбейте.

Соус песто для греческого салата

Очень вкусная заправка для греческого салата получается из соуса песто. Знаменитый зеленый итальянский соус обладает маслянистой консистенций, освежающим вкусом и ореховым ароматом, чем идеально подходит для феты и овощей. Да и готовится он очень быстро, путем взбивания орехов, базилика, чеснока и пармезана с маслом в чаше блендера.

Ингредиенты:

  • масло – 80 мл;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • свежий зеленый базилик – 70 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • пармезан – 50 г.

Приготовление

  1. Обжарьте орешки на сухой сковороде.
  2. Переложите в чашу блендера.
  3. Добавьте к орехам чеснок, базилик, половину масла и взбейте до однородности.
  4. Долейте масло, положите пармезан и взбейте еще раз.

источник

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Заправка для греческого салата – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Секрет вкусовых качеств греческого салата кроется в оригинальной заправке. В большей степени именно от нее зависит, насколько вкусным он получится.

Основой классической заправки является оливковое масло, которое смешивается с орегано. В принципе, на этом можно и остановиться. Это и будет заправка по традиционному рецепту. Но в современной кулинарии существует еще несколько вариантов. В предложенном рецепте, кроме масла и специй, добавляются измельченные дольки чеснока, сок лимона, молотый перец и немного соли. Данный вариант тоже считается довольно популярным, благодаря своему изысканному и пряному вкусу.

В дальнейшем можно готовить этот соус для заправки других овощных салатов.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 8

Ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Давка сока

Из лимона выдавите сок. Для этого лучше воспользоваться соковыжималкой. Но можно сделать это и с помощью обычной вилки. Из сока обязательно удалите все косточки, которые могут выпасть с лимона.

Шаг 3 из 8

Чеснок

С долек чеснока снимите шелуху. Измельчите их, используя специальный пресс.

Шаг 4 из 8

Засыпка орегано

Возьмите чистую небольшую баночку с крышкой. На дно уложите чесночную кашицу, всыпьте соль, перец и орегано. Сверху вылейте сок цитруса.

Шаг 5 из 8

Заливка масла

Специи и лимонный сок залейте оливковым маслом, хорошо перемешайте.

Шаг 6 из 8

Взбалтывание

Емкость плотно закройте крышкой, встряхните ее несколько раз, чтобы все компоненты соединились между собой.

Шаг 7 из 8

Готовая заправка

Соус для греческого салата готов! Можно заправлять им приготовленное блюдо. Если вы будете использовать заправку не сразу, тогда поставьте ее в холодильник.

Шаг 8 из 8

Заправка для греческого салата в домашних условиях

Приятного аппетита!

5 полезных кремовых заправок для салатов из йогурта

Пять сливочных заправок для салатов из йогурта из НЕТ МАЙОНА! Эти более здоровые сливочные заправки для салата имеют вкус , так что , вы можете бросить эту банку майонеза навсегда.

Выберите из универсальной заправки для лимонного йогурта, заправки для картофельного салата No Mayo, более здоровой заправки для салата из йогурта Цезарь, заправки для йогуртового ранчо И безвкусного сливочного безмасочного заправки для медовой горчицы! Принесено вам в партнерстве с Союзом фермеров в греческом йогурте.

Close up of jar with Healthy Caesar salad Dressing (no mayo)

Сегодня я делюсь своими любимыми рецептами заправки для салата из йогурта , которые я использую вместо популярных майонезных заправок для салатов.

Всегда будут случаи, когда требуется великий классический картофельный салат или любимый всеми салат из капусты, во всей его славе, наполненной майонезом! Но в этих местах, особенно с моей группой друзей, очень популярны салаты без майонеза.

Итак, за эти годы я собрал арсенал салатных заправок на основе сливочного йогурта, и пришло время поделиться им.Вот мой топ 5:

1. Крем-лимонная заправка для салата из йогурта – универсальная красота!
2. Картофельная заправка с йогуртовым салатом – Я люблю маленькие хлопья горчицы в этом.
3. Безмасляная заправка для медовой горчицы – возьмите мою любимую заправку из медовой горчицы и поменяйте на все масло с йогуртом = такое же сливочное сочувствие с меньшим количеством вины!
4. Греческий йогуртовый соус ранчо – еще одна универсальная красота (потому что я использую это во всем).
5. Здоровая йогуртовая заправка «Цезарь» – обладает серьезным ароматом, как и классическая заправка для салата «Цезарь».

Overhead photo of Healthy Caesar with Yogurt Dressing (no mayo)

Основным ингредиентом для всех этих заправок является ЭТО – хороший густой греческий йогурт. Мой выбор: Союз фермеров в греческом йогурте. Так было всегда, сколько я себя помню.

Farmers Union Greek Style Yogurt

Вот краткое изложение каждого из повязок и для чего их использовать.

1. Сливочно-лимонная заправка для салата из йогурта (универсальная)

Это моя универсальная заправка для йогурта, которую я использую для любого салата, будь то простой садовый салат, куриный салат с полной загрузкой, салат из макарон (например, классический салат из макарон), сливочный салат из брокколи или салат из капусты.Он сделан из греческого йогурта, оливкового масла, чеснока и приятного свежести лимона.

Coleslaw with Creamy Yogurt Lemon Dressing

2. Здоровая йогуртовая заправка для салата из картофеля

Невероятно сливочная, ароматная картофельная заправка для салатов, приготовленная без майонеза, возможна Сделано с греческим йогуртом, хорошей дозой как дижонской, так и цельнозерновой горчицы, плюс хороший кусок свежих трав, любой картофельный салат, заправленный этой йогуртовой заправкой для картофельного салата, потрясающий в день, но еще лучше на следующий день….Просто используйте этот рецепт картофельного салата и поменяйте соус для этого!

Close up of Healthy creamy no mayo Potato Salad being poured over potato

3. Горчичный соус без масла

Классическая медовая горчичная заправка состоит из равных частей: меда, горчицы, уксуса и масла. Когда вы сильно его встряхиваете, масло эмульгируется с другими ингредиентами, в результате чего получается красивая кремовая заправка.

В этой более здоровой версии масло заменяется на йогурт. Это такая же сливочная, сочная и снисходительная дегустация, с гораздо меньшим количеством калорий.Это победитель!

Oil Free Honey Mustard Dressing being poured over lettuce

4. Здоровая греческая заправка для йогурта

Здоровая версия самой популярной заправки для салатов в Америке! Эта здоровая заправка для ранчо, приготовленная из майонеза и пахты, состоит из греческого йогурта и оливкового масла, а также приправы из ранчо.

Ranch Dressing настолько хорош, что я использую его в качестве универсальной заправки для всего, что обычно требует кремовой заправки, от садовых салатов до салатов из макарон и салата из кукурузы.

Но мой фаворит – использовать его для того, что я называю салатом SouthWest, изображенным ниже. Салат, помидоры черри, кукуруза, черная фасоль, красный лук, по желанию курица и бекон, сбрызнутые этим соусом для йогурта. Это так хорошо!

Yogurt Ranch Dressing being poured over SouthWest Chicken Salad

5. Здоровый йогурт Цезарь, заправка

Если вы чувствуете, что заправки для йогурта мягкие, попробуйте эту полезную заправку для йогуртового салата “Цезарь”. Это сбьет ваши носки! Это так ХОРОШО, это действительно заставляет меня задаться вопросом, почему я должен когда-либо делать версию для майонезов снова! Используйте этот классический рецепт салата «Цезарь» (по желанию курицы) с этой более здоровой заправкой из йогурта «Цезарь».

Spoon drizzling Healthy Caesar salad Yogurt Dressing on salad

ЭТО ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОРОШО

«Здоровый» имеет плохую репутацию в смысле «мягкий». Нельзя отрицать, что когда вы удаляете жир из заправок для салата, вы теряете определенный элемент кремообразности на своей палитре, когда вы грызете кучу хрустящей зелени.

Но используя хороший, густой йогурт вместо майонеза и корректируя приправы, чтобы компенсировать потерю жира в заправках, вы все равно можете делать очень, очень хорошие сливочные приправы, которые вы можете щедро использовать в своих салатах.Я использую эти приправы гораздо чаще в повседневной жизни, чем майонезные.

Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете, если вы попробуете любой из них! – Наги х

Photo of 5 Healthier Yogurt Salad Dressings

СМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Здоровые сливочные йогуртовые салаты

Автор: Наги

Подготовка: 10 минут

Итого: 10 минут

Салатная заправка

Рецепт видео выше. Вот 5 очень хороших кремовых заправок, сделанных из йогурта вместо майонеза. Все ароматы их традиционных аналогов на основе майонеза, но меньше жира и лучше для вас! Вы можете бросить эту банку майонеза навсегда!

Ингредиенты

Сливочно-лимонная заправка для салата из йогурта:
Йогуртная заправка для салата из картофеля:
Безмасляная заправка для медовой горчицы:
Йогуртная заправка для салата Цезарь:

Инструкция

Все перевязочные материалы, кроме Цезаря:

Примечания к рецепту:

Предложения по применению: 1.Сливочно-лимонная заправка: Отлично подходит для всех сортов, используется для листовой зелени, садовых салатов, салата из капусты, макаронных салатов.
2. Ранчо : отлично подходит для всех видов, используется для листовой зелени, садовых салатов, юго-западного салата (примечание 3), сливочного салата брокколи, макаронного салата, сбрызнуть дольками айсберга.
3. Картофельный салатный соус: Для картофельного салата.
4. Медово-горчичная заправка: Используется для листовой зелени, садовых салатов, куриного салата, подобного этому, также подойдет с этим салатом из жареного сладкого картофеля.
5. Салат Цезарь : Для салата Цезарь – курица не обязательна. Также потрясающе окунуться в хрустящие листья салата и овощные палочки. Также было бы потрясающе на этом мексиканском кукурузном салате. Примечания к рецепту :
1. Йогурт
– Я использую йогурт в греческом стиле, который широко используется в Австралии. Простой йогурт тоже подойдет. Просто убедитесь, что это хороший толстый. Обезжиренный также подойдет, но сократит содержание кислого (уксуса) в заправках (так как обезжиренный йогурт более кислый, чем жирный) 2.Филе анчоусов – ключ к достижению истинного вкуса ресторанного качества для салата Цезарь. Вы не можете попробовать это, это соль для заправки. Используйте темно-коричневые филе анчоусов в масле, а не белые филе анчоусов, которые рассолены в уксусе, а не масло. Замены: Если вы действительно предпочитаете не использовать анчоусы, 1 ч.л. рыбного соуса будет адекватной заменой. Если у вас аллергия на рыбу, используйте 1 ч.л. легкого или универсальный соевый соус. 3. Хранение – Эти перевязочные материалы хранят в холодильнике в течение 3 дней, лучше вынуть их за 30 минут до использования.

Ключевые слова: йогуртовые салаты

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Он тратит много времени на это.

Я трачу много времени на уборку этого чертова коврика. Это наполняет весь мой Дайсон, каждый раз !!

PS Да, его Скромная Маргаритка всегда будет присутствовать, когда он все это выкладывает. 😂

Dozer rolling around on shaggy rug with toy bird

Сегодняшний рецепт представлен вам благодаря Союзу фермеров.Я использовал их натуральный йогурт в греческом стиле столько, сколько себя помню. Так что это было легко, когда они спросили, могу ли я создать рецепт для них!

,

Рецепт Греческого Салата – Любовь и Лимоны

Этот легкий рецепт Греческого Салата – наш новый любимый летний гарнир! Всего 7 ингредиентов + простая греческая заправка для салата делают его освежающим и вкусным.

Я люблю хороший зеленый салат – смешанная зелень, ромэн и капуста являются одними из моих любимых отправных точек для свежих, здоровых блюд. Но лето – время, когда все овощи достигли своего пика. Сладкие, сочные помидоры, острые сладкие перцы и свежие огурцы в изобилии.Этот рецепт греческого салата демонстрирует эти овощи, без всякой зелени, чтобы мешать.

А лучшее прошлое? Так как овощи в самом разгаре, этот рецепт греческого салата ароматный и освежающий, всего лишь несколько ингредиентов. Вам понадобится всего 7 ингредиентов + легкая домашняя греческая заправка для салата, чтобы сделать это! За последние несколько недель это стало хитом на наших семейных собраниях – моя мама даже добавила это в свою очередную смену рецептов. Я надеюсь, что вы любите это так же, как и мы!

Греческий салат Ингредиенты

Традиционный греческий салат состоит из нарезанных огурцов, помидоров, зеленого болгарского перца, красного лука, оливок и сыра фета. Эта классическая комбинация восхитительна, поэтому я придерживаюсь ее, просто добавив горсть листьев мяты для свежего завершающего штриха.

Мои оливки на выбор – оливки Каламата. Широко используемый в греческой еде, их соленый, соленый вкус притягателен наряду с фета и хрустящими овощами. Вместо того, чтобы нарезать большие помидоры, я использую помидоры черри, потому что они дают меньше воды в салат, чем большие помидоры. Я также сею свой огурец, чтобы салат не стал водянистым.

Отличный салат будет содержать в каждом кусочке вкусную смесь овощей, оливок и сыра, поэтому обязательно нарежьте ингредиенты на кусочки одинакового размера.Мне нравится покупать оливки Kalamata без косточек и оставлять их целыми, и я нарезаю сыр фета на 1/2-дюймовые кубики, а не крошу его. Я стремлюсь к 1-дюймовым квадратам для болгарского перца, нарезаю огурец на тонкие полумесяцы и просто делю помидоры черри пополам.

Моя греческая заправка для салата

Я бросаю овощи, оливки и сыр фета в легкую домашнюю греческую заправку для салата. Всего 5 ингредиентов + соль и перец – очень просто взбить вместе, и это дает этому легкому рецепту греческого салата яркий, сочный вкус. Это простая смесь оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, чеснока и сушеного орегано.

Помимо использования их в заправках, я люблю обсыпать свой салат щедрыми щепотками орегано и черного перца для свежего, сочного гарнира.

Предложения по подаче греческого салата

Поскольку в этом салате нет нежной зелени, его стоит заранее приготовить для встреч. Если я готовлю это заранее, мне нравится сохранять несколько свежих листьев мяты, чтобы добавить их непосредственно перед подачей на стол.Это также отличный ужин. Наслаждайтесь этим с летней пиццей, такой как эта или эта, пастой песто, жареной овощной пастой или большой вегетарианской лазанью.

Если вы хотите разнообразить этот рецепт салата, попробуйте использовать смесь красного, зеленого и желтого сладкого перца, добавив немного свежего орегано или петрушки, или помешивая приготовленный или жареный нут, чтобы сделать его полноценной едой. Чтобы сделать его веганским, пропустите сыр и добавьте 3/4 стакана приготовленного нута и 1 столовую ложку каперсов на его место.

Если вам нравится этот рецепт греческого салата…

Попробуйте мой легкий салат с макаронами, салат из брокколи, картофельный салат или салат с арбузом или посмотрите этот пост, чтобы увидеть больше моих лучших рецептов летних салатов!

Греческий салат

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Подается 4

Этот легкий рецепт греческого салата – это ароматный, освежающий летний гарнир! Если вы делаете это заранее для сбора, сохраните несколько листьев мяты, чтобы добавить прямо перед подачей на стол.

Соус
  • ¼ стакана оливкового масла высшего сорта
  • 3 столовых ложки красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки сушеного орегано, больше для посыпки
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
Для салата
  • 1 английский огурец, нарезанный вдоль, посеянный и нарезанный толщиной ¼ дюйма
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 2 стакана пополам помидоров черри
  • Сыр фета 5 унций, нарезанный кубиками ½ дюйма *
  • ⅓ чашки тонко нарезанного красного лука
  • ⅓ чашки без косточек оливки Каламата
  • ⅓ чашки свежих листьев мяты
  • Приготовить заправку: в маленькой миске взбить вместе оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчица, соль и несколько молотых перца.

  • На большой тарелке выложить огурец, зеленый перец, помидоры черри, сыр фета, красный лук и оливки. Полить заправкой и очень аккуратно перемешать. Посыпать несколькими щедрыми щепотками орегано и украсить листьями мяты. Сезон по вкусу и подаче.

* Фета в рассоле лучше всего подходит для этого рецепта.

.

Греческий Лимонный Орзо Салат (Ризони)

Автор: Наги

Этот салат из лимона Орзо готовится из ризони / орзо, смешанного с греческим салатом, а затем поливается ярким пикантным лимонным винегретом. Подайте его с простым кусочком жареного белка – или сделайте все возможное и используйте греческий йогурт с маринованной курицей или сувлаки!

Greek Lemon Orzo Salad (Risoni) - All the fixings of a Greek Salad tossed through orzo / risoni and dressed with a gorgeous zesty lemon vinaigrette. www.recipetineats.com

Греческий Лимонный Орсо Салат (Ризони)

Сегодня я собирался опубликовать уютный рецепт, но здесь, в Сиднее, вонючий жаркий день (извините, чтобы потерять его, если вы страдаете зимой! 😉), и я буквально не могу смотреть на большую дымящуюся кастрюлю с комфортной едой даже написать рецепт.Поэтому я сохраню это на следующей неделе, когда погода остынет!

Я знаю, что это было только в прошлый понедельник, когда я опубликовал One Pot Italian Chicken с Risoni (PS Risoni в Австралии = Orzo в большей части остального мира), но я хотел использовать оставшиеся ризони. Я планировал приготовить греческий салат и по прихоти решил немного его изменить, добавив ризони и переключившись на более густую заправку. Мне так понравилось, что я пошел и получил еще одну пачку ризони, чтобы я мог сделать это снова, чтобы сфотографировать.

Теперь у меня есть больше оставшихся ризони. ? Порочный круговорот жизни как пищевой блоггер. #FirstWorldProblems

Greek Lemon Orzo Salad (Risoni) - All the fixings of a Greek Salad tossed through orzo / risoni and dressed with a gorgeous zesty lemon vinaigrette. www.recipetineats.com

Что такое ризони?

Ризони – это паста в форме риса, которую я обожаю, потому что а) у нее такое высокое соотношение приправы / соуса к пасте по сравнению с другими крупными макаронами и б) ее можно есть ложкой. Что такого в не супной еде, которую можно есть ложкой, которая делает его таким приятным? Ой, подождите – это только я?

Я отмечаю, что, несмотря на эту болтовню о том, что вы можете переложить это ложкой, я застрелил это вилкой.? Потому что я добавил сторону курицы. И, честно говоря, через 2 секунды после того, как я сделал этот снимок, я толкнул цыпленка в сторону, взял небольшой неудовлетворительный совок с вилкой, затем переключился прямо на ложку, чтобы я мог получить надлежащий глоток. ?

Greek Lemon Orzo Salad (Risoni) - All the fixings of a Greek Salad tossed through orzo / risoni and dressed with a gorgeous zesty lemon vinaigrette. www.recipetineats.com

Этот Лимонный Орзо Салат является своего рода греческим Салатом с добавлением орсо. Я говорю «своего рода», потому что греческий салат заправлен простой заправкой из красного винного уксуса и оливкового масла. Нет загустителя – он вам не нужен, если у вас есть кусочки помидора, чтобы впитать заправку.

Однако в этом случае я решил использовать лимонный винегрет, слегка загущенный горчицей, чтобы он лучше цеплялся за маленькие кусочки ризони. Кроме того, яркий пикантный аромат лимона добавляет так много аромата.

Я подал это с маринованной курицей в греческом йогурте по рецепту гироскопа Если вы никогда раньше не пробовали курицу с маринованным йогуртом, вы пропустите! Йогурт – сенсационный секрет вкуса и нежного мяса. Это безопаснее, чем кислоты, такие как лимон и уксус (которые могут превратить мясо в кашу при мариновании), придают больше вкуса и курица получается красиво нежной.

Я должен перестать говорить о курице. Этот пост о салате! И если вы попробуете это, скажите мне, что вы бросаете в это! – Наги х

PS Это также было бы эффектно одето с медовой горчичной заправкой, французским винегретом или итальянской заправкой. Особенно медовая горчица, потому что она такая густая, что сделает ее по-настоящему снисходительной!

PPS Вместо того, чтобы делать отдельный маринад для курицы, совет по экономии времени – удвоить рецепт заправки и использовать половину для маринования курицы.Если вы нарежете полоски или фунт, чтобы сделать его тонким, то потребуется всего 20 минут или около того.

Greek Lemon Orzo Salad (Risoni) - All the fixings of a Greek Salad tossed through orzo / risoni and dressed with a gorgeous zesty lemon vinaigrette. www.recipetineats.com

Больше рецептов ризони / орсо

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Греческий Лимонный Орзо Салат (Ризони)

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Итого: 10 минут

Салат

Количество порций 6 -8

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Этот лимонный салат Orzo на вкус, как греческий салат с яркой пикантной лимонной заправкой, великолепно подходит для приема на собрания и достаточно содержателен для еды. Поскольку размеры овощей могут отличаться, отрегулируйте количество по своему вкусу.

Инструкции

  • Поместите заправочные ингредиенты в банку и хорошо взболтайте. Отложите на 10+ минут.

  • Готовить орсо / ризони на каждый пакетик. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы они не готовились дальше. Слить хорошо.

  • Поместите orzo и оставшиеся ингредиенты салата в миску. Сбрызнуть заправкой и аккуратно перемешать, чтобы покрыть. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Я забыл добавить зеленый перец.Usually Я обычно так делал, потому что он используется в греческих салатах. 2. Этого достаточно, чтобы подать 3 в качестве еды или 6-8 в качестве стороны. 3. Это также было бы впечатляюще, заправленное медовой горчичной заправкой, французским винегретом или итальянской заправкой. Особенно медовая горчица, потому что она такая густая, что сделает ее по-настоящему снисходительной! 4. Я подал это с маринованной курицей из йогурта из моего рецепта Chicken Gyros. С Сувлаками это тоже было бы здорово. В противном случае вместо того, чтобы делать отдельный маринад для курицы, экономия времени – удвоить рецепт заправки и использовать половину для маринования курицы.Если вы нарежете полоски или фунт, чтобы сделать его тонким, то потребуется всего 20 минут или около того. 5. Питание на порцию, при условии 6 порций. lemon-orzo-salad-nutrition

Информация о питании:

Обслуживание: 257 г Калории: 350 ккал (18%) Углеводы: 34,7 г (12%) Белок: 9,1 г (18%) Жир: 20,4 г (31%) Насыщенные жиры: 5,9 г (37%) Холестерин: 22 мг (7%) Натрий: 694 мг (30%) Калий: 296 мг (8%) Клетчатка: 3,4 г (14%) Сахар: 6,8 г (8%) Витамин А: 700 МЕ (14%) Витамин С: 19 мг (23% Кальций: 170 мг (17%), железо: 2,7 мг (15%),

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Попытка держать его в покое … Он еще не успел , а разобрался со всем этим детским бассейном …

dozer-baby-pool2

Greek Lemon Orzo Salad (Risoni) - All the fixings of a Greek Salad tossed through orzo / risoni and dressed with a gorgeous zesty lemon vinaigrette. www.recipetineats.com ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *