Как морковь засолить: Как засолить морковь на зиму в банках

универсальные рецепты засолки морокови на каждый день

BellaRussa – Фев 18th, 2018

Категории: Соление-квашение

Метки: Малосольная морковь

Морковь прекрасно храниться и в свежем виде, и если ее засаливают, то делают это для чего-то конкретного. Ну, скажем, вам нужна морковь для рагу, или для салата, а возиться с грязной морковью из погреба нет ни времени, ни желания. Тут-то и пригодится малосольная морковь, заготовленная несколькими способами, для разных блюд. 

Ингредиенты: морковь, соль, специи
Время для закладки: Лето, Осень

Содержание

  • 1 Малосольная морковь, для приготовления горячих блюд
  • 2 Малосольная морковь на скорую руку

Малосольная морковь, для приготовления горячих блюд

Подразумевается, что эта морковь пойдет в бульон, рагу с овощами и других горячих блюд. При солении не используется уксус, чтобы не портить вкус, а для сохранности, мы используем другой способ.

Вымойте морковь, обрежьте кончики и поскоблите ее, для лучшей очистки от грязи.

Нарежьте морковь колесиками, полуколесиками, или соломкой, как вам больше нравится.

Вымойте пол литровые банки горячей водой и пищевой содой. Уложите на дно банки 2-3 зубчика чеснока и начинайте укладывать морковь. Под завязку набивать не нужно, не докладывайте до верха пару сантиметра. Можно использовать специи, но это вовсе не обязательно, так как эта морковь не употребляется, как самостоятельное блюдо, а выступает добавкой и украшением для других блюд.

Сделайте рассол. На литр воды добавьте 50 гр соли и поставьте рассол на плиту, чтобы он хорошо перекипел.  Залейте кипящий рассол в банку,  чтобы он полностью покрыл морковь. Закройте банку полиэтиленовой крышкой, и уберите в прохладное место для зимнего хранения.

Малосольная морковь на скорую руку

Кто-то считает, что такая популярная «морковка по-корейски», или  маринованная морковь и малосольная морковь, это одно и тоже.

Но это в корне неверно. Для приготовления малосольных и квашеных овощей, уксус не используется и главный консервант тут соль и собственный сок. Специи можно использовать любые и тут ограничений нет.

Единственное сходство в том, что морковь так же требуется натереть на терке и готова она будет почти сразу же, после приготовления.

Итак, натрите морковь на крупной терке, можно на той, которая используется и для «корейской морковки».

Перемешайте морковь с солью, немного придавливая, чтобы она пустила сок. На этом же этапе можно добавить молотый перец, или сушеную зелень.

Сложите морковь в чисто вымытые банки и хорошенько утрамбуйте, чтобы на поверхности появился сок.

В каждую банку залейте по паре ложек растительного масла, и закройте их пластиковыми крышками. В принципе, морковь можно пробовать уже через 10 минут, после приготовления, и точно в таком же виде она может храниться в холодильнике, или в холодном подвале, не менее 4-5 месяцев.

Чем морковь сочнее, тем дольше она хранится. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо, либо, на ее основе готовить витаминные салаты зимой.

Морковь прекрасно сочетается с баклажанами, и как приготовить эту простую, но очень вкусную закуску, смотрите на видео:

Tweet

Соленые огурцы — рецепт на зиму, как засолить огурцы правильно: холодным способом, хрустящие, рецепт простой, пошаговый

Малосольные огурцы быстрого приготовления, хрустящие, в холодной воде пошаговый рецепт

Сливы моченые — рецепт необычной заготовки на зиму. Как мочить сливы по старинному рецепту.

Квашеная капуста на зиму (вкусная и хрустящая) — рецепт и приготовление: как правильно приготовить и сохранить капусту на зиму

Как засолить огурцы в бочке на зиму холодным способом — простой рецепт соленых огурцов вкусных и хрустящих.

подготовка овощей и вкусные рецепты

Главная » Дачная кухня » Заготовки на зиму

Морковь — отличный источник витаминов и минералов. В свежем виде овощ добавляют в различные блюда. Не менее хорош он для зимних заготовок. Морковь придаст им не только красивый вкус, но и привлекательный внешний вид. Консервация моркови не составляет проблем. Использовать овощ в заготовках можно целиком или нарезав на кусочки.

Морковь. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende. com

Содержание

  1. Выбор овощей и подготовка емкостей
  2. Рецепт квашеной моркови с капустой и хреном
  3. Маринованная морковь
  4. Морковь по-корейски

Для заготовок хорошо выбирать морковь среднего размера. Такие корнеплоды проще нарезать или заготовить целыми. Мокровь должна быть твердой, однородного цвета, без различных повреждений.

Емкости для заготовок должны быть целыми, не иметь сколов и повреждений. От качества стеклянной тары зависит благополучное хранение заготовок на протяжении долгого времени. Даже малейшее повреждение может привести к тому, что продукт не только потеряет свои вкусовые характеристики, но и попросту скиснет. Крышки необходимо выбирать такие, чтобы они обеспечили максимальную герметичность.

Рецепт квашеной моркови с капустой и хреном

Необычную нотку классическому рецепту придаст добавление вишневых листиков.

Для приготовления потребуется:

  • Отборная свежая морковь — 4 килограмма.
  • Вилок капусты.
  • Листья хрена.
  • Листья вишни.
  • Зелень укропа (потребуются зонтики).
  • Горошины черного перца.
  • Вода — 5 литров.
  • Соль обыкновенная.

Технология приготовления:

  • Морковь тщательно моют и чистят.
  • Нарезают соломкой или трут на терке.
  • Капусту моют, снимают верхние листья, избавляются от кочерыжки и шинкуют.
  • На дно емкостей раскладывают листья вишни и хрена, добавляют туда же до четырех горошин черного перца.
  • Сверху укладывают и утрамбовывают овощи, добавляя укроп.
  • Овощи заливают готовым рассолом и ставят под гнет в прохладное место без попадания солнечных лучей.

Маринованная морковь

Для приготовления потребуется:

  • Полтора килограмма моркови (для данного рецепта лучше выбирать сорта с тонкой кожурой).
  • Четыре столовых ложки сахарного песка.
  • Соль (рецепт предусматривает 2,5 столовой ложки, но можно отмерять по вкусу).
  • Столовая ложка уксуса 6 %.
  • Литр чистой воды.
  • Черный перец горошком, также молотый.
  • Гвоздика, палочки корицы.
  • Листики лавра.
Маринованная морковь. Иллюстрация для статьи используется с сайта sadgrad.ru

Технология приготовления:

  • Морковь тщательно моют, счищают кожуру и опускают на пять минут в кипящую воду.
  • Для приготовления рассола воду кипятят с добавлением соли, уксуса и сахарного песка. Как только все компоненты полностью растворятся — рассол готов.
  • На дно подготовленных банок укладывают специи.
  • Морковь нарезают кубиками и раскладывают по банкам.
  • В банки заливают горячий маринад и закрывают капроновыми крышками.
  • Банки ставят на стерилизацию в течение четверти часа.
  • По окончании процедуры банки закрывают постоянными крышками и отправляют остывать.

Морковь по-корейски

Любимую многими популярную закуску можно приготовить дома.

Для этого потребуется:

  • Морковь — килограмм.
  • Белый лук — одна головка.
  • Соль и сахарный песок — по одной чайной ложке.
  • Чеснок — две дольки.
  • Молотые черный и красный перцы, кориандр в порошке и зернах…..
  • Уксус 9 % — столовая ложка;.
  • Оливковое масло (можно взять и другое) — 120 миллилитров.

Технология приготовления:

  • Подготовленную морковь нарезают тонкой соломкой.
  • К моркови высыпают соль и сахарный песок.
  • Смесь перемешать, чтобы морковь пустила сок.
  • К моркови добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, добавляют специи.
  • Повторно перемешивают и дают настояться в течение пятнадцати минут.
  • Добавляют масло и уксус, еще раз перемешивают и отправляют под пресс. Во время приготовления смесь отправляют на сутки в холодильник.
  • По прошествии суток смесь можно разложить по баночкам и закрыть.

заготовки на зиму морковь рецепты

Вьетнамский маринованный дайкон и морковь (До Чуа)

Простой в приготовлении, вьетнамский До Чуа, слегка сладкая маринованная морковь и редис дайкон. Ешьте прямо, добавляйте их в бан ми или добавляйте их в хот-доги.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 17 апреля 2022 г.

11 оценок

Элиза Бауэр

Знаешь, когда учишься делать что-то новое, а это так хорошо и так легко сделать, что с сожалением вспоминаешь все годы, которые прожил, не зная, как это делать? Вот как я отношусь к этим вьетнамским огурцам из дайкона и моркови, также известным как «до чуа».

Вьетнамская маринованная морковь для Бан Ми

Соленые огурцы традиционно подают на вьетнамских бутербродах бан ми. Они немного похожи на хлеб с маслом, но более хрустящие, не такие сладкие и с легким привкусом редиски из-за дайкона.

Элиза Бауэр

Что такое редис дайкон?

Если вы не знакомы с редькой дайкон, то она очень крупная, длинная (более фута), белая, мягкая редька. Маринованный дайкон, нарезанный поперек, часто подают к еде в японских ресторанах.

Эти соленые огурцы не готовятся, поэтому они являются маринованными в холодильнике, а не «консервированными». Мне сказали, что их хватит на месяц, но мы ели их прямо из банки, так что я сомневаюсь, что они продержатся в этом доме больше недели.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

порций 20 порций

Выход 5 пинт

Традиционно подаются во вьетнамских уличных бутербродах, называемых банх ми. Эти соленые огурцы отлично сочетаются со всем, что обычно подают с салатом из капусты или квашеной капустой, например, с хот-догами, свининой, приготовленной на гриле, или даже с салатом или завернутым в блинчик с начинкой. Или просто съешьте их прямо.

Для более низкого гликемического индекса вы можете заменить 1 стакан сахара 3/4 стакана сиропа агавы.

  • 2 фунта моркови (около 5 средних), очищенных

  • 2 фунта редьки дайкон, очищенной

  • 1 чашка плюс 4 чайные ложки сахара

  • 2 чайные ложки соли

  • 2 1/2 стакана белого уксуса

  • 2 стакана теплой воды

  1. Жульен морковь и редис дайкон:

    Разрежьте их сначала поперек на сегменты длиной 2 1/2 дюйма. Затем нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Сложите ломтики и снова нарежьте их на палочки толщиной 1/4 дюйма.

    Элиза Бауэр
  2. Массаж в соли и сахаре:

    Поместите морковь и редис дайкон в большую миску. Посыпьте 4 чайными ложками сахара и 2 чайными ложками соли. Чистыми руками перемешайте морковь и дайкон с солью и сахаром, пока они не будут хорошо покрыты.

    Элиза Бауэр

    Продолжайте перемешивать морковь и дайкон руками, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Они будут готовы, как только вы сможете полностью согнуть кусок дайкона, не сломав его.

    Элиза Бауэр
  3. Полоскание:

    Переложить морковь и дайкон в дуршлаг, промыть прохладной водой и хорошо обсушить.

    Элиза Бауэр
  4. Приготовьте смесь уксуса и сахара:

    В миске (для этого отлично подойдет мерный стакан из пирекса на 8 чашек) смешайте одну чашку сахара, белый уксус и теплую воду, пока сахар не растворится.

  5. Упакуйте овощи в банки и залейте уксусной смесью:

    Подготовьте чистые банки. Плотно уложите дайкон и морковь в банки. Залить жидкостью для засолки, чтобы она покрыла. Тюлень. Охладить.

    Соленые огурцы должны стоять по крайней мере ночь перед едой; их вкус со временем улучшится. В холодильнике они должны храниться от 4 до 6 недель.

    Элиза Бауэр

Пикантная маринованная морковь – Budget Bytes

Рецепт $2,12 / порция $0,27

by Beth – Budget Bytes

4,89 от 9 голосов0003

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, а это означает, что мы получаем небольшую комиссию с товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Когда я жил в Батон-Руж, там был ресторан Ninfa’s, где в качестве закуски на столах стояли банки с острой маринованной морковью и другими овощами. Практически каждый раз, когда я приходил туда, я портил себе аппетит этими маринованными огурцами еще до того, как у меня была возможность заказать основное блюдо. Итак, когда я увидел этот пост о пряной маринованной моркови от Ninfa в сериале «Тоскующий по дому техасец», я был очень, очень, очень взволнован. У меня не было всех ингредиентов, требуемых в этом рецепте, но версия, которую я приготовила ниже, по-прежнему УДИВИТЕЛЬНА, и я буквально не могу оторваться от них.

Первоначально опубликовано 11 августа 2011 г., обновлено 27 апреля 2022 г.

Что содержится в острой маринованной моркови

Эта острая маринованная морковь представляет собой «быстрый маринад», а не ферментированный маринад, поэтому они начинаются с уксусного рассола. Этот особый рассол включает белый уксус, соль, перец, орегано, тмин и масло. Чтобы добавить еще больше аромата, морковь маринуют вместе с красным луком и перцем халапеньо. Оригинальный рецепт, который я использовал для вдохновения, также включал чеснок, но я совершенно забыл добавить его в свой, поэтому, если он у вас есть, добавьте туда пару зубчиков свежего чеснока!

Сколько хранится маринованная морковь?

Эта восхитительно острая морковь может храниться в холодильнике около 3-4 недель.

Что еще можно добавить?

Я умираю от желания добавить в острую маринованную морковь всевозможные другие овощи, когда буду их готовить в следующий раз. Я думаю, маленькие соцветия цветной капусты были бы просто невероятными, но было бы интересно также попробовать нарезанный редис, зеленую фасоль или, может быть, даже немного болгарского перца.

Как подавать маринованную морковь

Как упоминалось выше, я впервые познакомился с этой морковью в качестве закуски или закуски. Но я думаю, что их также было бы здорово добавить в салат, тарелку, тако или салаты. По сути, в любое время, когда вы хотите добавить остроты к своей еде, добавьте острую маринованную морковь!

Острая маринованная морковь

4.89 от 9 голосов

Острая маринованная морковь — это простая и вкусная закуска, которую также можно подавать в качестве гарнира или приправы к вашим любимым блюдам.

Автор: По материалам The Homesick Texan

Порции 8 ½ чашки каждая

Подготовка 15 минут

Готовка 7 минут

Всего 22 минуты

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1 фунт моркови (1,00 долл. США)
  • 1/2 красной луковицы (0,21 долл. США)
  • 1 халапеньо (0,08 долл. США)
  • 1 стакан воды (0,00 долл. США)
  • 90,0,4 белого уксуса (0,00 долл. США) 2 чашки 0169 1/ 4 стакана растительного масла (0,16 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина (0,05 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано (0,05 доллара США)
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца (0,02 долл. США)
  • 2 ч. л. соли (0,05 долл. США)
  • Очистите и нарежьте морковь ломтиками толщиной ¼ дюйма. Также нарежьте красный лук и халапеньо ломтиками толщиной ¼ дюйма.

  • Добавьте в кастрюлю воду, уксус, масло, тмин, орегано, соль и перец. Доведите рассол до кипения.

  • Осторожно добавить нарезанные овощи в кипящий рассол, затем продолжать кипятить около 5 минут.

  • После кипячения в течение 5 минут снимите кастрюлю с огня и осторожно переложите овощи и весь рассол в банки или другую жаропрочную емкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *