Как пожарить курицу в духовке в соли: Курица на соли. Просто и невероятно вкусно

Содержание

Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком рецепт с фото пошагово и видео

Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь хрустящую курицу на соли в духовке целиком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Курицу берите свежую, не дряблую, кожа должна плотно облегать мясо. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на курице есть остатки перьев, удалите их.

  3. Шаг 3:

    В мисочке соедините жидкий мед и растительное масло и хорошо перемешайте до однородности. Если мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на пару.

  4. Шаг 4:

    Лимон тщательно промойте, обсушите. По всему лимону ножом сделайте глубокие надрезы, чтобы сок из него лучше испарялся во время запекания курицы.

  5. Шаг 5:

    В подготовленную тушку вложите целый лимон. При желании до добавления лимона можете внутри курицу посолить и поперчить.

  6. Шаг 6:

    На противень или в форму для запекания высыпьте соль и разровняйте.

  7. Шаг 7:

    Выложите на соль курицу спинкой вниз, чтобы сок вытекал из нее медленнее и птица сохранила сочность. Также можете связать ножки птицы кулинарной нитью. Сверху обмажьте курицу медово-масляной смесью. Именно мед сформирует на курице хрустящую румяную корочку.

  8. Шаг 8:

    Чтобы кончики крыльев и ножек не подгорели, можете обмотать их кусочками фольги. Поставьте курицу в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 1,5 часа до появления румяной золотистой корочки. Периодически смазывайте птицу остатками медовой смеси из мисочки, потому что тот сок, который будет вытекать из самой птицы, впитается в соль.

  9. Шаг 9:

    Чтобы проверить готовность птицы, проткните мясо ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета – нужно продолжить приготовление. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

Блюда без лука пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица в медовом соусе

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Соль, Лимоны, Мёд, Растительное масло

Курочка на соли, пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном

Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже

Юлия Высоцкая

26 июня 2021

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Утка с вишневым соусом

При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с яблоками и яблочным сидром

Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

Юлия Высоцкая

Реклама

MariaBurnaza

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Самый простой рецепт, который я когда-то делала.. в тоже время очень вкусный

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 курица

1 кг соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На противень высыпать соль, равномерно ее распределить. Курицу вымыть, вытереть полотенцем, положить на соль грудкой вверх. И “забыть” в духовке на час, полтора. Температура 180 градусов.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыпростые рецепты на каждый деньна соли

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареной курицы по-южному

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 24. 08.22

Протестировано

Даниэль Центони

Протестировано Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Наслаждайтесь хрустящим, сочным вкусом жареной курицы без масла и жирной каши. По этому рецепту курица жарится в духовке, так что она чище, полезнее и проще. Он покрыт смесью муки с приправами, запечен до совершенства и готов через час.

Масло может быть настоящим секретом удивительного вкуса этой жареной в духовке курицы. Он расплавляется в форме для запекания, а затем на горячую сковороду добавляется курица, создавая ароматную хрустящую корочку. Вы можете подумать, что масло в какой-то момент сгорит, но это не так. Просто продвигайтесь вперед и пожинайте вкусные плоды.

Используйте в этом рецепте недорогую нарезанную курицу или любимые кусочки вашей семьи. Он отлично сочетается с целыми куриными ножками или бедрами. При необходимости можно уменьшить или увеличить количество курицы и панировки. Подавайте его с парой старомодных гарниров для классического ужина из курицы, который понравится всей семье.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Этот рецепт позволил мне получить хрустящую снаружи и сочную внутри жареную курицу. Курицу просто обваливают в приправленной муке, выкладывают в форму для запекания с растопленным маслом и запекают. дважды, и многие предпочли двойное покрытие. Совет: курица действительно хороша с острым соусом». — Даниэль Центони

  • 1/3 стакана универсальной муки

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 3 фунта куриных частей на костях, с кожей или без нее

  • 1/3 стакана сливочного масла

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 F.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. В тарелке для пирога или широкой неглубокой миске смешайте муку, паприку, соль и перец.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Поместите курицу в смесь муки, переворачивая, чтобы полностью покрыть ее. Или смешайте муку и приправы в бумажном или пластиковом пакете для хранения продуктов. Добавляйте кусочки курицы по несколько штук и осторожно встряхивайте, чтобы они покрылись.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Положите 1/3 стакана сливочного масла в неглубокую форму для выпечки; поместите его в горячую духовку. Когда масло растает, выложите курицу на сковороду в один слой кожей вниз.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Выпекать 30 минут; переверните и запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока курица не станет мягкой и готовой (не менее 165 F на пищевом термометре).

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • Чтобы получить максимально хрустящую корочку, убедитесь, что мука попала во все маленькие щели сырой курицы и даже под свисающую кожу.
  • Если у вас нет металлической формы с бортиками, используйте форму для запекания или запеканки. Основная цель состоит в том, чтобы сохранить масло и куриный сок. Убедитесь, что стеклянная или керамическая посуда выдерживает требуемую температуру духовки.
  • Несолёное масло с меньшей вероятностью пригорит при сильном нагревании, чем соленое масло.
  • Проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена. По данным Министерства сельского хозяйства США, минимальная безопасная температура для курицы составляет 165 F.
  • Этот рецепт подходит для куриных грудок без костей, но они готовятся быстрее. Проверьте внутреннюю температуру через 12-15 минут и при необходимости продолжайте готовить. Некоторые повара предпочитают замачивать грудки в пахте на ночь в холодильнике, чтобы курица была влажной.

Варианты рецептов

  • Добавьте несколько столовых ложек тертого сыра пармезан в мучную смесь для придания дополнительного аромата и текстуры.
  • Добавьте примерно 1/2 чайной ложки чесночного порошка, лукового порошка или кайенского перца в приправленную муку.
  • Попробуйте смесь специй адобо или приправу каджун.
  • Для интересного эффекта добавьте в муку порошок карри.
  • Панировочные сухари Панко могут заменить муку для очень хрустящей курицы.

Жареные куриные бедра по-южному

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт жареной курицы с солью | Martha Stewart

Галерея

Соленый жареный цыпленок

Реклама

Ингредиенты

Для рассола
  • 6 чашек воды
  • 1/2 чашки меда крупного помола
  • 1/2 чашки4 крупной соли

    040

  • 1 целая курица (около 4 фунтов), разрезанная на 10 частей (с грудкой, разделенной на четвертинки)
Для жарки
  • 10 чашек сафлорового масла (или столько, чтобы заполнить кастрюлю наполовину)
Для покрытия
  • 2 чашки обезжиренного пахта
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. 0040
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кайенского перца
Для подачи
  • Морская соль, предпочтительно малдон
  • Мед хорошего качества

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1 Приготовьте соль, мед и рассол

    Приготовьте рассол до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Варить до тех пор, пока соль и мед не растворятся. Снимите с огня и дайте остыть. Положите курицу в миску и залейте сверху остывшим рассолом. Охладите не менее 2 часов (до 3 часов). Достаньте курицу из рассола и промойте под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Подготовка к жарке курицы: Наполните кастрюлю среднего размера маслом наполовину (достаточно, чтобы покрыть курицу). Нагревайте, пока термометр для фритюра не достигнет 340 градусов.

  • Шаг 3

    Тем временем приготовьте покрытие: смешайте пахту, яйца, разрыхлитель и пищевую соду в средней миске. Смешайте муку, крупную соль и кайенский перец в другой миске. Работая партиями, окуните каждый кусок курицы в пахтовую смесь, полностью покрыв ее (излишки не стряхивайте). Обвалять в мучной смеси, похлопывая по курице, чтобы полностью покрыть. Переложить на тарелку.

  • Шаг 4

    Работая партиями, осторожно положите цыпленка в масло и обжаривайте до темно-золотистого цвета, 6–7 минут для мелких кусков, 9–10 минут для крупных кусков. (Во время приготовления курицы регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла на уровне 325 градусов. Доведите температуру масла до 340 градусов перед началом каждой новой порции.)

  • Шаг 5

    Подавайте курицу: переложите курицу на тарелки, застеленные бумажным полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *