Компот из сливы, яблок и груш на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Слива синяя (небольшая) 60 шт. Яблоки 6 шт. Груша 5 шт.
Процесс приготовления
Для компота выберите целые, красивые и без дефектов сливы, груши и яблоки.
Сразу отмерьте, рассчитанное на объем заготовки компота, количество сахара и чистой питьевой воды.
Фрукты хорошо промойте. У груш и яблок удалите семенные коробочки и нарежьте фрукты кусочками любых размеров. Снимать кожуру или нет, решайте по своему усмотрению, ведь есть сорта с нежной кожурой. Сливу оставьте с косточкой, что придаст компоту особый вкус.
3-литровые банки подготовьте заранее: помойте и простерилизуйте в духовке или горячим паром. Прокипятите закаточные крышки. В банки послойно и в любом порядке уложите подготовленные фрукты, заполняя их наполовину объема.
К фруктам в банку сразу насыпьте по стакану сахарного песка.
Количество сахара можно изменить в зависимости от сладости фруктов, но меньше стакана в компот не насыпается, так как сахар является и консервантом.
В большой кастрюле вскипятите чистую воду. Затем кипятком осторожно, чтобы не лопнуло стекло, залейте фрукты в банках, заполняя их выше верха горлышка, чтобы вода переливалась через край. Это нужно для полного удаления воздуха из заготовки.
Банки с компотом сразу плотно закупорьте крышками.
Затем проверьте герметичность закатки, и банки в руках несколько раз поверните, чтобы сахар хорошо и весь растворился.
Затем банки поставьте на крышки и на сутки плотно укройте любой «шубой». Остывший компот из слив, груш и яблок перенесите на хранение в темное прохладное место.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0. 87%
Витамин В1 2.08%
Витамин В2 1.29%
Витамин В4 0.4%
Витамин В5 1.55%
Витамин В6 2.37%
Витамин В9 0.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.8%Витамин D 0%
Витамин E 2.19%
Биотин 0.11%
Витамин К 2.96%
Витамин РР 1.83%
Калий 5.88%
Кальций 1.43%
Кремний 9.27%
Магний 1.72%
Натрий 1.01%
Сера 0.84%
Фосфор 1.49%
Хлор 0.05%
Алюминий 104.47%
Железо 4. 83%
Йод 1.35%
Кобальт 20.45%
Литий 0.8%
Марганец 3.04%
Медь 6.92%
Никель 5.44%
Рубидий 754.19%
Селен 0.1%
Фтор 0.64%
Хром 4.83%
Цинк 0.74%
Бор 4371.51%
Ванадий 6.45%
Молибден 2.74%
Витамин A 38.83%
Витамин В1 93%
Витамин В2 57.92%
Витамин В4 17.81%
Витамин В5 69.15%
Витамин В6 106.13%
Витамин В9 13.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 304.17%
Витамин D 0%
Витамин E 98%
Биотин 4.
95%Витамин К 132.31%
Витамин РР 81.75%
Калий 263.13%
Кальций 64.13%
Кремний 415%
Магний 76.75%
Натрий 45.19%
Сера 37.7%
Фосфор 66.75%
Хлор 2.21%
Алюминий 4675%
Железо 216.32%
Йод 60.5%
Кобальт 915%
Литий 35.79%
Марганец 135.84%
Медь 309.6%
Никель 243.38%
Рубидий 33750%
Селен 4.5%
Фтор 28.79%
Хром 216.3%
Цинк 33.19%
Бор 195625%
Ванадий 288. 75%
Молибден 122.5%
Витамин A 6.47%
Витамин В1 15.5%
Витамин В2 9.65%
Витамин В4 2.97%
Витамин В5 11.53%
Витамин В6 17.69%
Витамин В9 2.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 50.69%
Витамин D 0%
Витамин E 16.33%
Биотин 0.83%
Витамин К 22.05%
Витамин РР 13.63%
Калий 43.86%
Кальций 10.69%
Кремний 69.17%
Магний 12.79%
Натрий 7.53%
Сера 6.28%
Фосфор 11.13%
Хлор 0. 37%
Алюминий 779.17%
Железо 36.05%
Йод 10.08%
Кобальт 152.5%
Литий 5.96%
Марганец 22.64%
Медь 51.6%
Никель 40.56%
Рубидий 5625%
Селен 0.75%
Фтор 4.8%
Хром 36.05%
Цинк 5.53%
Бор 32604.17%
Ванадий 48.13%
Молибден 20.42%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 349. 5 мкг | 900 мкг | 0.9 | 6.5 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 2.1 | 15.5 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 1.3 | 9.7 |
Витамин В4 | 89 мг | 500 мг | 0.4 | 3 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 1. 5 | 11.5 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 17.7 | |
Витамин В9 | 52.5 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 273.8 мкг | 90 мкг | 6.8 | 50. 7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.7 мг | 15 мг | 2.2 | 16.3 |
Биотин | 2.5 мг | 50 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин К | 158.8 мкг | 120 мкг | 3 | 22.1 |
Витамин РР | 20 мг | 1.8 | 13.6 | |
Калий | 6578.3 мг | 2500 мг | 5.9 | 43.9 |
Кальций | 641.3 мг | 1000 мг | 1.4 | 10.7 |
Кремний | 124.5 мг | 30 мг | 9.3 | 69.2 |
Магний | 307 мг | 400 мг | 1. 7 | 12.8 |
Натрий | 587.5 мг | 1300 мг | 1 | 7.5 |
Сера | 188.5 мг | 500 мг | 0.8 | 6.3 |
Фосфор | 534 мг | 800 мг | 1.5 | 11.1 |
Хлор | 50.8 мг | 2300 мг | 0 | 0. 4 |
Алюминий | 1402.5 мкг | 30 мкг | 104.5 | 779.2 |
Железо | 38.9 мг | 18 мг | 4.8 | 36.1 |
Йод | 90.8 мкг | 150 мкг | 1.4 | 10.1 |
Кобальт | 91.5 мкг | 10 мкг | 20.4 | 152.5 |
Литий | 25. 1 мкг | 70 мкг | 0.8 | 6 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 3 | 22.6 |
Медь | 3096 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 51.6 |
Никель | 486.8 мкг | 200 мкг | 5.4 | 40.6 |
Рубидий | 675 мкг | 2 мкг | 754. 2 | 5625 |
Селен | 2.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.8 |
Фтор | 1151.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 4.8 |
Хром | 108.2 мкг | 50 мкг | 4.8 | 36.1 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 0.7 | 5. 5 |
Бор | 2347.5 мкг | 1.2 мкг | 4371.5 | 32604.2 |
Ванадий | 57.8 мкг | 20 мкг | 6.5 | 48.1 |
Молибден | 85.8 мкг | 70 мкг | 2.7 | 20.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Компот из яблок и ревеня
Компот из алычи на зиму рецепт на 3-х литровую банку
Компот из винограда на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Компот из слив и груш на зиму
Компот из абрикосов с косточками с лимонной кислотой
Компот из ранеток и ирги на 3-литровую банку на зиму
Компот из вишни рецепт пить сразу
Компот из вишни на зиму с лимонной кислотой
Компот из черной смородины без сахара
Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму
Компот из груш на 3-х литровую банку на зиму
Компот из слив и яблок
Компот из яблок на зиму
Компот из груш на зиму
Компот из слив на 1 литровую банку
Компот из слив на зиму
Сливы на зиму
Компот из яблок, слив и груши — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
24. 07.2019 19:27 814
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Что растет обычно в наших садах? Обычно это яблоки, груши и сливы. И почему бы нам не сварить охлаждающий компот из яблок, слив и груши? Конечно мы его сварим. Охлажденный в холодильнике он будет просто спасением в летний зной.
В списокпокупокили
Порции
– 6 +
яблоки кисло-сладкие яблоки кисло-сладкие
1 шт
груши груши
1 шт
сливы сливы
3 шт
вода вода
1.5 л
песок сахарный песок сахарный
по вкусу
1
Фрукты порезать кубиками.
2
Выложить в кастрюлю и залить водой. Варить в полуприкрытой кастрюле.
Как варить овощи в воде
3
После закипания варить 10 минут.
4
Остудить до теплого состояния.
5
Добавить сахар по вкусу и перемешать. Поставить остужать в холодильник.
6
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные отбивные из филе на сковороде в пряном маринаде.
Напитки
Компот домашний
Русская
Для детей
На стол
Варение, варка
Газовая плита
Холодильник
Похожие рецепты
Вишневый компот на зиму
Компот из сушеных яблок, изюма и чернослива
Компот из алычи на зиму без стерилизации
Набирающие популярность
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Нежные кето блины из кокосовой муки
Диетические котлеты из батата и курица с черносливом при панкреатите
Добавляют в избранное на этой неделе
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5
Ленивая ачма из тонкого лаваша с сыром
Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем
Рыбный салат-намазка на бутерброды из сельди кусочками с луком и морковью
Рецепт компота из яблок, груш и слив
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- корица молотая
- мед
- груши
- сливы
- кислых яблока
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий ”
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Соусы для десертов
Участник проиндексирован
Этот рецепт был проиндексирован участником Eat Your Books.
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Компот из яблок и груш – Сквозь фибровый туман
Опубликовано: · Изменено: автор: Claire · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · Оставить комментарий
Этот компот из яблок и груш — это ароматная фруктовая начинка для ваших семейных десертов, которую очень легко приготовить. Полезное сладкое лакомство, этот компот не содержит рафинированного сахара, вегетарианских продуктов и глютена.
Если вы любите яблоки и груши так же сильно, как моя семья, то вам, возможно, понравится мое хрустящее яблоко с кардамоном и вареные груши со специями. Вкусные и полезные десерты для удовольствия!
Для более вкусных компотов мой компот из яблок и ежевики, а также компот из ревеня и яблок полны аромата. А что касается фруктового соуса, мой яблочно-черничный соус получается нежным, вкусным и универсальным, как рецепт завтрака или десерта для всей семьи.
Этот компот сочетает в себе традиционные английские яблоки и груши. Вкус насыщенный, с оттенком специй, что делает его особенно вкусным.
Перейти к:- ⭐ Почему вам понравится этот рецепт
- 🍎 Ингредиенты
- 📖 Вариации к рецепту
- 🔪 Пошаговая инструкция
- 💭 Советы и примечания к рецепту
- 🍎 Как подавать
- 🍒 Больше фруктовых десертов
- 📖 Рецепт
⭐
Почему вам понравится этот рецепт- Фруктовый и ароматный – это поднимает и без того вкусные фрукты на новый уровень, так как нагревание еще больше подчеркивает сладость.
- Компот из яблок без сахара-рафинада – в этом рецепте мы используем кленовый сироп вместо белого или коричневого сахара.
- Простота приготовления – такой простой рецепт, который готовится на плите, и на его приготовление уходит очень мало времени.
🍎
ИнгредиентыОчень простой рецепт из пяти ингредиентов. Вам понадобится:
- Яблоки – лично я думаю, что красные яблоки лучше, чем зеленые, с точки зрения вкуса, но используйте те, которые есть под рукой!
- Груши – Конференц-груши лучше всего подходят для приготовления компота.
- Кленовый сироп — использование его вместо обычного сахара делает рецепт без рафинированного сахара.
- Сливочное масло – для первоначального нагревания фруктов.
- Кардамон (или корица) – мои читатели с низким уровнем гистамина могут предпочесть использовать кардамон, так как он снижает гистамин (дополнительную информацию см. В карточке рецепта), и корицу немного больше обсуждается.
📖
Варианты рецептаОтрегулировать количество специй . Если вы предпочитаете не добавлять никаких специй, просто оставьте их. Без него все равно вкусно! Или, в качестве альтернативы, добавьте больше специй для дополнительного вкуса, если вам нравится острое!
Используйте веганское масло . Я сам не пробовал, но если веганское масло работает для вас, это должно быть легко заменить.
🔪 Пошаговая инструкцияСделать компот из яблок и груш очень просто, всего в несколько шагов:
Шаг 1
Очистить фрукты, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Не беспокойтесь о том, что они будут очень одинаковыми по размеру, так как яблоки и груши размягчатся при приготовлении и не будут иметь одинакового размера. Так что просто примерно одинаковый размер в порядке.
Шаг 2
Растопите сливочное масло на медленном огне в кастрюле, затем добавьте яблоки и груши, кардамон (или корицу) и кленовый сироп. Тщательно перемешайте, чтобы специи и сироп хорошо распределились.
Шаг 3
Доведите смесь до очень слабого кипения и нагревайте, время от времени помешивая, в течение 12-15 минут. На дне кастрюли может быть лишняя жидкость. Это можно либо использовать, либо отказаться от предпочтений.
💭
Советы по приготовлению и примечания- Используйте достаточно спелые фрукты. Если не созреет, то не приготовится достаточно хорошо.
- Нарежьте фрукты кубиками примерно одинакового размера, чтобы приготовить их равномерно.
- Отрегулируйте количество специй по своему вкусу. Не стесняйтесь добавить тире больше!
- Чтобы сделать рецепт веганским, вы можете использовать веганское масло. Сам не пробовал, но должно работать!
- Периодически помешивайте, чтобы смешать специи и обеспечить одинаковое время приготовления фруктов.
🍎
Как подаватьЭтот компот из яблок и груш можно подавать разными способами: к завтраку или в качестве семейного десерта:
- Просто сам по себе — простая, но вкусная идея, которая к тому же очень полезна. . Просто возьмите ложку и наслаждайтесь!
- С мороженым – если вы любите (и терпите) мороженое, этот компот будет прекрасной начинкой.
- На йогурте – также, если нравится и переносится, йогурту придается дополнительный вкус с этой фруктовой начинкой.
🍒
Больше фруктовых десертовПерсики на гриле с кокосовым кремом
Яблочные оладьи с кардамоном
Ежевика и яблочные чипсы
Черника и ежевика, всегда приходите на кухню
1 900 Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы первыми узнавать о новых рецептах. И, пожалуйста, поставьте звездочку ⭐, если вы попробовали рецепт!
📖 Рецепт
Компот из яблок и груш
Клэр
Этот ароматный компот из яблок и груш содержит множество полезных фруктов. Сделанный без рафинированного сахара, он идеально подходит для самостоятельного десерта или в качестве дополнения к другим блюдам.
4,86 Из 7 голосов
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 10 минут
. ккал
- ▢ 2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
- ▢ 1 груша, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
- ▢ 1 чайная ложка кардамона по желанию или корицы.
Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и груши, кленовый сироп и кардамон (или корицу). Доведите до легкого кипения и варите 12–15 минут, пока фрукты не станут мягкими.
- Нарежьте фрукты кубиками по вашему выбору. Если они меньше по размеру, вам, вероятно, потребуется меньше времени на приготовление на несколько минут.
- Специи не являются обязательными, их количество регулируйте по вкусу.
- Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились между фруктами.
- Обратите внимание, что информация о питании предоставляется в качестве любезности. Он генерируется автоматически и должен пониматься как оценка.
Швейцарская группа по изучению непереносимости гистамина (SIGHI) список пищевых продуктов, совместимых с гистамином
Все ингредиенты имеют 0 баллов в списке SIGHI, за исключением:
- кардамон имеет 0 баллов, но с примечанием о том, что некоторые сорта могут плохо переноситься.