Зажарка из моркови и лука на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Морковь 300 гр. Помидоры свежие 200 гр. Корень петрушки 100 гр. Болгарский перец сладкий 1 шт.
Процесс приготовления
Первым делом очистите репчатый лук от шелухи, а затем промойте его в холодной проточной воде. Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, добавьте небольшое количество растительного масла, а затем выложите репчатый лук, обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая.
Морковь тщательно вымойте в проточной воде, при необходимости воспользуйтесь щеткой для мытья овощей, а затем очистите ножом или воспользуйтесь овощечисткой. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Измельченную морковь добавьте к обжаренному луку и готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Корень петрушки промойте, а затем очистите, воспользовавшись крупной теркой, натрите его.
Болгарский перец хорошо промойте и обсушите, а затем нарежьте мелкой соломкой, предварительно очистив его от семян и сердцевины.
Подготовленные овощи выложите в сковороду к моркови и луку, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут.
Тем временем тщательно вымойте помидоры, обсушите их, а затем нарежьте мелким кубиком, предварительно удалив плодоножку.
Измельченные помидоры добавьте к зажарке, и хорошо перемешайте.
Затем накройте овощной массу крышкой и тушите на небольшом огне примерно 15-20 минут.
Тем временем тщательно вымойте банки в теплой воде, а затем простерилизуйте их в микроволновке, на водяной бане или в духовке.
Горячую зажарку разложите по стерильным банкам.
Хорошо закрутите стерильными крышками, предварительно обдав их кипятком или прокипятив в кастрюле.
Банки с зажаркой переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания.
Затем переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение. Также можно хранить банки с зажаркой в холодильнике.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 74.67%
Витамин В1 5.59%
Витамин В2 4.66%
Витамин В4 1.07%
Витамин В5 3.55%
Витамин В6 11.42%
Витамин В9 2.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 46.29%
Витамин D 0%
Витамин E 25.62%
Биотин 0.7%
Витамин К 20. 24%
Витамин РР 3.92%
Калий 9.35%
Кальций 3.05%
Кремний 46.05%
Магний 7.57%
Натрий 0.89%
Сера 3.94%
Фосфор 5.53%
Хлор 1.73%
Алюминий 699.46%
Железо 4.46%
Йод 1.91%
Кобальт 22.43%
Литий 24.34%
Марганец 8.6%
Медь 8.85%
Никель 2.11%
Рубидий 5079.08%
Селен 0.45%
Фтор 0.95%
Хром 4.65%
Цинк 4.22%
Бор 11726.19%
Ванадий 160. 71%
Молибден 12.08%
Витамин A 731.73%
Витамин В1 54.8%
Витамин В2 45.67%
Витамин В4 10.45%
Витамин В5 34.81%
Витамин В6 111.9%
Витамин В9 23.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 453.64%
Витамин D 0%
Витамин E 251.09%
Биотин 6.84%
Витамин К 198.33%
Витамин РР 38.37%
Калий 91.65%
Кальций 29.84%
Кремний 451.33%
Магний 74.15%
Натрий 8.72%
Сера 38.64%
Фосфор 54.15%
Хлор 16. 94%
Алюминий 6854.67%
Железо 43.73%
Йод 18.73%
Кобальт 219.8%
Литий 238.57%
Марганец 84.3%
Медь 86.7%
Никель 20.65%
Рубидий 49775%
Селен 4.4%
Хром 45.6%
Цинк 41.32%
Бор 114916.67%
Ванадий 1575%
Молибден 118.43%
Витамин A 146.35%
Витамин В1 10.96%
Витамин В2 9.13%
Витамин В4 2.09%
Витамин В5 6.96%
Витамин В6 22.38%
Витамин В9 4. 78%
Витамин В12 0%
Витамин С 90.73%
Витамин D 0%
Витамин E 50.22%
Биотин 1.37%
Витамин К 39.67%
Витамин РР 7.67%
Калий 18.33%
Кальций 5.97%
Кремний 90.27%
Магний 14.83%
Натрий 1.74%
Сера 7.73%
Фосфор 10.83%
Хлор 3.39%
Алюминий 1370.93%
Железо 8.75%
Йод 3.75%
Кобальт 43.96%
Литий 47.71%
Марганец 16.86%
Медь 17.34%
Никель 4.13%
Рубидий 9955%
Селен 0. 88%
Фтор 1.87%
Хром 9.12%
Цинк 8.26%
Бор 22983.33%
Ванадий 315%
Молибден 23.69%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6585.5 мкг | 900 мкг | 74.7 | 146.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5. 6 | 11 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.7 | 9.1 |
Витамин В4 | 52.3 мг | 500 мг | 1.1 | 2.1 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 3.6 | 7 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 11.4 | |
Витамин В9 | 95.5 мкг | 400 мкг | 2.4 | 4.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 408.3 мкг | 90 мкг | 46.3 | 90.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37. 7 мг | 15 мг | 25.6 | 50.2 |
Биотин | 3.4 мг | 50 мг | 0.7 | 1.4 |
Витамин К | 238 мкг | 120 мкг | 20.2 | 39.7 |
Витамин РР | 7.7 мг | 20 мг | 3.9 | 7.7 |
Калий | 2291.3 мг | 2500 мг | 9. 4 | 18.3 |
Кальций | 298.4 мг | 1000 мг | 3 | 6 |
Кремний | 135.4 мг | 30 мг | 46.1 | 90.3 |
Магний | 296.6 мг | 400 мг | 7.6 | 14.8 |
Натрий | 113.4 мг | 1300 мг | 0.9 | 1. 7 |
Сера | 193.2 мг | 500 мг | 3.9 | 7.7 |
Фосфор | 433.2 мг | 800 мг | 5.5 | 10.8 |
Хлор | 389.6 мг | 2300 мг | 1.7 | 3.4 |
Алюминий | 2056.4 мкг | 30 мкг | 699.5 | 1370.9 |
Железо | 7. 9 мг | 18 мг | 4.5 | 8.7 |
Йод | 28.1 мкг | 150 мкг | 1.9 | 3.7 |
Кобальт | 22 мкг | 10 мкг | 22.4 | 44 |
Литий | 167 мкг | 70 мкг | 24.3 | 47.7 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 8. 6 | 16.9 |
Медь | 867 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 17.3 |
Никель | 41.3 мкг | 200 мкг | 2.1 | 4.1 |
Рубидий | 995.5 мкг | 2 мкг | 5079.1 | 9955 |
Селен | 2.4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0. 9 |
Фтор | 373.2 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.9 |
Хром | 22.8 мкг | 50 мкг | 4.7 | 9.1 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 4.2 | 8.3 |
Бор | 1379 мкг | 1.2 мкг | 11726.2 | 22983.3 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 160. 7 | 315 |
Молибден | 82.9 мкг | 70 мкг | 12.1 | 23.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пюре из моркови на зиму
Маринованная морковь в банках на зиму
Маринованная морковь на зиму
Морковь, консервированная на зиму
Морковь с луком на зиму в банках
Салат из помидоров, перца и моркови
Рис с морковью и луком рецепт – Русская кухня: Закуски.
«Еда» Рис с морковью и луком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ксения Огородникова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ксения ОгородниковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
8
1
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
1 стакан
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать небольшую луковицу кубиками, налить в кастрюлю растительное масло и положить туда лук. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Натереть морковь на крупной терке, добавить ее к луку и тушить минут 5.
3Снять с плиты и добавить 1 стакан риса и 1,5 стакана воды, мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Поставить на сильный огонь, не закрывать крышкой.
5После того, как вода закипела, поставить на совсем медленный газ и закрыть полностью крышкой.
6Варить ровно 12 минут, не открывая крышку кастрюли.
Совет к рецепту
Использовать рис «Жасмин» или выбирать рис, время приготовления которого составляет 12 минут.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (19):
Елена Глоба29 октября 2015
0
кстати, 12минут это идеальное время для риса, только при таких условиях: — залить рис 1:2 горячей водой — сразу закрыть крышкой — не открывая, варить 12 минут — не открывая крышку, оставить на 15 минут доходить (желательно укутать в полотенце)
Александр Фиалкин17 марта 2016
0
мммм…едааа)))))
Кристина Клюкина12 июня 2017
1
Только приготовила)) вкусно, а, а главное быстро) 12 минут прям в точку))
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Жареная морковь и лук с чесноком
Опубликовано: · Последнее обновление: Марисса · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
244 акции
Перейти к рецептуПозвольте мне сказать вам, я так рад, что зима закончилась. У нас во дворе весь снег растаял. Погода была ТАКОЙ ХОРОШЕЙ. Я влюблен в теплую погоду. Я не создан для холодной погоды, поэтому мне интересно, почему я до сих пор живу в Новой Англии.
Я имею в виду, мне здесь нравится. Я просто ненавижу зиму.
В прошлые выходные я много занимался планированием контейнерного сада. Я никогда не выращивал много, кроме некоторых трав, которые я держу на своей кухне, но я очень взволнован. Я вырастил 38 саженцев (смеется, это много, а я вроде как сумасшедший нуб), и я очень рад видеть, сколько из них в конечном итоге станут успешными ростками. У меня предчувствие, что скоро я раздам кучу саженцев друзьям. Или мне придется купить еще кучу контейнеров!
Еще кое-что, что я сделал в прошлые выходные, это приготовил кучу овощей для легкого приготовления/перекуса в течение недели и полу-большое приготовление пищи, чтобы иметь еду хотя бы на несколько дней. Одним из блюд в этом посте является жареная с чесноком морковь и лук! На сегодняшний день у меня закончились резервные запасы еды, и моя следующая поставка мяса будет завтра. Готовить сегодня вечером с ограниченными возможностями будет очень интересно. Шучу, это совсем не интересно. Я, наверное, зайду в Whole Foods за курицей-гриль.
У меня 17-й день Whole30, и я чувствую себя довольно хорошо. Все это здоровое питание и тренировки заставили меня снова примерить мою любимую одежду. А если серьезно, я очень хочу чизкейк.
Я люблю Whole30. Я делал это уже несколько раз, потому что склонен проводить очень тонкую грань между хорошими привычками в еде и плохими. Обычно мне удается поддерживать здоровый баланс, время от времени наслаждаясь печеньем, пиццей и тортом, но во время праздников я склонен падать вниз. Я знаю, что это то, что делает большинство людей, но для меня это может стать очень плохо, и я останусь таким в течение нескольких месяцев. Помимо всех сладостей, я просто постоянно ем нездоровую пищу вместо того, чтобы есть ее в меру, и я обычно не могу выбраться из этой дыры, пока не составлю для себя какой-то план; отсюда и случайные Who30.
Я очень люблю мясо и овощи, поэтому палеодиета кажется мне в какой-то степени прекрасной. Но я также слишком люблю хлеб, макароны и сыр, чтобы когда-либо полностью посвятить себя этому. Мне нравится иметь баланс 80/20 (во всяком случае, когда я хорошо выбираю еду). 80 % – это будние дни с “палео-подобной” едой, а выходные – такие: “IDGAF, дайте мне всю маргариту и жирную тарелку начос”. Перед Whole30 я пошел пообедать с друзьями и заказал начос только для себя, и официант сказал: «Вы имеете в виду … как вашу еду?» И я ответил: «Да. Я взрослый». Мозг чувака был взорван. Он завидовал мне.
Я имею в виду, что не все приемы пищи в выходные будут такими, но я буду наслаждаться едой и жить своей жизнью. Я не хочу, чтобы еда диктовала, как мне жить.
Говоря о здоровом/сбалансированном питании и так далее, я приготовил морковь и лук, запеченные с чесноком, верно? Я приготовила винегрет с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком, чесноком и приправами, бросила его на морковь и лук, затем посыпала морковь несколькими веточками свежего тимьяна и зажарила, как босс. Это было вкусно.
Я сделал это, чтобы добавить вегетарианский гарнир к какому-то белку, но в итоге я съел половину в качестве “перекуса”, почему бы и нет.
- 2 фунта очищенной моркови (если у вас крупная морковь, разрежьте ее вдоль пополам)
- 1 красная луковица, разрезанная на 8 долек
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 190 бальзамический уксус
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- свежемолотый черный перец
- несколько веточек свежего тимьяна, по желанию
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
Добавьте морковь и лук и перемешайте.*
Положите морковь и лук в форму для запекания и посыпьте веточками свежего тимьяна.
Запекать в духовке без крышки в течение 30-40 минут; пока морковь не станет мягкой.
Если у вас нет достаточно большой миски, чтобы в нее поместилась целая морковь, взбейте заправку в маленькой миске и вылейте/смажьте ею морковь в жаровне.
Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @omgfoodblog и поставьте хэштег #omgfoodblog!
Рецепт жареных зимних кабачков, моркови и лука
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“У меня было немного мускатной тыквы, которую мне нужно израсходовать, так что вуаля!”
Скачать- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 тыква среднего размера
- 3 большая морковь
- 2 крупный белый лук
- 3 ложки оливкового масла
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка порошка карри
направления
- Разогрейте жаровню и установите решетку духовки на самый высокий уровень (так, чтобы овощи находились на расстоянии 2-3 дюймов от нагревательного элемента).
- Очистите, удалите семена и нарежьте мускатную тыкву. Я предпочитаю нарезать его на спички размером около 1/3 дюйма, но кубики также хорошо работают.
- Очистите лук, разрежьте пополам, а затем на полоски шириной 1/4–1/3 дюйма.
- Очистите морковь и нарежьте крупными спичками или монетами размером 1/4 дюйма.
- Положите овощи в большую миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Посыпьте всеми специями и снова перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
- Выложите овощи в один слой на большую форму для рулета с желе. Возможно, вам придется сделать более одной партии.
- Обжаривайте овощи в течение 4-5 минут или пока первая сторона не подрумянится. Перемешайте или переверните овощи и оставьте еще на 3-4 минуты или пока снаружи они не станут хрустящими, а внутренности не станут мягкими. Повторите с любыми оставшимися овощами. Подавайте как можно скорее, хотя я смог положить первую партию в подогретую кастрюлю и держать, пока вторая партия не будет готова, без ущерба для текстуры.