Самый популярный стейк: готовим Рибай на гриле
Рибай по праву считается самым популярным стейком в мире.
Свою славу он заслужил благодаря исключительной мягкости мяса и его насыщенному вкусу. Приготовление стейка Рибай на гриле поможет полностью раскрыть его вкус. Чтобы мясо получилось необыкновенно сочным и нежным, важно следовать рекомендациям и использовать исключительно качественные продукты.
РецептРибай универсален в приготовлении. Оригинальный стейк готовится на сковороде, но на гриле он получится не менее вкусным и будет отличным блюдом как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Время подготовки 10 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 30 мин
- 2 шт. стейки Рибай толстый край с 6 по 12 ребро животного
- растительное масло
- морская соль, молотый черный перец и другие приправы (паприка, перец чили) по вкусу
Перед приготовлением стейки необходимо правильно подготовить. Они должны быть комнатной температуры. Излишки жира по краям нужно удалить.
До жарки стейков гриль также необходимо подготовить. Его разогревают до температуры 230-250 градусов.
Затем мясо смазывают маслом, солят и посыпают приправами с обеих сторон за минуту до готовки. Если солить раньше – мясо может слишком обезвожится, и получится жестким.
Стейки необходимо поместить на наиболее горячий участок решетки – над углями. С каждой стороны мясо обжаривают на протяжении 3-4 минут. Желательно, чтобы между переворачиваниями крышка была закрыта – это позволит исключить возгорание.
После обжарки стейки перемещают на теплую часть решетки. Так они доготовятся до приобретения нужной степени прожарки.
После того, как мясо готово, его перекладывают на тарелку. Под фольгой стейк должен отдохнуть еще на протяжении 5-7 минут.
БЖУ – 58 г белков, 41 г жиров, 9 г углеводов.
Калории: 300ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: говядина, Стейк
Что это за стейкСтейк Рибай производят говяжьего отруба. Это наиболее толстый край, который приходится на реберную часть – с 5 по 12. Более подробно об этом вы можете прочитать в обзорной статье на нашем сайте.
Лайфхаки для приготовленияЧтобы стейк приобрел желаемый вкус, важно следить за его температурой. Для определения можно использовать специальный термометр. 54 градуса – это минимальная прожарка, 57 – средняя, и так далее до 71 градуса – самой высокой степени прожарки.
При обжарке стейков на гриле нужно работать с щипцами, чтобы переворачивать и выкладывать куски мяса. Важно не протыкать стейки вилкой, из-за этого мясо будет терять сок и аромат. Чем меньше трогать стейки при обжарке, тем лучше они получатся.
Не менее важно следить за температурой гриля. При этом следует учитывать, что все поверхности должны быть чистыми перед жаркой стейков. Это будет гарантией 100% прожарки и образования аппетитной хрустящей корочки.
Один из вариантов приготовления стейка Рибай на гриле можно посмотреть в следующем видео.
Рибай на гриле – это отличный вариант вкусного и быстро приготовленного отруба. Для его полноценной обжарки необходимо всего 25-30 минут, а в итоге получится мягкое сочное мясо. Такое блюдо отлично подойдет не только для домашнего ужина, но и для отдыха на природе.
Читайте ещё
Стейк Рибай на сковороде с розмарином и чесноком: как приготовить жареное блюдо
Самый популярный классический стейк – это рибай. Название Ribeye сложилось из двух английских слов – rib (ребро) и eye (глаз). Ломоть для рибай отрезают с толстого края реберной части туши. Это центр вырезки, без кости, поэтому, видимо, вторая часть названия обозначает глаз. Это место не имеет грубых волокон, так как не задействовано при движении животного.
Подготовка мяса для жарения на сковороде
Перед жаркой стейка нужно его правильно подготовить. Лучший стейк для покупки – охлажденный. Ниже мы дали основные советы, как разморозить мясо, если вы смогли достать только замороженный кусок. Размораживайте его не под водой и даже не при комнатной температуре.
Отборное мясо размораживают максимально медленно – в общем отделении холодильника, примерно сутки. Если же времени ждать так долго нет, положите вакуумную упаковку с мясом, не раскрывая ее, в холодную воду. Ни в коем случае не опускайте мясо в теплую! Спустя час после нахождения упаковки в холодной воде можно приступать к таинству жарки стейка.
Приготовление стейка рибай на сковороде
Подготовьте две сковородки с толстым дном. Одна из них должна быть с крышкой. В одной вы будете жарить стейки, а во второй – доводить до готовности.
Готовое к термообработке мясо должно быть мягким и теплым. Существует правило: ломоть мяса для стейка никогда не отбивают! Волокна разрушатся, а мясо лишится соков во время обжарки.
Шаг 1. Просушиваем ломти бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, затем обмазываем оливковым маслом. При его отсутствии можно взять растительное без запаха. Но мы же готовим настоящий рибай, поэтому наш выбор – оливковое.
Шаг 2. Натираем стейки солью и перцем. На промасленной поверхности мяса пряности хорошо закрепятся. Пока вы это делаете, накалите толстостенную сковороду. Чем толще ее дно, тем лучше. Масло класть не нужно.
Шаг 3. На очень горячую сковороду поместим оба куска, прижмем лопаткой. Спустя 30 секунд уменьшим огонь до немного выше среднего и жарим 3 минуты. Затем перевернем на другую сторону тоже на 3 минуты.
Предупреждаем: будет много дыма. Лучше заранее открыть окно или включить вытяжку на максимум. Жарка стейков – дело дымное.
Шаг 4. Пока жарится нижняя сторона, на верхнюю, уже обжаренную, положим розмарин и слегка прижмем. Под воздействием тепла трава отдаст свои масла и аромат. Также наколем на вилку большой зубок чеснока, разрезанный, чтобы обнажилась его сочная мякоть, и натираем этим срезом мясо. В конце обжарки возьмем на вилку кусочек сливочного масла и натрем им рибай. Все эти манипуляции вы проделаете, пока жарится нижняя сторона.
Шаг 5. По истечении 3 минут кухонными щипцами поднимем стейки и поставим их на ребро, чтобы с боков также образовалась румяная корочка. Кроме того, так вытопится избыточный жир.
Шаг 6. Пока рибаи стоят на ребре, разогреем вторую сковороду без масла. Затем выключим под ней огонь и поместим в нее обжаренное мясо. Накроем крышкой и дадим дойти до готовности. Собственно, стейки уже готовы, но нахождение в тепле под крышкой позволит всем ароматам – розмарину, чесноку, сливочному маслу и самому мясу – соединиться в единый, гармоничный ансамбль.
Шаг 7. Через 15 минут достанем рибай и выложим на сервировочную доску. В сковородах остался мясной сок, его обязательно используем!
Шаг 8. Сольем вытопленный жир в пиалу и выжмем туда немного сока лимона, размешаем. Этим соусом будем проливать стейки, которые порезали на порционные ломти.
А можно и не резать! Некоторые гурманы обожают толстые большие куски мяса, так порадуйте их изысканным стейком рибай, который вы приготовили с большой любовью и мастерством. К этому блюду подают много свежих овощей и запеченный картофель.
Стейк Рибай (жареный или обжаренный на сковороде)
Ребята, я честно думал, что не очень люблю стейки. НО БЫЛО Я НЕПРАВИЛЬНО. Этот рецепт стейка Рибай нереальный! Вы не поверите, какой он нежный и сочный! Секрет в том, чтобы засолить заранее. О, и тонны чесночного масла. У меня есть все сведения о том, как лучше всего приготовить стейк рибай на гриле или на плите!
Стейк Рибай
Хорошей среды! Я только вчера узнал, что на этой неделе в Калифорнии открываются маникюрные салоны. Удивительные новости! Не то чтобы я так отчаянно хотела накрасить ногти, но я действительно боялась, что мое любимое место разорится. Я имею в виду, что это было 3 месяца! Как любой бизнес мог выжить так долго?? Большинство мест, где вы открываете? Пора!
Завтра мы даже собираемся на озеро, дети в восторге. Будет так приятно выйти из дома! Мы все слишком долго были взаперти. Включите солнце и нездоровую пищу. (О, разве дни у озера не синонимичны тому, чтобы съесть целую пачку Читос для вас? Вы, вероятно, проживете дольше меня.)
Карантин пробудил во мне все эти странные черты. Например, ходить по магазинам. Я уже не любил ходить по магазинам. Любой вид: покупка продуктов, покупка одежды, что угодно. И отключение дало мне это волшебное оправдание никогда не выходить за рамки самого минимума еды.
Теперь мне приходится смириться с тем, что у нас остался один рулон туалетной бумаги, а у всех моих детей приливы, потому что им нужна одежда побольше, а мне было лень делать покупки в Интернете. (Кстати, говоря о TP, мне так повезло, что мы купили его гигантскую упаковку прямо перед закрытием. У нас было много, и я никогда не сталкивался с сумасшедшими очередями или чем-то еще. У меня не было стресса от туалетной бумаги. как будто я пропустил карантинный обряд посвящения.)
Стейк Рибай на гриле
Теперь, когда летнее время заполнено, это значит, что пришло время жарить на гриле! Как раз к Дню отца в эти выходные. Каждый папа любит хороший стейк, верно??
Я всегда немного хамил по поводу стейков в целом. Обычно я не беру его в ресторане, а когда делаю дома, он обычно получается жестким. Оказывается, я просто делал это неправильно, сюрприз-сюрприз! Я хотел научиться делать убийственный стейк рибай, поэтому провел кучу исследований и придумал свой любимый способ приготовления! Секреты заключаются в том, чтобы заранее посолить стейк, дать ему высохнуть без крышки в холодильнике, чтобы получилась удивительная прожарка, приготовить его на раскаленной чугунной сковороде и облить стейк обильным количеством чесночного масла. Много, говорю!
Если вы любите стейки, вы могли подумать, что стейк не может быть лучше стейка. Но это было до того, как ты добавил масло. Поверьте мне. Это меняет правила игры!
Что такое стейк рибай?
Стейки рибай вырезают из верхней части грудной клетки. Эта часть слегка обработана и имеет много жира, что делает ее идеальной для очень горячего и быстрого приготовления, что мы и делаем сегодня.
(Примечание: это фото сделано примерно через 5 часов ПОСЛЕ того, как я его посолил. Он полностью впитался в стейк. Подробнее о солении ниже!)
Посмотрите, какая красивая мраморность! Есть 3 сорта мяса, которые вы увидите в большинстве магазинов: USDA Prime (лучшее), Choice (среднее) или Select (вам действительно нужно замариновать и медленно готовить эту гадость).
стейки с Prime, Choice или Select. Но если вы находитесь в продуктовом магазине высокого класса, они, вероятно, все равно будут продавать только более вкусные стейки. Вы всегда можете спросить мясника.
Как выбрать стейк Рибай?
Важнее всего обратить внимание на большое количество белых мраморных пятен, которые представляют собой прожилки жира по всему красному мясу. Жир = вкус! Эти белые прожилки жира впитаются в ваш стейк во время приготовления, и он станет очень нежным и сочным.
Рибай стоит дорого. Если вы тратите столько денег на кусок мяса, вы не хотите все испортить. Это не сложно, вам просто нужно следовать инструкциям и, ради бога, получить термометр для мяса!
Ингредиенты для лучшего стейка рибайПока вы в магазине, не забудьте взять следующее. (Количество указано в рецепте ниже)
Стейк рибай
- 1 фунт стейка рибай , хорошо прослоенный. О том, как выбрать лучший стейк рибай, читайте выше.
- Кошерная соль . Поваренную соль можно заменить, но использовать меньше. Для этого рецепта вам понадобится около 1 и ½ чайных ложек поваренной соли. . Используйте любое масло, которое у вас есть под рукой, соленое или несоленое. Вы все равно будете солить по вкусу.
- Чесночный порошок
- Черный перец
- Свежий тимьян . * Или сушеный тимьян.
- Свежий розмарин .* Или сушеный розмарин.
- 2 зубчика чеснока .* Или чесночный порошок.
- Свежий тимьян .* Или сушеный тимьян.
*Свежие травы — это роскошь, но опять же, вы раскошелились на рибай!
Как приготовить стейк рибай на гриле
Я думаю, что лучший способ приготовить стейк рибай – на чугунной сковороде на гриле. (Так я тоже делаю гамбургеры. Это меняет мою жизнь.) Помните, как жир = вкус? Если вы жарите на решетке, часть этого прекрасного аромата просто растворяется в вашем гриле и теряется навсегда. Кастрюля означает, что вы можете сохранить все это. Когда вы готовите мясо так быстро и горячо, оно будет дымить как сумасшедшее, а делать это на улице означает, что ваша пожарная сигнализация не сработает!
Сначала начните примерно за 24 часа заранее, посолив свой стейк. (Вы также можете сделать всего 4 часа). Я использую около 1 чайной ложки кошерной соли на каждую сторону стейка. Сначала соль вытягивает влагу из стейка, но затем поглощает ее обратно, забирая с собой соль и придавая аромат всему стейку. Положите его в холодильник без крышки. Я знаю, это странно. Но это дает соли шанс сотворить свое волшебство и высушить стейк, так что вы получите действительно фантастическое обжаривание на гриле.
Вы только посмотрите на этот великолепный коричневый цвет! Ням.
После того, как вы обжарили обе стороны, уменьшите огонь до минимума. Теперь пришло время немного чесночного масла. Этот материал волшебный. Он подрумянивается в ту же минуту, когда попадает на сковороду. Используйте ложку, чтобы побрызгать маслом из сковороды поверх стейка, чтобы получить весь этот аромат.
Продолжайте поливать и готовить на медленном огне, пока стейк не достигнет желаемой температуры (прокрутите вниз, чтобы увидеть график времени приготовления). Получите приличный термометр для мяса!
Разве это не потрясающе?? Это займет всего около 10 минут. Не забудьте свои горячие подушечки! Разве вы не рады делать это на улице, а не в своем доме? Не забудьте снять с огня на 5 градусов ниже желаемого уровня прожарки. Он будет продолжать готовить без нагрева.
Я знаю, что ставить чугун на гриль — нетрадиционный метод, и у вас может не быть сковороды. Я предоставил в рецепте инструкции, как это сделать на решетке для гриля , если у вас нет чугунной сковороды.
Если вы хотите приготовить его на решетке для гриля, метод в основном такой же. Обжарьте на очень сильном огне, переверните и снова обжарьте, убавьте огонь и доведите до готовности на медленном огне, затем полейте чесночным маслом, снятым с гриля. Подробности смотрите в рецепте!
Приготовление стейка на плите
Полное раскрытие информации: вы ВКЛЮЧИТЕ дымовую сигнализацию и, возможно, дымовую сигнализацию вашего соседа, если будете готовить этот рецепт в своем доме. ЭТО СТОИТ ТОГО. Я говорю вам.
Прежде всего: купите себе приличную чугунную сковороду. Можно ли приготовить этот стейк на обычной сковороде на плите? Да, если это действительно тяжелая сковорода. Не используйте свою безымянную кастрюлю за 10 долларов, которую вы купили для своей первой квартиры 15 лет назад. Он просто не выдерживает такой жары! Вам нужно что-то тяжелое. И никакого тефлона, если можно этого избежать. Чугун предпочтительнее, потому что он дает вам лучшее шептало в вашей жизни.
Это точно так же, как приготовление на сковороде на гриле: обжарьте мясо с обеих сторон на очень сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и несколько раз полейте все это чесночным маслом. Это быстро и легко! Просто приготовьте полотенце, чтобы помахать им рядом с пожарной сигнализацией! Вот почему я люблю делать это на открытом воздухе на гриле! Весь вкус жареного на сковороде рибай, никакого дыма и беспорядка.
Как долго вы готовите рибай толщиной 1 дюйм*?
Гриль 9-12 минут для 1-дюймового стейка рибай и 12-15 минут для 1,5-дюймового стейка. ОСТОРОЖНОСТЬ! Это общее время жарки! Это всего 4-6 минут на каждую сторону! Я не жарю стейки по времени, я рекомендую готовить их до температуры. Смотрите рецепт ниже. Слегка накройте стейки фольгой и дайте им отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Не в средней редкости? Вот идеи температуры:
Ваши предпочтения | Убрать с гриля при этой температуре | Окончательное приготовление Температура |
от 135 до 140°F | ||
Среднее редкое | 140°F | 145°F |
Средний | 155°F | 160°F |
170°F |
Если стейк толще 1 ½ дюйма, возможно, потребуется еще больше увеличить время приготовления. Очень хорошо обжарьте мясо, а затем переместите его на непрямой огонь, чтобы довести до готовности, пока оно не достигнет желаемой температуры.
*Хорошо, кто-нибудь из вас, грамматических ниндзя, уловил это? Рибай вместо рибай? В этом посте используются оба варианта. Существуют некоторые разногласия по поводу принятого правописания, и не только из-за того, что в Австралии и Новой Зеландии отруб известен как шотландское филе. Кто знал?
Как сделать стейк сочным и нежным?
Позвольте мне остановить вас прямо сейчас. ВЫ КУПИЛИ СТЕЙК РИБЕЯ. Вот так вы сделали свой стейк сочным и нежным. Пожалуйста, не «смягчайте» его, не бейте и не порочите каким-либо иным образом. Ваша задача здесь не в том, чтобы сделать жесткий стейк нежным. Ваша задача состоит в том, чтобы сохранить качество превосходно-мраморного, ароматного мяса. Это сводится к:
- Соль . Соль сначала вытягивает влагу, а затем впитывает ее обратно в мясо, смягчая и придавая аромат всему стейку, а не только снаружи. Если вы используете поваренную соль, а не кошерную, сократите количество соли до 1 ½ чайных ложек.
- Обжаривание . Положите соленый стейк на тарелку и поставьте в холодильник без крышки. Да, раскрытый. Это позволяет стейку высохнуть и дать вам невероятную обжарку, когда вы его готовите.
- Температура . За 30 минут до приготовления: достаньте соленый стейк из холодильника и поставьте на стол минимум на 30 минут. Не готовьте холодный стейк, он будет пережарен по краям и недожарен в середине.
- Не пережаривайте стейк . Я упоминал о покупке термометра для мяса? Я СДЕЛАЛ.
Стоит ли мариновать стейк Рибай?
Я скажу вам прямо. Нет, не маринуйте рибай. Слушай, может быть, у тебя есть маринад, и он твой любимый, и ты хочешь его использовать или, может быть, выйти за него замуж после окончания карантина, и это хорошо. Купите менее дорогой вариант и дерзайте! Но сегодня ты купил рибай, братан! (Или «брух», если вам меньше 25 лет). Рибай! Соль действительно все, что вам нужно.
С чем подавать рибай
Вы ДОЛЖНЫ попробовать этот стейк рибай с ложкой картофельного пюре. Или гору пюре, если вы похожи на меня. Эрик всегда старается превратить вечер стейков в нечто полезное. «Давайте есть с салатом и кукурузой в початках!» И я разбиваю его мечты о низком содержании углеводов 5 фунтами картофельного пюре тети Ширли. Потому что стейк + картошка = жизнь.
Вам даже не понадобится соус, если ваш картофель достаточно сливочный. (Говорю тебе, сделай Ширли. Она кремовая королева и не подведет.)
Сливочный соус для рибай готовится настолько горячим и настолько быстро, что почти сразу же подрумянивается, придавая ему этот восхитительно глубокий ореховый вкус, полностью отличающийся от обычного сливочного масла. Это НАСТОЛЬКО хорошо поверх всего, что у вас на тарелке. Я имею в виду, вы когда-нибудь поливали картофельное пюре коричневым маслом? НЕБЕСА. (У меня даже есть целый рецепт, посвященный картофельному пюре с коричневым маслом). Апельсиново-оливковый салат, кукуруза в початках, овощи на гриле или бросьте свой стейк в этот яблочный салат с горгонзолой и приготовьте из него еду, если хотите быть здоровым, как Эрик. Я #TeamPotatoes навсегда.
Надеюсь, ты скоро попробуешь хороший стейк рибай! Сделай это для папы в эти выходные! Он будет любить тебя!
Facebook | Пинтерест | Instagram
Ребята, я честно думал, что не так сильно люблю стейки. НО БЫЛО Я НЕПРАВИЛЬНО. Этот рецепт стейка Рибай нереальный! Вы не поверите, какой он нежный и сочный! Секрет в том, чтобы засолить заранее. О, и тонны чесночного масла. У меня есть все сведения о том, как лучше всего приготовить стейк рибай на гриле или на плите!
- ▢ 1 фунт стейка рибай, мраморный
- ▢ 2 ч. масло соленое, топленое
- ▢ 1/2 ч. 2 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных полосками
- ▢ 2-3 веточки свежего тимьяна
- ▢ 2-3 веточки свежего розмарина
- ▢ дополнительная соль по мере необходимости
Выберите стейк рибай без кости или купите: рецепт. Самое главное — купить стейк высокого качества (читай: дорогой. Мой стоил 15 долларов за фунт). Сорт мяса должен быть помечен как USDA Prime или Choice, если вы в отчаянии. Не покупайте Select, он не подходит для этого способа приготовления. Стейк должен быть хорошо мраморным, а это значит, что по всему мясу можно увидеть множество завихряющихся белых прожилок жира. Жир = вкус. Давай.
Приготовьте стейк рибай: По крайней мере, за 4 или до 48 часов до того, как вы захотите есть, приготовьте стейк, натерев его тонной кошерной соли. На 1 фунт стейка я использовал 2 чайные ложки кошерной соли (по одной чайной ложке на каждую сторону, и не забудьте также по краям). Это звучит как много! Но пока он так долго стоит, происходит что-то волшебное: соль сначала вытягивает влагу, а затем впитывает ее обратно в мясо, смягчая и придавая аромат всему стейку, а не только снаружи. Положите соленый стейк на тарелку и поставьте в холодильник без крышки. Да, раскрытый. Это позволяет стейку высохнуть и дать вам невероятную обжарку, когда вы его готовите. (ПРИМЕЧАНИЕ: если вы используете поваренную соль (обычная соль, которую вы найдете на столе в любом ресторане), используйте в общей сложности 1 и 1/2 чайных ложки).
За 30 минут до приготовления: Достаньте соленый стейк из холодильника и поставьте его на стойку минимум на 30 минут. Не готовьте холодный стейк, он будет пережарен по краям и недожарен в середине. Непосредственно перед приготовлением сбрызните стейк 1-2 чайными ложками рапсового или растительного (или любого сильно нагретого) масла и натрите им стейк. Не стесняйтесь.
Приготовьте чесночно-масляный соус: В небольшую миску добавьте 3-4 столовые ложки сливочного масла и растопите его в микроволновой печи. (Чем больше масла вы используете, тем более густой соус получится.) Добавьте 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки перца, 1 чайную ложку листьев тимьяна и 1 чайную ложку нарезанного розмарина. (Используйте по 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина, если у вас нет свежих). Используйте сторону поварского ножа, чтобы раздавить два зубчика чеснока. Очистите их и нарежьте полосками чеснок. Добавьте к маслу чеснок. Перемешайте и отложите. Если у вас есть свежий тимьян и розмарин, подготовьте веточки, которые вы используете, и положите их рядом.
Метод гриля с использованием чугунной сковороды
Поместите сухую чугунную сковороду на решетку для гриля. Разогрейте гриль до высокой температуры и закройте крышку. У нас температура достигла 700 градусов по Фаренгейту. Это должно занять не менее 15 минут. Чем выше, тем лучше! (Если вы используете негазовый гриль, установите две зоны нагрева: одну для сильного нагрева и отдельную зону для слабого нагрева.) Убедитесь, что чугун предварительно нагревается так же долго, как гриль, он вам нужен очень горячим.
Если вы еще этого не сделали, сбрызните стейк 1-2 чайными ложками рапсового или растительного (или любого другого сильно нагретого) масла и натрите им стейк. Будьте щедры.
Приготовьте горячие подушечки, щипцы, термометр для мяса, чесночное масло и ложку. Проверьте температуру в примечаниях и решите, до какой степени прожарки вы готовите стейк.
Положите хорошо смазанное маслом мясо в сухую сковороду. Будет курить как сумасшедший. Обжаривайте мясо с открытой крышкой гриля в течение 1-3 минут, пока оно не станет очень темно-коричневым. Переверните стейк щипцами и обжарьте с другой стороны примерно 1-2 минуты, пока он не станет красивым и коричневым. Держите крышку открытой.
Убавьте огонь до низкий (или переместите стейк в зону слабого нагрева) и проверьте температуру в центре стейка. Когда ваш стейк будет на 5-10 градусов ниже , когда вы захотите его вынуть (обычно сразу после того, как огонь уменьшится), добавьте чесночное масло поверх стейка. Добавьте в сковороду веточки тимьяна и розмарина, если вы их используете. С помощью горячих подушечек наклоните сковороду в сторону и дайте маслу скапливаться на краю. Окуните ложку в масло и постоянно поливайте им стейк, снова и снова. Смотрите фото. Переместите ломтики чеснока со сливочным маслом и убедитесь, что они проводят достаточно времени на сковороде, чтобы слегка подрумяниться, но как только они достигнут этого момента, выложите их поверх стейка и оставьте, чтобы они не подгорели. (То же самое с веточками тимьяна и розмарина.)
После того, как вы уменьшите огонь до минимума, если вы хотите стейк средней прожарки (вы хотите), приготовление займет около 5 минут. Я снял стейк с огня, когда он достиг 120 градусов по Фаренгейту. Имейте в виду, что стейк будет продолжать готовиться без нагрева и его температура поднимется примерно на 5 градусов.
Переложите стейк и все соки на тарелку или блюдо с бортиками. Накройте фольгой и подождите не менее 5-10 минут, прежде чем нарезать против волокон и подавать. Не забудьте подать масляный соус к столу, чтобы ваши гости могли полить им свой стейк!
Метод гриля без сковороды
Разогрейте гриль до высокой температуры. У нас до 700 градусов по Фаренгейту. Чем выше, тем лучше! Это должно занять не менее 15 минут. (Если вы используете негазовый гриль, установите две зоны нагрева: одну для сильного нагрева и отдельную зону для слабого нагрева.) Убедитесь, что решетки вашего гриля чистые.
Если вы еще этого не сделали, сбрызните стейк 1-2 чайными ложками рапсового или растительного (или любого другого сильно нагретого) масла и натрите им стейк. Не стесняйтесь.
Приготовьте чесночное масло. В небольшую кастрюлю добавьте 3-4 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку листьев свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна), 1 чайную ложку свежего розмарина (или 1/2 чайной ложки свежего 2 чайные ложки сушеного розмарина) и 2 нарезанных зубчика чеснока. Добавьте свежий тимьян и веточки розмарина в сковороду и включите средний огонь. Готовьте 2-4 минуты, пока масло не станет коричневым, а чеснок слегка не поджарится. Снимите с огня и отложите.
Смажьте решетку гриля маслом и обжарьте стейк на сильном огне. Закройте крышку и жарьте примерно 1-3 минуты, пока не появятся следы от гриля. Переверните стейк и обжаривайте с другой стороны еще 1-3 минуты. Убавьте огонь до минимума. (Переместите стейк в зону слабого нагрева, если вы не используете газ.) Готовьте стейк на медленном огне с закрытой крышкой еще 3–5 минут, пока термометр для мяса не покажет температуру на 5 градусов ниже желаемой (это будет продолжать готовиться после того, как вы снимите его с гриля). См. примечания по температуре готовности. Для средней прожарки 1-дюймовый стейк должен занять около 9-12 минут всего на гриле. Я люблю вынимать стейк, когда он достигает 120 градусов.
Переложите стейк на тарелку или блюдо с бортиками. Сразу же полейте стейк ложкой приготовленного чесночного масла. Накройте фольгой и подождите не менее 5-10 минут, прежде чем нарезать. Стейк продолжит готовиться, и его температура поднимется примерно на 5 градусов.
Способ приготовления на плите
Если вы еще этого не сделали, сбрызните стейк 1–2 чайными ложками рапсового или растительного (или любого другого сильно нагретого) масла и натрите им весь стейк.
Поставьте сухую чугунную сковороду на конфорку и включите сильный огонь. Дайте сковороде разогреться не менее 5 минут. Он может начать курить, и это нормально.
Положите хорошо смазанный маслом стейк на сухую сковороду и обжарьте в течение 1-3 минут, пока он не станет темно-золотистым. Используйте щипцы, чтобы перевернуть стейк и обжарить другую сторону еще 1-3 минуты.
Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить.
Когда ваш стейк около 10 градусов ниже , когда вы хотите вынуть его (обычно примерно в то время, когда вы уменьшаете огонь), добавьте чесночное масло поверх стейка. Добавьте в сковороду веточки тимьяна и розмарина, если вы их используете. С помощью горячих подушечек наклоните сковороду в сторону и дайте маслу скапливаться на краю. Окуните ложку в масло и постоянно поливайте им стейк, снова и снова. Смотрите фото. Переместите ломтики чеснока со сливочным маслом и убедитесь, что они проводят достаточно времени на сковороде, чтобы слегка подрумяниться, но как только они достигнут этого момента, выложите их поверх стейка и оставьте, чтобы они не подгорели. (То же самое с веточками тимьяна и розмарина.)
После того, как вы уменьшите огонь до минимума, если вы хотите стейк средней прожарки (вы хотите), приготовление займет около 5 минут. Я снял стейк с огня, когда он достиг 120 градусов по Фаренгейту. Имейте в виду, что стейк будет продолжать готовиться без нагрева и его температура поднимется примерно на 5 градусов.
Переложите стейк и все соки на тарелку или блюдо с бортиками. Накройте фольгой и подождите не менее 5-10 минут, прежде чем нарезать против волокон и подавать. Не забудьте подать масляный соус к столу, чтобы ваши гости могли полить им свой стейк!
Этот рецепт легко удвоить или утроить! Просто увеличьте количество ингредиентов по мере необходимости. (Вы также можете удвоить чесночно-масляный соус, потому что я имею в виду, почему бы и нет.) Если у вас есть только одна чугунная сковорода, вам нужно будет делать это партиями. Вам не нужно чистить сковороду между партиями, но хорошо очищайте ее, чтобы остатки не сожгли следующую партию. Держите приготовленный стейк накрытым и теплым в духовке при температуре 170 градусов по Фаренгейту.
Температура готовности
Помните: снимите стейк с огня, когда он станет на 5 градусов ниже температуры прожарки, указанной здесь. Стейк будет продолжать готовиться без нагрева. Это называется «перенос готовки». Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш стейк был средней прожарки при температуре 125 градусов (это то, что показано на фотографиях и как мне это нравится больше всего), снимайте его с огня при температуре 120 градусов.
Редкий: 120 градусов
Средний Редкий: 125 градусов
Средний: 135 градусов
Средний Хорошо: 140 градусов
Молодец: просто не делайте этого.
Порция: 1 стейк | Калорийность: 643 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 46 г | Жир: 51 г | Насыщенные жиры: 27 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 183 мг | Натрий: 2594 мг | Калий: 629 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 562 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 4 мг
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Калорийность: 643
Ключевое слово: рибай, Стейк
Ты сделал это? Мне бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thefoodcharlatan или отметьте #thefoodcharlatan!
Больше рецептов, которые вам понравятся!
Гриль, сковорода, духовка и т. д.
Angry BBQ поддерживается считывателем. Мы можем получать небольшую комиссию за продукты, приобретенные по ссылкам на этой странице.
Риб стейк на моем газовом грилеВсемирно популярный рибай или риб стейк является фаворитом среди новичков и энтузиастов барбекю благодаря прекрасному вкусовому профилю, нежности и сочной текстуре, которые он может подать к столу. Он исходит из реберной части коровы и обычно состоит из нескольких мышц. Идеальный рибай может быть либо без кости, либо с костью и иметь здоровое количество мраморности. Это ценный кусок мяса, который, как правило, обходится дорого. Тем не менее, его также легко готовить, и его можно использовать с различными методами и рецептами приготовления, которые действительно могут продемонстрировать солнечный вкус и текстуру.
Рибай — одно из наших самых любимых блюд, независимо от того, приготовлено оно на сковороде или на гриле. Мы сотни раз готовили и пробовали рибай разными способами, и пришло время поделиться всеми нашими секретами о том, как купить, подготовить и приготовить эту роскошную нарезку до совершенства.
В этой статье вы узнаете все, что хотите, о популярном стейке рибай, о том, как идеально приготовить стейк рибай, а также о других важных деталях, которые помогут вам освоить этот кусок мяса.
Содержание
Что такое стейк Рибай? Поясним.Рибай стейк можно найти в ресторанах и на домашних кухнях по всему миру. Оно отличается от того, что традиционно называют «говяжьим ребром», а также известно в некоторых частях мира как «наполнитель для виски» или «шотландское филе». В реберном глазу есть две основные мышцы, одна из которых называется колпачком, а другая называется глазом.
В чем разница между рибай и рибай?Рибай и Рибстейк постоянно взаимозаменяемы. Однако на самом деле разница заключается в том, что у настоящего ребрышка кость удалена, тогда как у реберного стейка кость все еще прикреплена.
Рибай с костью = стейк из ребрышек Из какой части коровы состоит стейк из рибай?Рибай стейк получают из реберной части коровы, особенно из верхней части грудной клетки. Эти реберные мышцы обычно очень легко работают во время повседневной деятельности коровы. По этой причине они особенно нежные и имеют довольно много мраморности или внутримышечного жира. Две основные мышцы обычно разделены слоем дополнительного жира. По этой причине при приготовлении этого стейка вытапливается много жира. Благодаря этому мясо поливается во время приготовления и остается влажным, в результате чего получается нежный, сочный продукт с превосходным вкусом и интенсивным мясным вкусом.
Рибай и вырезкаНесмотря на то, что стейки из вырезки и вырезки находятся близко друг к другу у коровы, стейки из вырезки и вырезки очень разные по своей природе и требуют разных методов обработки и приготовления для достижения наилучших результатов. Филейный стейк — это гораздо более постный кусок мяса со значительно меньшей мраморностью. Филейная часть также представляет собой гораздо более тяжелую мышцу, а это значит, что вам нужно уделять ей много любви и заботы, чтобы она стала нежной. В то время как оба стейка могут иметь прекрасный вкус, намного легче получить хорошие результаты из рибай.
Стейк из филе с костями, также известный как Рибай Идеальный размер и калорийностьРибай можно приобрести как без костей, так и с костями. Стейк на кости может дать вам гораздо более нежные результаты с меньшими усилиями. Вы можете получить версию без костей у местного мясника, если попросите стейк Delmonico. В зависимости от разреза стейки рибай могут весить от 8 унций до одного или более фунтов. Типичная порция, которую подают в большинстве ресторанов, весит от 16 до 20 унций и имеет толщину от 1 до 2 дюймов. Эта идеальная толщина позволяет легко приготовить стейк до идеальной прожарки с помощью различных способов приготовления.
Рибай стейк может быть источником полезного белка для тех, кто следит за калориями: около 850 калорий на порцию приготовленного стейка весом 10 унций.
Где купить стейк Рибай?В местных мясных лавках можно купить стейк рибай высокого качества. Они с большей вероятностью сообщат вам, откуда взялась говядина, как ее выращивали и чем кормили. Популярность мясных онлайн-магазинов также возросла. Snake River Farms создала очень успешный онлайн-бизнес по доставке мяса. Не беспокойтесь о том, что мясо испортится, они отлично упаковывают мясо и быстро отправляют.
Проверить цену
Как приготовить стейк рибайЛучший способ приготовить стейк рибай – не усложнять и просто обжарить его с приправами. Во-первых, вам нужно обратить пристальное внимание на продукт, так как качество, размер и толщина стейка должны диктовать оптимальный способ приготовления. Для более толстого продукта вы можете попробовать использовать духовку для обратного обжаривания. Тем не менее, наилучшие результаты обычно дает быстрое переворачивание на гриле или на горячей сковороде.
Приготовление на гриле Приготовление рибай на гриле в котле WeberДля достижения оптимальных результатов вы можете обильно посолить стейк солью в виде хлопьев и хранить его на открытом воздухе или в холодильнике без крышки. Это вытянет влагу и усилит вкус. Затем дайте стейку нагреться до комнатной температуры, прежде чем положить его прямо на горячий гриль.
Поставив на гриль, не забудьте перевернуть его, чтобы получить равномерную прожарку и привлекательные следы от гриля, обращая пристальное внимание на внутреннюю температуру, желательно с термометром для мяса, погруженным в самую толстую часть стейка. Стремитесь к внутренней температуре 115F для стейка с прожаркой и 125F для средней прожарки, два лучших способа насладиться этим стейком.
После приготовления на гриле вам нужно дать стейку немного отдохнуть, прежде чем нарезать его, чтобы сохранить все соки. Вот подробное руководство по приготовлению стейка на гриле до совершенства, которому вы можете следовать.
Обжаривание на сковородеЧтобы идеально обжарить ребрышки, первое, что вам нужно, это хорошо приправленная чугунная сковорода или сковорода. Когда сковорода разогреется, вам понадобится немного масла с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления. Обильно посолите стейк комнатной температуры за 15 минут до приготовления. Полностью обсушите стейк (предотвращает испарение на горячей сковороде) и положите его на горячую сковороду, переворачивая каждую по одному разу, чтобы добиться идеального обжаривания. Затем можно уменьшить огонь и положить кусочек сливочного масла, немного измельченного чеснока и немного розмарина. Переверните стейк и начните поливать его наклоненной сковородой. В зависимости от толщины стейка, он должен быть готов через несколько минут.
Как только вы достигнете требуемой степени прожарки, вы можете вынуть стейк и дать ему немного отдохнуть перед нарезкой. Из коричневого масла можно приготовить отличный готовый соус, которым можно полить ломтики.
Приготовление в духовкеЕсли у вас особенно большие и толстые ребрышки, вы можете использовать духовку и метод обратного обжаривания, чтобы получить идеальные результаты. Вы можете следовать методу сухого рассола, чтобы усилить вкус, и использовать мягкий маринад или сухое растирание прямо перед приготовлением. Поместите стейк в духовку после установки термометра и готовьте на среднем огне. Вынимайте стейк незадолго до того, как он достигнет заданной температуры, так как стейк продолжает готовиться во время отдыха.
Затем вы можете переложить стейк на чугунную сковороду и обжарить на обжигающем огне, чтобы поджарить стейк. Для дополнительного аромата соберите капли из духовки, добавьте их обратно в сковороду и быстро взбейте соус для сковороды.
Важные советыНе добавляйте в рибай сильные ароматизаторы или маринады. Они могут легко перебить естественный мясной вкус стейка. Для идеальных результатов начните со стейка комнатной температуры и приготовьте его до слабой или средней степени прожарки. Когда ваш стейк будет готов, дайте ему отдохнуть, по крайней мере, столько, сколько вы его готовили, а лучше дольше. Это сохранит сочность стейка и сделает его влажным. При нарезке нарезайте поперек волокон мяса, чтобы получились мягкие, нежные ломтики.
Всегда делайте быстрый тест, чтобы убедиться, что ваш стейк безопасен для употребления. Прочтите наше руководство здесь.
Некоторые известные рецептыС рибай стейками лучше не усложнять. Этот рецепт стейка на сливочном масле может стать хорошей отправной точкой, чтобы насладиться естественным вкусом стейка. Оттуда вы можете экспериментировать с другими рецептами. Вы можете проверить рецепты, которые включают подачу рибай с луковым джемом или небольшим количеством сладкого масла горгонзолы. Вы даже можете попробовать свои силы в сябу-сябу.
Советы и подсказкиСледуя этим важным советам, вы гарантированно добьетесь профессиональных результатов при приготовлении ребрышек:
- Купите сертифицированный стейк высшего качества или возьмите свеженарезанный стейк у местного мясника. Чем выше качество, тем лучших результатов можно ожидать.
- Посолите мясо перед приготовлением солью в виде хлопьев. Вы можете сделать это заранее, чтобы вытянуть влагу и усилить вкус.
- Используйте перец только после приготовления, так как он может подгореть на сильном огне. Используйте свежемолотый перец, желательно молотый до крупной текстуры. Избегайте предварительно молотого или молотого перца.
- Качественная, хорошо приправленная чугунная сковорода — отличный способ приготовить рибай. Используйте нейтральное масло с низкой температурой дымления, чтобы начать приготовление стейка, а в конце сбрызните его качественным сливочным маслом для достижения наилучших результатов.
Это дает вам возможность купить правильный вариант рибай и идеально приготовить его, независимо от того, предпочитаете ли вы гриль, сковороду или другие методы. Это, безусловно, будет исключительно полезным кулинарным путешествием, и вы сможете продолжить исследования и найти новые интересные рецепты и методы приготовления в будущем.
Говядина
Как приготовить идеальный стейк на гриле
Приготовление идеального стейка на гриле может показаться таким простым процессом, и все же в течение многих лет мы как-то облажались.