Когда сажать репу в открытый грунт, выращивание из семян и особенности ухода, уборка и хранение овоща
Репа является ценным овощным продуктом, который можно добавлять в салаты, фаршировать, варить и запекать. Кроме того, растение обладает ранозаживляющим, обезболивающим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим действием. Применение репы ускоряет процесс пищеварения, помогает работе кишечника и повышает аппетит. За свои отличные вкусовые качества и лечебные свойства овощ ценился и был популярен еще в Древней Греции и Древнем Египте. И сегодня вкусное и полезное растение охотно выращивают на дачных и приусадебных участках.
- Выращивание репы из семян
- Посадка репы в открытый грунт
- Выращивание рассады
- Уход за репой
- Уборка и хранение репы
- Болезни и вредители репы
Выращивание репы из семян
Выращивать вкусный и полезный овощ из семян можно как безрассадным, так и рассадным способом.
Посадка репы в открытый грунт
Многие огородники предпочитают сеять семена репы сразу в грунт. Сроки посева семян зависят от климата региона, в котором будет выращиваться растение. Для летнего потребления посадка репы производится с конца апреля и до начала июня, когда земля на участке хорошо прогреется. Если овощ будет выращиваться для зимнего хранения, посевы производятся с начала до середины июля. На две или даже три недели раньше урожай можно получить, если посадить семена в открытый грунт под зиму.
При температуре воздуха от +18 градусов и выше всходы появятся уже через три дня. Но прорасти семена могут и при температуре от +2 до +5 градусов. В этом случае всходов придется ждать немного дольше.
Сажать растение можно после картофеля, огурцов, помидор, бобовых культур. Только через три года можно осуществлять посадку репы после редиса, редьки, капусты, хрена, дайкона, кресс-салата и репы.
Участок для овоща выбирается с нейтральной, глинистой, легкой почвой. Выращенные в кислом грунте корнеплоды храниться долго не будут, поэтому при подготовке грядки добавляется известь. Подготовить и удобрить грядку необходимо осенью. На один квадратный метр участка добавляется:
- компоста или перегноя – 2 кг;
- фосфорных удобрений – 15 грамм;
- калийных удобрений – 20 грамм.
Свежий навоз в почву для посадки репы добавлять нельзя.
Как сажать репу? Сеять семена следует в бороздки глубиной в два сантиметра. Расстояние между рядами должно быть около двадцати сантиметров. На каждый сантиметр грядки помещают по два семечка. Посадки присыпают землей и поливают из лейки с насадкой-душем.
Перед посевом семена обязательно обрабатываются. Для этого необходимо:
- Перебрать посадочный материал и удалить из него деформированные, поврежденные и пустотелые семена. Чтобы понять, какие семена для посадки непригодны, их замачивают в 5% растворе соли и перемешивают. Хороший посадочный материал опустится на дно, а сплывшие семена выбрасываются.
- Перед посевом посадочный материал рекомендуется обеззаразить. Для этого его можно в течение двадцати минут протравить 2% раствором марганцовки или положить в тканевый мешочек и прогреть двадцать минут в теплой воде с температурой в +52…+54 градуса. После прогревания семена две минуты остужаются в холодной воде. Протравленный в марганцовке посадочный материал промывается под проточной водой.
- Обеззараженные семена на несколько дней замачиваются в воде для набухания. Вода меняется два раза в день.
При осеннем посеве семена в грунт следует заделывать глубже. Сеять их следует до наступления заморозков. Сверху семена присыпаются песком или торфом. Когда выпадет снег, его необходимо набросать ровным слоем на грядки с посадками.
Выращивание рассады
Сажать семена репы на рассаду следует примерно за полтора или два месяца до высадки растений в грунт. Использовать для этого можно торфяные таблетки или рассадные ящики. В набухшие торфяные таблетки высаживается по два или три семечка. В ящики семена можно сеять густо, так как всходы репы тесноты не боятся.
Посевы накрываются пленкой и помещаются в теплое, светлое место, куда не попадают прямые солнечные лучи. При уходе за ними нужно по мере необходимости увлажнять почву и каждый день проветривать грунт.
Когда появятся всходы, рассадные емкости помещаются в хорошо освещенное место с температурой воздуха от +5 до +15 градусов. Использовать для этого можно застекленную лоджию или веранду.
Прореживают рассаду после того, как у всходов раскроются семядоли. Выдергивать сеянцы не рекомендуется, иначе можно повредить корни оставшихся растений. Слабые всходы можно просто обрезать на уровне земли с помощью ножниц или прищипнуть пальцами.
Уход за рассадой заключается в своевременном увлажнении и рыхлении грунта. За две недели до посадки в открытый грунт можно приступать к закаливающим процедурам, выставляя растения на открытый балкон или на участок. В первый день рассаду на свежем воздухе держат не больше часа. С каждым днем время закаливания увеличивается. Ко дню посадки растения на воздухе должны находить в течение суток.
В открытый грунт подросшие всходы высаживают во второй половине мая. Расстояние между ними должно быть около тридцати сантиметров.
Уход за репой
Выращивание и уход за вкусным и полезным овощем практически ничем не отличается от выращивания других корнеплодов. Если посев семян производился сразу в открытый грунт, то сразу после появления всходов слабые сеянцы удаляются. Через две недели проводится второе прореживание всходов.
Для защиты растений от крестоцветной блошки, участок посыпается древесной золой.
Поливы следует проводить регулярно и обильно, так как репа относится к влаголюбивой культуре. Если погода засушливая и теплая, то каждый квадратный метр грядки два раза в неделю поливается приметно семью литрами воды. Объем воды зависит от фазы развития корнеплода и погоды. Особенно тщательно за влажностью грунта необходимо следить после появления всходов и когда начнут интенсивно расти корнеплоды. Недостаточная влажность в почве скажется на вкусе и качестве плодов. Они будут горькими, грубыми и жесткими. После того как корнеплоды достигнут необходимого объема, поливы сокращаются. В противном случае овощи начнут растрескиваться.
Воду для поливов используют не очень холодную. Лучше всего поливать репу водой не из шланга, а из бочки, где вода отстоянная и более теплая.
После дождей или поливов грунт на грядке освобождается от сорняков и рыхлится. Чтобы при уходе за репой было меньше работы, после появления всходов грядку можно посыпать мульчей, которая будет удерживать влагу и сдерживать рост сорняков.
При выращивании один или два раза за сезон проводят подкормки. Для этого можно использовать органику или минеральные удобрения. Опытные огородники подкармливают растения древесной золой. Для входов в качестве подкормки используется органическая травяная подкормка.
Уборка и хранение репы
Посеянные в конце июня или начале июля корнеплоды можно хранить и использовать в пищу зимой. Собирать урожай начинают в третьей декаде сентября.
Травмированные корнеплоды долго не хранятся и начинают гнить, поэтому выкапывать их следует осторожно. Для сбора урожая выбирается теплая, солнечная погода. Репу очищают от земли, срезают с нее жесткие корни и ботву. От зелени должны остаться корешки длиной в один или два сантиметра. Просушивают корнеплоды на воздухе в тени или в сухом помещении с хорошей вентиляцией.
Первое время репу рекомендуется хранить под десятисантиметровым слоем соломы, которую предварительно смешивают с землей. Зимой урожай помещают в наполненные торфяной крошкой или сухим песком ящики и хранят при температуре воздуха от 0 до +3 градусов. В таких условиях овощи можно хранить несколько месяцев.
При комнатной температуре репа хранится около двух недель, а если ее завернуть в целлофан и положить на закрытую лоджию или в холодильник, то она сохранит свои качества в течение месяца.
Болезни и вредители репы
Из болезней репу могут поражать – серая гниль, черная ножка, сосудистый и слизистый бактериозы, фомоз, кила. Больные растения необходимо сразу же удалять с грядки, а оставшиеся здоровые обработать от грибков народными средствами. Если они не помогут, то придется обрабатывать участок Топсином, Фундазолом или другим фунгицидным препаратом.
Из вредителей репу любят стеблевые долгоносики, репная и капустная белянка, капустная совка, тля, моль, муха, крестоцветные блошки. Если вредителей немного, то для их уничтожения можно воспользоваться народными средствами. Поможет избавиться от различных вредителей отвар картофельной или томатной ботвы. Готовится он по следующему рецепту:
- свежую ботву заливают водой и кипятят тридцать минут;
- отвар процеживают и в соотношении 1:3 разбавляют водой;
- на терке натирают мыло и добавляют в раствор (на 10 литров – 40 грамм).
Если вредителей много, то с помощью народных средств избавиться от них получится вряд ли.
Чтобы растения как можно меньше поражались болезнями и вредителями, необходимо проводить профилактические мероприятия:
- Обеззараживать посадочный материал перед посевом.
- Соблюдать севооборот.
- Своевременно проводить прополку грядок.
- Прореживать загущенные всходы.
- В конце сезона уничтожать остатки растений.
- После сбора урожая грядки обязательно перекапывать.
Соблюдая все правила по посадке и уходу за репой в открытом грунте, осенью вы соберете хороший урожай вкусных и полезных плодов, из которых зимой можно будет делать свежие салаты.
Как правильно посадить репу в открытый грунт семенами
Как выглядит репка, многие из нас представляют только по картинкам из одноимённой книжки. А уж как ее выращивать, и вовсе знают только единицы. И совершенно напрасно. Ведь в Древней Руси репа была составляющим многих блюд, да и самостоятельным блюдом тоже, пока ее не вытеснила заморская картошка.
Условия правильной посадки репы.Репа относится к быстрорастущим растениям, поскольку она ближайший родственник редиса. Поэтому урожай репы можно снять дважды за сезон. Посаженные в мае корнеплоды будут на вашем столе уже в середине лета, а посаженные в июле пойдут на хранение на всю зиму.
Репа – холодостойкое растение. Даже при температуре +2-3 градуса она отлично взойдет и вызреет. Сажать ее лучше всего на тех местах, где до этого выращивали картофель , огурцы, томаты и морковь. Избегать надо участков, где выращивали капусту, редис и редьку, то есть близких родственников – крестоцветных.
Как посадить и растить репу?
Почву репа любит легкую, слабокислую. Поэтому не лишним будет при посадке удобрить грядочки золой. Семена у этого сказочного корнеплода мелкие, как у моркови.
Их при посадке удобно смешивать с песком или приклеивать к полоскам туалетной бумаги. Заделывают семена на глубину 1,5-2 см, присыпают землей и проливают. При посеве репы я придерживаюсь следующей схемы. Расстояние в рядке между семенами 5 см. Ну а расстояние между рядками 25 см.
В дальнейшем если семена репы показали отличную всхожесть придется применить процедуру прореживания. Иначе корнеплоды будут достаточно мелкими.
Уход – «проще пареной репы». Безжалостное прореживание, залог успеха при выращивании этого корнеплода. Репа хорошо растет, когда у нее достаточно места. Иногда приходится делать прореживание дважды.
Рыхление осуществляется одновременно с прополкой. Поливать слишком часто не стоит. Примерно один-два раза в неделю, в зависимости от погоды. Но пересушивать почву не надо, иначе плоды приобретут горьковатый привкус. Чуть больше полива требуется в период прорастания семян. Как только начнут завязываться корешки, полив надо сократить до упомянутого уровня.
Для защиты репы от вредителей на ранней стадии вегетации проводят обработку всходов перцовым настоем. Для этого берем 1 кг. хорошо вызревшего горького перца пропускаем через мясорубку. Полученную кашицу смешиваем с десятью литрами воды и ставим настаиваться на 2 суток. Далее настой варим в течении часа Охлаждаем. И опрыскиваем наши всходы.
Для этих целей можно и воспользоваться и сухим порошком перца чили разбросав его по грядке. А затем хорошенько пролив с лейки. Но материальные затраты на такую обработку будут значительно выше, чем приготовить раствор для опрыскивания самостоятельно.
Чтобы уберечь репку от крестоцветных блошек, посыпьте грядки зёрнами горчицы, её запах отпугнёт насекомых.
Репа положительно отнесется к органической подкормке, хотя это и не обязательно, она и так растет неплохо. Особенно хорошо на репу действует подкормка зольным настоем.
Статья в тему: Способы применения золы
Когда собирать репу?Вообще-то это видно, так как репа выглядывает из земли. Не доводите до слишком больших размеров, а то не вытянете (помните сказку?).
Но если говорить серьезно, то у крупных реп мякоть несколько грубее. Осенние репки могут сидеть в земле до самых заморозков, ничего им не сделается. Но стоит обратить внимание на то, что написано на пакетике с семенами, так как срок поспевания зависит еще и от сорта.
Репа на страже здоровья
В репе содержится огромное количество микро- элементов, полезных для нашего здоровья, среди них глюкорафанин. Ученые доказали, что это вещество способно помочь в борьбе с такими тяжелыми заболеваниями, как сахарный диабет и даже рак.
К тому же репа – продукт низкокалорийный, соответственно, подходящий для диетического стола. Репа обладает мочегонным эффектом, при этом содержит соли серы, которые способствуют разрушению камней в почках.
Репа отличный антисептик, она очищает и оздоравливает пищеварительную систему, нормализует обмен веществ. Наши предки использовали репу для профилактики туберкулеза и проказы, а вареный корнеплод – для повышения иммунитета.
В репе есть такие вещества, которые способны противостоять раннему поседению и облысению.
Крем-суп из белой репки
Поскольку культура употребления репы у нас в стране практически утеряна, мы приводим изысканный рецепт из французской кухни. Но тут ведь главное – попробовать, а потом вы наверняка пополните ряды поклонников этого корнеплода.
Возьмите 500 г. репы, 200 г. картофеля, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока и нарежьте все крупными кубиками. В кастрюле все вместе потушите в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем добавьте около 1 литра куриного или овощного бульона. Варите 20 минут. Когда все овощи станут мягкими, сделайте пюре. Добавьте 100 г сливок, кориандр, тмин, соль и перец. Все как следует размешайте.
В каждую тарелку положите по четвертинке очищенной груши, нарезанной тонкими ломтиками. Залейте супом. Сверху с брызните маслом грецкого ореха или оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Как выращивать репу
К
Мари Яннотти
Marie Iannotti
Marie Iannotti – опытный садовник и опытный мастер-садовник с почти тридцатилетним стажем.
Она также является автором трех книг по садоводству, фотографом растений, оратором и бывшим преподавателем садоводства Корнеллского кооператива. Садовые письма Мари были представлены в газетах и журналах по всей стране, и у нее были интервью для радио Марты Стюарт, Национального общественного радио и многочисленные статьи.Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс
Обновлено 24.05.21
Рассмотрено
Барбара Джиллетт
Рассмотрено Барбара Джиллетт
Барбара Джиллетт — мастер-садовник, травник, пчеловод и журналист. У нее 30-летний опыт размножения и выращивания фруктов, овощей, трав и декоративных растений.
Узнайте больше о The Spruce’s Наблюдательный совет
Ель / Рэнди Роудс
Посадка
Уход
Сорта
Сбор урожая
Вредители и болезни
Мы больше всего знакомы с бело-фиолетовой репой размером с теннисный мяч, обычно продаваемой в продуктовых магазинах, но помимо них существует большое разнообразие, включая маленькие, нежные репы размером с редьку. Репа ( Brassica rapa ) входит в Brassicaceae (горчица) и их съедобные зеленые верхушки имеют вкус, похожий на зелень горчицы.
Листья репы светло-зеленые и слегка опушенные. Они вырастают в вытянутый овал, с зубчатыми или волнистыми краями. Корни репы обычно белые или желтые, а часть, которая выступает над землей, становится фиолетовой или зеленой благодаря воздействию солнца. Если дать пострелять, цветки репы маленькие и желтые. Как и у других растений Brassica , четыре лепестка образуют крест, поэтому их также называют крестоцветными овощами.
Репу обычно сажают из семян ранней весной или осенью, по крайней мере, за 70 дней до первых заморозков. Они созревают примерно через два месяца.
Нажмите «Играть», чтобы узнать, как выращивать и собирать репу
Ботаническое название | Brassica rapa |
Общее название | Репа |
Тип установки | Однолетнее растение |
Размер для взрослых | 12–18 дюймов в высоту; от 6 до 8 дюймов. распространение |
Воздействие солнца | Полное солнце или полутень |
Тип почвы | Песчаный, хорошо дренируемый |
рН почвы | Слабокислотный (6,0–6,5) |
Родной район | Европа, особенно районы Средиземноморья |
Зоны устойчивости | Однолетнее растение; выращивается в зонах 2–9 |
Как сажать репу
Как и свекла, репа — универсальная культура, которую можно выращивать на зелень или на корни. Растут они довольно быстро, созревая примерно за два месяца, поэтому за сезон можно получить не один урожай. Луковицы лучше всего формируются в прохладную погоду, около 60 градусов, поэтому предпочтительны ранние весенние и осенние посевы.
Хотя саженцы могут быть доступны, большинство людей сажают репу прямым посевом в саду либо ранней весной, либо в конце лета, либо в начале осени, примерно за 70 дней до даты первых заморозков.
Посадите семена на глубину около 1/2 дюйма. Когда растения достигают 3-4 дюймов в высоту, прореживайте их на расстоянии 2-4 дюйма друг от друга. Вы можете использовать прореженные растения в качестве съедобной зелени.Для длительного сбора урожая чередуйте посадки каждые 10–14 дней.
Уход за репой
Ель / Рэнди Роудс
Ель / Рэнди Роудс
Ель / Рэнди Роудс
Ель / Рэнди Роудс
Свет
Репа хорошо растет на полном солнце, но может обойтись и полутенью.
Почва
Репа предпочитает слабокислую почву с рН в диапазоне от 6,0 до 6,5. Хорошее плодородие почвы поможет им быстро вырасти. Убедитесь, что почва хорошо дренирована, чтобы корни не гнили.
Вода
По крайней мере, 1 дюйм воды в неделю жизненно важен для хорошего развития корней. Репа должна расти быстро, и регулярный полив вместе с богатой почвой поможет им в этом. Более сухие условия делают корни более острыми, а однородная вода обеспечивает лучший вкус.
Температура и влажность
Репа лучше всего растет в прохладную погоду весной и осенью.
Удобрение
Поскольку они растут очень быстро, вам не нужно удобрять растения. Просто убедитесь, что в почве достаточно органических веществ, прежде чем сеять семена.
Разновидности репы
- ‘Alltop’ обычно выращивают для получения зелени. Этот быстрорастущий сорт (35 дней) быстро дает всходы после сбора зелени.
- ‘Golden Ball’ имеет маленькие сладкие желтые луковицы со слабым миндальным вкусом. Созревает за 60 дней.
- ‘Purple Top White Globe’ — самый популярный из всех сортов, потому что он хорошо растет. Созревает за 55 дней.
- ‘Алая Королева’ ярко-красный снаружи, белый внутри и медленно становится содержательным. Созревает за 45 дней.
- ‘Shogoin’ обычно выращивают из-за его широкой мягкой зелени, но корень также хорош. Созревает за 45 дней.
- ‘Tokyo Cross’ — победитель AAS — очень однородный, быстрорастущий и медленно превращающийся в содержательный. Созревает всего за 35 дней.
Сбор репы
Зелень репы можно собирать в любое время после того, как она достигнет 4 дюймов в высоту. Если вы не повредите верхнюю часть корневой структуры, зелень продолжит отрастать. Корни лучше всего есть, когда они маленькие и нежные, около 2 или 3 дюймов в диаметре. Старая репа может стать жесткой или содержательной, а также несколько горькой. Посаженную осенью репу можно оставить в земле и заготовить на зиму, так как она уже не растет активно. Слой мульчи поможет предотвратить замерзание, а холодная погода подсластит их аромат.
Нежную, молодую репу можно есть сырой. У них есть привкус зрелой репы, но слегка умеренный. Вы можете нарезать их в салаты или нарезать для сыра. Крупную репу можно запекать или использовать в тушеных блюдах, но, как и большинство корнеплодов, она превосходна в жареном виде. Старую, более древесную репу все еще можно использовать для пюре или для супов и тушеных блюд.
Если вы собираетесь хранить репу, сначала удалите листья, иначе они будут продолжать получать энергию и питательные вещества из луковиц. Используйте зелень как можно скорее. Луковицы можно хранить в холодильнике или любом прохладном темном месте в течение нескольких месяцев.
Распространенные вредители и болезни
Репа подвержена всем обычным проблемам, связанным с выращиванием Brassicas , включая антракноз, килу, пятнистость листьев, паршу, вирус мозаики репы, ризоктониозную гниль, корневой узел и белую ржавчину. Лучший способ предотвратить эти заболевания — избегать посадки любых видов Brassica на одном и том же месте более двух лет подряд. Если у вас есть кила, рекомендуется подождать шесть лет, чтобы вырастить Brassicas на том же участке.
К насекомым-вредителям относятся реповая тля и блошки, которые повреждают зелень. Для защиты рядов от листьев можно использовать укрытия. Корневые личинки и проволочники вызывают больше проблем, потому что они повреждают луковицы.
Источники статьи
The Spruce использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.
Репа. Университет штата Пенсильвания
Как сеять семена репы и получать удовольствие от урожая
Пакет семян, наполненный новым сортом репы Хакурей, навсегда изменил мои летние барбекю. Ладно, может быть, это небольшое преувеличение. Но если вы когда-нибудь жарили репу на гриле, то знаете, какое это лакомство. Эти ароматные, хрустящие овощи быстро и легко выращиваются. В этой статье я поделюсь советами по выращиванию репы и тому, как узнать, когда ее собирать.
Репа ( Brassica rapa subsp. rapa ) относится к ранневесенним культурам, которые можно сеять в прохладную погоду, до того, как появятся любители тепла, такие как помидоры и перец. скорее всего к концу весны будет урожай.
Вы можете посадить семена репы примерно за две-три недели до даты последних заморозков. Распределите посевы, и вы продлите период сбора урожая, чтобы вы могли наслаждаться ими дольше.
Наступившим летом, когда вы уберете другие культуры, репа станет отличным вариантом для чередования посевов. Я часто сажаю осеннюю культуру, чтобы насладиться урожаем репы до осени, если я думаю заранее в конце лета (обычно в августе).
И листья, и плоды репы съедобны. Вы можете начать сажать семена за пару недель до последней даты заморозков. Этот сорт называется «Хинона Кабу». Он вкусен в маринованном виде, но его также можно есть сырым или вареным.Еще один бонус? Листья репы также съедобны, поэтому вы можете собирать зелень репы для салатов и жаркого.
Чем отличается репа от брюквы?
Репу часто называют летней репой, чтобы отличить ее от брюквы. У них обычно белая мякоть, когда вы их разрезаете. Брюква, с другой стороны, имеет более желтую мякоть внутри и обычно больше по размеру. Иногда их называют зимней репой. Они оба являются членами семейства Brassica (наряду с цветной капустой, брокколи, брюссельской капустой, белокочанной капустой и т. д.) и похожи по вкусу.
Репа обычно имеет белую мякоть, когда ее разрезаешь. Здесь изображен сорт под названием «Silky Sweet», который также гладкий и белый снаружи. Эти репы вырастают примерно от 2½ до 3 дюймов в диаметре (от 6 до 7,5 см). Когда вы смотрите на список семян, их сравнивают с яблоками. Я никогда не ела их так, как яблоко, потому что думаю, что их обжаривание раскрывает вкус. Поджарьте на гриле или в духовке с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.Выращивание репы из семян
Репа — это один из тех овощей, которые вы не найдете в садовом центре в виде рассады. Вы выращиваете их из крошечных семян на участке сада, который получает полное солнце, потому что корни репы не любят, когда их тревожат.
Осенью я внесу в почву на приподнятых грядках компост (обычно навоз), чтобы они были готовы к ранневесенним посевам, таким как репа. Вы также можете подождать до весны, чтобы внести изменения в почву. Убедитесь, что почва, в которую вы собираетесь посадить корнеплод, рыхлая и хорошо дренированная.
Чтобы посеять семена, просто сделайте в почве неглубокую борозду глубиной от ¼ до ½ дюйма (от ½ до 1 см). Вы можете разбрасывать семена из своего пакета, или вы можете попытаться быть более преднамеренным при посеве. Это требует больше терпения, но сохраняет семена. Разместите семена на расстоянии от 10 до 15 см друг от друга. Аккуратно переместите почву с краев борозды поверх семян, чтобы покрыть ее.
При выращивании репы вместо того, чтобы разбрасывать содержимое пакетов, попробуйте сажать их по одному или по два за раз, это поможет сохранить часть ваших семян. Это также сэкономит вам время на их прореживание позже. Репе нужно пространство, чтобы расти и созревать.Если вы сажаете несколько рядов семян репы, разместите их на расстоянии около 30 см друг от друга.
Когда сеянцы репы достигнут высоты около четырех дюймов (10 см), проредите их, чтобы они находились на расстоянии от четырех до шести дюймов (от 10 до 15 см) друг от друга. Им нужно это пространство для роста. Вы можете вырвать саженцы пальцами или срезать их на уровне почвы ножницами для трав. Время прореживания с салатом, и вы можете добавить микрозелень, которой вы жертвуете, к своей еде!
Как узнать, когда собирать репу?
Слегка поливайте грядки репы до тех пор, пока семена не прорастут (около одной-двух недель), чтобы не смыть эти крошечные семена. Обязательно поливайте постоянно, чтобы стимулировать хорошее развитие корневой системы.
Пакет с семенами подскажет, когда начинать собирать репу. Репа выскакивает из почвы, поэтому легко увидеть, достигли ли они желаемого размера перед сбором урожая.Листья репы можно собирать (обрезать их на пару дюймов выше основания растения), пока репа еще маленькая.
Отличительной чертой репы по сравнению с некоторыми другими корнеплодами является то, что она выталкивается из почвы, поэтому вы можете увидеть, насколько она большая, прежде чем вытащить ее. На пакете с семенами будет указано количество дней до созревания и диаметр, когда они вырастут. Маленькие репы можно собирать уже через пять недель после посадки.
При осеннем урожае репа может выдержать пару легких заморозков, прежде чем вы ее сорвете. На самом деле, они могут быть даже слаще на вкус.
Весной, летом и осенью можно получить несколько урожаев репы, если вы подходите к посеву семян стратегически. Те, что изображены здесь, — это «Purple Top Milan», итальянская семейная реликвия, и их можно собирать, когда плоды достигают диаметра от 2 до 3 дюймов (от 5 до 7,5 см).Потенциальные вредители при выращивании репы
Как представители семейства Brassica, репа может быть мишенью капустной моли, хотя я обнаружил, что моль в первую очередь тяготеет к капусте и брокколи в моем саду.