Как вкусно приготовить цветную капусту: на сковороде, в духовке, на пару
Цветная капуста — тот самый уникальный овощ, который можно есть сырым, варить, запекать и замораживать, и всё равно будет вкусно. Главное — знать несколько секретов, как готовить цветную капусту правильно.
Польза цветной капусты
Цветная капуста — чемпион среди большого семейства крестоцветных по содержанию белка, витамина С и ценного вещества — сульфорафана. Этот антиоксидант имеет свойство снижать уровень воспаления в организме и, по данным научных исследований, может быть полезен для профилактики
сердечно-сосудистых
и
онкологических
заболеваний. Холин, который входит в состав цветной капусты, помогает защититься от возрастных изменений
мозга
, а вещество глутатион способствует здоровью желудочно-кишечного тракта и таким образом
помогает
организму бороться с инфекциями. Важное дополнение: 100 г сырой цветной капусты содержат около 2 г клетчатки, то есть больше половины суточной нормы пищевых волокон, которые помогают нам поддерживать иммунитет, худеть и синтезировать витамины.
Читайте также: Что такое клетчатка
Как выбрать цветную капусту
Чтобы блюда из цветной капусты получились вкусными, при покупке овоща нужно обратить внимание на внешний вид кочана. Свежая сочная капуста — крепкая, её соцветия плотно прижаты друг к другу, а на поверхности не должно быть чёрных или серых пятен (это знак, что цветная капуста слишком долго хранилась и начала портиться). Если к кочану прилагаются листья, оцените и их свежесть: плотные и упругие означают, что перед вами достойный представитель семейства крестоцветных.
Сколько готовить цветную капусту
Цветная капуста готовится очень быстро: отварить или запечь её можно за 10–20 минут.
Точное время будет зависеть от размера соцветий, выбранного способа приготовления и ваших вкусовых предпочтений: для некоторых блюд, например пюре, капусту нужно сварить до мягкости, а для салата или в качестве гарнира лучше сохранить хрустящую текстуру. Основные правила таковы:- замороженную капусту нужно готовить на 2-3 минуты дольше, чем свежую. Так, отварить сырые соцветия до стадии альденте можно за 8–10 минут; сварить до мягкости — за 10–15 минут;
- чтобы запечь соцветия цветной капусты, разогрейте духовку до 180 °С и готовьте овощ 20–30 минут — в зависимости от величины соцветий. Целиком кочан придётся запекать 40–60 минут (время зависит от размера). Цветная капуста определённо готова к употреблению, если соцветия легко протыкаются ножом;
- цветную капусту легко поджарить на сковороде в течение 2 минут, если она уже была сварена, 10 минут — если капуста свежая, 10–12 — если она замороженная;
- чтобы приготовить цветную капусту на пару, потребуется около 20 минут.
С чем сочетается цветная капуста
Нейтральный вкус цветной капусты — приглашение к смелым кулинарным экспериментам. Цветная капуста хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром, густыми белыми соусами на основе сливок, муки или желтка, яйцами, любыми овощами, в том числе с картофелем, лимонной цедрой, орехами и специями. Чтобы сделать вкус цветной капусты ярче, отлично подойдут карри, кумин, мускатный орех, паприка, чёрный перец, куркума, имбирь или смесь этих пряностей.
Простые рецепты с цветной капустой
270 calories
Крем-суп из запечённой цветной капусты
Нежнейший суп из запечённой цветной капусты с чесноком и миндальным молоком.
Крем-суп из запечённой цветной капусты
Ингредиенты
Цветная капуста
900 г
Миндальное молоко
2 стакана
Чеснок
1 головка
Масло (сливочное)
4 ст. л.
Семена (подсолнечные)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка
Процесс приготовления
- Нарежьте цветную капусту на кусочки. Запеките в духовке в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов.
- На этом же противне запеките зубчики чеснока.
- Смешайте в блендере запечённую цветную капусту и чеснок с растопленным сливочным маслом, миндальным молоком, солью и перцем до однородной консистенции.
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте оливковым маслом и подсолнечными семечками. Приятного аппетита.
0 calories
Пицца с перцем, козьим сыром и базиликом на тесте из цветной капусты
Рецепт безглютеновой пиццы.
Пицца с перцем, козьим сыром и базиликом на тесте из цветной капусты
Ингредиенты
Цветная капуста
1/2 кочана
Яйца
1 шт.
Сыр (пармезан и обжаренная моцарелла)
1/2 чашки
Чеснок
4 зубчика
Базилик (свежий)
1 ст. л.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Лук
1 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Сыр (козий)
0,5-1 ст. л.
Уксус (бальзамический)
1/3 чашки
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
ч. л.
Перец
ч. л.
Процесс приготовления
- Сначала соус: разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте нарезанный красный перец, лук и чеснок с оливковым маслом, солью и чёрным перцем.
- Жарьте около 30 минут, а затем взбейте до получения однородного пюре.
- Переходим к тесту.
- Для теста из цветной капусты: разогрейте духовку до 230 градусов. Разложите на противне или форме для пиццы пергаментную бумагу.
- Измельчите в блендере цветную капусту, затем разогревайте её в микроволновой печи в течение 8 минут и дайте полностью остыть.
- С помощью тонкого полотенца отожмите получившуюся массу, чтобы избавиться от жидкости.
- Поместите капусту в сухую миску и добавьте яйцо, пармезан, моцареллу, зубчик чеснока, базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте и придайте этой смеси руками форму шара.
- Выложите получившееся тесто на пергаментную бумагу и распределите его. Не волнуйтесь, если тесто прилипает, — это исправится, как только оно будет полностью готово.
- Обжарьте на среднем огне болгарский перец, а затем дайте ему остынуть. Вскипятите сахар с бальзамическим уксусом, пока жидкость не станет похожей на сироп. Постарайтесь не налить слишком много уксуса — он может прилипнуть к дну кастрюли! Если такое всё-таки случилось, добавьте ещё уксуса и интенсивно перемешайте. Когда основа будет готова, охладите её и добавьте две столовых ложки соуса из красного перца. Сверху добавьте моцареллу, болгарский перец и присыпьте козьим сыром. Украсьте базиликом и побрызгайте бальзамическим уксусом.
108 calories
Стейк из цветной капусты с грибным соусом
Это очень простой рецепт: капусту нужно всего лишь нарезать равными ломтиками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Стейк из цветной капусты с грибным соусом
Ингредиенты
Цветная капуста
1 шт.
Грибы (шампиньоны)
100 г
Грибы (сушёные)
10 г
Лук
1 шт.
Бульон (овощной)
1 стакан
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Соус (соевый)
1 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Орегано
1 ч. л.
Перец
1/4 ч. л.
Соль (чесночная)
3/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Петрушка (свежая)
для украшения
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Разрежьте кочан цветной капусты пополам. Затем каждую половину нарежьте на стейки толщиной около 2-2,5 см.
- Выложите цветную капусту на противень, сбрызните маслом и посыпьте специями.
- Запекайте капусту по 15 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- В это время приготовьте соус: залейте сушёные грибы половиной стакана воды и оставьте на 10 минут. Нарежьте лук и шампиньоны.
- В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук, шампиньоны и чесночную соль. Готовьте около 10 минут. Затем добавьте сушёные грибы (жидкость от них не выливайте) и крахмал. Хорошо всё перемешайте и тушите около минуты.
- Вылейте в кастрюлю жидкость от грибов и добавьте овощной бульон (можно заменить его водой). Доведите всё до кипения, убавьте огонь и тушите до загустения. Уберите соус с огня и добавьте соевый соус.
- Готовый соус измельчите блендером до желаемой консистенции.
- Подавайте стейки из цветной капусты с грибным соусом и любым гарниром. Украсьте блюдо свежей петрушкой.
0 calories
Марокканский салат с цветной капустой и рыбой
Салат в марокканском стиле с йогуртовым соусом — отличное блюдо.
Марокканский салат с цветной капустой и рыбой
Ингредиенты
Цветная капуста (соцветия)
250 г
Нут
200 г
Масло (оливковое)
90 мл
Специи (куркума)
½ ч. л.
Семена (семена фенхеля)
по 1/2 ч. л.
Смородина (сухая)
40 г
Специи (корень кориандра)
2 ч. л.
Кинза
10 г
Рыба
750 г
Специи (зелень для рыбы (лук-порей, петрушка, мята))
1 пучок
Лимон
5 ломтиков
Йогурт (натуральный)
250 мл
Лимон (Сок лимона)
50 г
Горчица (дижонская)
1 ст. л.
Орехи (кедровые орешки)
35 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Процесс приготовления
- Замочите на ночь нут, а после отварите. Замочите на 1-2 часа сухую смородину.
- Сделайте салат: смешайте в кастрюле 50 мл оливкового масла и приправы — фенхель, куркуму, измельчённый корень кориандра. Добавьте к ним воду, в которой вымачивалась смородина, и соцветия цветной капусты. Поставьте кастрюлю на средний огонь, закройте крышкой. Тушите капусту 10–12 минут, затем остудите и смешайте с готовым нутом, смородиной, нарезанной кинзой или петрушкой.
- Приготовьте соус. Йогурт, сок лимона и горчицу смешайте вилкой до однородности. Заправьте половиной соуса салат.
- Разогрейте духовку до 165 градусов. Приготовьте рыбу. Замаринуйте в лимоне и рубленых травах (петрушке, луке-порее, мяте) пять кусочков по 150 г. Запекайте рыбу на противне 12–14 минут.
- Выложите рыбу на салат и полейте оставшимся соусом. Каждую порцию посыпьте кедровыми орешками.
0 calories
Капустное пюре с беконом
Цветной капустой можно заменить более калорийный картофель, и тогда одна порция пюре будет содержать лишь 106 калорий. Кроме того, варится она в три раза быстрее, так что на приготовление блюда уйдёт не более получаса.
Капустное пюре с беконом
Ингредиенты
Цветная капуста
1 кочан
Бекон
1 ломтик
Масло (сливочное)
1,5 ст. л.
Лук (зелёный)
1 перо
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Процесс приготовления
- Разберите кочан капусты на соцветия и готовьте на пару 10 минут.
- Пока готовится капуста, положите нарезанный кубиками бекон в сухую сковородку, поджаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Как только он поджарится, а жир растопится, выложите мясо на бумажное полотенце. Мелко нарежьте лук.
- Перемешайте в кухонном комбайне цветную капусту с маслом комнатной температуры, перцем и солью.
- Перед едой посыпьте пюре из цветной капусты беконом и луком.
110 calories
Салат из цветной капусты с заправкой из авокадо
Очень простой салат всего из шести ингредиентов, в одной порции которого содержится 110 ккал.
Салат из цветной капусты с заправкой из авокадо
Ингредиенты
Цветная капуста
1 чашка
Авокадо
1 шт.
Нут (или белая фасоль)
1/2 чашки
Кабачок
1/2 шт.
Нори
1 лист
Соль
щепотка
Процесс приготовления
- Разделите цветную капусту на мелкие соцветия и мелко нарежьте кабачок. Переложите в салатницу и перемешайте.
- Добавьте варёный нут или консервированную белую фасоль (её надо предварительно промыть).
- Водоросли нори нарежьте тонкими полосками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Посолите и ещё раз перемешайте.
- Авокадо разомните вилкой или взбейте в блендере с небольшим количеством воды. Заправьте салат.
189 calories
Жареный «рис» из цветной капусты с овощами
Источник жизненно важных витаминов и минералов, содержащий при этом минимум калорий (всего 30 ккал на 100 граммов), — это всё о цветной капусте.
Жареный «рис» из цветной капусты с овощами
Ингредиенты
Цветная капуста
350 г
Фасоль (замороженные бобы, стручковая фасоль или горох)
150 г
Морковь
1 шт.
Яйца
2 шт.
Лук (зелёный)
6 перьев
Чеснок
2 зубчика
Соус (соевый)
3 ст. л.
Масло (кунжутное)
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере или кухонном комбайне — в итоге у вас должен получиться «рис» из цветной капусты.
- Нарежьте морковь кубиками и мелко измельчите чеснок. Разогрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.
- Выложите морковь и чеснок и обжаривайте около 5 минут, пока не появится аромат.
- Добавьте измельчённую цветную капусту, замороженные бобы и оставшуюся одну столовую ложку кунжутного масла.
- Готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой, но не дайте ей превратиться в пюре.
- В конце приготовления сделайте углубление в середине сковороды и добавьте туда 2 взбитых яйца. Постоянно аккуратно помешивайте, пока яйца не будут готовы.
- Перед подачей полейте блюдо соевым соусом и посыпьте нарезанным зелёным луком.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
Теги
- Категории продуктов: Овощи
Как приготовить цветную капусту на сковороде – 10 рецептов
Цветная капуста, быстро и вкусно приготовленная на сковороде – мечта диетолога. Раскидистые кудрявые соцветия содержат столько клетчатки, что их часто включают в гарниры, супы, вторые блюда. Даже жареная в масле капуста имеет низкую калорийность. Главное, правильно приготовить овощ, чтобы он смог солировать в блюдах, полностью раскрыв свой вкус.
Готовьте легкие кушанья с яйцом, жарьте в кляре, с помидорами, другими овощами. Делайте с мясом, колбасками, в сметане или сливках. А может, хотите попробовать рис из цветной капусты? Предложенная подборка поможет сориентироваться среди рецептов и легко справиться с их приготовлением.
Меню
- 1 Как приготовить цветную капусту на сковороде с овощами и мясом
- 2 Цветная капуста жареная на сковороде с яйцом
- 3 Как приготовить цветную капусту с яйцом (видео)
- 4 Очень вкусная цветная капуста по-индийски
- 5 Цветная капуста в кляре – очень вкусный рецепт
- 6 Как вкусно приготовить цветную капусту со сметаной
- 7 Хрустящая цветная капуста, жареная на сковороде
- 8 Замороженная цветная капуста с колбасками, жареная на сковороде
- 9 Рис из цветной капусты
- 10 Как приготовить цветную капусту в сухарях
- 11 С луком, морковью, грибами
- 12 Видео-рецепт котлет из цветной капусты
Как приготовить цветную капусту на сковороде с овощами и мясом
Блюдо готовится без предварительного отваривания овоща.
Берем:
- Цветная капуста – небольшой вилок.
- Свинина – 650 гр.
- Морковка, цукини.
- Брокколи – 300 гр.
- Прованские травы, укроп.
- Луковица.
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Нарежьте мясо брусочками, морковку потрите крупной стружкой, брокколи и цветную капусту разберите на соцветия. Нарежьте кубиками кабачок, покрошите луковицу.
- Выложите в разогретое масло свинину. Обжаривайте до приятной румяности на полном огне.
- Забросьте луковую нарезку, оба вида капусты. Спустя 3 минутки добавьте кабачок с морковкой.
- Заправьте содержимое указанными в составе приправами.
- Тушите 20 минут, понизив мощность огня до минимума. Проверьте готовность мяса, при необходимости добавьте время тушения.
Цветная капуста жареная на сковороде с яйцом
Быстрый рецепт приготовления завоевал почитателей своим интересным вкусом.
Потребуется:
- Соцветия – 500-600 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 35 гр.
- Любые приправы, растительное масло.
Как пожарить:
- Отварите соцветия в подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте, обязательно промокните бумажным полотенцем.
- Разболтайте в плошке яйца, бросьте щепотку соли, муку, другие приправы, если надумаете. Взбейте смесь.
- Опускайте кусочки овоща в яичную смесь и жарьте до золотистости в масле на сковороде. Обязательно поворачивайте заготовки в процессе, чтобы подрумянить со всех сто он.
Как приготовить цветную капусту с яйцом (видео)
Очень вкусная цветная капуста по-индийски
Оригинальный вариант приготовления овоща с острыми приправами.
Состав:
- Цветная капуста – 300 гр.
- Картошка (сваренная) – 3 шт.
- Лук – крупная головка.
- Помидор.
- Чеснок – 6 долек.
- Острый зеленый чили перчик.
- Корень имбиря – 2-3 см.
- Кинза – несколько веточек.
- Куркума – маленькая ложка.
- Зира, кориандр – по 2 маленьких ложки.
- Соль.
- Подсолнечное масло – 5 ложек.
Как готовить:
- Заранее отварите в мундире картошку, остудите и почистите. Нарежьте дольками.
- Обжарьте в масле разобранную на кочанчики капусту (отваривать не нужно). Выложите на тарелку.
- Подлейте капельку масла, отправьте обжариваться картофельные дольки. Их также переложите из сковороды.
- Налейте остатки масла, обжарьте в нем шинкованный кубиками лук, измельченный пластинами чеснок. Добавьте зиру, тертый имбирь. Готовьте 1-2 минутки.
- Мелко порежьте очищенный от шкурок помидор, добавьте жариться. Следом отправьте порезанный колечками стручок чили. Приправьте содержимое куркумой, кориандром. Размешайте, жарьте еще пару минут.
- Выложите в острый соус картофель и капусту, рубленую кинзу. Тушите все вместе еще 5 минут.
Цветная капуста в кляре – очень вкусный рецепт
На страничках сайта я уже знакомила вас с рецептами приготовления капусты в кляре, приглашаю. Но время течет, появляются новые варианты. Перед вами один из них.
Возьмите:
- Цветная капуста – 1 кг.
- Мука – 125 гр.
- Чесночный порошок – чайная ложка.
- Луковый порошок – столько же.
- Кукурузный крахмал – 70 гр.
- Разрыхлитель для теста – чайная ложка.
- Соус острый перец чили – большая ложка.
- Панировочные сухари – 200 гр.
- Вода – 250 мл.
- Соль – 1,5 чайной ложки.
- Подсолнечное масло – 500 мл.
Пошаговый рецепт:
Налейте в кастрюлю воду, поставьте закипать. Разберите кочан на соцветия. Забросьте заготовки, дождитесь закипания. Сбавьте мощность огня, бланшируйте в течение 4 минут. Затем откиньте на дуршлаг, остудите овощ.
Займитесь кляром. В миску с мукой добавьте кукурузный крахмал, соль, пекарский порошок, чесночный и луковый порошок. Добавьте соус острого чили-перца. Размешайте содержимое.
Влейте необходимое количество воды, вновь перемешайте массу.
Замесите жидкое тесто.
Поставьте рядом миску с тестом и тарелку с панировочными сухарями. Опустите кочанчики сначала в тесто
.
Перенесите в сухари. Советую сделать сразу все заготовки.
Налейте в сотейник масло, раскалите его до 160 о С. выложите порцию. Жарьте на сильном огне в течение 5 минут. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте соцветия, чтобы прожаривались равномерно. Не закладывайте сразу много капусты, чтобы в кастрюльке было просторно.
Готовую капусту выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира и калорий.
Как вкусно приготовить цветную капусту со сметаной
Овощи в сметанном соусе всегда выходят сочными, нежными и сытными.
Возьмите:
- Капуста – 800 гр.
- Лук – ½ головки.
- Сметана, жирная – 120 гр.
- Вода – 200 мл.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Растительное масло – 20 мл.
- Перец, соль, иные приправы на ваше усмотрение.
Как готовить:
- Срежьте соцветия, промойте, обсушите.
- Соедините на сковороде оба вида масла, пожарьте лук, порезанный кубиками.
- Выложите соцветия, посолите, приправьте специями.
- Разведите сметану водой, влейте на сковородку.
- Тушите под крышкой на маленьком огне около 15-20 минут.
- В конце посыпьте укропом, продолжайте тушить, но уже без крышки, пока не выпарится жидкость.
Хрустящая цветная капуста, жареная на сковороде
Очень простой вариант жарки цветного овоща. Соцветия получатся сверху хрустящими, а внутри нежными и сочными.
Понадобится:
- Цветная капуста – 700 гр.
- Сливочное масло – столовая ложка.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Отделите маленькие кочаны от кочерыжки. Ополосните.
Вскипятите воду, подсолите, забросьте заготовки. Отваривайте 5 минут.
Откиньте, дайте стечь жидкости, подождите, пока остынет.
Нарежьте на еще более мелкие кусочки.
Налейте на сковородку масло, прогрейте его. выложите капусту. Жарьте, часто помешивая, 5 минут.
Добавьте кусочек сливочного масла. Продолжайте обжаривать еще столько же.
Засыпьте блюдо панировочными сухарями, размешайте. Сбавьте мощность огня до умеренного.
Готовьте, не забывая периодически помешивая, 10 минут.
Замороженная цветная капуста с колбасками, жареная на сковороде
Сытное, но легкое для желудка блюдо на ужин. Готовится очень быстро и просто, а продукты всегда под рукой. Отлично подойдут охотничьи колбаски, которые можно заменить обычными или копчеными сосисками.
Необходимо:
- Капуста – 500-600 гр.
- Колбаски – 3-4 шт.
- Морковка, лук – по 1 шт.
- Укроп – 20 гр.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Разберите вилок, не размораживая, забросьте капусту в подсоленную кипящую воду. Варите 10 минут.
- Слейте отвар, хорошенько просушите.
- Измельчите лук с морковкой, отправьте на сковородку обжариваться.
- Спустя 3-5 минут приплюсуйте порезанные колечками колбаски.
- Жарьте еще 3 минуты, затем забросьте капусту. Поперчите, посолите, порубите укроп.
- Готовьте еще 5 минут, затем выключите плиту.
Рис из цветной капусты
Удивительное блюдо! Если бы не попробовала, ни за что не поверила бы, что такой рецепт существует.
Возьмите:
- Капуста цветная – 1-2 шт.
- Оливковое масло – 2-3 ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Куркума, паприка, сушеный чеснок, смесь перцев, соль.
Пошаговый рецепт:
Разделите кочан на соцветия, промойте. Обязательно хорошо просушите.
Натрите на крупной терке в мелкую крошку. Ножки советую не использовать.
Рассыпьте на салфетке ровным слоем, еще раз добросовестно промокните крошку.
Выложите на сковороду в хорошо разогретое масло. Жарьте, часто помешивая, примерно 7-10 минут. В процессе посолите.
Посыпьте блюдо приправами. Добавьте раздавленный чеснок.
Накройте сковородку крышкой, сбавьте огонь. Тушите еще 7 минут до готовности.
Как приготовить цветную капусту в сухарях
Любопытный вариант жарки овоща в сухарной и сырной панировке. Необычна подача блюда – у вас получатся котлетки.
Потребуется:
- Кочан капусты.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Луковица.
- Яйца – парочка.
- Мука – 200 гр.
- Панировочные сухари – 10 столовых ложек.
- Растительное масло, черный перец, соль.
Жарим:
- Отварите до готовности в подсоленной воде соцветия цветного овоща. Слейте жидкость. Просушите, остудите.
- Обжарьте лук, измельченный кубиками.
- Крупно натрите кусок сыра.
- Смешайте в миске тертый стружкой сыр, капусту, лук, половину сухарей. Вбейте 1 яйцо, посолите, приправьте перцем и иными специями по желанию.
- Разомните компоненты вилкой, чтобы получился однородный фарш.
- Сформируйте из полученного фарша овальные котлеты размером с ладонь.
- Подготовьте тройную панировку для котлет. В одной плошке взбейте оставшееся яйцо, на две другие насыпьте раздельно муку и остатки сухарей.
- Обваляйте полуфабрикаты сначала мукой, после опустите в плошку с яйцом, перенесите в сухари и отправьте жариться.
- Готовьте с обеих сторон до красивой румяной корочки.
С луком, морковью, грибами
Потребуется:
- Картошка – 3 клубня.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Морковка, луковица.
- Капуста – 350 гр.
- Приправа «4 перца» – 3 щепотки.
- Соевый соус – 50 мл.
Технология приготовления:
- Срежьте соцветия, помойте, просушите. Затем отварите в подсоленной воде 3-5 минут.
- Сделайте обычную зажарку из морковки с луком. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним порезанные пластинами грибы.
- Жарьте, часто помешивая, около четверти часа, пока не выпарится жидкость.
- Приплюсуйте капустную нарезку, приправьте перцем, размешайте.
- Спустя 3 минуты влейте соевый соус, готовьте еще 3 минутки.
- Выключите, дайте настояться 10 минут и подавайте.
Видео-рецепт котлет из цветной капусты
Перед вами авторский рецепт котлет, вкусных и сытных, берите на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из цветной капусты.
Как приготовить цветную капусту (6 простых способов!)
Перейти к рецепту
Как приготовить цветную капусту – 6 ПРОСТЫХ способов приготовить цветную капусту, чтобы она была вкусной и с МИНИМАЛЬНЫМИ усилиями. 😉 Запекание в духовке, приготовление на пару в микроволновой печи, приготовление цветной капусты в рисе или на воздухе, а также тушение на плите — мои любимые блюда!
Перейти к:- Вы ❤️ Простые способы приготовления цветной капусты
- Как приготовить цветную капусту в микроволновой печи
- Как приготовить цветную капусту на плите
- Как приготовить цветную капусту с рисом
- Пюре из цветной капусты
- Аэрогриль для цветной капусты
- Как приготовить жареную цветную капусту в духовке
- Еще рецепты от Seeking Good Eats
- 📋 Рецепт
- ✔️ Больше рецептов цветной капусты
- 💬 Комментарии
Вы ❤️ Простые способы приготовить цветную капусту
Не знаю, как вы, а я всегда ищу отличный рецепт цветной капусты! Пара моих любимых это Пикантный итальянский салат “Паста” , приготовленный из макарон или цветной капусты, и если я хочу перекусить, я делаю это Цветная капуста “Макароны с сыром” . Если вы хотите, чтобы цветная капуста была очень вкусной, сделайте цветная капуста буффало . Хорошая вещь! Наслаждайтесь! 🙂
Приготовить цветную капусту совсем несложно. Готовить его очень просто, а способов приготовления несколько.
У меня есть шесть основных рецептов ее приготовления: приготовление на пару в микроволновой печи, запекание цветной капусты в духовке (мой личный фаворит!), приготовление цветной капусты с рисом, обжаривание на воздухе или варка на плите в воде и пюре из цветной капусты .
Как приготовить цветную капусту в микроволновой печи
Вот как приготовить цветную капусту на пару в микроволновой печи.
Приготовление цветной капусты (свежей) в микроволновке — быстрый и простой способ, которым я пользуюсь чаще всего! Многие рецепты с низким содержанием углеводов требуют обычной вареной цветной капусты, и это самый быстрый способ сделать это. Вы также можете приготовить замороженную цветную капусту в микроволновой печи — это еще проще.
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста среднего размера, разрезанная на соцветия размером 1 дюйм
Указания
- Поместите соцветия цветной капусты в большую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Залить 1/2 водой.
- Накройте блюдо крышкой
- Готовьте в микроволновой печи при высокой мощности примерно 4 минуты или до мягкости.
- Хорошо слить воду и подавать.
Рекомендации по подаче
При подаче в качестве гарнира смешайте соцветия цветной капусты с оливковым или сливочным маслом первого отжима и приправьте своим любимым способом – проще всего свежемолотым черным перцем и солью.
Мой любимый способ — сбрызнуть растопленным сливочным маслом, солью, перцем, небольшим количеством лимонного сока и 1 столовой ложкой любимой свежей травы. Посыпка сыром пармезан делает его вкусным!
Подавайте отдельно к вашему любимому протеину. Или, если его приготовить до хрустящей корочки, он отлично подойдет в качестве низкоуглеводной замены в рецепте, требующем макаронных изделий, таких как этот Пикантный итальянский салат с макаронами (с макаронами или цветной капустой)
Как приготовить цветную капусту на плите
Вот как приготовить цветную капусту на плите:
Ингредиенты:
- 1 Средняя головка цветной капусты на 1 дюйм
- соль
Направления
- . Принесите большие пот.
- Уменьшите температуру до средне-низкой
- Добавьте соцветия цветной капусты в кастрюлю и готовьте, пока они не станут мягкими (примерно 5-7 минут)
- Хорошо слейте воду и подавайте
Вариант сервировки
Смешайте с растопленным сливочным маслом, затем посыпьте солью и перцем. Не стесняйтесь украсить 1 столовой ложкой вашей любимой зелени и даже немного сыра пармезан.
Как приготовить цветную капусту с рисом
В наши дни она везде и является идеальной заменой риса с низким содержанием углеводов. Вот как приготовить цветную капусту с рисом — это очень просто и экономически выгодно, так почему бы не приготовить ее самостоятельно?
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты, средний или крупный
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- соль и перец по вкусу. , натрите цветную капусту в рис. Вы также можете использовать кухонный комбайн с ножом для измельчения, добавляя соцветия цветной капусты небольшими порциями и перемешивая, пока они не станут размером с рис.
- Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне
- Добавьте цветную капусту и пассеруйте от 6 до 8 минут или до достижения желаемой нежности.
- Приправьте солью и перцем (и чем-нибудь еще, что вам нравится!)
Рекомендации по подаче
Наслаждайтесь овощами или используйте вместо риса во многих блюдах.
Вы также можете попробовать этот рецепт риса с кокосовой цветной капустой и курицей по-тайски с базиликом.
Идея для еды! Подавайте бефстроганов, приготовленный в медленноварке, или эту курицу в томатно-сливочном соусе с базиликом поверх обжаренной на рис цветной капусты.
Пюре из цветной капусты
Приготовить пюре из цветной капусты, которое не уступает картофельному пюре, очень просто! Они маслянистые, пушистые, сливочные – и не жидкие. Подавать на праздники? Приготовьте их за 2 дня до начала и разогрейте, когда будете готовы. Вот как их приготовить:
Ингредиенты
- 1 большой кочан цветной капусты
- 4 ст. л. сливочного масла (размягченного)
- 3 ст.л. сметаны
- 1/2 ч.0012
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Указания
- Разрежьте головку цветной капусты на небольшие соцветия размером около 1/2 дюйма.
- Поместите ее в большую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, с 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь. до очень-очень мягкого состояния, около 15 минут. вашего кухонного комбайна, возможно, вам придется обрабатывать 2 партии.
- При необходимости разогрейте в микроволновой печи.
- Приправить солью и перцем. Сверху добавьте сыр, соус, еще сливочное масло — все, что вам нравится.
Цветная капуста во фритюрнице
Вот как можно приготовить простую, но очень вкусную цветную капусту во фритюрнице:
Ингредиенты
- 1 средний кочан цветной капусты (разрезать на 2 столовые ложки оливок, 1–90 дюймов, 12 соцветий). масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Указания
- Разогрейте фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту.
- В среднюю миску положите соцветия цветной капусты, затем смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. (Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки копченой паприки и 1/4 чайной ложки чесночного порошка – очень вкусно!) ваша аэрогриль).
- Соль перец отрегулируйте по вкусу.
Рекомендации по сервировке
Добавьте немного копченой паприки, чесночного или лукового порошка для еще большего аромата. Используйте соленую приправу, такую как приправа из лимонного перца, которую я использовал в этой фритюрнице для брокколи и цветной капусты.
Как приготовить жареную цветную капусту в духовке
У жареной цветной капусты действительно восхитительный вкус, который вы ПОЛЮБИТЕ. Подавайте в качестве гарнира к вашему любимому белку, в салатах или вместо пасты в рецепте.
Ингредиенты
Вот ингредиенты, необходимые для приготовления жареной цветной капусты:
Цветная цветная цветная цветная цветная капуста
Оливковое масло Extra Virgin
Кошерная соль или морская соль
Земля Черный перец
Для точных количества ингредиента, пожалуйста, см. Карта рецепта ниже!
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 425 градусов
- Разрежьте цветную капусту на соцветия размером 1 дюйм
- Добавьте цветную капусту в большую миску и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем
- Выложите цветную капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
- Запекайте от 20 до 25 минут до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
Рекомендации по подаче
Мой любимый способ приготовления жареной цветной капусты — добавить чеснок, пармезан и травы. Добавьте это перед жаркой. Проявите творческий подход! Самое приятное в этом рецепте то, что его легко адаптировать!
Идея рецепта! Используйте в этой запеканке из тунца с низким содержанием углеводов – это еда полного комфорта.
Советы
Если вам нужно знать как нарезать цветную капусту , обязательно посмотрите это видео от Healthy Nibbles and Bits!
📋 Рецепт
Простая запеченная цветная капуста (+4 способа приготовления)
Быстрый и простой рецепт запеченной цветной капусты из 4 ингредиентов, а также способы ее приготовления в микроволновой печи, обжаривания на воздухе, приготовления на плите и приготовления риса из цветной капусты!
5 Из 5 голосов
Автор Kori
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 мин
Курс -рецепты блюда
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ0003
Roasted Cauliflower
- ▢ 1 medium to large head of cauliflower
- ▢ 4 tablespoons olive oil
- ▢ 1 teaspoon kosher salt
- ▢ ½ teaspoon pepper
Roasted Cauliflower
Preheat oven to 425 degrees
Разрежьте цветную капусту на соцветия размером 1 дюйм
Положите цветную капусту в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем
В один слой выложите цветную капусту на противень, застеленный фольгой или пергаментная бумага
Жарить 20-25 минут до мягкости.
Рис из цветной капусты
Как приготовить рис: нарежьте 1 большой кочан цветной капусты на мелкие кусочки размером около 1/2 дюйма. Работая небольшими партиями, используйте кухонный комбайн с ножом для измельчения. Измельчите цветную капусту, пока она не подрумянится. , Вы также можете разогреть его с ¼ стакана воды, накрыв крышкой на 6 минут.0003
Приготовление в микроволновой печи
Разрежьте 1 средний кочан цветной капусты на соцветия размером 1 дюйм и поместите в большую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте ½ стакана воды. Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность примерно на 4 минуты или
Примечание: если вы используете вареную цветную капусту в другом рецепте, переложите ее в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление
Приготовление на плите
Разрежьте 1 кочан цветной капусты на соцветия размером от 1 до 2 дюймов. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до сильного кипения. Снизьте температуру до средне-низкой. Добавьте соцветия цветной капусты в кастрюлю и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 5-7 минут. Осушать.
Цветная капуста, обжаренная на воздухе
Разрежьте 1 головку цветной капусты на соцветия размером от 1 до 2 дюймов. Разогрейте фритюрницу до 380°F. В средней миске смешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца. Переложите в корзину аэрофритюрницы и готовьте, пока не будет достигнута желаемая нежность, от 8 до 12 минут (в зависимости от вашей фритюрницы).
В качестве гарнира можно добавить чеснок, пармезан или зелень. Самое приятное в этом рецепте то, что его легко адаптировать.
Если вы жарите цветную капусту, чтобы использовать ее в другом рецепте, исключите соль и любые дополнительные приправы.
Подробнее о том, как приготовить цветную капусту разными способами, читайте в этой статье.
Порция: 1 г Калории: 101 ккал Углеводы: 4 г Белки: 2 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 8 г Натрий: 367 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г
© 2023 Seeking Good Eats™
✔️ Другие рецепты цветной капусты
Если вы ищете другие способы приготовления цветной капусты , не ищите дальше! Проверьте это:
- Цветная капуста Буффало
- Сыр из цветной капусты (кето макароны с цветной капустой и сыром)
- Пикантный итальянский салат с макаронами (с макаронами или цветной капустой)
- Низкоуглеводная запеканка из тунца
- Паста с морепродуктами
- Кокосовый рис с цветной капустой (Кето рис с цветной капустой)
Если вы пробовали какой-либо из этих рецептов цветной капусты, дайте мне знать! Я бы хотел, чтобы вы вернулись и поставили ему 5 звезд и/или оставили отзыв в комментариях ! 🙂 Давайте оставаться на связи, поэтому, пожалуйста, делитесь фотографиями своих творений со мной и другими в Instagram, Facebook и Pinterest!
Как приготовить цветную капусту: наша соленая кухня
Если и есть действующий чемпион в мире овощей, то это определенно цветная капуста. Ни один другой овощ не оказался таким универсальным. В умелых руках он легко адаптируется по вкусу и текстуре. Но сама по себе – приготовленная просто и идеально – мы любим цветную капусту такой, какая она есть. Изучите наши шесть любимых способов приготовления цветной капусты!
Прыжки до:- . Рецепт
Цветная капуста, когда-то считавшаяся седовласым пасынком грубого блюда, теперь, похоже, является наследницей короны царства овощей. Этот скромный представитель семейства крестоцветных (также родом из брокколи, белокочанной и брюссельской капусты) в той или иной форме встречается на кухонных столах везде сейчас. Он даже стал любимцем ресторана быстрого питания с учетом углеводов, приземляясь во всем, от корок для пиццы до мисок.
Несмотря на то, что существует миллион итераций (оно даже появилось в мороженом!), сегодня мы здесь, чтобы отпраздновать цветную капусту «как есть», демонстрируя шесть основных способов приготовления, которые подчеркивают ее ореховый, сладкий, землистый вкус. вкус. Если вы научитесь любить этот овощ так, как задумано природой (и вашей кухонной техникой), вы, вероятно, даже научитесь использовать его в десертах.
Преимущества цветной капусты
Цветная капуста, вероятно, самый универсальный овощ в отделе продуктов. Не только из-за его питательного профиля, но и из-за его гибкости с точки зрения диетических условий и вкусовых сочетаний.
Это питательная электростанция
Все овощи полезны, но цветная капуста — исключительно питательный овощ . Он содержит витамина С и антиоксидантов , и одна чашка содержит 10% рекомендуемой суточной нормы клетчатки.
При этом в цветной капусте чего-то не хватает… калорий и углеводов. (Ха! Обманул вас.) Несмотря на то, что цветная капуста не является «нейтральной по калорийности», как сельдерей, она чертовски близка к ней из-за всей этой наполняющей клетчатки — , всего 25 калорий и 3 грамма чистых углеводов на чашку.
Подходит для
каждой диетыИменно такие статистические данные сделали цветную капусту фаворитом тех, кто придерживается низкоуглеводных и кетогенных диет. Но просто в силу своей растительности цветная капуста также является опорой для веганов и вегетарианцев. Это также делает его идеальным для тех, кто придерживается зерновой или безглютеновой диеты, а также для тех, кто придерживается планов питания Whole30 или Paleo. Разговор о «флекситарианстве!»
Именно это диетическое удобство стало причиной безудержной замены цветной капусты, которую мы теперь наблюдаем в различных кухнях. И именно физическая гибкость этого овоща позволила ему заменить рис, картофель и множество других крахмалов. Даже те, которые используются в выпечке и макаронах.
Цветная капуста впитывает приправы как босс
Еще более важным в категории «гибкость» является губчатая природа цветной капусты , когда дело доходит до других вкусов . Многих людей не беспокоят нотки серы или острая горчица, характерные для крестоцветных овощей. (Лично мне нравится!) А вот другим не очень. К счастью для всех нас, с этими негативными эффектами можно бороться одним из двух способов: (а) правильной техникой приготовления и/или (б) утопить во вкусе!
Сыр, лимон, масло, чеснок, помидоры, рассол… Список вкусов, сочетающихся с цветной капустой, практически бесконечен. Это абсолютный хамелеон. Итак, начнем с основ. Как только вы освоите их, смело стряхивайте пыль со своих очков и лабораторного халата и начинайте экспериментировать.
Как нарезать цветную капусту
Если позволите, когда дело доходит до нарезки кочана цветной капусты, возможно, вы делаете это неправильно. Никакого осуждения — я делал это неправильно в течение многих лет! Вот мой безболезненный метод обрезки кочана цветной капусты с очень небольшим беспорядком, очень небольшим количеством отходов и идеального размера соцветий для любого использования, которое вы можете себе представить.
Более подробное руководство см. в полном посте «Как нарезать цветную капусту».
- Удалите все листья , отломив их и срезав ножом для очистки овощей.
- Положите головку на разделочную доску стержнем вверх.
- С помощью ножа для очистки овощей отрежьте один цветок от основания стебля.
- Продолжайте работать вокруг основания стебля и используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить самые большие соцветия вокруг основания.
- Продолжайте работать вокруг сердцевины , срезая соцветия цветной капусты.
- Обрежьте соцветия до желаемого размера. Для этого нарежьте стебель, пока не дойдете до соцветия, а затем разорвите его на части.
Соцветия цветной капусты, запеченные в духовке
По скромному мнению этого шеф-повара, цветная капуста, запеченная в духовке, является золотым стандартом приготовленной цветной капусты . Это высокая планка. Кадиллак. Шампанское. Превращение цветной капусты в духовке не просто химическое, оно алхимическое. Красивые хрустящие, карамельные, покрытые корочкой края сменяются маслянистым кусочком, который практически тает во рту. Такая вкусная еда не должна быть такой простой. Однако для достижения магии требуется много масла и передышка.
Как жарить соцветия цветной капусты
- Смешать соцветия цветной капусты с оливковым маслом, солью, перцем и дополнительными приправами (предложения см. ниже) в большой миске . Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Выложите соцветия на противень , застеленный пергаментом , в один слой, оставляя небольшое пространство между каждым.
- Жарка в духовке 425°F для 30-35 минут для маленьких соцветий или 40-45 минут для больших соцветий .
- Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Советы по приготовлению идеальной запеченной цветной капусты
- Вам нужно на больше масла, чем вы думаете ! ¼ чашки для большого кочана обеспечит хрустящие, хорошо приправленные соцветия.
- Переверните соцветия один раз в середине процесса обжаривания – они прожарятся более равномерно. Мне нравится использовать рыбную лопатку для такой «деликатной» работы с овощами.
- Для проверки готовности вставьте нож для очистки овощей в ножку. Если вы встретите небольшое сопротивление, оно готово.
- Начало сезона! Цветная капуста — это губка, которая легко впитывает ароматы, которые вы ей придаете. Ниже приведены некоторые из наших любимых комбинаций приправ.
Варианты приправы для жареной цветной капусты
ИТАЛЬЯНСКАЯ: добавьте 1 чайную ложку итальянской приправы вместе с оливковым маслом, солью и перцем. После обжарки посыпать лимонной цедрой и мелко натертым пармезаном.
МЕКСИКАНСКИЙ: добавить ½ чайной ложки (или больше) хлопьев красного перца и 1 чайную ложку тмина вместе с оливковым маслом и солью; исключить перец. После обжарки приправить цедрой и соком 1 лайма.
ИНДИЙСКИЙ: добавьте 1 чайную ложку тмина и 1 чайную ложку куркумы вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Украсить нарезанной свежей кинзой.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЕ: после обжаривания смешайте с соком и цедрой 1 лимона, ¼ стакана поджаренных кедровых орешков и 2 столовыми ложками нарезанной свежей петрушки.
Полные руководства можно найти в наших рецептах жареной цветной капусты с пармезаном или средиземноморской жареной цветной капусты.
Другие способы подачи жареной цветной капусты
- Как есть! Мои дети с удовольствием будут есть соцветия, просто обжаренные с оливковым маслом и солью.
- Приправьте соусом ромеско или соусом песто или добавьте в сковороду средиземноморские гарниры, такие как оливки, кедровые орехи и петрушку.
- Добавляется к макаронам – жареная цветная капуста с орехами хорошо сочетается со сливочным соусом для пасты или мягким соусом песто.
- Жареная цветная капуста — невероятная основа для супа . Добавьте головку чеснока на противень, затем приготовьте суп из жареной цветной капусты.
Жареная цветная капуста целиком
Немного непривычно видеть на тарелке? Конечно. Легко и Вкусно? Абсолютно. Цельная жареная цветная капуста стала популярной веганской альтернативой разделке мяса . Подобно грибам портобелло, эта заготовка придает овощу некоторую «мясистость». Эта версия идеально подходит для подачи в качестве основного блюда и в сочетании с красивым соусом. Вода помогает пропарить внутренности для нежности, в то время как высокая температура духовки дает слегка твердую корочку, которая держит форму после «нарезания».
Как приготовить жареную цветную капусту целиком
- Подготовьте головку цветной капусты, удалив все листья и одревесневшие стебли . Используйте нож для очистки овощей, чтобы обрезать стебель и удалить нижнюю часть сердцевины, оставив головку нетронутой (пошаговые инструкции см. в карточке рецепта).
- Щедро сбрызните оливковым маслом , затем приправьте солью, перцем и другими приправами по желанию (см. ниже).
- Налейте 1 стакан воды в жаровню , затем поместите подставку внутрь . Поместите цветную капусту стеблем вниз на подставку.
- Накройте крышкой и запекайте в духовке при 400°F в течение 30 минут ; снимите крышку и запекайте еще 25-30 минут , до мягкости и золотистого цвета.
- Снимите цветную капусту с подставки с помощью большой шумовки. Нарежьте на стейки или дольки и подавайте.
Как подавать жареную цветную капусту целиком
- Сбрызните растопленным сливочным или оливковым маслом, лимонным соком, петрушкой и/или мелко натертым сыром пармезан.
- Нарежьте ломтиками в форме пирога и подавайте в качестве гарнира.
- Нарежьте «Стейки» шириной 2″ для основного блюда – это потрясающее блюдо без мяса, которое подается с киноа с сердечным соусом, таким как ромеско или зеленый соус тахини.
Обжаренная цветная капуста
Недостаток карамелизации обжаренной цветной капусты компенсируется легкостью. Приготовление на плите даст вам красивый золотисто-коричневый цвет примерно за четверть времени. Бонус: так как вы теряете меньше влаги, чем в духовке, вы получаете более крупный и мясистый кусок. Дополнительный бонус: жареная цветная капуста — 9.0005 лучше всего подходит для соуса и впитывает аромат , сохраняя при этом маслянистые ореховые оттенки.
Как обжарить (или обжарить) цветную капусту
- Нагреть оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде или воке .
- Выложите соцветия цветной капусты в один слой и обжаривайте, не мешая, в течение 3 минут . Перемешайте, затем тушите без помех еще 3 минуты .
- Добавить 2 столовые ложки воды , затем накрыть сковороду крышкой и готовить 3 минуты.
- Снимите крышку и тушите еще 1-2 минуты , иначе цветная капуста станет золотисто-коричневой и вся влага испарится.
- Приправьте солью, перцем и другими приправами по желанию или смотрите варианты ниже.
Варианты жареной цветной капусты
- Добавьте половину порции универсального соуса для жарки на шаге 4, перемешайте, затем готовьте, пока соус слегка не загустеет, еще 2-3 минуты – подавайте с рисом для быстрого веганского обеда . Или попробуйте жаркое из цветной капусты с грибами шиитаке!
- Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла в оливковое масло и обжаривайте, как указано. Украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком для гарнира в азиатском стиле.
Приготовление цветной капусты на пару – 3 простых способа
Если у вас в детстве возникло воспоминание о сырой, вялой цветной капусте, которая почему-то серниста и безвкусна, то позвольте этим методам приготовления на пару смыть эти воспоминания . Прежде всего, помните, что пропаривание — это , а не 9. 0007 кипит или даже кипит. Не стыдись. Большинство наших родителей совершали эту ошибку. Приготовленная на пару цветная капуста хороша сама по себе, слегка приправленная сливочным маслом, лимоном или пармезаном. Если поднимется настроение, он также готов превратиться в множество вкусных пюре, пюре и супов.
Как приготовить цветную капусту быстрого приготовления
- Поместите корзину для варки на пару во внутреннюю кастрюлю мультиварки вместе с ½ стакана воды.
- Разложить цветную капусту на корзине пароварки, затем посыпать солью.
- Готовьте в режиме ВЫСОКОЕ давление в течение 3 минут для хрустящих нежных соцветий или 4 минуты для мягких, пригодных для пюре соцветий .
- Сбросьте давление вручную , затем снимите корзину пароварки.
- Приправить оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, солью, перцем и другими приправами по желанию.
Как приготовить цветную капусту на пару в микроволновой печи
- Смешайте соцветия цветной капусты и ¼ стакана воды в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Накройте тарелкой и поставьте в микроволновую печь. Подготовить в микроволновой печи 5 минут для хрустящих нежных соцветий или 6 минут для мягких, пригодных для пюре соцветий .
- Процедить цветную капусту от остаточной воды.
- Приправить оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, солью, перцем и другими приправами по желанию.
Как приготовить цветную капусту на пару на плите
- Наполните жаровню или другую подходящую кастрюлю 2″ водой , затем поместите в кастрюлю корзину для пароварки .
- Доведите воду до кипения на сильном огне. №
- Добавьте соцветия цветной капусты в корзину пароварки вместе со щепоткой соли.
- Уменьшите огонь до минимума , чтобы поддерживать кипение, затем накройте крышкой и включите пар 5-6 минут для хрустящих нежных соцветий или 8-9 минут для мягких соцветий, поддающихся пюре .
Как подавать хрустящую нежную цветную капусту, приготовленную на пару:
- BASIC: смешайте с растопленным сливочным маслом или оливковым маслом первого отжима, солью и перцем.
- СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЕ: смешать с оливковым маслом первого холодного отжима, цедрой и соком одного лимона, 1 чайной ложкой итальянской приправы или 1 столовой ложкой свежей нарезанной зелени (базилик, тимьян, петрушка) и мелко натертым сыром пармезан по вкусу.
- ИТАЛЬЯНСКАЯ: с поджаренными панировочными сухарями, обжаренным сливочным маслом и нарезанным свежим базиликом или петрушкой.
Способность использовать мягкую плательную цветную капусту:
- Hummus . как приготовить цветную капусту как настоящий профессионал, поднимитесь на ступеньку выше! Попробуйте один из наших любимых рецептов цветной капусты:
- Суп из цветной капусты с карри
- Карри из цветной капусты со сладким картофелем
- Чаша с шаурмой из цветной капусты
- Салат из жареной цветной капусты с куркумой
- 1 средний кочан цветной капусты, около 2 фунтов
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч.л.0012
- 1 средний кочан цветной капусты, разделенный на соцветия (около 6 чашек)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст.
- 1 средний кочан цветной капусты, разделенный на соцветия (около 6 чашек)
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
- ½ стакана воды
- 2 ст.0012
- молотый перец по вкусу
- 1 средний кочан цветной капусты, разделенный на соцветия (около 6 чашек)
- ¼ стакана воды
- 1 ч. л. , или оливковое масло холодного отжима
- молотый перец по вкусу
- 1 средний кочан цветной капусты, разделенный на соцветия (около 6 чашек)
- 1 ч. л. соли, разделенной на
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла или оливкового масла первого отжима
- молотый перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425°F, поставив решетку в нижнюю треть. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Разделите цветную капусту на соцветия, затем переложите в большую миску. Добавьте оливковое масло, соль, перец и дополнительные приправы (если используете), затем перемешайте, пока соцветия не будут равномерно покрыты маслом и приправами.
Жарить 30-35 минут для маленьких соцветий или 40-45 минут для больших соцветий. Достаньте противень из духовки на полпути и переверните цветную капусту, чтобы она равномерно подрумянилась. Цветная капуста обжаривается до золотисто-коричневого цвета, а стебли становятся нежными; вы должны быть в состоянии вставить кончик ножа для очистки овощей в стебель и встретить небольшое сопротивление.
Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Разогрейте духовку до 400°F.
Положите стебель цветной капусты на разделочную доску. Сорвите жесткие внешние листья. Используйте нож для очистки овощей, чтобы аккуратно обрезать стебель и удалить нижнюю часть сердцевины, стараясь сохранить соцветия целыми.
Сбрызните цветную капусту оливковым маслом и натрите ее. Посыпьте все солью и перцем.
Поместите 1 чашку воды в жаровню, затем прикрепите к ней подставку (или скрученный кусок фольги). Поместите подготовленную головку цветной капусты на подставку или поверх фольги.
Накройте и поместите в духовку. Запекайте в течение 30 минут под крышкой, затем снимите крышку и запекайте еще 25-30 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой, а нож, вставленный в центр, почти не будет сопротивляться.
Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут. Достаньте цветную капусту с помощью большой шумовки. Нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, лимонной цедрой и сыром пармезан.
Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и нагревайте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте цветную капусту, перемешайте, чтобы она была покрыта жиром, затем разложите в один слой. Обжаривайте, не мешая, в течение 3 минут. Перемешайте цветную капусту, затем обжаривайте еще 3 минуты, не мешая.
Добавьте 2 столовые ложки воды, затем накройте сковороду крышкой. Готовьте под крышкой 3 минуты. Снимите крышку и готовьте еще 1–2 минуты или пока вода не испарится, а соцветия не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Приправить солью и перцем и сразу подавать. См. примечания для вариантов.
Налейте ½ стакана воды во внутреннюю кастрюлю. Поместите в кастрюлю подставку или цельнометаллическую корзину для пароварки. Поместите соцветия в корзину пароварки, затем посыпьте ½ чайной ложки кошерной соли.
Закрепите крышку и убедитесь, что нагнетательный клапан находится в положении Герметизация. Запрограммируйте ВЫСОКОЕ давление на 3 минуты для хрустящих нежных соцветий или ВЫСОКОЕ давление на 4 минуты для мягких соцветий, пригодных для пюреобразного состояния. Для того, чтобы кастрюля набрала давление, потребуется примерно 10 минут.
Когда таймер сработает, нажмите кнопку «Отмена», чтобы выключить Instant Pot. Затем выполните сброс давления вручную, повернув ручку выпуска воздуха из положения «Запечатывание» в положение «Выпуск воздуха». Как только поплавковый клапан опустится, откройте крышку подальше от тела, чтобы выпустить пар. Осторожно достаньте корзину пароварки кухонными рукавицами или достаньте соцветия шумовкой.
Подавайте хрустящие нежные соцветия сразу же. Переложите в миску и смешайте с оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, остатками соли, большим количеством черного перца и другими добавками по желанию (см. примечания). Информацию об использовании соцветий, пригодных для пюре, см. в примечаниях.
Поместите соцветия в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и посыпьте ½ ч. л. соли. Добавьте воду, затем накройте миску тарелкой.
Готовьте в микроволновой печи 5 минут для нежной хрустящей корочки или 6 минут для мягких, пригодных для пюре соцветий.
Процедить цветную капусту от кипящей воды. Подавайте хрустящие нежные соцветия сразу же. Переложите в миску и смешайте с растопленным сливочным или оливковым маслом, оставшейся солью, перцем и другими добавками по желанию (см. примечания). Информацию об использовании соцветий, пригодных для пюре, см. в примечаниях.
Наполните кастрюлю водой объемом 1,5–2 дюйма (1,5–2 дюйма). Поместите корзину пароварки в кастрюлю, затем доведите воду до кипения на сильном огне.
Поместите соцветия в корзину пароварки, затем посыпьте ½ ч. л. соли. Уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать постоянное кипение, затем накройте крышкой.
Готовить на пару 5-6 минут для хрустящих нежных соцветий или 8-9 минутминут для мягких, пюреобразных соцветий.
Снимите корзину пароварки с кастрюли. Подавайте хрустящие нежные соцветия сразу же. Переложите в миску и смешайте с растопленным сливочным или оливковым маслом, оставшейся солью, перцем и другими добавками по желанию (см. примечания). Информацию об использовании соцветий, пригодных для пюре, см. в примечаниях.
- ИТАЛЬЯНСКАЯ: добавьте 1 ч.л. итальянской приправы вместе с оливковым маслом, солью и перцем. После обжарки посыпать лимонной цедрой и мелко натертым пармезаном.
- МЕКСИКАНСКИЙ: добавить ½ – 1 ч. л. хлопьев красного перца и 1 ч.л. тмина вместе с оливковым маслом и солью; исключить перец. После обжарки приправить цедрой и соком 1 лайма.
- ИНДИЙСКИЙ: добавьте 1 чайную ложку тмина и 1 чайную ложку куркумы вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Украсить нарезанной свежей кинзой.
- СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ: после обжарки смешайте с соком и цедрой 1 лимона, ¼ стакана поджаренных кедровых орешков и 2 столовыми ложками нарезанной свежей петрушки.
- Добавьте половину порции универсального соуса для жарки на шаге 4, перемешайте, затем готовьте, пока соус слегка не загустеет, еще 2-3 минуты – подавайте с рисом для быстрого приготовления веганский обед
- Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла в оливковое масло и обжарьте, как указано. Украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком для гарнира в азиатском стиле.
- СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЕ: Смешайте с 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима, цедрой и соком одного лимона, 1 ч. л. итальянской приправы или 1 ст. л. свежей нарезанной зелени (базилик, тимьян, петрушка) и мелко натертым сыром пармезан по вкусу.
- ИТАЛЬЯНСКАЯ: Смешайте с ¼ стакана поджаренных панировочных сухарей, 2 столовыми ложками коричневого сливочного масла и 2 столовыми ложками нарезанного свежего базилика или петрушки.
- Хумус из цветной капусты
- Суп из цветной капусты
- Картофельное пюре из цветной капусты
Рецепт
.
Жареная цветная капуста
Цветная капуста быстрого приготовления
Цветная капуста, приготовленная на пару (в микроволновой печи)
Цветная капуста, приготовленная на пару (на плите)
Жареные соцветия цветной капусты
Целая жареная цветная капуста
Жареная цветная капуста
Кастрюля быстрого приготовления Цветная капуста
Цветная капуста, приготовленная на пару (микроволновая печь)
Цветная капуста, приготовленная на пару (на плите)
Варианты жареной цветной капусты
Варианты обжаренной цветной капусты
Вариации цветной капусты на пару
Цветная капуста, приготовленная на пару
Порция: 1,5 чашки, Калории: 93 ккал (5%), Углеводы: 6 г (2%), Белки: 3 г (6%), Жиры: 7 г (11%), Насыщенные жиры: 1 г (5%), Полиненасыщенные жиры : 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 302 мг (13%), калий: 208 мг (6%), клетчатка: 3 г (12%), сахар: 3 г (3%), витамин.