Жареное мясо с луком и грибами: Мясо с грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Говядина с грибами и луком, пошаговый рецепт на 6056 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные рульки, запеченные в пряностях

Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами

Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В названии идет как быстрое блюдо – это действительно так, если мы говядину тонкой нарезки разрежем на тонкие полоски. Можно подать на кусочках хлеба или лаваша, питы, лепешки. Лепешки подогреем в духовке или микроволновке.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 г говядины, вырезка желательно, в тонкой нарезке

1 луковица небольшая, кольцами порезать

1-2 стол.л. олив. масло

200 г свежих грибов, шампиньоны или ваши любимые, крупные порезать пластинками

чесночная специя порошком по вкусу

соль и перец по вкусу

226 г соус томатный

1 стол.л. итальянская приправа

4 шт. пита, лепешки, хлеб

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Говядину нарежем тонкими полосками. Так быстрей обжаривается мясо. Посолить и поперчить, чесночным порошком посыпать по вкусу.


Сковороду разогреть, масло вылить, обжариваем говядину 5 минут. Снимем со сковороды и выложим на тарелку.


Затем добавить немного масло и обжариваем лук, посолив и поперчив, слегка до золотистого цвета, примерно 3 мин.


Отдельно также обжарим грибы,посолим и поперчим. Жарим примерно 3 мин. Добавим лук и говядину, перемешаем. Тушим примерно 3 мин. вместе.


Лепешки подогреем в духовке или в СВЧ. Хлеб в тостере. У меня пита с луком.


Соус вылить в небольшую кастрюлю, добавить итальянскую приправу, перемешать. Поставить на огонь как пузырьки пойдут, снять с огня.


Говядину с грибами и луком подаем на лепешках, поверх соус. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз мясаиз овощейжаритьамериканская кухняс грибамис лукомс грибамина сковородес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жаркое с грибами и луком

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Очень люблю, когда мясо хорошо приготовлено, особенно жаркое с грибами. Не просто кусок мяса, а чтобы и глаз радовало, и креативно подано, и чтобы вкусно.

Котлеты тоже идут в ход, и отбивные. Но хорошо приготовленное мясо с приправами — особенно люблю. И еще картошку с грибами — маслятами и белыми.

При всем нынешнем изобилии кухонной посуды для приготовления пищи, пожалуй, самым древним является глиняный горшок. Наши предки пользовались им в быту ежедневно. И для хранения продуктов, и для приготовления пищи и для трапезы. Как известно в ладонях суп не приготовишь и в решете воды не наносишь.

Практически у каждого народа, населявшего Землю в древности, была в обиходе глиняная посуда. Глина доступна, легко обрабатывается. Кроме того, глина нетоксична и не окисляется. Пища в глиняной посуде не жарится, а тушится и запекается. Практически любое блюдо можно приготовить в глиняной посуде. В славянских странах местные национальные кухни широко используют глиняный горшок для приготовления пищи.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для жаркого с грибами

2 порции

  • Свинина 300 г
  • Шампиньоны или вешенки 150 г
  • Лук 2-3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец черный, лавровый лист, сухой острый перец, чабер, кориандр Специи

Пошаговый рецепт жаркого с грибами

  1. Мясо для блюда можно использовать практически любое, но использование свинины упрощает процесс готовки и значительно уменьшает время. Хорошо получается жаркое с грибами из лопатки или задней части. Биточную часть или ошеек лучше не использовать.
  2. Свинину очистить от костей и пленок. Остатки жира можно не удалять. Нарезать свинину небольшими кусочками, примерно в размере 3 см. Сложить куски мяса в керамическую или стеклянную посуду поперчить, посыпать 0.5 ч. л. сухого чабера и щепоткой молотого кориандра. Лучше мясо предварительно не солить, чтобы не начал вытекать мясной сок. Поставить мясо на 2 часа в холодильник. Мариновать свинину вином или уксусом не надо, достаточно, если свинина пропитается ароматом кориандра и чабера.
  3. В сотейнике растопить половину сливочного масла и выложить в него кусочки свинины и неочищенные зубчики чеснока.
  4. Обжарить неочищенные зубчики чеснока и свинину со специями, до образования румяной корочки на мясе.
  5. В два порционных керамических горшочка уложить по одному лавровому листику и обжаренную свинину, разделив мясо поровну. Добавить по 1-2 сухих острых перчика.
  6. На сковородке в остатках сливочного масла обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный крупной соломкой.
  7. Добавить и обжарить вместе с луком грибы и немного посолить. Какие грибы использовать в блюде — на ваше усмотрение. Если сезон, можно использовать свежие лесные грибы, а шампиньоны и вешенки есть в продаже круглы год.
  8. Обжаривать грибы на огне ниже среднего, пока грибы не пустят сок и не станут менять цвет на золотистый.
  9. Разложить грибы и лук поровну в горшочки. Добавить в каждый горшочек четверть стакана воды.
  10. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов.
  11. Некоторое время понадобится для того, чтобы жидкость в горшочка начала кипеть. Начало кипения легко определить по струйке пара из под крышечек или из отверстия в крышке, если оно есть.
  12. С момента начала кипения температуру в духовке можно снизить до 180 градусов и оставить мясо с грибами тушиться в течение 15 мин. Далее крышки с горшочком надо снять и тушить мясо до полного выкипания жидкости внутри горшочков.
  13. Стоит контролировать готовность блюда. Хотя и сложно допустить подгорания мяса в керамическом горшочке, но контроль необходим. После того, как выкипит жидкость, жаркое с грибами начнет жариться, появится характерный для жарки шипящий звук.
  14. Собственно с этого момента жаркое с грибами готовится не более 10 мин. По желанию, рецепт это допускает, можно перемешать жаркое с грибами и жарить его еще 5 мин.
  15. Жаркое с грибами можно подавать в порционных горшочках. Подавать горячим, с пылу и жару. На тарелки каждый выложит жаркое сам.
  16. Как гарнир для жаркого с грибами идеально подходит отварной картофель или пюре. Да и само по себе блюдо очень вкусное.
  17. Иногда в жаркое с грибами и луком добавляют вареные бобы, печеный баклажан или куриную печень, обжаренную с мукой.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами, со свининой.

Жаркое с грибами — жаренная свинина с вешенками и луком

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность жаркого с грибами:
Подготовка:2 часа
Приготовление:1 час
Готовится за:3 часа с учетом маринования мяса
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Болгарская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 7 Оценок: 2855

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Рецепт простой жареной говядины с грибами и маслом

К

Шао З.

Shao Z.

Шао Чжи Чжун — родившийся в Китае и выросший в Филадельфии автор кулинарных рецептов и разработчик рецептов, специализирующийся на китайской домашней кухне. Она также веб-дизайнер.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29 апреля 2022 г.

Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

Почему этот рецепт работает

  • Сливочное масло и соевый соус — отличное сочетание, подчеркивающее мясистость мяса и эмульгирующее его в сливочный соус.
  • Если сначала приготовить мясо, а затем вынуть его из вока, пока варится грибная жидкость, то все продукты будут идеально приготовлены одновременно.

Может быть, это и не традиционно в прямом смысле этого слова, но сочетание соевого соуса и сливочного масла является фаворитом как в Азии, так и у нас дома. Корейцы любят добавлять в свой шин рамюн кусочек сливочного масла, а японцы подают рамен со сладкой кукурузой и маслом. Даже McDonald’s в Японии использует порошок соевого масла для картофеля фри. Хотите что-то более знакомое? Попробуйте эту жареную кукурузу с чесноком, имбирем и соевым маслом.

Один из моих любимых способов их комбинирования? Во фритюре, как этот простой, с маринованным стейком из фланга и грибами.

Для начала вам нужно будет тонко нарезать стейк из пашины или юбки против волокон, что сделает его нежнее в дальнейшем (посмотрите это видео, чтобы подробнее узнать, как нарезать мясо для жаркого).

Затем его добавляют в простой маринад из соли, сахара, перца, шаосинского вина, соевого соуса, масла и кукурузного крахмала. Соль и соевый соус придают мясу аромат и сохраняют его влажным, расщепляя мышечные белки. Сахар способствует более быстрому подрумяниванию в воке, а масло и кукурузный крахмал изолируют мясо, предотвращая его жесткость во время приготовления. Наконец, вино и черный перец добавляют вкуса.

Достаточно 30-минутного маринада.

Вместо того, чтобы перегружать блюдо ароматом свежего имбиря, я предпочитаю использовать более мягкий подход: обжарить кусочек свежего имбиря в небольшом количестве масла, прежде чем вынуть и выбросить его. Это позволяет его аромату проникать в масло и покрывать каждый кусок мяса во время приготовления.

Затем идет говядина. Перед добавлением говядины важно разогреть вок, чтобы он подрумянился и приобрел цвет, а не дымился и терял влагу. Готовьте в один слой, пока он не подрумянится, затем обжаривайте, помешивая, до полуготовности.

Переложите говядину в миску и отложите в сторону. Мы закончим готовить его в соусе позже.

Вам нужно удалить говядину, потому что, как только грибы попадут внутрь (у меня есть смесь устриц и кремини), они начнут испаряться.

Если вы оставите мясо все время, оно переварится к тому времени, когда грибы будут готовы.

Посмотрите, сколько влаги они выделяют! Суть в том, чтобы продолжать готовить их, пока вся влага не испарится (это может занять от пяти до десяти минут).

Тогда они, наконец, могут начать коричневеть.

В завершение добавьте сливочное масло, немного соевого соуса и немного измельченного чеснока. Масло и соевый соус должны превратиться в хороший сливочный соус. Добавьте говядину обратно, перемешайте, чтобы покрыть, и вы готовы к подаче.

Говядина и грибы получаются нежными, богатыми и наполненными ароматом.

Апрель 2014 г.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 20 мин.

Активно: 15 минут

Время маринования: 30 минут

Итого: 55 минут

Порции: 2 до 3 порций

Оцените и прокомментируйте

Для стейка:

  • Стейк из пашины весом 1/2 фунта, нарезанный толщиной около 1/8 дюйма

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки сахара

  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки вина Шаосин

  • 1/2 чайной ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка плюс 3 столовые ложки растительного масла, разделенные

  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

  • 1 кусочек имбиря, нарезанный толщиной четверть дюйма

Для грибов:

  • 1/2 фунта смеси различных грибов, нарезанных ломтиками толщиной около четверти дюйма или более

  • 2 чайные ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 2 средних зубчика чеснока, мелко нарубленных (примерно 1 чайная ложка)

  • Белый рис, приготовленный на пару, для подачи

  1. Поместите говядину в большую миску. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец, шаосинское вино, 1/2 чайной ложки соевого соуса, 1 чайную ложку масла и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  2. Когда все будет готово, нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте имбирь. Готовьте в течение 30 секунд, а затем удалите и выбросьте имбирь.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  3. Если вок больше не дымится, разогрейте его, затем добавьте говядину. Разложите говядину лопаткой, готовьте, не двигаясь, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Продолжайте готовить, регулярно помешивая, до полуготовности, еще около 2 минут. Переложите в миску и отложите в сторону.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте грибы. Перемешайте и готовьте грибы, пока они не начнут выделять воду. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока вода не испарится. В зависимости от типа грибов, которые вы используете, это может занять 5 минут или больше.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  5. Когда вода испарится, добавьте 2 чайные ложки соевого соуса. Перемешать и добавить масло и чеснок. Смешайте масло с грибами, пока они не станут ароматными, около 1 минуты, затем верните говядину в вок. Готовьте, помешивая, пока говядина не будет готова, еще около 1 минуты. Сразу же переложите на сервировочное блюдо и подавайте с белым рисом.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

Специальное оборудование

Вок

Подробнее

  • Китайская кухня 101: как мариновать мясо для жаркого

Рецепт пикантной говядины с луком и грибами

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 08.12.21

Tastyart Ltd/Фотобиблиотека Роба Уайта/Getty Images

В этом простом рецепте для сковороды используются говяжьи ножки или постная тушеная говядина. Говядина обжаривается, затем тушится с луком и приправами и подается с рисом.

Если ваша семья не любит грибы, вы можете их не использовать. Подавайте говядину с рисом или лапшой для сытного обеда.

  • 3 столовые ложки шортенинга или растительного масла

  • 2 большие желтые или сладкие луковицы, разрезанные на четвертинки и нарезанные ломтиками

  • 1 банка (8 унций) нарезанных грибов

  • От 1 1/2 до 2 фунтов говяжьей вырезки или нежирной тушеной говядины, нарезанной небольшими кубиками

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного

  • 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия

  • 2 столовые ложки уксуса

  • 1 столовая ложка кетчупа

  • 3 чашки горячего вареного риса

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Нагрейте масло или масло в большой сковороде на среднем огне; добавьте лук и готовьте, помешивая, от 3 до 4 минут или пока он не станет мягким. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще около 8 минут или пока грибы не станут мягкими, а лук слегка подрумянится. Снимите на тарелку и отложите в сторону.

  3. Добавьте говядину в сковороду и включите огонь до среднего. Готовьте около 8-10 минут, обжаривая со всех сторон.

  4. Смешайте муку с солью, перцем и тимьяном; посыпать говядину. Добавьте лук и грибы обратно в сковороду вместе с говяжьим бульоном, уксусом и кетчупом. Перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 1 1/2 часа, или пока мясо не станет мягким. Нежность зависит от используемого куска мяса.

  5. Подавайте с горячим отварным рисом.

Таинственная говяжья вырезка

Вы не найдете конкретный кусок говядины с надписью «кончик» на диаграмме коровы. Говяжьи кончики – это не что иное, как нарезанная кубиками говядина (или обрезки), которые могут быть получены из любой части животного – вырезки, филе, круглой части, филе. Все зависит от того, сколько вы хотите заплатить.

Говяжьи кубики или кусочки говяжьей вырезки отлично подходят для тушения, как в этом рецепте, потому что они варятся на медленном огне и медленно разрушают соединительную ткань в мясе.

Вырезка или филе, с другой стороны, будут использоваться для любого рецепта, требующего мяса, которое не нужно готовить часами, например, бефстроганов.

Дополнительные способы использования насадок для говядины

Этот универсальный, а иногда и экономичный кусок говядины можно использовать по-разному. Попробуйте рецепт филейной вырезки, приготовленной на медленном огне с грибами, или простые говяжьи вырезки, приготовленные на медленном огне или в духовке и подаваемые с рисом. Классическое сочетание — филейная вырезка с консервированным грибным супом и смесью лукового супа с картофельным пюре или лапшой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *