Как потушить сердце говяжье с картошкой: Говяжье сердце, тушенное с картошкой

Содержание

Тушеное говяжье сердце – рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная – Вторые блюда :

Автор: Слободянюк Светлана

4.9/5 – (53 голосов)

Тушеное говяжье сердце – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как дополнение к домашнем обеду или ужину. Оно отлично гармонирует с отварными кашами, пюре из картофеля или других овощей. Причем используются не только кусочки мяса, но и аппетитная подлива, в которой сердце тушилось.

Это блюдо требует длительного тушения, чтобы в итоге получилось сочное, нежное и мягкое мясо. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ею, чтобы ускорить процесс приготовления. На плите понадобится около 1-1,5 часа.

В зависимости от наличия той или иной техники способ тушения выбирайте на свое усмотрение.


Ингредиенты

  • Сердце говяжье – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 180 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 400 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Мука пшеничная – 80 г

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 30 мин

Как приготовить

Сердце используйте только свежее, так как мороженые продукты теряют свои вкусовые качества.

Обрежьте сосуды и лишний жир. Промойте под проточной холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами, чтобы удобней было нарезать. Мякоть нарежьте произвольными брусочками.

Подберите подходящую по размеру миску с высокими сторонами. В неё насыпьте пшеничную муку, примерно пол чайной ложки соли, немного молотого черного перца. Уложите кусочки сердца. Запанируйте в мучной смеси.

Этот шаг удобней сделать, положив нужные ингредиенты в полиэтиленовый паке. Пересыпьте всю массу в сито и встряхните для удаления лишней муки.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Промойте и очистите морковку, натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Переложите в чашу мультиварки или кастрюли.

В этой же сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте запанированные кусочки до золотистой корочки, примерно 3-5 минут, на сильном огне.

В чашу добавьте обжаренные овощи, сердце. Налейте воду. Добавьте специи. Тушите около часа на режиме тушение.

При готовке на плите накройте кастрюлю крышкой, сделайте маленький огонь и тушите 1-1,5 часа до готовности.

Сердце тушеное готово. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Говяжье сердце с картошкой рецепт. Как приготовить говяжье сердце с картофелем

Рецепт говяжьего сердца, тушенного с картошкой с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 142 килокалорий

Говяжье сердце считается настоящим деликатесом. Оно обладает нежным вкусом и подходит под любой гарнир. Я расскажу, как готовится говяжье сердце, тушенное с картошкой. Успешной вам готовки!
Такое блюдо считается не очень калорийным, поскольку тушится, а не жарится. Я решила тушить сердце с картофелем в мультиварке, так процесс готовки облегчается в разы. Получилось очень нежно и изысканно. Хороший рецепт для всех, кому надоело обычное мясо, а хочется именно мясного!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Говяжье сердце – 600 Грамм
  • Петрушка – 1 Пучок
  • Лук – 2 Штуки
  • Морковь – 3 Штуки
  • Картофель – 5 Штук
  • Соленый огурец – 1 Штука
  • Помидоры – 2 Штуки

Рецепт пошагового приготовления

  1. Картофель очищаем и промываем проточной водой. Режем не слишком мелкими кусочками.
  2. Соленый огурец нарезаем кубиками с помощью острого ножа. Огурчик придаст пикантность и свежесть нашему блюду.
  3. Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем под водой. Режем полукольцами, выкладываем на дно мультиварки, смазанной подсолнечным маслом.
  4. Затем берем говяжье сердце, промываем его хорошенько, выкладываем на доску. Режем на кусочки среднего размера.
  5. Помидоры моем, режем средним штрихом. Морковь очищаем и режем кружочками. Кладем в мультиварку все наши порезанные овощи. Туда же выкладываем говяжье сердце. Добавляем специи, два стакана воды и соль по вкусу. Выставляем режим «Тушение», время – 2 часа.
  6. Подаем готовое говяжье сердце, тушенное с картошкой, на тарелке, украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сердце – сложная штука во всех смыслах. Если говорить о кулинарии, сердца крупных животных непросто сделать вкусными и мягкими. Они требуют внимания и времени. Мы опробовали рецепт тушения свиных сердец с овощами, получилось очень вкусно. После долгого томления жесткие сердечные мышцы размягчились, но не потеряли своей мясной упругости. В сердце здорового животного совсем нет жира, поэтому для вкуса мы сначала обжарили его на смеси растительного масла и утиного жира. Одновременно с сердцами тушились и овощи, а за аромат отвечали лавровый лист и розмарин.

Через полтора часа было готово прекрасное сытное, полезное и очень вкусное блюдо на ужин.

  • 2 свиных сердца,
  • 1-2 луковицы,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1-2 морковки,
  • 100-200 г капусты,
  • 2-3 картофелины,
  • соль, перец, лавровый лист, розмарин – по вкусу,
  • растительное масло, утиный жир для жарки.

Сердца разрежьте вдоль, удалите все сосуды, нарежьте удобными кусками поперек волокон и обсушите. В сковороде раскалите масло и жир, обжарьте лук, всыпьте сердца и жарьте, помешивая, до изменения цвета. Добавьте мелко нарезанную морковь, розмарин, лавровый лист и целые дольки чеснока, посолите, поперчите и перемешайте. Поверх выложите нашинкованную капусту и крупно нарезанный картофель, посолите, поперчите и влейте немного воды, чтобы она доходила до капусты. Накройте сковороду крышкой и тушите на самом слабом огне 1 час.

Сердце, тушенное с картофелем и овощами, не нуждается в гарнире, но квашеная капуста, солёные огурцы или грибы были бы кстати.

Говяжье сердце – благородная пища, из которой готовят много интересных блюд. Этот продукт довольно нежный и сочный. В плане вкусовых характеристик и пользы он не уступает печени и мякоти телятины. Способы приготовления говяжьего сердца тушеного, рецепты подробно описываются в разделах статьи.

Из качественной и свежей пищи можно делать вкусные блюда. Поэтому необходимо внимательно присматриваться к товару, прежде чем покупать его.

Сердце должно иметь однородную структуру и ярко-красный оттенок. Наличие пятен темного цвета и точек на поверхности продукта недопустимо. Перед тем, как готовить сердце, его следует тщательно промыть в холодной воде, срезать кусочки жира, сосуды. Сегодня существует много способов того, как приготовить тушеное говяжье сердце. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что продукт употребляют с разными гарнирами. Подобные кушанья отлично подходят и для повседневного питания, и в качестве праздничного угощения.

Приготовление гуляша с подливкой

В состав данного кушанья входят такие ингредиенты:

  • Лук – 1 головка.
  • Сердце говяжье.
  • 2 большие ложки соуса из помидоров.
  • Такое же количество пшеничной муки.
  • 2 листа лавровых.
  • Три большие ложки жира растительного.

Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом томатным готовят таким образом.

Субпродукт надо ополоснуть, срезать с него жир и сосуды. Нашинковать небольшими квадратиками, покрыть слоем муки пшеничной. Затем сердце нужно готовить на огне с добавлением жира растительного в течение пяти минут. Луковицу измельчают полукруглыми кусочками. Помещают в посудину с субпродуктом и обжаривают еще некоторое время. Затем в кушанье надо добавить воду, лист лавровый, поваренную соль и молотый перец. Потом ингредиенты соединяют с пастой из помидоров, тщательно перемешивают. Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом из томатов следует готовить в течение получаса.

Кушанье со сметанной подливкой

В его состав входит:

  • Одна луковица.
  • 2 большие ложки жира растительного.
  • Такое же количество сметаны.
  • Примерно 400 грамм сердца говяжьего.
  • Немного поваренной соли и пряностей.
  • Маленькая ложка пшеничной муки.

Сердце говяжье, тушеное в сметане по рецепту, о котором говорится в статье, готовят следующим образом. Субпродукт надо ополоснуть, удалить с него жилы. Его держат в холодной воде около 3 часов, затем шинкуют некрупными ломтиками. Кусочки сердца следует поместить в сковороду и обжарить. Оно должно размягчиться. В посудину с продуктом также надо добавить немного воды. Головку лука очищают и шинкуют полукруглыми ломтиками. Ее нужно приготовить на огне с растительным жиром до образования корочки золотистого цвета. Пшеничную муку обжаривают на сковородке, а затем соединяют с водой. В полученной массе не должно быть твердых частиц. Кусочки сердца посыпают поваренной солью и специями. Соединяют этот продукт с луком. Затем в сковородку добавляется сметана и смесь муки с водой. Все ингредиенты надо тщательно перемешать.

Это кушанье хорошо сочетается с гарниром из отварной крупы, овощами или макаронными изделиями.

Блюдо с добавлением картофеля

Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • Сердце говяжье массой около 600 грамм.
  • Морковка – 3 корнеплода.
  • 2 репы.
  • Такое же количество картофеля.
  • 3 головки лука.
  • Два огурца соленых.
  • Немного зелени и поваренной соли.

Это кушанье готовят с подливкой. В ее состав входит:

  • 5 томатов.
  • 1 луковица.
  • Долька чеснока.
  • Лист лавровый.
  • Большая ложка масла оливы.
  • Немного поваренной соли и измельченного перца.

Одним из простых и популярных блюд считается говяжье сердце тушеное с картошкой. Рецептов существует немало. Вот один из них.

Приготовление кушанья

Сердце ополаскивают, очищают от кусочков жира, пленок. Субпродукт следует держать в прохладной воде примерно 2-3 часа. Потом его варят в течение 60 минут. В конце приготовления нужно немного посолить сердце.

Чтобы сделать подливку, томаты, головку лука и дольку чеснока измельчают. Эти продукты надо поместить в сковородку, добавить немного воды, лист лавровый. Затем их посыпают поваренной солью, измельченным перцем и тушат под крышкой примерно 5 минут. Потом можно снять компоненты с огня. В них добавляют масло оливы. Полученную массу надо подержать под крышкой в течение получаса. Затем ее растирают при помощи блендера.

Картошку, морковь, лук, репу и корень петрушки шинкуют. Эти овощи следует готовить на пару в течение 15 минут. Огурцы в соленом виде и зелень измельчают. Отварное сердце нужно нарезать на некрупные квадратики.

Этот продукт соединяют с подливкой. В кушанье добавляются огурцы и остальные овощи. Говяжье сердце тушеное по рецепту с картошкой нужно готовить на огне под крышкой около 10 минут. Подать на стол, присыпав рубленой ароматной зеленью.

Рецепт с добавлением зеленой фасоли

Чтобы приготовить такое кушанье, необходимы компоненты:

  • 1 морковка.
  • Две головки лука.
  • Такое же количество долек чеснока.
  • 6 картофелин.
  • Большая ложка соуса из помидоров.
  • Полкило зеленой фасоли.
  • Такое же количество сердца говяжьего.
  • Лист лавровый.
  • Немного поваренной соли, приправ и жира растительного.

В данном разделе рассказывается о приготовлении говяжьего сердца тушеного в мультиварке по рецепту с зеленой фасолью. Блюдо делается следующим образом. Головку лука шинкуют. Морковку нужно измельчить при помощи терки. В чашу прибора добавляют жир растительный и готовят на нем овощи в режиме выпечки. Сердце необходимо нарезать, поместить к остальным компонентам. Затем в мультиварку кладется нарезанная квадратиками картошка и

Кушанье надо посыпать поваренной солью, специями, залить пастой из помидоров. Готовится оно в программе тушения примерно 10 минут. Готовое говяжье сердце, тушеное по рецепту с фасолью, приправляют измельченным чесноком.

Сочное и мясное второе блюдо выйдет безумно вкусным, если вы будете использовать для его приготовления мультиварку. Именно в ней мясные продукты гораздо быстрее отвариваются, тушатся и запекаются за счет вакуума.

Особенно вкусным в мультиварке получается тушеный картофель с овощами и свиным сердцем. Главный козырь приготовления этого блюда в том, что у вас будет уйма свободного времени и вам не придется постоянно стоять у плиты, помешивая и сторожа ингредиенты.

Вам потребуется:

1 свиное сердце;

3-4 картофелины;

1-2 моркови;

50 мл растительного масла;

0,7 л горячей воды;

0,5 ч.л. соли;

Зелень по вкусу.

Свиное сердце – такой субпродукт, который не сразу поддается термической обработке. Его необходимо варить около 2-3 часов, чтобы оно стало мягким и сочным. За счет того, что вы будете использовать мультиварку, время приготовления сердца уменьшится примерно в два раза. Промойте сердце и нарежьте его на 4 части. Вымойте из пазух кровь и нарежьте средними кусочками, помещая в миску.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите на него кусочки сердца. Активируйте на табло режим «Жарка» на 25 минут и закройте крышку устройства. Перемешайте содержимое чаши через 15 минут после включения. Как только указанное время пройдет и раздастся сигнал – влейте в чашу подготовленную воду и всыпьте соль. Активируйте на табло режим «Тушение» на 1 час.

Как только время тушения подойдет к концу – очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте кубиками.

Точно также поступите с морковью и луком, нарезав морковь мелкими кубиками, а лук – полукольцами.

Добавьте все в чашу мультиварки и активируйте режим «Тушение» еще на 20-25 минут.

По истечению указанного времени ваше блюдо будет полностью готово! Выкладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!

Slow Cooker Beef Heart Stew

Главная » Мясные рецепты » Beef Heart Stew

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Это удивительно нежное и ароматное рагу из говяжьего сердца готовится в мультиварке и приправляется тмином, чесночным порошком, паприкой и орегано.

Это отличный способ насладиться мясом, которое иначе может быть жестким и тягучим. Медленное приготовление делает его вкусным и нежным!

В последнее время я часто готовлю эту вкусную похлебку, почти два раза в месяц. Его легко приготовить, а получается он очень сытным и ароматным.

Я люблю есть субпродукты, потому что мне нравится их вкус и текстура, а также потому, что я считаю, что для мясоедов этично поступать правильно, съедая животное целиком, от носа до хвоста.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендуемые гарниры
  • Хранение остатков
  • Похожие рецепты
  • Карточка рецептов

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного рецепта из говяжьего сердца вам потребуется всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Коровье сердце : Обычно его не найти в супермаркетах США. Я либо заказываю его онлайн, либо прошу мясника в Whole Foods сделать для меня специальный заказ.

Говяжий бульон : Можно купить в магазине — просто проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что они выглядят нормально.

Кошерная соль : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе рагу может получиться слишком соленым.

Специи : Я использую чесночный порошок, тмин, перец и орегано.

Сливочное масло: Я использую его, чтобы сгущать кулинарные соки в густую подливу.

Кукурузный крахмал : Небольшое количество, чтобы помочь загустить жидкости для приготовления пищи.

Рубленая петрушка : Используется исключительно для украшения. Но это делает это коричневатое блюдо более красивым.

Инструкции

Итак, как приготовить говяжье сердце в мультиварке? Подробные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

Во-первых, вы нарезаете сердце на 1-дюймовые кубики и кладете их в кастрюлю мультиварки. Затем вы добавляете говяжий бульон и специи.

Теперь накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов.

Следующим шагом будет переливание жидкости для приготовления в кастрюлю и возвращение мяса в мультиварку, накрытие крышкой и подогрев.

Последним этапом является приготовление жидкостей с небольшим количеством масла, пока они не превратятся в густой соус. Вы можете добавить кукурузный крахмал, чтобы ускорить процесс. Подавайте рагу с соусом, украсив зеленью петрушки.

Совет эксперта

Как вы можете себе представить, сердце коровы усердно работает и представляет собой крепкую мышцу. Чтобы сделать его съедобным, вам нужно либо медленно приготовить его, как я делаю здесь, либо вы можете нарезать его на «стейки» и быстро обжарить их — не более 30 секунд с каждой стороны, сохраняя мясо прожаренным. Если его переварить, он будет жестким и несъедобным.

Куриные сердечки, напротив, можно просто обжарить на оливковом масле со специями, и они получатся нежными и вкусными.

Хотя я иногда готовлю стейки из говяжьего сердца, тушеное мясо — мой любимый способ приготовления этой нарезки. Он нежный и очень ароматный.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть говяжье сердце?

Да! Он съедобен и очень вкусен, если его правильно приготовить — либо нарезать на стейки и быстро приготовить на гриле, либо обжарить, либо готовить на медленном огне, пока он не станет очень нежным.

Какое на вкус говяжье сердце?

Вкус дичи и приятная плотная текстура. Хотя он имеет более сильный вкус, чем мышечное мясо, его вкус мягче, чем у других мясных субпродуктов (за исключением, возможно, говяжьего языка, который еще мягче).

Так что, если вы хотите поэкспериментировать с потрохами, этот рецепт — хорошее начало.

Сколько времени нужно варить говяжье сердце?

Сердце — крепкая мышца. Чтобы сделать его съедобным, вам нужно либо медленно готовить его, как я делаю здесь, либо вы можете нарезать его на «стейки» и быстро обжарить их — не более 30 секунд с каждой стороны, сохраняя их прожаренными. Если пережарить это мясо на сильном огне, оно будет очень жестким.

Поскольку Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить субпродукты при температуре 160°F, это тушеное мясо, приготовленное на медленном огне, является хорошим решением, если вы не хотите есть мясо, приготовленное с кровью.

Так как это дерзкое блюдо, я люблю подавать это рагу поверх чего-нибудь, что пропитает эти вкусные соки.

Поэтому я почти всегда подаю его на подушке из пюре из цветной капусты, а затем добавляю зеленый гарнир, например жареную брюссельскую капусту. Это также хорошо поверх риса из цветной капусты.

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Очень осторожно разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Рагу из говяжьего сердца

Это рагу из говяжьего сердца такое ароматное! Медленное приготовление гарантирует, что жесткое мышечное мясо станет удивительно нежным.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 2 порции

Калории: 381 ккал

Автор: Vered Dele Порошок чеснока

  • ▢ ½ чайной ложки заземляющего тмина
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ ½ чайной ложки сушеных Oregano
  • ▢ 1 столовая ложка
  • ▢ 1 Teasponspon 40024 40017 4017 4017 4017 4017 4017 4017 4017 4017 4017 4017 4017 4017 40174. 0024
    • Если сердце покрыто толстым слоем жира, слегка обрежьте его (но не переусердствуйте, можно оставить тонкий слой жира).

    • С помощью острого поварского ножа нарежьте сердце кубиками размером 1 дюйм. Поместите их в кастрюлю медленноварки.

    • Добавить говяжий бульон. Посыпьте мясо солью, перцем, чесночным порошком, тмином, паприкой и орегано.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов.

    • Используйте шумовку, чтобы временно переложить мясо на тарелку, и процедите жидкость от варки в кастрюлю. Верните мясо в мультиварку, накройте крышкой и поставьте нагреваться.

    • К жидкости в кастрюле добавьте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и 1 чайную ложку кукурузного крахмала, смешанного с 2 чайными ложками холодной воды. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня, как только соус загустеет.*

    • Переложите говяжье сердце на тарелки. Полейте соусом, украсьте петрушкой и подавайте.

    Сердце — крепкая мышца. Чтобы сделать его съедобным, вам нужно либо медленно приготовить его, как я делаю здесь, либо вы можете нарезать его на «стейки» и быстро обжарить — не более 30 секунд с каждой стороны, сохраняя прожарку. Если его переварить, он будет жестким и несъедобным. Поскольку Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить субпродукты при температуре 160 ° F, это медленно приготовленное рагу является хорошим решением, если вы не хотите есть его редко.

    Некоторые рецепты предписывают вам вырезать сердце, и это может быть полезно при быстром приготовлении. Но я считаю, что медленное приготовление позаботится о любых жестких частях, поэтому их не нужно обрезать.

    Срезать толстый слой жира иногда проще, если сначала нарезать сердце кубиками, а затем ножом срезать жир с некоторых кубиков.

    *Еще один способ загустить жидкость от варки — добавить столовую ложку кукурузного крахмала, смешанного с 2 столовыми ложками холодной воды, непосредственно в кастрюлю мультиварки в конце приготовления. Смешайте эту суспензию, накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 30 минут.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 381 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 57 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 818 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие рецепты мяса с низким содержанием углеводов

    Об авторе

    Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    Рагу из говяжьего сердца — аптекарь шмелей

    Делиться заботой!

    55 акции

    • Поделиться
    • LinkedIn

    Этот рецепт тушеного говяжьего сердца — идеальный способ начать наслаждаться питательными мясными субпродуктами во время вкусного и легкого ужина.

    Рагу из говяжьего сердца

    Рагу из говяжьего сердца — отличное блюдо, которое можно добавить в рацион вашей семьи по многим причинам. Это не только вкусно и очень полезно, но и этот кусок мяса не ударит по вашему бюджету.

    Если члены вашей семьи не привыкли есть субпродукты, переход может оказаться непростым делом. Говяжье сердце — одно из моих любимых мясных субпродуктов, потому что оно на вкус как тушеное мясо или стейк, без вкуса органов!

    Если вы ищете более питательные рецепты, попробуйте мой полезный печеночный паштет и бульон из куриных костей. Вам также понравится мое жаркое из говядины и говяжий суп для диеты GAPS.

    Есть много способов приготовить говяжье сердце, но этот рецепт тушеного говяжьего сердца я готовлю чаще всего, особенно в холодные зимние месяцы.

    Это богатое питательными веществами блюдо представляет собой классическое рагу, которое понравится вашей семье.

    Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом рецепте восхитительного рагу из говяжьего сердца…

    Закрепите его на потом

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Получите мое полное раскрытие здесь.

    Легкий рецепт ужина

    Этот рецепт тушеного говяжьего сердца идеально подойдет для любого холодного зимнего вечера. Он не только вкусный, сытный и наполнен необходимыми питательными веществами, но и очень прост в приготовлении.

    Подобно моему рецепту с говяжьим языком, вы по существу помещаете все ингредиенты в кастрюлю и одновременно готовите мясной бульон. Кому не нужен такой рецепт время от времени?

    Профессиональные советы по приготовлению тушеного говяжьего сердца

    Когда я покупаю половинку или целую говядину, я всегда прошу сердце, другие внутренние органы и кости!

    Приготовление восхитительного рагу из говяжьего сердца — один из самых простых способов помочь вам и вашей семье получить много питательных веществ. Чтобы сделать его лучшим супом, о котором ваши дети просят снова и снова, ознакомьтесь с этими профессиональными советами, которые я усвоил за годы приготовления этого рагу:

    • Часто мясник уже очищает для вас сердце и удаляет аорту. Если нет, просто используйте острый нож, чтобы аккуратно срезать эти соединительные ткани.
    • Вы можете добавить соединительные ткани в кастрюлю и после приготовления смешать их в блендере и вернуть в бульон перед подачей на стол. Так никто не узнает, что они там есть, а доктор Наташа говорит, что эти соединительные ткани очень важны для здоровья.
    • Чтобы одновременно приготовить мясной бульон, добавьте рульку и костный мозг
    • В зависимости от того, на каком этапе диеты GAPS вы находитесь, будут определяться, какие овощи вы можете использовать. Для нас мы обычно используем морковь, горох и лук
    • Моя любимая кастрюля для приготовления рагу – это чугунная жаровня
    • .
    • При медленном приготовлении мяса лучше всего добавлять много приправ, чтобы все блюдо имело насыщенный вкус
    • Отложите немного тушеного мяса в стеклянную банку или посуду для заморозки, чтобы у вас был суп на случай, если кто-то заболеет

    Готовы научиться готовить вкусное рагу из говяжьего сердца? Продолжайте читать…

    Как приготовить тушеное говяжье сердце

    Рагу из говяжьего сердца — одно из моих любимых блюд из мясных субпродуктов, богатых питательными веществами, которые я готовлю для своей семьи, особенно в холодный зимний день. Он не только полон сытной, здоровой пищи, но и очень вкусен.

    Немного спланировав заранее и приготовив несколько ингредиентов, вы можете жарить ужин весь день, пока будете заниматься другими делами.

    Ингредиенты:

    • Овощи (мои дети любят морковь, горох и лук)
    • Говяжье сердце
    • Мозговой мозг и бедренные кости
    • Минеральная соль
    • Перец
    • 3 лавровых листа
    • Фильтрованная вода

    Инструкции:

    1. Если заморожено, разморозьте говяжье сердце в холодильнике
    2. После оттаивания разогрейте духовку до 300 градусов
    3. Нарежьте говяжье сердце на куски толщиной один дюйм, удалив аорту, если мясник еще не сделал этого
    4. Поместите говяжье сердце в чугунную жаровню с костным мозгом
    5. Крупно нарежьте лук и морковь и добавьте в кастрюлю
    6. Посыпать минеральной солью, перцем и лавровым листом по вкусу
    7. Накройте крышкой и готовьте в духовке 4–6 часов (при добавлении гороха добавьте его примерно за час до готовности)
    8. Для костного мозга: удалите и раздавите или вычерпайте костный мозг. Я предпочитаю есть его прямо с кости, но его также часто добавляют обратно в рагу
    9. Подавайте в миске, как обычное рагу

    Варианты рагу из говяжьего сердца 

    Приправьте этот базовый рецепт рагу из говяжьего сердца вкусными идеями со всего мира!

    Средиземноморское рагу из говяжьего сердца

    Этот вариант тушеного говяжьего сердца восхитительно подается со сливочным соусом цацики от Bare Root Girl.

    Чтобы приготовить вкусное средиземноморское рагу из говяжьего сердца, просто добавьте несколько оливок каламата, листья мяты, орегано и сок одного лимона при добавлении приправы в чугунную жаровню.

    Марокканское рагу из говяжьего сердца

    Ищете более сладкую версию тушеного говяжьего сердца? Попробуйте рецепт в марокканском стиле от The Nourished Caveman!

    Марокканское рагу из говяжьего сердца приправлено такими ингредиентами, как абрикосы, корица и кардамон.

    Рагу из тушеного говяжьего сердца

    Говяжье сердце имеет мягкий вкус, и если его предварительно потушить, вкус станет еще насыщеннее.

    Прежде чем поместить говяжье сердце в чугунную жаровню, разогрейте в ней немного жира и обжаривайте мясо со всех сторон в течение 1-2 минут, пока все стороны не подрумянятся.

    Этот метод поможет смягчить мясо, усилит вкус и займет всего несколько минут.

    Сколько времени варить тушеное говяжье сердце?

    По этому рецепту запекание говяжьего сердца в духовке может занять от 4 до 6 часов.

    Мне нравится, что я могу планировать заранее и готовить еду, которая медленно поджаривается дома, пока я весело провожу день со своей семьей. Бегаем ли мы по делам, играем на улице или заворачиваемся под одеяло и смотрим фильм, знание того, что об ужине позаботятся, помогает мне быть в моменте.

    Как приготовить говяжье сердце в мультиварке

    Если вы предпочитаете готовить в мультиварке, это так же просто, как готовить в духовке!

    Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 6-8 часов. Я люблю подождать и добавить горошек ближе к концу, но это не обязательно. Их можно добавить в начале вместе со всем остальным, если вас не будет дома, чтобы добавить их позже.

    Какое на вкус тушеное говяжье сердце?

    Говяжье сердце имеет восхитительный мягкий вкус говядины, очень похожий на тушеное мясо или стейк. У него вообще нет вкуса органа, что делает его идеальным начальным блюдом из органа!

    Продолжайте читать, чтобы узнать все о питательных свойствах тушеного говяжьего сердца…

    Как часто нужно есть говяжье сердце?

    В холодные месяцы я люблю готовить это говяжье сердце не реже 1-2 раз в месяц. Доктор Наташа говорит, что на самом деле нет предела тому, сколько сердца может быть у человека. Слушайте свое тело и наслаждайтесь органами как можно чаще!

    Если я сделаю достаточно, я даже возьму немного и заморозлю на срок до 6 месяцев, чтобы у меня всегда была еда для комфорта. Таким образом, если мои дети или близкий друг больны, я могу подать им здоровое, сытное рагу.

    Полезно ли говяжье сердце?

    Тушеное мясо из говяжьего сердца — это сытный и полезный продукт для комфорта. На самом деле, этот кусок говядины — один из самых полезных продуктов для вашего сердца!

    Три главных питательных вещества в говяжьем сердце (источник):

    1. Железо
    2. Витамины группы В
    3. Фолат

    Добавьте костный мозг, мясной бульон и немного овощей, и вы приготовите одно из самых полезных блюд для своей семьи этой зимой.

    Сколько стоит говяжье сердце?

    Еще одна причина, по которой я люблю готовить тушеное говяжье сердце? Это очень бюджетно!

    Несмотря на возможность добычи только одного сердца от коровы, говяжье сердце относительно недорого по сравнению с другими кусками мяса. Это связано с низким уровнем спроса на коровьи сердца, потому что многие люди не станут их есть.

    Это беспроигрышный вариант для любителей сердца, которые знают цену этому восхитительному суперпродукту!

    Какая говядина самая нежная для приготовления рагу?

    Согласно Serious Eats, есть несколько кусков говядины, которые будут очень нежными для следующего рагу вашей семьи. Это мясо включает: 

    • Чак
    • Короткое ребро на кости
    • Богемский (нижний филейный лоскут)
    • Бычий хвост
    • Жирная грудинка (точечный или второй отруб)
    • Крестообразные хвостовики

    В этом рецепте мне нравится жирное мясо и его вкус. По мере того, как вы продолжаете свое путешествие по GAPS, вы обнаружите, что ваше тело жаждет жира из мяса, поэтому этот рецепт идеально подходит для добавления в ваш план питания GAPS.

    Тушеное говяжье сердце видео

    Более питательные обеды

    Рецепт говяжьего супа

    Рецепт жаркого из говядины

    Полезный печеночный паштет`

    Вы когда-нибудь готовили говяжье сердце?

    Если уже готовили, как готовили? Какие ингредиенты вы использовали? Поделитесь ими в комментариях!

    Присоединяйтесь к нашему сообществу традиционной мудрости и получите бесплатную электронную книгу с рецептами домашних средств своими руками после подписки!

    Магазин этот пост

    Органические овощи

    Говяжье сердце

    Костный мозг и рулька

    Минеральная соль

    Перец

    Лавровый лист

    Хотите купить органическую косметику ручной работы?

    Загляните в аптеку Bumblebee здесь.

    Подписывайтесь на Bumblebee Apothecary

    YouTube 

    Instagram

    Pinterest

    Facebook

    Спасибо, что заглянули! Всего хорошего! ?

    Если вы приготовите этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд! Также отметьте меня в Instagram @bumblebeeapothecary

    GAPS™ и Gut and Psychology Syndrome™ являются товарными знаками и авторскими правами доктора Наташи Кэмпбелл-Макбрайд.

    Информация в этом сообщении блога является моим личным опытом и мнением. Это только для общих информационных целей, которые могут не относиться к вам как к физическому лицу и не заменяют медицинскую помощь или консультацию вашего собственного врача. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно питания, состояния здоровья и рекомендаций. Никогда не пренебрегайте медицинским советом и не откладывайте обращение за медицинской помощью из-за чего-то, что вы прочитали в этом блоге.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *