Как засолить морковку на зиму в банке: Солёная морковь на зиму: рецепт

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Маринованная морковь

АРИ Лево для Lee Montana Newspapers

«Морковь есть?» — спросил мой друг.

Вопрос не был экзистенциальным. Он планировал накормить много людей и хотел убедиться, что к еде есть подходящие приправы. Под морковью он имел в виду морковь и перец, упакованные в литровые банки со сладким и соленым уксусом. Когда-то эти острые, хрустящие огурцы служили валютой среди определенного круга друзей, которые считали, что для полноценного застолья на столе должна стоять баночка моркови. В те дни я делал около 30 литров в год на подарки, на обмен и на стол, где мы дополняли нашу еду, в середине пережевывания, острыми, кислыми, солено-сладкими маринованными морковью и перцем. Планировщик еды спросил меня, есть ли морковь, чтобы мы могли как следует полакомиться на рабочей вечеринке, запланированной через три недели. У меня их не было, но я обещал сделать несколько баночек.

Творог и сыворотка Любопытно

Раньше я никогда не мариновала морковь зимой, только в конце лета, когда перец свежий и в изобилии. Я использую мясистые перцы, такие как халапеньо, вишневый бомб или луизианский, но подойдет почти любой перец. Когда я пошел на зимний фермерский рынок, чтобы купить свежевыкопанную морковь, я нашел пакет сушеных, тонких, тонкокожих тайских перцев и решил попробовать.

Люди тоже читают…

Я знал, что эти тайские перцы чили будут жевательными и, возможно, смертельными. Но я не удержался и не приготовил несколько баночек совершенно местной, острой маринованной на зиму моркови.

В память о старых временах я зашел в супермаркет за халапеньо, лучшим перцем в мире. Во время расцвета маринованной моркови я готовил бесчисленные партии халапеньо, и из них получается отличная маринованная морковь.

По прихоти я решил поджарить перцы халапеньо перед их маринованием. В дополнение к усилению острой мускусной стороны халапеньо, обжаривание смягчило мякоть перца, уничтожив любую надежду на маринованный перец с хрустом. Но огромный прирост вкуса достигается за счет обжарки, и я был в порядке с этой торговлей. Когда у меня кончились морковь и жареный халапеньо, я набила верхние несколько дюймов цветной капустой, тоже с зимнего фермерского рынка, и добавила несколько столовых ложек оливкового масла, которое останется сверху и покроет все, что достают из банки. Это было похоже на что-то из сальса-бара мексиканского ресторана в приграничье.

Когда банки были упакованы, я нагрел рассол, добавив уксус, воду, сахар и соль на ощупь, проделав это много раз, чтобы сделать рассол ровно столько, чтобы заполнить все банки. Я налил горячий рассол в упакованные банки, завинтил крышки, а затем наслаждался хором звонков, когда крышки закрывались. Две литровые банки тайской моркови с чили и одна двухлитровая банка моркови с жареным перцем халапеньо и цветной капустой.

Калифорния катится

В ту ночь, когда я ел свой бутерброд, я размышлял, как долго я должен оставить морковь мариноваться, прежде чем попробовать ее. Две недели, наверное? Кажется разумным, сказал я себе.

Пока я жевал бутерброд с салями, я смотрел на свои новые красивые банки с маринованной морковью. Сэндвич был хорошим, но немного скучным и сухим, и не хватало чего-то важного. И эта яркая морковь выглядела дразнящей. Они едва остыли до комнатной температуры, но я решил, что они достаточно долго мариновались, по крайней мере, на вкус. Я не остановлю процесс маринования, съев морковь, сказал я себе. Так что я открыл банку и вытащил морковь, чтобы поесть с бутербродом. И точно так же это был лучший бутерброд, который я когда-либо ел.

Маринованная морковь

Этот рецепт предназначен для солений из холодильника, которые необходимо хранить в холодильнике, а не при комнатной температуре. Если вы хотите приготовить соленья для хранения, которые будут храниться на полке в течение нескольких месяцев, используйте тот же рецепт, но следуйте стерильным процедурам консервирования.

По этому рецепту получается литровая банка маринованной моркови. Увеличьте рецепт, чтобы сделать несколько банок одновременно.

Ингредиенты:

1 столовая ложка семян горчицы

1 столовая ложка соли

2 стакана нарезанной моркови

2 стакана перца, целого или нарезанного

2 стакана яблочного уксуса

2 стакана воды

¼ стакана сахара

90 002 Проезд:

Добавить соль и горчицу семена в чистую стерильную литровую банку, затем морковь и перец. Оставьте по крайней мере дюйм пространства между верхней частью овощей и краем. Смешайте уксус, воду и сахар в кастрюле и нагрейте, пока не начнет кипеть. Налейте этот рассол в банку так, чтобы он покрыл содержимое. Закрутите стерильные крышки и кольца. Примерно через 20 минут вы должны услышать звон, когда крышки закрываются. Они будут храниться месяцами в холодильнике.

Ари Лево пишет Flash in the Pan, синдицированную еженедельную колонку о еде, которая публикуется в более чем 60 газетах по всей стране. Хотя его аудитория национальна, он говорит, что «всегда пишет о Монтане. Обычно.”

Вы должны войти в систему, чтобы реагировать.
Нажмите любую реакцию, чтобы войти.

Теги
  • Ари Лево
  • Еда и напитки Монтаны
  • Монтана Фудс
  • Монтанафуд
  • Свежие продукты
  • Еда
  • Гастрономия
  • Пищевая промышленность
  • сельское хозяйство
  • Ресторанная индустрия
  • Промышленность
  • Кухонные принадлежности
  • Экономика
  • Торговля

С нашим еженедельным информационным бюллетенем, наполненным последними новостями о еде.

* Я понимаю и соглашаюсь с тем, что регистрация или использование этого сайта означает согласие с его пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Маринованная морковь Наны | Кухонные приключения Джули

Всем привет,

Так как же наши предки пережили лютые холодные зимы в Альберте, не заболев цингой от недоедания? Ответ: мариновать! Не то чтобы я рекомендовал вам получать всю необходимую суточную норму овощей из солений каждый раз, когда наступает зима, но большинство из нас может согласиться с тем, что соленая овощная закуска — это всегда приятное лакомство, особенно с некоторыми мясными блюдами, сырами и оливками.

Когда в конце лета и начале осени собирают урожай, овощей становится слишком много. Отличный и вкусный способ уберечь их от порчи — замариновать.

Итак, в этом году мы с Джеки решили отправиться в амбициозное приключение по маринованию. Я мариновал только один раз в жизни, а Джеки вообще никогда этого не делала, так что нам обоим предстояло многому научиться.

Плетеный чеснок Наны

Со своей стороны, я очень полагался на чаевые моей бабушки. Моя бабуля мариновала и консервировала все, от сальсы и соуса для пиццы до джема и овощей по вкусу. Сколько себя помню, ем ее вкусную маринованную морковь, и по сей день она моя любимая. Для нашего маринования моя бабушка с радостью предоставила мне свои рецепты маринованной моркови и маринованной свеклы, а также множество других советов по санитарии и процессу, который сделал возможным наш день маринования. Она также дала нам целый пучок чеснока прямо со своего огорода. На фото видно, как она их заплела, она говорит, что так они дольше держатся. Я просто думаю, что это выглядит очень красиво!

Основным источником информации для Джеки была ее мама. Выходец из польской семьи, Джеки всегда нравились острые соленья в европейском стиле, приготовленные ее мамой. Мама Джеки очень помогла нам, предоставив ингредиенты, указания и поддержку, ответив на десятки наших вопросов.

Итак, вооружившись банками, 4-литровой бутылкой уксуса, тонной соли для засолки, а также различными ингредиентами и овощами с фермерского рынка, мы приступили к работе.

Мы сделали четыре разных вида солений. Они следующие:

Маринованная свекла:

Я люблю маринованную свеклу, поэтому для меня это было обязательным. С ними немного больше работы, так как их нужно было заранее отварить и очистить. Кроме того, мы должны были использовать консервный завод для этих. Мы получили рецепт от моей бабушки, которая получила его от своей старшей сестры Роуз, так что он передается по наследству!

Маринованная спаржа с фасолью

Этот вариант был для нас чем-то вроде дикой карты. Мы смешали фасоль, спаржу и красный перец и попытались приготовить пикантный уксусный раствор с добавлением куркумы. Мы использовали консервную банку для них, поскольку Интернет, казалось, предлагал это. Оказывается, поскольку овощи имеют разный уровень кислотности, некоторые нужно консервировать, а другие нет.

Маринованные огурцы по-европейски

Для огурцов мы использовали метод мамы Джеки, который включает процесс ферментации вместо рассола уксуса. Мы добавили чеснок, семена укропа и кусочки свежего хрена из огорода мамы Джеки. С ними вы должны оставить их примерно на 2 недели, чтобы они могли бродить, а затем поместить их в холодильник или холодную комнату, чтобы остановить процесс брожения. Моих еще нет, и мне придется переместить их в холодильник через несколько дней.

Маринованная морковь (наш рецепт!)

Классика моей бабушки, это довольно просто. И хорошая новость в том, что их не нужно класть в консервную банку. Очистите морковь и добавьте в банку с чесноком и укропом. Налейте горячий рассол в банку и наденьте крышку. Когда банки остынут, они закроются.

Итак, спустя 5 часов, 28 банок и 4 сорта солений, мы похвастались неплохим урожаем!

СОВЕТЫ:

  • Очень важно правильно дезинфицировать банки. Я добавил довольно подробный процесс дезинфекции в документ с рецептом, поэтому будьте осторожны и следуйте им. Это все совет от моей бабушки.
  • Возможно, вы захотите приобрести набор для травления (мы получили его от Canadian Tire). Он включает в себя широкую воронку, щипцы для консервных банок и магнит для подъема горячих металлических крышек, замоченных в кипящей воде.
  • Оставьте банки на ночь, пока они не остынут, прежде чем перемещать их, чтобы не нарушить процесс запечатывания.
  • Некоторые банки закрываются быстро, а другие требуют времени. Если есть какие-то банки, которые не запечатаны к тому времени, когда они остынут на следующий день, поставьте эти соленые огурцы в холодильник и съешьте их в первую очередь. Мариноваться они будут через несколько дней, в зависимости от размера используемой моркови.

Ингредиент, без которого я не могу жить:

СВЕЖИЙ ХРЕН
Хорошо, я жил без этого всего несколько недель назад, и я еще не пробовал соленые огурцы. Но я нахожу это очень любопытным ингредиентом, и мне придется узнать о нем больше.

Специи/травы недели:

СВЕЖИЙ УКРОП
Ключевой ингредиент для многих маринадов.

Особая благодарность моей бабушке и маме Джеки за всю их помощь. Тяжелая дневная работа того стоила, так как теперь у нас с Джеки есть годовой запас солений!

Приятного аппетита,

Джули

Нажмите здесь, чтобы просмотреть версию рецепта для печати в формате Word:
Маринованная морковь от Наны

_____________________________________________________________

Маринованная морковь от Наны

На 7–8 литровых банок
Вам понадобится :

Банки
Металлическое кольцо
Крышки с резиновыми кольцами – они вам понадобятся новые

Предлагаем:

Купите набор для травления, который содержит широкую воронку, магнит для крышек, щипцы для консервирования.
Рассол:
12 стаканов воды
4 стакана уксуса
1 стакан сахара
½ стакана соли для маринования

ОЧЕНЬ ВАЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОЛИ ДЛЯ ТРАВЛЕНИЯ! Другая соль может привести к порче овощей.

В банку добавить:
Очищенная морковь
Чеснок
Укроп

Для дезинфекции банок:

Поместите их в посудомоечную машину. Промойте после извлечения из посудомоечной машины, чтобы удалить остатки средства из посудомоечной машины.

Непосредственно перед маринованием залить кипятком в банки, заполненные не менее чем наполовину. Накройте полотенцем и дайте постоять около 5 минут перед опорожнением.

Замочите колпачок (не кольцо) в кипящей воде непосредственно перед использованием. Это стерилизует и смягчает резину, чтобы она лучше герметизировалась.
Для маринования:

Наполнить банки очищенной морковью, зубчиками чеснока и свежим укропом.

Рассол довести до кипения, залить морковь в банках. Протрите банки, а затем верхние части, а затем кольца. Протирание удалит всю соль или рассол с края банки. Затяните кольца, но не слишком туго.

Банки лопаются при закрытии. Дайте банкам постоять ночь, чтобы они остыли, прежде чем переносить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *