Как пожарить мясо с подливкой на сковороде: Мясо с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясо с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Мясо с подливкой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Мясо можно использовать любое, но более вкусное и сочное блюдо получается со свининой, взять лучше вырезку верхней части туши, где меньше мышечной ткани, а мякоть нежная. Мясо тщательно моем, просушиваем и нарезаем брусочками или кубиками.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук нужно использовать крупный или пару штук мелкого, потому что он является основой подливки. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем половину крупными кусочками или половинками колец, а вторую часть – мелко. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, когда масло хорошо прогреется выкладываем на него репчатый лук. Обжариваем лук, помешивая лопаткой, буквально, пять минут, чтобы он стал прозрачным и пустил сок.

  3. Шаг 3:

    Затем добавляем к репчатому луку на сковороду приготовленное мясо, перемешиваем и продолжаем их жарить вместе на смольном огне еще около 10 минут, помешивая лопаткой, чтобы мясо схватилось снаружи корочкой, что позволит соку остаться внутри, а мясу быть сочным и нежным в готовом блюде. Жарим около 10 минут, не больше.

  4. Шаг 4:

    В отдельной емкости смешиваем томатную пасту с водой, я использовала домашний томатный соус, поэтому воды мне потребовалось немного меньше. Вливаем жидкость в сковороду с мясом. Даем жидкости закипеть, убавляем огонь до минимального и тушим мясо около 20 минут.

  5. Шаг 5:

    На данном этапе добавляем перец горошком, лавровый лист, по желанию еще какую-либо приправу для мяса. Но соль сразу не нужно закладывать, иначе мясо пустит сок, а к концу приготовления станет сухим и жестким.

  6. Шаг 6:

    В отдельной емкости размешиваем в четверти стакана воды одну-две столовых ложек пшеничной муки, количество муки зависит от желаемой густоты подливы. Размешиваем, чтобы мука полностью разошлась, не осталось комочков. Приготовленную смесь вливаем в сковороду с мясом, добавляем соль по вкусу и продолжаем тушить, постоянно помешивая лопаткой, до загустения соуса. Выключаем огонь. Блюдо готово. Подаем к столу с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Тушеное мясо рецепты с фото

Овощи на сковороде фото рецепты

Свинина с луком

Тушеные овощи

Свинина тушеная рецепты с фото

Тушеный лук пошаговые рецепты

Мясо с луком рецепты с фото

Мясо с соусом рецепты с видео

Мясо на ужин с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами с фото пошагово

Второе из мяса рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Томатная паста, Вода, Пшеничная мука, Лавровый лист, Перец горошком, Соль, Растительное масло

Мясо с подливкой на сковороде

Блюда с похожими ингредиентами

Томатный суп с говядиной

2 ч

4 порции

Томатный суп с говядиной – отличный вариант накормить всю семью вкусным и ароматным обедом.

Если вы еще не готовили это великолепное блюдо, то сейчас настало время! Полезный суп с овощами и мясом можно приготовить на бульоне или на воде. Можно взять говядину на косточке, кусковое мясо или фарш….

Ингредиенты:

Говядина, Чеснок, Помидоры, Морковь, Картофель, Специи, Сельдерей, Стручковая фасоль (замороженная)

Цветные пельмени

1 ч 30 минут

12 порций

Готовлю для детишек лёгкие в приготовлении яркие домашние цветные пельмени. Детям, и даже взрослым, очень нравится, получается очень вкусно! А разный цвет пельменей очень интересен для детей и повышает аппетит….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мука пшеничная, Томатная паста, Петрушка (зелень), Говяжий фарш

Рубленый бифштекс с яйцом

25 минут

1 порция

Рецепт отменного бифштекса из отруба рибай. Наш вариант чем то похож на классический рецепт английского бифштекса с яйцом, но вместо говяжьей вырезки мы взяли мясо рибай. В нем обычно есть несколько толстых жил, которые при жарке стейка, делят его на несколько частей. По этому такое мясо лучше использовать в котлетах….

Ингредиенты:

Говядина, Яйцо куриное, Масло сливочное, Помидоры, Свежая зелень для подачи

Случайные рецепты

Курица в меду

1 ч

8 порций

Курица в меду – это достойное, яркое блюдо для любого праздничного стола. Запеченная в целом виде, аппетитная и румяная, она является его главным украшением. Мед не только покрывает курицу блестящей глазурью, но также размягчает ее и напитывает своим сладким вкусом. Как правило, его не используют для запекания в чистом виде, он хорош в составе соусов…

Ингредиенты:

Курица, Мед, Соевый соус, Горчица, Паприка сладкая, Смесь перцев, Чеснок, Специя сухой чеснок

Спагетти с сырным соусом

20 минут

4 порции

Спагетти, как и другие макаронные изделия, служат хорошим гарниром и сочетаются с любыми заправками. Особенно аппетитными и вкусными  они получаются с сырным соусом. Такой сливочный, ароматный соус обволакивает, напитывает спагетти, делая их особенно мягкими и нежными. Это блюдо обязательно нужно дополнить приправами, сюда отлично подойдут смеси пряных…

Ингредиенты:

Спагетти, Сливки 33%, Масло сливочное, Прованские травы, Мускатный орех, Сыр твердый

Китайский омлет Фанкве Чао Дань

15 минут

1 порция

Этот омлет часто подают на шведском столе в Азии. Казалось бы омлет с помидорами, ничего особенного. Но вкус всегда удивляет. Подробный рецепт приготовления обнаружен в сети. Попробуйте и готовьте на завтрак дома. Секрет омлета в добавлении к томатам сахара, который не ощущается на вкус, но нейтрализует кислоту и до неузнаваемости изменяет привычное блюдо….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Помидор, Сахар, Лук зеленый

Жареный стейк с соусом – Как жарить на сковороде

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

17 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Стейк можно не только жарить на гриле. Pan Fried Steak and Gravy — это старомодный способ приготовления стейка на плите. Следуйте этим простым шагам, чтобы узнать, как пожарить стейк на сковороде или сковороде.

После того, как вы закончите жарку, НЕ мойте сковороду до тех пор, пока вы не используете то, что в ней есть, для приготовления подливки к стейку, картофелю или чему угодно!

Жареный стейк с соусом

Все эти годы я хранил стейки из говядины до теплой летней погоды, чтобы приготовить их на гриле на ужин. Обычно я мариную стейки из говядины в легком маринаде (например, в этом маринаде для стейков из 3 ингредиентов), а затем быстро обжариваю их на гриле, пока они не станут средней прожарки.

Я не знал, что стейки можно приготовить на плите для не менее вкусного ужина.

Когда я читал книгу «Еда с американской фермы», в которой хранится кладезь старинных рецептов, я наткнулся на этот рецепт жареного стейка с соусом.

Рецепт жареного стейка на косточке

В моей голове как будто вспыхнула лампочка.

Я не говорю о бифштексе, который традиционно жарят и подают с соусом. Это то, что я часто готовлю для своей голодной семьи. Найдите этот рецепт здесь!

Этот рецепт жареного стейка предназначен для стейков на косточке или стейка рибай.

Да, вы можете обжарить рибай или стейк на сковороде на сковороде, и он все равно может быть сочным внутри.

Есть несколько советов, которые вам нужно знать, чтобы получить сочный жареный стейк на косточке.

Как приготовить сочный жареный на сковороде стейк на косточке

Чтобы не получить сухой и жесткий жареный стейк, необходимо выполнить несколько важных шагов.

  1. Убедитесь, что ваши стейки комнатной температуры. Если вы вытащите мясо прямо из холодильника, и оно будет холодным, это повлияет на время приготовления стейка. Дайте стейку постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа, прежде чем жарить на сковороде.
  2. Используйте подходящие виды жира для жарки стейка. Различные типы масел имеют разные точки дымообразования, то есть температуру, при которой появляется дым, и пища может сгореть, что приведет к появлению неприятного привкуса. Сочетание растительного и сливочного масла отлично подходит для жарки.
  3. Возьмите сковороду или чугунную сковороду с раскаленным маслом. Если ваше масло недостаточно горячее, может произойти несколько вещей, в том числе ваш стейк прилипнет ко дну и не подрумянится должным образом.
  4. Не переполняйте кастрюлю. Возможно, вам придется использовать несколько сковородок или жарить партиями, если вы жарите более двух стейков.
  5. Используйте термометр, чтобы получить точную температуру, которую вы хотите.
    120º F – 125º F = редкий                                      125º F – 135º F = среднепрожаренный
    135ºF – 145ºF = средняя прожарка
    145ºF – 155ºF = средняя хорошо прожаренная
    155ºF или выше = хорошо прожаренная
  6. После приготовления дайте стейку отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать, чтобы сок не вышел из мяса.
  7. Если ничего не помогает и вы получаете сухой стейк, скройте его домашней подливкой. Никто не узнает!

Список ингредиентов для стейка, обжаренного на сковороде

Говяжий стейк (предпочтительно стейк на косточке или рибай)

Черный перец

Растительное масло или масло канолы

Сливочное масло

Ингредиенты Old Fashioned Pan Gravy Ingredients

Жареный жир

Мука

Говяжий бульон

9 0002 Кипяток

Молоко (по желанию)

Соль

Как чтобы обжарить стейк на косточке

Чтобы узнать полное количество ингредиентов для приготовления стейка на сковороде, перейдите к карточке рецепта в нижней части этого поста.

  1. Доведите стейки до комнатной температуры на 30–60 минут.
  2. Приправить стейки черным перцем.
  3. Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде или чугунной сковороде, пока они не станут очень горячими.
  4. Добавьте стейки, переворачивая 3–4 раза, пока снаружи не появится румяная корочка. Готовьте внутри по личным предпочтениям. Термометр для мяса — лучший способ измерить готовность
  5. Выложите стейки на тарелку и накройте фольгой. При желании приготовьте соус для сковороды, чтобы подавать к жареным стейкам.

Как приготовить подливку

  1. Добавьте муку к каплям со сковороды, помешивая, пока мука не станет цвета коричневого бумажного мешка.
  2. Взбейте говяжий бульон и воду (или молоко). Продолжайте постоянно взбивать в течение примерно 3 минут.
  3. Попробуйте и добавьте соль по своему вкусу.
  4. Подавайте к жареным говяжьим стейкам.

Примечания к старомодным жареным стейкам на сковороде

  • Для этого старомодного рецепта жареных стейков на сковороде используйте стейки рибай или стейки на косточке.
  • Мы используем стейки толщиной от 3/4 дюйма до 1 дюйма, отрегулируйте время приготовления, если ваши стейки тоньше или толще.
  • Лучше всего подойдет большая сковорода или чугунная сковорода.
  • Если вы жарите на сковороде более 2 стейков, рассмотрите возможность использования двух сковородок или жарьте партиями.
  • Термометр для мяса – лучший способ идеально приготовить стейк. Соблюдайте следующие температурные диапазоны:
    • 120º F – 125º F = редко                                       125º F – 135º F = среднепрожаренный
      135ºF – 145ºF = средняя прожарка
      145ºF – 155ºF = средняя хорошо прожаренная
      155ºF или выше = хорошо прожаренная
  • Для дополнительного аромата приготовьте обжаренный на сковороде стейк с маслом, добавив тонкий ломтик масла на верх стейка сразу после его приготовления.
  • Загляните в наш магазин Amazon, чтобы купить некоторые из наших любимых товаров, в том числе термометр для мяса!

Рецепты со стейком

Простой маринад для стейка

Crockpot Swiss Steak

Как приготовить стейк из свинины в духовке

Стейк из свиной лопатки на гриле

Маринад для стейка из 3 ингредиентов

Распечатать рецепт

Жареный стейк с соусом — как жарить стейк на косточке

Стейк можно не только жарить на гриле. Pan Fried Steak and Gravy — это старомодный способ приготовления бифштекса из книги на плите. Следуйте этим простым шагам, чтобы узнать, как пожарить стейк на сковороде или сковороде.

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: Американская стейк

Порции: 4 порции

Автор: Barbara

Жареные стейки
  • 2–4 стейка на косточке (или рибай), толщиной от 3/4 до 1 дюйма
  • 90 210 Черный перец
  • 1 столовая ложка растительного масла или масла канолы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Соус для сковороды
  • капли от жареного стейка
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 чашка кипяток
  • 1 стакан молока (по желанию)
  • соль по вкусу
Как пожарить стейк на косточке
  • Дайте стейкам нагреться до комнатной температуры примерно за 30–1 час до начала приготовления. Приправить стейки черным перцем.

  • Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде, пока они не станут очень горячими.

  • Добавьте стейки в горячее масло, переворачивая 3–4 раза, пока они не станут румяными. Готовьте, пока внутренняя часть не достигнет желаемой температуры, используя термометр, если это необходимо. (См. примечания.)

  • Выложите стейки на тарелку и оставьте на 5 минут. При желании продолжайте готовить соус.

Как приготовить старомодный соус для сковороды
  • Оставьте капли в сковороде. Добавьте муку и перемешайте, пока она не приобретет цвет коричневого бумажного пакета на слабом или среднем огне.

  • Добавить говяжий бульон и кипящую воду (и молоко по желанию), постоянно взбивая в течение приблизительно 3 минут или до загустения.

  • Попробуйте и при необходимости посолите.

  • Подавать со стейком.

  • Используйте стейки рибай или стейки на косточке для этого старомодного рецепта жареного стейка на сковороде.
  • Мы используем стейки толщиной от 3/4 дюйма до 1 дюйма, отрегулируйте время приготовления, если ваши стейки тоньше или толще.
  • Лучше всего подойдет большая сковорода или чугунная сковорода.
  • Если вы жарите на сковороде более 2 стейков, рассмотрите возможность использования двух сковородок или жарьте партиями.
  • Термометр – лучший способ идеально приготовить стейк. Соблюдайте следующие температурные диапазоны:
    • 120º F – 125º F = редко 135° F = средне прожаренный
      135° F – 145° F = средне прожаренный
      145° F – 155° F = средне прожаренный
      155° F или выше = хорошо прожаренный
  • Для дополнительного аромата приготовьте обжаренный на сковороде стейк с маслом, добавив тонкий ломтик масла на верх стейка сразу после его приготовления.
  • Подавайте эти стейки со старомодным горохом со сливками и тушеными помидорами.

Похожие сообщения

Жареный стейк с соусом по-деревенски

Простой рецепт классического круглого стейка в южном стиле, обжаренного до хрустящие и золотисто-коричневые с домашней подливкой.

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Вы должны простить меня за фотографии здесь. Я сделал несколько быстрых снимков когда я подготовил их, чтобы поделиться ими в IG и FB, и не планировал их публиковать здесь. Я бы позаботился о том, чтобы они выглядели именно так если бы я готовила их для блога то и использовала бы лучшее освещение.

Но вам все равно. И я знаю это. Мне просто нужно перестать пытаться сохранить с блогами, которые отдают свои фотографии на аутсорсинг, или с теми, кто просто покупает профессиональные фотографии, затем прикрепите к ним любой случайный рецепт. Упс… осторожно, Мэнди, не тянись к мыльнице…

Во всяком случае, я никогда не думал, что это то, для чего кому-то нужен рецепт, но я был неправ! У меня есть дурная привычка все упрощать в голове, когда это приходит к старым классическим рецептам, как этот.

Я предполагаю, что все выросли, поедая и готовя жареный стейк в кубиках, но вы знаете что они говорят о людях, которые слишком много ASS-U-ME.

Поэтому я решил опубликовать этот рецепт, чтобы вы могли увидеть, как я делаю свой. Есть много различий как в названии, так и в методе. Я делаю свою так, как делала моя мама, так делали все остальные женщины на моей орбите — очень просто.

Я вижу рецепты, окунутые в яйца, обваленные в толченом соленом, приправленные до отказа и так далее (и все они, вероятно, очень вкусные!). Мы всегда просто промокли наши в молоке немного, приправленные солью и перцем, слегка присыпанные мукой их, а затем обжарить на сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми.

ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ЖАРЕНЫЙ СТЕЙК, ЖАРЕНЫЙ СТЕЙК И ЖАРЕНЫЙ СТЕЙК ИЗ КУРИЦЫ ВЕЩЬ?

Довольно много. Большинство сайтов с рецептами называют этот жареный стейк по-деревенски , но мы всегда называл его просто Жареный стейк в кубиках — или на самом деле, теперь, когда я думаю об этом мы только что сказали Стейк в кубиках (жареная часть просто подразумевается). Некоторые люди называют этот куриный жареный стейк , но CFS более сильно в кляре с более толстым покрытием, как жареный цыпленок. я назову свой рецепт “Жареный стейк по-деревенски”, чтобы всем было вкусно. понимание того, что это такое.

ИЗ КАКОГО ОТРЕЗА ГОВЯДИНЫ ДЕЛАЕТСЯ СТЕЙК КУБИКАМИ?

Кубический стейк готовится из нижнего или верхнего круглого стейка. Потому что это круче куска говядины, мясники размягчают его, пропуская через мясорубку (или «swisser»), которая представляет собой машину для размягчения, которая прокалывает жесткие мясо, оставляя крошечные квадраты в форме кубиков (отсюда и «кубический» стейк).

МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ СТЕЙК ИЗ КРУГЛОГО СТЕЙКА ДОМА?

Да! Вам нужно будет тщательно растолочь его «тупой» стороной прочного молоток для мяса (металл работает лучше, чем дерево), но прислушайтесь к этому совету и нанесите удар это несколько десятков раз острым ножом для очистки овощей, чтобы убедиться, что вы сломаете через любую соединительную ткань, которая может иметь прожилки на круглых стейках.

Рецепт жареного стейка по-деревенски с соусом

Жареного стейка по-деревенски с соусом

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 35 мин. и золотисто-коричневый с домашней подливкой.

Ингредиенты

Жареный стейк по-деревенски

  • 6-8 кусочков стейка
  • 1 стакан молока
  • Соль и перец
  • 2 стакана муки
  • Масло для жарки или кулинарный жир

Соус для сковороды

  • 1/3 стакана масла для жарки стейков
  • 1/3 стакана муки
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • Сал т и перец

Инструкции

Жареный стейк по-деревенски

  1. Залейте стейк молоком либо в небольшой форме для запекания, либо в большом пакете с застежкой-молнией — только убедитесь, что обе стороны каждого куска покрыты молоком. Дайте стейкам пропитаться молоком не менее 15 минут или до 2 часов.
  2. Добавьте муку в неглубокое блюдо или тарелку для пирога. Смешайте по 1/2 чайной ложки соли и перца; отложить.
  3. Выложите большой кусок алюминиевой фольги, вощеной бумаги или пергаментной бумаги, чтобы положить на него стейки после панировки.
  4. Слить молоко со стейков (хорошо слить, стряхнув излишки). Приправьте обе стороны каждого стейка солью и перцем по вкусу.
  5. Работая по одному, очень хорошо обваляйте обе стороны каждого стейка в муке. Стряхните всю лишнюю муку, затем положите каждый стейк на фольгу или бумагу. Дайте стейкам отдохнуть в течение 10-15 минут или пока мука не начнет местами становиться влажной. Оставьте оставшуюся муку для приготовления соуса.
  6. Добавьте около 1/2 дюйма растительного масла или кулинарного жира в большую сковороду, затем нагрейте на среднем огне до появления мерцания.
  7. Когда масло нагреется, положите 3-4 стейка (в зависимости от размера сковороды) в горячее масло. Не перемещайте и не переворачивайте стейки, пока стороны стейков не начнут подрумяниваться. Старайтесь поддерживать температуру масла около 350 градусов.
  8. После того, как с первой стороны подрумянится золотистая корочка, переверните стейки и обжарьте с другой стороны. Если сок не прозрачный, при необходимости переверните еще раз, чтобы стейки прожарились. Когда стейки станут золотисто-коричневыми с обеих сторон и прожарятся, переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Соус для сковороды

  1. Нагрейте масло на среднем огне в сковороде, затем добавьте муку, чтобы приготовить заправку. Приготовьте и перемешайте муку в течение 4-5 минут или до светло-коричневого цвета.
  2. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте говяжий бульон в ру, постоянно помешивая. Продолжайте варить и взбивать, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Подавайте соус к стейкам и рису или картофельному пюре ИЛИ положите стейки в сковороду с соусом, накройте крышкой и держите в тепле на медленном огне.

Примечания

  • Для получения дополнительной информации о том, какой тип мяса использовать, прочитайте статью выше.
  • Я часто добавляю молоко от замачивания стейков в соус. Это делает соус немного более сливочным и придает ему дополнительный вкус.
  • Вы можете вымачивать стейки в молоке до двух часов. Молоко является естественным смягчающим средством и отлично подходит для стейков, нарезанных кубиками, помогает муке прилипнуть к стейкам и слегка сгущает панировку.
  • Если мука «будет выглядеть влажной местами», это поможет гарантировать, что панировка прилипнет к стейку и не отвалится на сковороде. Не обмакивайте стейки в муке дважды после того, как они «промокнут», иначе панировка обязательно отделится от стейков (подобное притягивает подобное; влажная мука отделится от стейков и перейдет к сухой муке).
  • Не перемещайте и не переворачивайте стейки в масле, пока они не подрумянятся, и поддерживайте постоянную температуру (около 350 градусов), чтобы панировка прилипла к стейкам.
  • При приготовлении соуса я просто смотрю на масло (сливая все, кроме 1/3 стакана). Вам просто нужно использовать равное количество масла и муки. Я стараюсь делать свой ру по консистенции кетчупа.

https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *