Котлеты из свинины с манкой рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Котлеты из свинины с манкой прекрасно держат форму, не разваливаются при жарке, получаются пышными, очень мягкими и сочными. Секрет в том, что вместо хлеба в мясной фарш добавляют манную крупу в умеренном количестве, но не сухую, а размоченную в молоке или сметане, кефире. Она разбухает, удерживает мясные соки, делает фарш вязким и плотным. Сама манка в готовых котлетах совершенно не чувствуется и на разломе они выглядят как обычные мясные котлетки, разве что чуть светлее. Для фарша лучше взять мягкое, не совсем постное мясо, желательно, чтобы в нем было немного жира. Подойдет лопаточная или надпочечная часть, ошеек, задок. Панировать котлеты не обязательно, но с тоненькой хрустящей корочкой они выглядят аппетитнее.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Манную крупу заливаем молоком, смешиваем и оставляем минут на 10-15 набухнуть. Сухую манку в котлетный фарш добавлять не рекомендуется, она не успеет размягчиться.
шаг 2
Мясо режем кусками, пропускаем через мясорубку. Вслед за мясом прокручиваем одну луковицу среднего размера и пару крупных зубков чеснока.
шаг 3
Перекладываем к фаршу разбухшую манку, добавляем яйцо, всыпаем соль и молотый перец. Можно добавить готовую приправу для котлет или мяса либо выбрать другие специи на свое усмотрение.шаг 4
Перемешиваем все компоненты фарша и минуты две-три отбиваем фарш. В процессе отбивания он станет плотным, упругим, вязким – котлеты из него лепить будет очень легко.
шаг 5
Ладони смачиваем под холодной водой. Набираем примерно столовую ложку фарша. Перекидывая фарш из одной ладони в другую, формируем небольшие котлеты продолговатой формы.
шаг 6
шаг 7
Наливаем в сковороду масло, полностью закрываем донышко. Разогреваем на среднем огне. Выкладываем котлеты, оставляя между ними немного свободного места, чтобы зарумянивались и по бокам. Обжариваем минут пять одну сторону. Переворачиваем, прикрываем крышкой и дожариваем с другой стороны. Крышку снимаем, еще раз переворачиваем, обжариваем с минуту. Так котлеты пропарятся внутри и со всех сторон будет хрустящая корочка.
шаг 8
Подаем сочные аппетитные котлеты с гарниром или с овощным салатом, дополнив томатным соусом, кетчупом или горчицей. Из остывших можно сделать сэндвичи или разрезать пополам и использовать для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Котлеты с манкой вместо хлеба: рецепт пошагово
Котлеты не всегда получается сделать такими, чтобы преобладал именно мясной вкус. Почти во всех рецептах в фарше немало добавок. В этих котлетах их минимум – только немного лука и зубчик чеснока для аромата, яйцо, а вместо хлеба добавлена манная крупа.
На заметку Чтобы манка быстрее размягчилась и фарш не пришлось долго выдерживать, ее нужно замочить в молоке, а когда станет мягкой, добавить в фарш.
Котлеты из фарша с манкой получаются сочными, пышными, преобладает именно мясной вкус, но чувствуется легкая острота чеснока и перца. Для панировки лучше использовать муку – она дает равномерную румяную корочку, не набирает много масла и не осыпается при обжарке.
Ингредиенты
- мясной фарш (свинина + говядина) – 400 г
- манная крупа – 3 ст. л.
- молоко – 3 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 долька
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- соль – по вкусу
- мука – для панировки
- растительное масло – для жарки
Выход: 10-12 шт.
Приготовление
- Отмеряем нужное количество манки, заливаем молоком – теплым или холодным (его температура не имеет значения). Вместо молока можно залить манку кефиром, сливками или смешать с парой ложек нежирной сметаны. Перемешиваем и оставляем крупу минут на десять впитать жидкость и размягчиться.
- Луковицу пропускаем через мясорубку или натираем через терку и добавляем к фаршу.
- Приправляем котлетный фарш молотым перцем, солью по вкусу (на это количество продуктов достаточно чайной ложки соли без горки). Вбиваем яйцо.
- На самой мелкой терке натираем крупную дольку чеснока или добавляем щепотку сушеного.
- Все перемешиваем и перекладываем в фарш набухшую манную крупу. Если она не впитала всю жидкость, нужно добавить еще немного манки и подождать, пока набухнет и загустеет. Иначе фарш получится жидким. Котлеты из него не развалятся при жарке, но слепить и запанировать их будет трудно.
- Вымешиваем фарш до однородности и минуты две-три отбиваем. Можно положить его в плотный пакет, завязать и отбить об стол. Но удобнее набирать в ладонь и с небольшим усилием кидать обратно в миску. Мясные волокна быстро разобьются, фарш станет густым, но не плотным и более однородным.
- В тарелку насыпаем муку. Набираем по столовой ложке фарша и формируем овальные котлеты. Панируем в муке. Излишки панировки стряхиваем, чтобы мука не осыпалась при жарке и не горела в масле.
- Наливаем в сковороду две ложки растительного масла. Разогреваем на несильном огне.
Выкладываем котлеты, оставляя между ними немного свободного места. Минут через пять снизу образуется румяная корочка. - Переворачиваем подрумянившиеся котлеты, накрываем крышкой. Обжариваем с другой стороны такое же время. Для большей уверенности, что они хорошо пропарились внутри, можно переложить в форму или казанок и поставить минут на десять в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Подаем котлеты с любым гарниром на свое усмотрение или дополняем свежими овощами, домашними соленьями и маринадами.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Также рекомендуем
- Блюда из фарша
Домашние спагетти и фрикадельки – SugarLoveSpices
Перейти к рецепту
Домашние спагетти и фрикадельки, наша интерпретация итальянско-американской классики, где Восток встречается с Западом в самых любящих страстных объятиях. Тем не менее, мы поднимаем его на ступеньку выше с некоторыми отличными ингредиентами и домашней пастой. Как это звучит для блюда на Новый год?
Песня дня: “Горсть души” Марио Бионди.
Домашние спагетти и фрикадельки. Подумайте о нежных нежных домашних спагетти в сочетании с насыщенным сладким томатным соусом и, чтобы сделать его еще более интересным, приготовленные вручную удивительно приправленные нежные фрикадельки, наполненные ароматными фрикадельками!
Восток встречается с Западом
Пока я пишу это, Николетта находится в Риме. Тяжело в разлуке, но я рад, что ей не приходится терпеть зиму и отдыхать под солнечными небесами вечно прекрасного итальянского города. Этот набор «Домашние спагетти и фрикадельки» похож на сказку. История знакомства Лорето с Николеттой. В результате классическая традиционная итальянская техника сочетается со страстным гурманом, сочетающим в себе отличные ингредиенты и желание получить конечный результат, от которого текут слюнки!
Когда-то давно
Помню, я был итальянцем в шестидесятых. Я чувствовал себя чужим из-за того, что мы ели, как мы праздновали, и тот факт, что мое имя было изменено, чтобы подходить людям, не был чем-то, что мне нравилось. Я помню, как дети высмеивали то, что мы едим, и вскоре итальянцы приспосабливались, чтобы приспособиться, вплоть до того, что придумали свой собственный язык, который представлял собой приукрашенный английский с оттенком итальянского.
Боже, я рад, как все изменилось и как еда сломала эти границы. Тем не менее, я должен сказать, что благодаря такому слиянию культур, как это, родилась отличная еда Домашние спагетти и фрикадельки, или Курица с пармезаном. Честно говоря, в Италии мы никогда не подаем фрикадельки на спагетти; их обычно подают отдельно на другом этапе обеда из нескольких блюд, мы называем его Secondo . Однако в Канаде…
Приготовить фрикадельки
- Прежде всего, нам нужно приготовить фрикадельки. Это дело рук ва-банк. Полностью нуждается в любви гурмана. Итак, с учетом сказанного, в миску положите все ингредиенты для фрикаделек. Панировочные сухари, специи, пармезан, размоченный в молоке хлеб, зелень. Теперь возьмитесь за руки и соберите все эти замечательные драгоценности, хорошо смешанные и хорошо объединенные, и поместите их в холодильник, чтобы они мариновались в течение нескольких часов.
Все дело в соусе, соусе, соусе
- Мы верим в то, что нужно использовать отличные ингредиенты и при этом выбирать помидоры Сан-Марцано действительно хорошего качества с маркировкой D.O.P. Значение сделано в Италии и выращено в этом районе. В результате получается сладкий насыщенный томатный соус.
- Во-вторых, нам понадобится обжаренный рубленый лук и целый чеснок, чтобы приготовить соус, а затем свежие порванные листья базилика. После того, как соус будет готов, вынимаем чеснок, это гарантирует, что чеснок не перебьет аромат помидоров и трав. Мне нравится класть немного сушеных хлопьев чили, чтобы поднять его на ступеньку выше. Я также добавляю щепотку сахара, чтобы смягчить кислотность помидора, и немного томатной пасты.
- Последнее, что нужно сделать с соусом, пришло время оставить его на очень медленном огне, чтобы он кипел и набирался насыщенности, текстуры и вкуса, остальное уже история!
Свернуть их Свернуть рулетики
- Итак, соус закипел, мясо промариновалось, теперь пришло время формировать вкусные кусочки итальянской любви.
- Я беру полную столовую ложку мясной смеси и кладу ее на ладонь. Нажимая и вращая круговыми движениями одной рукой поверх другой, я формирую из них красивые маленькие круги и кладу их на лист.
- Когда все фрикадельки будут сформированы, добавьте немного E.V.O. масло разогревается на сковороде и в нем обжариваются фрикадельки.
- Когда мы закончим, мы снимаем крышку с соуса, и они мягко входят, чтобы их успокоил и обнял насыщенный томатный соус!
Время приготовления пасты
Здесь появляется Николетта и творит чудеса своими руками. Я называю ее шепотом теста. Сегодня, чтобы немного ускорить процесс, она запускает тесто в кухонный комбайн, а затем обрабатывает его на рабочей доске, которую я для нее сделал. Я должен сказать, что мы отличная команда и любим работать и помогать друг другу. Я думаю, что это делает еду вкуснее ФАНТАСТИЧЕСКИЙ !
Тесто должно отдохнуть
Важно помнить, что после того, как вы замесили тесто, и оно стало красивым и гладким в форме шара, ему нужно отдохнуть. Николетта кладет миску на шарик из теста, который она сформировала, или заворачивает его в пищевую пленку. Это предотвратит высыхание теста. Не нужно ставить его в холодильник, просто дайте ему постоять при комнатной температуре.
Раскатывание и нарезка макарон
- С помощью насадки для макарон KitchenAid она раскатывает листы макарон. Как вы спросите, ну она нарезает тесто на кусочки и начинает по одному на циферблате пасты. При первом прогоне перед тем, как нажать цифру два на циферблате, она складывает тесто, чтобы оно стало более ровным и прямоугольным. Так продолжается до тех пор, пока она не достигнет желаемой толщины. Нам нравится номер шесть, потому что это спагетти, и мы не хотим, чтобы они были слишком тонкими. В результате приятная текстура и вкус!
- Когда все листы раскатаны и присыпаны манной мукой, пора нарезать спагетти. Прикрепите резак, и мы будем работать по одному листу за раз.
- Когда лист свернут и спагетти выйдут, аккуратно сверните его и закрутите, чтобы получилась спираль. Снова посыпьте манной мукой после того, как положите ее на лист. Вот и все, макароны готовы.
Угадай, что? Уже почти пора есть
- Осталось сварить макароны. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Стряхните спиральки макарон и в кастрюлю, она идет.
- Не добавляйте масло в воду. Это только сделает спагетти гладкими, и к ним не будет прилипать соус. Нет-нет в итальянской кухне. Мы хотим, чтобы этот соус держался крепко и добавлял вкус макаронам.
- 3-5 минут, и эта паста готова к рок-н-роллу со вкусом Домашние спагетти и фрикадельки!
Мангия Мангия!
Посмотрите на эту тарелку, чистая, красочная. Аромат весь есть. Пора брать вилку и крутить спагетти!
Ооооооооооооооо, паста прекрасна. Нежное, нежное, легкое, к тому же al dente и восхитительно покрытое томатным соусом. Мне нравится, насколько сладкий и насыщенный соус, и это немного тепла действительно добавляет приятный вкус, чтобы немного раскрыть вкус. Теперь давайте попробуем эти фрикадельки. Вкусный, влажный и полный фантастического аромата трав. Нежная, тающая во рту, так как этот соус только что сделал эту говядину нежной и ароматной до бесконечности. Просто восхитительно!
Новый год
Я знаю, что все думают про себя: нужно сесть на диету, следить за тем, что я ем, готовить легкие блюда. Как ни странно, это блюдо, поданное в правильной порции, не только полезное, но и легкое. Я гарантирую, что вы будете чувствовать себя так хорошо и замечательно. Единственная проблема – сказать нет второй порции. У меня есть лекарство от этого, что, если я скажу вам, что если вы разогреете это завтра на горячей сковороде, оно станет отличным и хрустящим, полным вкуса. Думаю, это помешало бы тебе съесть это второе блюдо. Поверь мне насчет кастрюли. Я действительно хочу услышать, что вы думаете после того, как попробовали это.
Вдохновляющая мысль
Я считаю, что нужно готовить и развлекаться одновременно. Жизнь дает вам много серьезности. Веселье имеет терапевтический эффект, однако предупреждаю, что после того, как вы много посмеялись и приготовили это блюдо, у вас будут воспаленные улыбающиеся мышцы, уверяю вас. Тем не менее, так приятно искренне улыбаться, и все это добро войдет в это блюдо из Домашние спагетти и фрикадельки !
Наслаждайтесь!
Печать
Домашние спагетти и фрикадельки
★★★★★
5 из 5 отзывов
Домашние спагетти и фрикадельки. Подумайте о нежных нежных домашних спагетти в сочетании с насыщенным, сладким томатным соусом и, чтобы сделать его еще более интересным, приготовленными вручную удивительно приправленными, нежными, наполненными ароматом фрикадельками!
- Общее время: 2 часа 5 минут
- Выход: 4 порции 1x
Для домашней пасты:
- 160 г муки 00 (или универсальной)
- 40 г манной муки
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 чайная ложка оливкового масла
- несколько капель воды, при необходимости
Для фрикаделек (на 16 фрикаделек):
- 500 г нежирного говяжьего фарша
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст. л. репчатого лука
- ½ ч.л. чесночного порошка
- ½ ч.л. лукового порошка
- ¼ ч. л. перца
- 1 чайная ложка морской соли
- щепотка паприки
- 1 ст.л. нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 ломтик хлеба, замоченный в молоке
- ¼ стакана Пармиджано Реджано
Для соуса:
- 796 мл томатов Сан-Марцано (1 большая банка)
- ½ луковицы, измельченной
- 1 зубчик чеснока, целый
- 3-4 листа базилика
- 1 чайная ложка сахара
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
Для домашней пасты:
- В чашу миксера добавьте муку, чайную ложку оливкового масла, щепотку соли и разбейте яйца.
- Пульсируйте, пока не начнет формироваться рыхлое тесто. При необходимости добавьте несколько капель воды. Перемешивайте на медленном огне до получения однородной массы.
- Перенесите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить тесто, переворачивая и складывая его, прилагая усилие, чтобы тесто стало гладким и гладким. Конечная текстура должна быть мягкой, а тесто бархатистым на ощупь и эластичным.
- Сформируйте из теста шар. Накройте полиэтиленом или миской и дайте постоять 30 минут.
- Взять тесто и разрезать на четыре равные части.
- Используя по одному кусочку (остальные кусочки держите под миской, чтобы они не высыхали), слегка посыпьте манной мукой. Раскатайте кусок теста и начните раскатывать его в машине для пасты, начиная с наименьшего числа на вашей машине.
- Посыпьте лист дополнительной манной мукой, затем повторите. С каждым проходом увеличивайте ручку на одну цифру, пока лист макарон не станет достаточно тонким, чтобы можно было видеть очертания вашей руки. (номер 6 в KitchenAid).
- Положите лист на поверхность, присыпанную манной мукой (не внахлест). Повторяйте, пока не закончится все тесто.
- Прикрепите насадку для нарезки спагетти к паста-машине. Нарежьте листы, пропуская каждый лист с помощью насадки для спагетти.
- Скрутите спагетти и сделайте из них гнездо, положите на присыпанный мукой противень и посыпьте сверху манной крупой.
Для фрикаделек:
- Измельчите говяжий фарш и положите в большую миску.
- Добавьте все ингредиенты для фрикаделек, затем руками хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на несколько часов или на ночь, если хотите.
- Достаньте фрикадельки из холодильника, выложите столовую ложку мясной смеси с горкой на ладонь. Используя легкое давление и круговые движения одной рукой над другой, сформируйте фрикадельки. Когда закончите, положите на лист.
- Нагрев э.в.о. масла в большой сковороде. Положите фрикадельки и обжаривайте, переворачивая, чтобы фрикадельки подрумянились со всех сторон, около 10 минут.
- Когда подрумянится, выньте из сковороды и положите на блюдо, застеленное бумагой.
Для томатного соуса:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло первого отжима.
- Добавьте чеснок целиком и мелко нарезанный лук и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
- Добавить протертые или крупно нарезанные консервированные помидоры Сан-Марцано, листья свежего базилика, томатную пасту, щепотку сахара, соль и перец.
- Перемешайте и дайте покипеть на слабом огне около 30 минут или до желаемой консистенции, время от времени помешивая.
- Добавьте фрикадельки в соус и дайте покипеть на медленном огне.
Заключительные шаги
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Добавьте свежие спагетти в кипящую воду, осторожно перемешайте и варите до состояния al dente или до тех пор, пока паста не начнет всплывать на поверхность (около 3-5 минут).
- Слить воду, выложить спагетти на тарелки и добавить сверху томатный соус с одной или двумя фрикадельками. Посыпьте большим количеством пармиджано реджано (по желанию: добавьте хлопья чили).
- Наслаждайтесь!
Примечания
Для фрикаделек можно использовать смесь свиного и говяжьего фарша, а некоторые также используют немного телячьего фарша.
Домашние спагетти готовятся быстрее, чем сухие. Если вы используете купленные в магазине спагетти, посмотрите время приготовления на упаковке. Не стесняйтесь пробовать пасту на текстуру, вы же не хотите переварить ни одну из них.
- Автор: Лорето и Николетта. , фрикадельки, томатный соус, пармиджано реджано, пеперончино, чеснок, свежий базилик, помидоры сан марцано, лук репчатый,
Карта рецептов
Лорето
Когда я не готовлю, я люблю играть на музыкальных инструментах, петь, писать. С годами я научился жить с благодарностью и наслаждаться моментом.
Фрикадельки с говядиной Вагю Закуска на рулете из манной крупы рецепт
Этот сытный и вкусный сэндвич готовится из домашнего рулета из манной крупы, нежных фрикаделек из говядины Вагю, томатного соуса, сыра проволоне и сыра моцарелла! Покрытые соусом фрикадельки, плавленый сыр и свежеиспеченный хлеб на вкус так же хороши, как и выглядят! Это один из наших любимых рецептов сэндвичей! Попробуйте сегодня!
- Активное время
- 2 часа 30 минут
- Общее время
- 3 часа 45 минут
Подготовка
- ПОДГОТОВКА ГУБКИ: Сначала подготовьте губку. В миске среднего размера смешайте хлебную муку и растворимые дрожжи, пока они не смешаются. Смешайте с теплой (80 ° F) водой до однородности. Накройте бисквит полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите фрикадельки.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФИТЦЕЛЕЙ: Смешайте все ингредиенты для фрикаделек из говядины Wagyu (говяжий фарш, тертый сыр пармезан, панировочные сухари, яйцо, кошерная соль, острый соус, рубленый сладкий лук, рубленый чеснок и рубленую петрушку) в миске среднего размера, пока они хорошо не перемешаются. Разделите говяжью смесь на 15 равных частей (по 1 1/2 унции каждая) и скатайте каждую часть в шар. Поместите фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и охладите фрикадельки, пока готовите тесто / оладьи и соус.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: В миске среднего размера смешайте муку для хлеба, манную муку, кошерную соль, оливковое масло первого отжима и бисквит (собранный ранее), пока не получится лохматое тесто. Используйте свои руки или крюк для теста и месите в течение 7 минут или до образования гладкого теста. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 1 часа. Когда тесто поднимется в течение 1 часа, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 5 равных частей.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ HOAGIES: Насыпьте манную муку на застеленный пергаментной бумагой противень. Раскатайте одну из частей теста в прямоугольник. Сложите стороны и сверните его в бревно длиной 5 дюймов. Защипните швы. Положите рулет швом вниз на противень. Повторите этот процесс с оставшимися кусочками теста. Сбрызните рулетики оливковым маслом, чтобы они были покрыты. Неплотно накройте рулеты полиэтиленовой пленкой и поставьте их в теплое место. Доказательство за 1 час. Разогрейте духовку до 400 ° F и снимите полиэтиленовую пленку с булочек. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать каждый рулет холодной водой. Затем используйте зазубренный нож, чтобы сделать 3 диагональных разреза в каждом рулете. Выпекайте булочки при температуре 400 ° F в течение 20-23 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте им полностью остыть. Затем разрежьте каждый рулет почти пополам вдоль, не дорезая до конца. Это позволяет рулону оставаться цельным.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: В небольшой кастрюле из нержавеющей стали нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный сладкий лук и лук-шалот. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Как только лук станет прозрачным, добавьте измельченный чеснок. Варить на 2 минуты дольше. Добавьте красное вино и деглазируйте сковороду. Когда красное вино впитается, добавьте томатную пасту. Перемешивайте в течение 2 минут. Затем добавьте измельченные помидоры, кошерную соль и черный перец. Варить на среднем огне 25 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный свежий базилик и приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Испеките фрикадельки, пока соус варится на плите.
- ПОСЛЕДНИЕ ШАГИ: Выпекайте фрикадельки при температуре 400°F в течение 20-25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть в течение 10 минут. Затем сложите фрикадельки в соус. Разогрейте духовку до 425°F. Положите нарезанные рулетики в неглубокую кастрюлю. В каждый рулет положите по 3 приготовленных фрикадельки.