Салат из мидий рецепт с фото очень вкусный пошаговый: Салат из мидий – Пошаговый рецепт с фото

Салат с мидиями, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Чтобы приготовить вкусный салат с мидиями, нужно тщательно промыть мидии, затем обсушить бумажными полотенцами. Лук очистить и тонко нашинковать полукольцами. Фасоль промыть и отварить до готовности.

  • 2.

    Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до мягкости. Выложить мидии и обжаривать до готовности. Затем переложить в емкость и остудить.

  • 3.

    Добавить фасоль, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешать простой салат с мидиями и посыпать кунжутными семечками.

  • Калории

    271 ккал.

  • Белки

    10 г

  • Жиры

    21 г

  • Углеводы

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    6.3%

    157.8 мл

  • Пищевые волокна

    8. 8%

    2.652 г

  • Общие сахара

    4.347 г

  • Кальций, Ca

    7. 4%

    74.25 мг

  • Железо, Fe

    27.9%

    3. 912 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.7 мг

  • Фосфор, P

    22.

    9%

    183.2 мг

  • Калий, K

    12.2%

    427. 3 мг

  • Натрий, Na

    22.3%

    535.7 мг

  • Цинк, Zn

    9. 5%

    1.427 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.2%

    18. 13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14%

    0.196 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14. 3%

    0.229 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.8%

    1. 944 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.6%

    0.212 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27. 8%

    55.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    750%

    7. 5 мкг

  • Витамин А, RAE

    7%

    56.25 мкг

  • Витамин A, IU

    23. 2%

    618.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.6%

    3. 363 мг

  • Витамин K (филохинон)

    43.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    12. 2%

    3.055 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.43

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26. 6%

    2.93 г

  • Холестерин

    5.8%

    17. 5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Вкусный салат с мидиями всегда пользуется огромной популярностью на любом столе. Ведь морепродукты – это не только источник белка высокого качества, жирных кислот, витаминов и аминокислот, но и очень вкусное блюдо. Имея под рукой простой пошаговый рецепт с фото, вы легко приготовите полезный и малокалорийный салат из мидий, который эффектно смотрится как на праздничном столе, так и в повседневном меню.

Искать еще

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салат из мидий
  • Салаты без майонеза
  • Салат с жареными мидиями

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Салат с мидиями и огурцом рецепт

Салат с мидиями и огурцом рецепт

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

T

TANECHIK

Фото салата с мидиями и огурцом

Вкусный и питательный салат!

Ингредиенты рецепта салата с мидиями и огурцом

  • 120-150 г готовых мидий из рассола либо 250-300 г замороженных
  • 2 небольших огурца
  • 2 вареных яйца
  • несколько веточек укропа
  • несколько перьев зеленого лука

Заправка:

  • 2-3 ст. л. сметаны или йогурта
  • 1-2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить салат с мидиями и огурцом, пошаговый рецепт с фото

Мидии я брала в рассоле, их нужно просто откинуть на сито, чтобы стек рассол. Если мидии замороженные – подержать их пару минут в кипятке, добавив лавровый лист и душистый перец. Можно заправить салат майонезом, но так как мы его не едим, я готовлю сметанную (либо йогуртовую) заправку, которая по вкусу напоминает майонез, но в несколько раз менее жирная и калорийная.

Салат готовится быстро: в салатник отправить мидии, порезанные соломкой огурцы и яйца, измельченный лук и укроп.

Для заправки: смешать все ингредиенты. Так как соевый соус достаточно соленый, да и мидии в рассоле тоже подсолены, сначала попробуйте заправку, прежде чем добавлять в нее соль.

Заправить салат и перемешать.

Подавать можно сразу же. Сытный, благодаря мидиям и яйцам, свежий – за счет огурца и зелени, салат станет приятным дополнением к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Кстати, могу предложить еще вариант салата – с рукколой и мидиями, один из моих любимых, но его считаю более подходящим для торжественных случаев 🙂

21741

79

8

  • оля_я
  • Margo
  • sini4ka1979
  • Дима
  • Любовь Родная
  • Elena_Киев
  • Весна
  • Олька

8

  • Ivanovo4ka
  • Zoe
  • Katerina
  • Mary
  • Margo
  • sini4ka1979
  • THelen
  • Elena_Киев

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: мидии огурцы яйца йогурт лимонный сок сметана соевый соус укроп зеленый лук горчица соль перец черный обед и ужин перекус банкет рецепты для худеющих просто и быстро

Салат с мидиями и огурцом — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить салат с мидиями и огурцом по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что салат с мидиями и огурцом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Гоанский теплый салат с мидиями (Tisru)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 тс Молотый красный перец
  • 1 Лимон ; сок
  • 2 тб несладкий кокос ; Тертый
  • 2 тб листья кинзы ; рубленый
  • 1 с лук ; Мелко порезанный
  • 1 тс Куркума
  • 4 фунта Моллюски ; (около 4 десятков) вычищены
  • 1/2 стакана кокосовое молоко, богатое
  • 1 тб Молотый кориандр
  • 1 тб свежий имбирь ; Мелко измельченный
  • соль крупная ; пробовать

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Поместите лук и масло в глубокую кастрюлю и готовьте, помешивая, на сильном огне, пока они не станут светло-коричневыми, около 5 минут. Уменьшите огонь и добавьте имбирь, кориандр, куркуму и красный перец. Готовьте еще минуту. Добавьте кокос, соль и мидии и доведите содержимое до кипения. Накройте кастрюлю и готовьте на пару, пока мидии не откроются, около 7 минут. Переложите мидии и соус в глубокую тарелку. Посыпать лимонным соком, кориандром и, по желанию, кокосовой стружкой. Подавать немедленно. Выход: 4 порции. Автор: CHEF DU JOURSHOW #DJ9.459 – ДЖУЛИ САНИ

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Гоанский теплый салат с мидиями (Tisru) 1 ч. л. молотого красного перца 1 лимонный сок 2 ст.л. тертого несладкого кокоса 2 ст.л. нарезанных листьев кинзы 1 головка лука Мелко нарезать 1 ч.л. куркумы 4 фунта мидий (около 4 дюжин) очищенных 1/2 стакана кокосового молока, насыщенного 1 ст л молотого кориандра 1 столовая ложка свежего имбиря, мелко натертого соль крупная по вкусу Поместите лук и масло в глубокую кастрюлю и готовьте, помешивая, на сильном огне, пока они не станут светло-коричневыми, около 5 минут. Уменьшите огонь и добавьте имбирь, кориандр, куркуму и красный перец. Готовьте еще минуту. Добавьте кокос, соль и мидии и доведите содержимое до кипения. Накройте кастрюлю и готовьте на пару, пока мидии не откроются, около 7 минут. Переложите мидии и соус в глубокую тарелку. Посыпать лимонным соком, кориандром и, по желанию, кокосовой стружкой. Подавать немедленно. Выход: 4 порции. Автор: CHEF DU JOURSHOW #DJ9.459 – JULIE SAHNI

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (2218 г)
Рецепт приготовления: 1

калорий : 2065
Калории из жира: 760 (37%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 84,4 г 113 %
Насыщенный жир 45,5 г 227 %
Мононенасыщенные жиры 11,7 г
Полиненасыщенный жир 11,7 г
Холестерин 501,8 мг 154 %
Натрий 5319,3 мг 183 %
Калий 6681,1 мг 176 %
Всего углеводов 108 г 32 %
Пищевые волокна 15,5 г 62 %
Сахар, прочее 92,5 г
Белок 221,6 г 317 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 2065

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Салат из мидий с оливками и помидорами черри

    org/BreadcrumbList”>
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Салат из мидий с оливками и помидорами черри

фото: niftyrecipe.com

Приготовим вкусный и полезный салат из морепродуктов на праздничный стол. Для этого рецепта нам понадобятся маринованные мидии в масле или рассоле, зеленые оливки и помидоры черри. Для заправки салата мы будем использовать нерафинированное оливковое масло. Дополнительно можно добавить немного винного уксуса, соевого соуса, немного сока лимона или лайма.

Ингредиенты

  • Мидии маринованные

    300 г

  • Оливки

    100 г

  • Помидоры черри

    5 шт

  • Красный лук

    1 шт

  • Капуста пекинская

    100 г

  • Оливковое масло

    3 столовая ложка

  • Соль

    – по вкусу

  • Черный перец

    – по вкусу

  • Петрушка

    10 г



Ступени

  • 1. Перебрать пекинскую капусту на листья, вырезать толстую основу. Нарежьте их тонкими полосками.

  • 2. Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Зеленые оливки тоже режем кольцами.

  • 3. Помидоры Черри нарезать кружочками.

  • 4. В глубоком салатнике смешайте маринованные мидии (процеженные от маринада), помидоры черри, маслины, пекинскую капусту, красный лук и ростки редьки.

  • 5. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Заправить салат небольшим количеством оливкового масла.

  • 6. Перемешайте салат так, чтобы все ингредиенты как следует перемешались.

  • 7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *