Как посолить морковь с луком на зиму: Лук с морковкой на зиму рецепт с фото

Зажарка из моркови и лука на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Морковь 300 гр. Помидоры свежие 200 гр. Корень петрушки 100 гр. Болгарский перец сладкий 1 шт.

Масло растительное для жарки Лук репчатый 180 гр.

Процесс приготовления

Первым делом очистите репчатый лук от шелухи, а затем промойте его в холодной проточной воде. Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, добавьте небольшое количество растительного масла, а затем выложите репчатый лук, обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая.

Морковь тщательно вымойте в проточной воде, при необходимости воспользуйтесь щеткой для мытья овощей, а затем очистите ножом или воспользуйтесь овощечисткой. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Измельченную морковь добавьте к обжаренному луку и готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Корень петрушки промойте, а затем очистите, воспользовавшись крупной теркой, натрите его.

Болгарский перец хорошо промойте и обсушите, а затем нарежьте мелкой соломкой, предварительно очистив его от семян и сердцевины.

Подготовленные овощи выложите в сковороду к моркови и луку, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут.

Тем временем тщательно вымойте помидоры, обсушите их, а затем нарежьте мелким кубиком, предварительно удалив плодоножку.

Измельченные помидоры добавьте к зажарке, и хорошо перемешайте.

Затем накройте овощной массу крышкой и тушите на небольшом огне примерно 15-20 минут.

Тем временем тщательно вымойте банки в теплой воде, а затем простерилизуйте их в микроволновке, на водяной бане или в духовке.

Горячую зажарку разложите по стерильным банкам.

Хорошо закрутите стерильными крышками, предварительно обдав их кипятком или прокипятив в кастрюле.

Банки с зажаркой переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания.

Затем переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение. Также можно хранить банки с зажаркой в холодильнике.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 74.67%

Витамин В1 5.59%

Витамин В2 4.66%

Витамин В4 1.07%

Витамин В5 3.55%

Витамин В6 11.42%

Витамин В9 2.44%

Витамин В12 0%

Витамин С 46.29%

Витамин D 0%

Витамин E 25.62%

Биотин 0.7%

Витамин К 20. 24%

Витамин РР 3.92%

Калий 9.35%

Кальций 3.05%

Кремний 46.05%

Магний 7.57%

Натрий 0.89%

Сера 3.94%

Фосфор 5.53%

Хлор 1.73%

Алюминий 699.46%

Железо 4.46%

Йод 1.91%

Кобальт 22.43%

Литий 24.34%

Марганец 8.6%

Медь 8.85%

Никель 2.11%

Рубидий 5079.08%

Селен 0.45%

Фтор 0.95%

Хром 4.65%

Цинк 4.22%

Бор 11726.19%

Ванадий 160. 71%

Молибден 12.08%

Витамин A 731.73%

Витамин В1 54.8%

Витамин В2 45.67%

Витамин В4 10.45%

Витамин В5 34.81%

Витамин В6 111.9%

Витамин В9 23.88%

Витамин В12 0%

Витамин С 453.64%

Витамин D 0%

Витамин E 251.09%

Биотин 6.84%

Витамин К 198.33%

Витамин РР 38.37%

Калий 91.65%

Кальций 29.84%

Кремний 451.33%

Магний 74.15%

Натрий 8.72%

Сера 38.64%

Фосфор 54.15%

Хлор 16. 94%

Алюминий 6854.67%

Железо 43.73%

Йод 18.73%

Кобальт 219.8%

Литий 238.57%

Марганец 84.3%

Медь 86.7%

Никель 20.65%

Рубидий 49775%

Селен 4.4%

Фтор 9.33%

Хром 45.6%

Цинк 41.32%

Бор 114916.67%

Ванадий 1575%

Молибден 118.43%

Витамин A 146.35%

Витамин В1 10.96%

Витамин В2 9.13%

Витамин В4 2.09%

Витамин В5 6.96%

Витамин В6 22.38%

Витамин В9 4. 78%

Витамин В12 0%

Витамин С 90.73%

Витамин D 0%

Витамин E 50.22%

Биотин 1.37%

Витамин К 39.67%

Витамин РР 7.67%

Калий 18.33%

Кальций 5.97%

Кремний 90.27%

Магний 14.83%

Натрий 1.74%

Сера 7.73%

Фосфор 10.83%

Хлор 3.39%

Алюминий 1370.93%

Железо 8.75%

Йод 3.75%

Кобальт 43.96%

Литий 47.71%

Марганец 16.86%

Медь 17.34%

Никель 4.13%

Рубидий 9955%

Селен 0. 88%

Фтор 1.87%

Хром 9.12%

Цинк 8.26%

Бор 22983.33%

Ванадий 315%

Молибден 23.69%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A6585.5 мкг900 мкг74.7146.3
Витамин В10.8 мг1.5 мг5. 6 11
Витамин В20.8 мг1.8 мг4.79.1
Витамин В452.3 мг500 мг1.12.1
Витамин В51.7 мг5 мг3.67
Витамин В62.2 мг2 мг11.4
22. 4
Витамин В995.5 мкг400 мкг2.44.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С408.3 мкг90 мкг46.390.7
Витамин D0
10 мкг
00
Витамин E37. 7 мг15 мг25.650.2
Биотин3.4 мг50 мг0.71.4
Витамин К238 мкг120 мкг20.239.7
Витамин РР7.7 мг20 мг3.97.7
Калий2291.3 мг2500 мг9. 418.3
Кальций298.4 мг1000 мг36
Кремний135.4 мг30 мг46.190.3
Магний296.6 мг400 мг7.614.8
Натрий113.4 мг1300 мг0.91. 7
Сера193.2 мг500 мг3.97.7
Фосфор433.2 мг800 мг5.510.8
Хлор389.6 мг2300 мг1.73.4
Алюминий2056.4 мкг30 мкг699.51370.9
Железо7. 9 мг18 мг4.58.7
Йод28.1 мкг150 мкг1.93.7
Кобальт22 мкг10 мкг22.444
Литий167 мкг70 мкг24.347.7
Марганец1.7 мкг2 мкг8. 616.9
Медь867 мкг1000 мкг8.817.3
Никель41.3 мкг200 мкг2.14.1
Рубидий995.5 мкг2 мкг5079.19955
Селен2.4 мкг55 мкг0.40. 9
Фтор373.2 мкг4000 мкг11.9
Хром22.8 мкг50 мкг4.79.1
Цинк5 мг12 мг4.28.3
Бор1379 мкг1.2 мкг11726.222983.3
Ванадий315 мкг20 мкг160. 7315
Молибден82.9 мкг70 мкг12.123.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пюре из моркови на зиму
Маринованная морковь в банках на зиму
Маринованная морковь на зиму
Морковь, консервированная на зиму
Морковь с луком на зиму в банках

Салат из помидоров, перца и моркови

Рис с морковью и луком рецепт – Русская кухня: Закуски.

«Еда» Рис с морковью и луком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ксения Огородникова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ксения ОгородниковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

356

8

1

82

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Рис

1 стакан

Морковь

1 штука

Лук

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарезать небольшую луковицу кубиками, налить в кастрюлю растительное масло и положить туда лук. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Натереть морковь на крупной терке, добавить ее к луку и тушить минут 5.

3Снять с плиты и добавить 1 стакан риса и 1,5 стакана воды, мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Поставить на сильный огонь, не закрывать крышкой.

5После того, как вода закипела, поставить на совсем медленный газ и закрыть полностью крышкой.

6Варить ровно 12 минут, не открывая крышку кастрюли.

Совет к рецепту

Использовать рис «Жасмин» или выбирать рис, время приготовления которого составляет 12 минут.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (19):

Елена Глоба29 октября 2015

0

кстати, 12минут это идеальное время для риса, только при таких условиях: — залить рис 1:2 горячей водой — сразу закрыть крышкой — не открывая, варить 12 минут — не открывая крышку, оставить на 15 минут доходить (желательно укутать в полотенце)

Александр Фиалкин17 марта 2016

0

мммм…едааа)))))

Кристина Клюкина12 июня 2017

1

Только приготовила)) вкусно, а, а главное быстро) 12 минут прям в точку))

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Жареная морковь и лук с чесноком

Опубликовано: · Последнее обновление: Марисса · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

244 акции

Перейти к рецепту

Позвольте мне сказать вам, я так рад, что зима закончилась. У нас во дворе весь снег растаял. Погода была ТАКОЙ ХОРОШЕЙ. Я влюблен в теплую погоду. Я не создан для холодной погоды, поэтому мне интересно, почему я до сих пор живу в Новой Англии.

Я имею в виду, мне здесь нравится. Я просто ненавижу зиму.

В прошлые выходные я много занимался планированием контейнерного сада. Я никогда не выращивал много, кроме некоторых трав, которые я держу на своей кухне, но я очень взволнован. Я вырастил 38 саженцев (смеется, это много, а я вроде как сумасшедший нуб), и я очень рад видеть, сколько из них в конечном итоге станут успешными ростками. У меня предчувствие, что скоро я раздам ​​кучу саженцев друзьям. Или мне придется купить еще кучу контейнеров!

Еще кое-что, что я сделал в прошлые выходные, это приготовил кучу овощей для легкого приготовления/перекуса в течение недели и полу-большое приготовление пищи, чтобы иметь еду хотя бы на несколько дней. Одним из блюд в этом посте является жареная с чесноком морковь и лук! На сегодняшний день у меня закончились резервные запасы еды, и моя следующая поставка мяса будет завтра. Готовить сегодня вечером с ограниченными возможностями будет очень интересно. Шучу, это совсем не интересно. Я, наверное, зайду в Whole Foods за курицей-гриль.

У меня 17-й день Whole30, и я чувствую себя довольно хорошо. Все это здоровое питание и тренировки заставили меня снова примерить мою любимую одежду. А если серьезно, я очень хочу чизкейк.

Я люблю Whole30. Я делал это уже несколько раз, потому что склонен проводить очень тонкую грань между хорошими привычками в еде и плохими. Обычно мне удается поддерживать здоровый баланс, время от времени наслаждаясь печеньем, пиццей и тортом, но во время праздников я склонен падать вниз. Я знаю, что это то, что делает большинство людей, но для меня это может стать очень плохо, и я останусь таким в течение нескольких месяцев. Помимо всех сладостей, я просто постоянно ем нездоровую пищу вместо того, чтобы есть ее в меру, и я обычно не могу выбраться из этой дыры, пока не составлю для себя какой-то план; отсюда и случайные Who30.

Я очень люблю мясо и овощи, поэтому палеодиета кажется мне в какой-то степени прекрасной. Но я также слишком люблю хлеб, макароны и сыр, чтобы когда-либо полностью посвятить себя этому. Мне нравится иметь баланс 80/20 (во всяком случае, когда я хорошо выбираю еду). 80 % – это будние дни с “палео-подобной” едой, а выходные – такие: “IDGAF, дайте мне всю маргариту и жирную тарелку начос”. Перед Whole30 я пошел пообедать с друзьями и заказал начос только для себя, и официант сказал: «Вы имеете в виду … как вашу еду?» И я ответил: «Да. Я взрослый». Мозг чувака был взорван. Он завидовал мне.

Я имею в виду, что не все приемы пищи в выходные будут такими, но я буду наслаждаться едой и жить своей жизнью. Я не хочу, чтобы еда диктовала, как мне жить.

Говоря о здоровом/сбалансированном питании и так далее, я приготовил морковь и лук, запеченные с чесноком, верно? Я приготовила винегрет с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком, чесноком и приправами, бросила его на морковь и лук, затем посыпала морковь несколькими веточками свежего тимьяна и зажарила, как босс. Это было вкусно.

Я сделал это, чтобы добавить вегетарианский гарнир к какому-то белку, но в итоге я съел половину в качестве “перекуса”, почему бы и нет.

  • 2 фунта очищенной моркови (если у вас крупная морковь, разрежьте ее вдоль пополам)
  • 1 красная луковица, разрезанная на 8 долек
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 190 бальзамический уксус
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • свежемолотый черный перец
  • несколько веточек свежего тимьяна, по желанию
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, соль, перец и чеснок.

  • Добавьте морковь и лук и перемешайте.*

  • Положите морковь и лук в форму для запекания и посыпьте веточками свежего тимьяна.

  • Запекать в духовке без крышки в течение 30-40 минут; пока морковь не станет мягкой.

Если у вас нет достаточно большой миски, чтобы в нее поместилась целая морковь, взбейте заправку в маленькой миске и вылейте/смажьте ею морковь в жаровне.

Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @omgfoodblog и поставьте хэштег #omgfoodblog!

Рецепт жареных зимних кабачков, моркови и лука

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“У меня было немного мускатной тыквы, которую мне нужно израсходовать, так что вуаля!”

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
7
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 тыква среднего размера
  • 3 большая морковь
  • 2 крупный белый лук
  • 3 ложки оливкового масла
  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка порошка карри

направления

  • Разогрейте жаровню и установите решетку духовки на самый высокий уровень (так, чтобы овощи находились на расстоянии 2-3 дюймов от нагревательного элемента).
  • Очистите, удалите семена и нарежьте мускатную тыкву. Я предпочитаю нарезать его на спички размером около 1/3 дюйма, но кубики также хорошо работают.
  • Очистите лук, разрежьте пополам, а затем на полоски шириной 1/4–1/3 дюйма.
  • Очистите морковь и нарежьте крупными спичками или монетами размером 1/4 дюйма.
  • Положите овощи в большую миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Посыпьте всеми специями и снова перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  • Выложите овощи в один слой на большую форму для рулета с желе. Возможно, вам придется сделать более одной партии.
  • Обжаривайте овощи в течение 4-5 минут или пока первая сторона не подрумянится. Перемешайте или переверните овощи и оставьте еще на 3-4 минуты или пока снаружи они не станут хрустящими, а внутренности не станут мягкими. Повторите с любыми оставшимися овощами. Подавайте как можно скорее, хотя я смог положить первую партию в подогретую кастрюлю и держать, пока вторая партия не будет готова, без ущерба для текстуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *