Мясные котлеты рецепт с манкой: Котлеты с манкой: рецепт | Волшебная Eда.ру

Котлеты из свинины с манкой рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Котлеты из свинины с манкой прекрасно держат форму, не разваливаются при жарке, получаются пышными, очень мягкими и сочными. Секрет в том, что вместо хлеба в мясной фарш добавляют манную крупу в умеренном количестве, но не сухую, а размоченную в молоке или сметане, кефире. Она разбухает, удерживает мясные соки, делает фарш вязким и плотным. Сама манка в готовых котлетах совершенно не чувствуется и на разломе они выглядят как обычные мясные котлетки, разве что чуть светлее. Для фарша лучше взять мягкое, не совсем постное мясо, желательно, чтобы в нем было немного жира. Подойдет лопаточная или надпочечная часть, ошеек, задок. Панировать котлеты не обязательно, но с тоненькой хрустящей корочкой они выглядят аппетитнее.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Манную крупу заливаем молоком, смешиваем и оставляем минут на 10-15 набухнуть. Сухую манку в котлетный фарш добавлять не рекомендуется, она не успеет размягчиться.

шаг 2

Мясо режем кусками, пропускаем через мясорубку. Вслед за мясом прокручиваем одну луковицу среднего размера и пару крупных зубков чеснока.

шаг 3

Перекладываем к фаршу разбухшую манку, добавляем яйцо, всыпаем соль и молотый перец. Можно добавить готовую приправу для котлет или мяса либо выбрать другие специи на свое усмотрение.

шаг 4

Перемешиваем все компоненты фарша и минуты две-три отбиваем фарш. В процессе отбивания он станет плотным, упругим, вязким – котлеты из него лепить будет очень легко.

шаг 5

Ладони смачиваем под холодной водой. Набираем примерно столовую ложку фарша. Перекидывая фарш из одной ладони в другую, формируем небольшие котлеты продолговатой формы.

шаг 6

В тарелку насыпаем немного панировочных сухарей. Выкладываем мясные заготовки, обваливаем со всех сторон.

шаг 7

Наливаем в сковороду масло, полностью закрываем донышко. Разогреваем на среднем огне. Выкладываем котлеты, оставляя между ними немного свободного места, чтобы зарумянивались и по бокам. Обжариваем минут пять одну сторону. Переворачиваем, прикрываем крышкой и дожариваем с другой стороны. Крышку снимаем, еще раз переворачиваем, обжариваем с минуту. Так котлеты пропарятся внутри и со всех сторон будет хрустящая корочка.

шаг 8

Подаем сочные аппетитные котлеты с гарниром или с овощным салатом, дополнив томатным соусом, кетчупом или горчицей. Из остывших можно сделать сэндвичи или разрезать пополам и использовать для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт пошагово

Котлеты не всегда получается сделать такими, чтобы преобладал именно мясной вкус. Почти во всех рецептах в фарше немало добавок. В этих котлетах их минимум – только немного лука и зубчик чеснока для аромата, яйцо, а вместо хлеба добавлена манная крупа.

 На заметку Чтобы манка быстрее размягчилась и фарш не пришлось долго выдерживать, ее нужно замочить в молоке, а когда станет мягкой, добавить в фарш.

Котлеты из фарша с манкой получаются сочными, пышными, преобладает именно мясной вкус, но чувствуется легкая острота чеснока и перца. Для панировки лучше использовать муку – она дает равномерную румяную корочку, не набирает много масла и не осыпается при обжарке.

Ингредиенты

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 400 г
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • мука – для панировки
  • растительное масло – для жарки

Выход: 10-12 шт.

Приготовление

  1. Отмеряем нужное количество манки, заливаем молоком – теплым или холодным (его температура не имеет значения). Вместо молока можно залить манку кефиром, сливками или смешать с парой ложек нежирной сметаны. Перемешиваем и оставляем крупу минут на десять впитать жидкость и размягчиться.
  2. Луковицу пропускаем через мясорубку или натираем через терку и добавляем к фаршу.
  3. Приправляем котлетный фарш молотым перцем, солью по вкусу (на это количество продуктов достаточно чайной ложки соли без горки). Вбиваем яйцо.
  4. На самой мелкой терке натираем крупную дольку чеснока или добавляем щепотку сушеного.
  5. Все перемешиваем и перекладываем в фарш набухшую манную крупу. Если она не впитала всю жидкость, нужно добавить еще немного манки и подождать, пока набухнет и загустеет. Иначе фарш получится жидким. Котлеты из него не развалятся при жарке, но слепить и запанировать их будет трудно.
  6. Вымешиваем фарш до однородности и минуты две-три отбиваем. Можно положить его в плотный пакет, завязать и отбить об стол. Но удобнее набирать в ладонь и с небольшим усилием кидать обратно в миску. Мясные волокна быстро разобьются, фарш станет густым, но не плотным и более однородным.
  7. В тарелку насыпаем муку. Набираем по столовой ложке фарша и формируем овальные котлеты. Панируем в муке. Излишки панировки стряхиваем, чтобы мука не осыпалась при жарке и не горела в масле.
  8. Наливаем в сковороду две ложки растительного масла. Разогреваем на несильном огне.
    Выкладываем котлеты, оставляя между ними немного свободного места. Минут через пять снизу образуется румяная корочка.
  9. Переворачиваем подрумянившиеся котлеты, накрываем крышкой. Обжариваем с другой стороны такое же время. Для большей уверенности, что они хорошо пропарились внутри, можно переложить в форму или казанок и поставить минут на десять в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Подаем котлеты с любым гарниром на свое усмотрение или дополняем свежими овощами, домашними соленьями и маринадами.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Также рекомендуем

  • Блюда из фарша

Домашние спагетти и фрикадельки – SugarLoveSpices

Перейти к рецепту

Домашние спагетти и фрикадельки, наша интерпретация итальянско-американской классики, где Восток встречается с Западом в самых любящих страстных объятиях. Тем не менее, мы поднимаем его на ступеньку выше с некоторыми отличными ингредиентами и домашней пастой. Как это звучит для блюда на Новый год?

Песня дня: “Горсть души” Марио Бионди.

Домашние спагетти и фрикадельки. Подумайте о нежных нежных домашних спагетти в сочетании с насыщенным сладким томатным соусом и, чтобы сделать его еще более интересным, приготовленные вручную удивительно приправленные нежные фрикадельки, наполненные ароматными фрикадельками!

Восток встречается с Западом

Пока я пишу это, Николетта находится в Риме. Тяжело в разлуке, но я рад, что ей не приходится терпеть зиму и отдыхать под солнечными небесами вечно прекрасного итальянского города. Этот набор «Домашние спагетти и фрикадельки» похож на сказку. История знакомства Лорето с Николеттой. В результате классическая традиционная итальянская техника сочетается со страстным гурманом, сочетающим в себе отличные ингредиенты и желание получить конечный результат, от которого текут слюнки!

Когда-то давно

Помню, я был итальянцем в шестидесятых. Я чувствовал себя чужим из-за того, что мы ели, как мы праздновали, и тот факт, что мое имя было изменено, чтобы подходить людям, не был чем-то, что мне нравилось. Я помню, как дети высмеивали то, что мы едим, и вскоре итальянцы приспосабливались, чтобы приспособиться, вплоть до того, что придумали свой собственный язык, который представлял собой приукрашенный английский с оттенком итальянского.

Боже, я рад, как все изменилось и как еда сломала эти границы. Тем не менее, я должен сказать, что благодаря такому слиянию культур, как это, родилась отличная еда Домашние спагетти и фрикадельки, или Курица с пармезаном. Честно говоря, в Италии мы никогда не подаем фрикадельки на спагетти; их обычно подают отдельно на другом этапе обеда из нескольких блюд, мы называем его Secondo . Однако в Канаде…

Приготовить фрикадельки

  • Прежде всего, нам нужно приготовить фрикадельки. Это дело рук ва-банк. Полностью нуждается в любви гурмана. Итак, с учетом сказанного, в миску положите все ингредиенты для фрикаделек. Панировочные сухари, специи, пармезан, размоченный в молоке хлеб, зелень. Теперь возьмитесь за руки и соберите все эти замечательные драгоценности, хорошо смешанные и хорошо объединенные, и поместите их в холодильник, чтобы они мариновались в течение нескольких часов.

Все дело в соусе, соусе, соусе

  • Мы верим в то, что нужно использовать отличные ингредиенты и при этом выбирать помидоры Сан-Марцано действительно хорошего качества с маркировкой D.O.P. Значение сделано в Италии и выращено в этом районе. В результате получается сладкий насыщенный томатный соус.
  • Во-вторых, нам понадобится обжаренный рубленый лук и целый чеснок, чтобы приготовить соус, а затем свежие порванные листья базилика. После того, как соус будет готов, вынимаем чеснок, это гарантирует, что чеснок не перебьет аромат помидоров и трав. Мне нравится класть немного сушеных хлопьев чили, чтобы поднять его на ступеньку выше. Я также добавляю щепотку сахара, чтобы смягчить кислотность помидора, и немного томатной пасты.
  • Последнее, что нужно сделать с соусом, пришло время оставить его на очень медленном огне, чтобы он кипел и набирался насыщенности, текстуры и вкуса, остальное уже история!

Свернуть их    Свернуть рулетики

  • Итак, соус закипел, мясо промариновалось, теперь пришло время формировать вкусные кусочки итальянской любви.
  • Я беру полную столовую ложку мясной смеси и кладу ее на ладонь. Нажимая и вращая круговыми движениями одной рукой поверх другой, я формирую из них красивые маленькие круги и кладу их на лист.
  • Когда все фрикадельки будут сформированы, добавьте немного E.V.O. масло разогревается на сковороде и в нем обжариваются фрикадельки.
  • Когда мы закончим, мы снимаем крышку с соуса, и они мягко входят, чтобы их успокоил и обнял насыщенный томатный соус!

Время приготовления пасты

Здесь появляется Николетта и творит чудеса своими руками. Я называю ее шепотом теста. Сегодня, чтобы немного ускорить процесс, она запускает тесто в кухонный комбайн, а затем обрабатывает его на рабочей доске, которую я для нее сделал. Я должен сказать, что мы отличная команда и любим работать и помогать друг другу. Я думаю, что это делает еду вкуснее ФАНТАСТИЧЕСКИЙ !

Тесто должно отдохнуть

Важно помнить, что после того, как вы замесили тесто, и оно стало красивым и гладким в форме шара, ему нужно отдохнуть. Николетта кладет миску на шарик из теста, который она сформировала, или заворачивает его в пищевую пленку. Это предотвратит высыхание теста. Не нужно ставить его в холодильник, просто дайте ему постоять при комнатной температуре.

Раскатывание и нарезка макарон

  • С помощью насадки для макарон KitchenAid она раскатывает листы макарон. Как вы спросите, ну она нарезает тесто на кусочки и начинает по одному на циферблате пасты. При первом прогоне перед тем, как нажать цифру два на циферблате, она складывает тесто, чтобы оно стало более ровным и прямоугольным. Так продолжается до тех пор, пока она не достигнет желаемой толщины. Нам нравится номер шесть, потому что это спагетти, и мы не хотим, чтобы они были слишком тонкими. В результате приятная текстура и вкус!
  • Когда все листы раскатаны и присыпаны манной мукой, пора нарезать спагетти. Прикрепите резак, и мы будем работать по одному листу за раз.
  • Когда лист свернут и спагетти выйдут, аккуратно сверните его и закрутите, чтобы получилась спираль. Снова посыпьте манной мукой после того, как положите ее на лист. Вот и все, макароны готовы.

Угадай, что? Уже почти пора есть

  • Осталось сварить макароны. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Стряхните спиральки макарон и в кастрюлю, она идет.
  • Не добавляйте масло в воду. Это только сделает спагетти гладкими, и к ним не будет прилипать соус. Нет-нет в итальянской кухне. Мы хотим, чтобы этот соус держался крепко и добавлял вкус макаронам.
  • 3-5 минут, и эта паста готова к рок-н-роллу со вкусом Домашние спагетти и фрикадельки!

Мангия Мангия!

Посмотрите на эту тарелку, чистая, красочная. Аромат весь есть. Пора брать вилку и крутить спагетти!

Ооооооооооооооо, паста прекрасна. Нежное, нежное, легкое, к тому же al dente и восхитительно покрытое томатным соусом. Мне нравится, насколько сладкий и насыщенный соус, и это немного тепла действительно добавляет приятный вкус, чтобы немного раскрыть вкус. Теперь давайте попробуем эти фрикадельки. Вкусный, влажный и полный фантастического аромата трав. Нежная, тающая во рту, так как этот соус только что сделал эту говядину нежной и ароматной до бесконечности. Просто восхитительно!

Новый год

Я знаю, что все думают про себя: нужно сесть на диету, следить за тем, что я ем, готовить легкие блюда. Как ни странно, это блюдо, поданное в правильной порции, не только полезное, но и легкое. Я гарантирую, что вы будете чувствовать себя так хорошо и замечательно. Единственная проблема – сказать нет второй порции. У меня есть лекарство от этого, что, если я скажу вам, что если вы разогреете это завтра на горячей сковороде, оно станет отличным и хрустящим, полным вкуса. Думаю, это помешало бы тебе съесть это второе блюдо. Поверь мне насчет кастрюли. Я действительно хочу услышать, что вы думаете после того, как попробовали это.

Вдохновляющая мысль

Я считаю, что нужно готовить и развлекаться одновременно. Жизнь дает вам много серьезности. Веселье имеет терапевтический эффект, однако предупреждаю, что после того, как вы много посмеялись и приготовили это блюдо, у вас будут воспаленные улыбающиеся мышцы, уверяю вас. Тем не менее, так приятно искренне улыбаться, и все это добро войдет в это блюдо из Домашние спагетти и фрикадельки !

Наслаждайтесь!

Печать

Домашние спагетти и фрикадельки

★★★★★

5 из 5 отзывов

Домашние спагетти и фрикадельки. Подумайте о нежных нежных домашних спагетти в сочетании с насыщенным, сладким томатным соусом и, чтобы сделать его еще более интересным, приготовленными вручную удивительно приправленными, нежными, наполненными ароматом фрикадельками!

  • Общее время: 2 часа 5 минут
  • Выход: 4 порции 1x
Для домашней пасты:
  • 160 г муки 00 (или универсальной)
  • 40 г манной муки
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • несколько капель воды, при необходимости
Для фрикаделек (на 16 фрикаделек):
  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. л. репчатого лука
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. лукового порошка
  • ¼ ч. л. перца
  • 1 чайная ложка морской соли
  • щепотка паприки
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 ломтик хлеба, замоченный в молоке
  • ¼ стакана Пармиджано Реджано
Для соуса:
  • 796 мл томатов Сан-Марцано (1 большая банка)
  • ½ луковицы, измельченной
  • 1 зубчик чеснока, целый
  • 3-4 листа базилика
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
Для домашней пасты:
  1. В чашу миксера добавьте муку, чайную ложку оливкового масла, щепотку соли и разбейте яйца.
  2. Пульсируйте, пока не начнет формироваться рыхлое тесто. При необходимости добавьте несколько капель воды. Перемешивайте на медленном огне до получения однородной массы.
  3. Перенесите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить тесто, переворачивая и складывая его, прилагая усилие, чтобы тесто стало гладким и гладким. Конечная текстура должна быть мягкой, а тесто бархатистым на ощупь и эластичным.
  4. Сформируйте из теста шар. Накройте полиэтиленом или миской и дайте постоять 30 минут.
  5. Взять тесто и разрезать на четыре равные части.
  6. Используя по одному кусочку (остальные кусочки держите под миской, чтобы они не высыхали), слегка посыпьте манной мукой. Раскатайте кусок теста и начните раскатывать его в машине для пасты, начиная с наименьшего числа на вашей машине.
  7. Посыпьте лист дополнительной манной мукой, затем повторите. С каждым проходом увеличивайте ручку на одну цифру, пока лист макарон не станет достаточно тонким, чтобы можно было видеть очертания вашей руки. (номер 6 в KitchenAid).
  8. Положите лист на поверхность, присыпанную манной мукой (не внахлест). Повторяйте, пока не закончится все тесто.
  9. Прикрепите насадку для нарезки спагетти к паста-машине. Нарежьте листы, пропуская каждый лист с помощью насадки для спагетти.
  10. Скрутите спагетти и сделайте из них гнездо, положите на присыпанный мукой противень и посыпьте сверху манной крупой.
Для фрикаделек:
  1. Измельчите говяжий фарш и положите в большую миску.
  2. Добавьте все ингредиенты для фрикаделек, затем руками хорошо перемешайте.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на несколько часов или на ночь, если хотите.
  4. Достаньте фрикадельки из холодильника, выложите столовую ложку мясной смеси с горкой на ладонь. Используя легкое давление и круговые движения одной рукой над другой, сформируйте фрикадельки. Когда закончите, положите на лист.
  5. Нагрев э.в.о. масла в большой сковороде. Положите фрикадельки и обжаривайте, переворачивая, чтобы фрикадельки подрумянились со всех сторон, около 10 минут.
  6. Когда подрумянится, выньте из сковороды и положите на блюдо, застеленное бумагой.
Для томатного соуса:
  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло первого отжима.
  2. Добавьте чеснок целиком и мелко нарезанный лук и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить протертые или крупно нарезанные консервированные помидоры Сан-Марцано, листья свежего базилика, томатную пасту, щепотку сахара, соль и перец.
  4. Перемешайте и дайте покипеть на слабом огне около 30 минут или до желаемой консистенции, время от времени помешивая.
  5. Добавьте фрикадельки в соус и дайте покипеть на медленном огне.
Заключительные шаги
  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Добавьте свежие спагетти в кипящую воду, осторожно перемешайте и варите до состояния al dente или до тех пор, пока паста не начнет всплывать на поверхность (около 3-5 минут).
  3. Слить воду, выложить спагетти на тарелки и добавить сверху томатный соус с одной или двумя фрикадельками. Посыпьте большим количеством пармиджано реджано (по желанию: добавьте хлопья чили).
  4. Наслаждайтесь!

Примечания

Для фрикаделек можно использовать смесь свиного и говяжьего фарша, а некоторые также используют немного телячьего фарша.

Домашние спагетти готовятся быстрее, чем сухие. Если вы используете купленные в магазине спагетти, посмотрите время приготовления на упаковке. Не стесняйтесь пробовать пасту на текстуру, вы же не хотите переварить ни одну из них.

  • Автор: Лорето и Николетта. , фрикадельки, томатный соус, пармиджано реджано, пеперончино, чеснок, свежий базилик, помидоры сан марцано, лук репчатый,

    Карта рецептов

    Лорето

    Когда я не готовлю, я люблю играть на музыкальных инструментах, петь, писать. С годами я научился жить с благодарностью и наслаждаться моментом.

    Фрикадельки с говядиной Вагю Закуска на рулете из манной крупы рецепт

    Этот сытный и вкусный сэндвич готовится из домашнего рулета из манной крупы, нежных фрикаделек из говядины Вагю, томатного соуса, сыра проволоне и сыра моцарелла! Покрытые соусом фрикадельки, плавленый сыр и свежеиспеченный хлеб на вкус так же хороши, как и выглядят! Это один из наших любимых рецептов сэндвичей! Попробуйте сегодня!

    Активное время
    2 часа 30 минут
    Общее время
    3 часа 45 минут

    Подготовка

      1. ПОДГОТОВКА ГУБКИ: Сначала подготовьте губку. В миске среднего размера смешайте хлебную муку и растворимые дрожжи, пока они не смешаются. Смешайте с теплой (80 ° F) водой до однородности. Накройте бисквит полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите фрикадельки.
      2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФИТЦЕЛЕЙ: Смешайте все ингредиенты для фрикаделек из говядины Wagyu (говяжий фарш, тертый сыр пармезан, панировочные сухари, яйцо, кошерная соль, острый соус, рубленый сладкий лук, рубленый чеснок и рубленую петрушку) в миске среднего размера, пока они хорошо не перемешаются. Разделите говяжью смесь на 15 равных частей (по 1 1/2 унции каждая) и скатайте каждую часть в шар. Поместите фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и охладите фрикадельки, пока готовите тесто / оладьи и соус.
      3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: В миске среднего размера смешайте муку для хлеба, манную муку, кошерную соль, оливковое масло первого отжима и бисквит (собранный ранее), пока не получится лохматое тесто. Используйте свои руки или крюк для теста и месите в течение 7 минут или до образования гладкого теста. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 1 часа. Когда тесто поднимется в течение 1 часа, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 5 равных частей.
      4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ HOAGIES: Насыпьте манную муку на застеленный пергаментной бумагой противень. Раскатайте одну из частей теста в прямоугольник. Сложите стороны и сверните его в бревно длиной 5 дюймов. Защипните швы. Положите рулет швом вниз на противень. Повторите этот процесс с оставшимися кусочками теста. Сбрызните рулетики оливковым маслом, чтобы они были покрыты. Неплотно накройте рулеты полиэтиленовой пленкой и поставьте их в теплое место. Доказательство за 1 час. Разогрейте духовку до 400 ° F и снимите полиэтиленовую пленку с булочек. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать каждый рулет холодной водой. Затем используйте зазубренный нож, чтобы сделать 3 диагональных разреза в каждом рулете. Выпекайте булочки при температуре 400 ° F в течение 20-23 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте им полностью остыть. Затем разрежьте каждый рулет почти пополам вдоль, не дорезая до конца. Это позволяет рулону оставаться цельным.
      5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: В небольшой кастрюле из нержавеющей стали нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный сладкий лук и лук-шалот. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Как только лук станет прозрачным, добавьте измельченный чеснок. Варить на 2 минуты дольше. Добавьте красное вино и деглазируйте сковороду. Когда красное вино впитается, добавьте томатную пасту. Перемешивайте в течение 2 минут. Затем добавьте измельченные помидоры, кошерную соль и черный перец. Варить на среднем огне 25 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный свежий базилик и приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Испеките фрикадельки, пока соус варится на плите.
      6. ПОСЛЕДНИЕ ШАГИ: Выпекайте фрикадельки при температуре 400°F в течение 20-25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть в течение 10 минут. Затем сложите фрикадельки в соус. Разогрейте духовку до 425°F. Положите нарезанные рулетики в неглубокую кастрюлю. В каждый рулет положите по 3 приготовленных фрикадельки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *