Как пожарить мойву в духовке на протвине: Мойва в духовке с корочкой рецепт с фото

Мойва в духовке с корочкой рецепт с фото

Мойва в духовке с корочкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин PT30M

Мойву при необходимости размораживаем. Чистим крупную рыбку. Мелкую можно оставить целой. Сначала отрезаем голову. Разрезаем и вычищаем внутренности. Обязательно удаляем черную пленку с внутренней стороны брюшка, иначе блюдо будет горчить. Перекладываем рыбешки на дуршлаг. Промываем их под холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Если хотите нейтрализовать специфический рыбный запах, перед готовкой сбрызните рыбку лимонным соком. Или положите сверху несколько лимонных или апельсиновых корочек.
В мисочке соединяем муку с солью и молотым черным перцем. По желанию добавьте приправу для рыбных блюд и пропущенный через пресс чеснок. Аромат станет ярче.
В качестве панировки можно использовать и панировочные сухари.
Каждую рыбешку обваливаем в панировке. Чтобы облегчить и ускорить процесс, пересыпьте муку в обычный пакет. Переложите туда рыбку. Несколько раз встряхните пакет. Так мойва полностью и равномерно запанируется.

Плотно прижимая друг к дружке, выкладываем ее «валетом» на противень.
Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. Потом его будет легче отмыть.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем нашу рыбку в последнее «плавание». Запекается она примерено 20 минут до образования румяной корочки. Переворачивать ее не нужно.
Духовки у всех разные. Время запекания может быть меньше или чуть больше. Главное, не пересушить рыбу, иначе она превратится в сухарики.
Готовую мойву перед подачей можно посыпать измельченным укропом. Украшаем помидорами черри, оливками, веточками свежей зелени. Получилось красиво и очень аппетитно! Пробуем. Такая невзрачная рыбка, но какая же она вкусная!
Подходящим гарниром для горячей рыбы будет картофельное пюре или рассыпчатый тушеный рис.
Охлажденная мойва с хрустящей корочкой – идеальная закуска к пиву.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто быстро вкусно домашние рецепты

Закуски рецепты с фото вкусно и просто

Полезные правильные и здоровые перекусы рецепты с фото пошагово

Блюда без лука рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Мойва – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мойва, Пшеничная мука, Лимоны, Соль, Перец черный молотый

рецепт в духовке и на сковороде для хозяюшек — УНИАН

Как избавиться от запаха мойвы при жарке и каким образом приготовить бюджетную рыбу – узнайте в материале УНИАН.

Нужно ли чистить мойву для жарки – советы и рецепты / depositphotos.com

Диетологи утверждают, что всего 100 гр мойвы в сутки обеспечивают человеку необходимую дозу йода, селена, фосфора и хрома. Кроме того, регулярное употребление мойвы снижает тягу к сладкому, что способствует похудению. УНИАН расскажет, как пожарить мойву с хрустящей корочкой на ужин.

  • Жареная мойва по-одесски
  • Мойва – рецепт в духовке
  • Мойва в духовке с луком
  • Шкара по-черноморски

Ранее мы говорили о том, какие они – лучшие блюда из хека.

Читайте также:

Видео дня

Полезный лайфхак: для того, чтобы избавиться от запаха мойвы при жарке, нужно вымыть рыбу, сложить ее в глубокую миску, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона – именно он уберет специфический аромат.

Жареная мойва по-одесски

  • мойва – 400 г
  • масло растительное – 100 мл
  • мука – 3 ст. л.
  • травы прованские – 1 ч. л.
  • приправа для рыбы – 0,75 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Мойву почистить, промыть, удалить черную пленку. Муку высыпать на тарелку, добавить в нее специи. Затем эту муку высыпать в пакет вместе с рыбой. Пакет закрыть и тщательно перемешать содержимое. На сковороде разогреть масло, выложить рыбу и жарить 3-4 минуты с каждой стороны. 

Мойва – рецепт в духовке

  • мойва свежая – 250 г
  • приправа для рыбы – 3 щепотки
  • масло растительное – 4-5 ст.л
  • мука пшеничная – 2 ст.л
  • соль – 3 щепотки

Рыбу промыть, но оставить внутренности, натереть мойву солью и приправой для рыбы. Если вам нравится использовать специи по отдельности, то купите кориандр молотый, смесь перцев, сушеные овощи, кумин и куркуму. В плоскую тарелку высыпать муку и каждую рыбку обвалять в этой смеси.

Форму для запекания застелить фольгой, смазать маслом. Выложить мойву в один ровный ряд, запекать в духовке при 200°C до 30 минут (ориентируйтесь на возможности вашей духовки).

Мойва в духовке с луком

  • мойва – 350 гр
  • сметана – 100 гр
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, перец – по вкусу

Мойву промыть, вынуть все внутренности, отрезать голову и разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать влагу. После этого выложить рыбу на разделочную доску или блюдо, посыпать солью и перцем. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать полукольцами. 

Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить репчатый лук. Сверху – мойву ровным слоем. Полить рыбу сметаной и поставить форму в духовку. Запекать блюдо 20-25 минут при 180°C. По готовности украсить рыбу зеленью и подавать к столу.

Шкара по-черноморски

  • мойва – 250 гр
  • соль – 0.5 ст.л
  • вода – 100 мл
  • черный чай – 1 пакетик
  • лук – 1 шт
  • сахар – 0.5 ч.л
  • сок лимона – 0.5 ст.л
  • растительное масло
  • перец душистый
  • перец горошком
  • лавровый лист

Из одного пакетика заварить крепкий чай, добавить к нему лимонный сок, соль, перец и сахар. Когда чай остынет, влить масло и перемешать. Рыбу вымыть, обсушить, выложить в один слой в глубокую сковороду. Сверху выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами, полить рыбу чаем и выложить несколько лавровых листов. Придавить рыбу тарелкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Подавать на стол прямо в сковороде, украсив свежей зеленью.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как приготовить морковь по-корейски: 3 проверенных рецепта
  • Универсальная заправка на зиму: кулинарная основа для первых и вторых блюд
  • Как вкусно приготовить молодую картошку: 3 невероятных рецепта

Мойва запеченная в духовке

Не смотрите на мойву с пренебрежением, считая ее пищей, пригодной только для кошек. Диетологи советуют включать его в рацион тем, кто предрасположен к сердечно-сосудистым заболеваниям, для профилактики слабоумия. Он богат фосфором и калием, полиненасыщенными жирными кислотами. При правильном приготовлении эта рыба превратится во вкусное и полезное блюдо. При жарке на сковороде рыба получается аппетитной, но вредной и калорийной. Мойва, запеченная в духовке, не менее вкусна, но гораздо полезнее. Этот способ приготовления следует выбирать тем, кто хочет не только сытно поесть, но и сохранить здоровье, не набрать лишний вес.

Особенности приготовления

Для того чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из мойвы в духовке, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно знать несколько важных моментов и учитывать их.

  • Внимательно осмотрите мойву перед покупкой. Если есть признаки того, что она уже размораживалась и снова замерзала (вода, снег в упаковке, нарушение целостности рыбы), то от такой покупки лучше отказаться. Предпочтение лучше отдать крепкой и гладкой мойве среднего размера.
  • Размораживать мойву желательно без резкого перепада температур. В идеале его следует размораживать в холодильнике.
  • Мойва сама по себе довольно жирная, для ее жарки в духовке не требуется много масла. Достаточно смазать противень или форму растительным маслом с помощью кулинарной кисточки или постелить на них специальную силиконовую пекарскую подушечку.
  • Для получения хрустящей корочки перед жаркой мойву рекомендуется обвалять в муке или панировочных сухарях; кроме того, можно смазать его яйцом. Если вы хотите, чтобы она осталась нежной, лучше обжарьте ее в фольге.
  • Мойву можно жарить целиком, просто помыв и обсушив полотенцем. Однако если вы собираетесь предложить блюдо гостям или приготовить его к праздничному семейному обеду, лучше потратить время на то, чтобы отделить от рыбы голову, почистить мойву внутри, удалив внутренности и удалив темную пленку. Блюдо из очищенной мойвы намного приятнее.
  • Перед приготовлением мойву можно замариновать, сбрызнув лимонным соком, натерев зеленью. В этом случае он получится вкуснее и ароматнее.
  • Обычно на обжаривание мойвы в духовке уходит 20 минут или чуть больше. Нужно ориентироваться на внешний вид рыбы. Как только он подрумянится, его можно доставать из духовки и подавать к столу.

Мойва запеченная в духовке выглядит аппетитно, вкусно. Существует несколько рецептов его приготовления, вы можете выбрать тот вариант, который подходит именно вам.

Простой рецепт жареной мойвы

Состав:

  • мойва – 1 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука
  • – по потребности;
  • масло растительное
  • (по желанию) – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Мойву хорошо промыть. Промокните тканью, чтобы рыба оставалась сухой.
  • Муку просеять, смешать с солью, черным перцем, другими специями и травами по вкусу. Хорошо подойдут тимьян, розмарин, петрушка, цедра лимона.
  • Обвалять рыбу в муке и выложить на смазанный маслом противень. Если вы используете силиконовую подушечку, то можно обойтись и без масла.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень с рыбой.
  • Мойва жарится при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Если вы хотите, чтобы он подрумянился с двух сторон, через 10-15 минут после начала приготовления нужно осторожно, чтобы не повредить его, перевернуть.

Приготовленная по простому рецепту мойва понравится не только сторонникам здорового питания, но и любителям пива: она прекрасно сочетается с пенным напитком в качестве закуски.

Мойва жареная в яйце

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мойва – 1 кг;
  • вода – 20 мл;
  • масло растительное
  • – 20 мл;
  • мука
  • – по необходимости;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Солевая смесь с приправами.
  • Добавить яйца и воду (можно взять даже меньше, чем указано в рецепте). Хорошо взбить венчиком – смесь должна стать белой.
  • Подготовить мойву, промыв и обсушив полотенцем. Если почистить – ну нет – большой беды не будет.
  • Вылить яичницу к мойве, оставив примерно треть состава.
  • Перемешивайте, пока яичная смесь не покроет всю рыбу.
  • Обвалять мойву с двух сторон в муке и выложить на противень.
  • Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку.
  • Через 20 минут достаньте рыбу и залейте оставшейся яичной смесью.
  • Верните в духовку и готовьте еще 10 минут.

Мойва, обжаренная в яйце, закладывается, разделенная на кусочки, как запеканка. Если она окажется очищенной, есть ее будет приятнее.

Мойва запеченная в духовке с зеленью и сыром

Состав:

  • Мойва очищенная – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло оливковое
  • – 40 мл;
  • уксус винный (6%) – 20 мл;
  • эстрагон (свежий) – 20 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • помидор
  • – 150 г;
  • бальзамический уксус
  • – 5 мл;
  • сахар
  • – 5 г;
  • Прованские травы (сушеные) – 20 г;
  • зелень петрушки – 25 г;
  • зелень укропа – 25 г;
  • миндаль
  • (очищенный) – 20 г;
  • перец острый
  • (по желанию) – 10 г;
  • сыр
  • – 50 г;
  • соль
  • – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мойву очистить, промыть, обсушить салфетками.
  • В миске смешать сахар, винный уксус, оливковое масло, эстрагон, прованские травы.
  • Чеснок раздавить специальным прессом, половину положить в миску с подготовленными ингредиентами.
  • Добавить оливковое масло, перемешать.
  • Если хотите получить более острое блюдо, добавьте в маринад нарезанный перец.
  • В этой смеси замариновать мойву, оставив в ней на полчаса.
  • Свежую зелень измельчить ножом.
  • Раздавите или нарежьте миндаль.
  • Измельчить тертый сыр с мелкими отверстиями.
  • Выжать сок из лимона.
  • Разбейте яйцо, отделив белок от желтка.
  • Белок взбить с лимонным соком и солью, добавить оставшийся чеснок.
  • Помидор нарезать небольшими кусочками.
  • Выложить маринованную мойву в форму. Разложите ломтики помидора между рыбой. Залейте все смесью лимонного сока и белка. Посыпать измельченным миндалем.
  • Отправить форму с рыбой в разогретую до 190 градусов духовку.
  • Через 10 минут посыпать тертым сыром, еще через 10 минут – рубленой зеленью. После этого продолжайте жарить мойву еще 10 минут. Общее время приготовления составит полчаса.

Блюдо, приготовленное в духовке из мойвы по этому рецепту, достойно даже праздничного стола. Гости непременно оценят эту необычную закуску, подходящую к вину и пиву. Знание этого рецепта поможет сэкономить семейный бюджет.

Мойва жареная в духовке с картофелем

Состав:

  • мойва – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • майонез или сметана – 100 мл;
  • зелень свежая – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – по мере необходимости.

Способ приготовления:

  • Рыбу промыть, обсушить салфетками.
  • Смажьте форму тонким слоем масла.
  • Уложите мойву так, чтобы она полностью закрывала дно.
  • Картофель очистите и нарежьте брусочками, как картофель фри.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  • Перец, мойву посолить, покрыть слоем лука.
  • Выложить картофель в миску, добавить соль, перец, рубленую зелень, сметану или майонез. Помешивать.
  • Положите картошку на рыбу.
  • Форму с блюдом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 60 минут.

Со сметаной блюдо будет полезнее, с майонезом – вкуснее. Гарнир к блюду не требуется.

Рецепты приготовления мойвы в духовке разнообразны, по некоторым из них можно зажарить эту недорогую рыбку даже на праздничный стол.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Мойва запеченная в духовке

Минтай в духовке с луком и морковью

Кета запеченная в духовке

Рыба с овощами в мультиварке – максимум пользы. Способы приготовления рыбы с овощами в мультиварке: запеченная, на пару, тушеная

Как приготовить толстолобика в духовке

Треска в сметане – вкусное и недорогое блюдо. Рецепты трески в сметане с вином, сливками, креветками, фасолью и овощами

Лосось в сливочном соусе в духовке

Треска в духовке с овощами

Лосось жареный

Как приготовить форель в духовке

Стейк из лосося – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить стейк из лосося.

Капелин, раненый с луком

, запеченные в духовке, полностью

Тушеное тушеное мясо.0003 Как хранить зеленый лук

Клюквенный смузи

Как хранить специи

Компот из яблок и слив на зиму

Салаты на 8 марта

Как приготовить свиной рулет

9022 8 Салаты с копченой курицей

Компоты из чернослива на зиму

Жареная мойва на сковороде

Информация о рецепте

Ингредиенты

Название Значение
1.

Мойва

500 грамм
2. Мука 100 грамм
3. Соль 0,5 чайной ложки
4.

Приправа для рыбы

0,5 чайной ложки
5. Растительное масло 50 мл

Кулинария

1 . Этап

Муку смешать с солью и приправой для рыбы.

2 . Stage

Мойву необходимо сначала разморозить. Промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы весь стакан был в стакане, потрошить рыбу не нужно. Обваляйте рыбу в муке со всех сторон.

3 . Stage

Хорошо разогрейте масло в сковороде и переложите рыбу.

4 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *