Как пожарить мясо с грибами на сковороде: Мясо с грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

ТОП-10 рецептов с фото (с майонезом, с луком, со свежими и с замороженными грибами)

Мясо и грибы обладают хорошими вкусовыми и питательными качествами. Употребляя продукты одновременно, вы получаете полноценное блюдо, насыщенное полезными веществами, в дополнение к быстрому утолению голода.

Приготовление ингредиентов занимает не более 30 минут.

Содержание

  • Мясо с грибами на сковороде, ТОП – 10 лучших рецептов
  • В сливочном соусе
  • С картошкой
  • Простой рецепт на сковороде
  • С помидорами
  • Изысканный
  • В сметанном или в сливочном соусе
  • С сушеными грибами
  • С белыми грибами
  • Тушеное
  • Жаркое
  • Советы и лайфхаки от поваров
  • Видео – рецепт
  • Рекомендации

Мясо с грибами на сковороде, ТОП – 10 лучших рецептов

В сливочном соусе

В это блюдо можно добавлять не только сыр и сметану. Классический французский рецепт предусматривает использование сливок. Этот метод делает мясо невероятно нежным.

Для приготовления свинины с шампиньонами в соусе потребуется:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 300 г грибов;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 50 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Первое, что нужно сделать для приготовления свиной вырезки с грибами в сливочном соусе, это обжарить лук в сливочном масле с чесноком.
  2. Затем добавляется нарезанное мясо и грибы. Во время жарки выделится много сока — его нужно выпарить перед добавлением сливок.
  3. Для того чтобы блюдо полностью пропиталось сливочным ароматом, его тушат в течение 15 минут.
  4. Приготовленные таким образом свинина с грибами требует деликатного сопровождения — лучше всего подойдет картофельное пюре с жирным молоком или сливками.

С картошкой

Самый простой способ приготовления этого вкусного блюда — тушить его в кастрюле с толстым дном. Свиная вырезка с грибами и картофелем идеально подходит для обеда или сытного ужина.

Для приготовления используйте:

  • 500 г мяса;
  • 200 г грибов;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 чашки воды;
  • лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Налейте подсолнечное масло в сотейник и обжарьте в нем лук до полуготовности.
  2. Затем бросьте туда нарезанные мясо и грибы — тушите на среднем огне в течение 15–20 минут, постоянно помешивая.
  3. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель.
  4. Добавьте две чашки воды и доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до низкого уровня.
  5. Готовьте, пока картофель не станет полностью мягким. Т
  6. олько после этого бульон солят и приправляют лавровым листом. Гарнир не требуется, так как в блюде сочетаются мясо и картофель.

Какой бы рецепт приготовления свинины с грибами вы ни выбрали, можете быть уверены, что результат понравится даже неопытному кулинару.

Простота приготовления и сочетаемость с большим количеством ингредиентов делает это блюдо очень популярным среди домохозяек по всему миру.

Простой рецепт на сковороде

Для приготовления такого блюда вам понадобится минимальный набор ингредиентов. Однако свиная вырезка с грибами в сковороде удовлетворит даже самого искушенного гурмана.

Для рецепта необходимо использовать:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 мл. 15% сметана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и слегка обжарьте в подсолнечном масле на слабом огне.
  2. Добавьте свинину, нарезанную кубиками или длинными полосками.
  3. Увеличьте нагрев, пока мясо слегка не подрумянится.
  4. Затем выложите нарезанные грибы и тушите до полной готовности, около 10–15 минут.
    Не нарезайте грибы слишком мелко — во время тушения и запекания они значительно уменьшаются в объеме.
  5. Уменьшите огонь до низкого и добавьте выдавленный через пресс чеснок, сметану и немного соли по вкусу.
  6. Обжаривайте мясо в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  7. Готовую свинину с грибами в сметане снимите с огня и оставьте отдыхать на 20–30 минут.

Идеальным сопровождением будет картофельное пюре или отварной рис.

С помидорами

Секрет этого рецепта в том, что все ингредиенты впитывают соки друг друга во время длительного тушения. В результате получается очень вкусное блюдо.

За несколько минут до окончания приготовления посыпьте его сыром, и у вас получится хрустящая, подрумяненная корочка.

Чтобы приготовить свинину с грибами и помидорами, вам потребуется:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 2 помидора;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • 150 г твердого сыра;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо на порционные куски и хорошо отбейте, чтобы оно стало мягким.
  2. Посолите и поперчите с обеих сторон и выложите на смазанный маслом противень.
  3. Положите тонко нарезанный лук на каждый кусок.
  4. Следующий слой — ломтики помидоров, затем измельченные грибы. Сделайте тонкую сеточку из майонеза и посыпьте тертым сыром.
  5. Отправьте свиную вырезку с грибами, помидорами и сыром в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30–40 минут.
  6. В зависимости от типа духовки и выбранного режима приготовления это время может незначительно отличаться.
  7. Готовность блюда лучше всего проверить по сырной корочке. Запеченную свинину с шампиньонами подают вместе с обжаренными на гриле овощами или с томленым картофелем.

Изысканный

Пикантный вкус этого блюда подарит вашим гостям неземное наслаждение и зарекомендует вас, как отличную хозяйку. Такое мясо можно подавать и к гарниру, и в качестве отдельного блюда.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 700 г;
  • свежие шампиньоны – 700 г;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • лавровые листья – 2–3 шт.;
  • специи (любые) – по вкусу;
  • подсолнечное масло – несколько столовых ложек.

Приготовление:

  1. Удалите пленки и жилы с куска мяса, вымойте и нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Промойте и очистите грибы, разрежьте на 2–4 части.
  3. Мелко измельчите лук и чеснок.
  4. Обжарьте мясо на сковороде с маслом до хрустящей корочки.
  5. Положите туда же лук и чеснок, затем грибы.
  6. Жарьте еще несколько минут на среднем огне (до полуготовности), затем добавьте сметану и специи по вашему выбору.
  7. Тушите на медленном огне около 40 минут, дайте немного остыть и можете подавать.

В сметанном или в сливочном соусе

Хотя приготовить это блюдо довольно сложно, его нежный и неповторимый вкус стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – полкилограмма;
  • грибы – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • растительное масло – 3–4 столовые ложки;
  • специи – по вкусу;
  • лавровый лист.

Для соуса:

  • сливки – 1 ст.;
  • газированная вода – 1 ст.

Приготовление:

  1. Сначала нарежьте мясо небольшими кусочками, грибы — тонкими ломтиками, а лук — полукольцами.
  2. Теперь можно приступать к жарке: отправьте лук на сковороду.
  3. Добавьте к нему мясо, а через несколько минут — грибы.
  4. Киньте лавровый лист и все необходимые специи.
  5. Влейте в емкость газированную воду и тушите около получаса.
  6. По истечении этого времени влейте сливки и готовьте еще четверть часа.
  7. Посыпьте блюдо мукой, предварительно обжаренной на сухой сковороде.

Если на этом этапе соуса недостаточно, можно добавить еще немного воды.

С сушеными грибами

Приготовьте ароматную свиную вырезку с сушеными грибами. Они придают чудесный аромат. Получается быстро и вкусно.

Вам понадобятся:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 50 г сушеных грибов;
  • 300 мл 20% сливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 лавровых листа;
  • перец душистый;
  • соль;
  • тмин;
  • оливковое масло.

Приготовьте свиную вырезку следующим образом:

  1. Замочите грибы в холодной воде на 10 минут и слейте жидкость.
  2. Очистите лук и нарежьте кольцами.
  3. Разрежьте чеснок на пластинки.
  4. Разогрейте духовку до 190°.
  5. Смажьте блюдо для запекания маслом. Положите лук, ломтики мяса и чеснок.
  6. Посыпьте солью и перцем. Распределите грибы, лавровые листья и тмин.
  7. Влейте сливки и оставьте выпекаться на один час.

Обратите внимание! Жидкость будет постепенно выкипать во время приготовления. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело. Периодически добавляйте теплую воду.

С белыми грибами

Это блюдо готовится быстро, а эффект похож на жюльен. Он подходит для праздничного стола.

Что вам нужно:

  • 400 г свиной вырезки;
  • 400 г белых грибов;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте мясо кубиками по 2 см, а грибы ломтиками.
  2. Измельчите лук и обжарьте в горячем масле до прозрачности.
  3. Добавьте ломтики свиной вырезки, посолите и поперчите. Тушите, накрыв крышкой, в течение 5 минут.
  4. Всыпьте грибы, присыпьте мукой, перемешайте. Тушите еще 10 минут.
  5. Добавьте сметану, перемешайте.
  6. Оставьте настаиваться на 5 минут.

Дополнительная информация. По желанию добавьте рубленый чеснок и укроп за 2 минуты до конца приготовления для аромата и пикантного вкуса.

Тушеное

Готовится разными способами. Самый простой вариант: закинуть основные ингредиенты, посолить и держать под крышкой до готовности. Чтобы кусочки получились острыми и не сухими, потомите мясо подольше в соевом соусе.

Что вам понадобится:

  • 500 г грибов;
  • 350 г свинины;
  • 2–3 сушеных стручка чили;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • растительное масло;
  • кориандр.

Как приготовить:

  1. Крупные белые грибы разрезать пополам, положите в кипящую воду на 15 минут.
  2. Промойте, затем дайте воде стечь.
  3. Нарежьте мясо кубиками размером 1,5-2 см.
  4. Прожарьте со всех сторон до румяной корочки.
  5. Добавьте несколько перцев, грибы и перемешайте.
  6. Готовьте в течение 10 минут, постоянно помешивая. Приправьте кориандром.
  7. Смешайте муку с сахаром, влейте соевый соус.
  8. Влейте подготовленный маринад, перемешайте.
  9. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 2–3 минут.

Солить и перчить необязательно. Маринад получится достаточно соленым, а для остроты достаточно чили.

Жаркое

Сочное русское жаркое готовится из обычных продуктов. Используйте рёбрышки или срезы с кости. Выложите ингредиенты слоями на противень или в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г замороженных белых грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 8 картофелин;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • вода;
  • соль.

Как готовить:

  1. В сотейнике разогрейте масло, положите грибы.
  2. Нарежьте лук, морковь, добавьте туда же.
  3. Отделите мясо от ребер, нарежьте кусочками. Выложите в сотейник, перемешайте.
  4. Очистите и нарежьте картофель, сложите его слоем сверху. Смажьте сметаной, добавьте соль.
  5. Влейте полчашки воды, выключите плиту.
  6. Накройте форму фольгой, запекайте в течение часа при 180°. Выньте, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром.
  7. Верните в духовку на 15–20 минут.

Советы и лайфхаки от поваров

  • Свинина приготовится быстрее, если ее предварительно замариновать. Маринад из масла и специй делает ее сочной. Не добавляйте слишком много, иначе они перебьют грибной аромат или придадут горьковатый привкус. Пикантность и остроту добавят чили, кориандр, тмин, чабрец.
  • Замороженные грибы можно обжаривать не размораживая. Но в этом случае у вас будет много воды, поэтому лучше кипятить их отдельно и сливать лишнюю жидкость. Другой вариант — разморозить их, промыть в теплой воде и слегка отжать. Будьте осторожны, чтобы не сломать шляпки.
  • Свежие грибы промойте, очистите от мусора и обрежьте червивые участки.
  • Замочите сушеные грибы в холодной воде перед приготовлением, чтобы раскрыть их аромат. Мясо с грибами хорошо сочетается с любым гарниром и отлично — с овощами. Добавьте кабачки, перец и помидоры в дополнение к картофелю, луку и чесноку.

Видео – рецепт

Рекомендации

  1. Для приготовления незабываемо вкусного блюда лучше всего взять свиную вырезку.
  2. Перед приготовлением очистите кусок мяса от жира, пленок и жилок, так как они могут испортить вкус.
  3. Можно использовать любые грибы, но лучше всего подходят «культурные» шампиньоны и вешенки.
  4. Паприка может быть использована для ароматизации, но необходимо соблюдать осторожность, чтобы не нарушить естественный вкус и аромат.
  5. Для пикантности можно добавить немного бренди или чернослива.

Мясо с грибами на сковороде – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Мясо с грибами на сковороде»:

  • Свинина постная – 500 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Мясо с грибами на сковороде» (на 100 грамм):

Калории: 121.3 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Мясо с грибами на сковороде»

  1. Мелко порубить шампиньоны.
  2. Нарезать лук.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. На сухой сковороде обжарить грибы и лук с добавлением небольшого количества соли.
  5. Нарезать мясо тонкими ломтиками.
  6. Выложить мясо на дно сковороды, добавить соль и сухой чеснок. Дать постоять 10 минут.
  7. На мясо выложить грибы и присыпать тертым сыром.
  8. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.

Это блюдо на скорую руку, но получается оно очень сытным. Такое мясо с грибами можно подавать с любым гарниром! Также для приготовления этого блюда подойдет куриное или индюшиное филе.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Мясо с грибами на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо с грибами на сковороде»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свинина постная500 гр5009735.50800
шампиньоны свежие400 гр40017.240.4108
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
сыр голландский100 гр1002626.80352
чеснок сушеный1 ч. л.71.120.035.2524.15
соль0.5 ч.л.5.50000
Итого 1088142.466.313.51319.4
1 порция 18123.711.12.2219.9
100 грамм 10013.16.11.2121.3

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Ребенку

Фитнес

ПП рецепты

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Как приготовить идеальный обжаренный стейк с грибами • Соленая мята

Опубликовано: · Изменено: автором Debs · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

  • Поделиться
  • вкусно

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Этот обжаренный на сковороде стейк с грибами в сливочном соусе — идеальный рецепт стейка. Это легкий ужин, который идеально подходит для любого случая. Обжаренная до золотистого цвета говядина в кремово-грибном соусе из белого вина с агрессивным количеством чеснока, розмарина и тимьяна.

Автором этого рецепта является Thermapen ♥


Хорошо. С приближением Рождества вам понадобится несколько «легких и быстрых, но очень модных» ужинов в заднем кармане, чтобы развлечь семью и друзей. Что ж, позвольте мне представить вам наш новый любимый стейк-ужин. Позвольте мне рассказать вам подробности этот изысканный, но не изысканный ужин

По сути, есть 2 шага:

  1. Жареный стейк
  2. Сделать соус

По сути, это 20-минутный рецепт, который заставит всех думать, что вы ходили в кулинарную школу, пока они не видели.


Жареный стейк с грибами
Понравился рецепт? Закрепите его на доске для ужина!
Подпишитесь на SaltedMint на Pinterest


Но я знаю, что вы можете немного бояться обжаривать стейк. Так вот, возьми меня за руку. Мы пройдем через это шаг за шагом, и вы увидите, насколько это просто. Первое, что вы должны сделать, это убедиться, что вы взяли в руки термометр. Я использую свой Thermapen, чтобы быть уверенным, что каждый раз получаю идеального повара. одинокий. время. Я много лет работал на многих профессиональных кухнях, и это единственный термометр, который мы когда-либо использовали на каждой кухне. Они мгновенно читаются, так что вам не нужно ждать 4 минуты, чтобы убедиться, что ваш стейк приготовлен идеально. У них также есть светящийся дисплей, что делает их очень удобными для чтения.

А поскольку сейчас Рождество, и Thermapen хочет, чтобы вы приготовили не только этот стейк, но и все, что вы готовите весь сезон год, они дали мне код, чтобы вы могли получить 20% скидку на покупку! Как это здорово?! Используйте код скидки SaltedMint-20, чтобы получить скидку!

Итак, давайте сразу приступим к делу, и вы быстро обжарите и приготовите, как профессионал.

Как приготовить стейк с грибами

  1. Разогрейте сковороду. Вот где это действительно важно. Вы хотите, чтобы ваша сковорода была очень горячей… почти дымилась. Я использую чугунную сковороду, чтобы она максимально прогрелась, но подойдет и обычная сковорода. Вы должны убедиться, что у вас включен вытяжной вентилятор. Может получиться немного дымно.
  2. Посолите стейки или беф. Я не использую здесь перец, а вместо этого добавляю его в соус. Также натрите стейки оливковым маслом. Это просто гарантирует, что у вас есть масло под всем стейком, чтобы сформировать равномерный контакт со сковородой, а не просто добавлять масло на сковороду, где у вас могут быть места, где масло скапливается, а где-то вы вообще не получаете масла.
  3. Когда сковорода нагреется, добавьте в нее столовую ложку масла и перемешайте. Поместите стейк на сковороду и слегка нажмите, чтобы убедиться, что вся поверхность соприкасается со сковородой. Оставьте обжариваться примерно на 3 минуты. Вам нужен очень глубокий золотистый цвет.
  4. Переверните стейк и обжарьте с другой стороны. Если у вас получился очень толстый стейк, вы можете дожарить его в духовке. Используйте свой Thermapen, чтобы проверить температуру стейка.
  5. Когда стейк будет готов, оставьте его на противне или тарелке примерно на 15 минут. Это гарантирует, что ваш стейк останется сочным.

Как понять, что стейк готов?

Используйте термометр для мяса (например, Thermapen!)
  • Внутренняя температура 52°C для RARE
  • Внутренняя температура 56°C для MEDIUM RARE
  • Внутренняя температура 60°C для MEDIUM
  • 71°C внутренняя температура для WELL DONE

Как приготовить грибной соус

Пока ваши стейки отдыхают, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и поставьте на средний огонь. Добавьте в сковороду грибы, лук-шалот и немного вина и дайте выпариться на ⅓. Добавьте лук-шалот, чеснок и грибы. Пусть они готовятся, не мешая, до золотистого цвета (около 5 минут). Перемешайте их и дайте им вариться еще 5 минут. Затем выложить все в миску. Добавьте немного белого вина и дайте выпариться на ⅓. Влейте сливки и горчицу и хорошо взбейте. Добавьте грибы обратно в сковороду. Отрегулируйте приправу и добавьте стейк обратно на сковороду.

Как подавать обжаренный на сковороде стейк с грибами

Мой любимый способ подачи — просто нарезать ломтиками, полив сверху хорошей ложкой грибного сливочного соуса. Чтобы сохранить низкое содержание углеводов, подавайте его с этим салатом из брюссельской капусты или сделайте его немного более снисходительным, подайте его с этим картофельным гратеном.

Все в этом блюде кажется элегантным и изысканным, но на самом деле это самый простой и быстрый в приготовлении ужин. Идеально подходит для ужина в канун Рождества или Рождества, особенно если вы только в небольшой компании. В этом году он будет на моем столе.

И не забудьте приобрести Thermapen, используя код скидки SaltedMint-20, чтобы получить скидку 20%!

  • 1 большой Cote De Beouf 600 г
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г лесных грибов
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 75 г белого вина
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 300 мл густого взбивания сливки
  • 1 мелко нарезанный весенний розмарин
  • 1 веточка листьев тимьяна, собранных

Стандарт США – метрическая система

  • В большой чугунной или антипригарной сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет блестеть. Обсушите говядину и приправьте морской солью. Поместите говядину на горячую сковороду и обжаривайте, не мешая, с каждой стороны в течение примерно 6 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет желаемой температуры в соответствии с приведенным выше руководством по температуре.

  • Отложите говядину в сторону и накройте фольгой, чтобы она оставалась горячей.

  • Пока говядина отдыхает, приготовьте соус в той же сковороде, где вы обжаривали стейк. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте лук-шалот, грибы и чеснок и жарьте, пока лук-шалот не станет мягким, а грибы золотистыми. Выньте их из кастрюли в небольшую миску.

  • Добавьте белое вино, розмарин, время и уварите вино наполовину. Влейте сливки и горчицу и хорошо взбейте. Доведите соус до кипения и добавьте грибы обратно в соус. Поместите говядину и любой из соков на тарелку в кастрюлю и подавайте.

Калорийность: 1018 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 32 г | Жир: 86 г | Насыщенные жиры: 44 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 32 г | Холестерин: 239 мг | Натрий: 285 мг | Калий: 1044 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2270 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 4 мг

ты приготовил этот рецепт? Я бы хотел увидеть это! Отметьте меня @salted_mint или используйте #saltedmint!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ И ПРИГОТОВЛЯЕТЕ ВМЕСТЕ С МНОЙ! ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ У ВАС ВОПРОС, Я БУДЮ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН, ЕСЛИ ВЫ ОСТАВИТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНКУ. ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ, ЧТО МЫ ЕДИМ, ПРИБИРАЕМ И ТОЖЕ НЕМНОГО ЗА КУЛИСАМИ!

Еще Чугунная кулинария

Взаимодействие с читателем

Стейк с травами и грибами с чесночным маслом

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Стейк с чесночно-сливочным маслом и грибами — это идеально сочный стейк, приготовленный на сковороде с чесночно-сливочным маслом и грибами. Это простое ресторанное блюдо, которое понравится вашей семье!

Нам также нравятся другие рецепты стейков из блога! Лимонно-чесночный стейк с маслом и паштетом, стейк на гриле, шашлык из фахита или филли-чизстейк, приготовленный на медленном огне, — все это победители в нашем доме.

Стейк с чесночным маслом, травами и грибами

Очевидно, вы можете сказать, что мы любим стейки в нашем доме, и мой 10-летний ребенок не перестает просить. У меня есть два подрастающих мальчика, которые готовы съесть меня вне дома и дома. Я всегда могу рассчитывать на то, что стейк станет сытным и сытным блюдом, которое порадует всю семью. Я люблю готовить хороший стейк на сковороде, потому что его так легко приготовить! Ужин готовится в кратчайшие сроки, а на вкус он такой же вкусный, как если бы вы вышли из кухни в ресторане.

Как приготовить стейк на чугунной сковороде?

  • Оставьте стейк на 30 минут при комнатной температуре. Щедро приправьте стейк с каждой стороны солью и перцем. В чугунной сковороде с 1 столовой ложкой масла на сильном огне выложите стейки и обжаривайте с каждой стороны 3 минуты или до коричневого цвета.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Приготовьте стейк до желаемой степени прожарки. Rare = 125 градусов, Medium Rare = 135 градусов, Medium = 145 градусов, Medium Well = 150 градусов и Good Done = 160 градусов. Некоторые говорят, что нужно переворачивать только один раз во время приготовления, я люблю переворачивать несколько раз.
  • Непосредственно перед подачей на стол смажьте сверху масляной смесью и дайте ей растаять, превратив в нежный стейк. Это придает ему приятный завершающий штрих и добавляет такой великолепный аромат.

 

Какие гарниры подходят к стейку?

  • Жареный картофель с пармезаном и чесноком
  • цуккини, кукуруза в початках, стручковая фасоль
  • Картофельное пюре
  • Печеный картофель
  • Боковой салат

Какие стейки купить для сковороды?

Для этого метода лучше всего подходят более толстые стейки, такие как рибай или Нью-Йорк Стрип. Стейки на костях сложнее приготовить, и они могут получиться неравномерно. Выберите лучший стейк для вашего бюджета и используйте термометр для достижения наилучших результатов.

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 6 унций нарезанных грибов
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного розмарина
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного орегано
  • ▢ 2 постных стейка Нью-Йорк
  • ▢ соль и перец
Чесночно-масляная смесь:
  • ▢ ¼ чашки размягченного сливочное масло
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанный тимьян
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного розмарина
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного орегано

  • В большую чугунную сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло, грибы, чеснок, тимьян, розмарин и орегано . Готовьте около 3 минут или до мягкости. Вынуть и отложить на тарелку.

  • Включите сковороду на сильный огонь. Добавьте стейки. Готовьте с каждой стороны по 3 минуты или пока снаружи не подрумянится. Уменьшите огонь до средне-высокого. Приготовьте стейки до желаемой степени прожарки. Моему потребовалось около 10 минут, чтобы перевернуть 3 раза, чтобы получить средний уровень.

  • Непосредственно перед тем, как стейки будут готовы, приготовьте смесь из чесночного масла. Смешать масло, чеснок и свежую рубленую зелень. Намазать поверх стейков. Добавьте грибы обратно в сковороду, прогрейте и дайте маслу растаять в стейках.



Количество порций: 4

Калории 413 ккал (21 %) Углеводы 4 г (1 %) Белки 25 г (50 %) Жиры 34 г (52 %) Насыщенные жиры 17 г (85 %) Холестерин 107 мг (36 %) Натрий 188 мг (8%)Калий456мг (13 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A506 IU (10 %) Витамин C 4 мг (5 %) Кальций 35 мг (4 %) Железо 3 мг (17 %)

оценивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *