Компот из груш слив и яблок: Компот из слив, яблок и груш

Содержание

Компот из сливы, яблок и груш на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя (небольшая) 60 шт. Яблоки 6 шт. Груша 5 шт.

Сахар-песок 2 ст. Вода 5 л.

Процесс приготовления

Для компота выберите целые, красивые и без дефектов сливы, груши и яблоки.

Сразу отмерьте, рассчитанное на объем заготовки компота, количество сахара и чистой питьевой воды.

Фрукты хорошо промойте. У груш и яблок удалите семенные коробочки и нарежьте фрукты кусочками любых размеров. Снимать кожуру или нет, решайте по своему усмотрению, ведь есть сорта с нежной кожурой. Сливу оставьте с косточкой, что придаст компоту особый вкус.

3-литровые банки подготовьте заранее: помойте и простерилизуйте в духовке или горячим паром. Прокипятите закаточные крышки. В банки послойно и в любом порядке уложите подготовленные фрукты, заполняя их наполовину объема.

К фруктам в банку сразу насыпьте по стакану сахарного песка.

Количество сахара можно изменить в зависимости от сладости фруктов, но меньше стакана в компот не насыпается, так как сахар является и консервантом.

В большой кастрюле вскипятите чистую воду. Затем кипятком осторожно, чтобы не лопнуло стекло, залейте фрукты в банках, заполняя их выше верха горлышка, чтобы вода переливалась через край. Это нужно для полного удаления воздуха из заготовки.

Банки с компотом сразу плотно закупорьте крышками.

Затем проверьте герметичность закатки, и банки в руках несколько раз поверните, чтобы сахар хорошо и весь растворился.

Затем банки поставьте на крышки и на сутки плотно укройте любой «шубой». Остывший компот из слив, груш и яблок перенесите на хранение в темное прохладное место.

Удачных и вкусных заготовок! 

Витамины и минералы

Витамин A 0. 87%

Витамин В1 2.08%

Витамин В2 1.29%

Витамин В4 0.4%

Витамин В5 1.55%

Витамин В6 2.37%

Витамин В9 0.29%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.8%

Витамин D 0%

Витамин E 2.19%

Биотин 0.11%

Витамин К 2.96%

Витамин РР 1.83%

Калий 5.88%

Кальций 1.43%

Кремний 9.27%

Магний 1.72%

Натрий 1.01%

Сера 0.84%

Фосфор 1.49%

Хлор 0.05%

Алюминий 104.47%

Железо 4. 83%

Йод 1.35%

Кобальт 20.45%

Литий 0.8%

Марганец 3.04%

Медь 6.92%

Никель 5.44%

Рубидий 754.19%

Селен 0.1%

Фтор 0.64%

Хром 4.83%

Цинк 0.74%

Бор 4371.51%

Ванадий 6.45%

Молибден 2.74%

Витамин A 38.83%

Витамин В1 93%

Витамин В2 57.92%

Витамин В4 17.81%

Витамин В5 69.15%

Витамин В6 106.13%

Витамин В9 13.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 304.17%

Витамин D 0%

Витамин E 98%

Биотин 4.

95%

Витамин К 132.31%

Витамин РР 81.75%

Калий 263.13%

Кальций 64.13%

Кремний 415%

Магний 76.75%

Натрий 45.19%

Сера 37.7%

Фосфор 66.75%

Хлор 2.21%

Алюминий 4675%

Железо 216.32%

Йод 60.5%

Кобальт 915%

Литий 35.79%

Марганец 135.84%

Медь 309.6%

Никель 243.38%

Рубидий 33750%

Селен 4.5%

Фтор 28.79%

Хром 216.3%

Цинк 33.19%

Бор 195625%

Ванадий 288. 75%

Молибден 122.5%

Витамин A 6.47%

Витамин В1 15.5%

Витамин В2 9.65%

Витамин В4 2.97%

Витамин В5 11.53%

Витамин В6 17.69%

Витамин В9 2.19%

Витамин В12 0%

Витамин С 50.69%

Витамин D 0%

Витамин E 16.33%

Биотин 0.83%

Витамин К 22.05%

Витамин РР 13.63%

Калий 43.86%

Кальций 10.69%

Кремний 69.17%

Магний 12.79%

Натрий 7.53%

Сера 6.28%

Фосфор 11.13%

Хлор 0. 37%

Алюминий 779.17%

Железо 36.05%

Йод 10.08%

Кобальт 152.5%

Литий 5.96%

Марганец 22.64%

Медь 51.6%

Никель 40.56%

Рубидий 5625%

Селен 0.75%

Фтор 4.8%

Хром 36.05%

Цинк 5.53%

Бор 32604.17%

Ванадий 48.13%

Молибден 20.42%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A349. 5 мкг900 мкг0.96.5
Витамин В11.4 мг1.5 мг2.115.5
Витамин В21 мг1.8 мг1.39.7
Витамин В489 мг500 мг0.43
Витамин В53.5 мг5 мг1. 511.5
Витамин В62.1 мг2 мг
2.4
17.7
Витамин В952.5 мкг400 мкг0.32.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С273.8 мкг90 мкг6.850. 7
Витамин D
0
10 мкг00
Витамин E14.7 мг15 мг2.216.3
Биотин2.5 мг50 мг0.10.8
Витамин К158.8 мкг120 мкг322.1
Витамин РР
16. 4 мг
20 мг1.813.6
Калий6578.3 мг2500 мг5.943.9
Кальций641.3 мг1000 мг1.410.7
Кремний124.5 мг30 мг9.369.2
Магний307 мг400 мг1. 712.8
Натрий587.5 мг1300 мг17.5
Сера188.5 мг500 мг0.86.3
Фосфор534 мг800 мг1.511.1
Хлор50.8 мг2300 мг00. 4
Алюминий1402.5 мкг30 мкг104.5779.2
Железо38.9 мг18 мг4.836.1
Йод90.8 мкг150 мкг1.410.1
Кобальт91.5 мкг10 мкг20.4152.5
Литий25. 1 мкг70 мкг0.86
Марганец2.7 мкг2 мкг322.6
Медь3096 мкг1000 мкг6.951.6
Никель486.8 мкг200 мкг5.440.6
Рубидий675 мкг2 мкг754. 25625
Селен2.5 мкг55 мкг0.10.8
Фтор1151.5 мкг4000 мкг0.64.8
Хром108.2 мкг50 мкг4.836.1
Цинк4 мг12 мг0.75. 5
Бор2347.5 мкг1.2 мкг4371.532604.2
Ванадий57.8 мкг20 мкг6.548.1
Молибден85.8 мкг70 мкг2.720.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Компот из яблок и ревеня
Компот из алычи на зиму рецепт на 3-х литровую банку
Компот из винограда на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Компот из слив и груш на зиму
Компот из абрикосов с косточками с лимонной кислотой
Компот из ранеток и ирги на 3-литровую банку на зиму
Компот из вишни рецепт пить сразу
Компот из вишни на зиму с лимонной кислотой
Компот из черной смородины без сахара
Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму
Компот из груш на 3-х литровую банку на зиму

Компот из слив и яблок

Компот из яблок на зиму

Компот из груш на зиму

Компот из слив на 1 литровую банку

Компот из слив на зиму

Сливы на зиму

Компот из яблок, слив и груши — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

24. 07.2019 19:27 814

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Что растет обычно в наших садах? Обычно это яблоки, груши и сливы. И почему бы нам не сварить охлаждающий компот из яблок, слив и груши? Конечно мы его сварим. Охлажденный в холодильнике он будет просто спасением в летний зной.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

яблоки кисло-сладкие яблоки кисло-сладкие

1 шт

груши груши

1 шт

сливы сливы

3 шт

вода вода

1.5 л

песок сахарный песок сахарный

по вкусу

1

Фрукты порезать кубиками.

2

Выложить в кастрюлю и залить водой. Варить в полуприкрытой кастрюле.

Как варить овощи в воде

3

После закипания варить 10 минут.

4

Остудить до теплого состояния.

5

Добавить сахар по вкусу и перемешать. Поставить остужать в холодильник.

6

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные отбивные из филе на сковороде в пряном маринаде.

Напитки

Компот домашний

Русская

Для детей

На стол

Варение, варка

Газовая плита

Холодильник

Похожие рецепты

Вишневый компот на зиму

Компот из сушеных яблок, изюма и чернослива

Компот из алычи на зиму без стерилизации

Набирающие популярность

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Нежные кето блины из кокосовой муки

Диетические котлеты из батата и курица с черносливом при панкреатите

Добавляют в избранное на этой неделе

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5

Ленивая ачма из тонкого лаваша с сыром

Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем

Рыбный салат-намазка на бутерброды из сельди кусочками с луком и морковью

Рецепт компота из яблок, груш и слив

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • корица молотая
  • мед
  • груши
  • сливы
  • кислых яблока

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий ”

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Соусы для десертов

Участник проиндексирован

Этот рецепт был проиндексирован участником Eat Your Books.

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Компот из яблок и груш – Сквозь фибровый туман

Опубликовано: · Изменено: автор: Claire · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · Оставить комментарий

Этот компот из яблок и груш — это ароматная фруктовая начинка для ваших семейных десертов, которую очень легко приготовить. Полезное сладкое лакомство, этот компот не содержит рафинированного сахара, вегетарианских продуктов и глютена.

Если вы любите яблоки и груши так же сильно, как моя семья, то вам, возможно, понравится мое хрустящее яблоко с кардамоном и вареные груши со специями. Вкусные и полезные десерты для удовольствия!

Для более вкусных компотов мой компот из яблок и ежевики, а также компот из ревеня и яблок полны аромата. А что касается фруктового соуса, мой яблочно-черничный соус получается нежным, вкусным и универсальным, как рецепт завтрака или десерта для всей семьи.

Этот компот сочетает в себе традиционные английские яблоки и груши. Вкус насыщенный, с оттенком специй, что делает его особенно вкусным.

Перейти к:
  • ⭐ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🍎 Ингредиенты
  • 📖 Вариации к рецепту
  • 🔪 Пошаговая инструкция
  • 💭 Советы и примечания к рецепту
  • 🍎 Как подавать
  • 🍒 Больше фруктовых десертов
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт
  • Фруктовый и ароматный – это поднимает и без того вкусные фрукты на новый уровень, так как нагревание еще больше подчеркивает сладость.
  • Компот из яблок без сахара-рафинада – в этом рецепте мы используем кленовый сироп вместо белого или коричневого сахара.
  • Простота приготовления – такой простой рецепт, который готовится на плите, и на его приготовление уходит очень мало времени.

🍎

Ингредиенты

Очень простой рецепт из пяти ингредиентов. Вам понадобится:

  • Яблоки – лично я думаю, что красные яблоки лучше, чем зеленые, с точки зрения вкуса, но используйте те, которые есть под рукой!
  • Груши – Конференц-груши лучше всего подходят для приготовления компота.
  • Кленовый сироп — использование его вместо обычного сахара делает рецепт без рафинированного сахара.
  • Сливочное масло – для первоначального нагревания фруктов.
  • Кардамон (или корица) – мои читатели с низким уровнем гистамина могут предпочесть использовать кардамон, так как он снижает гистамин (дополнительную информацию см. В карточке рецепта), и корицу немного больше обсуждается.

📖

Варианты рецепта

Отрегулировать количество специй . Если вы предпочитаете не добавлять никаких специй, просто оставьте их. Без него все равно вкусно! Или, в качестве альтернативы, добавьте больше специй для дополнительного вкуса, если вам нравится острое!

Используйте веганское масло . Я сам не пробовал, но если веганское масло работает для вас, это должно быть легко заменить.

🔪 Пошаговая инструкция

Сделать компот из яблок и груш очень просто, всего в несколько шагов:

Шаг 1

Очистить фрукты, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Не беспокойтесь о том, что они будут очень одинаковыми по размеру, так как яблоки и груши размягчатся при приготовлении и не будут иметь одинакового размера. Так что просто примерно одинаковый размер в порядке.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на медленном огне в кастрюле, затем добавьте яблоки и груши, кардамон (или корицу) и кленовый сироп. Тщательно перемешайте, чтобы специи и сироп хорошо распределились.

Шаг 3

Доведите смесь до очень слабого кипения и нагревайте, время от времени помешивая, в течение 12-15 минут. На дне кастрюли может быть лишняя жидкость. Это можно либо использовать, либо отказаться от предпочтений.

💭

Советы по приготовлению и примечания
  • Используйте достаточно спелые фрукты. Если не созреет, то не приготовится достаточно хорошо.
  • Нарежьте фрукты кубиками примерно одинакового размера, чтобы приготовить их равномерно.
  • Отрегулируйте количество специй по своему вкусу. Не стесняйтесь добавить тире больше!
  • Чтобы сделать рецепт веганским, вы можете использовать веганское масло. Сам не пробовал, но должно работать!
  • Периодически помешивайте, чтобы смешать специи и обеспечить одинаковое время приготовления фруктов.

🍎

Как подавать

Этот компот из яблок и груш можно подавать разными способами: к завтраку или в качестве семейного десерта:

  • Просто сам по себе — простая, но вкусная идея, которая к тому же очень полезна. . Просто возьмите ложку и наслаждайтесь!
  • С мороженым – если вы любите (и терпите) мороженое, этот компот будет прекрасной начинкой.
  • На йогурте – также, если нравится и переносится, йогурту придается дополнительный вкус с этой фруктовой начинкой.

🍒

Больше фруктовых десертов

Персики на гриле с кокосовым кремом

Яблочные оладьи с кардамоном

Ежевика и яблочные чипсы

Черника и ежевика, всегда приходите на кухню

1 900 Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы первыми узнавать о новых рецептах. И, пожалуйста, поставьте звездочку ⭐, если вы попробовали рецепт!

📖 Рецепт

Компот из яблок и груш

Клэр

Этот ароматный компот из яблок и груш содержит множество полезных фруктов. Сделанный без рафинированного сахара, он идеально подходит для самостоятельного десерта или в качестве дополнения к другим блюдам.

4,86 ​​Из 7 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 10 минут

. ккал

  • ▢ 2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
  • ▢ 1 груша, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ▢ 1 чайная ложка кардамона по желанию или корицы.
  • Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и груши, кленовый сироп и кардамон (или корицу). Доведите до легкого кипения и варите 12–15 минут, пока фрукты не станут мягкими.

  • Нарежьте фрукты кубиками по вашему выбору. Если они меньше по размеру, вам, вероятно, потребуется меньше времени на приготовление на несколько минут.
  • Специи не являются обязательными, их количество регулируйте по вкусу.
  • Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились между фруктами.
  • Обратите внимание, что информация о питании предоставляется в качестве любезности. Он генерируется автоматически и должен пониматься как оценка.

Швейцарская группа по изучению непереносимости гистамина (SIGHI) список пищевых продуктов, совместимых с гистамином

Все ингредиенты имеют 0 баллов в списке SIGHI, за исключением:

  • кардамон имеет 0 баллов, но с примечанием о том, что некоторые сорта могут плохо переноситься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *