Каша рисовая на молоке соотношение молока и риса: Как сварить вкусную рисовую кашу на молоке, пропорции, рецепт

Классическая рисовая каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Классическая рисовая каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Арина Курбанова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Арина КурбановаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

223

2

2

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

800 мл

Круглый рис

200 г

Молоко

200 мл

Сахар

2 чайные ложки

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Замочить рис в 400 граммах воды на 10–15 минут и промыть.

2Снова залить рис 400 граммами воды и варить на среднем огне 10–15 минут до практически полного испарения воды.

3Налить молоко, добавить сахар, соль, варить 7–10 минут.

Совет к рецепту

В готовую кашу можно добавить фрукты, ягоды, орехи или шоколад.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (1):

Ольга Юсупова29 апреля 2023

0

Рецепт не понравился! Риса получается много, а молока мало. Даже подгорело немного от сухости. Чтобы было более-менее похожим на кашу, надо как минимум 400 мл молока! Пришлось доливать по мере варки.

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Кускус с маслинами и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

6 минут

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Рисовая каша на молоке – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

97

Белки, г: 

2. 5

Жиры, г: 

3.1

Углеводы, г: 

16.0

Каша считается традиционным блюдом на нашем столе, детей до года часто прикармливают только кашами. Рисовая каша на молоке готовится достаточно быстро, обладает приятным вкусом, даёт чувство сытости надолго. Рисовая каша на молоке имеет среднюю густоту, крупа разварена, но не теряет форму, оставаясь фактурной. Рисовую молочную кашу редко готовят впрок, она слишком вкусная, чтобы остаться надолго в холодильнике.

Калорийность рисовой каши на молоке

Калорийность рисовой каши на молоке составляет примерно 97 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность сильно зависит от того, молоко какой жирности вы используете при приготовлении, добавляете ли воду и сахар или нет, подаете с маслом или без… 

Состав и полезные свойства рисовой каши на молоке

В составе продукт только натуральные ингредиенты: рис, вода, молоко, соль, сахар. Продукт является диетическим, кашу часто включают в меню выздоравливающих после перенесённых болезней и операций, если они не связаны с желудочно-кишечным трактом (calorizator). Рисовая каша на молоке – источник медленных углеводов, которые на длительное время обеспечивают организм притоком энергии. Рис не содержит клейковину, поэтому продукт подходит для безглютеновых диет.

Вред рисовой каши на молоке

Рисовая каша на молоке не рекомендуется лицам со «слабым кишечником», склонным к запорам и имеющим непереносимость молочного белка.

Как варить рисовую кашу на молоке

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления рисовой молочной каши, можно выбрать наиболее вкусный и приемлемый именно для ваших близких. Традиционно круглый рис промывают, заливают водой, чтобы была покрыта вся крупа и доводят до кипения. Затем убавляют огонь, варят 10 минут и добавляют молоко, готовят до полного набухания риса, соль и сахар следует добавлять в конце варки. Пропорция каши: 1 стакан риса на 4 стакана жидкости. По желанию часть молока можно заменить сливками, после добавления молока продолжить приготовление каши в духовке или в русской печи, если есть такая возможность. Рисовую кашу на молоке можно дополнить корицей, ванильным сахаром или другими ингредиентами по вкусу.

Рисовая каша на молоке в кулинарии

Свежесваренная рисовая каша на молоке – отличный завтрак или лёгкий ужин, традиционно к ней добавляют немного сливочного масла. Если немного каши осталось, вбейте в неё несколько яиц и пожарьте оладьи, которые отлично подать со сметаной и лимонным джемом. Сварить рисовую молочную кашу можно с тыквой, тогда она приобретёт приятный цвет и специфический вкус.

Один из рецептов рисовой каши на молоке: 1 стакан риса, 4 стакана молока (можно больше), 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яичный белок. Рис, промытый в тёплой воде, засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8–10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, положить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить на слабом огне, периодически помешивая, 15–20 минут, добавить сахар, соль, размешать, закрыть посуду крышкой и поставить на несколько минут в духовку. Перед подачей на стол заправить кашу сливочным маслом с хорошо взбитым белком.

Рецепт рисовой каши (Risengrød или Risgrynsgröt)

К

Кари Дил

Кари Дил

Внештатный кулинар, специализирующийся на скандинавской кухне и автор книги «Все скандинавские кулинарные книги».

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 25.08.21

Ель / Катарина Зуник

Рисовая каша, называемая r isengrød в Дании и r isgrynsgröt в Швеции, подается в канун Рождества как членам семьи, так и, традиционно, в качестве подношения Nisse или Tomte , добрый, но обидчивый домашний дух.

Перед подачей в кастрюлю добавляют один бланшированный миндаль; тот, кто его найдет, скорее всего, женится в ближайшие 12 месяцев. Остатки зарезервированы и используются для приготовления элегантного рисового пудинга, который на следующий день подают к рождественскому ужину.

  • 1 чашка клейкого риса с короткими зернами, например, жасминового или жемчужного риса

  • 1 1/2 стакана воды

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 4 1/2 стакана молока

  • Корица-сахар по вкусу

  • Сливочное масло по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Катарина Зуник
  2. Рис хорошо промойте и обсушите.

    Ель / Катарина Зуник
  3. В кастрюле с толстым дном на сильном огне доведите до кипения воду, масло и соль.

    Ель / Катарина Зуник
  4. Всыпьте рис, постоянно помешивая, чтобы он не слипся.

    Ель / Катарина Зуник
  5. Уменьшите огонь до минимума, помешивая рис, пока кипение не уменьшится до кипения.

    Ель / Катарина Зуник
  6. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10–15 минут, пока рис не впитает большую часть воды.

    Ель / Катарина Зуник
  7. Добавьте молоко к рису, перемешайте. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем сразу уменьшите огонь до минимума.

    Ель / Катарина Зуник
  8. Как только кипение уменьшится до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться, не перемешивая, в течение 45 минут. Здесь будьте осторожны, чтобы не обжечься.

    Ель / Катарина Зуник
  9. Подавать теплым с корицей, сахаром и маслом по вкусу. Вы также можете подать его с холодным молоком, чтобы полить сверху.

    Ель / Катарина Зуник

Советы

  • Оставшуюся рисовую кашу можно есть на следующий день на завтрак, просто разогрев в микроволновой печи. Он будет храниться несколько дней в холодильнике. Вы всегда можете разбавить его молоком, если хотите, чтобы он был более жидким.
  • Не забудьте перед подачей добавить в рисовую кашу кусочек бланшированного миндаля, особенно если есть члены семьи, которые хотели бы выйти замуж в следующем году.
    Вам решать, обманете ли вы и отдадите это наиболее вероятному кандидату, или же вы вмешаете его и разложите вслепую. Если на кону есть Ниссе и домашний скот, также неплохо добавить в кашу большой кусок сливочного масла. Если ниссе не увидит сверху масла, он может разозлиться. Поставьте свою порцию перед входной дверью в канун Рождества, чтобы он мог найти и насладиться. В противном случае вам придется столкнуться с последствиями. Они могут варьироваться от связывания коровьих хвостов до поломки вещей в сарае.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Домашний крем из рисовых хлопьев | Рисовая каша

7,0 К акции

Перейти к рецепту

Если вы выросли, любя уютную пшеничную кашу, эта вкусная домашняя рисовая каша обязательно согреет ваше сердце! Это замечательная безглютеновая альтернатива магазинной версии, в которой используется всего несколько простых ингредиентов.

Эта теплая и вкусная миска — настоящая еда для комфорта в лучшем виде.

В детстве манная каша была одним из моих любимых продуктов. Я помню успокаивающее чувство, которое я испытал, просто увидев маленькую красную коробку. Мне нравилось нырять в эту миску сливочного совершенства с коричневым сахаром, небольшим количеством молока и ложкой маргарина (да, да, я сказал «маргарин»).

Просто вкусно.

Поскольку наша семья не содержит глютена и теперь сосредоточена на цельных продуктах, у меня не было фирменных коробок уже несколько десятилетий. На самом деле, мои дети никогда не пробовали оригинальную пшеничную кашу с тех пор, как мы так долго не употребляли глютен, ну, вы знаете, обработанные продукты.

Однажды я понял — почему бы не сделать свою версию?

Используя полезные безглютеновые ингредиенты, я знал, что смогу создать питательную альтернативу обработанной версии, которую я любил.

Я сделала это, и теперь крем из рисовых хлопьев стал фаворитом в нашем доме!

Это очень успокаивающее средство при расстройстве желудка, поэтому мои дети часто едят его, когда они болеют. Когда это не так, это простое, но особенное удовольствие.

Если вы выросли, любя пшеничную кашу, как и я, вам понравится этот безглютеновый крем из рисовой каши… и вашей семье тоже!

Что такое рисовый крем?

Рисовый крем — очень простое блюдо. Это просто горячая каша из молотого сырого риса.

Звучит довольно просто, правда?

Настоящее волшебство происходит, когда вы добавляете немного сливочной жидкости, такой как кокосовое молоко, немного масла и подсластителя. Тогда он превращается в вкуснейшую чашу уютного комфорта!

Бренд Cream of Wheat также производит Cream of Rice®, который представляет собой безглютеновую альтернативу их основным злакам. Оба злака обогащены витаминами. Однако название «рисовая каша» на самом деле может относиться к любой каше, приготовленной из молотого риса.

Полезен ли крем из рисовых хлопьев?

Упакованный бренд Cream of Rice не содержит глютена, что делает его идеальным для тех, кто избегает глютена, но содержит синтетические витамины, которые вы, возможно, не захотите есть.

Эту домашнюю версию можно приготовить исключительно из полезных ингредиентов.

Вам нравятся вкусные, сытные рецепты, которыми можно поделиться с семьей? Кроме того, это сэкономит вам немало денег по сравнению с коробочным брендом.

Ингредиенты для этой домашней каши очень недорогие. В основном вам нужен только рис (белый или коричневый) и жидкость, которая может быть водой, молоком или безмолочным заменителем молока.

На момент публикации этого поста порция домашнего сорта стоила всего 14 центов каждая, что было примерно в пять раз меньше, чем покупка упакованной версии.

Этот рецепт также состоит всего из пяти простых шагов, а ингредиенты, скорее всего, уже есть в вашей кладовой.

Как приготовить крем из рисовых хлопьев с нуля

Этот рецепт настолько прост, что его можно приготовить даже в самое загруженное утро. А какая занятая мама не любит вкусные рецепты, которые можно приготовить за считанные минуты?

  • Крупно смолоть рис в блендере или кофемолке. Вам решать, насколько мелко вы хотите смолоть рис, так как это повлияет на текстуру хлопьев. Я предпочитаю более грубый помол, который придает блюду более сытный вид.
  • Нагрейте жидкость на среднем огне до медленного кипения. В качестве жидкости вы можете использовать воду, молоко, кокосовое молоко и т. д. Вы даже можете сделать свое собственное домашнее кокосовое молоко, домашнее миндальное молоко или рисовое молоко и т. д.
  • Добавляйте рис постепенно, помешивая при добавлении. Я всегда использую коричневый рис, получается очень сытное и сытное блюдо. Белый рис готовится быстрее, из него получаются прекрасные хлопья, но в нем меньше клетчатки и питательной ценности. Вы также можете сделать это с рисом басмати, жасминовым рисом, диким рисом, черным японским рисом или любым другим сортом! Каждый даст вам новый вкусовой профиль и обязательно получится вкусным.
  • Накройте крышкой и тушите 4-15 минут, пока не загустеет, время от времени помешивая и добавляя жидкость по мере необходимости. Молотый рис впитает жидкость и станет чудесным кремом.
  • Подавайте с желаемой начинкой. Я рекомендую сливочное масло или другой жир, например, кокосовое масло, подсластитель, корицу и щепотку соли. Я указал соль как необязательную, но для меня это определенно не так. Я добавляю соль почти во все свои рецепты, в том числе и в сладкие блюда, так как она подчеркивает сладость и полностью украшает блюдо.

Варианты начинки

Поскольку рис представляет собой нейтральную и успокаивающую основу, вы можете получить массу удовольствия от начинки.

Сливочное масло, низкоуглеводный подсластитель, корица и соль — мои любимые украшения для этого блюда. Чтобы сделать его более насыщенным и сытным, добавьте сверху немного сливок. Этот миндальный фруктовый соус тоже подойдет для забавного поворота.

Другие заменители обработанных пищевых продуктов

Вот некоторые другие альтернативы упакованным продуктам, которые могут вам понравиться:

Домашняя приправа для тако (такая вкусная, вы больше никогда не будете покупать пакетики!)
Домашний овощной бульон | Универсальная приправа (прекрасно сочетается со всем)
Домашний шоколад/чипсы из рожкового дерева (лучше, чем купленные в магазине!)
Домашняя сахарная пудра (это так просто!) Рис

  • Жидкость (вода, молоко или немолочное молоко, такое как кокосовое молоко. Вот как приготовить домашнее кокосовое молоко, домашнее миндальное молоко или домашнее рисовое молоко.)
  • Соль (по желанию. Но в моей книге это необязательно. Я рекомендую настоящую соль)
  • По желанию Топпинги: масло (или другой жир), подсластитель, корица, сахар с корицей (вот ссылка на наш «лучший» домашний сахар с корицей) и т. д.
  • Примечания к рецепту и диете

    • При приготовлении каши следите за кастрюлей. При необходимости добавьте больше жидкости, чтобы хлопья не прилипали ко дну кастрюли.
    • Питательную ценность этого блюда можно повысить, замочив рис на ночь. См. этот пост о замачивании зерна – почему и как для получения дополнительной информации.
    • Варианты жидкости : В качестве жидкости вы можете использовать воду, молоко или немолочное молоко, такое как кокосовое молоко (вот как приготовить домашнее кокосовое молоко, домашнее миндальное молоко и т. д.
    • Рис : Вы можете использовать любой сорт, который вы выберете. Я предпочитаю цельное зерно. Если вы используете белый рис, он будет готовиться намного быстрее, но вы откажетесь от клетчатки и питательных веществ отрубей и зародышей. Белый рис также имеет более высокий гликемический индекс.
    • THM Диета: Если вы участвуете в плане Trim Healthy Mama, этот рисовый крем квалифицируется как рецепт «Е», в зависимости от вашего выбора начинки.0032
    • Соль : я упоминаю в карточке рецепта, что соль не обязательна. Для меня уж точно нет. Попробуйте с тире, и вы поймете, что я имею в виду. Он подчеркивает подсластитель, и без него хлопья уже не те.

    Рисовый крем — отличный способ согреться в холодный осенний или зимний день, но вы можете легко добавить немного джема и ягод, чтобы сделать его идеальным и для весеннего или летнего дня.

    По сути, нет неправильного способа съесть это!

    Рецепт

    • 1 стакан сырого риса (я предпочитаю коричневый рис)
    • 4 1/2 стакана воды (или другой вариант — см.
      примечания к рецепту)
    • 3/4 чайной ложки соли (по желанию — см. примечания к рецепту)
    • Дополнительные начинки (см. примечания к рецептам)
    • Крупно измельчите рис в блендере или кофемолке.

    • Нагрейте жидкость на среднем огне до медленного кипения.

    • Добавляйте рис постепенно, помешивая.

    • Накройте крышкой и тушите 5-15 минут, пока не загустеет.

    • Обязательно проверяйте кастрюлю во время приготовления каши и время от времени помешивайте ее. При необходимости добавьте больше жидкости, чтобы она не прилипала к сковороде.

    • Подавайте с желаемой начинкой.

    • При приготовлении каши следите за кастрюлей. При необходимости добавьте больше жидкости, чтобы хлопья не прилипали ко дну кастрюли.
    • Вы можете повысить питательную ценность этого блюда, замочив рис на ночь. См. этот пост о замачивании зерна – почему и как для получения дополнительной информации.
    • Рис : Вы можете использовать любой сорт по вашему выбору. Я предпочитаю цельнозерновой коричневый рис. Если вы используете белый рис, он будет готовиться намного быстрее, но вы откажетесь от клетчатки и питания отрубей и зародышей. Белый рис также имеет более высокий гликемический индекс.
    • Варианты жидкости : В качестве жидкости вы можете использовать фильтрованную воду, молоко или немолочное молоко, такое как кокосовое молоко (вот как приготовить домашнее кокосовое молоко, домашнее миндальное молоко или даже домашнее рисовое молоко)
    • Дополнительные начинки : я рекомендую сливочное масло или другой жир, например, кокосовое масло, подсластитель, корицу и щепотку соли.
    • Соль : Я упоминаю в карточке рецепта, что соль не обязательна. Для меня уж точно нет. Попробуйте с тире, и вы поймете, что я имею в виду. Он подчеркивает подсластитель, и без него хлопья уже не те.
    • Время приготовления : Это зависит от размера зерен после измельчения, поэтому отрегулируйте соответственно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *