Жаренные королевские креветки – Кулинарный рецепт с фото
- Главная / Рецепты / Жаренные королевские креветки
-
Категория: Вторые блюда
Опубликовано: 21-11-2018
Просмотров: 212580
-
Это блюдо для любителей морепродуктов, но и к праздничному столу оно придется кстати. А уж если неожиданно прибыли гости, то можно быстро приготовить креветки и угостить, по времени это занимает не более 15 минут, конечно, если они не замороженные. Лучше брать именно королевские креветки, они крупные и вам легче их будет жарить, можно взять и обычные, но только не мелкие. Жарить их будем именно на сливочном масле, т.к. оно придаст насыщенность вкусу готовому блюду, а сок лимона добавит изюминку.
Ингредиенты рецепта:
- Креветки королевские – 200 гр.
- Лимон
- Чеснок
- Соус соевый
Способ приготовления:
Если креветки замороженные, то их предварительно размораживаем. Готовить будем в панцире, поэтому не очищаем их. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и ставим на огонь, ждем, пока растает и прогреется. Затем выкладываем креветки и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. При желании можно чуть подсолить, но это не обязательно и зависит от вашего вкуса.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Что касается количества чеснока, то тут все индивидуально. Я бы брала 2-3 зубчика среднего размера. Измельченный чеснок выкладываем к креветкам, добавляем соевого соуса и перемешиваем. Жарим так еще около двух минут, периодически помешивая. Если креветки очень крупные, то время можно увеличить до трех минут.
Завершающий этап: сбрызгиваем соком лимона креветки, снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой. В таком состоянии даем постоять около пяти минут. Все, блюдо готово и можно подавать к столу.
Кто-то употребляет в пищу в таком виде, кто-то чистит креветку и поливает лимонным соком, кто-то макает в соевый соус, а кто-то, и вовсе, использует другие соусы.
Приятного аппетита!
Распечатать рецепт
-
Метки: Морепродукты Жаренные
-
Ваше имя: *
Комментарий: *
* – поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.
Жареные королевские креветки на сковороде рецепт с фото пошагово
Жареные королевские креветки на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как пожарить королевские креветки на сковороде? Подготовьте продукты. Вместо лука шалота вы можете взять обычный репчатый, небольшого размера. А вот вместо лимона хорошо пойдет лайм — он придаст блюду особый аромат.
Шаг 2:
Королевские креветки разморозьте при комнатной температуре и почистите их (удалить хитиновый панцирь, головы и хвостики). Затем мясо креветок хорошо промойте, сделайте на спинке каждой креветки надрез и удалите полую вену.
Шаг 3:
Чеснок почистите и мелко нарубите.
Шаг 4:
Лук также очистите и нарежьте максимально мелко.
Шаг 5:
В сковороду добавьте растительное и сливочное масло — это нужно для того, чтобы предотвратить горение сливочного. Отправьте чеснок и лук туда же. Также не забудьте про травы. Их можно использовать любые по собственным предпочтениям. Очень хорошо сочетаются с креветками укроп (зонтики укропа), розмарин или тимьян.
Шаг 6:
Поставьте сковороду на огонь и потушите лук и чеснок на среднем огне, непрерывно помешивая. Когда они станут слегка прозрачными, огонь сделайте на максимум.
Шаг 7:
Сразу же добавьте в сковороду креветки и соевый соус. Можно вместо соевого соуса использовать маленькую щепоточку соли, но, на мой вкус, соус придает блюду пикантный аромат.
Шаг 8:
При постоянном помешивании жарьте креветки на сильном огне до того момента, пока соевый соус не выпарится. Креветки должны стать красными и свернуться в колечки. Сбрызните их соком лимона или лайма, перемешайте. Главное в этом шаге вовремя снять креветки со сковороды, так как при долгой термической обработке мясо креветок станет резиновым и жестким.
Шаг 9:
Снимите готовые креветки со сковороды, уложите в тарелку, еще раз сбрызните сверху соком лимона или лайма. Посыпьте по желанию душистым перцем. Украсьте долькой цитруса и зеленью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Жареные королевские креветки очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать можно с бокалом полусухого вина.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Блюда с соевым соусом на сковороде видео рецепты
Второе быстро и вкусно видео рецепты
За 10 минут рецепты домашние
Закуски на скорую руку
Блюда за 30 минут
Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Лук шалот – 72 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Королевские креветки – 87 ккал/100г
креветок во фритюре – начните выпечку!
Эти жареные во фритюре креветки сочные внутри и очень хрустящие снаружи. Мне нравится окунать их в чесночную смесь, которую я делаю, смешивая прессованный чеснок, воду и масло. От начала и до конца все очень просто, но так вкусно!
Если вы давно читаете мой блог, то знаете, что я относительно недавно начал есть креветки. Первый опыт, который у меня был, был в высококлассном китайском ресторане, где мой муж заказал кокосовые креветки, которые, конечно же, были обжарены во фритюре с каким-то маслом, чтобы обмакнуть их. Это был мой первый раз, когда я попробовал их, и я сразу же влюбился! Они были такими вкусными и совсем не такими, какими я себе их представляла. Чуть позже после этого я купил себе фритюрницу, потому что уже представлял, как воссоздаю их дома.
Я так и не добрался до «кокосовой» части «кокосовых креветок», так что это просто жареные креветки, но, как и все жареное, они, как любит говорить мой муж, «бомба!».
Купи креветок в следующий раз, когда будешь в магазине, и пожарь их!
Распечатать
5 из 4 голосов
Рецепт жареных креветок в хрустящем кляре со сладким чесночным соусом.
Автор: Марина | Да начнется выпечка
Курс: Закуска
Кухня: американский
Ключевое слово: жареные креветки
Калорийность: 163 ккал
Время подготовки: 4 минуты
Время приготовления: 15 минут
Порции: 6 порций
- 1 фунт оттаявший очищенные креветки
- 1 чашка Панировочные сухари Панко
- 2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка соль
Для чесночного соуса
- 4 гвоздика чеснок очищенный, прессованный
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/8 чашка вода
- 1/8 чашка масло
Сначала приготовьте чесночный соус:
В глубокой посуде смешайте 1/8 стакана масла и 1/8 стакана воды и взбивайте около 1 минуты. Добавьте 4 прессованных чеснока и 1/2 чайной ложки соли и снова взбейте, чтобы смешать. Отложите.
Для жарки креветок:
Заполните фритюрницу маслом или налейте около 2 дюймов масла в тяжелую чугунную кастрюлю. Включите огонь во фритюрнице до 350 или включите огонь на плите до среднего.
Очищенные и очищенные креветки промойте под проточной водой. Высушите их полотенцем.
В пакете объемом галлон смешайте 1 стакан панировочных сухарей, 2 ч.л. чесночного порошка и 1/2 ч.л. соли. Добавьте креветки и встряхните пакет, чтобы покрыть креветки.
Когда масло нагреется, выложите креветки по 4-5 за раз и обжарьте до золотистого цвета. Достаньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Продолжайте с остальными креветками.
Подавать сразу же с чесночным соусом.
Пищевая ценность
Жареные креветки
Количество на порцию
Калории 163 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 191mg 64%
Sodium 1049mg 46%
Калий 100mg 3%
Carbohydrates 9g 3%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 17g 34%
Vitamin C 4mg 5%
Кальций 132 мг 13%
Железо 2 мг 11%
Распечатать
Рецепт жареных креветок – Swasthi’s Recipes
By Swasthi, 6 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт жареных креветок – быстрое жаркое из креветок, приготовленное из простых и доступных ингредиентов. Для приготовления любых морепродуктов мы используем очень мало специй или гарам масала. Это помогает сохранить первоначальный вкус морепродуктов, в противном случае в нем преобладает масала.
Это быстрое жаркое из креветок можно приготовить менее чем за 15 минут без учета времени маринования. Хорошо сочетается с обычным рисом или любым ароматизированным рисом. Вы даже можете приготовить креветочный рис с топленым маслом, просто добавив вареный рис и топленое масло.
Для этого жаркого я использовала свежие черные тигровые креветки. Можно использовать любой сорт креветок или креветок. Вы можете использовать даже самые мелкие сорта креветок.
Как сделать креветки жареными или ройяла вепуду
1. Разделать и очистить креветки. Тщательно промойте их. Чтобы убрать рыбный запах, их можно прополоскать в небольшом количестве уксуса. Также можно использовать лимонный сок и соль. Если вы используете замороженные креветки, вам нужно будет замочить их на некоторое время в горячей воде. Это поможет их смягчить. Полностью слейте воду. Добавьте лимонный сок и 1 чайную ложку масла. Хорошо перемешать.
2. Добавьте имбирно-чесночную пасту, красный порошок чили, куркуму, гарам масала и порошок кориандра. Перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Можно поставить на ночь в холодильник.
3. На горячую сковороду налейте растительное или топленое масло. Когда оно станет горячим, добавьте тмин и кардамон. Обжаривайте, пока они не начнут шипеть.
4. Добавьте лук и нарезанный перец чили. Посыпьте солью.
5. Как только лук станет розовым, добавить маринованные креветки и обжарить.
6. Когда они начнут подниматься, добавьте также листья карри. Продолжайте снова жарить.
7. Креветки полностью закрутятся. Это означает, что они тщательно приготовлены. Затем добавьте красный порошок чили и перемешайте буквально минуту. На этом этапе также можно добавить 1 столовую ложку свежей тертой кокосовой стружки. Жарьте, пока кокос не начнет хорошо пахнуть.
Подавать жареные креветки с рисом. Вы также можете добавить в сковороду немного вареного риса басмати, немного топленого масла и соль. Смешайте и перемешайте, чтобы приготовить рис с гхи из креветок.
Чтобы узнать больше Рецепты креветок , см.
Креветки карри
Easy Prawn pulao
Prawn biryani
Andhra style prawn iguru
Prawn pakora
Chilli prawns
Recipe Card
Prep Time5 minutes
Cook Time10 minutes
Total Time15 minutes
Servings2
AuthorSwasthi
marination ingredients
- ▢ 200 г креветок (крупных или мелких, любого сорта)
- ▢ 1–2 ч.л. лимонного сока
- ▢ ½ ст.л. масла
- ▢ 1½ ч.л. имбиря, чеснока
- ▢ salt as needed
- ▢ ½ to ¾ tsp red chili powder
- ▢ ½ to ¾ garam masala
- ▢ ½ coriander powder (optional)
other ingredients
- ▢ 1 tbsp oil (or ghee)
- ▢ 1 зеленый кардамон (или элаичи)
- ▢ ½ чайной ломки (или джира/0
- ▢ 1 Средний лук (нарезанный или нарезанный)
- ▢ 1 Зеленый чили. порошка (по желанию)
- ▢ 1 ст. л. кокосовой стружки, свежей (по желанию)
- ▢
Мариновать креветки с помощью ингредиентов для маринования. Отложите на 30 минут.
- ▢
Нагрейте гхи или масло в кастрюле. Добавляем тмин и кардамон. Позвольте им плескаться.
- ▢
Обжарить лук, зеленый перец чили с солью до золотистого цвета.
- ▢
Добавьте креветки и жарьте, помешивая, пока они не начнут подниматься. При необходимости добавьте больше красного перца чили. Вы также можете добавить свежий кокос, если хотите.
- ▢
Добавьте листья карри и снова продолжайте готовить, пока они полностью не закрутятся.
- ▢
Выключить и подавать жареные креветки с рисом.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт жареных креветок
Количество на порцию
Калории 238 Калорийность жиров 108
% дневной нормы*
Fat 12g 18%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 252mg 84%
Sodium 815mg 35%
Potassium 186mg 5%
углеводы 7G 2%
волокна 2G 8%
Сахар 2G 2%
Белок 21G 42%
Витамин A 675IA
Витамин A 75.0003 14%
Витамин С 51 мг 62%
Кальций 166 мг 17%
Железный 3,1 мг 17%
* проценты ежедневные значения.