Как приготовить бульон из курицы: Куриный бульон, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

Содержание

👌 Как приготовить идеальный бульон из курицы, рецепты с фото

Куриный бульон поистине обладает лечебными свойствами. Это сейчас доказано, что бульон восстанавливает, насыщает, стимулирует, возбуждает, а вот заботливые еврейские бабушки знали это без всяких научных доказательств). Неспроста же у них при любом недомогании одним из первых лекарств был ароматный куриный бульон. 
 
На каком-то подсознательном уровне, когда у нас какое-то недомогание, всегда хочется именно куриного бульона. Еще в прошлом веке за целительные свойства бульон прозвали «еврейским пенициллином».

Но в наше время приготовить по-настоящему целебный бульон не так просто. Так как ценность бульона напрямую зависит от курицы, из которой он будет вариться. Для такого бульона никак не подходит птица, выращенная на птицефабрике, откормленная искусственными кормами различного химического состава. 

  
 
Для приготовления бульона я подготовила необходимые продукты:

 
Ход действий:
 
Для бульона я всегда покупаю кур на рынке. Они намного крупнее, в несколько раз дороже, но я уверенна, что эта птица свободно гуляла по травке, клевала зерно и не употребляла пресловутые антибиотики. Вот и сегодня приобрела на рынке чудесную птицу на три с небольшим килограмма, желтенькую и жирную. Такой курицы мне хватит на четыре раза. Я сразу разделила курицу на четвертинки. Три части убрала в морозильную камеру, а из оставшейся буду варить вкусный и ароматный бульон.

Из- за лишнего жира бульон станет мутным, поэтому лучше его срезать. Если имеются оставшиеся внутренности (потрошки), их тоже нужно убрать, так как из-за них бульон также потеряет прозрачность.
Затем я удалила пинцетом оставшиеся «пенечки» из-под перьев, хорошо промыла мясо, сложила в кастрюлю и залила холодной водой. Кроме мяса добавила подготовленную морковь и репчатый лук. По желанию можно добавить корень, стебли сельдерея или любую зелень.


На среднем огне довела бульон до кипения, убавила до минимального. 

Сняла образующуюся пену.
Варить бульон 1-1,5 часа на медленном огне, не допуская бурного кипения. Можно прикрыть крышкой, но не плотно. В конце приготовления бульон посолить по вкусу.
Даже срезав лишний жир с курицы, в итоге я получила чересчур жирный бульон, поэтому пришлось убрать лишний жир.

Для большей прозрачности бульон можно процедить. В этих целях я использую сито и одноразовые пакеты-фильтры для кофе.     Вот такой золотистый, ароматный и прозрачный бульон у меня получился. Можно есть с сухариками, отварным яйцом, добавить в него домашнюю лапшу, зелень или сварить из него любой прозрачный суп.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 106755
  • 26
  • 7
  • 1 (505) Как приготовить идеальный бульон из курицы

Лена Г 19 55, 30 января 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Куриный бульон: варим по правилам

Работа над ошибками

Правильный куриный бульон восстанавливает силы и поднимает настроение, впечатляет сам по себе и отлично «дружит» с другими продуктами.

Поделиться

Чтобы оценить все его преимущества, важно лишь помнить – этот парень не так прост, как кажется.

Ингредиенты для куриного бульона

Совет

Для диетического бульона выбирайте вместо курицы индейку. Наименее жирный получится из филе.

7 нюансов эталонного бульона

Чтобы бульон получился ароматнее и более золотистым,

овощи (лук и морковь) подпекают до черных подпалин. Не бойтесь сжечь поверхность до «угольков» – горелым бульон пахнуть не будет.

Количество пряных ингредиентов:

сельдерея, чеснока, имбиря и зелени – можно существенно увеличить, если вам нравятся все эти вкусы. А вот больше лука и моркови класть не стоит: от лука бульон делается очень «луковым», а от моркови – слишком сладким.

Чтобы обезжирить бульон,

требуется время. Сначала остудите его, затем поставьте в холодильник – через пару часов жир застынет на поверхности корочкой. Снимите ее, но не выбрасывайте! На жире можно приготовить очень вкусную жареную картошку, омлет или жареную курицу.

Чтобы бульон был прозрачным,

главное условие – он не должен бурлить и даже почти не кипеть, а на поверхность раз в несколько секунд должны подниматься 1–2 пузырька-«булька». Если бульон начинает кипеть более активно, вливайте немного ледяной воды.

Более насыщенный бульон

золотисто-коричневого цвета (но тоже прозрачный) можно получить, если предварительно подпечь куриные ингредиенты под грилем до румяной корочки. Во всем остальном технология не меняется.

Если что-то пошло не по плану

и бульон все же получился мутным, его можно осветлить. Для этого остудите бульон полностью. Слегка взбейте 3 яичных белка (еще лучше будет, если у вас найдутся лишние 100 г куриного фарша, тогда смешайте его с белками – это сделает бульон не только прозрачнее, но и еще вкуснее). Смешайте белки с бульоном и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, не перемешивая, – белки поднимутся на поверхность «шапкой». Сразу же выключите, аккуратно снимите белковую массу ситечком. Дайте бульону отстояться 20–30 минут и аккуратно слейте с осадка.

Если хотите получить бульон, который застынет в желе (как в заливном),

либо добавьте еще столько же крыльев (вариант – ножек), либо варите бульон 5–6 часов вместо трех.

4 «нельзя» для куриного бульона

Если закрыть кастрюлю с бульоном крышкой

или даже частично прикрыть, все ваши усилия по сохранению прозрачности пойдут прахом – бульон даже на минимальном огне все равно получится мутным.

Бульон, сваренный только из куриной мякоти,

особенно нежирной грудки, никогда не будет вкусным. «Навар» и вкус бульону дают кости, кожа и жир.

Самый верный способ испортить куриный бульон –

положить в него побольше лаврового листа или подольше его не вынимать. Лавровый лист с его сильной камфарной составляющей легко забьет и саму курицу, и все остальные ароматы, и вы получите унылое детище традиционной советской столовки. Если хотите получить легкий пряный лавровый аромат, опустите в бульон один листочек на 2–3 минуты в самом начале или в самом конце варки и вытащите.

Пересоленный куриный бульон

нельзя «исправить», положив в него рис или картофель в мешочке и потом вынув. Эти продукты и не подумают впитать соль, зато придадут бульону свой вкус и сделают его мутным.

Уменьшить соленость можно только одним способом – сварить отдельно еще бульон вообще без соли и затем смешать его с пересоленным.

Похожие рецепты

12 рецептов

Как приготовить куриный бульон

Перейти к рецепту

Приготовьте куриный бульон дома и не только сэкономьте деньги, но и получите более полезный конечный результат! Приготовленный из цельной курицы, овощей и приправ, вы больше никогда не захотите покупать этот продукт в магазине. GAPS, всего 30, палео и без глютена.

Знаете ли вы, что куриный бульон можно приготовить дома? И это не только дешево и просто, но и полезно для вас!? Сегодня я покажу вам, как приготовить ароматный куриный бульон, и дам вам все советы и рекомендации, как максимально эффективно потратить свой бакалейный доллар.

Домашний куриный бульон полон витаминов, минералов и (если вам повезет и вы поймаете отличную птицу!) много дрожащего коллагена и желатина. Его НАСТОЛЬКО просто приготовить, и он станет успокаивающим бальзамом в холодные, ветреные зимние месяцы. Я люблю использовать мой в супах, тушеных блюдах, для приготовления риса и даже для жарки картофеля!

Этот куриный бульон медленно кипятят в течение 2 часов, что делает его одобренным GAPS , а также целым30 , палео и без глютена. Поскольку вы готовите бульон, вы можете контролировать ингредиенты и использовать наилучшее качество, которое только можете себе позволить.

Краеугольный камень домашней кухни

Куриный бульон — экономичный и основной продукт на вашей кухне. Это строительный блок для многих блюд, и можно даже хранить в морозильной камере для последующего использования, если это необходимо. Этот стиль готовится из цельной курицы, костей и мяса, и требует немного больше времени, чем костный бульон (который я готовлю в кастрюле быстрого приготовления), но у него мягкий и нежный вкус, который НАСТОЛЬКО универсален. Вам это понравится!

Давайте начнем, и я покажу вам, как приготовить куриный бульон дома!

Ингредиенты

  • Целая курица: Органические и выращенные на пастбищах идеальны, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой!
  • Морковь: Если они органические, вам не нужно их чистить. Просто помойте и нарежьте по размеру.
  • Лук: Вы можете оставить кожуру, если ваш лук органический, но можно использовать и обычный. Просто удалите кожуру и внешний слой.
  • Сельдерей: Аккуратно промойте сельдерей и грубо нарежьте его на кусочки размером 5-6 дюймов. к моим супам, рагу, бульонам и бульонам. Они недорого покупаются высушенными и служат вечно!
  • Петрушка: Если у вас есть свежая петрушка, добавьте ее в бульон для придания ему дополнительного аромата! Чтобы аромат оставался ярким и красивым, не добавляйте его до последних 15 минут приготовления.

Необходимое оборудование:

  • Жаровня или жаровня: Вам понадобится большая кастрюля с толстым дном и емкостью не менее 6 литров. У меня есть голландская духовка, и я использую ее для всего: от соуса маринара до выпечки хлеба на закваске.
  • Шумовка: Мне очень нравится этот скиммер из нержавеющей стали, и я использую его для приготовления собственного бульона (например, по этому рецепту ИЛИ костного бульона быстрого приготовления), а также для приготовления домашнего топленого масла. Это один из моих любимых инструментов! Если у вас его нет, вы можете в крайнем случае использовать ложку, но скиммер делает это намного проще.

Как приготовить куриный бульон с нуля

Приготовить свой собственный питательный и универсальный куриный бульон НАСТОЛЬКО просто, и вам понравится, насколько вкуснее он сделает все ваши домашние супы и тушеные блюда вкуснее. Он также отлично замораживается, что делает его идеальным для размораживания и последующего использования.

Добавьте курицу и все овощи в большую кастрюлю или жаровню.

Добавьте соль и лавровый лист.

Залейте курицу с овощами холодной фильтрованной водой (или пригодной для питья) так, чтобы она была полностью покрыта.

Курица должна быть полностью погружена в воду не менее чем на 1 дюйм. Так как курица может всплыть, придавите ее деревянной ложкой, чтобы проверить, достаточно ли вы добавили воды.

Вы также можете добавить больше воды на ранних стадиях кипячения, если считаете, что вам это нужно.

Снятие сливок

Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне , а затем уменьшите его до средне-низкого для медленного кипения.

Не накрывайте кастрюлю и удаляйте всю пену или пену, которые поднимаются наверх во время приготовления. Большая часть бульона поднимется в течение первых 30 минут кипячения, так что не чувствуйте необходимости слишком долго нянчиться с бульоном.

Дайте бульону кипеть в общей сложности от 1 1/2 до 2 часов, перевернув курицу на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

В течение последних 15 минут приготовления добавьте петрушку (если используете) и проверьте внутреннюю температуру курицы в нескольких разных местах.

Если минимальная внутренняя температура 165°F не достигается, увеличьте огонь и дайте бульону кипеть, пока курица не достигнет надлежащей температуры.

Снимите бульон с огня и прочными щипцами переложите курицу на тарелку, чтобы она остыла.

Процеживание

Установите большую чашу с ситом из нержавеющей стали или с мелкой сеткой. Процедить бульон через сито , чтобы в него попали приготовленные овощи и зелень. Вы можете добавить их в свой компост, ведро бокаши или кормить ими своих цыплят, если они у вас есть!

Оставшийся в миске бульон — это готовый домашний куриный бульон! Используйте ковш, чтобы перелить бульон в чистые стеклянные банки для хранения или хранить в самой миске, если вы собираетесь использовать весь бульон сразу.

Хранение

В холодильнике

Чтобы хранить домашний куриный бульон в холодильнике, разлейте его по чистым стеклянным банкам с крышкой и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить их в холодильник для охлаждения.

Используйте домашний бульон в течение 3-5 дней для достижения наилучших результатов. Оставляя нетронутым верхний слой жира, вы продлите срок хранения бульона, так как он предотвращает попадание кислорода в сам бульон.

В морозильной камере

Чтобы хранить бульон в морозильной камере, перелейте его в пластиковые контейнеры для морозильной камеры, эти стеклянные контейнеры или силиконовые формы, такие как Souper Cubes.

Обязательно дайте бульону полностью остыть в холодильнике, прежде чем переливать в контейнер для морозильной камеры, так как вы хотите, чтобы бульон полностью остыл перед добавлением в морозильную камеру. Добавление горячей жидкости в морозильную камеру вызывает конденсацию и ожог морозильной камеры.

Используйте замороженный домашний куриный бульон в течение 3 месяцев для достижения наилучших результатов.

Советы экспертов

  • Поскольку в этом домашнем рецепте куриного бульона используется целая курица (а не кости, как в классическом рецепте костного бульона), у вас останется много вареной курицы, которую можно использовать. Куриный салат, запеканки и супы (например, мой полезный мексиканский куриный суп) — отличный способ использовать остатки приготовленной курицы. Вы также можете заморозить его в морозильных пакетах или стеклянных контейнерах еще на один день!
  • Оставьте жир поверх бульона, если храните его в холодильнике. Это защищает бульон от кислорода, что увеличивает срок хранения.
  • Удалите жир из бульона непосредственно перед добавлением в ваши любимые супы, рагу и ризотто. Сохраните жир для использования, как шмальц, который представляет собой топленый куриный жир. Особенно хорош для запекания картофеля.

Куриный бульон или костный бульон

Может возникнуть путаница, когда дело доходит до куриного бульона и костного бульона. Поскольку они оба содержат слово «бульон», принято думать, что это одно и то же. Правда в том, что костный бульон на самом деле больше похож на бульон. Бульон готовят из костей источника белка, а бульон готовят из отрубов, содержащих как кости, так и мясо.

Кроме того, куриный бульон варится в течение короткого промежутка времени, в то время как костный бульон варится долго, чтобы высвободить как можно больше минералов и вкуса из костей. Оба могут быть желеобразными, если приготовлены из высококачественных костей и мяса, но цвет костного бульона значительно темнее, чем у куриного бульона.

Могу ли я повторно использовать кости для второй порции бульона?

Если вы хотите использовать кости для второй партии, вы можете это сделать. Это называется Remouillage и является очень экономичным способом приготовления бульона. Недавно я прочитал об этом в The Healthy Home Economist и думаю, что это отличный способ максимально эффективно использовать свой бюджет на продукты.

Просто добавьте кости и свежие овощи в кастрюлю и снова залейте водой. На этот раз доведите бульон до половины первоначального объема, чтобы сконцентрировать вкус бульона. Хотя он не будет студенистым, как ваша первая партия, он все равно будет очень питательным и будет хорошо работать во всех ваших любимых рецептах!

Часто задаваемые вопросы

Куриный бульон не содержит глютена?

Большинство куриных бульонов, как домашних, так и купленных в магазине, не содержат глютена. Если вы покупаете купленный в магазине куриный бульон, проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что ни один из них не содержит глютен. Также проверьте, возможно ли перекрестное загрязнение.

Куриный бульон портится?

Да! Как и все остальное, если оставить его слишком долго, ваш куриный бульон испортится. Хотя у него более длительный срок хранения, чем у приготовленного мяса, вы должны употребить его в течение 3-5 дней для достижения наилучших результатов. Заморозьте, если хотите более длительное хранение.

Куриный бульон и куриный бульон — одно и то же?

Нет. Хотя они похожи и могут использоваться взаимозаменяемо для большинства рецептов, это не одно и то же. Куриный бульон часто включает мясную часть, а также кости источника белка. Заготовка производится только из костей. Бульон также варят на медленном огне в течение длительного периода времени, чтобы извлечь минералы и аромат для костей, в то время как бульон варится меньше времени по сравнению с ним.

Из чего делают бульон?

Бульон готовится из говядины, курицы, индейки, рыбы и многих других источников белка. Могут быть включены овощи и приправы, такие как лавровый лист и петрушка, а также соль. Мясо, кости, овощи и приправы будут удалены из кипящей жидкости, а останется бульон.

Полезен ли домашний куриный бульон?

Да! Поскольку вы можете контролировать качество ингредиентов и содержание соли, вы можете приготовить очень полезный бульон, полный минералов. Домашний бульон богат желатином и идеально подходит для добавления в ваши любимые супы и тушеные блюда вместо магазинного бульона в коробках.

Какая хорошая альтернатива куриному бульону?

Если у вас нет под рукой куриного бульона, вы можете использовать немного горячей воды, смешанной с небольшим количеством пищевых дрожжей, хлопьями петрушки и солью. Вы также можете использовать вместо него белое вино или даже воду, если рецепт не требует дополнительного усиления вкуса от куриного бульона.

Мои любимые рецепты с куриным бульоном

  • Цыпленок с клецками в жаровне
  • Полезный мексиканский куриный суп
  • Жареный картофель с лимоном и чесноком
  • Суп-пюре из тыквы и орехов быстрого приготовления с кокосовым молоком
  • Zuppa Toscana быстрого приготовления
  • Белый цыпленок с чили в медленноварке

Ингредиенты

    1 1 целая курица (4-5 фунтов)
  • 1 луковица, нарезанная на четвертинки
  • 2 моркови, нарезанные на четвертинки
  • 2 стебля сельдерея, разрезать пополам
  • 2 чайные ложки минеральной соли
  • 1 чайная ложка перца горошком (по желанию)
  • 2 лавровых листа (по желанию)
  • 1/2 пучка петрушки (по желанию)
  • 8-12 стаканов воды (фильтрованной или питьевой)

Инструкции

  1. Положите курицу в большую кастрюлю или жаровню объемом не менее 6 литров.
  2. Добавьте овощи, соль, перец горошком (если используете) и лавровый лист (если используете).
  3. Наливайте фильтрованную воду так, чтобы она была покрыта не менее чем на 1 дюйм. Обратите внимание, что курица может немного всплывать, поэтому прижмите ее концом деревянной ложки, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить больше воды.
  4. После добавления воды поставьте жаровню или кастрюлю на плиту и нагрейте ее на сильном огне.
  5. Когда кастрюля закипит, уменьшите огонь до среднего и варите без крышки от 1 1/2 до 2 часов.
  6. Используйте ложку или шумовку, чтобы удалить пену, которая поднимается вверх в течение первых 30 минут или около того приготовления. Это сделает для прозрачного, чистого бульона.
  7. Переверните курицу на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Если вы добавляете петрушку, делайте это в течение последних 10 минут приготовления.
  8. Проверьте внутреннюю температуру цыпленка, и если она еще не достигла 165F, верните огонь и увеличьте огонь до сильного кипения, пока цыпленок не будет приготовлен.
  9. Достаньте курицу из бульона и установите очень большую миску с ситом.
  10. Процедить бульон через сито, чтобы миска собрала процеженный бульон.
  11. Разлейте бульон по стеклянным банкам для хранения и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем переносить в холодильник для хранения. Использовать в течение 3-5 дней.
  12. Если необходимо длительное хранение, дайте бульону остыть в холодильнике, а затем перелейте в безопасные для морозильной камеры контейнеры для хранения до 3 месяцев.

Примечания

Остатки курицы: Так как мы используем всю курицу (включая мясо) для этого мясного бульона, у вас будет достаточно остатков мяса для использования. Просто отделите приготовленное мясо от костей курицы и используйте в своих любимых рецептах или в курином супе. Куриный салат также является отличным способом использовать оставшееся вареное мясо.

Вторая партия: Если вы хотите использовать кости для второй партии, вы можете это сделать. Это называется Remouillage и является очень экономичным способом приготовления бульона. Просто добавьте кости и свежие овощи в кастрюлю и снова залейте водой. На этот раз доведите бульон до половины первоначального объема, чтобы сконцентрировать вкус бульона. Хотя он не будет студенистым, как ваша первая партия, он все равно будет очень питательным и будет хорошо работать во всех ваших любимых рецептах!

Замораживание: Перелейте охлажденный бульон в безопасные для морозильной камеры контейнеры (например, эти пластиковые, стеклянные или силиконовые формы, такие как Souper Cubes). Маркируйте и храните до 3 месяцев в морозильной камере.

Жир: Если вы хотите удалить жир, подождите, пока бульон полностью остынет, и удалите верхний затвердевший слой. Жир создает уплотнение и препятствует проникновению кислорода, поэтому, если оставить жир нетронутым, это продлит срок хранения. Снимать жир рекомендуется непосредственно перед использованием в вашем любимом супе или рагу. Вы даже можете использовать удаленный куриный жир для приготовления пищи, подобно тому, как вы использовали бы шмальц.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 253 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 88 мг Натрия: 959 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 28 г все будет процежено и фактически не съедено с бульоном.

Обратите внимание, что некоторые из моих сообщений в блоге Little Home in the Making могут содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в нашем заявлении об отказе от ответственности.

Как приготовить куриный бульон

Костный бульон. До недавнего времени, когда эта традиционная еда стала мейнстримом, одно только название выглядело странно, как будто вы произносили что-то средневековое — определенно то, что современные люди просто не едят. Но когда вы узнали, как приготовить куриный бульон, вы поняли, что это просто куриный бульон с новым ярким названием.

Все больше и больше людей влюбляются в костный бульон, приготовленный из костей курицы, говядины, баранины, рыбы и т. д., благодаря превосходному кулинарному вкусу и старомодным целебным свойствам. Для некоторых чашка теплого эликсира заменила утреннюю чашку кофе. НАСТОЛЬКО хорошо. Насыщенный и восстанавливающий, без дрожи.

Если вы новичок в приготовлении бульона из куриных костей, приведенная выше идея может вас оттолкнуть, но, пожалуйста, читайте дальше. Освоение довольно простого навыка создания запасов повысит уровень вашей кулинарной игры. И вы скоро поймете, что нет ничего более универсального, чем целая птица.

Например, помимо утренней чашки бульона, вы можете упаковать мясо для использования в других рецептах в течение недели, например Цыпленок терияки (AIP) . Превратите тушу в куриный бульон, чтобы сделать основу своего Куриный суп с зудлом . Или используйте кусочки оставшегося мяса в утренний хэш .

Вреден ли магазинный куриный бульон?

Еще несколько лет назад практически невозможно было найти костный бульон хорошего качества в магазине или в Интернете. В наши дни есть несколько брендов, которые знают, как приготовить бульон из куриных костей /a.k.a. куриный бульон правильно. Мы любим запасаться этим и другими высококачественными продуктами для кухни от Thrive Market. Ищите простой список ингредиентов, который включает воду, органические куриные кости, органические овощи, специи, яблочный уксус и морскую соль.

Вот ингредиенты для хорошо известного куриного бульона «органического содержания на свободном выгуле», которого следует избегать:

Органический куриный бульон (фильтрованная вода, органическая курица), органический лук, органический сельдерей, органическая морковь, морская соль, натуральный куриный ароматизатор, органические специи, органическое прессованное масло канолы, и/или сафлоровое масло, и/или подсолнечное масло.

На первый взгляд этот список может показаться хорошим, даже полезным. Но нет никаких причин, по которым вам нужно было бы добавлять «натуральный куриный ароматизатор» в куриный бульон, если только он изначально не был очень хорошим куриным бульоном. Кроме того, в хорошем бульоне обязательно будет много хорошего куриного жира, поэтому нет необходимости добавлять в него растительное масло. А знаете ли вы, что «натуральный вкус курицы» — это, по сути, глутамат натрия? (источник) Независимо от того, чувствительны вы или нет, в реальных продуктах нет необходимости в глутамате натрия.

Польза костного бульона для здоровья

Каждый повар и гурман знает, что ключом к хорошему супу или соусу является бульон, который также содержит питательные вещества, которых не хватает его упакованным собратьям, – минералы, желатин и гликозаминогликаны (которые включают такие вещества, как хондроитин и глюкозамин, кератин и гиалуроновая кислота и многое другое. Известно, что эти питательные вещества полезны для зубов, костей, волос, ногтей и суставов.

Костный бульон также является пищеварительным эликсиром, который помогает лечить слизистую оболочку кишечника у тех, кто страдает от проблем с пищеварением, пищевых аллергий и состояний нервной системы, включая тревогу и депрессию. Есть даже многочисленные заявления, которые я читал, что регулярное употребление костного бульона заставит исчезнуть целлюлит. Не знаю, как вам, а мне кажется, что бульон того стоит!

Вариант 1:

Бульон из куриных костей для брезгливых новичков и тех, кто «не готовит»

Итак, вы хотите получить пользу для здоровья от костного бульона, но ничего не готовили, кроме кипячения воды для спагетти и подогрева соуса или жарить куриную грудку на сковороде? Без проблем. Даже самые опытные новички могут освоить основы приготовления бульона из куриных костей.

Вы знаете тех цыплят-гриль, которых продают в бакалейных магазинах? Идеально приготовленная целая курица, готовая к ужину = Настоящая еда без усилий… великолепно. Если вы настоящий новичок, вы, вероятно, покупаете жареного цыпленка, отделяете мясо и бросаете кости в… ПОДОЖДИТЕ! Не выбрасывайте кости. Здесь начинается самое интересное.

Вам понадобится:

  • 1 курица-гриль
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • Фильтрованная вода
  • Мультиварка или кастрюля с плотно прилегающей крышкой
  • Мелкое металлическое сито
  • По желанию – лук и/или луковая шелуха, морковь, сельдерей

Метод костного бульона для начинающих

  1. Ешьте купленную в магазине курицу-гриль (желательно органическую и выращенную на свободном выгуле, если сможете ее найти).
  2. Поместите оставшийся «каркас» курицы (кости, кожу и хрящевые части) в медленноварку или кастрюлю.
  3. Залейте кости водой, добавив столовую ложку яблочного уксуса на куриный каркас.
  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 6 до 24 часов или до тех пор, пока кости не станут крошиться при нажатии.
  5. Осторожно процедите бульон через мелкое металлическое сито и выбросьте кости.
  6. Используйте бульон немедленно, храните в холодильнике около недели или заморозьте для дальнейшего использования в формочках для льда для быстрого размораживания. Если откладывать на потом, я предпочитаю концентрировать бульон, кипятя его до половины своего объема, чтобы сэкономить место в моем холодильнике или морозильной камере.

Что делать с костным бульоном?

Теперь, когда вы приготовили бульон из куриных костей, его можно очень просто пить из кружки, как чай, благодаря его лечебным свойствам. Кроме того, используйте его в качестве основы для супов и соусов; для приготовления риса или лебеды или в любом другом пикантном рецепте, который требует воды или бульона.

Вариант 2:

Бульон на куриных костях – Простое классическое приготовление

(рецепт указан в карточке с рецептами ниже)

Если вы регулярно жарите цыплят дома, следуйте приведенным выше инструкциям. Хотя я люблю простой куриный ужин с пюре и соусом, я на самом деле обнаружил, что приготовление целой курицы в мультиварке дает более нежное мясо, которое легче полностью отделить от костей.

Вам потребуется:

  • 1 целая курица, включая потроха
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • Фильтрованная вода
  • Мультиварка
  • Мелкое металлическое сито
  • По желанию – лук и/или луковая шелуха, морковь, сельдерей
  • Дополнительно – резиновые кухонные перчатки

Классический бульон на куриных костях в мультиварке – метод

  1. Достаньте курицу (размороженную или свежую) из упаковки. Позаботьтесь о том, чтобы удалить все мешочки с потрохами внутри полости, промойте и поместите курицу и потроха в мультиварку.
  2. Добавьте фильтрованную воду так, чтобы она только покрывала курицу.
  3. Включите мультиварку на минимум и готовьте в течение 3–4 часов (в зависимости от размера курицы и температуры кастрюли), пока курица не будет готова.
  4. Аккуратно переложите курицу в миску и дайте ей немного остыть. Надев дополнительные перчатки, чтобы защитить руки от горячего мяса, достаньте идеально приготовленную курицу и поместите ее в отдельную миску. Положите кости, кожу и другие «кусочки» обратно в мультиварку с бульоном.
  5. Добавьте яблочный уксус в кастрюлю с костями и бульоном, накройте крышкой и продолжайте варить на слабом огне в течение 6–12 часов или до тех пор, пока кости не сломаются.
  6. Осторожно процедите бульон через мелкое металлическое сито и выбросьте кости.
  7. Используйте бульон немедленно, храните в холодильнике около недели или заморозьте для дальнейшего использования в формочках для льда для быстрого размораживания. Если откладывать на потом, я предпочитаю концентрировать бульон, кипятя его до половины своего объема, чтобы сэкономить место в моем холодильнике или морозильной камере.

Вариант 3:

Добавьте ножки и головы в костный бульон (!!?!?)

После того, как вы освоите классический бульон из куриных костей, вы можете начать интересоваться странными куриными частями, которые ваш фермер или мясник может продать. Сегодня, в культуре бескостной куриной грудки без кожи, нас приучили думать, что постное мышечное мясо является лучшим источником животного белка. Наоборот! Действительно, субпродукты, кости и жир правильно выращенных животных обеспечивают нас важными жирорастворимыми витаминами и микроэлементами, которых полностью не хватает в «белом мясе» 9.0005

На протяжении всей истории человечества традиционные культуры во всем мире, которые наслаждались крепким здоровьем, интуитивно знали, что практика употребления в пищу всего животного (будь то бизон, дичь или рыба) обеспечит самые глубокие питательные преимущества. Они ценили субпродукты, приготовленные на топленом животном жире, а из костей варили бульон. (источник)

Куриный бульон, приготовленный из необычных частей, — это прекрасный способ объединить питательные преимущества «цельного животного» без необходимости садиться с ножом и вилкой на эти части на тарелке. Когда вы получаете головы и ноги от своего фермера, они, скорее всего, уже очищены, поэтому вам не остается ничего делать, кроме как осторожно или обильно высыпать их в свою кастрюлю.

Подготовьте бульон, используя классический метод, описанный выше, добавляя столько голов, ножек, шей и потрохов, сколько вы хотите или имеете под рукой. Я обычно делаю еженедельную инвентаризацию оставшихся куриных костей, добавляя пару голов и несколько ножек, а также содержимое потрохового мешка. Затем каждые несколько месяцев или около того я достаю свой горшок-монстр и делаю огромную партию, чтобы иметь под рукой шеи, спинки, головы, ноги и органы.

В чем разница между бульоном и бульоном?

Хотя с технической точки зрения бульон и бульон не одно и то же, даже для самых опытных домашних поваров они могут использоваться взаимозаменяемо.

Но если вам зададут этот вопрос в игре Trivial Pursuit или вы пытаетесь произвести впечатление на кулинарного эрудита, давайте разберемся, чем они отличаются.

Основное отличие состоит в том, что бульон готовится из мяса (иногда из костей), а бульон из костей. При охлаждении полученная жидкость становится густой и студенистой для бульона и более жидкой для бульона.

И то, и другое варят на медленном огне в воде, обычно с мирапуа (сочетание лука, моркови и сельдерея) и ароматными травами и специями, включая перец горошком, стебли петрушки и лавровый лист).

Интересно, что когда вы научитесь готовить бульон из куриных костей (или любой другой костный бульон, если уж на то пошло), вы быстро поймете, что всегда используете кости из-за их превосходной питательной ценности и способности увеличивать свой пищевой бюджет, даже несмотря на то, не называется «бульон из куриных костей».

Для большинства домашних поваров, независимо от того, покупаете ли вы готовый бульон (мы держим резервный запас говяжьего и куриного бульона в нашей кладовой на Thrive Market) или готовите сами, он всегда готовится из костей, и вы можете назвать его как угодно. приходит в голову.

Как приготовить бульон из куриных костей

  • Рейтинг 5,0 звезд
  • Время подготовки 15м
  • Общее время 6ч

Ингредиенты

  • 4 фунта целой курицы
  • 2 л фильтрованной воды, больше или меньше в зависимости от размера вашей мультиварки
  • 1 ст. яблочный уксус
  • лук, по желанию
  • морковь, по желанию
  • сельдерей, по желанию

Инструкции

  1. Достаньте курицу (размороженную или свежую) из упаковки. Позаботьтесь о том, чтобы удалить все мешочки с потрохами внутри полости, промойте и поместите курицу и потроха в мультиварку.
  2. Добавьте фильтрованную воду так, чтобы она только покрывала курицу.
  3. Включите мультиварку на минимум и готовьте в течение 3–4 часов (в зависимости от размера курицы и температуры кастрюли), пока курица не будет готова.
  4. Аккуратно переложите курицу в миску и дайте ей немного остыть. Надев дополнительные перчатки, чтобы защитить руки от горячего мяса, достаньте идеально приготовленную курицу и поместите ее в отдельную миску. Положите кости, кожу и другие «кусочки» обратно в мультиварку с бульоном.
  5. Добавьте яблочный уксус в кастрюлю с костями и бульоном, накройте крышкой и продолжайте варить на слабом огне в течение 6–12 часов или до тех пор, пока кости не сломаются.
  6. Осторожно процедите бульон через мелкое металлическое сито и выбросьте кости.
  7. Используйте бульон немедленно, храните в холодильнике около недели или заморозьте для дальнейшего использования в формочках для льда для быстрого размораживания. Если откладывать на потом, я предпочитаю концентрировать бульон, кипятя его до половины своего объема, чтобы сэкономить место в моем холодильнике или морозильной камере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *