Как потушить картошку с бараниной: Тушенная баранина с картошкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Баранина с картошкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из баранины

Рецепты из бараниныandia139

Содержание

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Готовим баранину с картошкой.
  3. Подаём баранину с картошкой.

Для тех, кто устал от экзотических и, хоть и вкусных, но чужих блюд, предлагаю приготовить баранину с картошкой. В этом рецепте нет ничего нового или необычного, всё просто, знакомо и по-домашнему. Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт для ужина в уютной компании. Почему именно баранина? Это богатое витаминами мясо положительно влияет на пищеварительную систему. А бараний жир легко усваивается желудком — поэтому для ужина баранина очень кстати.

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Для приготовления этого блюда нам потребуется баранина — корейка, рёбрышки, лопаточная часть или задняя нога — решайте сами, что Вам больше нравится и доступнее. Мясо лучше брать с небольшим жирком — я уже писала о его пользе, и кроме того, жиром можно смазать противень, вместо растительного масла. Так будет и полезнее и вкуснее. Мясо промываем и нарезаем небольшими порционными кусками.

  • Второй главный ингредиент — это картофель. Его и остальные овощи нужно промыть и очистить от кожуры. Картофель режем средними по размеру кусочками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, чеснок — колечками.

  • Зелень тоже промываем, встряхиваем, чтобы обсушить, и мелко режем на разделочной доске. Ингредиенты готовы, и можно приступать.

  • Готовим баранину с картошкой.

  • Включаем духовку, чтобы она успела разогреться, и достаём противень. Смазываем его маслом и выкладываем слоем жир и лук. Жир расплавится и не даст мясу и луку подгореть.

  • В кусочках мяса делаем надрезы и засовываем туда чеснок — так мясо станет ароматнее. Выкладываем слой мяса на лук, посыпаем его солью и специями. На мясо выкладываем слой моркови и картофеля вперемешку. Посыпаем их сушёной зеленью и другими специями по вкусу. Проверяем духовку, если она нагрелась до 200 градусов, то погружаем в неё противень и засекаем на таймере 40 минут. По истечении времени проверяем готовность блюда.

  • Подаём баранину с картошкой.

    Готовое блюдо отлично утоляет аппетит и насыщает Ваш организм полезными веществами. Подаём баранину с картошкой горячими, украшенными рубленой зеленью. Можно приготовить также гарнир из свежих овощей или подать к блюду соленья. Приятного аппетита!


– — Правильно выбирайте мясо. Проверить качество мяса можно следующим способом — нажмите на него пальцем, вмятина должна быстро разравняться. У свежего мяса однородный светло-красный цвет, хороший запах. Само мясо должно быть плотным и эластичным. Попросите отрезать Вам небольшой кусочек мяса и подожгите его — если мясо свежее и без посторонних наполнителей, Вы почувствуете обычный запах жареного мяса.

– — Если Вы хотите сделать блюдо более сочным, полейте его мясным бульоном или жиром.

– — Чтобы сделать баранину с картошкой сытнее, посыпьте уже готовое блюдо тёртым сыром и подержите его в духовке 5 минут, чтобы сыр расплавился.

– — Баранину с картошкой можно приготовить иначе — потушить, обжарить или запечь в терморукаве или горшочках.

– — Состав специй можно менять, он не обязателен для данного блюда.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке, рецепт вкусного жаркого

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 2 часа 50 минут

Подготовка 2 часа | Приготовление 50 мин.

Кухня Кавказская | Автор Света Слободянюк

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Тушеная картошка | Вторые блюда из мяса

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 123 ккал

Белки 7 г | Жиры 6 г | Углеводы 8 г

Для устранения лишней крови мясо лучше выдержать в воде в течение 30 минут. Мясо тщательно вымыть под теплым краном, высушить бумажными полотенцами. Жилки и пленки убрать, нарезать крупными кусками. Маленькие после приготовления будут сухими.

Важно выбрать качественное мясо, от него зависит вкус всего блюда. Следует отдать предпочтение молодой и свежей баранине, она обладает едва уловимым ароматом, упругой мякотью, легко восстанавливающейся после нажатия на нее. Более старую баранину лучше замариновать.

Советуем маринад из кефира и репчатого лука, он прекрасно размягчит мясо и сделает кусочки баранины сочнее и вкуснее. Залейте мясо кефиром и смешайте с нарезанным репчатым луком, оставьте на 2 часа, далее промойте мясо и готовьте по рецепту.

На мультиварке включить режим “жарка”, через 2 минуты выложить в чашу нарезанные куски. Обжарить до образования корочки и вытапливания жира. Если используемый кусок баранины без жировой прослойки, в процессе стоит добавить пару ложек растительного масла.

Если это мясо не привычно тем, кто будет его пробовать, лучше излишки жира предварительно срезать, а вместо него при обжарке сразу добавить масло.

Лук промыть под водой, устранить шелуху, нарезать кольцами. Выложить в чашу мультиварки. Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами. Отправить в чашу, обжарить несколько минут.

В чашу мультиварки залить холодную воду, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Выбрать режим “тушение”, таймер выставить на 2 часа.

Теперь нужно подготовить картофель. Вымыть клубни и очистить кожуру. Нарезать крупными кусками. Залить холодной водой, чтобы овощ не успел потемнеть.

По истечении 2 часов добавить в чашу мультиварки картофель, томатную пасту, соль, перец и веточки свежего тимьяна. Также очистить, достаточно крупно нарезать чеснок и отправить к остальным ингредиентам.

Оставить мультиварку на том же режиме “тушение”, на таймере указать 30 минут.

По истечении времени убрать из жаркого веточки тимьяна.

Приготовленную баранину с картошкой в мультиварке подавать к столу как можно быстрее — горячее блюдо порадует своим изысканным вкусом и ароматом, а мягкий картофель просто растворится во рту. Украсить порционные тарелки свежей зеленью: луком, петрушкой, кинзой. В дополнение к мясу обязательно должен присутствовать соус, им может стать аджика, кетчуп, ткемали или дзазики.

Другие рецепты

Рецепт рагу из баранины – NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

13 марта 2018 г. 010

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Кусочки баранины в этом рагу из баранины просто тают во рту, как и картофель. Этот рецепт несложный (еда из одной кастрюли!), и он некоторое время кипит в духовке, поэтому каждый кусочек получается совершенно вкусным. Длительное (и беззаботное) время запекания создает самую приятную консистенцию бульона. Даже если вы понятия не имеете, какими были старые времена, эта тушеная баранина перенесет вас туда!

Моим 2-летним и 8-летним детям понравилось это тушеное мясо ягненка (что меня шокировало, потому что они любят свои обычные блюда, такие как мамин суп с фрикадельками и борщ). Они оба просили добавки! Я, конечно, сиял, потому что этот рецепт тушеной баранины содержит полезные ингредиенты, и моя семья поглощала его с таким удовольствием. Это победитель, особенно для особых случаев, таких как Пасха!

Ингредиенты для рагу из баранины Рецепт:

Это сытное рагу из баранины само по себе является едой и очень сытной! Этот рецепт тушеной баранины близок к нашему рецепту тушеной говядины (любимый читателями!). Мы превратили его в рецепт из одной кастрюли, чтобы он был проще и немного сытнее с большим количеством картофеля. Мы также экспериментировали, делая его без глютена, и мы все были очень впечатлены результатами.

Замена без глютена: Я проверил это с этой безглютеновой мукой, и она работала чудесно.

Как приготовить простое рагу из баранины:

1. В большой кастрюле для жарки обжарьте нарезанный бекон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и выделения жира. Вынуть бекон шумовкой на большую тарелку.

2. Пока готовится бекон, приправьте обрезанные и нарезанные кусочки баранины 1/2 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перца. Посыпать 1/4 стакана муки. Перемешайте и обваляйте мясо в муке. Обжарить баранину двумя партиями на горячем жире от бекона на среднем огне до румяной корочки (3-4 минуты с каждой стороны), затем переложить на ту же тарелку с беконом.

3. Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 2 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, постоянно помешивая. Добавьте 1 1/2 стакана вина, очищая дно, чтобы деглазировать. Добавьте нарезанные толстыми ломтиками грибы, доведите до кипения и варите без крышки 10 минут. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

4. Верните бекон и баранину обратно в кастрюлю, затем добавьте 4 стакана бульона, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и 2 лавровый лист. Добавьте картофель и морковь, затем перемешайте (картофель должен быть почти полностью погружен в жидкость). Доведите до кипения, затем накройте крышкой и осторожно поставьте в разогретую до 325°F духовку на 1 час 45 минут. По готовности картофель будет легко протыкаться. а баранина будет очень нежной.Для тушеного мяса с низким содержанием жира, слейте ложкой лишнее масло с поверхности тушеного мяса.

Подавайте с мягким хрустящим хлебом, чтобы пропитаться бульоном с потрясающим вкусом!

Ознакомьтесь с нашими самыми популярными рецептами рагу:

  • Рагу из говядины, риса и помидоров (харчо)
  • Красный борщ (тушеная говядина и свекла)
  • Если вы любите баранину, не пропустите наши отбивные из баранины

Распечатать

Рецепт тушеной баранины

4,99 от 427 голосов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Общее время: 2 часа 40 минут

В этом рагу из баранины содержатся сытные и полезные ингредиенты. Этот рецепт тушеной баранины прост (еда в одной кастрюле!) Благодаря длительному кипению в духовке нежные кусочки баранины и овощи просто тают во рту.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Основное блюдо, суп

Кухня: Американский

Ключевое слово: Рагу из баранины

Уровень навыка: Средний

Стоимость изготовления: $28-$30

Калории: 481

Порции: 8 человек

  • 4 унция бекон (4 полоски, нарезанные на полоски толщиной 1/4 дюйма)
  • 2 фунты бескостная баранья нога или баранья лопатка, очищенная от лишнего жира, нарезанная на кусочки по 1 1/2 дюйма
  • 1/2 столовая ложка морская соль для баранины плюс 1 ч.л. для рагу
  • 1 чайная ложка черный перец для баранины плюс 1/2 ч.л. для рагу
  • 1/4 чашка мука общего назначения или безглютеновая мука*
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 1/2 чашки хорошее красное вино, *
  • 1 фунт шампиньоны, нарезанные толстыми ломтиками
  • 4 чашки говяжий бульон с низким содержанием натрия или бульон
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 2 лавровый лист
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 1/2 фунты маленький желтый картофель, разрезанный пополам или на четыре части на 1-дюймовые кусочки
  • 4 морковь среднего размера, 10 унций, очищенная и нарезанная на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1/4 чашка петрушка, мелко нарезанная для украшения

Стандарт США — метрическая система

  1. В жаровне объемом 5Qt обжарьте нарезанный бекон на среднем огне, пока он не подрумянится и не выделится жир.

    Шумовкой переложите бекон на большую тарелку.

  2. Пока бекон готовится, приправьте кусочки баранины 1/2 ст. л. соли и 1 ч. л. перца. Посыпьте 1/4 стакана муки и перемешайте. Обжарьте баранину в 2 приема на горячем жире от бекона на среднем огне до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны), затем переложите на тарелку с беконом.

  3. Добавить нарезанный кубиками лук и пассеровать 2 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, постоянно помешивая. Добавьте 1 1/2 стакана вина, очищая дно, чтобы деглазировать. Добавьте нарезанные грибы, доведите до кипения, затем варите без крышки 10 мин. Разогрейте духовку до 325˚F.

  4. Вернуть бекон и баранину в кастрюлю и добавить 4 стакана бульона, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и 2 лавровых листа. Добавьте картофель и морковь, убедившись, что картофель почти полностью погружен в жидкость. Довести до кипения, затем НАКРЫТЬ и осторожно поставить в предварительно разогретую до 325°F духовку на 1 час 45 минут.

    По готовности картофель и баранина будут очень нежными.**

*Мы использовали вино “Soft Red” Ste Chappell. Пино нуар тоже подойдет.
** Для тушеного мяса с пониженным содержанием жира слейте ложкой лишнее масло с поверхности, когда оно выходит из духовки.

Пищевая ценность

Рецепт рагу из баранины

Количество на порцию

Калории 481 Калорийность жиров 243

% Дневная норма*

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 11 г 69% 90 003

Холестерин 82 мг 27%

Натрий 1276 мг

55%

Калий 1234 мг 35%

Углеводы 22 г 7%

900 02 Клетчатка 4 г 17%

Сахар 3 г 3%

Белок 28 г 56%

Витамин А 5285 МЕ 106%

Витамин С 17,1 мг 21%

Кальций 9 0031 67 мг 7%

Железо 5,6 мг 31%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Q: Готовите ли вы какие-нибудь особые пасхальные рецепты?

В вашем меню обычно присутствует баранина? Буду рада узнать о ваших традициях пасхального ужина!

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитайте больше постов от Наташи

Индийское рагу из баранины и картофеля

Холод определенно витает в воздухе, и я наслаждаюсь каждой секундой этого. С этим ознобом приходит тяга к утешительной еде, а именно к чему-то теплому в миске, от которого будут согреваться мои руки, и к чему-то легкому, что я могу вытереть со дна миски, не оставив ни капли. Тушеное мясо определенно там, где оно есть в это время года.

Зимой мне тоже хочется индийской кухни с теплыми специями и ароматами, которые заставят вас хотеть еще. Я решил, что сейчас самое подходящее время, чтобы усовершенствовать мои зимние рагу, сочетающие эти два элемента: теплое и сытное рагу с индийской ноткой. Вместо типичного рагу из говядины, которое мы знаем и любим в это время года, это отличный шанс изменить ситуацию, и я использовал великолепную, ароматную и сытную баранину для этого индийского рагу из баранины и картофеля с томатным соусом.

После дня на плите с запахом куркумы, чеснока, имбиря, помидоров и паприки, доносящимся по воздуху, я был готов к вечеру на диване с гигантской миской. Используя Superior Lamb, от моих местных фермеров из Элленсбурга, штат Вашингтон, это рагу было полно нежной тушеной баранины, которая наполнила нас с Беном и согрела нас насквозь. Superior Lamb поступает от качественных местных производителей, которые гордятся своими животными, выращивая устойчивый, качественный продукт, выращенный в гуманных условиях без добавления гормонов и антибиотиков.

Смотрите некоторые из их других вдохновляющих рецептов здесь!

Ягненок Farmer’s Mark Ellensburg Superior Farms выращивают на северо-западе, на пышных пастбищах, где растут райграс, люцерна и брокколи. Качественное кормление означает качественный продукт, и какую бы нарезку вы ни выбрали для домашней кухни, она будет хорошо вознаграждена вкусняшками за столом.

Именно такую ​​реакцию я получил от Бена, когда он зарылся в свою миску индийского рагу из баранины и картофеля с томатным соусом. Я могу засвидетельствовать восхитительность и согревание, которое входит в каждую тарелку.

*Это сообщение спонсировано Superior Lamb. Все мнения мои собственные.

Печать

  • Автор: Country Cleaver
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Плита Топ
  • Кухня: Индийская
  • Диета: без глютена

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Теплое и сытное рагу с индийским акцентом. Прекрасная альтернатива тушеной говядине – готовится из ароматной баранины и картофеля с насыщенным томатным соусом.


  • ¼ чашки растительного масла
  • 2 фунта тушеного мяса ягненка Superior Farmer’s Mark Ellensburg, обсушенного
  • Кошерная соль и молотый перец
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика Чеснок, измельченный
  • 2 ст. Имбирь тертый
  • 2 ст. Томатная паста
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 2 ч.л. молотой куркумы
  • 3–3 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • ½ стакана густых сливок
  • 1 фунт трехцветного детского картофеля, разрезанного пополам
  • ¼ стакана кинзы, измельченной
  • 4–6 ломтиков хлеба наан на 9 человек0010

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Нагрейте растительное масло в жаровне на среднем огне. Пока масло нагревается, обильно приправьте тушеное мясо ягненка Марка Элленсбурга от Superior Farmer солью и перцем.
  2. Поместите баранину в масло и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон, примерно 8-10 минут. Если баранина прилипает к сковороде, не волнуйтесь. Он естественным образом высвободится сам по себе, когда подрумянится. Вы не хотите отрывать подрумянивание от ягненка и оставлять его на сковороде!
  3. Когда вся баранина подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите на тарелку.
  4. Уменьшите температуру на сковороде до средне-низкой. Не очищая кастрюлю, добавьте лук, чеснок и имбирь, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым.
  5. Добавьте томатную пасту, масалу, тмин, куркуму и постоянно помешивайте в течение 2-3 минут. Влейте в сковороду куриный бульон, томатный соус и густые сливки.
  6. Добавьте баранину обратно в сковороду и уменьшите огонь, чтобы тушеное мясо кипело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *