Как пожарить куриное мясо на сковороде: Жареная курица на сковороде пошаговый рецепт

Содержание

Жареная курица на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Жареная курица на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить курицу на сковороде? Для жарки можно использовать любые части курицы. К меня целая тушка. Я её разрезала на 4 части, удалив крылья. Удобно жарить курицу такими крупными кусками. Ароматная, пряная трава – орегано, хороша со многими блюдами. Молодые, здоровые листики очень богаты эфирными маслами и витаминами. Вместо свежей зелени можно использовать сушеную приправу.

  2. Шаг 2:

    Листики орегано мелко нарежьте и сложите в небольшую миску для приготовления маринада. Из лимона выжмите сок и добавьте его в чашу. Следом влейте оливковое масло. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и немного соли с молотым перцем. Все ингредиенты перемешайте между собой.

  3. Шаг 3:

    Курицу промойте в проточной воде и обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем сложите её в пакет и залейте получившимся маринадом. Перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всей курице. Оставьте курицу мариноваться на 12-20 часов в холодильнике. Периодически её перемешивайте.

  4. Шаг 4:

    Для жарки берите удобную, глубокую сковороду с высокими бортами, чтобы не летели брызги при жарке. Разогрейте её до горячего состояния и выложите промаринованную курицу. Обжарьте её на сильном огне с двух сторон в течение 5-6 минут.

  5. Шаг 5:

    Во время жарки она начнет подрумяниваться. Затем сделайте огонь меньше и оставьте курочку жариться на небольшом огне еще минут 30-40. Периодически её необходимо переворачивать, чтобы она прожаривалась наиболее равномерно. Накрывать крышкой не надо, иначе она начнет тушиться, а не жариться и тогда на ней не будет такой аппетитной корочки.

  6. Шаг 6:

    При жарке ориентируйтесь по своей плите. Готовая курочка станет золотисто-коричневого цвета. Если её проткнуть ножом, то из неё должен появиться светлый сок. Если сок розовый, то она ещё не готова!

  7. Шаг 7:

    Готовую жареную курицу переложите на блюдо и подавайте к столу! Приятного угощения!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.


Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Курица с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Орегано свежий – 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Орегано свежий, Лимоны, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

Куриное филе на сковороде в пергаменте

Блюда из курицы

3

4 401

Подготовка

5 минут

 

Приготовление

6 минут

Описание

Как приготовить куриное мясо быстро и просто? Куриное филе в пергаменте на сковороде готовится за 5-6 минут! В итоге получается нежное сочное мясо с минимальным количеством масла, без панировки, а плита и сковорода остаются чистыми и сухими.


Курица в пергаменте получается очень вкусной. Это универсальный рецепт, который подходит и на каждый день, и на праздник. Ведь куриное мясо приготовленное таким образом можно использовать в салат, для бутербродов, бургеров и просто с любимым гарниром.

Ингредиенты

Филе куриное (крупное)

1 шт

Паприка сладкая

1 ч. л.

Чеснок сухой

1 ч. л.

Масло растительное

2 ч. л.

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Шаг 1

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вдоль на два куска.

Шаг 2

Накрываем пленкой и слегка отбиваем. Достаточно немного отбить с одной стороны, так волокна будут более размягченными.

Шаг 3

Отрезаем прямоугольный кусок пергамента и складываем пополам, чтобы обозначить одинаковые ровные стороны.

Лист должен быть по размеру больше чем филе, будем складывать небольшой конверт.
Таких листов нам понадобится 2 шт.

Шаг 4

Обе стороны, где будет лежать филе, смажем небольшим количеством растительного масла. Понадобится буквально 1 ч.л. на 1 лист, по 0.5 ч.л. с каждой стороны.

Шаг 5

Посыпаем паприкой, сухим чесноком, солью и перцем по вкусу. Специи и их количество берите по своему вкусу.
У меня ушло по 1 ч.л. без горки сладкой паприки и сухого чеснока на 2 куска мяса.
Втирать специи в курочку не нужно! Те специи, которые посыпаны на масляную основу, прекрасно насытят мясо вкусами и ароматом.

Шаг 6

На одну сторону пергаментной бумаги выложите 1 кусок мяса.

Шаг 7

Филе накрываем второй стороной бумаги.

Шаг 8

Сворачиваем края в произвольный конверт.

Шаг 9

Такие же манипуляции проделываем со вторым кусочком курицы.

Шаг 10

Выкладываем на хорошо разогретую (это очень важно!) сковороду швом вниз. Держим 3 минуты на сильном огне (никуда не отходим, следим), переворачиваем и жарим на другой стороне 2-3 минуты. Проверяем на готовность.

Шаг 11

Вот такой сковорода остается после жарки курицы в пергаменте.

Шаг 12

А само филе румяное, аппетитное, очень вкусное и абсолютно не сухое, наоборот, нежное и сочное. Отличный быстрый способ приготовления без лишней мороки и мытья сковороды.

Шаг 13

Курица на сковороде в пергаменте подается как в горячем, так и в холодно виде.
Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (4)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (3)

Показать

Как приготовить кусочки курицы на сковороде

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Кусочки курицы (или кубики) являются основой многих вкусных рецептов семейного ужина. От макарон до салата, обжаренного во фритюре, с курицей все лучше!

Сегодня я покажу вам, как приготовить кусочки курицы на сковороде, чтобы они идеально прожарились и остались сочными в центре. Вы найдете советы, какое оборудование использовать, а также несколько рецептов маринадов и приправ, которые сделают вашу курицу особенно ароматной.

Идеально обжаренные кусочки цыпленка

При приготовлении кусочков цыпленка на сковороде вы хотите, чтобы снаружи они были хрустящими, золотисто-коричневыми, а середина была сочной – вот что делает куриные обеды невероятными.

И это намного проще сделать, если курицу порезать на более мелкие кусочки. Мне также нравится, что вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике для удобного добавления в еду в течение недели.

Если вы предпочитаете готовить блюда из курицы, вам понравятся рецепты из моей последней электронной книги «Курица». Это то, что на ужин. В нем представлено 70 аппетитных и одобренных детьми рецептов, от блюд в медленноварке до супов, чудес на одной сковороде и обедов на сковороде.

Единственная кулинарная книга о курице, которая вам понадобится

Более 70 рецептов внутри курицы. Это то, что на ужин сделает любимое всеми белое мясо более захватывающим!

Если вы только учитесь готовить или разбираетесь в кухне, рецепты в электронной книге просты и вкусны.

Купить электронную книгу

Что нужно для приготовления кусочков курицы на сковороде

Вот что вам нужно, чтобы приготовить идеально приготовленную курицу с золотистой хрустящей корочкой: 

  • сковорода из чугуна или нержавеющей стали с толстым дном
  • растительное масло немного оливкового или нейтрального растительного масла.
  • лопаточка для переворачивания курицы.
  • куриная грудка или бедра без кожи и без костей
  • термометр для мяса для проверки готовности.

Как нарезать куриные грудки

В этом рецепте мы используем куриные грудки или бедра без костей и кожи. Я считаю, что это занимает меньше времени, чем попытка разрезать курицу целиком, снять кожу, обрезать кости и приготовить ее.

Чтобы нарезать куриную грудку или бедро на 1-дюймовые кубики, положите каждое филе на прочную разделочную доску и держите ее рукой без ножа. С помощью острого ножа аккуратно нарежьте кусок курицы на ломтики толщиной 0,5 см. Затем нарежьте каждый из этих ломтиков поперек на кубики.

Если вы хотите приготовить куриные ломтики для фахитас или жаркого, вы можете просто нарезать каждое филе на тонкие полоски толщиной 1/4 дюйма.

Приготовление кусочков курицы на сковороде

Вот как можно приготовить нежные кусочки курицы с румяной корочкой менее чем за 10 минут: 

  1. Подготовьте курицу 
    Нарежьте куриные грудки кубиками или тонкими полосками толщиной 1 дюйм, затем приправьте своей любимой смесью приправ или положите их в большой пакет на молнии с маринадом по вашему выбору. *При использовании маринада дайте курице промариноваться от 20 минут до 24 часов.
  2. Разогрейте сковороду
    В большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали нагрейте масло на среднем огне.
  3. Приготовление
    Добавьте кусочки курицы и готовьте, не мешая, пока дно не станет непрозрачным с золотисто-коричневыми пятнами. Переверните и готовьте еще 3 минуты, пока курица не достигнет внутренней температуры 165F.
  4. Подача
    Снимите курицу с огня и добавьте к своему любимому рецепту.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть весь процесс!

Сколько времени готовить нарезанные кубиками кусочки курицы на сковороде

Куриные кубики готовятся на сковороде всего за 7 минут . Мне нравится хорошо обжаривать их с первой стороны, затем переворачивать и готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165F, еще около 3 минут.

Существует также визуальная подсказка, на которую следует обращать внимание при проверке готовности, при которой не обжигаются кончики пальцев. Кончиком ножа проткните несколько кусочков курицы. Если сок побежал красный, им нужно больше времени, если прозрачный – курица приготовлена.

Приправы и маринады для приготовленных кусочков курицы

Я рекомендую использовать смесь приправ, чтобы посыпать нарезанную курицу перед приготовлением. Гранулы прилипают к поверхности кусочков курицы и придают им корочку.

Маринады также добавят вкуса, и вы можете замариновать сырые кусочки курицы на ночь, а затем приготовить их на следующий день. У меня есть коллекция восхитительных маринадов и смесей приправ, которые вы можете использовать для придания серьезного вкуса.

  • Быстрый лимонный маринад для курицы
  • Маринад с кинзой и лаймом
  • Острый и сладкий маринад для курицы
  • Приправа для тако – 1 ½ чайной ложки на фунт
  • Креольская приправа – около 1 ½ чайной ложки на фунт на выбор, а приготовленная курица под рукой позволяет легко добавлять ее в рецепты.

    Кусочки вареной курицы можно подавать к салатам, добавлять их к приготовленным овощам для обжаривания или добавлять в пасту с сыром. Также нет ничего плохого в том, чтобы сделать все просто и обмакнуть их в свой любимый соус, как куриные наггетсы.

    Распечатать

    Как приготовить кусочки курицы на сковороде

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Идеально обжаренные кусочки курицы, чтобы каждый раз у вас была сочная курица.

    • Автор: Лаура Фуэнтес
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 7 минут
    • Общее время: 17 минут
    • Категория: Цыпленок
    • Метод:
      Плита
    • 1 фунт куриных грудок или бедер без костей и кожи
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла для приготовления пищи
    1. С помощью острого ножа аккуратно нарежьте куриные грудки на 1-дюймовые кубики на большой разделочной доске. Посыпьте кусочки курицы солью, черным перцем и чесночным порошком и перемешайте.
    2. В большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали нагрейте масло на среднем огне.
    3. Выложите кусочки курицы ровным слоем и готовьте, не мешая, в течение 4 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты, пока курица не достигнет внутренней температуры 165F.
    4. Снимите с огня и добавьте к своему любимому рецепту или подавайте с соусом для макания.

    Примечания

    Чесночный порошок, соль и перец можно заменить 1–1 ½ чайными ложками вашей любимой смеси приправ.

    Питание

    • Размер порции: 4 унции
    • Калорий: 167
    • Сахар: 0 г
    • Натрий: 341,8 мг
    • Жир: 6,5 г
    • Насыщенный жир: 1,1 г
    • color”> Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 0,2 г
    • Клетчатка: 0,1 г
    • Белок: 25,5 г
    • Холестерин: 82,7 мг

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметить @LauraSFuentes в Instagram и поставить хештег #momables

    Жареные куриные грудки – Rebel Rebel

    Эти простые жареные куриные грудки быстро готовятся в одной сковороде! С легким чесночно-сливочным соусом они обязательно станут фаворитом всей семьи.

    Содержание
    1. Приправа для куриной грудки:
    2. Время приготовления куриной грудки:
    3. Как узнать, что курица готова?
    4. Вариации этого рецепта жареных куриных грудок:
    5. Что подавать с этими обжаренными куриными грудками:
    6. Рецепт идеальных жареных куриных грудок

    время. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Recipe Rebel стал возможен!

    Я знаю, это кажется банальным, но эти жареные куриные грудки всегда выигрывают на нашем обеденном столе.

    Как бы нам ни нравились эти куриные грудки, приготовленные в мультиварке, и эти (такие сочные!) куриные грудки, приготовленные в скороварке, мы любим золотисто-коричневый цвет, который можно получить только на плите.

    А в посуде Ninja NeverStick эти куриные грудки готовятся как мечта — с идеально хрустящей корочкой и сочной внутренностью!

    Кухонная посуда Ninja NeverStick никогда не пригорает, не трескается и не отслаивается, ее можно использовать в духовке при температуре до 500 градусов по Фаренгейту, что идеально подходит для завершающего штриха под жаровней, когда вам это нужно.

    Иногда самые простые вещи бывают самыми вкусными, и в данном случае это точно так.

    С простой приправой и еще более простым чесночно-масляным соусом в завершение они идеально сочетаются со многими вещами — я дала много идей, чтобы украсить ваш ужин внизу!

    Приправа для куриной грудки:

    Для этих куриных грудок, обжаренных на сковороде, я позаимствовал одну из наших любимых смесей приправ из куриной грудки, приготовленной в мультиварке, — с чесночным порошком, паприкой, луковым порошком, солью и перцем, вы можете взбить его в мгновение ока. , и это отличная универсальная приправа для мяса, картофеля и овощей, если вы делаете большую партию для хранения в кладовой.

    Куриная грудка Время приготовления:

    На среднем огне вашим куриным грудкам, вероятно, потребуется около 5-7 минут с каждой стороны.

    Самое главное следить за ними, потому что тип жара, тип сковороды и толщина курицы могут повлиять на время приготовления. И поскольку они готовятся быстро, вы не хотите оставлять их на плите и уходить, но это прекрасное время, чтобы приготовить салат или овощи.

    Как я узнаю, что моя курица готова?

    Единственный способ узнать, готовы ли ваши куриные грудки, — это воспользоваться термометром для мяса. Приобретите его сейчас, и он будет служить вам долгие годы!

    Куриные грудки должны достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части грудки, прежде чем их можно будет безопасно есть.

    Пожалуйста, не полагайтесь на внутренний цвет цыпленка как на метод проверки готовности, так как они могут различаться по цвету, но внутренняя температура никогда не введет вас в заблуждение.

    Вариации этого рецепта жареных куриных грудок:

    • Смело меняйте приправы и экспериментируйте! Если у вас есть отличная универсальная приправа, которую вы любите, она отлично подойдет.
    • Замените приправу на приправу для тако, затем нарежьте обжаренные на сковороде куриные грудки и подавайте с салатом из тако.
    • Откажитесь от чесночно-масляного соуса и перед подачей смажьте его любимым соусом для барбекю (или другим консервированным соусом).
    • Зажигай! Добавьте щепотку (или больше) кайенского перца в приправу перед тем, как покрыть курицу.

    Что подавать с обжаренными на сковороде куриными грудками:

    Эти куриные грудки хорошо сочетаются практически со всем, но вот несколько идей, с чего начать!

    • Картофельное пюре в мультиварке — так просто и без рук!
    • Easy Homemade Mac and Cheese — нежная сливочная еда.
    • Легкий салат из брокколи — любимец всей семьи!
    • Жареный картофель и морковь — любимый читатель!

    Идеально обжаренные куриные грудки

    автор: Ashley Fehr

    4. 84 от 6 голосов

    Эти простые жареные куриные грудки быстро готовятся в одной сковороде! Легкий чесночно-масляный соус делает их семейными фаворитами.

    Обзор Печать

    Время подготовки 5 мин

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 25 минут

    КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

    Главный курс

    2 порции

    Калории 358 Кала

    • ▢ 2 ТАЛЕСОНА.0034
    • ▢ 1/2 ч. ложки соли
    • ▢ 1/2 ч. л. сушеной петрушки
    • ▢ 1/4 ч. чайная ложка паприки
    • ▢ 2 куриные грудки без костей и кожи
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде Ninja Foodi NeverStick на среднем огне.

    • В небольшой миске смешайте соль, петрушку, перец, луковый порошок, чесночный порошок и паприку.

    • Обрежьте куриные грудки и при необходимости приплюсните, чтобы они были примерно одинаковой толщины. Для этого накройте куриную грудку полиэтиленовой пленкой и слегка отбейте гладким молотком для мяса или скалкой — мои куриные грудки имеют толщину около 3/4 дюйма.

      ложку масла и посыпать приправой, разделив ее между двумя куриными грудками с обеих сторон

    • Положите куриные грудки на горячую сковороду и готовьте в течение 6-8 минут, пока первая сторона не станет золотистой. еще 6-8 минут, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части курицы.0003

    • (Если курица быстро подрумянивается, но не пропекается, добавьте в сковороду ¼ стакана воды, чтобы предотвратить пригорание. Продолжайте готовить, а если вода испарилась, но курица еще не приготовлена, вы можете добавить еще ¼ стакана воды. каждый раз, пока курица не приготовится)

    • Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она «отдохнула», и добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне. Дайте расплавиться и добавьте чеснок, готовя и помешивая одну минуту.

    • Нарежьте куриные грудки ломтиками и подавайте, сбрызнув чесночным маслом.

    Калорийность: 358 кал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 813 мг | Калий: 418 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 507 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

    Ключевые слова куриные грудки, жареные куриные грудки

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *