Как потушить цветную капусту вкусно на сковороде: Цветная капуста на сковороде – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Содержание

Цветная капуста на сковороде быстро рецепт с фото пошагово и видео

Цветная капуста на сковороде быстро

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать цветную капусту на сковороде быстро? Очень легко! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу. По этому рецепту можете приготовить не только цветную капусту, но и брокколи. Масло можете использовать любое растительное, подходящее для жарки.

  2. Шаг 2:

    Капусту тщательно промойте, обсушите, удалите зеленые листики, кочан разберите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте на 2-3 части, небольшие оставьте так. Вместо свежей капусты можете использовать замороженную. Ее нужно предварительно разморозить и слить выделившуюся при разморозке воду.

  3. Шаг 3:

    Соцветия отварите в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут. При этом капуста не должна развариться и потерять упругость.

  4. Шаг 4:

    Затем капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. При необходимости капусту обсушите бумажными полотенцами, иначе во время жарки кипящее масло при соприкосновении с водой начнет стрелять и забрызгает всю кухню жиром.

  5. Шаг 5:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите подготовленную цветную капусту и обжарьте, помешивая, до появления легкой румяной корочки около 10-15 минут до готовности. Точное время зависит от степени нагрева и размера соцветий.

  6. Шаг 6:

    В процессе обжарки капусту посолите, поперчите.

  7. Шаг 7:

    Переложите готовую капусту на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Вместо обжаривания на сковороде можете сложить отваренную и приправленную специями капусту в форму для запекания и запечь в духовке до готовности.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

На ужин что приготовить быстро рецепты

Жареная капуста рецепты с пошаговыми фото

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошагово

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд домашние

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Цветная капуста – 28 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Как приготовить цветную капусту на сковороде – 10 рецептов

Цветная капуста, быстро и вкусно приготовленная на сковороде – мечта диетолога. Раскидистые кудрявые соцветия содержат столько клетчатки, что их часто включают в гарниры, супы, вторые блюда. Даже жареная в масле капуста имеет низкую калорийность. Главное, правильно приготовить овощ, чтобы он смог солировать в блюдах, полностью раскрыв свой вкус.

Готовьте легкие кушанья с яйцом, жарьте в кляре, с помидорами, другими овощами. Делайте с мясом, колбасками, в сметане или сливках. А может, хотите попробовать рис из цветной капусты? Предложенная подборка поможет сориентироваться среди рецептов и легко справиться с их приготовлением.

Меню

  • 1 Как приготовить цветную капусту на сковороде с овощами и мясом
  • 2 Цветная капуста жареная на сковороде с яйцом
  • 3 Как приготовить цветную капусту с яйцом (видео)
  • 4 Очень вкусная цветная капуста по-индийски
  • 5 Цветная капуста в кляре – очень вкусный рецепт
  • 6 Как вкусно приготовить цветную капусту со сметаной
  • 7 Хрустящая цветная капуста, жареная на сковороде
  • 8 Замороженная цветная капуста с колбасками, жареная на сковороде
  • 9 Рис из цветной капусты
  • 10 Как приготовить цветную капусту в сухарях
  • 11 С луком, морковью, грибами
  • 12 Видео-рецепт котлет из цветной капусты

Как приготовить цветную капусту на сковороде с овощами и мясом

Блюдо готовится без предварительного отваривания овоща.

Берем:

  • Цветная капуста – небольшой вилок.
  • Свинина – 650 гр.
  • Морковка, цукини.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Прованские травы, укроп.
  • Луковица.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясо брусочками, морковку потрите крупной стружкой, брокколи и цветную капусту разберите на соцветия. Нарежьте кубиками кабачок, покрошите луковицу.
  2. Выложите в разогретое масло свинину. Обжаривайте до приятной румяности на полном огне.
  3. Забросьте луковую нарезку, оба вида капусты. Спустя 3 минутки добавьте кабачок с морковкой.
  4. Заправьте содержимое указанными в составе приправами.
  5. Тушите 20 минут, понизив мощность огня до минимума. Проверьте готовность мяса, при необходимости добавьте время тушения.

Цветная капуста жареная на сковороде с яйцом

Быстрый рецепт приготовления завоевал почитателей своим интересным вкусом.

Потребуется:

  • Соцветия – 500-600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 35 гр.
  • Любые приправы, растительное масло.

Как пожарить:

  1. Отварите соцветия в подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте, обязательно промокните бумажным полотенцем.
  2. Разболтайте в плошке яйца, бросьте щепотку соли, муку, другие приправы, если надумаете. Взбейте смесь.
  3. Опускайте кусочки овоща в яичную смесь и жарьте до золотистости в масле на сковороде. Обязательно поворачивайте заготовки в процессе, чтобы подрумянить со всех сто он.

Как приготовить цветную капусту с яйцом (видео)

Очень вкусная цветная капуста по-индийски

Оригинальный вариант приготовления овоща с острыми приправами.

Состав:

  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Картошка (сваренная) – 3 шт.
  • Лук – крупная головка.
  • Помидор.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Острый зеленый чили перчик.
  • Корень имбиря – 2-3 см.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Куркума – маленькая ложка.
  • Зира, кориандр – по 2 маленьких ложки.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло – 5 ложек.

Как готовить:

  1. Заранее отварите в мундире картошку, остудите и почистите. Нарежьте дольками.
  2. Обжарьте в масле разобранную на кочанчики капусту (отваривать не нужно). Выложите на тарелку.
  3. Подлейте капельку масла, отправьте обжариваться картофельные дольки. Их также переложите из сковороды.
  4. Налейте остатки масла, обжарьте в нем шинкованный кубиками лук, измельченный пластинами чеснок. Добавьте зиру, тертый имбирь. Готовьте 1-2 минутки.
  5. Мелко порежьте очищенный от шкурок помидор, добавьте жариться. Следом отправьте порезанный колечками стручок чили. Приправьте содержимое куркумой, кориандром. Размешайте, жарьте еще пару минут.
  6. Выложите в острый соус картофель и капусту, рубленую кинзу. Тушите все вместе еще 5 минут.

Цветная капуста в кляре – очень вкусный рецепт

На страничках сайта я уже знакомила вас с рецептами приготовления капусты в кляре, приглашаю. Но время течет, появляются новые варианты. Перед вами один из них.

Возьмите:

  • Цветная капуста – 1 кг.
  • Мука – 125 гр.
  • Чесночный порошок – чайная ложка.
  • Луковый порошок – столько же.
  • Кукурузный крахмал – 70 гр.
  • Разрыхлитель для теста – чайная ложка.
  • Соус острый перец чили – большая ложка.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 500 мл.

Пошаговый рецепт:

Налейте в кастрюлю воду, поставьте закипать. Разберите кочан на соцветия. Забросьте заготовки, дождитесь закипания. Сбавьте мощность огня, бланшируйте в течение 4 минут. Затем откиньте на дуршлаг, остудите овощ.

Займитесь кляром. В миску с мукой добавьте кукурузный крахмал, соль, пекарский порошок, чесночный и луковый порошок. Добавьте соус острого чили-перца. Размешайте содержимое.

Влейте необходимое количество воды, вновь перемешайте массу.

Замесите жидкое тесто.

Поставьте рядом миску с тестом и тарелку с панировочными сухарями. Опустите кочанчики сначала в тесто

.

Перенесите в сухари. Советую сделать сразу все заготовки.

Налейте в сотейник масло, раскалите его до 160 о С. выложите порцию. Жарьте на сильном огне в течение 5 минут. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте соцветия, чтобы прожаривались равномерно. Не закладывайте сразу много капусты, чтобы в кастрюльке было просторно.

Готовую капусту выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира и калорий.

Как вкусно приготовить цветную капусту со сметаной

Овощи в сметанном соусе всегда выходят сочными, нежными и сытными.

Возьмите:

  • Капуста – 800 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Сметана, жирная – 120 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Перец, соль, иные приправы на ваше усмотрение.

Как готовить:

  1. Срежьте соцветия, промойте, обсушите.
  2. Соедините на сковороде оба вида масла, пожарьте лук, порезанный кубиками.
  3. Выложите соцветия, посолите, приправьте специями.
  4. Разведите сметану водой, влейте на сковородку.
  5. Тушите под крышкой на маленьком огне около 15-20 минут.
  6. В конце посыпьте укропом, продолжайте тушить, но уже без крышки, пока не выпарится жидкость.

Хрустящая цветная капуста, жареная на сковороде

Очень простой вариант жарки цветного овоща. Соцветия получатся сверху хрустящими, а внутри нежными и сочными.

Понадобится:

  • Цветная капуста – 700 гр.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Отделите маленькие кочаны от кочерыжки. Ополосните.

Вскипятите воду, подсолите, забросьте заготовки. Отваривайте 5 минут.

Откиньте, дайте стечь жидкости, подождите, пока остынет.

Нарежьте на еще более мелкие кусочки.

Налейте на сковородку масло, прогрейте его. выложите капусту. Жарьте, часто помешивая, 5 минут.

Добавьте кусочек сливочного масла. Продолжайте обжаривать еще столько же.

Засыпьте блюдо панировочными сухарями, размешайте. Сбавьте мощность огня до умеренного.

Готовьте, не забывая периодически помешивая, 10 минут.

Замороженная цветная капуста с колбасками, жареная на сковороде

Сытное, но легкое для желудка блюдо на ужин. Готовится очень быстро и просто, а продукты всегда под рукой. Отлично подойдут охотничьи колбаски, которые можно заменить обычными или копчеными сосисками.

Необходимо:

  • Капуста – 500-600 гр.
  • Колбаски – 3-4 шт.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Разберите вилок, не размораживая, забросьте капусту в подсоленную кипящую воду. Варите 10 минут.
  2. Слейте отвар, хорошенько просушите.
  3. Измельчите лук с морковкой, отправьте на сковородку обжариваться.
  4. Спустя 3-5 минут приплюсуйте порезанные колечками колбаски.
  5. Жарьте еще 3 минуты, затем забросьте капусту. Поперчите, посолите, порубите укроп.
  6. Готовьте еще 5 минут, затем выключите плиту.

Рис из цветной капусты

Удивительное блюдо! Если бы не попробовала, ни за что не поверила бы, что такой рецепт существует.

Возьмите:

  • Капуста цветная – 1-2 шт.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Куркума, паприка, сушеный чеснок, смесь перцев, соль.

Пошаговый рецепт:

Разделите кочан на соцветия, промойте. Обязательно хорошо просушите.

Натрите на крупной терке в мелкую крошку. Ножки советую не использовать.

Рассыпьте на салфетке ровным слоем, еще раз добросовестно промокните крошку.

Выложите на сковороду в хорошо разогретое масло. Жарьте, часто помешивая, примерно 7-10 минут. В процессе посолите.

Посыпьте блюдо приправами. Добавьте раздавленный чеснок.

Накройте сковородку крышкой, сбавьте огонь. Тушите еще 7 минут до готовности.

Как приготовить цветную капусту в сухарях

Любопытный вариант жарки овоща в сухарной и сырной панировке. Необычна подача блюда – у вас получатся котлетки.

Потребуется:

  • Кочан капусты.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 200 гр.
  • Панировочные сухари – 10 столовых ложек.
  • Растительное масло, черный перец, соль.

Жарим:

  1. Отварите до готовности в подсоленной воде соцветия цветного овоща. Слейте жидкость. Просушите, остудите.
  2. Обжарьте лук, измельченный кубиками.
  3. Крупно натрите кусок сыра.
  4. Смешайте в миске тертый стружкой сыр, капусту, лук, половину сухарей. Вбейте 1 яйцо, посолите, приправьте перцем и иными специями по желанию.
  5. Разомните компоненты вилкой, чтобы получился однородный фарш.
  6. Сформируйте из полученного фарша овальные котлеты размером с ладонь.
  7. Подготовьте тройную панировку для котлет. В одной плошке взбейте оставшееся яйцо, на две другие насыпьте раздельно муку и остатки сухарей.
  8. Обваляйте полуфабрикаты сначала мукой, после опустите в плошку с яйцом, перенесите в сухари и отправьте жариться.
  9. Готовьте с обеих сторон до красивой румяной корочки.

С луком, морковью, грибами

Потребуется:

  • Картошка – 3 клубня.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Морковка, луковица.
  • Капуста – 350 гр.
  • Приправа «4 перца» – 3 щепотки.
  • Соевый соус – 50 мл.

Технология приготовления:

  1. Срежьте соцветия, помойте, просушите. Затем отварите в подсоленной воде 3-5 минут.
  2. Сделайте обычную зажарку из морковки с луком. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним порезанные пластинами грибы.
  3. Жарьте, часто помешивая, около четверти часа, пока не выпарится жидкость.
  4. Приплюсуйте капустную нарезку, приправьте перцем, размешайте.
  5. Спустя 3 минуты влейте соевый соус, готовьте еще 3 минутки.
  6. Выключите, дайте настояться 10 минут и подавайте.

Видео-рецепт котлет из цветной капусты

Перед вами авторский рецепт котлет, вкусных и сытных, берите на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из цветной капусты.

Как приготовить цветную капусту: наша соленая кухня

Перейти к рецепту

Если и есть действующий чемпион в мире овощей, то это определенно цветная капуста. Ни один другой овощ не оказался таким универсальным. В умелых руках он легко адаптируется по вкусу и текстуре. Но сама по себе – приготовленная просто и идеально – мы любим цветную капусту такой, какая она есть. Изучите наши шесть любимых способов приготовления цветной капусты!

Перейти к:
  • Польза цветной капусты
  • Как нарезать цветную капусту
  • Жареные соцветия цветной капусты
  • Целая жареная цветная капуста
  • Жареная цветная капуста
  • Цветная капуста на пару – 3 простых способа
  • Еще больше рецептов цветной капусты
  • Рецепт

Цветная капуста, когда-то считавшаяся седовласым пасынком на грубом блюде, теперь кажется наследницей короны царства овощей. Этот скромный представитель семейства крестоцветных (также родом из брокколи, белокочанной и брюссельской капусты) в той или иной форме встречается на кухонных столах везде сейчас. Он даже стал любимцем ресторана быстрого питания с учетом углеводов, приземляясь во всем, от корок для пиццы до мисок.

Несмотря на то, что существует миллион итераций (оно даже появилось в мороженом!), сегодня мы здесь, чтобы отпраздновать цветную капусту «как есть», демонстрируя шесть основных способов приготовления, которые подчеркивают ее ореховый, сладкий, землистый вкус. вкус. Если вы научитесь любить этот овощ так, как задумано природой (и вашей кухонной техникой), вы, вероятно, даже научитесь использовать его в десертах.

Преимущества цветной капусты

Цветная капуста, вероятно, самый универсальный овощ в отделе продуктов. Не только из-за его питательного профиля, но и из-за его гибкости с точки зрения диетических условий и вкусовых сочетаний.

Это питательная электростанция

Все овощи полезны, но цветная капуста — исключительно питательный овощ . Он содержит витамина С и антиоксидантов , и одна чашка содержит 10% рекомендуемой суточной нормы клетчатки.

При этом в цветной капусте тоже чего-то не хватает… калорий и углеводов. (Ха! Обманул вас.) Несмотря на то, что цветная капуста не является «нейтральной по калорийности», как сельдерей, она чертовски близка к ней из-за всей этой наполняющей клетчатки — , всего 25 калорий и 3 грамма чистых углеводов на чашку.

Подходит для

каждой диеты

Именно такие статистические данные сделали цветную капусту фаворитом тех, кто придерживается низкоуглеводных и кетогенных диет. Но просто в силу своей растительности цветная капуста также является опорой для веганов и вегетарианцев. Это также делает его идеальным для тех, кто придерживается зерновой или безглютеновой диеты, а также для тех, кто придерживается планов питания Whole30 или Paleo. Разговор о «флекситарианстве!»

Именно это диетическое удобство стало причиной безудержной замены цветной капусты, которую мы теперь наблюдаем в различных кухнях. И именно физическая гибкость этого овоща позволила ему заменить рис, картофель и множество других крахмалов. Даже те, которые используются в выпечке и макаронах.

Цветная капуста впитывает приправы как босс

Еще более важным в категории «гибкость» является губчатая природа цветной капусты , когда речь идет о других вкусах . Многих людей не беспокоят нотки серы или острая горчица, характерные для крестоцветных овощей. (Лично мне нравится!) А вот другим не очень. К счастью для всех нас, с этими негативными эффектами можно бороться одним из двух способов: (а) правильной техникой приготовления и/или (б) утопить во вкусе!

Сыр, лимон, масло, чеснок, помидоры, рассол… Список вкусов, сочетающихся с цветной капустой, практически бесконечен. Это абсолютный хамелеон. Итак, начнем с основ. Как только вы освоите их, смело стряхивайте пыль со своих очков и лабораторного халата и начинайте экспериментировать.

Как нарезать цветную капусту

Если позволите, когда дело доходит до нарезки кочана цветной капусты, возможно, вы делаете это неправильно. Никакого осуждения — я делал это неправильно в течение многих лет! Вот мой безболезненный метод обрезки кочана цветной капусты с очень небольшим беспорядком, очень небольшим количеством отходов и идеального размера соцветий для любого использования, которое вы можете себе представить.

Более подробное руководство смотрите в полном посте «Как нарезать цветную капусту».

  1. Удалите все листья , отломив их, срезав ножом для очистки овощей.
  2. Положите головку на разделочную доску стержнем вверх.
  3. С помощью ножа для очистки овощей отрежьте один цветок от основания стебля.
  4. Продолжайте работать вокруг основания стебля и используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить самые большие соцветия вокруг основания.
  5. Продолжайте работать вокруг сердцевины , срезая соцветия цветной капусты.
  6. Обрежьте соцветия до желаемого размера. Для этого нарежьте стебель, пока не дойдете до соцветия, а затем разорвите его на части.

Соцветия цветной капусты, запеченные в духовке

По скромному мнению этого шеф-повара, цветная капуста, запеченная в духовке, является золотым стандартом приготовленной цветной капусты . Это высокая планка. Кадиллак. Шампанское. Превращение цветной капусты в духовке не просто химическое, оно алхимическое. Красивые хрустящие, карамельные, покрытые корочкой края сменяются маслянистым кусочком, который практически тает во рту. Такая вкусная еда не должна быть такой простой. Однако для достижения магии требуется много масла и передышка.

Как жарить соцветия цветной капусты

  1. Смешать соцветия цветной капусты с оливковым маслом, солью, перцем и дополнительными приправами (предложения см. ниже) в большой миске . Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  2. Разложите соцветия на противне , застеленном пергаментом , в один слой, оставляя небольшое пространство между каждым.
  3. Жарка в духовке 425°F для 30-35 минут для маленьких соцветий или 40-45 минут для больших соцветий .
  4. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Советы по приготовлению идеальной запеченной цветной капусты

  • Вам нужно на больше масла, чем вы думаете ! ¼ чашки для большого кочана обеспечит хрустящие, хорошо приправленные соцветия.
  • Переверните соцветия один раз в середине жарки – они прожарятся более равномерно. Мне нравится использовать рыбную лопатку для такой «деликатной» работы с овощами.
  • Чтобы проверить готовность , вставьте нож для очистки овощей в ножку. Если вы встретите небольшое сопротивление, оно готово.
  • Начало сезона! Цветная капуста — это губка, которая легко впитывает ароматы, которые вы ей придаете. Ниже приведены некоторые из наших любимых комбинаций приправ.

Варианты приправы для жареной цветной капусты

ИТАЛЬЯНСКАЯ: добавьте 1 чайную ложку итальянской приправы вместе с оливковым маслом, солью и перцем. После обжарки посыпать лимонной цедрой и мелко натертым пармезаном.

МЕКСИКАНСКИЙ: добавьте ½ чайной ложки (или больше) хлопьев красного перца и 1 чайную ложку тмина вместе с оливковым маслом и солью; исключить перец. После обжарки приправить цедрой и соком 1 лайма.

ИНДИЙСКИЙ: добавьте 1 чайную ложку тмина и 1 чайную ложку куркумы вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Украсить нарезанной свежей кинзой.

СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЕ: после обжаривания смешайте с соком и цедрой 1 лимона, ¼ стакана поджаренных кедровых орешков и 2 столовыми ложками нарезанной свежей петрушки.

Другие способы подачи жареной цветной капусты

  • Как есть! Мои дети с удовольствием будут есть соцветия, просто обжаренные с оливковым маслом и солью.
  • Приправьте соусом ромеско или соусом песто или добавьте в сковороду такие средиземноморские гарниры, как оливки, кедровые орехи и зелень петрушки.
  • Добавляется к макаронам – жареная цветная капуста с орехами хорошо сочетается со сливочным соусом для пасты или мягким соусом песто.
  • Жареная цветная капуста — невероятная основа для супа . Добавьте головку чеснока на противень, затем приготовьте суп из жареной цветной капусты.

Жареная цветная капуста целиком

Немного непривычно видеть на тарелке? Конечно. Легко и Вкусно? Абсолютно. Цельная жареная цветная капуста стала популярной веганской альтернативой разделке мяса . Подобно грибам портобелло, эта заготовка придает овощу некоторую «мясистость». Эта версия идеально подходит для подачи в качестве основного блюда и в сочетании с красивым соусом. Вода помогает пропарить внутренности для нежности, в то время как высокая температура духовки дает слегка твердую корочку, которая держит форму после «нарезания».

Как приготовить жареную цветную капусту целиком

  1. Подготовьте головку цветной капусты, удалив все листья и одревесневшие стебли . Используйте нож для очистки овощей, чтобы обрезать стебель и удалить нижнюю часть сердцевины, оставив головку нетронутой (пошаговые инструкции см. в карточке рецепта).
  2. Щедро сбрызните оливковым маслом , затем приправьте солью, перцем и другими приправами по желанию (см. ниже).
  3. Налейте 1 стакан воды в жаровню , затем поместите подставку внутрь . Поместите цветную капусту стеблем вниз на подставку.
  4. Накройте крышкой и запекайте в духовке при 400°F в течение 30 минут ; снимите крышку и запекайте еще 25-30 минут до мягкости и золотистого цвета.
  5. Снимите цветную капусту с подставки с помощью большой шумовки. Нарежьте на стейки или дольки и подавайте.

Как подавать жареную цветную капусту целиком

  • Сбрызните растопленным сливочным или оливковым маслом, лимонным соком, петрушкой и/или мелко натертым сыром пармезан.
  • Нарежьте ломтиками в форме пирога и подавайте в качестве гарнира.
  • Нарежьте «стейки» шириной 2″ для основного блюда – это потрясающее постное блюдо, которое подается с киноа с сердечным соусом, таким как ромеско или зеленый соус тахини.

Обжаренная цветная капуста

Недостаток карамелизации обжаренной цветной капусты компенсируется легкостью. Приготовление на плите даст вам красивый золотисто-коричневый цвет примерно за четверть времени. Бонус: так как вы теряете меньше влаги, чем в духовке, вы получаете более крупный и мясистый кусок. Дополнительный бонус: жареная цветная капуста — 9.0003 лучше всего подходит для соуса и впитывает аромат , сохраняя при этом маслянистые ореховые оттенки.

Как обжарить (или обжарить) цветную капусту

  1. Нагреть оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде или воке .
  2. Выложите соцветия цветной капусты в один слой и обжаривайте, не мешая, в течение 3 минут . Перемешайте, затем тушите без помех еще 3 минуты .
  3. Добавить 2 столовые ложки воды , затем накрыть сковороду крышкой и готовить 3 минуты.
  4. Снимите крышку и тушите еще 1-2 минуты , иначе цветная капуста станет золотисто-коричневой и вся влага испарится.
  5. Приправьте солью, перцем и другими приправами по желанию или см. варианты ниже.

Варианты жареной цветной капусты

  • Добавьте половину порции универсального соуса для жарки на шаге 4, перемешайте, затем готовьте, пока соус слегка не загустеет, еще 2-3 минуты – подавайте с рисом для быстрого веганского обеда .
  • Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла в оливковое масло и обжаривайте, как указано. Украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком для гарнира в азиатском стиле.

Приготовление цветной капусты на пару – 3 простых способа

Если у вас в детстве возникло воспоминание о сырой, вялой цветной капусте, которая почему-то серниста и безвкусна, то позвольте этим методам приготовления на пару смыть эти воспоминания . Прежде всего, помните, что пропаривание — это , а не 9.0005 кипит или даже кипит. Не стыдись. Большинство наших родителей совершали эту ошибку. Свежая цветная капуста, приготовленная на пару, хороша сама по себе, слегка приправленная сливочным маслом, лимоном или пармезаном. Если поднимется настроение, он также готов превратиться в множество вкусных пюре, пюре и супов.

Как приготовить цветную капусту быстрого приготовления

  1. Поместите корзину для варки на пару во внутреннюю кастрюлю мультиварки вместе с ½ стакана воды.
  2. Цветная капуста на корзине пароварки, затем посыпать солью.
  3. Готовьте в режиме ВЫСОКОЕ давление в течение 3 минут для хрустящих нежных соцветий или 4 минуты для мягких, пригодных для пюре соцветий .
  4. Сбросьте давление вручную , затем снимите корзину пароварки.
  5. Приправить оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, солью, перцем и другими приправами по желанию.

Как приготовить цветную капусту на пару в микроволновке

  1. Смешайте соцветия цветной капусты и ¼ стакана воды в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Накрыть тарелкой и отправить в микроволновую печь. Микроволновая печь 5 минут для хрустящих нежных соцветий или 6 минут для мягких, пригодных для пюре соцветий .
  3. Процедить цветную капусту от остаточной воды.
  4. Приправить оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, солью, перцем и другими приправами по желанию.

Как приготовить цветную капусту на пару на плите

  1. Наполните жаровню или другую подходящую кастрюлю 2″ водой , затем поместите в кастрюлю корзину для пароварки .
  2. Доведите воду до кипения на сильном огне.
  3. Добавьте соцветия цветной капусты в корзину пароварки вместе со щепоткой соли.
  4. Уменьшите огонь до минимума , чтобы поддерживать кипение, затем накройте крышкой и включите пар 5-6 минут для хрустящих нежных соцветий или 8-9 минут для мягких соцветий, поддающихся пюре .

Как подавать хрустящую нежную цветную капусту, приготовленную на пару:

  • BASIC: смешайте с растопленным сливочным маслом или оливковым маслом первого отжима, солью и перцем.
  • СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЕ: смешать с оливковым маслом первого холодного отжима, цедрой и соком одного лимона, 1 чайной ложкой итальянской приправы или 1 столовой ложкой свежей нарезанной зелени (базилик, тимьян, петрушка) и мелко натертым сыром пармезан по вкусу.
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ: с поджаренными панировочными сухарями, обжаренным сливочным маслом и нарезанным свежим базиликом или петрушкой.

Ways to use soft mashable cauliflower:

  • Cauliflower Hummus
  • Loaded Cauliflower Soup
  • Cauliflower Mashed Potatoes
  • Creamy Cauliflower Puree

Even More Cauliflower Recipes

Now that you know how to cook cauliflower like абсолютный профессионал, поднимите его на ступеньку выше! Попробуйте один из наших любимых рецептов цветной капусты:

  • Суп из цветной капусты с карри
  • Карри из цветной капусты со сладким картофелем
  • Чаша с шаурмой из цветной капусты
  • Салат из жареной цветной капусты с куркумой

Любите ли вы цветную капусту так же сильно, как я? Оставьте мне комментарий и расскажите, как вам нравится его готовить!

Давай дружить!

Recipe

Roasted Cauliflower Florets
  • 1 medium head cauliflower, divided into florets (about 6 cups)
  • ¼ c olive oil
  • 1 tsp kosher salt
  • ½ tsp ground pepper
Whole Roasted Cauliflower
  • 1 средний кочан цветной капусты, около 2 фунтов
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч.л.0010
Обжаренная цветная капуста
  • 1 средний кочан цветной капусты, разделенный на соцветия (около 6 чашек)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст.
Цветная капуста быстрого приготовления
  • 1 средний кочан цветной капусты, разделенный на соцветия (около 6 чашек)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • ½ стакана воды
  • 2 ст.0010
  • молотый перец, по вкусу
Цветная капуста, приготовленная на пару (в микроволновой печи)
  • 1 средний кочан цветной капусты, разделенный на соцветия (около 6 чашек)
  • ¼ стакана воды
  • 1 ч.л. , или оливковое масло первого холодного отжима
  • молотый перец по вкусу
цветная капуста, приготовленная на пару (на плите)
  • 1 средний кочан цветной капусты, разделенный на соцветия (около 6 чашек)
  • 1 ч. л. соли, разделенной на
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла или оливкового масла первого отжима
  • молотый перец по вкусу
Жареные соцветия цветной капусты
  • Нагрейте духовку до 425°F, поставив решетку в нижнюю треть. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Разделите цветную капусту на соцветия, затем переложите в большую миску. Добавьте оливковое масло, соль, перец и дополнительные приправы (если используете), затем перемешайте, пока соцветия не будут равномерно покрыты маслом и приправами.

  • Запекайте 30-35 минут для маленьких соцветий или 40-45 минут для больших соцветий. Достаньте противень из духовки на полпути и переверните цветную капусту, чтобы она равномерно подрумянилась. Цветная капуста обжаривается до золотисто-коричневого цвета, а стебли становятся нежными; вы должны быть в состоянии вставить кончик ножа для очистки овощей в стебель и встретить небольшое сопротивление.

  • Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Целая жареная цветная капуста
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Положите стебель цветной капусты на разделочную доску. Сорвите жесткие внешние листья. Используйте нож для очистки овощей, чтобы аккуратно обрезать стебель и удалить нижнюю часть сердцевины, стараясь сохранить соцветия целыми.

  • Сбрызните цветную капусту оливковым маслом и натрите ее со всех сторон. Посыпьте все солью и перцем.

  • Поместите 1 чашку воды в жаровню, затем прикрепите к ней подставку (или скрученный кусок фольги). Поместите подготовленную головку цветной капусты на подставку или поверх фольги.

  • Накройте и поместите в духовку. Запекайте в течение 30 минут под крышкой, затем снимите крышку и запекайте еще 25-30 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой, а нож, вставленный в центр, почти не будет сопротивляться.

  • Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут. Достаньте цветную капусту с помощью большой шумовки. Нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, лимонной цедрой и сыром пармезан.

Жареная цветная капуста
  • Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и нагревайте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте цветную капусту, перемешайте, чтобы она была покрыта жиром, затем разложите в один слой. Обжаривайте, не мешая, в течение 3 минут. Перемешайте цветную капусту, затем обжаривайте еще 3 минуты, не мешая.

  • Добавьте 2 столовые ложки воды, затем накройте сковороду крышкой. Готовьте под крышкой 3 минуты. Снимите крышку и готовьте еще 1–2 минуты или пока вода не испарится, а соцветия не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

  • Приправить солью и перцем и сразу подавать. См. примечания для вариантов.

Кастрюля быстрого приготовления Цветная капуста
  • Налейте ½ стакана воды во внутреннюю кастрюлю. Поместите в кастрюлю подставку или цельнометаллическую корзину для пароварки. Поместите соцветия в корзину пароварки, затем посыпьте ½ чайной ложки кошерной соли.

  • Закрепите крышку и убедитесь, что нагнетательный клапан находится в положении Герметизация. Запрограммируйте ВЫСОКОЕ давление на 3 минуты для хрустящих нежных соцветий или ВЫСОКОЕ давление на 4 минуты для мягких соцветий, пригодных для пюреобразного состояния. Для того, чтобы кастрюля набрала давление, потребуется примерно 10 минут.

  • Когда таймер сработает, нажмите кнопку «Отмена», чтобы выключить Instant Pot. Затем выполните сброс давления вручную, повернув ручку выпуска воздуха из положения «Запечатывание» в положение «Выпуск воздуха». Как только поплавковый клапан опустится, откройте крышку подальше от тела, чтобы выпустить пар. Осторожно достаньте корзину пароварки кухонными рукавицами или достаньте соцветия шумовкой.

  • Немедленно подавайте хрустящие нежные соцветия. Переложите в миску и смешайте с оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, остатками соли, большим количеством черного перца и другими добавками по желанию (см. примечания). Информацию об использовании соцветий, пригодных для пюре, см. в примечаниях.

Цветная капуста, приготовленная на пару (микроволновая печь)
  • Поместите соцветия в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и посыпьте ½ ч. л. соли. Добавьте воду, затем накройте миску тарелкой.

  • Готовьте в микроволновой печи 5 минут для нежной хрустящей корочки или 6 минут для мягких, пригодных для пюре соцветий.

  • Процедить цветную капусту от кипящей воды. Подавайте хрустящие нежные соцветия сразу же. Переложите в миску и смешайте с растопленным сливочным или оливковым маслом, оставшейся солью, перцем и другими добавками по желанию (см. примечания). Информацию об использовании соцветий, пригодных для пюре, см. в примечаниях.

Цветная капуста, приготовленная на пару (на плите)
  • Наполните кастрюлю объемом 1,5–2 дюйма (1,5–2 дюйма) водой. Поместите корзину пароварки в кастрюлю, затем доведите воду до кипения на сильном огне.

  • Поместите соцветия в корзину пароварки, затем посыпьте ½ ч. л. соли. Уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать постоянное кипение, затем накройте крышкой.

  • Готовить на пару 5-6 минут для хрустящих нежных соцветий или 8-9 минутминут для мягких, пюреобразных соцветий.

  • Снимите корзину пароварки с кастрюли. Подавайте хрустящие нежные соцветия сразу же. Переложите в миску и смешайте с растопленным сливочным или оливковым маслом, оставшейся солью, перцем и другими добавками по желанию (см. примечания). Информацию об использовании соцветий, пригодных для пюре, см. в примечаниях.

Варианты жареной цветной капусты

  • ИТАЛЬЯНСКАЯ: добавьте 1 ч.л. итальянской приправы вместе с оливковым маслом, солью и перцем. После обжарки посыпать лимонной цедрой и мелко натертым пармезаном.
  • МЕКСИКАНСКИЙ: добавить ½ – 1 ч. л. хлопьев красного перца и 1 ч. л. тмина вместе с оливковым маслом и солью; исключить перец. После обжарки приправить цедрой и соком 1 лайма.
  • ИНДИЙСКИЙ: добавьте 1 ч.л. тмина и 1 ч.л. куркумы вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Украсить нарезанной свежей кинзой.
  • СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ: после обжаривания смешайте с соком и цедрой 1 лимона, ¼ стакана поджаренных кедровых орешков и 2 столовыми ложками нарезанной свежей петрушки.

Варианты обжаренной цветной капусты

  • Добавьте половину порции универсального соуса для жарки на шаге 4, перемешайте, затем готовьте, пока соус слегка не загустеет, еще 2–3 минуты – подавайте с рисом для быстрого приготовления веганский обед
  • Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла в оливковое масло и обжарьте, как указано. Украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком для гарнира в азиатском стиле.

Вариации цветной капусты на пару

  • СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ:  Смешайте с 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, цедрой и соком одного лимона, 1 ч. л. итальянской приправы или 1 ст. л. свежей нарезанной зелени (базилик, тимьян, петрушка) и мелко натертым сыром пармезан по вкусу.
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ:  Перемешайте с ¼ стакана поджаренных панировочных сухарей, 2 столовыми ложками коричневого сливочного масла и 2 столовыми ложками нарезанного свежего базилика или петрушки.

Цветная капуста, приготовленная на пару

  • Хумус из цветной капусты
  • Суп из цветной капусты с грузом
  • Картофельное пюре из цветной капусты

Порция: 1,5 чашки, Калории: 93 ккал (5%), Углеводы: 6 г (2%), Белки: 3 г (6%), Жиры: 7 г (11%), Насыщенные жиры: 1 г (5%), Полиненасыщенные жиры : 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 302 мг (13%), калий: 208 мг (6%), клетчатка: 3 г (12%), сахар: 3 г (3%), витамин. A: 0%, витамин C: 106% (106%), кальций: 3% (3%), железо: 3% (3%)

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или тег #oursaltykitchen!

Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!

Как приготовить цветную капусту (5 простых способов!)

Перейти к рецепту

Как приготовить цветную капусту – пять ПРОСТЫХ способов приготовить цветную капусту, чтобы она была вкусной – с МИНИМАЛЬНЫМИ усилиями. 😉 Запекание в духовке, приготовление на пару в микроволновой печи, приготовление цветной капусты в рисе или на воздухе, а также тушение на плите — мои любимые блюда!

Перейти к:
  • Вы ❤️ Простые способы приготовить цветную капусту
  • Как приготовить цветную капусту в микроволновой печи
  • Как приготовить цветную капусту на плите
  • Как приготовить цветную капусту с рисом
  • Фритюрница для цветной капусты
  • Как приготовить цветную капусту в духовке
  • 📋 Рецепт
  • ✔️ Больше рецептов цветной капусты
  • 💬 Комментарии

Вы ❤️ Простые способы приготовить цветную капусту

Не знаю, как вы, а я всегда ищу отличный рецепт цветной капусты! Пара моих любимых это Пикантный итальянский салат «Паста» , приготовленный из макарон или цветной капусты, и если я хочу перекусить, я делаю это Цветная капуста «Мак и сыр» . Если вы хотите получить очень ароматную цветную капусту, сделайте цветная капуста буйволиного цвета . Хорошая вещь! Наслаждайтесь! 🙂

Приготовить цветную капусту совсем несложно. Готовить его очень просто, а способов приготовления несколько.

У меня есть пять основных рецептов ее приготовления: приготовить ее на пару в микроволновой печи, запечь цветную капусту в духовке (мой личный фаворит!), приготовить цветную капусту с рисом, обжарить ее на воздухе или отварить на плите в воде.

Как приготовить цветную капусту в микроволновой печи

Вот как приготовить цветную капусту на пару в микроволновой печи.

Приготовление цветной капусты (свежей) в микроволновке — быстрый и простой способ, которым я пользуюсь чаще всего! Многие рецепты с низким содержанием углеводов требуют обычной вареной цветной капусты, и это самый быстрый способ сделать это. Вы также можете приготовить замороженную цветную капусту в микроволновой печи — это еще проще.

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста среднего размера, разрезанная на соцветия размером 1 дюйм

Схема проезда

  • Поместите соцветия цветной капусты в большую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Залить 1/2 водой.
  • Накройте блюдо крышкой
  • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, примерно 4 минуты или до мягкости.
  • Хорошо слить воду и подавать.

Рекомендации по подаче

При подаче в качестве гарнира смешайте соцветия цветной капусты с оливковым или сливочным маслом первого отжима и приправьте своим любимым способом – проще всего использовать свежемолотый черный перец и соль.

Мой любимый способ — сбрызнуть растопленным сливочным маслом, солью, перцем, небольшим количеством лимонного сока и 1 столовой ложкой любимой свежей травы. Посыпка сыром пармезан делает его вкусным!

Подавайте отдельно к вашему любимому протеину. Или, если его приготовить до хрустящей корочки, он отлично подойдет в качестве низкоуглеводной замены в рецепте, требующем макаронных изделий, таких как этот Пикантный итальянский салат с макаронами (с макаронами или цветной капустой)

Как приготовить цветную капусту на плите

Вот как приготовить цветную капусту на плите:

Ингредиенты:

  • 1 Средняя головка цветной капусты, нарезанная на 1 дюйм
  • Соль

Указания

  • Принесите большой горшок из засоленного в кипленном воде.
  • Уменьшите температуру до средне-низкой
  • Добавьте соцветия цветной капусты в кастрюлю и готовьте, пока они не станут мягкими (около 5-7 минут)
  • Хорошо слейте воду и подавайте

Совет по сервировке

Смешайте с растопленным сливочным маслом, затем посыпьте солью и перцем. Не стесняйтесь украсить 1 столовой ложкой вашей любимой зелени и даже немного сыра пармезан.

Как приготовить цветную капусту с рисом

В наши дни она везде и является идеальной заменой риса с низким содержанием углеводов. Вот как приготовить цветную капусту с рисом — это очень просто и экономически выгодно, так почему бы не приготовить ее самостоятельно?

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты, средний или крупный
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • соль и перец по вкусу. , натрите цветную капусту в «рис». Вы также можете использовать кухонный комбайн с ножом для измельчения, добавляя соцветия цветной капусты небольшими партиями и перемешивая, пока они не станут размером с рис.
  • Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне
  • Добавьте цветную капусту и пассеруйте в течение 6-8 минут, или пока не будет достигнута желаемая нежность.
  • Приправьте солью и перцем (и чем-либо еще, что вам нравится!)

Варианты подачи

Подавайте в качестве овощного гарнира или используйте вместо риса во многих блюдах.

Вы также можете попробовать этот рецепт риса с кокосовой цветной капустой и курицей по-тайски с базиликом.

Идея для еды! Подавайте бефстроганов, приготовленный в медленноварке, или эту курицу в томатно-сливочном соусе с базиликом поверх обжаренной на рис цветной капусты.

Цветная капуста во фритюрнице

Вот как можно приготовить простую, но очень вкусную цветную капусту во фритюрнице:

Ингредиенты

  • 1 средний кочан цветной капусты (разрезать на соцветия размером 1-2 дюйма).
  • 0 9 столовых ложек оливкового масла.
  • 1/2 ч. и перец (можно также добавить 1/2 чайной ложки копченой паприки и 1/4 чайной ложки чесночного порошка – вкусно!!)
  • Переложите соцветия в корзину аэрофритюрницы и готовьте, пока не будет достигнута желаемая нежность, от 8 до 12 минут (в зависимости от вашей аэрофритюрницы).
  • Соль перец отрегулируйте по вкусу.

Рекомендации по сервировке

Добавьте немного копченой паприки, чесночного или лукового порошка для еще большего аромата. Используйте соленую приправу, такую ​​как приправа из лимонного перца, которую я использовал в этой фритюрнице для брокколи и цветной капусты.

Как приготовить жареную цветную капусту в духовке

Жареная цветная капуста имеет действительно восхитительный вкус, который вам ПОНРАВИТСЯ. Подавайте в качестве гарнира к вашему любимому белку, в салатах или вместо пасты в рецепте.

Ингредиенты

Вот ингредиенты, необходимые для изготовления жареной цветной капусты:

Цветные цветы

Оливковое масло.0006

Точное количество ингредиентов указано в карточке рецепта ниже!

Как приготовить

  • Разогрейте духовку до 425 градусов
  • Разрежьте цветную капусту на соцветия размером 1 дюйм
  • Положите цветную капусту в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем
  • Выложите цветную капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой
  • Запекайте 20–25 минут до мягкости и золотистого цвета

Рекомендации по подаче

Мой любимый способ приготовления жареной цветной капусты — добавить чеснок, пармезан и травы. Добавьте это перед жаркой. Проявите творческий подход! Самое приятное в этом рецепте то, что его легко адаптировать!

Идея рецепта! Используйте в этой запеканке из тунца с низким содержанием углеводов – это еда для полного комфорта.

Советы

Если вам нужно знать как нарезать цветную капусту , обязательно посмотрите это видео от Healthy Nibbles and Bits!

Если вы жарите цветную капусту для использования в другом рецепте, исключите соль и любые дополнительные приправы.

📋 Рецепт

Простая запеченная цветная капуста (+4 способа приготовления)

Быстрый и простой рецепт запеченной цветной капусты из 4 ингредиентов, а также способы ее приготовления в микроволновой печи, обжаривания на воздухе, приготовления на плите и приготовления риса из цветной капусты!

5 от 2 голосов

Автор Кори

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Рецепты блюд с блюдами.

  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • Жареная цветная капуста
    • Разогреть духовку до 425 градусов

    • Цветную капусту разрезать на соцветия размером 1 дюйм

    • Положите цветную капусту в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем

    • В один слой выложите цветную капусту на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.

    • Жарьте 20–25 минут до мягкости.

    Рис из цветной капусты
    • Как приготовить рис: нарежьте 1 большой кочан цветной капусты на мелкие кусочки размером около 1/2 дюйма. Работая небольшими партиями, используйте кухонный комбайн с ножом для измельчения. Измельчайте цветную капусту, пока она не подрумянится.0007

    • Как приготовить: Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте цветную капусту и пассеруйте в течение 6-8 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая нежность. Вы также можете поставить его в микроволновую печь с ¼ стакана воды и оставить на 6 минут. Осушать.

    Приготовление в микроволновой печи
    • Разрежьте 1 средний кочан цветной капусты на соцветия размером 1 дюйм и поместите в большую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте ½ стакана воды. Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность примерно на 4 минуты или пока не будет достигнута желаемая нежность.0007

    • Примечание: Если вы используете вареную цветную капусту в другом рецепте, переложите ее в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление.

    Приготовление на плите
    • Разрежьте 1 головку цветной капусты на соцветия размером от 1 до 2 дюймов. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до сильного кипения. Снизьте температуру до средне-низкой. Добавьте соцветия цветной капусты в кастрюлю и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 5-7 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *