Говяжья печень в соде пошаговый рецепт с фотографиями
Мягкая говяжья печёнка PT15M Обожаю куриную печёнку. И не из-за её какого-то особенного вкуса — просто, в отличие от говяжьей, она мягкая. Коровья же печень в процессе приготовления зачастую приобретает консистенцию подошвы и, сами понимаете, удовольствия от потребления в пищу этого продукта уже никакого. 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/05. jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/11.jpg
Говяжья печень в соде пошаговый рецепт с фотографиями
20 сентября 2013 г.
Доброе утро!
Обожаю куриную печёнку. И не из-за её какого-то особенного вкуса — просто, в отличие от говяжьей, она мягкая. Коровья же печень в процессе приготовления зачастую приобретает консистенцию подошвы и, сами понимаете, удовольствия от потребления в пищу этого продукта уже никакого.
Но есть варианты! Прогуливаясь по сети, набрёл на интересный рецепт приготовления очень мягкой говяжьей печени.
Забегая вперёд, хочу сказать, что по таянию во рту это блюдо ничуть не уступает куриному аналогу и даже превосходит его.Продуктовый набор предельно прост:
- Печень
- Питьевая сода
- Перцы (чёрный и душистый)
- Соль
- Мука и немного растительного масла (для жарки, на картинке отсутствуют)
Сначала режем печёнку кусочками:
Кладём в подходящую посудину и засыпаем содой:
Перемешиваем и оставляем в таком виде на пару часиков:
По прошествии этого времени тщательнейшим образом промываем нашу печёнку, чтобы и следов соды не осталось:
Высыпаем специи и соль. Перемешиваем:
Потом берём муку, обваливаем в ней печёнку и отправляем на сковороду в компании с небольшим количеством растительного масла:
Как всё выложили, врубаем огонь и жарим буквально минут десять-пятнадцать:
Готово:
После соды печень приобретает своеобразную губчатую структуру, из-за которой и становится очень мягкой:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food. Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Жареная печень пошаговый рецепты от Ивлева
Главная » Рецепты по Ивлевски
Ингредиенты:
- Говяжья печень 150 гр.
- Мука 40 гр.
- Масло растительное 90 мл.
- Масло сливочное 60 гр.
- Лук репчатый 90 гр.
- Петрушка 40 гр.
- Перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст. ) – 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
- 1 столовая ложка – 15 мл.
- 1 чайная ложка – 5 мл.
- 1 фунт – 453,592 грамм.
- 1 унция – 28 грамм.
- 1 дюйм – 2,54 сантиметр.
30время
готовки
4количество
порций
сложность рецепта: Легко
Пищевая ценность одной порции:
Калории 100,
Новые рецепты:
Всем привет! Сегодня будет новая порция офигенных рецептов от Ивлева, они готовятся очень быстро из продуктов которым мы с вами можем купить в любом магазине, но самое главное то , что они все очень вкусные я их готовлю так, как я их понимаю, как я люблю.
Я читаю ваши все комментарии и поэтому оттуда как раз выбираю особенно понравившиеся вам рецепты которые вы хотели бы увидеть на Ивлев шеф channel, Поэтому сегодня я буду готовить печёнку по Иадевски. Печенка на самом деле очень сложный продукт во первых ее очень сложно выбрать, а во-вторых ее очень сложно приготовить, ну и в третьих это безумный полезный продукт.
Лучше всего печенку выбирать свежую охлажденную, можно выбрать телячью печенку, или свиная печенка, говяжая, но лучше взять телячью печень она знаменита тем что она более мягкая, более яркая, во вкусе не крупного размера но и соответственно более светлого цвета нежели говяжья печень. Если печень очень кровавая, то ее необходимо выдержать в молоке 2-3 часа. Молоко вытягивает из печени кровь.
Жарьте печень с каждой стороны примерно по 1-2 минуте. Пережаренная печень становится жёсткой; — солите печень в конце жарки или даже после жарки.
Главное — не пережаривать печень. Чтобы она осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 3-4 минут (или чуть меньше). Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени.
Готовность печени определяется так: при прокалывании куска с него должен выделяться прозрачный сок. Если же выделяется кровь, значит, печень еще прожарилась недостаточно.
Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем.
Если печень свежая, то можно опустить ее в емкость с горячей водой на 20-30 секунд или просто ошпарить ее кипятком. Затем переложить кусок на разделочную доску, надрезать с одной стороны небольшой участок пленки. После этого аккуратно большим пальцем отделить пленку с печени.
Свежая печень имеет сладковатый запах. Если запах кислый – печень просрочена. Также лучше отказаться от покупки, если на поверхности этого продукта есть темные пятна или край печенки значительно темнее остального куска. Это признак того, что печень была разморожена или уже начался период распада».
Говяжья печень больше используется в приготовлении диетической пищи и спортивного питания. Она очень полезна для зрения. И химический состав обладает свойствами быстрого усвоения продукта. Для повышение гемоглобина эта печень является самой подходящей.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук и морковку. Пассеровать до мягкости. Слить молоко с печени, слегка промакнуть салфетками от жидкости, потом обвалять в муке. Добавить печенку и сливочное масло в сковородку к овощам и обжарить минут 5-7.
Способ приготовления:
В первую очередь с печени снимаем пленку. Нарезаем на небольшие слайсы толщиной 1 см. Так как печень нарезана на тонкие слайсы, она быстро и хорошо прожарится, не будет кровоточить, а самое главное будет мягкой.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
Печень обваливаем в муке и выкладываем на сковороду, солим. Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону, солим.
Репчатый лук нарезать перьями толщиной 2-3 мм.
Выкладываем на печень весь лук который нарезали и добавляем сливочное масло, перчим по вкусу.
Перемешиваем, даем растаять сливочному маслу. Лук не надо слишком долго зажаривать, а только слегка, чтобы он стал мягким.
Перекладываем печень на блюдо, лук выкладываем сверху. Можно подавать как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Жареная печень с луком и петрушкой по Ивлевски готова!!!
Похожие рецепты:
Как приготовить говяжью печень
Если вы никогда раньше не готовили говяжью печень, не пугайтесь! Это очень простое и доступное блюдо в приготовлении. В этом посте я научу вас , как приготовить говяжью печень , чтобы она была нежной и вкусной. Кроме того, я поделюсь некоторыми советами, как сделать его еще вкуснее. Давайте начнем!
Содержание
- 1 Как долго следует варить говяжью печень?
- 2 Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?
- 3 В чем польза говяжьей печени?
- 4 Вы моете печень перед приготовлением?
- 5 Как приготовить говяжью печень в духовке?
- 6 Как приготовить говяжью печень?
- 6.1 Ингредиенты:
- 6.2 Способ приготовления:
- 7 Советы по приготовлению говяжьей печени
- 8 Вывод: Как приготовить говяжью печень
- 9 Часто задаваемые вопросы: Как приготовить говяжью печень 9.10000?
- 9.2 Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?
- 9.3 Следует ли готовить печень быстро или медленно?
- 9.4 Вы моете печень перед приготовлением?
- 9.5 Почему люди обваливают печень в муке?
- 9.6 Как размягчить печень перед приготовлением?
- 9.7 Какую печень лучше есть?
- 9.8 Полезно ли есть говяжью печень?
- 9. 9 Как часто нужно есть печень?
- 9.10 Каковы преимущества употребления в пищу говяжьей печени?
Приготовление печени на среднем огне может быть сложной задачей, но мы рекомендуем готовить ее немного дольше, чтобы мясо было нежным и сочным. Вы должны готовить лук, пока он не станет мягким, но не слишком мягким. Если их переварить, то их вкус будет разбавлен, а текстура скучна». Если вы пережарите лук, он станет мягким и горьким. Их также следует нарезать тонкими ломтиками, а не крупными кусками, чтобы избежать этой проблемы со вкусом их конечного продукта. Наконец, мы предлагаем готовить говядину всего по 3 минуты с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы выделить соки и приготовить вкусную еду! Вы можете готовить его дольше, если это необходимо; 1 минута будет идеальна для каждого фунта мяса, которое вы используете (или даже меньше). Если вы хотите узнать больше о как приготовить говяжью печень тогда читайте следующие разделы.
Как долго нужно готовить говяжью печень? Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?Когда мы готовим печень, цель состоит в том, чтобы избавиться от всех этих неприятных веществ, чтобы она стала вкуснее. Любопытный, игривый вкус и запах, который исходит от приготовления печени, можно устранить, предварительно замочив ее. Это важно, когда вы готовите стейки или отбивные, потому что они будут иметь более сильный вкусовой профиль, если они будут приготовлены таким образом! Вы хотите, чтобы мясо было сочным и нежным, но вы также не хотите, чтобы оно стало сухим. Жир в печени довольно богат, так что это поможет с уровнем влажности!
Читать >> Рецепты с говяжьим фаршем и картофелем easy
В чем польза говяжьей печени?Говяжья печень — отличный источник белка, витаминов и минералов. Это также хороший источник железа, необходимого для переноса кислорода в крови. Говяжья печень также является хорошим источником витамина А, который важен для зрения и иммунной системы. Витамин А также можно найти в других продуктах, таких как морковь и сладкий картофель. Печень также является хорошим источником витамина B12, важного для нервной системы. Наконец, говяжья печень является хорошим источником меди, которая важна для производства энергии в организме.
В чем польза говяжьей печени? Вы моете печень перед приготовлением?Промывание печени важно по двум причинам. Во-первых, вы не хотите, чтобы кровь или другие примеси, которые могут быть на печени, попали в вашу пищу. Во-вторых, промывание поможет удалить горький привкус, который может исходить от печени. Чтобы промыть его, просто замочите печень в холодной воде примерно на 15 минут. Затем слейте воду и несколько раз промойте печень свежей холодной водой.
Читать >> Почему говядина вагью такая дорогая
Как приготовить говяжью печень в духовке?Как приготовить говяжью печень . Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Поместите печень в форму для запекания. Залейте печень молоком и смажьте маслом. Выпекать без крышки 25 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ В ДУХОВКЕ? Как приготовить говяжью печень? Ингредиенты:- 1 фунт говяжьей печени
- 1/4 стакана муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана белого вина
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- Нарежьте печень кусочками по 1 дюйму. Насыпьте муку в неглубокую посуду. Обвалять печень в муке, стряхнуть излишки.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, соль и перец; готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте печень и готовьте по 3 минуты с каждой стороны.
- Добавить вино и воду. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
- Попробуйте замочить печень в молоке на несколько часов перед приготовлением, чтобы убрать горечь.
- Тщательно промойте печень перед приготовлением, чтобы удалить любые примеси.
- Готовьте печень на среднем огне, чтобы она не стала сухой и жесткой.
- Добавьте немного лука в сковороду при приготовлении говяжьей печени для дополнительного аромата.
- Если у вас мало времени, вы можете приготовить говяжью печень в духовке при температуре 350 градусов F (175 градусов C) в течение 25 минут.
- Остатки приготовленной говяжьей печени можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Итак, готово! Вся информация, которую нужно знать о том, как приготовить говяжью печень. Мы надеемся, что вы найдете это полезным, и что ваше следующее блюдо из печени будет восхитительным успехом!
Часто задаваемые вопросы: Как приготовить говяжью печень Как следует готовить говяжью печень?Мы рекомендуем готовить говяжью печень всего по 3 минуты с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы выделить соки и приготовить вкусную еду! Вы можете готовить его дольше, если это необходимо; 1 минута будет идеальна для каждого фунта мяса, которое вы используете (или даже меньше).
Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?Когда мы готовим печень, цель состоит в том, чтобы избавиться от всех этих неприятных веществ, чтобы она стала вкуснее. Любопытный, игривый вкус и запах, который исходит от приготовления печени, можно устранить, предварительно замочив ее. Это важно, когда вы готовите стейки или отбивные, потому что они будут иметь более сильный вкусовой профиль, если они будут приготовлены таким образом! Вы хотите, чтобы мясо было сочным и нежным, но вы также не хотите, чтобы оно стало сухим. Жир в печени довольно богат, так что это поможет с уровнем влажности!
Печень нужно готовить быстро или медленно?Все зависит от того, какой вы хотите свою печень! Если вы хотите, чтобы он был красивым и нежным, то готовьте его медленно на медленном огне. Если хотите, чтобы он был хрустящим, то готовьте его быстро на сильном огне.
Вы моете печень перед приготовлением?Да, вы всегда должны мыть печень перед приготовлением. Это важно по двум причинам. Во-первых, вы не хотите, чтобы кровь или другие примеси, которые могут быть на печени, попали в вашу пищу. Во-вторых, промывание поможет удалить горький привкус, который может исходить от печени. Чтобы промыть его, просто замочите печень в холодной воде примерно на 15 минут. Затем слейте воду и несколько раз промойте печень свежей холодной водой.
Почему люди обваливают печень в муке?Есть несколько причин, по которым люди могут обвалять печень в муке перед ее приготовлением. Во-первых, мука может помочь создать барьер между жаром и печенью, что может предотвратить высыхание или затвердевание печени. Во-вторых, мука может помочь создать хрустящую корочку снаружи печени. И, наконец, мука может помочь поглотить излишки жира, которые могут быть на печени.
Как размягчить печень перед приготовлением?Есть несколько способов размягчить печень перед приготовлением. Во-первых, можно перед приготовлением замочить печень в молоке на несколько часов. Это поможет удалить любой горький вкус из печени. Во-вторых, вы можете готовить печень на среднем огне, чтобы она не стала сухой и жесткой. И, наконец, перед приготовлением можно обвалять печень в муке, что поможет создать хрустящую корочку и предотвратит пересыхание печени.
Какую печень лучше есть?Есть несколько видов печени, которую можно употреблять в пищу. Наиболее распространенным типом является говяжья печень, которая является отличным источником белка, витаминов и минералов. Другие виды печени включают куриную печень, свиную печень и печень ягненка. каждый тип печени имеет свой уникальный вкус и текстуру, поэтому вам решать, какой из них вам больше нравится!
Полезно ли есть говяжью печень?Да, говяжья печень — очень полезная пища. Это отличный источник белка, витаминов и минералов. Печень также содержит большое количество железа, которое важно для организма. Употребление в пищу говяжьей печени может помочь улучшить общее состояние здоровья и самочувствие.
Как часто нужно есть печень?На этот вопрос нет однозначного ответа. Тем не менее, большинство экспертов рекомендуют есть печень хотя бы раз в неделю. Это потому, что печень является такой здоровой пищей и содержит большое количество питательных веществ, в которых нуждается организм. Печень также является хорошим источником железа, важного для организма. Если вы хотите улучшить общее состояние здоровья, то регулярное употребление печени — хорошая идея.
В чем польза говяжьей печени?Говяжья печень — отличный источник белка, витаминов и минералов. Это также хороший источник железа, которое важно для организма. Употребление в пищу говяжьей печени может помочь улучшить общее состояние здоровья и самочувствие. Некоторые из конкретных преимуществ употребления в пищу говяжьей печени включают:
– Повышение уровня энергии
– Повышение иммунитета
– Улучшение пищеварения
– Уменьшение воспаления
– Детоксикация организма
– Улучшение работы мозга
– Снижение уровня холестерина
– предотвращение врожденных дефектов.
Уинифред Бонд
Уинифред Бонд — генеральный директор узбекского ресторана «Чойхона», расположенного в самом центре Нью-Йорка. Уинифред всегда любила еду и кулинарию, и решила открыть собственный ресторан, проведя время в путешествии по Узбекистану. Декор Чойхоны основан на воспоминаниях Уинифред о ее пребывании в Узбекистане, и она усердно работает над созданием теплой и гостеприимной атмосферы для своих гостей. Еда в «Чойхоне» — это настоящая узбекская кухня, не похожая ни на что другое в Нью-Йорке.
Как приготовить это классическое блюдо
Сердце Америки известно многими вещами: плодородными полями, молочными фермами и небольшими поселениями, где все знают ваше имя. В этих маленьких городках Среднего Запада США есть много сокровищ, от закусочной на углу, где подают лучший кукурузный хлеб, который вы когда-либо пробовали, до небольшого антикварного магазина, в котором есть ваша следующая семейная реликвия по невероятной цене.
Вы также найдете много удивительных домашних кухонь, где постоянно подают невероятные блюда, и ничто так не говорит о ферме Среднего Запада, как простое блюдо из печени и лука.
Содержание
- Рецепт говяжьей печени с луком
- Ингредиенты
- Инструкции
- Почему печень с луком так популярна?
- О чем следует помнить при приготовлении печенки с луком
- Как приготовить говяжью печень с луком
- Секрет приготовления великолепного куска говяжьей печени…
- Убедитесь, что ваша печень хорошо покрыта мукой!
- Как убрать металлический привкус печени
- Как приготовить печень, чтобы она стала нежной?
- Полезно ли есть говяжью печень?
- Заключительные мысли: рецепт говяжьей печени с луком
- Часто задаваемые вопросы
- Где можно купить говяжью печень?
- Как чистить говяжью печень?
- Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?
Рецепт с говяжьей печенью и луком
Говяжья печень с луком — любимое блюдо многих семей, а рецепт прост в приготовлении. Ингредиенты доступные и их легко найти. Существует множество различных способов приготовления печени и лука.
Этот рецепт можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Это здоровая и питательная еда, которая понравится всем.
Ингредиенты
Чтобы следовать нашему рецепту, вам понадобятся простые ингредиенты:
- 1 фунт говяжьей печени
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка масла 900 Соль и черный перец по вкусу
Инструкции
Инструкции по приготовлению печени и лука:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Печень нарезать небольшими кусочками.
- Очистите и нарежьте лук.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте печень и лук и готовьте около 10 минут, периодически помешивая.
- Посыпьте печень и лук мукой и перемешайте.
- Влейте молоко и доведите смесь до кипения.
- Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Переложите печень и лук в форму для запекания и запекайте 20 минут.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Почему печень с луком так популярна?
Есть много причин, по которым печень с луком является классическим блюдом. Во-первых, печень — это богатый питательными веществами продукт с высоким содержанием белка, железа и витамина А.
Лук также добавляет в рецепт ценные питательные вещества, в том числе антиоксиданты и флавоноиды. Вместе печень и лук составляют сытную, сытную еду, которая одновременно питательна и вкусна.
О чем следует помнить при приготовлении печени с луком
При приготовлении печени с луком следует помнить о некоторых моментах. Во-первых, важно выбрать печень хорошего качества. Печень коров, питающихся травой, является лучшим выбором, так как она содержит больше питательных веществ, чем печень коров, питающихся зерном.
Во-вторых, не забудьте приготовить печень, пока она не пропечется, но останется влажной. Переваренная печень может быть сухой и жесткой.
Лук можно приготовить несколькими способами. Самый распространенный способ — нарезать их тонкими ломтиками и варить, пока они не станут мягкими.
Другой вариант — нарезать лук кубиками и обжаривать до тех пор, пока он не станет карамелизированным или обжаренным. В любом случае, когда вы готовите лук, вы добавляете сладости и глубины вкуса к рецепту.
Это блюдо обычно подают с картофельным пюре или рисом. Тем не менее, его также можно употреблять отдельно в качестве основного блюда.
Если вы ищете более богатую питательными веществами еду, попробуйте подать ее на подушке из шпината или другой листовой зелени. Какой бы способ вы ни выбрали, печень с луком — это классическое блюдо, которое обязательно вам понравится.
Как приготовить говяжью печень с луком
Это правда, что не все неравнодушны к говяжьей печени как к хорошему обеду. Добавление лука к мясу, кажется, только усугубляет травму для некоторых! Секрет хорошей говяжьей печени и лука заключается в правильном приготовлении.
Авторы и права: Hey Paul StudiosЕсли ломтики печени недоварены, они губчатые и на вкус такие, будто вы сосете железную конфету. Приготовьте его слишком долго, и он станет куском жевательной резины, настолько жесткой, что вы можете заменить им подошвы своей обуви.
Вот секрет отличного куска говяжьей печени…
Почему приготовление печени и лука на ферме такое замечательное занятие? Потому что, чтобы по-настоящему очистить кусок печени, его нужно замочить в молоке.
Лучше всего использовать сырое молоко, которое вы только что получили от коров, но любое молоко лучше, чем его полное отсутствие. Вам нужно полностью покрыть печень молоком, по крайней мере, на час, но обычно лучше всего на пару часов.
Это самый эффективный способ убрать горечь печени, от которой все морщатся и сморщиваются при одном упоминании об этом!
Пока печень замачивается, при желании можно заняться подготовкой лука. Медленное приготовление лука лучше всего, потому что вы хотите, чтобы аромат приготовленного лука был готов для печени, которая скоро будет готовиться с ним!
Используя пару столовых ложек сливочного масла, разогрейте сковороду ровно настолько, чтобы оно могло растопить масло и слегка запузыриться. Затем положите лук и дайте ему впитаться в это масло.
Большие кусочки лука готовятся дольше, поэтому их медленное приготовление может занять час или два, которые вы используете для замачивания печени. Если вам нравится карамелизированный лук, вам понравится этот вариант, попробуйте сладкий лук и бальзамический уксус, чтобы сделать карамелизированный лук еще более ароматным.
Убедитесь, что ваша печень хорошо покрыта мукой!
Когда вы будете готовы приступить к приготовлению ломтиков печени, убедитесь, что они хорошо покрыты мукой. Смешайте немного соли и перца с мукой и, возможно, немного свежего чеснока или чесночного порошка, если вы смелы.
Затем выньте ломтики печени из молока, обваляйте с обеих сторон в мучной смеси, а затем положите в сковороду с луком и увеличьте огонь до среднего.
Возможно, вам потребуется добавить больше масла, чтобы печень хорошо подрумянилась . Готовьте, пока они не подрумянятся с каждой стороны, и все готово! Лучшая печень подается слегка розовой.
Как удалить металлический привкус печени
Убедитесь, что он находится под слоем воды и масла. Нарезанную печень нужно поместить в кастрюлю с молоком, чтобы она покрыла их. Слив и промыв печень, поместите ее в холодильник примерно на полчаса.
Устранит металлический привкус. Вы также можете замочить их в молоке на несколько часов или на ночь для достижения той же цели.
Промыть печень проточной водой, удалив все видимые сгустки крови. Перед приготовлением замочите печень в молоке на 30 минут. Это поможет убрать металлический привкус.
Как приготовить печень, чтобы она была нежной?
Сделайте ломтики печени мягкими, замочив их в молоке на час или два перед приготовлением. Это поможет убрать металлический привкус в печени.
Вы также можете замариновать его в смеси уксуса, лимонного сока или сока лайма на ночь. Обязательно тщательно промывайте печень перед приготовлением.
Обваляйте печень в муке и обжарьте ее на сковороде с маслом, пока она не подрумянится с обеих сторон. Вы также можете добавить лук в сковороду, пока готовите печень.
Медленно готовьте лук, чтобы он был готов, когда печень будет готова. Подавайте печень слегка розовой для лучшего вкуса.
Полезно ли есть говяжью печень?
Печень ждет богатая питательными веществами и очень питательная диета. Он богат витамином А, витамином Е и никотиновой кислотой. 3 унции стейковой печени содержат много насыщенных жиров, а также много витамина В (тиамина), витамина С, рибофлавина и ниацина. Печень также содержит много фолиевой кислоты и железа.
Печень является отличным источником белка и незаменимых аминокислот. Это также хороший источник омега-3 жирных кислот, полезных для сердца и системы кровообращения.
Итак, говяжья печень полезна!
См. также: Что такое 5 основных соусов?
Заключительные мысли: рецепт с говяжьей печенью и луком
Этот классический рецепт с говяжьей печенью и луком пользуется популярностью на протяжении поколений. Этот рецепт прост в приготовлении, и его можно адаптировать по своему вкусу, изменив тип используемой печени или способ приготовления лука.
В качестве основного блюда или гарнира этот рецепт с печенью и луком обязательно понравится вам.
Часто задаваемые вопросы
Где я могу купить говяжью печень?
Если вы ищете говяжью печень, лучше всего ее найти в продуктовых магазинах или на местных фермерских рынках. Говяжья печень является распространенным ингредиентом во многих кухнях, поэтому ее относительно легко найти. В большинстве случаев вы сможете найти говяжью печень в мясном отделе продуктового магазина или в мясной лавке. Тем не менее, всегда полезно позвонить заранее и убедиться, что товар есть в наличии, прежде чем отправиться в специальную поездку.
Как чистить говяжью печень?
Говяжья печень — универсальный ингредиент, и существует множество способов ее очистки. Тем не менее, самое важное, что нужно помнить, это удалить все следы крови перед приготовлением.